5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

−−−買って損したアルバム−−−

1 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 14:23:55 ID:??? ?
ダークホース

2 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 14:31:09 ID:???
ゴーントロッポ

3 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 14:34:13 ID:???
ジョンのソロ全部

4 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 14:44:48 ID:???
リンゴの1、2枚目

5 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 14:52:10 ID:???
ソロ一番出してる人の糞アルバム全部

6 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 15:43:57 ID:???
■別格・神の領域〜聴かれる事を拒む領域

トゥー・バージンズ
ライフ・ウィズ・ライオンズ
ウェディング・アルバム
電子音楽の世界
不思議の壁
ストロベリー・オーシャン・シップ・フォレスト
リバプール・サウンド・コラージュ

■失敗作〜雑音

ライブ・ピース・イン・トロント
サムタイムス・イン・ニューヨーク・シティ
ロックン・ロール
ダークホース
サムホエア・イン・イングランド
バック・イン・ザ・USSR
ブロードストリート
ラッシュズ
センチメンタル・ジャーニー
カントリー・アルバム
リンゴ・ザ・4th
バッド・ボーイ

7 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 18:26:25 ID:vUOYlN4E
フィルコリンズのベスト盤

8 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 18:32:22 ID:???
リンゴのソロ全部

9 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 18:38:50 ID:???
しらんがな(笑)

10 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 00:58:35 ID:A8UXV4+3
LET IT BE NAKEDって書くためのスレでしょ?

11 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 01:02:01 ID:???
今だから白状しますが、僕はモーニング娘。とタトゥのアルバムを買ったことがあります。
ごめんなさい、心から反省しています

12 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 01:08:49 ID:???
人間、誰しも過ちはあるしな...
おれも中学生のころ尾崎豊のファンだったという痛い過去がある

13 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 01:11:06 ID:???
そういう感性がもっとも痛い

14 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 01:16:50 ID:???
いや、長渕剛よりはいいと思う

15 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 01:54:52 ID:uUYRLJy3
中学の時SGTにジャケットが似てるからという理由で買った
ストーンズの沙汰ニックマジェスティ−。
レコードに針を落として数秒後「買うんじゃなかった〜」と
当時思ったな。なにしろ月に1枚しかアルバムが買えなかったからな。


16 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 02:15:38 ID:???
課って損した、というよりは
なぜ、こんなものを?というLPはある。
ニャンギラス、うしろ指さされ組・・ようするにおニャン子関連。

17 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 02:20:23 ID:???
買ってから気付いたレリビーネイキッド(CCCD)

カネカエセ!!

( ・∀・)つ

18 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 02:20:44 ID:???
オノ・ヨーコの全作品

19 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 02:21:50 ID:S20qWNK1
アナログ時代、アメリカ編集版出ているけど買わないで良かったな。
イギリスオリジナルで揃えて置いて正解だった。
但し、ブッチャージャケに30万円のプレミア付いているのには驚き。
当時もう無かったけど。(藤田朋子が持ってるんだよな)

それとSGTのモノラルのプレミア版もどうせなら欲しかった。
幸い海賊CDで手に入ったけど、アナログで聴いてみたい。

20 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 02:45:34 ID:???
20年くらい前に、
低地区レコードから出ていたいんちきなビートルズアルバムの数々。
「1960-1962」
「ヴァレンタイン・ビートルズ」
「マッカートニー・トラックス」・・とあげればキリ無し

21 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 04:33:58 ID:???
東芝EMIって書いてあるCD全部

22 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 06:05:47 ID:???
シネクラブのインチキコピーテープ

23 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 21:03:18 ID:???
中古で買ったライヴアットザBBCだな。
買って少ししてから、同じくらいの値段で再発。
しかもリマスターじゃん。俺の買ったやつは輸入盤で歌詞・対訳もないし。

24 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 11:45:04 ID:rYOjwbu8
YMOのアルバム。

25 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 12:43:28 ID:???
>>23
あれってリマスターで再発したんだっけ?
僕は初期のを持ってるけど、それは初耳だよ。

