5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョージって本当に日本(人)が嫌いだったのぉ?

1 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 01:21:32 ID:mR/snKVY
ジョージだけ、日本のCMには出てないし、オノ・ヨーコ大嫌いだし
日本初来日時のファソのいかにも王子様を見る目光線にかなりドン引きしたり
やはりジョージって日本が嫌いだったのかな?

2 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 01:31:21 ID:64JplxjV
そして華麗にAゲトなジャパニーズなオレ様

3 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 01:43:17 ID:???
ポールも日本人嫌いとか聞いたが。小野ヨーコの影響で。
あとイギリス人の多くは日本に対して冷談とか英文で書いてありました。

4 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 19:17:49 ID:???
ポールやジョージの場合、90%くらいオノヨーコのせいだろ

5 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 20:06:15 ID:???
日本のファンには優しかったんだけどね。

温泉水とか色々送ってくれたファンとかに病床から直筆の
サインとメッセージ付のカード送ってくれてたって聞くしね。
ヨーコは嫌いだったけど日本人そのものは嫌いじゃなかったし
むしろ好意的に受け取ってたんじゃないかな・・。
奥さんも言ってたけど日本から特に温かいメッセージや
プレゼントが多かったって。

6 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 20:09:19 ID:???
大嫌いとまではいかなかったと思うけどね。

ジョージのエピソードで反日ぽいのあまり聞かないし。
ヨーコは確かに大嫌いだったけどね。

7 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 20:19:06 ID:???
最初は嫌いだったけど解散後はそうでも無かったみたい。

最初は「武道館使わすな!」とか騒いでるのを聞いて
「うぜーよ!ガタガタ」と思ったとか。

8 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 21:13:50 ID:???
日本はジョージのファソ結構居るのにね。
ジョンの次に多いんじゃない?

9 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 21:20:35 ID:???
昔、某クイズ番組で「ビートルズのメンバー、ジョン、ポール、リンゴ、
あと一人は誰でしょう」という問題があり、回答者である若者たちは頭
を抱えてのた打ち回っていた。

31 :ホワイトアルバムさん :04/12/22 22:03:29 ID:L39eSnA7
>29
なんででしょうね
私の両親に「ビートルズのメンバー全員言ってみて」と言ったら
やっぱりジョージの名前が出てこなかった・・・・


10 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 21:22:25 ID:???
ジョンとポールは別として、
リチャード・スターキーだったらドラムの人の名前も出てこないだろうなw

11 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 22:45:34 ID:???
ジョージってメンバーで一番地味な存在だったしね。
顔は結構美男子なのに。。

12 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 19:50:09 ID:???
ジョージ以外はみんな食べ物の名前に似てるから覚えやすいんだよ
ジョンレモン
ポールマッカーロニー
リンゴ

13 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 20:54:10 ID:???
そういや本当にジョージだけ日本でCM出てないね。

14 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 19:51:08 ID:???
解散後は日本の事悪くは思ってなかったと思うよ。

15 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 22:49:40 ID:???
66年の来日の時も終始仏頂面ってわけでも
なかったみたいだよ。演奏の時でも途中で手を振ってる
シーンもあったからそんなに嫌ってるとは思いにくいけどね。

16 :◆A9bAqSOgic :2005/06/03(金) 22:54:27 ID:???
日本を嫌いと言うより、日本の当時の状況が嫌いだったんじゃないかな。
アンソ VHS DVD での病刻みのスケジュールは笑いながら批判してたが、、、
ポールについてはアンソ(本)で「日本公演はベストだった」と語っていた。巨大市場へのリップサービスともとれるが、本当に嫌いならそれすらしないだろう。


ネットが普及してから出た事実で「日本公演は実は観客が静かだった」という声を聞く。メンバーもそれで自分達の音が合ってないのに気付いたという。
そういう点で日本はコンサート活動に終止符を打つというきっかけになったかもしれない。
ポールはそれ自体「警官が3000人(数字は自信なし)もいて、ちょっとでも怪しい素振りをしたら警官が望遠レンズ付きのカメラでそれを撮る。ファンは騒ぎたくても騒げなかった」みたいなことを言ってる。
多分全員日本の警官等は恨んでても、ファンは何にも恨んでないはず。
そうでなければライブで日本語を勉強して喋り、なおかつ世界初のコンサート同時字幕システムなど用意させないだろう。
話がポールに逸れたが、ジョージも LIVE IN JAPAN で「サイコウノ ギター エリック・クラプトン」って言ってるのが確認できる。

17 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 23:02:59 ID:???
まあ日本の女の子ファソの極端に美化して見る光線には
ジョージは引いたと思うが、ソレ以外では日本のファンを
悪く見たり見下してはしてないと思うよ。

ポールは日本の女の子は奥ゆかしいって誉めてたけどね。

ビートルズに関しては反日って概念は無いと思う。
一番の親日は言うまでも無くジョンだけど。

18 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 23:08:31 ID:???
>>17黄色いメスざるだとしか思ってないに決まってんだろw

