5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後期ビートルズもジョンのおかげで持った Vol.1】

1 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 23:28:01 ID:???

後期ビートルズが何とか持ったのはジョンのおかげだ。
前期の圧倒的な活躍もさることながら、
後期ポール厨房曲の暴走による「バンドの厨房化」を防いだ。
また、名盤「Sgt.Pepper's〜」「Abbey Road」も
ジョンの超越した個性的な曲でなんとかレベルを保つ事が出来た。
ジョンが居なければビートルズはベイシティローラーズのような
厨房バンドで終わっていただろう。



2 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 23:29:23 ID:???
見よ、これがほーけーマンだ!

http://mst1.fc2web.com/john02/two-virgins.htm


3 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 23:29:37 ID:???
おお、遂に正論スレが出来たか!

4 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 23:30:59 ID:???

雑誌 「SIGHT」より


−では後世での評判は前ほど気になりませんか?

もうビートルズでやったことに関しては十分評価されたと思ってる。
ただそうであっても、気にならないとは言えないね。
いまだにすごく興味を引く事柄ではある。磁力みたいなものなんだ。
僕ら4人がそれから逃れようとすればするほど、より強力に引き戻される。
いまだにそうだよ。いつもそれに驚かされている。朝目を覚まして、
自分はジョン・レノンと曲を書いてたんだって言い聞かせなきゃならないときもある。
ジョンも『俺はポール・マッカートニーと曲を書いてた』って考えたときがあっただろうね。
あいつが僕の人生の中でそういう役割を果たしてくれたことは、
本当に素晴らしいことだと思ってる。
曲作りで行き詰まった時に、ジョン・レノンに完成させてくれって任せられる贅沢を
想像してみなよ。それがなくなって寂しいと思うかって?
もちろんだよ。とてもね。


5 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 23:31:42 ID:???
おまえこんなところにいたのか 

6 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 23:32:19 ID:???

雑誌「SIGHT」より

「ひとつ言っておかなきゃならないのは、僕は物凄い数のレコードを出してきた、って
ことだよ。いくつかは酷いのがあったさ、そりゃ進んで認めるよ。レコードを出すのは
いくつかの理由があるんだ。時にはただ単に退屈で他にやることが無いから出すときもある。
そういうときがあるんだよ。あと僕がやることにはすべて深い意味が無きゃならないって人は期待してるんだよ。
10年に渡って、僕のサウンドの基本はビートルズで、とくにジョンだったってことを理解
してもらいたいんだ。」



7 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 23:32:50 ID:???


ポールの曲について、、、

まず、曲にオリジナリティー(独創性)がない。
そして作曲を職人的かつデザイン的にやっているので、
歌詞との一体感が乏しく、深みや味わいに欠ける。
また、メロディをこねくり回した感じで、くどい印象が残る。
とにかく、軽薄で幼稚で飽きやすい曲が多い。



8 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 23:41:43 ID:???
名スレ乙!

9 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:13:36 ID:???
4人いたからもったんだと思うよ。

10 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:15:50 ID:???
>>4
そうだよなあ。。。。
断片的な鼻歌を、全てジョンの力で曲にしてもらっていたんだから、

ポール、カワイソス




11 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:17:37 ID:???

>「マッカートニー」
未完成なインスト曲が多い未完成アルバム。特にラスト曲が酷い。

>「ラム」
特筆する曲がなく、くどいてむさ苦しいアルバム。特にリンダのダミ声が酷い。

>「タッグ・オブ・ウォー」
スティービー色が強すぎるダサいアルバム。特にエボニーが臭い。

>「マッカトニー2」
「マッカートニー」以上に未完成アルバム。
テクノを中途半端に導入している曲も選曲されているしチープなつくりは本当に最悪。

>「DR」
糞楽曲、糞演奏、糞ジャケット、3拍子揃った超駄作。



12 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:32:40 ID:???
>1
禿同
ビー板は幼稚なポールヲタばかりでウンザリしてたとこ、素晴らしいスレ乙。

13 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:37:36 ID:???
ポールヲタはつくづくアフォな上げ荒らしが多いからな、メル欄[s]の超低能アンチジョン、メル欄[ ]←空白のジジィ、そして、さい玉
ポールヲタってカスばっかしW