26 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 17:11:28 ID:34pq9civ
>>23
リマスターはされてないんじゃないかな?解説書は新しくなってるみたいけど。

27 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 17:27:51 ID:???
ZZトップの初期のアルバムのCD買ったんだが、聴いてみたらビックリ
どう考えても80年代頃のものとしか思えないリバーブ処理がされてた。
損したというより、一体どういうことなのか知りたい。

28 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 22:35:52 ID:???
ルー・リードのメタル・マシーン・ミュージック。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 00:29:19 ID:???
12を見て思ったが、尾崎は微妙だ。未だに本気でリスペクトしている奴結構いるから。
適当にあいづち打っとくけど。

30 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 16:46:31 ID:???
つーか、すれ違いだけど「買わなくて良かったアルバム」と言う事で
「ベル&セバスチャン」のアルバム全部。僕は一時、ジャケ買いばかり
してた時期があって、ジャケットに可愛い女の子が写ってるCDばかり買ってた。
そりゃー相当クソCDも掴まされましたよ。中でも「ベルセバ」のCDはずーっと
気になってた。たぶんメインボーカルは女性2人?と勝手に思い込んでた。
でも買う機会を逃しつつ、たまたまFMで「ベルセバ」の曲を聴いた。
普通に男がボーカルだった…。買わなくて良かった。

31 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 22:39:42 ID:???
女ヴォーカルもいたんだが

32 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 19:57:29 ID:???
オアシス、ニルヴァ菜

33 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 21:21:05 ID:???
問答無用でロシヤのタツー

34 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 23:39:43 ID:X3hXOTx/
バッファロー・スプリングフィールドのアゲイン
オールマンブラザーズバンドのフィルモアのやつ
ジェシ・エド・ディヴィスの一枚目

よく寝れる



35 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 23:41:31 ID:???
人間、誰しも過ちはあるしな...
おれも中学生のころストーンズのファンだったという痛い過去がある

36 :34:2005/05/19(木) 23:44:17 ID:X3hXOTx/
はっぴいえんど の全アルバムも追加


よく寝れる

37 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 02:06:22 ID:???
リッキーリージョーンズ「浪漫」〜たいしたこと無かった。

セックスピストルズ  「勝手にしやがれ」〜酷い。



38 :蚊・はかせ ◆PENTmEGmGU :2005/05/20(金) 02:28:32 ID:HXrRCBKF
サブマリンのソングトラックかいまつた(´・ω・`)

ぜんぶだぶっててそんしまつたヽ(`Д´)ノ

39 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 02:34:45 ID:gkxPuaX9
音が全然違うつーーーーーーーーーーーーの

40 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 02:52:52 ID:???
はかせに音質の違いを問うのは無理だろう。

ビー関係なら俺は損したとまでは言わないが
バンドオンザラン25thかな。期待はずれ。

41 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 07:06:17 ID:???
>>19
藤田朋子って確か、あたしのポールッ!だよな。
買ってがかーり"僕は死にましぇーん(101回目のプロポーズ)のサントラ"
うおっ、うおっ…orz

42 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 16:44:55 ID:???
やっちまった!同じCDを2度買うとは…orz
これで3回目だ…orz
600枚以上持ってると何を買ったのかいちいち
覚えてないんだよ…orz

43 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 20:25:40 ID:PUpOddB2
ブライアン・ジョーンズのザ・パイプス・オブ・パン・アット・ジャジューカかな
民族音楽としては評価されるべきアルバムなのかもしれないけど
ストーンズのイメージで買った俺には肩透かし以外の何者でもなかった
事前情報なしで買った俺が悪いんだけどさ

44 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/05/21(土) 20:39:54 ID:nhr12DkR
>>42同じAVなら借りたことアル。ひきつけられるパッケージっておなじなんだよなw

45 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 20:50:39 ID:???
キャプテンビーフハート、、トラウト
ヴァンダイクパークス_ソングサイクル
マッカ_ドライヴィンレイン、マッカ2、ワイルドライフ、レッドローズ、
クリームの素晴らしい世界、
バッファロー・スプリングフィールド_アゲイン



46 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 20:55:43 ID:???
>>45
ビーフハートは俺もさっぱりだったな
ソング・サイクルはじわじわ好きになった

47 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 20:55:57 ID:???
>>45
上の2つはよくありそう。

48 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 20:58:06 ID:???
『カラフル・クリーム』に1票。

49 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 21:12:23 ID:???



