5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョンがサボっている曲あげれ!

1 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 18:47:55 ID:vbAz46Ke
ジョンが不参加、あるいは参加しててもタンバリンとか、コーラスのみとか
意外とあるよね。

2 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 18:50:54 ID:Jbedf8H1
2

3 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 18:56:46 ID:???
3コン

4 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 19:10:01 ID:???
後期のジョージ曲はほとんど不参加だな。

5 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 19:22:28 ID:???
>4
サムシングのオルガンは絶妙の隠し味なんだが、、、


6 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 20:43:32 ID:???
ハローグッバイでは何してるの?

7 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 20:59:54 ID:???
ジョンは、あんな糞曲はグッドバイだってw

8 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 21:05:38 ID:???
>4
サボルトラッフル

9 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 22:06:16 ID:???
I Willで頭蓋骨を担当

10 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 23:12:45 ID:???
Fixing A Hole


11 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 23:19:42 ID:???
頭蓋骨って・・・

12 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 23:47:15 ID:???
>>11
あの曲の、木魚みたいなポコポコ叩いてる音がそうらしいよ。

13 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 23:51:48 ID:???
イエスタデイではあ〜〜ふ〜〜のとこだけだしな。

14 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 23:53:58 ID:???
>>13
あれは完全にポールのソロじゃん、色んな意味で。

15 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 00:13:40 ID:???
>>1
ジョンだって交通事故にあったり、ヨーコとセクースしてたり、
単にやる気がなかったりと止むに止まれぬ事情があったんだよ。
多少のサボりぐらい大目に見てやろうじゃないか。
仮にもビートルズのリーダーだった人なんだもの。

16 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 05:13:55 ID:???
つーか、殆どの曲でさぼっているんじゃないの?

17 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 05:33:46 ID:???

ゲットバック、フォーユーブルー、アイウォントユー、シーケイム、、
ジョンヨーコのバラード、などのジョンのリードギターを聴け!


18 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 07:48:48 ID:???
>ジョンヨーコのバラード、などのジョンのリードギター


え〜〜!!
その後にBBCライブのロンサム・ティアーズでも聴くんですか??

19 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 12:03:11 ID:???
ガットトゥゲットユーイントゥマイライフは?

20 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 12:03:36 ID:0MmOgMFQ
アイヲンチュ-は
明らかにサボっているように思えるんだが

21 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 12:14:01 ID:???
>20
低脳ですな。

22 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 16:53:35 ID:???
初期はリズムギターでも名演残してるのに・・・
いつからサボり癖がついたんだろ?

23 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 16:59:44 ID:???
ハーマジェスティーでもジョンはあ〜〜ふ〜〜だけだね!!

24 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 17:27:09 ID:???
>>22
天才は努力が嫌いだからね。

25 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 18:13:37 ID:???
オーダーリンのピアノはジョン?

26 :人力飛行機:2005/06/05(日) 18:26:50 ID:EA3y64pw
「Hey,Jude」のギター・ストロークはジョンだろう。あのストロークは好きだなあ。あのストロークはポールへの最高のプレゼントだね寞ネをdriveさせるのが上手いァあと、「Let It Be」のベース、丁寧に仕事してるなあ、て感ずる

27 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 18:34:30 ID:???
サボっているのはキリスト教発言の記者会見までの時間弁明しなかった事。

28 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 21:15:44 ID:???
いぇすたでー...あっNGだった?

29 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 22:51:46 ID:???
ミッシェル
バックでウーウーやってるだけ。

30 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 17:01:29 ID:???
アクロスザユニバースなんかギターと歌だけ

31 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 18:58:04 ID:???
ポールの曲での貢献度はかなり高いんだけど、
ジョージの曲ではあまり働いていない事が多い

ポールはジョージの曲でもジョンの曲でも良く働くが、
決定的なアレンジをしているのはジョージの曲での方が多い

ジョージはポールの曲ではあまりいいリードギターがないが
ジョンの曲でのリードは出来のいい事が多い

リンゴはいつも頑張っているので指が腫れ上がってしまい、
その指でモーリンを愛したから夫婦仲が良い

32 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 19:50:46 ID:???
ヨーコはジョンのバックでぅぉお〜〜とかぁぁ〜ぅぃ〜〜ひえ〜〜
とかいい仕事をした。

33 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 20:01:39 ID:JrvdNzBI
ジョンはなんでジョージの曲のレコーディングに消極的だったんだろう


34 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 20:45:57 ID:???
↑コード覚えるのがメンドかったから

35 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 22:04:07 ID:???
>33
フォーユーブルーのジョンのリードギターを聴け!

36 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 22:10:44 ID:???
すっげえやる気なさそうにけだるく聴こえますがなにか?

