5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズ1966年ツアー 幻の台湾公演

1 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 15:53:26 ID:GLbBMf+w
ビートルズがあの時、フィリピンに行かず台湾までで停めて
おいたら、もし台湾に上陸してたらビートルズはもう少しツアーを
続けてたかも知れないのに。ブライアンだって死なずにすんだと思う。
香港に行ったんだから台湾にも行くべきだったんだ!

台湾だってビートルズのファンは居ただろうに。

2 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 17:34:32 ID:9nsH6xTA
>>1はビートルズが何故ツアーを止めたのか
全く理解していない可哀相な人ですね。

もっと勉強してからスレ立ててください。

3 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 20:44:37 ID:???
フィリピンで酷い目に遭ったからじゃなかったの?

4 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 21:15:31 ID:???
何で台湾通過してしまったの?台湾でキャンペーンやれば
良かったのに。

5 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 22:01:58 ID:???
台湾には絶対上陸するべきだったと思う。
ブライアンももっと大々的に台湾キャンペーン貼れば
もっと普及してたと思うしね。65年か66年のどちらかに
ビートルズ公演させてやれば良かったのに・・。

台湾は良い国だったのに・・。

6 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 22:10:26 ID:???
>>1, 2〜5

台湾の方ですか?w

7 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 22:23:17 ID:???
台湾には来て欲しかったな。マジで。

8 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 00:16:19 ID:???
ところで何で台湾を抜かしたんだよ。

9 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 00:22:17 ID:???
フィリピンで酷い目に遭ったからじゃなかったの?

10 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 01:15:12 ID:???
台湾には来て欲しかったな。マジで。

11 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 01:57:03 ID:???
宋美麗のヒドサはイメルダとなんも変わりはなかったと思うが。

最近、やたらと台湾を美化する傾向が有るが、
1966年の頃の中華民国の横柄さといったら、
今の中国なんてもんじゃなかったぞ。

ビートルズが蒋介石と宋美麗の専制国家なんか相手にする必要なんか有る訳がない

12 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 03:00:51 ID:???
僕の彼女を紹介します。

13 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 08:11:50 ID:???
60年代の台湾の事情は知らなかった・・・。

その時代の台湾って今より反日教育が酷かったです?

14 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 10:41:12 ID:IqMka1AK
台湾に行くわけねーよ
無駄なスレッド


15 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 10:57:50 ID:???
>>13
反日教育も何も、貴様は国民党が日本と闘っていた事くらい知れ。もともと敵なんだよ。
それこそ今の中国よりも対日蔑視が酷い、とてもじゃないが付き合えるような国ではなかった。
宋美麗なんか女帝だよ女帝。あのまま行っていたら、完全な専制君主国家だろうな。

72年の田中訪中以前は、中華人民共和国と中華民国の二つの中国双方と日本は仲が悪かった。
その前のニクソン・ショックに併せ、中華民国(台湾)が大きく外交戦略を変えてきたのは、
国際的な孤立と対大陸対策があくまでも前提となっている。アメリカに見放される国なんだよ?
所詮は奴らは中国人なのだ、政策的に今は日本に対していい顔をしているだろうが、
いつ大きく方向転換してくるものかはわからないものだと知っておかないと道を誤るぞ。

台湾の(上辺だけの)親日は外交戦略に基づくものであり、日本を自国の盾とする意図によるものだ。
それを正しく理解した上で、したたかに利用できる所は利用する事が望まれる身の処し方だ。

16 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 11:02:41 ID:EMD77p6R
脳を改造し、ラットの記憶力を約3倍にすることに成功。
人間もいずれ可能な日が来るだろう。

(立花隆 著 脳を究める )より

まるっきりアルジャーノンに花束をだね

17 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 11:38:21 ID:???
漏れも台湾には良いイメージを抱いてた。
韓国や中国とかよりは良いだろうって・・。
李登輝とかは結構日本を買ってた感じだったし
ここ近年の事しかしらなかったよ。

