5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブートレグ◆総合◆BOOTLEG

1 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 04:30:49 ID:???
ブートについて何でも語るれば

2 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 04:31:48 ID:???
とりあえず自分で2ズサ

3 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 04:35:12 ID:???
早朝2ゲット

4 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 16:05:56 ID:???
6枚組の新しいジョン・バレット・テープのブートCD、
今まで出たジョン・バレット関連のブートの中では決定版とも言える内容っぽいね。
ジャケもかっこいいな。
でも目新しい音源はほとんど無さそうだし、
大枚はたくのは正直痛い。でも欲しい。あ〜悩む。

5 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 17:07:42 ID:hmOMVM1X
>>4
以前の白いボックスとの違いは?

6 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 17:20:32 ID:???
>>5
オリジナルのテープの順序どおりに、コンプリート収録だそうです。

とはいえ、同音源をほとんど持ってない人にはいいだろうけど、
既発盤を持ってる人には買い直すのは辛いものがありますね。

7 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 17:31:08 ID:ZWD7zb5q
発売いつ?

8 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 21:29:35 ID:???
>>7
5月上旬らしいですけど

9 :ホワイトアルバムさん:2005/04/28(木) 00:39:15 ID:???
エアロのライブアルバムを語るスレはここでいいでつか?

10 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 00:25:28 ID:gdsgqDxr
ジョンバレットボックスってSWEET ZAPPLEから出るってJUNK HEADSの広告に書いてあったよね。
違うところから先手を打って出るのか、それともSWEET ZAPPLEの変名か。

11 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 03:15:11 ID:???
>>9
いいんじゃない?
「ROCK IN A HARD PLACE」発表時のツアーのブートがあるらしいんだけど、知ってる?

12 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 04:20:48 ID:8iDHpT4l
ジョンバレボックス買った人感想ヨロシクです。


13 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 08:03:02 ID:???
買った。No.188だった。

14 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 04:23:20 ID:???
あげ

15 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 10:35:08 ID:???
残念ながらプレスミスにより音飛びありのカスボックスとなったようです

16 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 12:02:56 ID:???
またか

17 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 17:44:59 ID:???
DISC 3 に物凄い音飛び有り.....。


18 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 18:40:43 ID:???
それは元になったテープ自体が音飛びしてるんじゃなくて?

19 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 23:29:15 ID:???
交換ディスク出すと余分なコストがかかり儲けが少なくなるしなぁ。。
今回は元のテープ自体が音飛びしてるということにしとこう…(汗)
ブートの世界なんてしょせんこんなもの。ウソを突き通せばいい、誰もわかりっこないさ!
[制作者の本音]

20 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 00:05:54 ID:???
元テープがネットで流れるから客にもろバレ。

21 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 23:01:07 ID:???
ε=ε=ε=ε=┏┃; ̄□ ̄┃┛

22 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 20:38:51 ID:???
じゃあ嘘ブートなのか。詐欺だな。
本物のバレットテープからダイレクト収録なのかと思ってた。

23 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 20:53:50 ID:???
買う価値ありますか?

24 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 20:55:21 ID:???


25 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 20:59:11 ID:???
宝盤取り扱いのインチキブートは全て買う価値梨

26 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 14:45:06 ID:???
結局、ジョンバレ箱はカスブー認定ということでいいですかね

あと幻のアルバムHot As Sunが出るみたいだけど
たぶんこれも本物じゃないんだろうなあ

27 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 14:57:03 ID:bq1d5F1s
Hot As Sun についてはレコードの時代から再三再四それらしきブツが
リリースされたが、結局その時代のセッションを適当に集めたものばかりだった。

28 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 15:05:51 ID:???
実際にレコーディングセッションがあったのかさえ定かではないですからねえ。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 18:33:47 ID:???
Hot As Sunのレコーディングセッションについては、
「ザ・ビートルズ レコーディングセッション」という本にも載っていないね。
時期的にはGet BackセッションとAbbey Roadセッションの間ということだけど、
その頃はチョコチョコと何かをレコーディングしていた、というだけだね。
きちんとしたアルバムのレコーディングセッションは行われていないみたいだ。

結局、完全に「幻」でしょう。
もしも、レコーディングセッションが行われていて、アルバムに収録する曲のリスト等が
作られていたら、それはきちんと記録が残っているはずだもの。

30 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 19:48:20 ID:???
HOT AS SUN
すさまじいフェイクブートでしかもCDRお手製。
こんなの買う奴いるのか?
単なる寄せ集めCDRだろ。俺でも作れる。

31 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 19:54:44 ID:???
売れ残ったらヤフオクなんかで超初心者相手に
さも凄い貴重な音源のように見せかけて捌くんだろうな

32 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 20:00:24 ID:???
昔IKOIKOでHOT AS SUN 買った
罠にはめられてしまった
盲信なんてもうしない


33 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 20:07:35 ID:???
邪ン苦と○盤のブートはインチキばっか

34 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 20:08:16 ID:???
ずいぶん昔に、盗まれたマスターテープを取り返し持ち帰る途中、
誤って空港の金属探知機で音が消去されてしまったという
まことしやかに囁かれてた有名なデマ話があったけど、あれってHOT AS SUNだったっけ?

35 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 20:20:04 ID:???
そうです。

36 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 20:24:13 ID:???
どうもです。

37 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 01:43:33 ID:???
>>34
昔、その話を聞いた時に「なんで金属探知機を通すと音が消えるんだ?」って思った。

38 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 03:14:20 ID:???
金属探知機じゃなくて手荷物検査のエックス線だよん。

39 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 15:15:42 ID:???
>>38
それだと余計に「なぜ消えるのか」が不明なのでは?
マスターテープって磁気テープでしょ?
強力な磁気に晒されない限り、磁気テープに記録されている内容は消えないよ。

オレは昔、1度録画したVHSのテープを再利用する時に、テープイレーサーを使って
前に録画した物を全て消していたんだけど、これをきちんと消すのが結構大変だった。
マニュアルに載っていたやり方でやったんだけど、1度だけだときちんと消えていなくて、
再生してみるとまだ少し残っているのが分った。
消去処理を2〜3回繰り返して、やっときちんと消えた。

使ったテープイレーサーは手に持って使うヤツで、握り拳より大きくて重いヤツ。
テープから50cm以上離れたところでスイッチを入れて、ゆっくり輪を描くような感じで
ぐるぐるまわしながら近づけていってテープの近くでもゆっくり何回もまわしてやって
最後はぐるぐるまわしながら遠ざけていって、テープから50cm以上離れたところで
スイッチを切る、っていうやり方。

40 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 19:34:58 ID:???
だからHOT AS SUNはどこからともなく湧いた作り話なんだってば。
そんな真剣に考えなくていいと思うよ。

41 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 04:29:30 ID:???
邪ン苦と○盤のブートはインチキばっか




42 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 16:24:28 ID:???
ばかもの!

43 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 19:48:16 ID:???
あげ

44 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 11:15:19 ID:???
自らFAKEと名乗っているHOT AS SUNですけど
玉石混合の内容らしいですが、面白いものも混じっているのですか?
後ろの方に収録されている
24. Swinging Days / 25. Just Dancing Around /
26. Four Nights In Moscow
あたりの出自は何ですか? HOT AS SUNのリストにも
なかった曲のようですが?

45 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 19:35:57 ID:???
リストにもなかった曲=まさにFAKEじゃん

騙されたら負けです


46 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 01:47:17 ID:???
agw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)