5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インマイライフを聴いて思い出すこと

1 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 00:30:41 ID:nXSwI06k
IN MY LIFEを聴いていると子供時代の友人たち、好きだった女の子など、近所にいた老人・・・
今彼らは何をしているんだろうかと思いませんか?
あの近所のおじいさんはもうこの世にはいないと思ったりしませんか?
私は今まで出会った人々を思わずにはいられません。


あなたのインマイライフ的エピソードを書いてください。

2 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 00:31:50 ID:???
言っておくけどこの曲はJとPの共作だよ。
荒れる前に言っておく。

3 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 00:35:52 ID:IIGy4gZK
>>2作者議論のスレッドとは趣旨が違うので大丈夫だと思いますが
一応乙です。

4 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 00:41:38 ID:IIGy4gZK
私は小学校の頃から高校時代に絶交してそれ以来の親友のことや
今でも好きなまま時間だけが流れてしまって完全に連絡すら取れない娘を思って
すごく切なくなる。でもIN MY LIFEを聴いてそれはみんなそういう思いをしてると
確信して気が晴れる。
残っている人、行ってしまった人・・

人生で出会った人は必ず別れが来る。切な過ぎる宿命。

5 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 00:49:58 ID:553lTk9I
リンゴのサイドシンバルカップの叩きで決まりです。あのピアノはテンポを半分に落として録音しました。でもあの曲のノスタルジーは永遠に変わらない。ジョージマーティンに脱帽。

6 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 01:11:00 ID:iOcGtG5G
I know I'll often stop and think about them
説ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

7 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 01:14:04 ID:iOcGtG5G
僕には忘れられない場所がいくつかある。
姿が変わってしまおうとも、僕の人生の間で、決して忘れられない場所なんだ。
良くも悪くも変わることのない場所。
今ではもうなくなってしまった場所。今もまだずっと残ってる場所。

こういう場所にはそれぞれの思い出がつまっている。
今でも鮮やかに思い出せる恋人、友人と過ごした思い出が。
中にはもう天国に旅立ってしまった人もいるけど、
僕は彼等のことを生涯を通じて愛し続けてきた。

けれど、こうした恋人や友達も、
君の代わりになれる人などいないんだ。
君との新しい関係を、僕が想うとき、
昔の想い出は色褪せてしまう。

昔の思い出への僕の愛情は決して変わらない。
僕は立ち止まって、彼等のことを想うだろう。
でも僕が本当に愛するのは君なんだ。

昔の思い出への僕の愛情は決して変わらない。
僕は立ち止まって、彼等のことを想うだろう。
でも僕が本当に愛するのは君なんだ。



8 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 01:21:39 ID:???

言っておくけどこの曲はJの作だよ。
荒れる前に言っておく。



9 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 01:27:51 ID:???
それは知ってるよ。

10 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 17:01:16 ID:ussOfwtT
>>8
荒れる前に言っておくけど歌詞はP.

11 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 17:05:24 ID:???
それは知らないよ。

12 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 17:23:34 ID:7YiL6cx5
このスレは荒れるなw

13 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 19:34:12 ID:???
良スレage

14 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 22:35:24 ID:???
>>10
悪いけどPにあんな詩が書けるはずがないんだよ。


15 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 22:40:13 ID:zgvdJitq

悪いけどPにあんな曲が書けるはずがないんだよ。



16 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 23:25:17 ID:???
ベット・ミドラーが主演映画「フォー・ザ・ボーイズ」の中でインマイライフを歌ってた。
映画はどうでもいい内容だったが、そのシーンだけは素晴らしかった。
公開当時、映画館でバイトしてた俺は
歌が始まる時間になると、仕事中でも観客席に座っていたよ。

17 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 23:29:04 ID:MmH2jcZC
647 :ホワイトアルバムさん :04/12/12 12:11:37 ID:wArLXKby
>642
ポールには「ジョンが作った」という発言もあるぞ。

The reason I think I didn't flip out after John and I split up
was that we did also write separately.
So he'd do,say,the words to In My Life,without me
and then we got together and I helped do the tune.
Yesterday,Michelle and some of those very McCartney ones
I'd written on my own because they'd come quickly
and I hadn't had time to take them to John.
(別々に曲作ったこともあった、ってのが、
ジョンと僕が決別したあとで、僕が潰れなかった理由だろう。
例えば「イン・マイ・ライフ」では、ジョンが一人で作詞担当、
そのあとで一緒にやって、僕が曲の面で手伝った。
「イエスタディ」「ミッシェル」、初期マッカートニーソングの幾つかは、
僕が自分で書いた。曲がパッと出来上がって、
ジョンのとこに持っていく時間がなかったからね。)

18 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 23:51:49 ID:???
「ミッシェル」のアイラブユ〜アイラブユ〜の展開部はジョン作なんだけどね。

19 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 23:56:50 ID:???
ジェームス・ポール・マッカトニーでもそのくだりは唄ってなかったね
つーか、これが作詞だとか作曲だとかの部分とは思わない

大事なのはジョンもこの曲が好きだった事

20 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 23:59:55 ID:???
インマイライフはジョンの歌詞っぽいけど、
例のエヴァリー的なヴォーカルが入ったり、
揺れるメロディが有ったりする所をみると、
単独作と言うのは無理があるね

21 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:08:26 ID:???
>20
そんなコーラスなんてドントレットミーダウン、アンドユアバード、ジョンヨーコバラード、、、
幾らでもある。
>揺れるメロディ?
何それ?まあサビのごく一部を手伝った可能性はあるが。


22 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:08:32 ID:???
>>16
映画も素晴らしかったと思うが

23 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:18:03 ID:NDctSIjh
>>16わかるインマイライフが素敵すぎるね。映画が以上に心を
うつ  

24 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:20:09 ID:NDctSIjh
映画以上に だった。携帯
からだから