18 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 12:38:25 ID:???
今の韓国でさえ見放さないアメリカに見放されて国連からも追放された国。
それが60年代の中華民国であり、現在の台湾国民党の素顔だ。
宋美麗が実質的な国民党最高指導者でありつづける以上、本質は何も変わっていないと考える必要がある。


本当に親日ならば、青年の留学先に日本を選択する例がもっと有って当然だろう。
実際には、”親日”の代表的な顔とも思える現在の政権政党指導者(旧帝大出)でさえ、
自分の孫はしっかり米国留学させているw。かって見放された国にだ。


有るかどうかさえはっきりしない親日と言う幻想に騙されるな。
国際政治はそんな生易しいものではない。

19 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 13:26:14 ID:fSshV2fh
海賊盤も相当売れてたから需要はあったみたいですな。

20 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 16:52:35 ID:???
なんかアブない両極端なスレだな(w

21 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 17:56:02 ID:???
むしろビートルズのメンバーのうちの誰かは
台湾人と結婚して欲しかったな。

特にジョンかジョージ。

22 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 19:26:26 ID:???
>>21
そして14億中華貧困低所得層によって群がるように食い尽くされるわけですね?
中国人一人を見かけたら、1億人ついてくると思わないとだめ

23 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 20:05:53 ID:???
台湾板にこういうスレ発見。

60年代の台湾ってどんな時代だったの?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1115196683/l50

24 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 23:15:37 ID:???
ジョージがもしパティと別れて台湾人と結婚してたら
やっぱ変わってたかな?

25 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 10:55:02 ID:???
台湾上陸のシミュレーションしてみるのも
楽しいかも知れんよ。実際台湾ってある意味
面白い国だし。あの雑然とした雰囲気とか好きだな
街中とかの。

26 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 10:58:02 ID:???
459 :美麗島の名無桑:2005/04/27(水) 23:59:24
台湾人は優秀だよ
中国人と韓国人とは違う
日本にとって台湾のほうがはるかに中国や韓国より大事な国だ!


460 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 00:08:57
台湾、タイ、シンガポールとはこれからも
ずーーーーーーーーーーーーーと仲良くしていこうね。


461 :美麗島の名無桑:2005/04/28(木) 01:06:37
中国の反日より韓国の反日のほうが根が深いね。

トルコやモンゴルの親日ぶりは有名だけど、ほかにも宗教問題が争点にならない
イスラム圏やインド、利害関係のない南米やアフリカ諸国なんかも親日的。南洋の
パラオ(ここも旧植民地)、トンガなんかも親日国。太平洋戦争で戦場になった
東南アジアの国々も、欧米列強を追い出したことから、意外なほど親日。
日本に差別的な欧米でも、露骨に反日を訴えるのは、領土問題をかかえる
ロシアくらい。

つまり、台湾の親日が珍しいわけじゃなく、中国や南北朝鮮のような反日国のほうが
珍しいだけの話なんよ、実際。

27 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 11:02:55 ID:???
ジョージってどっちかというと欧米よりむしろ
日本やアジアでの方が人気が高かったらしいね?
台湾とかもなんとなく好かれてそうな・・。

28 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 19:39:55 ID:???
台湾のイメージって個人的には嫌いじゃないけどちょっと
複雑なのは確かなんかな・・。一般市民は良い人が多くても
政治家は悪いのは常かもどこの国も。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:09:58 ID:???
台湾は食べ物はおいしいよ。衛生面で微妙なとこ多いけど。

30 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:37:37 ID:???
セクシーセディがどうして性的虐待ってタイトルになる?
台湾のホワイトアルバムの題。

はっきり言って変。

31 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:38:26 ID:???
もともと、日本公演がフィリピン公演のトランジット扱いだったし。


32 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 09:34:10 ID:???
でも、いちお台湾も65年か6年のツアーの中で
演奏地の候補には挙がってたらしい。結局ポシャッたけど。

33 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 13:01:17 ID:???
それは台湾じゃなくて香港です

34 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 16:48:51 ID:???
香港には確実に行ってる。

35 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 00:09:24 ID:???
解散後に台湾でコンサートやったメンバーっていたの?

もし台湾でコンサートやってたらテレサ・テンが
前座だったかも・・・・・だ。

36 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 09:03:59 ID:???
ポール・マッカートニーは台湾に来たっけ?

