5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

I'm Alive ホリーズ Part3

1 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 23:06:33 ID:6p0SCqFR ?
乞・紙ジャケ再発の続編発売!
あまりに美しいハーモニーと
見かけによらずビートのあるサウンドの
マンチェスター出身の ホリーズについて語ろう。

ホリーズが好きなんだ Part2
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1070281825/
ホリーズが好きなんだ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1013083007/-100

2 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 23:24:52 ID:g6GOVSWN
A

3 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 23:32:30 ID:???
スレタイ糞杉

4 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 23:41:39 ID:8SJmGw1k
>>1
スレタイ糞
氏ね

5 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 23:54:06 ID:h+OnoQnq
>>1
Do the best you can

6 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 01:09:53 ID:???
わたしは生きていますホリーズpart3
笑った最高のスレタイ
1>z


7 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 02:17:52 ID:???
いや俺は1を支持するぞ。
だいたい「ホリーズが好きなんだ」っておかしいだろ。
フレディとドリーマーズじゃないんだからさ。
というわけで乙。


8 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 04:01:04 ID:???
誰の意見も聞かずに勝手につけたことに問題がある

9 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 06:36:29 ID:???
これはsage続ければいいんじゃないかな 。わたしはここの”ホリーズが
好きなんだ”というかわいらしくハッピーなスレタイだけに惹かれて
ホリーズを聴くようになってのめりこんだクチです。スレッドタイトル
って目につくから結構重要だと思うよ。
1さんをわるくいうわけではないけどこのスレタイは私はあんまりピンと
こないなあ。
でも >>7 さんのいうことももっともだから別のにしてもいいけどね。
ホリーズへの愛情が感じられてなおかつキャッチーでハッピーなのがいいな。
素敵なスレタイ思いついたらわたしも提案してみるよ。

10 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 09:30:26 ID:???
せっかく立てたんだし使ってみれば?
要は住人の努力次第だと思うけどね。

11 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 10:40:11 ID:???
>フレディとドリーマーズじゃないんだからさ。

ホリーズの誓い
ごめんねホリーズ
ホリーズは窓から

…いかん、ますます訳わかんなくなってきた。

12 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 11:02:19 ID:???
俺もスレタイはなんでもいいよ
現在運営側が1部の鯖を除いて過去ログのhtml化をやめてしまっているようだから
データの蓄積や連続性を考慮するスレタイにする意義があまりなくなっているしね。
そういえば重複スレだった現ゾンビーズスレを後継スレ扱いにした時も
嫌がってた人いたなw


13 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 20:55:37 ID:???
あの時はなんも知らん厨が検索もせずいきなりスレ立てしたからだろ
直後につまんない下ネタばかり書き込む荒らしが来たりして

14 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 21:55:19 ID:???
では住民次第で良スレにもなるということでホリーズスレ続行しましょ


15 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 22:50:12 ID:???
でつくん、一言どうぞ


16 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 00:09:11 ID:???
もの凄い勢いでスレのバカが思い浮かぶんだけど

17 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 00:46:13 ID:???
前スレに映像情報のまとめを入れておきました〜

18 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 05:54:52 ID:???
アランがポールと腕相撲したという前スレの記事が気になって
"アラン・クラーク""腕相撲"でググッたがヒットせずw
ポールが自分で言っていたのかな。アランって腕っぷし強そうなのに、、、。意外。

19 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 19:24:04 ID:???
喧嘩の強さと腕力ってあんま関係ないからね

20 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 21:29:25 ID:???
>>18
自分で言ってたよ。みんなで腕相撲やってて
アランクラークが誰にも負けなくて勝ちつづけてたのだが
ポールとやったらポールが勝ってしまったという話


21 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 23:07:43 ID:??? ?
>>20
なんか夕焼けニャンニャンのベティに挑戦を思い出すな

22 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 23:21:50 ID:???
腕相撲の強いゴマキにあっさり勝った辻を思い出すね

23 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 23:22:01 ID:???
>>19
世間知らずのニートが言いそうな妄想だな

24 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 12:19:35 ID:???
NEAT NEAT NEAT!

25 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 12:33:57 ID:???
そういえばパンクバンドのボーイズが2ndアルバムで
ストップストップストップをカバーしてるんだよね

26 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 17:49:15 ID:???
来日したとき、有楽町で白いヘルメットにマスクの学生デモの行進
と出くわしたそうで。しっかり"ゼンガクレン"という言葉を覚えて帰
ったとか。なんか笑える組み合わせだな。
ところで兄弟の誓いをCMで使ったというミラーライトのビールって飲んだこと
ある?

