5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィングスのメンバーを語る総合スレ

1 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 19:45:34 ID:???
■ デニー・サイウェル
http://www.dennyseiwell.com/
■ デニー・レイン
http://www.angelfire.com/super/dennylaine/
■ ヘンリー・マックロウ
http://www.henrymccullough.com/
■ ジェフ・ブリットン

■ ジミー・マッカロック
http://www.geocities.com/SunsetStrip/Palladium/2214/jmccu_b.htm
■ ジョー・イングリッシュ
http://www.drummerworld.com/drummers/Joe_English.html
■ スティーブ・ホリー
http://www.irishusa.com/holley/
■ ローレンス・ジューバ
http://www.laurencejuber.com/


よろしくね〜

2 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 19:53:31 ID:???
デニーレインは太鼓も叩けるんだにゃあ
USAライブでは海賊のかっこして上手に叩いておられますた

3 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 19:54:47 ID:???
ジョーイングリッシュうますぎ
正直、ビートルズしか知らなくて
Rock Show初めて見たとき、ドラムってこんなに難しいのか
と驚いた。

4 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 20:27:30 ID:???
デニー・レインしかしらん。

5 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 23:57:59 ID:A8UXV4+3
OVER AMERICAの時のメンバーはまじですごいなぁ。
ジェフ・ブリットンの「空手スターになるため」って脱退理由はワロス

6 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 00:08:52 ID:???
ブリットンの空手うんぬんってのはとってつけたような嘘っぱちで
本当はメンバーと反りが合わなかったらしい。特にリンダと。
デニー・シーウェルとヘンリー・マッカロウもリンダの存在が気に食わなかったらしいが。
にしてもスティーブ・ホリーとローレンス・ジュバーは存在感が特に薄いな

7 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 00:14:01 ID:???
ポールがバンドにリンダを入れてくれたおかげで
桑田は原坊をバンドに入れたんだな。
まぁジョンとヨーコからの影響もあるだろうが。

8 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 00:29:20 ID:???
ジェフ・ブリットンっていろんなバンドにいるねえ!検索してびっくりだよ
1943/8/1生まれですね

East of Eden(1970-1971)
http://www.alexgitlin.com/npp/eoe.htm
Wild Angels(1971-1973)
http://koti.mbnet.fi/wdd/wildangels.htm
Wings(1974-1975)
Rough Diamond(1976-1977)
http://www.saunalahti.fi/~htapiom/db/roughdia.htm
Manfred Mann's Earth Band(1977-1979)
Keys(1979-1983?)
http://www.drewbarfield.com/Biog.htm
Sol Searchers(1988-)
http://www.amazingdarts.com/bobfish.html
Nujor Blues Band(1990-)
http://www.indyrock.es/foster.htm
Rockets(2001-2004)
http://www.javea24hrs.com/rockets_pics.html
The Alleycats(2005)
http://www.alleycats.fsnet.co.uk/news.htm

他にも、Gun/Chicken Shack/Champion/Bootleg Beatles/The Piratesに加わっていたらしい。
http://66.102.7.104/search?q=cache:3wTcuLIbudAJ:www.geocities.com/SunsetStrip/Palladium/9932/oly_drum.htm+%22geoff+britton%22%22keys%22&hl=ja
評価もやたらと高いみたいです。脱退した中では一番出世しているね。

9 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 00:36:06 ID:???
ブリットンのドラムってジュニアズファーム聴く限り
わりとオーソドックスだよね?

10 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 00:45:46 ID:???
うん、軽くてシャープな感じの持ち味だと思う。
オーソドックスだけどテクはあるんじゃないかな。
ウィングスやポールにはジョー・イングリッシュとかエイブみたいな
怪力のあるタイプの方が向いているみたいだね。
デニーの時も今一だったと思うし、スティーブはまあまあだと思う。

11 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 00:49:36 ID:???
ポールの曲って甘いとかよく言われているけど、
いわゆるソフトロックにはならないんだよね。
メロディの中に強くビートが脈打っているから、
結局、ロック・アレンジじゃないと様にならない。
ジャズ系のテクニックを持つローレンス・ジューバの時に
妙に盛り上がらなくて、ジミーが一番良かったのはその所為じゃないか?