25 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:20:43 ID:???
>>21
それらの曲も単独作というのは無理だと思うよ。
少なくともエヴァリーコーラスは、おのおのでメロディ考えているから。

26 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:24:02 ID:NDctSIjh
葬式でかけてほしい曲トップテンにはいってたような

27 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:26:15 ID:???
>>25
コーラスつけただけで合作とでも言いたいのか?
おまえ基地外だな。
その理屈ではサイモン&ガーファンクルはどうなる?w


28 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:27:27 ID:TwXRo7JH
>25
低脳ポールヲタ丸出し(w

29 ::2005/05/06(金) 00:31:31 ID:???
作者なんて議論せずに君らの思いでとか書いてよ 

30 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:47:22 ID:Ysm3pbQW
18の頃、友達のリバプールに行って、バスに乗って、それから歩き回っ

て…やっと発見したストロベリーフィールド。

あぁ青春の一ページ!

31 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:51:14 ID:???
エヴァリーコーラスなら作曲を手伝ったと言って問題ないと思うよ

32 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:52:33 ID:???
確かにどう考えても、まったく別のメロディだからなあ
共作で問題なし

33 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:53:42 ID:???
まあ、どこにでもあるI LOVE YOUをつけただけで共作だとも言っているわけだからw

34 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:57:13 ID:???
そうすると、ジョンのビートルズ時代の代表曲は、すべて共作なわけだね!

ストロベリー、ヘルプ、イン・マイ・ライフ、カム・トゥゲザー(これはパクリ)


ソロの代表曲も共作だね!

イマジン、真夜中をぶっとばせ!、マンゲー、ハッピー・クリスマス(これはパクリ)

35 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:58:45 ID:???
>>31
基地外がまだほざいているのか?
お前の脳内ではジョンとヨーコのバラードも合作なんだなw


36 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 01:04:19 ID:???
>>33
歌詞だけではなくメロディーもだ。
頭悪そうなレスだな。

37 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 01:21:45 ID:???
やはり荒れてきたね。

38 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 01:39:57 ID:???
ジョンヲタが見苦しすぎるな

39 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 01:40:46 ID:???
>>36
レノンは適当にがなっただけなので、メロディをつけたわけじゃないんだよなw

40 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 01:43:06 ID:???
!

41 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 02:58:31 ID:???
>34 >39
おかしくなっちゃうよ、全く。それでいいんじゃない?
みーんなね。共作!
サージェントペッパーズ、エリナー、ドゥユーウォントゥノウ、グッドナイト、ゴールデンスランバー・・・。
それでこそビートルズ!
今頃気付いたの?


42 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 09:30:34 ID:???
>>41
ポールヲタはそれで良いかも知れないが、
ジョンヲタは嫌がるだろうな。
心底ポールの曲を馬鹿にしているからね。



43 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 09:55:39 ID:QT/AHLCo
実際に経験したことでも想像の中でも
"In My Life"の歌詞によって導き出される
懐かしく暖かいイメージがとても好きなんだけど、
それぞれのヲタsのユーモアのないやり取りにはウンザリ。
たまにはお休みして、過去の思い出を語ってみたら?
せっかくの「良スレ」なのに。


44 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 10:19:38 ID:???
知り合いの知り合いの人の話。
亡くなられて葬儀の時には故人の好きだったポールのヒア・ゼア・アンド・エブリホエア、
を流されたそうです。改めて聴いて本当にこれもいい曲だとつくづく思いました。
ご夫婦の知り合った頃からの思い出の曲だったそうです。なんだか、ジ〜ン…でした。

45 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 10:30:02 ID:???
ジョンヲタVSポールヲタの論争をまず思い出す。

46 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 11:17:02 ID:???
ここは、ポールヲタが荒れることを期待して立てたスレだろ、やることが陰湿なんだよな、まぁキモぃ男ヲタばかりだから仕方ないかw

47 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 15:27:10 ID:???
>>42
禿同!

48 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 15:51:37 ID:???

ここを見る限りではジョンヲタの頭の悪さが際立つなあ。
(・∀・)ジサクジエン

49 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 16:21:49 ID:???
>>48
頭の悪さが際立っているのはオマエ。

50 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 16:22:51 ID:???

バカ
丸出し

51 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 16:49:59 ID:???


52 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 17:36:19 ID:???
ジョンヲタVSポールヲタの論争をまず追い出す。

53 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 19:24:12 ID:???
昔のモトカレが事故で亡くなりました。
わたしの誕生日にこの曲を拙いギターで歌ってくれた人でした。

別れて何年もたち、すでに二人とも別の人と結婚したあとだったんですが、彼が死んだと聞いた夜は悲しくて、今でもこの曲を聞くと泣いてしまいます。

54 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 22:10:49 ID:???
歌を歌ってくれるなんて、それもインマイライフを。素敵な人だったんですね。
そして今のダンナ様もでしょうけど…、お幸せに。

55 :53:2005/05/06(金) 22:16:33 ID:???
すみません、良く考えてみたらモトカレが歌ってくれたのはラブミードゥーでした。

56 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 22:21:13 ID:???
ちょとコケますた。

57 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 22:43:10 ID:???
田舎の湾岸沿いを思い出す。勿論リバプールのね。

58 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 22:50:43 ID:???
オレの息子がインマイワイフ

59 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 22:59:23 ID:???
↑ ^^ お大事に 

60 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 14:36:56 ID:hfAa/Q9y
ぼくにはわすれられない場所がある 

61 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 14:45:41 ID:???
イン・マイ・ワイフ

62 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 17:10:17 ID:???
http://www.japan-journals.co.uk/dailynews/040510/news040510_1.html

ポールの息子って、やはり低脳っぽいね。
おまけにニートらしいw

63 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 17:39:56 ID:???
昔のモトカノが事故で亡くなりました。
俺の誕生日にイエローサブマリンを拙いギターで歌ってくれた人でした。

別れて何年もたち、すでに二人とも別の人と結婚したあとだったんですが、彼女が死んだと聞いた夜は悲しくて、今でもイエローサブマリン音頭を聞くと泣いてしまいます。

64 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 20:43:11 ID:WzgRxPjl
netawashineya!

