5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽薄のイメージは断トツでポール

1 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 11:36:07 ID:???
なんでだろ?

2 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 11:41:53 ID:???
確かに!2ゲット!

3 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 12:46:52 ID:???
軽薄のイメージは音楽とかコメントとかからきてるのかな?

4 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 14:35:42 ID:???
四様

5 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 14:42:40 ID:???
>1
軽音楽だからだろ?
歌詞も陳腐な感じするしさ。

6 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 09:54:28 ID:???


7 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 10:30:05 ID:???
http://www.japan-journals.co.uk/dailynews/040510/news040510_1.html

やっぱ、コレでしょ!


8 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 12:34:15 ID:???
そのコピペもう飽きた

9 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 13:06:24 ID:???
>1
ソロになってから糞アルバム出しまくったからじゃね!

10 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 15:48:03 ID:???
>>1-10
自演乙

11 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 16:47:25 ID:???
 ↑
自 乙



12 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 19:05:41 ID:Heix8r0v
そうかあ?軽薄ならジョンが明らかに一番だと思うが。
スペクターにくっついちゃったり、ゲバ帽かぶったりで見てられなかったよ。

あれほどノータリンな行動を30過ぎてやっていたんだからな、
はっきり言ってどうしようもなくダメ人間だと思う。
だけどそれがジョンなんじゃないの?ダメでダメでどうしようもない人間。

13 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 19:29:50 ID:???
 ↑
低脳乙



14 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 19:41:45 ID:???
それじゃ、あんなバカな行動をおまえは聖人君子のやる事だとでも思っているのかね?

そんな事だからいつまで経ってもジョンヲタは成長しないんだ。
30前後のダメ人間の世迷言を経典にしている限り、
オウムを信じている奴らと大きな違いは無いぞ?
まあ、ジョンは創価にも関係しているそうだから、
おまいはそっち方面の人間なのかもしれないがな。

15 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 19:53:01 ID:???
>>3
>軽薄のイメージは音楽とかコメントとかからきてるのかな?

音楽8割、
コメントと顔1割、
行動1割。


16 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 21:35:43 ID:???
>14
低能ポール教信者w
こう言うヤシはジョンの言ったコメントとか全て自分の都合の良いふうに受け取ってんだろうね。「本当の僕を探さないでくれ」by John

17 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 10:50:18 ID:???
>>14
すぐ低脳マッカヲタは程度の低い精神論になってしまうんだよな。
音楽的な面ではジョンに敵わない事を自覚しているだけ見込あるとも言えるが。


18 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 17:55:17 ID:???
コメントなどもそうだけど、ポールは考え過ぎるとマックスハンマーのようなかったるい曲を作ってしまうが、イエスタディのように夢からメロディがうかんだみたいな場合は良い曲が出来る気がする、こういった所が軽薄と言われるのかな?

19 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 19:02:53 ID:???

「 ポールの曲って、なんてインチキ臭くて陳腐なんだろうね。」
????のミュージシャンが言ってたコメントに俺も激しく同意だな。




20 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 19:41:41 ID:???
>19
なるほどインチキ臭くて陳腐だから軽薄と言われるんですね。
勉強になりますた。

21 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 00:36:14 ID:???
アルバムではDRやマッカ2なんかが特に酷い。


22 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 00:46:19 ID:???
>>21
俺、ポールのソロ作品って興味ないからDRやマッカ2なんて聴いたことがない。
酷いアルバム買って、損しましたね。

23 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 02:44:09 ID:???
マッカ2は醜くないだろ。
賛否両論はするだろうが俺はソロマッカートニー中ベスト3に入るくらい好きだぞ。

24 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 09:54:36 ID:???
>23
まあまあもちつけって、所詮は糞アルバム、五十歩百歩w

25 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 00:46:20 ID:???
ナイトage

26 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 07:42:11 ID:???
モーニングage

27 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 14:50:06 ID:???
ここで盛り上がっているヤツラが一番軽薄とは知らず…w

28 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 01:42:24 ID:???
やっぱポールは、ユーモアセンスがジョン、ジョージ、リンゴに比べて劣るよね。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 12:09:09 ID:???
ランチage

30 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 15:48:28 ID:???
夕方age

31 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 15:54:48 ID:???
>28
ポール好きだが、それは認めるよ。

32 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 16:30:47 ID:???
ポールが「軽薄」とすれば、
キリスト発言をしたジョンは「軽率」。

これでおあいことしようゼ。 Japanese Fanども!

33 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 17:18:42 ID:???
ディナーage

34 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 22:40:06 ID:???

ポールの曲について、、、

まず、曲にオリジナリティー(独創性)がない。
そして作曲を職人的かつデザイン的にやっているので、
歌詞との一体感が乏しく、深みや味わいに欠ける。
また、メロディをこねくり回した感じで、くどい印象が残る。
とにかく、軽薄で幼稚で飽きやすい曲が多い。



35 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 00:29:42 ID:???
>>34のコメントについて、、、

まず、文にオリジナリティー(独創性)がない。
そして評価を主観的かつデザイン的にやっているので、
引きこもる部屋との一体感が著しく、深みや味わいに欠ける。
また、発言をこねくり回した感じで、くどい印象が残る。
とにかく、軽薄で幼稚で飽きやすい言葉が多い。

ケラ

36 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 04:08:09 ID:???

>「マッカートニー」
未完成なインスト曲が多い未完成アルバム。特にラスト曲が酷い。

>「ラム」
特筆する曲がなく、くどいてむさ苦しいアルバム。特にリンダの声が酷い。

>「タッグ・オブ・ウォー」
スティービー色が強すぎるダサいアルバム。特にエボニーが臭い。



37 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 04:30:27 ID:???
コピペ乙

38 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 11:23:34 ID:???
>34>36
なるほど、確かにポールソロはつまんないよね。

39 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 12:54:01 ID:???
>32
軽薄と軽率は似てるけど意味が違うから、もう少し日本語勉強しようね。

40 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 19:47:00 ID:???
なるほど

41 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 10:25:59 ID:???
ポールオタが糞スレ乱立してて軽薄過ぎます。
特に包茎連呼してるメル欄[s]が最低。
コヤツは氏んで欲しい。

42 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 14:39:01 ID:???
マッタリage

43 :アゲハ:2005/06/05(日) 14:48:31 ID:I/+J6U1Z
軽薄かぁ。あまり政治的なこと言っても説得力ないもんなぁ。

44 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 18:48:08 ID:???
ポールは音楽が明るすぎるから軽薄に見えるだけで、プライベートはそうでもない。
ところがジョンはメッセージソングとか書いているわりにプライベートは軽いんだよ。
看護婦さんとすれちがったとき「ハーイ、僕のナース」って言って口説いたそうだ。

45 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 00:12:21 ID:???
>>39
お前が日本語勉強するべきだ、よく見てみろ 激ワロス

46 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 01:03:04 ID:???
>45
日本語不自由なお前が言うなよ、まず激ワロスって日本語はないぞ、低能。

47 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 09:45:25 ID:???
モーニングage

48 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 09:47:03 ID:K+cJxQ5w
まぁ、アイルランドに平和をですから。

49 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 11:44:51 ID:???
>44
それのどこが軽薄な例えなのか意味不明。
軟派な行動が軽薄とでも?w

50 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 23:42:37 ID:???
深夜age

51 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 01:19:24 ID:???
そうかね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)