ドライヴィング・レインのメンバーは、その辺をよく考慮していると思う。

12 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 00:51:17 ID:4dMiyj7+
WINGSにリンゴ入れちゃえばよかったんだよ

13 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 00:57:57 ID:???
リンゴはポールのブロードストリートの映画の時
ビートルズナンバーは演奏したくないって言ったくらいで
90年代以降はともかく、70年代にポールのバンドに入るわけない。
ていうか、ポールも誘うわけない。とまじレスしてしまった

14 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 09:53:36 ID:???
だってさんざんドラムの腕をけなされてたもんな

15 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/05/15(日) 11:09:09 ID:6aic9z3s
空手、ドラッグ、菜食主義

16 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/05/15(日) 11:09:42 ID:6aic9z3s
キーワードは空手、ドラッグ、自己破産、菜食主義

17 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 11:40:02 ID:???
>>16
自分のことか?>キーワード

空手=資格等何も手にしてない
ドラッグ
自己破産
菜食主義=肉を買う金が無いから

だろ?

18 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 16:17:46 ID:???
ああ・・・このスレももう終わりかよ・・・

19 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 20:28:21 ID:???
さい玉はこういう良スレを荒らすなよ

20 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 21:32:08 ID:???
デニー・レインのファン・サイト( >>1の奴 )のトップページに置いてある音源面白いね。
コカコーラのCMと未発表のホリーソングは正規発売されないだろうから、ちょと貴重かも?
管理者は若い人みたいだけど、どこから見つけたんだろw。

情報量が少ないから補足ページの紹介
Balls
http://www.brumbeat.net/balls.htm
アラン・ホワイトとかジャッキー・ロマックスも参加しているよ
グラムっぽい音でちょっと面白い。偶にブートで手には入る。




デニーのバイオはこっちの方がいいみたい
http://www.geocities.com/SunsetStrip/Palladium/2214/dlain_b.htm

21 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 02:29:24 ID:jyKo31yI
ポール曰く「タムの使い方を見ればいいドラマーかそうじゃないか分かる」
だそうだが、確かにビートルズ時代のリンゴといいウィングス初代のデニー・シーウェルといい
ちょっと変わったタムの使い方をするな

22 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 03:05:43 ID:???
うーむ、マッカロックのサイトはいつもアクセスできないな
見た人いますか?

23 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 05:23:56 ID:???
>>21
リンゴとシーウェルのタムってとても好きなんだけど、
そんな俺にはジョー・イングリッシュってワンパターンにしか映らない。。
タントト、タントト、ばっかじゃん。
もちろん、人並みはずれたパワーには圧倒されるけど。。

24 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 13:00:46 ID:rto96vM2
スティーヴ・ホリーとローレンス・ジューバの入った最後のウイングスで
もっと活動してほしかった。アルバム1枚だけだったしなー。79年のツア
ーはこのメンバーか。ブートのラストフライトをよく聴いた。

リンゴのソロ・アルバムに入っている「シュア・トゥ・フォール」なんか
は、この時期のウイングスがバックの演奏を務めてたよね。
そうやってパッケージで動けるバンドっていいよなぁ。

25 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/05/19(木) 21:56:50 ID:EhCh+Svd
>>17
笑点だったら山田君に座布団3枚持ってかれちゃった上に、放送ではカットされちゃうよ。


26 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 22:57:32 ID:???
>>25
ウイングスを知らんのに来るな。荒し。

27 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 23:15:56 ID:j2lieji9
>>24
OVER AMERICA聴いてからLAST FLIGHT聴くと
やっぱ演奏のスケールが一段落ちてる気がしない?
ツアーを重ねればよくなったかね?

28 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 02:52:25 ID:RTxYeHfK
 うーん、どうかな。OVER AMERICAはツアーのベスト・トラックをスタジオで
ミックスし直してるでしょう。その点、LAST FLIGHTは所詮ブートだしね。
シングル「カミング・アップ」のライヴ・ヴァージョンや、カンボジア難民救済
コンサートのライヴを聴くと、結構イケてると思うんだわ。
 Back To The Egg みたいなロックしたアルバムも引っ下げていたしさ。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 04:58:22 ID:???
>>23
オレはあんまりドラム詳しくないですが、
OVER AMERICAでの各曲、エンディングの箇所での回し方がワンパターンかなと思うところはありますね。

30 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/05/20(金) 21:06:47 ID:AR/k/FkA
>>28に同意。
やや、編集というか音のバランスに難がある。それはオーバアメリカも同じことが言えるが、
たとえばマルオブキンタイアなどは、もっと客の声を入れていれば臨場感や、興奮スケールが伝わったはず。