19 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 23:35:13 ID:???
引きこもり乙

20 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 09:55:33 ID:???
星加ルミ子さんが来た時は皆、彼女を
「小さいね」とか「かわいいね」みたいな態度だったらしい。
まだ彼女の場合、ヨーコよりかははるかに好意的だった。

ジョンとポールとリンゴはさすがに着物に触って
こなかったけど、ジョージだけ触ってきたり、袖の中に
冷やっこい?手を入れてきたって。

21 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 12:44:49 ID:???
>まあ日本の女の子ファソの極端に美化して見る光線には
ジョージは引いたと思うが

日本の女ファンで実際にまあ少女マンガのようなイラストを描いた絵を
送ってきたりとかそういうの見て、ちょっと違和感感じたのかもわからない。
“僕、そういうキャラじゃないのに・・”って。王子様のようなイメージとか
あと雑誌でジョージを『ビューティフルボーイ』とか何とか書かれてたら
そういう持ち上げ方はジョージ本人にとって凄く居心地が悪かったと思うよ。

22 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 22:03:32 ID:???
>最初は「武道館使わすな!」とか騒いでるのを聞いて
「うぜーよ!ガタガタ」と思ったとか。

その何年か後、ジョージは英訳された「日本の精神論」みたいな本を
読んだらしい・・。当時は日本の武道の精神がどうのとか聞いて
ウザイと思ったのは確かだけど、その後日本の事勉強してる事思うと
日本に対する印象は悪くは無かった筈。

ヨーコは大嫌いだったけど、それがすべての日本女性像とは
ぜんぜん思ってなかった。

23 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 23:34:36 ID:???
日本のCMに出てないっていうけど、基本的に世界中のCMに出てないっつうの。

特定の商品の宣伝はしない主義。

24 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 23:44:47 ID:???
ウソッ?よその国のチョコレート
飲料のCM出たんじゃなかったっけ?

25 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 00:21:23 ID:???
宝くじとか、明治十勝のCMに出てたジャン。

26 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 00:45:38 ID:???
それは所ジョージ・・・って

言って欲しいんだろ!おまいは・・・。

27 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 11:25:36 ID:???
日本の女が全てヨーコみたいなのだと
思ってたら日本に来ないよね。


28 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 15:31:32 ID:???
解散後はむしろ日本は好きだったんじゃないかな?
ただ、ジョンみたいに何度も日本に来ようとしなかっただけで。
日本の女性のおしとやかさは嫌いじゃ無かったはず。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 19:52:24 ID:5/CX7vrX
クラプトンに薦められてとは言え、晩年近く、世界で唯一日本限定でツアーやった
ジョージが、日本嫌いってことはないと思うが。

30 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 21:52:03 ID:0MmOgMFQ
日本ツアーについてジョージは
肯定的なコメントしてたし
確か「ツアーをやりたい」とかチラッと言っていたような。
(勿論実現しなかったが)

31 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 22:13:23 ID:/eER2Dhd
>>24
詳しく

32 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 19:10:16 ID:???
ジョージは日本のファンは嫌いじゃないよ。
オリビアさんも言ってたけど日本からは毎日のように
ファンレターや励ましの手紙やらプレゼントとかが届いてたって。

33 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 19:22:16 ID:???
>>29
映画作ったんだけど赤字になって金に困っていたから
来日公演をやったって話だよ。
勿論、それを薦めたのは日本人を金づると思っているクラプトン。

34 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 19:15:43 ID:???
それなら日本限定にしなくて良かったんじゃない?
ワールドツアーやった方がさらに儲かっただろうに・・。

35 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 19:46:24 ID:???
アメリカでやったら、場合によっては
二度と立ち直れないほどの手ひどい批評されるだろ!

イエローモンキーなら、いつでもありがたがって
喜んで銭をドブに捨ててくれるからな。回収には最適だ

36 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 19:56:17 ID:???
だったらアジアツアーやるべきだったね。日本だけじゃ
儲けはたかが知れてるじゃん!

37 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 00:13:30 ID:???
嫌いでは無かったよ。

38 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 00:47:27 ID:???
嫌いならポールみたいに堂々とフローズンジャップみたいな曲書いてほしいよ

39 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 01:05:58 ID:???
ジョージの日本人感


1943:誕生直後から日本人はどっか遠くの未開地に生息するサルだと教えられ育てられる
1968:とある事情により、突然日本人が大嫌いになる
1980:ある出来事が起きて、日本人が大好きになる
1989:日本人をバカでちょろい神様だと思う

40 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 01:09:54 ID:???
テラワロスww

41 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 01:22:05 ID:???
>>39に笑ってしまった自分が悲しい

42 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 19:29:22 ID:???
なんかジョージを無理に反日家にしようとする人いますねー。

43 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 23:41:20 ID:???
>ジョージって本当に日本(人)が嫌いだったのぉ?