14 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:38:37 ID:???
「リヴォルバー」のトモロウネバーノウズ、
「Sgt.Pepper's〜」のアデイインザライフ、ルーシーイズスカイ、ミスターカイト
「Abbey Road」のカムトゥゲザー、ビコーズ、
が無かったら、ビートルズはストーンズ以下の評価だっただろう。


15 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:53:57 ID:???
>1
良スレ乙。

16 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 01:23:12 ID:???
初期はジョンがビートルズを圧倒的に引っ張ったから、これだけ有名になれたんだよな、エプスタイン死後、ポールがスポークスマン的役割をしていたが、所詮はΩ真理響の上有といった所。
なので>1は正しい。

17 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 01:23:58 ID:???
ホワイトアルバムのウォームガンという怪作も
ポール、ジョ−ジが好きな曲


18 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 01:32:50 ID:???
トゥモローネバーノウズ
ストロベリーフィールズ
アディインザライフ
アイ・アム・ウォラス
ルーシー・イン・ザ
ウォームガン
レボル−ション9
ビートルズにおいてアバンギャルドなのはジョン・レノン

19 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 01:40:22 ID:???
「Abbey Road」もカムトゥゲザ−やIWANTYOUがなければ
ロックの要素なんか微々

20 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 04:09:45 ID:???
名スレの予感!

21 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 08:22:50 ID:prODgZaS
ポールもヘルタースケルターだけはガチだろ

22 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 08:30:05 ID:???
まぁヤーブルースで打ち消しってとこだな。

23 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 12:29:38 ID:???
ポールはイキった学級委員長みたいなもので、
まとめ役にすぎないね。
ジョンの曲の存在感とインパクトで後期は持ちこたえた。

24 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 13:23:35 ID:???
ジョンはやる気がなくても凄い曲を
さらりと創ってしまうところが、
ジョンの天才たる所以だ。
いっぽうポールはやる気満々なんだが、
平凡な曲しか創れないところが
ポールが秀才で凡人と云われている所以だな。
作曲やアレンジのセンスの悪さが、
ファッションセンスにも表れている。



25 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 19:11:09 ID:???
あきらかにポールはジョンの曲にインスパイアされたなってのがあるよね、例えばレ・リビーなんかはア・デイでのオープニングヴァースは雰囲気が似ているし、ロッカバラード、オーダーリンなんかはドントレットミーダウンまんまっぽいしね

26 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 20:21:55 ID:???
>25
なるほど。

27 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 20:56:22 ID:???
バンドオンザランはハピネスイズと曲想や構成が同じ。


28 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 20:58:31 ID:???
>>1
ついにこう言うスレが立ったか!
しかも最初から「Vol.1」とは。

あんたには負けました・・・・・・・・・。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 21:23:25 ID:???
全部どっかで見たようなレスばかり
また飽きもせずに1人でコピペ繰り返して空しくないか?
知恵遅れニートの>>1オッサン

30 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 21:29:02 ID:???
一人でなにやってだ。

31 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 21:47:43 ID:???

一番ビートルズを必要としていたのがポールだったって事だな。
そして、解散することで一番打撃を受けたのがポールだった。


32 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 23:15:24 ID:???
確かに。

33 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 01:02:17 ID:???
>27 似てるかもしれないがバンドオンザランは、曲と曲の繋ぎが聴いてて違和感アリアリで、ポールの曲全体(全部とは言わんが)に言えるんだけど、構成が甘いというか無理やり感があるよ、逆にジョンはこういったヘンテコリンな曲構成を自然に聴かせてしまうセンスがあるよ。

34 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 01:16:11 ID:???
>>33
ジョンには奇跡的なところがある。
ポールがそれを学んでも同じ芸当はできないよ。
アビ−のメドレーもジョンのヘンテコリンがなかったら
ありきたりなメドレーだし。

35 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 01:21:03 ID:???
ジョンとポールのハーモニーは至上最高だ。
これにジョージの舌っ足らずの声がスパイスになっている。

36 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 01:27:28 ID:???
ジョージのおじいちゃん声には辟易だ。
ソロポール聞いてるとジョンに似せたコーラスが多々。

37 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 01:31:19 ID:???
>>24
ポールの歌の上手さは認める
しかし甘ったるさが…

38 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 06:29:30 ID:???
【後期ビートルズはジョージのおかげで持った Vol.1】

こう言うスレを立てる奴が現れたりして?