31 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 18:01:54 ID:p89XsV/n
ローレンス・ジューバ、去年 日本来ていたな。
またこないかな。
back to the egg大好き

32 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 19:36:39 ID:AuxQp6k0
LAST FLIGHTは、つーかあの時期のWINGSのライブは
レア曲満載で最高だよね。GOODNIGHT TONIGHTとかさ
NO WORDSまでやってるし

33 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 20:59:24 ID:???
あの頃のウィングスってグルーブが足りないような気がするよ

34 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 22:56:27 ID:???
>>32
ワンダフルクリスマスタイムは死ぬほどライブに向いてないと思う。
レアはレアだけど。

35 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 23:05:14 ID:OYWugssE
いやグルーヴについてはバッチリ。演奏もコーラスも一番イイ時期だったと思う。
だからこそ、ツアーを再開したんじゃないのかな。来日公演中止やジョンのこと
やら重なった80年は不運だったよ。ちょうどグングンよくなる感じの時期だった
し。もっと音源を残しておいて欲しかったね。81年かな。新聞(それも一般紙)
に「ポール・マッカートニー&ウイングス解散」と記事が出た時はショックだっ
た。

ウイングスパンが出た時に、ボックスセットが出るというので期待していたんだ
けれどなぁ。まだこれから先に期待してイイのかな。
正直言えばね、(リンダはもういないけれど)もう一度ポールがデニーと組んで
ウイングス再結成なんてしてくれたら、ビートルズのアンソロジーの時と同じ位、
オレは嬉しい。

36 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 17:40:16 ID:ZKVCsWVt
そうや。
wingsだっていっぱい音源&映像残ってる。
ハヨ、出せよ!

37 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/05/28(土) 18:56:56 ID:4UjKeEFK
ポールマッカートニアンソロジーはでますよ。

38 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 22:03:45 ID:???
ポールは、まだウイングスに対して、完全に吹っ切れていないのかも知れないね。
もう少し時間が必要なのかな?
ウイングスパンも今ひとつ中途半端な感じだったしね。

ビートルズ・アンソロジーが出たのは、ビートルズ解散から約15年後。
そんな事を考えると、そろそろ・・・・という時期かもね。

そのあたりの事を踏まえると、この夏〜秋のアメリカツアーがひとつのポイント
かも知れない。
ウィングスの曲が多くなるようなら良い感じだが、果たしてどうなるか。




ウィングス〜ソロの曲だけのコンサート。
ビートルズを1曲も演らないコンサート。
そんなコンサートがあれば、私は非常に嬉しいし、絶対観に行くのだが。
・・・そんな人間は少数派なんだろうね。

39 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/05/28(土) 22:31:53 ID:zxmoiaKO
>>38なんか間違ってないか?

40 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 02:00:44 ID:kYPcmmRN
アンソロジーが解散から25年だったってこと?まぁイイじゃない。ちょっとした
間違いだしさ。悪意はないし。ってポールなら言うと思うなw。

ポールがウイングス吹っ切れたかどうか、についてはどうかねぇ・・・。
でも確かにウイングスパンに「Take It Away」や「No More Lonely Night」も
入っていたから拘りはあったんじゃないだろうか。アルバム『Press To Play』
が出た時(86年)のインタビューでも、「次にツアーやる時のバンドが、ウイン
グスと名乗るかどうかは判らない。」って言ってたし。

ロックンロール・ホール・オブ・フェイムってあるじゃない。ポールはビート
ルズとソロで殿堂入りしているけれど、ウイングスも入るべきだよね。
70年代のウイングスは本当に凄かった。あんないいアルバムを毎年のように出
していたんだから。『ウイングス・グレイテスト・ヒッツ』に「あの娘におせ
っかい」が入らなかっただろ。全米1位がベスト盤から外れるバンドなんてウ
イングスくらいだよな(ビートルズは別にして)。

ウイングスパンは中途半端な感じだったけれど、ポールがウイングスを忘れて
ないってことが解ったのと、忘れかけていた人達に思い出させただけでも充分
に意義があったと思うよ。オレも「Rockshow」のシングル・ヴァージョンが聴
けるなんて思わなかったからね。ウイングス万歳!!

41 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/05/29(日) 07:06:23 ID:1FG8EVGh
ウイングスパンの特にヒストリーはダイジェストとしては最高だと思う。
まさに入門編の決定版。

42 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 17:44:30 ID:???
メンバーの事を語るスレなのに。。。

43 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 20:42:31 ID:???
>>41
なぜこいつはスレの流れを読めないのだろう。
素人!