37 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 18:33:58 ID:???
60年代の台湾が現在のようだったらまちがいなく
ビートルズは来台してただろうな!

38 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 08:35:04 ID:26632+Yf
大阪にも来れば良かったのに。

39 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 21:50:58 ID:???
本当はビートルズも行きたかったんじゃないの?台湾。

40 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 04:25:50 ID:e7xRtb3z
韓国は?

41 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 05:07:45 ID:???
韓国なんか後進国だから。台湾もだけど。

42 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 16:11:13 ID:???
韓国は最初から眼中にない国だしね。
香港には行ったけど台湾には行くに行けなかったとか。



43 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 18:00:16 ID:???
甲虫楽団・・ビートルズ
転石楽団・・ローリング・ストーンズ

44 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 20:43:44 ID:???
台湾では被頭四って呼ばれてたと思う。

甲殻楽師団ってのもどっかであったが・・。

45 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 18:27:56 ID:???
動物楽師団  アニマルズ

ちょっとカワイイ

46 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 17:29:32 ID:???
ビートルズが解散せず、せめて台北公演成功させてから
解散して欲しかったよ。

47 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 18:01:16 ID:3O9/wcvs
韓国にはなぜ行こうとしなかったのか・・・

48 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 19:24:38 ID:???
韓国は眼中になかったからです。

台湾は候補にはあったけど外れた。

韓国は中国語圏じゃないので。

49 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 19:48:28 ID:6v2M50QK
北京上海は行って欲しかった。
え、文革?

50 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 00:35:57 ID:???
台北とジョージはピッタリなのに。。

台湾は当時、台湾語から北京語に変わったらしい。

51 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 00:56:47 ID:Ck+Krhvk
ジョンのミートシティは中国嫌いっつー意味なのか

52 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 01:05:53 ID:???
60年代の韓国の若い奴らはベトナム戦争に送り込まれてたのでは?
当然一般市民も軍事政権下にあって、ビートルズの入る余地がなかっただろうし。

53 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 01:13:48 ID:o/mZ7kv4
60年代既にビートルズも定着してたしバンドも多かったぞ韓国は。
米兵相手のゴーゴークラブとかじゃ生バンドも必然的に必要だし。
当時の日本でも洋楽聴いてた奴より橋幸夫とかの歌謡曲派の方が
断然多かった訳で。
ただ、台湾は何故かバンドがいまいち・・


54 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 21:31:10 ID:???
韓国はストーンズの方が人気だって聞いた事があるよ。

55 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 01:12:17 ID:aFyH5jn4
日本のGSもそれなりに入ってきてた。
台湾、韓国ともに。


56 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 07:32:13 ID:???
台湾とか韓国とか、当時はまったくの後進国なんだから行くわけが無い。
だいたい、日本ですらようやく高度成長で先進国に向かい始めた所で、
本来ならば来なくても当然のところだろ。

独裁軍事政権でいつ戦争が起きても不思議じゃなかった当時の韓国と台湾に行くなんて、
今のイラクとかイランとか北朝鮮に行くようなもの。絶対にありえない。

57 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 08:56:54 ID:???
70年代の台湾だったら良かったのにその頃には
残念ながらビートルズは解散しちゃったしね。

クーリンチェ殺人事件の舞台の頃はちなみに
少年たちがエルビスに夢中になるシーンがある。
1960年前後の頃。

58 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 04:16:13 ID:aP7x0sk7
チャップリンもアインシュタインもマリリン・モンローも日本には来た。
日本に行くというのは経歴に箔が付くんですよ(W

59 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 04:28:13 ID:OS9MLUSU
>>1
ツアーを続けて台湾へ行くこととエプスタインの死は全く関係ない
何故台湾にこだわるのかわからない
戦争状態の国へ行くことはありえない。

66年の日本公演決定には当時のアメリカの政府も関わっていたとか。
日本の若者を欧米色に変える思想教育のためだったという話。
>>58
チャップリンやマリリン・モンローも同様の理由だったのでは?