39 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 10:06:36 ID:???
後期ビートルズはアルバム1枚に対してジョージの曲は2曲までと
決められていたからね。
もしその制約がなかったら逆にポールの曲は
2曲位しか採用されなかっただろう。


40 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 11:09:43 ID:???
>36
たしかにジョージの声は弱いよなぁ。
かえってリンゴの声のが、ぶっきらぼうな歌い方だけと安定感がある。

41 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 16:30:33 ID:???
サムシングはジョージの声しか考えられないが。

42 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 17:49:19 ID:???
もっと早く、例えば66年ツアー終了後に
「俺ビートルズやーめた。」ってジョンが言ってもおかしくなかった。
ポールが延命させたってのはある意味当たってるけど、
ビートルズを生かすも殺すもジョン次第だったと思う。

43 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/06/11(土) 17:52:05 ID:lPlA9NQZ
40同意
リンゴのライブは迫力あるよ。

44 :人権擁護法案反対:2005/06/11(土) 18:07:24 ID:???
ポールもいいんだけど、やっぱジョンがいてこそだね!

45 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 23:50:20 ID:???
まあ、ジョンのおかげで持ったというか、
ジョンのおかげ(中期のスランプから復帰)で解散した、
という見方もあるわけだが。


46 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 02:18:20 ID:???
>>45
ジョンは中期のスランプも無かったよ。
インマイライフ、ガール、トモロウネバーノウズ、アイアムザウォルラス、
ストロベリーフィールズ、愛こそはすべて、ヘイブルドッグ、アデイインザライフ、、、



47 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 03:40:52 ID:???
;;;;;;;;;;;;,!;;l;;;;;彳/'";;;t///イ  丿/'  \ミ;;;;litヽ、;;;;;/i;};;;;;l';;;
;;;;;;;;;;;;|;;ソ;;;;/{;彡イ丿/ 人  〃    ヽミ;;!;;ーヽ;;;;;;;;;;;;;`i;;;; 想像してごらん
;;;;;;;;;;,i;;;;, ;;-‐ ',;/彡} .{{   ヽ ||      \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;僕の『国境の無い世界』なんて妄想を
;;;;;;;;;|;i;;;!;;リ7;;;,、、| }   ゛           ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;|;;i!;{;;;;真に受けてはしゃいでいる馬鹿サヨを
;;;;;;;;;}i';;;; ト ;;;;;i'i!ハ,!‐----、、     ,,..-‐−−-、;}、;;;;;;;;;;;゙::!:::};僕が馬鹿な妄想を歌になんかしたのがいけなかった
;;;;;;;;;{;l;;;;;;ヽヾ;;|  ,r‐''''=-、゙}   |;;;;;;,r‐''''=-、;;;;;;ヽ;;;;;;;;;i、;;;};愚かな理想主義が人類を滅亡に導くんだよ
;;;;;;;;;`!;;、;;;;;;;;/ト、,/ ィi、。テ>`i==== /,ri、。テ>;;ヽ-="l、;;;|;;;`;/;; 僕は夢見人かもしれないけど 
;;;;;;;;;;ヽ;ミ;;;;彳|.  i. '' ""゙゙ i'   〕i.  ""゙  .i' l;;;;|ノ;;、;__゙}; 僕は一人じゃないよ
;;;;;;;;;;;;ィノ;;;从'i   ヽ、_  _,ノ     } ヽ、_  ,,ノ,ノ;;;;|;;'';;;;;、;{;;
;;;;;;;;;;彡'{;;冫;;;',     ̄       };;ヽ  ̄,,,;;;;;;;;;;;;{;;;;”;;;;,|;
;;;;;;;;;;;;;;乂;;く;;;;|       ,_    |;;;;;}   };;;;;;;;;;;;|;;;;゙;;;;;;/;
;;;;;;;;;;;;;;;;ゞ;;;彡;|       `゙丶,,,,r‐''"   };;;;;;;;;;;;|`;;;';;;/;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、;;i、         `丶;;;;;ヽ、_丿;;;;;;;;;;,ヽ;ヽ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ    〃,,__、,,__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;i;;};
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`、        ---";;;,,,,,,;;;;;;;;;;;;/;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,-!\       '''''''''''';;;;;;;;;;;/‐-、_;

48 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 05:41:47 ID:???
真夜中を突っ走れ!