44 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 00:07:38 ID:rBwksDoV
マンフレッド・マン・アース・バンドの全米1ヒットである
「光に目もくらむ」時点でのドラマーはジェフ・ブリットンでいいのか?
やっぱり実力のあるメンバーは、ちゃんと活躍しているんだな。

45 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 02:13:46 ID:???
ジミー・マッカロックは
再結成スモール・フェイセズ脱退後に
一時期元シン・リジィのブライアン・ロバートソン率いる
ワイルド・ホーシズに参加していた
・・・ってのは上のサイト見るまで知らんかったあ
英国ロック界は奥が深いネ

46 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 12:23:56 ID:???
質問です。
ジミー・マッカロックってギターがとっても大きくみえますが、身長何センチよ?

47 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 12:32:10 ID:O3lsNDYk
81年に映画『ロック・ショウ』を観に行った。2時間半の完全版。
パンフレットも当然買った。いいパンフレットだったけれど、ジミー・マッカロック
のことをジミー・マクロウチと書いてあった。

48 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 01:03:57 ID:???
>>47
そのパンフにジミー・マクノウチの身長書いてなかった??

49 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 12:52:14 ID:izmCy2no
>>48
「幕の内」ってベタだなw。何でそこまでジミーの身長に拘る?知ってどうする?
パンフに身長なんか載ってないよ。変だろリンダの3サイズとか載ってたら。
ロック・バンドなのに

50 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 13:12:00 ID:???
俺の職場のおばちゃん(40代)は大変な洋楽マニアで
マッカロックは
「背は小さいけどとてもハンサムで、死んだときは悲しかった。」
みたいなこと言ってた。

51 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 21:55:40 ID:yZxb7R4i
とにかく今更だが言いたい。
デニーはGO NOW歌いすぎ

52 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 05:09:19 ID:???
>>51
GO NOWしかヒットない人にそんなこと言うな。かわいそうだろ。

53 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 06:39:19 ID:???
ウィングスのメンバーのベストはやっぱりこれだな

ポール
リンダ
デニー
ジミー
ジェフ

54 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 02:11:01 ID:???
デニー・レイン&ウィングスとかいって来日したら
見に行っちゃうだろうな・・。

GO NOW 
1ステージに3回やっても許す。





55 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 02:24:53 ID:ZlmbvB/4
単純にポール、リンダ、デニーの組み合わせでもいいよ。バンドオンザランはだから成功した。

56 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 03:19:11 ID:???
デニー・レイン&ウィングス

メンバー:デニー、スティーブ、ローレンス、ヘンリー

曲目
01.GO NOW
02.NO WORDS
03.I LIE AROUND
04.TIME TO HIDE
05.SEND ME THE HEART
06.I WOULD ONLY SMILE
07.SAY YOU DON'T MIND
08.CHILDREN CHILDREN
09.AGAIN AND AGAIN AND AGAIN
10.DELIVER YOUR CHILDREN
11.THE NOTE YOU NEVER WROTE
12.SPIRITS OF ANCIENT EGYPT
13.RICHARD CORY
14.MULL OF KINTYRE
15.MOVE ME TO ANOTHER PLACE
16.FIND A WAY SOMEHOW

それなりに魅力があるんじゃないか?

57 :アゲハ:2005/06/05(日) 03:38:04 ID:I/+J6U1Z
↑微妙にいいじゃん。

58 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 22:32:03 ID:???
ジョー・イングリッシュ・バンドつーのがあって、
10数枚のアルバムを発表していたなんて知らなかった・・・・・・・・・・・。

59 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 21:24:44 ID:???
>>47
今日までジミー・マクロウチだとマジで思ってた

60 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:27:32 ID:zgpTFqC7
マクロッホって言うんだよ。
イギリスの北のほうやスコットランドの発音。
Loch(=Lake湖の意味)って「ロック」と「ロッフ」の中間のように発音する。

61 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 21:00:44 ID:JhftDDFn
ジミーはまじで才能あったと思う。
Junior's Farmのギターソロとか最高。
あれこみで曲、メロディだもんね。

62 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 21:11:02 ID:???
ブートに入ってる、ゲッティングクロサーのデニーバージョンはかなりいけてる。

63 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 09:13:23 ID:???
age

64 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 12:35:34 ID:EQQCRpfT
デニーレインのソロアルバムってどうなの?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)