60 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 05:00:48 ID:???
それなら中国にタトゥを行かせるべきだな

61 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 19:13:20 ID:???
フィリピンは絶対行ってはならなかった国です。
方角的に最悪なとこで、台北の方がマシですたが
行く年が問題ですた。

アジアツアーは本当は67年頃が良かったです。

62 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 19:24:37 ID:???
↑胡散臭い占い師か

63 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 20:13:34 ID:???
解散後でも良いから全員台湾の地に
足を踏み入れて欲しかった。

64 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 21:42:06 ID:ei62RGIp
台湾・朝鮮を再併合し、日本を再統一すべし!
統一日本にビートルズを呼ぶべし!

65 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 21:44:39 ID:???
そうだね、統一日本なんてどこまで統一できるんだろうね

66 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 23:54:26 ID:???
台湾版のビートルズのDVDって日本ので再生できる?

67 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 02:37:20 ID:WMYF/8Py
リージョンフリーなら出来る筈。
俺のマランツのDVDみたいに機種によっては
裏コマンド使えばリージョンフリーになるやつがある。

68 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 20:49:26 ID:???
台湾のポップスで時折ビートルズっぽいのあるよ。

69 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 22:18:42 ID:???
嶺街少年殺人事件の時代は束の間の天国期?

70 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 00:14:46 ID:???
パソコンなら何でも見れるし

71 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 20:43:58 ID:???
台湾語でアンド・ユア・バード・キャンシングって
なんていうの?

72 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 21:48:50 ID:r6lLlK0E
安堵湯亞場吐缶寝具

73 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 19:20:39 ID:???
台湾経由で公式にアニメ・ザ・ビートルズを出せよ!


74 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 11:27:25 ID:???
台湾でビートルズ題材のコメディ作って欲しいよね。

75 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 23:26:25 ID:???
アイシテルヨー!タイワン、サイコー!

って言って欲しかったな。

76 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 09:58:09 ID:???
台湾に上陸してたら間違い無くビートルズの歴史は変わってた。

ちなみにビートルズにしてみれば、アジアは客の反応がおとなしかったらしい。
香港、日本は静かだったって。

77 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 10:07:46 ID:DdelB+C1 ?#
香港なんか行ったっけ?

78 :Let IT B:2005/06/04(土) 18:36:23 ID:yLaS8Ush
どこでみなさんいつもCD買ってますか?
ビートルズのレアCDは、ここがいつも豊富ですよ!!

http://www.hpmix.com/home/swlabr/index.htm


79 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 21:09:30 ID:???
ポールって台湾来た?

80 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 21:11:14 ID:???
台湾マンセー!!

81 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 10:22:40 ID:???
          ,,.-‐''''""゙゙''ヽ、
               /:::'::ヽ:::::::::::、::::::ヽ、
         ,,.-‐''''" ̄``ヾ、::::::、::`ヽ;;:::ヽ、;;;;;;;`、,,__,,
      ./    / , 、ヽ.ヽヽ、ヽ、;;;;;;`''ー;;;;;;;;;;;;;;;;;'ーァ
     ,'/r'⌒r'、 i .|. i .i,|`、`!ヾ`ヾ、,.i'"`';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'フ
     !`'r、,_(,ノ  ', !, i |,.-‐',|`-‐  ` ノ;;;;;;;;;;;;;;;;/
     '、,' i     ,>',ハ! _,, '、,     \;:;:;;;;/
      ,' .i   r'"`      ,!    ノ _,,..>、
     ,' iヽ、  `┬'.      ,'ヽ、,,,、,.-''"   '、,
     .,' . ! .| `''r‐'  ヽ,r--‐'   ',r'"    '"、
     ,' .! .|  ,!゙゙゙゙゙`'''ーi      /  ,.-‐''"`ヽ, '、
    ,'  i ! / ``     '、     / .,''"-‐-、   . ', ',
    .,'  i !,r'-`'`'>、 '、`'"'、   ./.,.' i,  ノ   .i .!
    ,'  i !{二 ,'"○、 `、介、 .,'レ' |\'''",. '">  i |
翠星石、好きだよ。


82 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 04:32:33 ID:???
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)