65 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 21:08:01 ID:???
予想通り荒れた

66 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 02:25:34 ID:???
↑ 予想通りか、2ちゃんだものね。
  ここはそんなトコだってこの語呂わかったよ。
  遅いってね!

67 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 02:37:24 ID:0caN22h0
>>2-66荒れなど予想済み。ここから本題じゃ

68 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 02:52:30 ID:???
最初の「〜アイ・リーメンバッ!」と高音になり絶叫型になるのは、あれはどう考えてもポールだろう。
この曲にまったくポールが関わってないというのは無理だと思うが、正直言ってあんまり優れた活躍とは思えないな。。。

ポールのこの手の素頓狂な個性は、ビートルズを他のバンドから際立たせる事も多いのだが、
曲のムードを台無しにしてしまう事もまた多い。自分のアルバムでも良くやっているし、
ジョンの曲と思われるユー・ノウ・マイ・ネームやエヴリ・リトル・シングでも破壊的だ。
ヘルプみたいに当たる事もあるが、やっぱりマッカは変人・変態・奇人の類だろう。天才紙一重だな。

ポールは常人じゃないので作品はともかく人間に思い入れをするのは難しい。疲れちゃうよ、この人と一緒じゃ。
ジョンは嫉妬深くわがままなのだが、どこか素直で甘ったれな所が愛嬌があり、人間的に魅力的だ。
やっぱりこの二人は二人で一組なんだよな。

69 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 03:01:51 ID:???
アフォかポールはただのくどいメロ書く作曲家だろ、天才とか変態とかまんせーし過ぎw

70 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 03:17:54 ID:???
判ってないな、君は。
殆どポールを聴かないで、ジョンマンセーの評論家の言う事だけを真に受けているだろ?
ジョンの方がはるかに人並みで、人の心がわかる奴だよ。だから書く言葉が心を打つんだ。

ポールはどう考えても普通の人じゃないよ。73年頃の行動を考えてみればわかる。
二枚組アルバム製作とツアーとライブアルバム製作と映画音楽のスコア、TV特番の計画・収録、
バンドメンバー二人の離脱を経て、ナイジェリアのラゴスでアルバム製作・そして発売。プロモ・フィルムまで作っているw。
ビートルズの一番忙しい時代を二倍にしたような強烈なスケジュールを淡々とこなして、
その期間に製作したのがシングル6枚(全て全米トップ10内・トップ2曲)とアルバム2枚(全て全米トップ)だ。アリエナス。
こんな行動が出来る奴が、普通の人の感情なんかわかるわけがない。
好き嫌いはともかくとして、あれは常人ではない。ポールの仕事を外から見ている分にはいいが、一緒にやるのは嫌だ。

71 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 07:57:23 ID:???
>最初の「〜アイ・リーメンバッ!」と高音になり絶叫型になるのは、あれはどう考えてもポールだろう。

アホか??
ただの高い方のコーラス付けてるだけじゃん。

>曲のムードを台無しにしてしまう事もまた多い

これは同意。


72 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 08:17:24 ID:???
本当の池沼というのは自由に脳内変換できるんだな

73 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 22:58:40 ID:rN+mLP72
>>70
まあ、言いたいことはわかる。

20世紀の音楽家で言えば、カラヤンかポールかってところだろうね。
どっちも商業主義の権化でエネルギッシュで独裁者で変態で大金持ちで天才だ。

74 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 00:04:06 ID:???

アホか?
どう見てもポールは俗物凡人だぞ。


75 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 00:13:56 ID:???
>商業主義の権化でエネルギッシュで独裁者で変態で大金持ち

天才かどうかはともかくとしてこの辺はもう紛れもなく事実だろ。

76 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 03:15:03 ID:VcgvwSuE
この曲のプロモーションフィルムがあったら最高だべ。
真っ暗いスタジオに4人がスポットライトで浮かび上がり、それぞれの顔の
オーバーラップを繰り返して、合間(間奏ピアノ)にリバプール、ストロベリー、ペニー
の風景とピアノの弾くシーンを重ね合わせる。スチュなんかも参加するのも当然だべな。
(当時もういねえけど写真くらいで)
俺は、何時もこのコンテでこの曲を聴いていんだー。


77 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 10:29:53 ID:???
But of all these friends and lovers
There is no-one compares with you

ここのところ、人生で知るべきはこのことかと思うくらい切ない。

78 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 14:29:12 ID:???
まあポールもそうだろうが、ジョンもジョンでろくでなしだからなあ。
嘘つきで似非サヨのマザコンで浮気癖の強い包茎のオナニスト&ヒキコモリ。黒人嫌いも有名だしな。
メイパンにはサディズムの結果である傷痕が局部を中心に無数についていたそうだし、ロリ&ホモ性癖だ
第一、ジョンは殺人もしているマジ犯罪者だからな

79 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 14:33:13 ID:???
イン・マイ・ライフってユー・リアリー・ガット・ホールド・オン・ミーのパクリなんだよね。

80 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 14:34:13 ID:???
■ポールの証言■

メロディは全部書いた覚えがある。分析してみても、まさに僕らしい曲だと思う。
歌詞ももちろん作ったけど、曲の構成はいかにも僕らしい。
ジョンには、『お茶でも飲んで休んでれば。十分あれば一人で仕上げるから』と言った記憶がある。

