5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイヴ・メイスンって、イイ!

1 :1:2005/05/04(水) 18:08:58 ID:rKHhWhIe
ブリティッシュ・ロック史上に不滅の足跡を残した伝説の
グループ、トラフィックのオリジナルメンバー。
グループ脱退後は、ソロとして、数々の名作を生み出し、
今も現役で活躍する、孤高のギタリスト、デイヴ・メイスン
について語りましょう。

2 :1:2005/05/04(水) 18:09:22 ID:rKHhWhIe
それでは、私から。
最近、「LET IT FLOW」(77年)をよく聴いているが、大好きなアルバムだ。
とにかくいい曲満載。
曲、ヴォーカル、ギター、アレンジ、どれをとっても素晴らしい。
2曲提供している、相棒、ジム・クルーガーの貢献も大きい。

3 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 18:16:44 ID:???
なんでテンガロンハットみたいのかぶってんの

4 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 20:51:47 ID:???
>>3
「アローン・トゥギャザー」のジャケですね。
この人は来日した頃が絶頂期だったな。
2枚組ライブが最高で,日本のステージでもそのまんまだった。
中野サンプラザでかなり前の席で見たけど
最高のコンサートの一つでした。

当時は柳ジョージとか完璧にこの人意識していたね。


5 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 23:03:48 ID:aTXq0n50
デイヴ・メイスンのCBS時代のアルバム紙ジャケ化希望します

6 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 23:10:55 ID:???
デラニーアンドボニーのライブアルバムではクラプトンと互角に渡り合ってる

7 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 00:15:59 ID:???
やっぱトラフィックをリマスターでリイシューしてほしい

8 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 19:10:15 ID:2EejDIj2
IT'S LIKE YOU NEVER LEFT(74年)もいいアルバムだと思う。
この頃に比べると、LET IT FLOWは、かなりコマーシャルな作り
になってると思う。

9 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 19:58:25 ID:???
87年のSome Assembly Requiredは隠れた傑作だと思う
ほとんど話題に上ることが無いが。
ギターあんまり弾いてないけど、朗々とした歌声が素晴らしい。
Draw The Lineは名曲

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)