5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ君達はジョン・レノンに共感出来るのか?

1 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 13:56:36 ID:??? ?
映画イマジンの中で本人も語っているように、彼はポールと違って大衆を頼ませるために音楽をやっていたわけじゃない
全く君等には関係のない、彼自身の個人的なことを延々と歌っていただけだ
この板にも熱狂的なジョンオタという人種がいるようだが、君達のは単なる片思いじゃないのか?
特に彼の死後になってから妙に入れ込んでる奴等 むなしくないか?
ジョン・レノンの魂はこの世に残っていないし、もちろん天国にも存在しない
今更奴を必死に崇拝したところで何もならない 何も生み出さない
大体本人も崇拝されることは望んでいなかっただろう

もうジョン・レノン=「昔ヒットを飛ばしたことがあるいちミュージシャン」位の認識でいいじゃないか
たまに暮らしの中でふと彼の曲を耳にする それくらいの距離感でいいだろう?
君達とジョンの間に特別接点なんてないし、共有できるものなんて何もない
今現在も一方的に熱い思いを抱いているキモイ信者達 もう消えてくれよ ウザイから

2 :訂正:2005/04/20(水) 13:59:50 ID:??? ?
×彼はポールと違って大衆を頼ませるために音楽をやっていたわけじゃない
○彼はポールと違って大衆を楽しませるために音楽をやっていたわけじゃない

3 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 18:44:40 ID:???
>>ID:??? ?

さすが低脳ポールヲタの面目躍如でつねw


4 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 19:04:48 ID:VxG3c6p/
1000までやるからな 1000までやるからな 1000までやるからな 1000までやるからな 1000までやるからな
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ
お前には穴堀がぴったりだ

5 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 23:11:19 ID:???
>昔ヒットを飛ばしたことがあるいちミュージシャン

生前のヒット曲は2曲しかないんですけどw

6 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 03:06:55 ID:???
>>1こそ熱苦しいぜ。

7 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 04:39:46 ID:???
>映画イマジンの中で本人も語っているように、彼はポールと違って大衆を頼ませるために音楽をやっていたわけじゃない
全く君等には関係のない、彼自身の個人的なことを延々と歌っていただけだ

って、そのとおりだよ。
大衆に媚びてないのに支持するファンがいるなんて最高だし、
アーティストとして理想型だし、これはスゴイことだと思うけど。
それだけ影響力が強くて真にロックな人だったってことでしょ。

あ、ちなみにワシはジョン・オタでも何でもないし、
いつまでもジョンを「愛と平和の使者」扱いする輩にはウンザリだけどね。
要は冷静に等身大のジョンを捕らえるべきなんだよなー。

8 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 10:06:18 ID:???
>君達のは単なる片思いじゃないのか?
ポールヲタは両思いなのか?

9 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 12:31:19 ID:???
ライブもやらずにロックな人なんてありえねぇ

10 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 14:23:37 ID:???
>>9
またひとりロックの概念が分からない人発見。

11 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 20:30:14 ID:???
大衆を頼ませるために音楽をやっていたわけじゃないんだったら
自分のために歌ってるんだったら
わざわざ世にリリースする必要なんてないわけ
てめえ個人で自宅で歌ってリゃいいわけ

レノンは「俺って大衆に媚びてないんだぜ」という見せかけのポーズで
そういうのを格好いいと思っちゃう低能に必死に媚びていたにすぎないんだよ

12 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 21:11:25 ID:???
>>11
本気でそう思っているんなら、こりゃおめでたいw

13 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 21:42:39 ID:???
大衆にこびることがかっこいいとは思わない。
それを目的とすることがばかげてるってことだろ。
発表することは自由だし結果として売れる売れないは気にしない。
それは結果に過ぎないわけだよ。わかる?

14 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 07:20:56 ID:???
思いっきり気にしてんじゃん
馬鹿かコイツ

15 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 07:58:32 ID:???
>>14
バカはお前だよw

16 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 09:39:08 ID:???
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1113903502/

17 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 19:39:27 ID:???
ジョージは大衆に媚びてないよ。契約で仕方なく作る。でも売れない。
しかし再評価されボックス発売。

18 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 23:56:57 ID:???
>>1みたいな馬鹿がいるから、ジョンレノンが商売になるわけだ


19 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 15:35:01 ID:???
本人の死後も熱烈に支持され、愛されているのは何もジョンに限ったことではないでしょ?
小説家にしたって、画家にしたってそうじゃない?
特に、画家なんて、本人が死んだ後に高く評価されたりするんだから。


20 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 02:21:41 ID:???
生前も死後も神格化されてるのってジョンくらい?

21 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 02:36:16 ID:???
人間らしかったんだよジョンは。
喜怒哀楽も包み隠さず表現できたから共感できるんだよ
羨ましくて。自分が間違ってることをしてると思ったら顧みて反省もするし
社会的な矛盾には鉄拳を食らわそうとするし。人間味をもったヒーローだよジョンは。

22 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 08:06:16 ID:???
負け組みの美学みたいものをジョンから感じる
俺もダメ人間だけどジョンみたいに自分を誇って生きていきたい

23 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 02:58:59 ID:???
>>1
>君達のは単なる片思いじゃないのか?

思い込みの空回り、思い入れのすれ違い
これはどんなアーティストのファンにも言えることじゃないのか?別にレノンに限らず。
新作聴いて、「こんなの俺の好きな**じゃない!」なんて発言はモロにそうじゃん。



24 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 13:03:56 ID:???
こんな駄目人間の音楽や人生に感動している奴は、ある意味勝ち組の幸せ者だよ。

25 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 00:36:39 ID:???
age

26 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 01:36:46 ID:???
ジョンのファンって天才肌の人が多い。

27 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 05:24:39 ID:???
>>26と中卒が申しております

28 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 05:30:55 ID:A9AX4wmE
つまり中卒から天才まで楽しめるってことだろ。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 18:59:48 ID:???
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

30 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 01:47:23 ID:???
>>1
このスレにレスする奴は痛い信者確定だなwww

31 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 01:15:34 ID:???
>>30
おまえもレスしてんじゃん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)