37 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 22:30:29 ID:???
いや、ジョンは楽しそうに弾いていたよ。

38 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 22:30:55 ID:Vry4BinL
ジョンにとってポールと仕事することはエキサイティング
だったかもしれんが、
正直ジョージとは・・・って心境だったに違いない
最初にヨーコにあからさまに不快感を示したのがジョージだって
話もあるけど、どうなんだろう

39 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 00:04:35 ID:???
要は「ジョン不在の曲」って事だろ。知ってるよ。

勝手にシンドバット
愛するデューク
サダデイナイト
ロング・トレイン・ランニン
トランプルド・アンダー・フット
Bad Communication
ウキウキ・ウェイク・ミー・アップ
桜坂
さくらんぼ
恋のボンチシート
UFO
…まだまだありそう!



40 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 03:47:51 ID:???
>>39
勝手に・・・はサザンだし、BCGとかみんなビートルズじゃないよ!!

41 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 04:10:07 ID:???
>>5
あれジョンじゃないし。

42 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 10:18:49 ID:???
ユーウォントシーミーのタンバリンは実はけっこう重要

43 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 18:41:18 ID:???
2番を飛ばして3番を歌ったりする

44 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 19:34:33 ID:???
シーセッド×2でポールさぼり疑惑が急浮上

45 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 19:43:25 ID:???
アクロスザユニバースの関してジョンはポールの事を
「何も助けてくれず足を引っ張ろうとした」と言っていたな。


46 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 23:42:40 ID:???
>>29
J-160Eで演奏してるよね。ジョン

47 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 23:48:43 ID:???
>>45
それもいつもの大嘘
少なくともスタジオの外から娘二人を調達してコーラスさせたのも
鳥の鳴き声を加えたのもポール

48 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 01:17:48 ID:???
>>47
だから、そのバージョン最悪で失敗したじゃん。
ジョンは気に入らないから、曲を寄付した。

49 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 10:21:44 ID:???
>>46
アコギはポールじゃなかったっけ?

50 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 10:30:05 ID:???
3人の女神が口論している。最も美しい女神はただ一人であるとする。
       アテナ「最も美しいのはアフロディテでない」
   アフロディテ「最も美しいのはヘラでない」
          ヘラ「私がもっとも美しい」
   最も美しい女神だけが真実を述べているとすると、その女神は?

51 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 10:35:03 ID:???
アテナ:嘘
アフロディテ:真実
ヘラ:嘘

よって、アフロディテ

52 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 15:17:03 ID:???
>>51
>>50の難題を5分で解いてるスゲー

53 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 17:29:41 ID:mhy587dW
>>42
そりゃそうだが、べつにリンゴにタンバリン叩かせてもいいと思う。
つーかなんでマルエバンスにオルガンやらせて自分はタンバリンなのか?
あんな一音だけのヤツ、ジョンが弾いても全然問題ないだろ。

54 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 19:15:23 ID:xIM47uYI
アイミーマイン。レリビ収録バージョンは不参加。映画では
(演奏せずに?)ヨーコと踊ってる。ジョージに「ポマイはイラン」
と言われた希瓦斯

55 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 19:46:14 ID:mhy587dW
It's All Too Muchの「チョマッ」もけっこう重要

56 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 22:34:18 ID:???
ウェンアイム64では何をなさってるんでしょ?

57 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 12:47:05 ID:o72o4Ypn
>>54
「おまいのツマラんワルツなど、やらん!」じゃナカータけ?

58 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 22:21:02 ID:???
テルミーワッチューシーではギロ

59 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 00:09:44 ID:sVNwEq62
>>56
おれのもってる本にはタンバリンって書いてあるが・・・
ギターは弾いてないと思うんだが

60 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 22:34:21 ID:???
つーか、ジョージの曲の大半では何もして無いよ。

61 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 20:48:22 ID:???
I Want To Tell Youの入魂のタンバリンを聴けい!

62 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 21:04:39 ID:???
アミマーはノータッチだね

63 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 09:41:59 ID:1Qvu1oH5
映画『レットイットビー』の「レットイットビー」でのベース。
ほんと、イヤそうに、「どうでもいいじゃねえか、ばーかっ」
という感じで弾いていて最悪だね。レコードバージョンはポール
が差し替えたんだろうね。

64 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 09:43:44 ID:1Qvu1oH5
>>56
 リードギターがジョンでしょ。

65 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 09:51:22 ID:???
>>63
カメラが回ってたからサボろうにもサボれなかったんだよ、レリビの時は。

66 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 15:17:20 ID:SM/xbr/v
どっちかっていうとlong and winding roadのほうがひどくない?
変な中途半端なスライドとかいっぱい入ってる。

67 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 19:02:02 ID:???
ジョンってもしかして他人のバッキングやるのがあまり好きじゃないのでは?

68 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 22:36:47 ID:???
バッキングでもウザがられるほど張り切るポールとは対照的だなw

69 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 22:51:30 ID:k/sFRyz6
「ドント・バザー・ミー」のリフとリードは上手い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)