5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かこの曲カバーしてくれ

1 :ラブリー・ニタ:2005/05/22(日) 22:46:47 ID:/qryKNbB
tomorrow never knows

この曲誰かカバーしてる?
まさかこんな曲も・・・ってゆうのもみんなで語り合おう

2 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 22:50:39 ID:AuxQp6k0
フィルコリンズとかジミヘンとかロスロボスなんかもライヴでやってたり。
わりといっぱいカヴァーされてるぞ、Tomorrow Never Knowsは

■★■ビートルズの曲は全曲カヴァーされている
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1034446664/l50

このスレ参考に

3 :ラブリー・ニタ:2005/05/22(日) 23:05:26 ID:/qryKNbB
↑まじっすか・・・ありがとうございます

ストーンズやZEPもほとんどの曲がカヴァーされてるのかな?
勉強不足ですまそ・・・

4 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 02:29:47 ID:???
俺がカバーしてやるぞ。弾き語りでいいか?

5 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 01:01:54 ID:9THZyLH9
>>1
一番有名だと思われるバージョンは、多分フィル・マンザネラとイーノが
「801」というユニットで行ったライブ盤に入ってる分。斬新でめちゃカッコイイ。
あと、国内アーティストでもパンタと鈴木慶一がライブでドアーズやジェファーソン
の曲とメドレーで演奏してて、「カヴァーズ・スペシャル」というアルバムに入ってるし、
元ルースターズの下山淳も、自分のバンド「60/40」でカバーしてたはず。

6 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 02:39:25 ID:U9uXlCzF
>>1は無知だった

   (田口トモロヲ風で読む)

7 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 04:13:31 ID:???
コールド・ターキーって誰かカバーしてるの?
調べるのめんどいし誰か教えて

8 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 04:35:22 ID:???
ウゼーな、お前。レニクラがカバーしてるし、日本でも
アウシュビッツがカバーしてるわい。

9 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 07:56:59 ID:GdPAlTYk
ジミヘンがやってるじゃないか。

10 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 18:15:31 ID:???
七面鳥は元P.I.L.のギタリスト、キース・レヴィンが
カバーしていたよ。かなりこっこいいぞ。

11 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 18:16:53 ID:???
こっこいいw
自分で書いてて笑ってしまた

12 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 19:43:15 ID:???
それほどおもしろくないよ

13 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 00:40:26 ID:waxW2Itt
イエスタデイをカバーしてる人って何人ぐらいいるのかな?

14 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 00:49:38 ID:???
>>13
ご参照ください。
ttp://www2.wmin.ac.uk/clemenr/covers/coversfull.html#y

15 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 01:42:39 ID:???
ちんちんをカバーしている人は誰ですか?

16 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 23:55:33 ID:waxW2Itt
カバー トゥー ザ ピーポー

17 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 23:59:06 ID:42zfKXJ+
「リトル チャイルド」  をエマニエル坊やにカヴァーしてほしい

18 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 19:48:06 ID:???
イエローサブマリン音頭を

19 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 01:03:08 ID:???
ポールにカバーして欲しい。

20 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 01:38:26 ID:???
>>10
それ聴いてみたいな。俺そのレコードずっと探してるんだよ。

21 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:04:53 ID:???
>>20
あのアルバムはRYCOから出ていたけど、
たしか何年か前に再発されてたような気が。

22 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 20:54:21 ID:???
age

23 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 23:31:36 ID:???
YESTERDAYのカバー曲だけで3枚組CDができるな。
ボサノバだと「イパネマの娘」でそういう企画アルバムを見かけたことがある。

24 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 23:52:36 ID:???
ベストオブルイルイってあったよね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)