スモーキー・ロビンソン&ザ・ミラクルズをインスピレーションに、
メロディックでありながらマイナーやハーモニーを入れてブルース風にしようと思ってね。
そして部屋に戻って、『出来た! いい曲だと思う。どうかな?』とジョンに聴かせたら、
『いいね』と言うんで、そこからそのメロディを使って残りのヴァースを二人で埋めていったんだ。

共作した曲についていえば、大抵はジョンが最初のヴァースを作っていたね。
曲の方向性が決まる指標のようなものだから、それだけでも十分なんだけど。
こんな言い方は嫌だけど、要するに型番というかね。僕の記憶では、二人で書いて、後でイントロも加えた。
これも僕が考えたと思うけど。

ここまではっきりと言ってるんだから、
「イン・マイ・ライフ」はポールが大部分を書いたというのが最終結論だろう。

81 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 14:42:16 ID:???
↑そんないい加減な記事載せるなよ、下手したら訴えられるぞヨーコに
アンソロDVDでのポールの記憶のいい加減さをおまぃはしらんのか?
インマイライフはジョンの曲だよ、それでいいじゃないか?いちいち蒸し返すな。

82 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 15:10:07 ID:???
なにがなんでもジョンの曲にしたいのはジョンが他に碌な曲を殆ど作ってないからですかwwwwwwww

83 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 15:32:34 ID:???
>82
全く逆だろw
むしろ曲作りの面ではジョンの協力がなければ、ほとんどの曲が軽音楽で終わってたよ、そのいい例がポールのソロ、もろ軽音楽
まぁ相手が故人なら言ったもん勝ちだもんな、例え嘘でもな。

84 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 15:38:28 ID:???
ジョンはポールがいなければ、その時代の人に強く認められる曲なんか書けなかったけどね。

作っていたのは一部のジョンヲタだけが崇め奉るものだけ。
こりゃあもう宗教だな。

85 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 15:39:16 ID:???
教祖レノンが死ななかったら、宗教は成立しなかったねw

86 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 15:42:51 ID:???
ポールが卑怯なのはジョンが死んだあと発言してるとこだよな
きっと、ソロの評価が低いから悔しくてついつい嘘をついたんだな。

87 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 15:46:59 ID:???
>84
逆でしょ。
大衆にアピールする曲を最初に書いたのはジョンだし。

88 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 15:50:28 ID:???
マッカヲタ諸君、言っておくけどビー信者でもレノン信者でもないよ、単なる洋ヲタ、
やっぱりポールの曲はつまらないんだよね。

89 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 15:51:32 ID:???
>>1
> あなたのインマイライフ的エピソードを書いてください。

人前ではじめて歌ったのがインマイライフだった。すっげぇ緊張した。

90 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 16:42:40 ID:???
>>89
スレ違い

91 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 17:36:15 ID:JGus2mNy
>>90おまえだろw

92 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 21:20:27 ID:???
オマイらが好きだというのはよくわかったから、ジョンヲタVSポールヲタの論争はよそでやれよな…


93 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 21:22:22 ID:???
百歩譲ってメロディーを共作だとしても
あの心からの詩はジョンのものだ。
そうやってお互いに影響し合って曲作りをしていたんだろ?
素晴らしいじゃないか。
物事いい影響を与え合いたいものだ。

94 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 21:53:07 ID:tGLIckUn
>>80
どれだけハッキリ言っても、それとあい矛盾する発言もしているので信用性なし。
なぜアンソロに「共作」発言が採用されたのか、きちんと説明してみ。



95 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 22:19:08 ID:???
>百歩譲ってメロディーを共作だとしても

百歩譲っても 有り得ない。

96 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 22:44:04 ID:EZZq8Yjy
>>92のみ善人だな

97 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 23:22:57 ID:rrIhFHwW
ジョンが作ろうとポールが作ろうと関係ないね。
百歩譲ってメロディーを共作とか関係ないよ。
善人とかそんなん全然関係ないね。

98 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 23:24:08 ID:rrIhFHwW
何で関係ないかってそんなもん関係ないから関係ないよ。

99 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 23:24:44 ID:rrIhFHwW
関係ねえよ。

100 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 23:30:03 ID:4XmIWgXS
当事者であるポールの証言は尊重されるべき。
部外者が何を言っても始まらない。

101 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 23:51:09 ID:???
>100
ジョンの発言は無視かよ?ましてや死んだ後の発言は信用出来ないし話にならないよ。
本当にご都合主義なポールヲタだな。

102 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 23:53:50 ID:???

生前のジョンの発言が全て。
あの目立ちたがり屋のポールが、ジョンの死後まで
黙っていることは有り得ないだろう。

103 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 00:19:57 ID:ZouNAGn1
ジョンが作ろうが、ポールが作ろうが、どっちでもいいよ。いい曲には変わりないから。

104 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 00:23:46 ID:???
それは良くないね。

105 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 00:32:46 ID:WF6ouREY
餓鬼どもが必死だね。

106 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 02:49:58 ID:l3I2BzqR
餓鬼どもなんて関係ないね

107 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 03:21:19 ID:???
あまりいい曲だと思った事が無いんだよな。なんかもんきり調で好きになれない

108 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 07:53:40 ID:i8vs41cK
>>100
>>17やアンソロのポールの証言は尊重せんのか糞脳。

109 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 08:15:07 ID:???