27 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 19:01:07 ID:???
↑ ギャハハハ面白いなその話。
まぁ、ろっくれぼりゅーしょんの時代だからな。
そんな時代にも革命や路上ケンカの歌を歌わなかったのが
ホリーズらしいな…

28 :26:2005/05/27(金) 19:46:04 ID:???
>>27
そうそう、そういう事がいいたかった。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 20:40:42 ID:???
スレタイまずいね。1にはご苦労さんといいたいが
正直立て直してほしい

30 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 21:11:02 ID:???
まだ言ってるw

31 :29:2005/05/28(土) 22:05:34 ID:???
俺は>>7の意見に同意なんだよ。積極的にスレを立てたのはご苦労さんといいたいが
スレを立て直してみます。

32 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 22:35:13 ID:???
??

33 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 22:45:34 ID:xL+I7gv7
最近ベスト買ったけど、いいね。
とくに「ステイ」が最高。カラオケで歌いたいW

34 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 22:50:28 ID:???
>>9
まだいたのかよハッピーばか

35 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 23:03:04 ID:???
後期のホリーズってどう?

36 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 23:15:56 ID:???
後期って言うといつが後期なんでしょうか

37 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 23:18:47 ID:???
それは秘密です

38 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 23:22:50 ID:???
通常はナッシュが居た頃といなくなってからに分けるんだろうな。
個人的にはそれにバスストップまでの期間と、アラン復帰以降も加えたい所

39 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 23:23:53 ID:???
初期や後期という表現はビートルズの歴史を語るときに使うが
ストーンズやホリーズなんかには、あてはまらないよな。

40 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 23:34:37 ID:???
シングル・アルバムにみる主な時代区分

・カバーシングル時代:'64/2頃まで
・他作オリジナルシングル時代:'66/6(BUS STOP)頃まで
・自作オリジナルシングル時代:'68(NASH脱退)まで
・アダルト指向・南部嗜好時代:DISTANT LIGHTまで
・マイケル時代:OUT ON THE ROADまで
・アメリカン・ホリーズ時代:LIVE HITSまで
・混迷:WHAT GOES AROUNDまで
・ライブバンド時代:現在も続く

41 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 15:02:58 ID:???
ベンチャーズとかもそうだけど解散していないというだけで
惰性で続いているバンドは単に年数で割ると
ヒットチャートを賑わしていた時代は全部「初期」なってしまう

しかし、今のホリーズもジョージとリンゴだけで「ビートルズ」と名乗ってライブ活動してる
ようなもんだよね。

ボーカルがアランならホリーズとしての格好はつくんだろうけど

42 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 16:19:22 ID:???
マージービートのスレでも同じような論争やってるな
同じ人か?

43 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 21:55:11 ID:???
それを知ったところでどうする

44 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 22:16:36 ID:???
当事者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

45 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 09:52:54 ID:???
今さらですが同時多発テロの関係で放送禁止になったリストの中に
なんで『兄弟の誓い』も入っているんだろう。
zombiesのshe's not thereなんてのもあった。

46 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 17:08:18 ID:blwJXfCw
こんどライブエイドUがあるみたいだけどホリーズには声かからないだろうな。
どう考えてもビッグじゃないもんな。無理だろうな。
疾風のようにナンバー1ヒットを何曲も出して疾風のように消えていった
グループなんかに比べたらホリーズってイマイチ中途半端な存在にも思えるんだが。

47 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 17:27:04 ID:???
グラハム・ナッシュは出演するみたいだね。

テリー・なんだっけ?は出演リストに名前は無かった。


48 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 21:28:19 ID:???
久々にNOT FADE AWAYを聴いてみた!
96年発売のこのCDの1曲目はBUDDY HOLLY & HOLLIESの演奏です
(ALAN, BOBBY, TONY, GRAHAM+IAN PARKER, RAY STILES, ALAN COATES)

バディ・ホリーの声とハーモニーが巧く溶け合っていい感じ
ヒックスのギター・ソロもなかなかいかしているこの演奏が
今の所クラーク最後の録音作品になるんですよね
結構気に入っているアルバムです。短いけど。TOTAL TIME 36:54

49 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 21:57:35 ID:???
>>48
へぇそんなんあるんか?
グラハム参加なら是非聞かなきゃならんな。サンクス!