プログレッシブ・ロック

amazonとかの評、絶賛し過ぎ。

50 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 22:10:37 ID:???
クリームは好きだな。

51 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 22:13:38 ID:???
45は何がすきなんだろうね?

52 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 22:14:02 ID:???
>>45
ドライヴィンレイン、マッカ2に1票。


53 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 04:00:24 ID:???
age

54 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 04:14:42 ID:???
>>49
折れもソウル、ジャズ、パンク等々割合雑食だがプログレ全般苦手・・・。
クリムゾンからYESなどメジャーどころからいろいろ聴いたけど。
ルネッサンス?何じゃそりゃ?イタリアンプログレなんか反吐が出そう。
2005年現在もっとも色褪せたジャンルだなw


55 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 04:49:10 ID:uZmanv/U
キャスリン・ウィリアムス "Little Black Sheep"
ジョニ・ミッチェル "Blueなんとか”
こういう詞が重要で曲が面白くないアルバムって
絶賛されてる意味がわからん。

56 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 11:25:07 ID:???
プログレって「俺達アートだよな」ってオナニー臭が
嫌い。音も退屈。ZEP最高。これは関係ないか…。
ところで「IN THROUGH THE OUT DOOR」買った人は
やっぱり後悔してる訳?僕は結構好きなんだけど。

57 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 00:19:24 ID:???
>>45
俺もドライヴィンレイン、マッカ2に1票。



58 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 02:57:52 ID:???
漏れもドライヴィンレイン、マッカ2に1票。




59 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 06:39:08 ID:gQJgGfvF
ビートルズのブート全部
マニア心で買ってみたが、自己満足でしかなかった…orz
音は悪いし、なんかわからないけど聴いていてどんどん鬱になる

60 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 10:36:53 ID:???
>>59
ウルトラレアトラックスのシリーズも音が悪かったか?

61 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 14:14:51 ID:J5hodmKd
>>60
それは聴いたことないからわからないw
いろいろ買ったけど1〜2回聴いて、結局オリジナルしか聴かなくなるもんな
でも、まあ気持ちの問題なんだろうけどね

62 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 17:21:53 ID:360tMa8A

時間の無駄


RCA時代以降のRオービソン、中年以前のB5、ドアーズ1st、2nd、ヴェルヴェットU、数人のソロ歌手、
                   以外のアメリカ人のポップとロック
ポール以外のビートル
ストーンズ
ジェフベック
エルトンジョン
 ブルース
 ソウル
 パンク
 グランジ
 Jトラボルタの頃のディスコ          ・・・ のほぼ全て


ポールマッカートニー、「レッドローズ」以降
クリーム「フレッシュクリーム」以外の、メンバーの作品も含めほぼ全て
Lツェッペッリンの半分
Dパープルの大半
ピンクフロイド最初期以外の、全てのプログレッシブロック



63 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 18:04:06 ID:???
>62
お前は何が好きなのかと・・・

逆に意外と良かったもの→アバとヴィレッジ・ピープルのベスト

64 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 18:04:54 ID:???
>RCA時代以降のRオービソン、中年以前のB5、ドアーズ1st、2nd、ヴェルヴェットU、数人のソロ歌手、
                   以外のアメリカ人のポップとロック
>ポール以外のビートル
ストーンズ
ジェフベック
エルトンジョン
 ブルース
 ソウル
 パンク
 グランジ
          ・・・ のほぼ全て

          ↑ 
  
「低脳ポールヲタの低脳具合をよく現しているレスだw」



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)