ハッ?バカだなぁwww
“For You Blue”って日本チームのブルーのユニフォームを歌った曲だろ?
知識ゼロパーセントだなwwwww

44 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 15:31:20 ID:s3hrv6FW
>>12
超ワロタ!

45 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 16:20:30 ID:???
トラベリング・ウィルベリーズでも来日しただろ。
(ジェフとトムをつれて)ただ来だけだったけど。

46 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 17:37:01 ID:???
ぜんぜん嫌いじゃなかったよホント。ただジョン程じゃなかっただけ。

47 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 17:52:18 ID:???
>>36
おまえ馬鹿で無知だなwwww
アジアでビートル人気があるのは日本だけだぞ
それに世界3大経済圏はアメリカ、EU、日本だ
このちっこい島国に来るだけでどんだけ金稼げると思ってんだ?

48 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 17:55:30 ID:???
アジアでは、何で日本でしか人気なかったの?

49 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 18:02:14 ID:???
ビートルズ時代、香港には行ったけど
台湾と韓国には行ってないんだよね。そういや。

台湾は予定地には入ってたが諸事情で通過したとか・・。

50 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 18:14:26 ID:9JOKACKJ
>>48
ああいう音楽を受け入れる状況ではなかったのでは

51 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 22:38:30 ID:???
嫌いでは無いと思う。決して。66年でさえ
日本での公演はそう嫌じゃ無かった筈。
分刻み、秒刻みのスケジュール体勢が嫌だっただけで。
日本のお土産は気にいってたって。


52 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 23:27:25 ID:???
フィリピンもアジアだろ。

53 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 09:32:14 ID:???
なぜか日本ではジョージの曲がCMで使われる事は無かったね。
カヴァーですら無いんじゃない?

54 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 12:06:48 ID:9nXea07N
マイスイートロードがずっと昔、何かのCMで使われていたという記憶がある。
それと、「ドント・バザー・ミー」は(カバーだけど)化粧品会社のCMで一時期
使われてたよ。

55 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 12:18:43 ID:???
ジョージがCMで使われにくいのは
10秒とか15秒の中で映える楽曲じゃないから
割と継続して聞いて価値のある雰囲気のものがあるわけで。
その意味で、CMで遣われるかどうかと作品そのもののクオリティは
別に考えた方がいいかもね。
CMは、CMライターが考える書下ろしの曲が一番好き。

56 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 19:32:01 ID:???
どっかの国でジョージ本人が出演したCMがあったって本当ですか?

57 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 23:51:14 ID:???
加山雄三曰く「初来日時、日本のホテルで缶詰になってるときに、
ジョージはホテルの下に集まってる女の子を見てニヤリとしていた」そうな。


58 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 18:32:26 ID:???
ジョージは日本の女の子とはエッチしてないよね?

59 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 23:36:25 ID:???
部屋にゲイシャガールを呼んだはず

60 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 20:10:29 ID:???
ゲイシャだけで現地の女の子とは一切無しか・・・。

他の外タレやミュージシャンは日本の女の子と遊ぶのに・・。


61 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 20:26:49 ID:???
2ちゃんねらーじゃあるまいし、ちょっと寄らしてもらうことがあった程度の国に、
愛も嫌悪も一々感じないって。

62 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 20:01:05 ID:???
日本の女の子は嫌いじゃなかったヨ。

63 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 20:52:12 ID:???
ジョージは日本も日本人も嫌いじゃない。

オノ・ヨーコは大嫌いだけど。

64 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 22:31:17 ID:???
嫌いでは無い。一部分は好きかも。

65 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 11:25:38 ID:???
他スレで海外でジョージがCMに出てたっていうの見たけど
それは何のスレだったっけかな?

66 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 10:52:05 ID:???
日本のグルーピーとは寝なかったんだ・・。

67 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 15:49:04 ID:???
>>66
やったよ、俺がそのときの子供。

68 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 20:16:01 ID:???
マジ?

69 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 20:21:41 ID:gQJgGfvF
ジョージは基本的には保守的な考え方しているような
インド寄りになったのも自分のポジション保守するための単なるファッションぽいし
いい意味でも悪い意味でもノーマルなんだろうなw

70 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 01:42:51 ID:???
まず、68-70年当時は別として
最後までヨーコを嫌っていた事実はない。

71 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 17:59:17 ID:???
でもCloud Nine発売時のインタビューを見る限りじゃ完全にヨーコに心を開いているとは思えないよな

72 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 18:44:59 ID:???
日本の女の子は嫌いじゃないよ。
肌が綺麗で清潔で体臭も殆ど無いし・・。

ただ、日本の女の子はやたら少女マンガの延長な目で
見るからそこがちょっと引いたと思う。

73 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 23:37:29 ID:???
「それにあの奥さん!」

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)