>>17やアンソロのポールの捏造証言を尊重するのか糞脳。


110 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 11:03:39 ID:???
アンソロのポールの発言は終始ボケてたじゃん、キャリーザットなんかもかなり記憶曖昧だったしさ、お話にならないよ。

111 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 13:05:25 ID:bwIk+GMp
>>109
>>17やアンソロが捏造で>>80が真実だと証明して見せろ基地外。

>>110
>>80のときだけはボケてなかったってことを証明しろよ。

112 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 15:37:24 ID:???
ジョン亡き後のポールの証言は、完璧に信用出来ないよ、ジョンが生きている時に発言してれば納得してるだろうけどね。まぁ、手伝ってはいるんだろうけど、あの深みのあるメロディはポールには書けんよ、ポールが書くと、もっとくどいメロディになってると思うし。

113 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 16:16:49 ID:???
つーか、ジョンのインタヴューなんか間違いだらけでまったく信用できない事は既に証明されてるしw。
第一、ソロの代表曲であるイマジンなんかヨーコの曲なんだしw。

114 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 17:05:48 ID:???
>112
確かにあの頃作ってるミッシェルにしろエリナーリグビーにしろいい曲なんだけどクドく感じるね

115 :92:2005/05/11(水) 18:12:43 ID:???
>>96
君も善人やね。
まぁここでジョンヲタVSポールヲタの論争やってるヤツは、確信犯的アラシやからね。


某コテハンアラシのいう通り、ビーヲタって情けないわな…

116 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 20:10:53 ID:???
ビーオタなんて関係ねえよ
眼中ないよ

117 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/05/11(水) 20:34:43 ID:E88CybDR
イギリスでの思い出。

118 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 20:54:22 ID:???
>>113
何でも好き勝手言えば良いってもんじゃないぞ、君。


119 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 21:42:19 ID:???
>>118
知らないお前がそもそも勉強不足w
ジョンのインタヴューが何回ヨーコによって書き換えられたか、70年と80年でどれだけ違うか、
イマジンのヨーコの貢献についてジョン自身が認めている事くらい知ってから書き込め。
おまいはまだこの板に書くのは10年早い!

120 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 22:31:03 ID:mx9w9juX
イマジンはヨーコ作、
イン・マイ・ライフはポール作
というのは良く知られた事実。

121 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 22:34:24 ID:???
ミッシェル、エリナーリグビー、フールオンザヒルはジョン作
マイラブは・・・・・・・・・・・・・・・・・ポール作でいいやwwwwwwwww

122 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 22:46:16 ID:???
ポールヲタのそういうところが低脳と言われるんだよ。
とにかくジョンの死後発言した、ということでポールは確実に男を下げた。
これホント! 関係ない自分まで不愉快になったもの。
ジョンはポールのそんなとこが気にいらなかったのさ。
才能や性格の良い部分を認めていてもね。

123 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 22:51:15 ID:mx9w9juX
>>122
>ポールは確実に男を下げた。

これはあんたの主観。
真実は当事者が一番良く知っている。

ジョンの生前に言わなかったのはポールのジョンへの敬意故。
ジョンが生きている間黙り通したことで、ポールは奥ゆかしい男だとかなり株を上げた。

124 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 23:00:25 ID:???
122は平均的な主観だ。

>真実は当事者が一番良く知っている。
君は本当にポールが好きなんだね。

125 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 23:05:36 ID:???
>121
マイラブの降り
ヴァカうけ(笑)

126 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 23:09:17 ID:mx9w9juX
>>121
全部ポール作なのに・・・。

127 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 23:19:02 ID:???
>>122
ジョンヲタのそういうところが間抜けなんだよ。
ジョンは生前から記録に残るインタヴューでも矛盾しまくりの発言し化していないのに、
おまけにヨーコに曲を作ってもらったとも言っているのに、
それを全部脳内変換してジョンだけが正しいとしちゃうんだからな〜。

ジョンレノンが他のメンバーに寄生したり、ヨーコやスペクターのアイディアをパクッったりしてなきゃ、
ジョンだけで作った作品は他の作品よりも売れてなきゃおかしいんだがなw。
実際の所はマインドゲームスはイマジンやジョン魂より売れないし、エルトンに尻貸して作った壁橋よりも売れないんだよなw

128 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 23:32:49 ID:???
>>127 表現がきたない。

ポールの曲はきれいなものが多いのに、
なぜそんなにムキになるのか。


129 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 23:43:20 ID:???
ポールなんか関係ねえ。俺はアンチ左翼だ

130 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 00:22:31 ID:ScZ8sR70
>>123
どこが奥ゆかしいんだ。奥ゆかしければ死ぬまで黙ってるよ。
しかもアンソロでまた発言ひっくり返してるし。
それなら初めから「自分が書いた」なんて言うなよと思う。

それに>>17の発言、ジョンの曲は自分が手伝ってやった1曲だけ、
自分のは一人で書いた2曲(しかもうち1曲は本当はジョンに手伝ってもらっている)
を挙げている、これのどこがジョンに敬意を表しているのかね。


131 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 01:03:54 ID:???
>130
激同
>123
主観言ってるおまぃ自身も主観と気づけ。

132 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 01:31:44 ID:oLnHOOi4
間奏のピアノ?はジョージ・マーティンでつか?
アレ聴いて、バロック大好きになりました。

ラバーソウル初めて聞いたときは全てが衝撃でしたね。
バイトして買ったんだよな、LP。

133 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 01:35:58 ID:???
どっちの作か?何が、香具師どもをここまで燃えさせるのか?
答えてやろう、わしが二人に啓示を授けたのじゃよ。

わしが、誰かって?ばかもの、テレマンじゃ。

134 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 01:52:08 ID:???
>>120
>イマジンはヨーコ作、
>イン・マイ・ライフはポール作
>というのは良く知られた事実。

関わったのは、それぞれ歌詞とサビのごく一部だけだ。
ポールもヲタも腐った根性は同じだな。


135 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 02:09:05 ID:???
http://www.japan-journals.co.uk/dailynews/040510/news040510_1.html

このポールの低脳息子のアホ顔が、ポールとヲタの全てを象徴しているなw

136 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 05:23:08 ID:???
息子なんて関係ないよ。ダチじゃないし関係ないね

137 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 11:46:47 ID:???
中学校の頃はポールが好きって言えたけど高校生高学年になってからは恥ずかしくて言えなかった、軽薄なイメージがあるからかなぁ?
ジョンやジョージは好きと言えたんだけどね。

