5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ビートル政治学☆☆

1 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 10:35:42 ID:???
自民=ポール
・大多数の大衆からの長年にわたる安定した支持=60年代はナンバーワンヒットメーカー、70年代もエルトンジョンに次ぐナンバーツー
・金権政治=お金大好き人間
・地方の保守層が票田=カントリーサイドを拠点にしている
・アメリカ大好き、ブッシュ支持=アメリカ国旗をバックに「フリーダム」を熱唱

民主=ジョン
・メジャーではあるが所詮万年野党=シングルB面ばかり ソロでもポールに比べて全然売れず
・リベラル層に強い=リベラル層のカリスマ
・右から左までごちゃまぜで一体感がない=タフでクレイジーなロックンローラーであり愛と平和の使者であり家庭的な男である
・親中反米=反米運動のおかげで国外追放されそうになる 毛沢東の言葉を歌詞に引用(ウーマン) 「ミートシティ」で「俺は中国に行くんだ!」って歌ってる

公明=ジョージ
・カルト教団=ヒンドゥー教に人生を捧ぐ
・第三政党=第三のビートル
・最近の政界のキャスティングボートを握る=後期ビートルズのアルバムの出来はジョージの曲に拠る所が大きい
・メジャーになったのは自民と提携したおかげ=ポールと友達だったおかげでスターになれた(ワーワー)

社民=リンゴ
・与党を張る政党ではない=好きなビートルで一位になることはない
・共産党ほど異端ではなく一応大衆政党=ポップスターであることは確か
・党首がバカで政治知らず=バカで作曲能力がほぼない

2 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 10:41:00 ID:???
ジョンは共産党じゃないのか

3 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 10:44:17 ID:???
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   
  |彡|.  '''"""    """'' .|/   
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |     
 | (    "''''"   | "''''"  |  
  ヽ,,         ヽ    .|
    |       ^-^     |  
._/|     -====-   |  そろそろ政権交代が必要ではないか?
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\   

4 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 10:47:58 ID:???
【イマジン=共産党宣言】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1114669053/l50#tag36

5 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 11:13:25 ID:???
10年ほど前の話だが、便所にいったら弟が先に入っていた。
弟は便所が長いので、扉の前で「早く出ろよ、馬鹿」とか
「なげ〜糞してんじゃねえぞ、タコ」とか野次を入れるのだが、
いつもなら「うるせ〜」とか言い返してくるのにずっと無言だったので
滅茶苦茶むかついてきて扉をボコボコに蹴飛ばしてたら、
中から弟の彼女が出てきた。そのあとに弟と初めて本気で殴りあった。

6 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 12:11:41 ID:???
おまえみたいな乞食が政治に興味を持つな

7 :◆A9bAqSOgic :2005/05/17(火) 22:20:27 ID:???
ヨーコが共産って言わせたいの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)