50 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 22:13:46 ID:???
>>49
これだよ〜

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000002OWS/qid=1117977088/sr=1-1/ref=sr_1_1/002-3633672-8479236?v=glance&s=music



マーケットプレイスでなら新品を$4.99で買えるみたいだよ

51 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:33:55 ID:???
>>50
なんでわざわざ本家アマゾンなのか。
アマゾンjpじゃあダメなんでしょうか。

52 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:56:20 ID:???
売り切れだと思ってた。。。。
今は売っているみたいだね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002OWS/qid=1117983099/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/250-8837694-6990647
価格: ¥1,241 (税込)

なくならない内にお早めに!
マーケットプレイスだと¥780みたい。★5個の所だから安心だと思える。←自己責任でw
因みに★4個のところは当たり外れが結構ありますw。

53 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 01:15:03 ID:???
本家バディ・ホリーの音楽も聴いてくださいね

54 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 09:32:55 ID:???
バディホリーのトリビュート昔日本盤が出てたっけ

55 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 16:04:35 ID:???
それにホリーズ参加してるの?何演奏してるの?

56 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 19:00:36 ID:???
>>55
それが>>48の事なんだが

57 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 20:05:59 ID:???
わざわざホリーズっていう名前なのに
音楽性はエバリーブラザーズだよね
もともとはクラークとナッシュのデュオだったし

58 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 20:22:22 ID:???
それを言ったらビートルズもわざわざクリケッツに併せて名前をつけたんだし、
もともとはジョンとポールのユニットだったし

59 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 22:17:08 ID:???
TWO YANKS IN ENGLAND
http://www.richieunterberger.com/yanks.html
http://www.shindig-magazine.com/reviews-jul2003-3.html

ホリーズのものとは大分アレンジが違うのですね。
ベースやキーボードはジョン・ポール・ジョーンズなのかバーニーなのか?
ドラムスもパターンが割りと単純な感じ。
ギターは確かに複数聞こえるけど、どっちがジミー・ペイジなのか?
ちょっと暫く聞き込んでみたいですね。

60 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:34:34 ID:???
そうだね

61 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 23:23:57 ID:4XdWLliw
ホリーズ版she said yeahあげ

62 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 01:10:55 ID:???
'64 NME poll winner's concert
JUST ONE LOOK
http://gazo05.chbox.jp/sweet60/src/1118755115765.wmv


うるさいカウンター表示が無い映像ですよ〜

63 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 13:26:14 ID:???
>>62
見れなかった。
プリーズワンモアチャンス

64 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 21:07:35 ID:???
>>62
ありゃ、すまん。
リンク先がIEからの閲覧に制限を掛けているらしい。
FIRE FOXを使用するか、FLASH GETでダウンロードしてください

FIRE FOX
http://www.mozilla-japan.org/
・FIRE FOXブラウザで開いて左クリック

FLASH GET
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se138976.html
・インストールしてから右クリック→Flash Getでダウンロードをクリック

65 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 23:08:16 ID:???
>>62
サンクス!!

この映像だけみたらクラークがリードボーカルだと誰も思わないだろうね

66 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 08:29:18 ID:???
>>64
ありがとう。見れたよ。貴重ですね。
こういうのをまとめてDVD化してほしいですな〜

67 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 11:39:49 ID:Q/lyI8LG
amazonで安かったからLong Road Home買って聴いてるんだけど、disk4とか5の中に
激しくビージーズ臭のする曲があるね。俺はdisk6だけが目当てで買ったんだけど、
「ハッピー・クリスマス」の原曲Stewballが聴けて良かった。

68 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 23:56:34 ID:???
>>67
当時の彼らの証言によると、

70年代初期→CCRみたいなアメリカ南部風のカントリーロックも目指していた
ビージーズ「メインコース」以降→ビージーズ路線を目指していた

らしいよ。
丁度この中間に当たる時代の「74」〜「ライト・オン」あたりが結構好きなんだけどな。

69 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 21:24:40 ID:ai57LioD
このバンドは「ステイ」だけが異常に好きだ。
他の曲もまあ嫌いじゃないけど、この曲に比べればどうでもいいというか。

これ、カバーなんだね。最近知った…。



70 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 21:26:51 ID:???
全米NO.1ヒットだろ

71 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 21:43:55 ID:???
全米1ヒットなんかないよ。

72 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 21:52:28 ID:f3Cs2ePw
カバーだろが!
バカー!