138 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 15:22:02 ID:???
>137
君の言いたいことはなんとなく分かるよ。

139 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 18:13:18 ID:???
>>137
それが正常で人並みの感性を持った人間の行動だろう。


140 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 19:27:26 ID:???
正常とか人並みとか関係ないよ


141 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 21:54:43 ID:in5gD20V
正常や人並みならポールをそんな風に言わないよ。

142 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 22:02:25 ID:???
>141
正常な日本語でレスしてくれや、低脳マッカヲタw


143 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 22:21:41 ID:Os2I8tLY
>>141
>正常や → 正常で

解ったかい? これが正常な日本語だよ。


144 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 23:19:57 ID:???
うるさいよ。日本語とかマッカとか関係ねえーよ。
関係ねー事書くなよ。正常やでも正常ででも関係ねーよ

145 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 23:36:29 ID:???
>138>139
分かってくれる人がいてうれしいよ。

146 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 23:37:00 ID:???
>>136 >>140 >>144
低脳の一つ覚えw
また関係ねーか?

147 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 23:41:27 ID:Igc42Ol/
おいおいい加減思い出話でも書けよ、君たち。年齢はいくつだ?
30代とかだったら引くぞw

148 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 06:07:53 ID:???
>>146
関係ないね。低脳でもなんでもいいじゃん。関係ないよ。
30代だろうが関係ないよ。インマイライフとか関係ないね。

149 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 06:38:55 ID:kVlYPqI7
いい歌だ。

150 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 08:49:14 ID:QLwebJsR
>148 
このところずっと関係ないって言い続けだね。
これあたたかい詩だし落ち着いた旋律だし、いい歌だよ。
せっかくビーソング聴くならいい気持で聴こうよ。
ヒステリーヲタなんかなることないよ。

151 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 21:34:14 ID:???
実は俺はインマイライフを聞くと涙が出てくる。
20代の若者が書いたなんて・・・・・関係ねえや。
●代を過ぎてますますじ〜〜〜んときてしまうな。
関係無いけどな。
ジョージがこの歌ステージで歌ってたみたいだけど
ひでえな。ま、俺には関係ねえや。
ただジョージが歌いたかったって気持ちが分かるような
気はする。関係無いけど。

152 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 21:50:23 ID:???
>>151おっさん!いい話したね!GJ

153 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 22:06:36 ID:???
ところで、ジョージのインマイライフってどんな感じなの?

154 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 22:18:18 ID:???
I love god more

155 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 23:37:33 ID:btCbNAtH
>>153
トム・スコットのホーンとロベン・フォードのギターをフィーチャーしたソウルフルなアレンジ。
当時は批判されたらしいけど格好いい

156 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 23:55:05 ID:???
ていうかジョージの74年のツアーに関しては
言われるほど悪くない。特にツアー後半は声の調子もよくなってきてるし
演奏もすごいいい。どうにか公式に発売してくれないものか。
スレ違いsage

157 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 00:12:16 ID:???
Keith Moonのカヴァーがなぜか妙に泣ける

158 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 00:18:04 ID:???
>>156
後半は確かに纏まってきているが、やっぱり前半は酷かった。
あのインド人の長々とした演奏は、コンサート全体の流れをぶちぎりにしているし。

ともあれ、後半の分をうまく編集すれば公式発売出来る内容だとは思うよ。

159 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 03:24:43 ID:???
やっと落ち着いてきた

160 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 03:00:25 ID:???
関係ないよ

161 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 20:37:09 ID:???
苦しい恋をしている時にこの曲を初めて聞きました。
今でもほろ苦い感傷的な気持ちになります。
恋はかなわなかったけれど、今でも大好きな曲です。

162 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 00:35:00 ID:???
>>161
スレ違い

163 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 00:46:52 ID:UA8vXQ33
君がね。

164 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 02:12:00 ID:???
>ジョンとポールで肉体関係はありえたか
>1 :ホワイトアルバムさん :03/08/31 21:20 ID:DHXtuFQ+
>ありえたに決まってんけどなw

関係ないよ。



165 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 02:57:12 ID:UA8vXQ33
すぐれた良い歌というのは気持を癒すだけでなく浄化する。

166 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 15:51:08 ID:???
名作

167 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 22:25:41 ID:???
>>165-166
同意。
さすがポール。

168 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 23:21:46 ID:???
>>167
やれやれ、痛い低脳厨房だ。


169 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 23:24:03 ID:???

低脳マッカヲタがどうあがいても、
ジョンが歌ってるんだからジョンの曲で間違いないね。


170 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 01:26:37 ID:???
でもイマジンはヨーコの作詞とメロディと、
ルー・リードのメロディとアレンジで大半が出来ているのに、
ジョンが唄っているんだよね〜〜

171 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 02:50:02 ID:jyKo31yI
>>169
ビートルズアンソロジーの本読め。
ジョンもポールも「2人で書いた」言うとる。

172 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 04:37:53 ID:???
2人で書いても1人で書いても関係ないね。
10人で書いたって全然関係ないよ。
関係ないから関係ないよ。

173 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 08:04:56 ID:???
>>171
ああ、読んだよ。
サビの極一部5%だけポールね。
消費税みたいなもんだよw



174 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 08:09:10 ID:???
>>170
低脳ポール教のおまいの脳内妄想では
そうなるんだね、凄いねw


175 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 09:30:49 ID:???
>173
>消費税

ワロスw

176 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 10:03:27 ID:???
せめてサービス料10%にして

177 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 11:41:14 ID:???
消費税値上げとか関係ないね
サービス税とか自動車税なんかいいよ
全然関係ないよ 関係ないね

178 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 14:03:28 ID:???
肝心要のサビを書いたのはポールなのだし、
バンマスとしてアレンジの大半を練り上げたのもポールなんだね!

要するにジョンは例によって徘徊する老人みたいな世迷言を書いたり、
風呂場で唸っている鼻歌程度の一部のメロディを書いただけなんだな。

179 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 15:30:32 ID:???
誰が書いたとしてもジョンが歌わなければこのような心を打つ作品にはならん。
ポールが歌ったと考えてごらん。陳腐なものになるから。


180 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 17:46:11 ID:???
ジョンは声が神がかり。ポールは天才。

181 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 20:22:15 ID:???
ジョン以外のコーラスも必須だろう?
ジョンの声だけじゃあの神がかりっぷりにはならない。

182 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 21:07:50 ID:???
そりゃそうサ、そこがB4の醍醐味だ。

183 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 21:18:39 ID:UECP4P8i
ポールのソロ曲にジョンの声に似せた
コラ−スはいってるけどあれって誰?

184 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 21:55:28 ID:???
俺のCDだと聴こえないから、それはキミにだけ聴こえる声なんだろう。
もちろんジョンだ。よく聞いてごらん、”please come here ”って言っているだろ?
今の内に生命保険に入っておいた方がいいぞ。

185 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 22:04:30 ID:???

低脳マッカヲタがどうあがいても、
ジョンが歌ってるんだからジョンの曲で間違いないね。



186 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 22:14:48 ID:???
>>1はこのスレ放棄したのかな?

187 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 22:17:40 ID:UECP4P8i
ジョンの曲じゃない?
ポールの曲だったら歌うわけないでしょ

188 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 23:47:19 ID:???
>>186チェックしてる。もう少し素敵なスレにしてくれよ

189 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 04:00:42 ID:???
そもそも素敵なスレとか関係ないよ。
チェックしたって関係ないね


190 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 19:54:07 ID:AfiRfV/L
メインの作者がボーカル取るっていうの、b4の基本だろ?

191 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 20:05:17 ID:???

誰がボーカルとったなんて関係あるね


192 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 20:09:58 ID:???

ジョージの74年の北米公演でやったインマイライフを聴くと、
ポールではなくジョージがバックコーラスをとっていたら最強だったと思うよ。
ポールのコーラスは目立ち過ぎで、ぶち壊しているからね。



193 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 21:29:17 ID:???
>192
You Really Gotta Hold On Meなんかいい味だしてるから聴いてみたかったねぇ。

194 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 21:31:24 ID:???
つまりは、論争が起きるほどこの曲はすばらしい曲だって
ことだね。



195 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 05:19:00 ID:???
>>191
あんたって奴は・・・・
俺の仕事を・・・・

196 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 16:14:36 ID:???

仕事なんて関係ないね

197 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 16:31:02 ID:8EzjfKmC
どうでもいい話だけど、
俺の結婚式で、スライドのBGMとして、In My Lifeを使いました。
もちろん、俺のリクエスト。

198 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 18:36:00 ID:???
>>197君の葬式にも使おう

199 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 19:05:45 ID:???
>>196
オ、オッサンのライフワークを・・・・
ひどい。酷すぎる。

200 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 19:10:38 ID:yw1rgy0s
200get!

201 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 19:43:37 ID:???
200なんて全然関係ないよ・・・


202 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 05:57:58 ID:VvF7IFiy
コーヒーカップなんて関係ないよ
http://gserve.coolnavi.com/down/38416/97470.jpg

203 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 06:07:56 ID:VvF7IFiy
ウーマンなんて関係ないね
http://gserve.coolnavi.com/down/38416/97474.jpg

204 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 07:56:23 ID:???

関係ないなんて関係ないね



205 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 14:17:09 ID:???
40代のオヤジギャグうざい。恥ずかしくないのか?

206 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 22:26:30 ID:???
>>205
オヤジギャグなんて関係ないよ
おまえの方が関係ないのにうざくて恥ずかしいね

207 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 22:36:33 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ



208 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 22:45:53 ID:JjVPcHVf
オナラでオナニーどうだ!

209 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 05:14:31 ID:???
どこがオヤジギャグ?

210 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 17:27:04 ID:n7FVDEBz
あげ

211 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 17:36:04 ID:ETnkK2t0
昔日の夏

212 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 09:33:28 ID:???


雑誌「SIGHT]より

「ひとつ言っておかなきゃならないのは、僕は物凄い数のレコードを出してきた、って
ことだよ。いくつかは酷いのがあったさ、そりゃ進んで認めるよ。レコードを出すのは
いくつかの理由があるんだ。時にはただ単に退屈で他にやることが無いから出すときもある。
そういうときがあるんだよ。あと僕がやることにはすべて深い意味が無きゃならないって人は期待してるんだよ。
10年に渡って、僕のサウンドの基本はビートルズで、とくにジョンだったってことを理解
してもらいたいんだ。」



213 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 23:49:21 ID:???
>>212
やっぱりポールは謙虚だね。
ちゃんとジョンをリスペクトして、立てている。

インマイライフもポールの曲とは言え、ジョンの影響も大きかったということは
言っておかなければならないだろう。

214 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 23:57:08 ID:???
>>213


低脳ポールヲタの諸君!