73 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 22:19:23 ID:k/sFRyz6
ホリーズ好きだな。車で運転する時は(一人の時)は必ずかけている。
6掛けのB級ビートルズという感じが良い。
リードギターの人、お前 音飛ばしているだろ!弾けてないだろ!って感じだが、
勢いで弾いてるバンド全体ドライブ感が好き。

74 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 23:14:18 ID:QGp18LF6
Two Yanks in Englandが出るね

75 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 07:51:43 ID:???
>>73
聴いてくれる人がいるだけでうれしい。ベスト盤とかかな?
ついでにリードギターが弾けてねーじゃねいかと思う曲おしえてホスイ

76 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 11:44:22 ID:teV4dAOA
>>75
ベスト「アット アビーロード 1963〜1966」聴いてます。
リードの音流し気味なのはSTAYの間奏。(メモリー1:22〜23付近)
本人はホントはタラララって滑らかに頭の中では弾きたかったんだと思う。
でも、そういうトコがかえってホリーズの「良さ」というか、
やんちゃさとかグルーブ感が出てると思います。(密かなマイブーム)
(オレがそう思っているだけで指摘 間違ってたらスマソ)


77 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 17:04:01 ID:+yjDyP+V
STAYのステレオヴァージョンでは、そこの間奏の部分ちゃんと弾いてた気がする。
やっぱ拙いので差し替えたのかなと思ってるんだけど。

78 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 22:36:05 ID:???
>>74
買いましたか?なかなか宜しいですよ。

WILSON BROS.のANOTHER NIGHTなんかもかろうじて国内盤が発売中ですので、
お早めに手に入れるといいです。もちろん表題曲はホリーズのカバー。

79 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 00:09:51 ID:???
「イエス アイ ウィル」聴くと何故かビートルズの「アイルビーバック」を
連想してしまう。


80 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 11:34:10 ID:???

「HERE I GO AGAIN」のプロモション?ビデオ見てるけど、みんな初々しーい

81 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 20:18:18 ID:???
>>80
わかる、、アイドルアイドルしてるというか。ナッシュの足のキメポーズ
とヒックスがきょろきょろしてるのが見所。80さんは女性ですか?だったら
仲間だ、、。女性ファンってこのスレにいるのかな。音楽もいいが女性ファン
からいわせてもらうとビジュアル的にも訴えてくるバンドだと思う。60年代
人気あったというのがわかるよ、、。

82 :81:2005/06/22(水) 20:37:57 ID:???
と書いておいて80さんのと私の映像は別物だったりして。
わたしの貧弱なデータベースによるとHERE I GO AGAINの映像はカラー
のプロモ風のしかないと認識しているのだが。ちがっていたら
それはそれでうれしいな。

83 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 20:43:47 ID:???
女性ファン?
ここで「某オフで会った(・∀・)ウェルコネ!!はかわいいお嬢さんだった」説再燃か?


84 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 21:13:55 ID:???
妄想で勝手に女と決め込んで馴れ合いキモすぎ

85 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 21:52:32 ID:???
ネタですやん
別に誰もウェルコネと馴れ合ってへんし
むしろウザがられてるだけとちゃいますのん?

86 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 23:39:29 ID:???
「IF I NEED SOMEONE」をカバーした事で、ジョージが憤慨して
ホリーズはびびって、この曲をニ度とプレイしなくなったって
エピソードを聞いた事があるんだけど、なんで憤慨したんだろ?

ホリーズのアレンジと演奏がダメだったからだろうか・・・
でもビートルズの武道館ライブでのジョージの当該曲のプレイも
ヘロヘロだったけどねえ。
理由を知りたいものだ

87 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 23:53:44 ID:???
>>86
前スレでこういう事を書いてた人がいる。

922 名前:ホワイトアルバムさん メール:sage 投稿日:2005/05/20(金) 23:22:44 ID:???
ジョージはホリーズのバージョンを批判したとされているけど、たしか40thのブックレット
だとジョージはそういうこと言ってないみたいな事書いてあったよね?彼の知り合いの記者
が、ジョージを持ち上げるために悪意で書いたとか。
誤訳してたらスマソ。アランの締めコメントはなかなか面白かったけど。

88 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 08:33:14 ID:???
「ラバーソウル」にひっかけて「ソウルレス」って言ったらしいね

89 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 17:11:12 ID:I7Vwzgv7
「ルック スルー エニー ウインドウ」のビデオクリップで
グラハムは VOXの変形ギター、ファントムの12弦を弾いてるね

90 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 22:34:55 ID:???
ここのスレの人達はトレメローズやデイヴディーグループやマーマレードとかって
どう思います? ホリーズの影響を受けてそうなかんじがするんですけど。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)