いくら低脳ポールヲタが2ちゃんで必死になって

低脳スレを量産して醜い低脳ぶりを晒しても


世間の評価【 ジョン > ポール 】は不変の真理なのだよ(w





215 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 23:58:28 ID:qUgq5L1H
ガンバレ低脳ポールヲタ!w


216 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 00:04:20 ID:???
ベタな釣りですな。


217 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 00:09:18 ID:???
>>213
ヘタな釣りですな。



218 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 02:04:52 ID:???
まだインマイライフ的エピソードが語れない
なぜなら、歌詞の最後に出てくる「君」にまだ逢ってないからさ

219 :こじむー:2005/05/29(日) 02:05:14 ID:lge/2Nk9
age

220 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 02:07:02 ID:???
>>218私は出会った人に会えません

221 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 02:34:48 ID:Nm1yz1Wg
インマイチンポ


222 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 02:52:49 ID:???
インユアマムコ

223 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 03:50:43 ID:???
学生時代、イギリスに留学してたとき、夏に彼女が三週間ほど遊びに来てくれて。
バケーションの間にイギリス国内やヨーロッパを一緒に旅行して。
最終日、キャンパスの寮からのバスが出る三十分前までセックスしてたんだわ。

当然部屋の壁が薄いから、隣のイギリス人にあとでからかわれないように
『ラバーソウル』をランダム再生でかけっぱなしにしてたんだ。

最後の一発イったあと、彼女に抱き着いてたら、突然ふっと曲間の沈黙が来て、
狙いすましたように『インマイライフ』。
どちらも黙ったまま、ピアノソロまで。
妙な静けさだな、と思ったら、普段勝気な彼女が声を立てずに泣いてた。

気まずくなって、この曲知ってる?って訊いたら、
「×××(俺の名前)が帰国したら、また旅行いこうね」って。
おかげでいまだにこの曲を聴く度彼女のことを思い出すし、一生そうなんだろうなぁと思う。

今は彼女、商社に就職してケニアで働いてるそうです。俺は未だにニートw

224 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 13:44:30 ID:???
>>223
スレ違い

225 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 03:26:44 ID:???
ふーん

226 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 04:19:17 ID:???
>>1
ビートルズはすごいなぁ、、、
ということを思い出すよ

227 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 06:02:15 ID:???
>>223
ケニアの話はアフリカ板でやってくれ。


228 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 12:43:45 ID:txDSheLY
>>198
うん、葬式で使うのもいいかもしれない。
でも、後30〜40年後ね。

229 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 16:28:19 ID:hTlhRphh
>>223いい話だな。この曲がジョン作なのかポール作なのかなんて事は
どうでもいい事だよな。あのメロディーであの歌詞でジョンのボーカルが素敵なところに意味がある。


230 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 17:01:55 ID:???
先月ばあちゃんが死んで、
自宅から出棺の前ふと外に散歩に出たら、自然と頭に流れてきた。
この曲のおかげで少しでも心が安らいだことに感謝した。

231 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 17:08:44 ID:???
文化放送、JOQR

232 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 17:33:29 ID:???
>>230ご冥福をお祈りします。

233 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 08:34:17 ID:???
ポールの偉大さを思い出す。

234 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 09:57:14 ID:???
ポールの卑しさを思い出す。



235 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 00:17:01 ID:2Iogvmht
この曲のメロディとジョンの声がすごくマッチしていて好きだったので
実はポールの曲だと知ったときはとてもびっくりしました。

236 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 00:20:05 ID:???
ポールが作りクスリでやられる前のジョンが唄う
だから最強なのさ〜

237 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 00:45:50 ID:???
エリナーリグビー、フールオンザヒル、ミッシェルなどはジョン作だし、バンドオンザランはデニーレーン作なんだよね。

238 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 00:47:08 ID:???
>237
ふーん、そうなんですかぁ。

239 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 02:23:07 ID:???
ストロベリーより名作だと思いますけど??

240 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 12:48:02 ID:???
>ポールが作りジョンが唄う

そんな曲は、この世に1曲も存在しない。


241 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/06/08(水) 15:54:41 ID:Uf/u8CI5
いんらんまいわいふ

242 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 16:05:48 ID:???
>>241
みぎてがまいわいふw

243 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 20:28:59 ID:???
ヽ,,,,  〃〃  /   ''''''''''''フ    ==    ヽ        、
         ""   /       /    ー-、   -‐‐ヾー'''    /
             \      <,,,,、       )      \    /
     "''‐、,,,,,      \       /     /           / /ヽ   /
                   `ー―'     '''     ヾ=,,,,,,,.  〈/  \/

                       ,、 '"~ ̄ ̄~~゛''‐、  
                  /  , --    ,,-‐、 \
                 /   /       '   ヽ  ヽ
                 /                 i
                 |    /⌒ヽ /⌒ヽ    |
             .    !   |  ● | i●   i    |
          、   |    ヽ.  ヽ.____ノ ヽ.____ノ    /
            \  |     ヽ              /
            \|        〉           /     / 
             / ヽ、     / r-,,,,,,     _,,、 i     /   /
          /      ヽ、. / /.  |  ̄T''"""|  i }.    ,,、〈-''"´
                  i ヽ. |   |    |.  ! レ‐''"  \ 
                   {  ヽ|   |   | ,ノ /       ヽ
                  \  丶 ,,L,,-‐''" /
                   `丶、     ,,、‐'
                      `゛‐-‐"


244 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 01:13:49 ID:???
age

245 :さい玉24 ◇F0cKheEiqE :2005/06/15(水) 13:22:24 ID:???
いんぽまいらいふ

246 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 13:36:42 ID:???
神田川

247 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 23:28:58 ID:25MAiRMd
ポール・マッカートニーの天才的なメロディラインを存分に堪能できる曲。
ジョン・レノンの歌詞も素晴らしい。

このコンビでは「イエスタディ」がもっとも有名だが、残念ながら詩があまり冴えない。
トータルでは「イン・マイ・ライフ」がこのコンビの最高傑作といってもいいかもしれない。

248 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 10:26:34 ID:???
ジョン・レノンの天才的なメロディラインを存分に堪能できる曲。
ジョン・レノンの歌詞も素晴らしい。

このコンビでは「イエスタディ」がもっとも有名だが、残念ながら詩があまり冴えない。



249 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 20:59:39 ID:???
ビーの中でも最高傑作の1つ

250 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 21:01:59 ID:???
ほーけーチンポを思い出す

251 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 00:19:10 ID:???
↑治療したんでつか?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)