49 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 07:58:50 ID:???
>>46
やはりジョンの曲の個性は圧倒的に凄いね。


50 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 11:05:52 ID:???
歌詞はなんでもポールを皮肉ってるらしいんだけども、グラスオニオンはグラムロックの元祖ともいえる曲。

51 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 13:59:23 ID:???
トモロウネバーノウズは、ブライアンイーノやモンスーンにカバーされていたし、
ディアプルーデンもニューウェーブ系のセックスギャングチルドレンにカバーされていたね。

52 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 21:15:54 ID:???
ポールはポールモーリアにカバーされていたなw


53 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 22:10:36 ID:???

ポールは20年以上もジョンよりキャリアが長いのに、
残したアルバムはお粗末の一言の尽きる。


54 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 22:11:28 ID:???
1です。

【後期ビートルズもジョンのおかまを掘った Vol.1】 の間違いでした。


55 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 22:15:40 ID:???
54つまんね

56 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 22:22:50 ID:???
>>55
まさに悔しさ全開といったところですなw

57 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 22:36:26 ID:???
悔しさ??
相変わらず低脳ポールヲタは幼稚だな。


58 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 22:38:20 ID:???
>>9
で結論でとる。

59 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 22:45:39 ID:???
>>57
>悔しさ??

字が読めなかったのかwwwwwww
「くやしさ」と言うんだよwww
低脳相手は気を使うねwwwwwwww

60 :ジャンク:2005/06/12(日) 22:50:08 ID:j488nSM4
あなた達のいうとおりジョンレノンは本当に天才だった 作曲家としても歌手としても詩人としても
しかしポールも天才であることも認めなければならない 彼が質の高い曲を創り続けているおかげで現代音楽
の価値そのものが高められた 彼のクラッシク作品を、ラッシズを、そしてウーブジューブで流され
た曲を聞いたほうが良い リミックスへの挑戦、ライブ活動、シングルのみでリリースされた曲の質の
高さ、ギンズバーグやマイクマクギアとの共同プロジェクト、リンダとのレゲエへの挑戦 他のミュージシャン
への楽曲の提供 ポールを不当に非難しなければジョンをフォローできないのは、あなたたち自身がジョン
の才能を疑っているからではないのですか

61 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 22:53:28 ID:???
そんなことないよ
認めてるよ

62 :ジャンク:2005/06/12(日) 23:03:07 ID:j488nSM4
ジョンの才能を信じていれば、ポールを恐れる必要はない、結局ジョンのこと疑って
いるからポールの活躍を恐れているんですよ 真のジョンレノンファンは音楽を偏見
無くポールを聞ける耳を持っている

63 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 23:07:27 ID:???
どっちも偏見なく聴けるけど
レスしてくる奴に個人的感情で返しちゃうからじゃない?
それで、どっちかの立場を採っちゃう。2chだからだよ。

64 :ジャンク:2005/06/12(日) 23:11:07 ID:j488nSM4
私はもうここを去ります 最後に一言、あなた達はそもそもジョンに対しての
愛情が欠けています 愛情の欠けた耳には音楽は入ってきません

65 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 23:28:43 ID:???
ポールスレの関連でたったスレだけど

66 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 23:44:02 ID:???
>>59
相変わらず低脳ポールヲタは幼稚ですな。


67 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 01:29:22 ID:???
>後期〜おかげで持った
ジョージだけないね?
ハリセンだけに、いらないねw

68 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 14:55:06 ID:???
>35
ビートルズとビーチボーイズのコーラス、どっち好きと聞かれたら、ビートルズが好きと答えるよ。

69 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 23:00:05 ID:???
コーラスって上手いだけじゃダメなんだよ。
足し算ではなく掛け算になっていないとね。

70 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 08:04:41 ID:???
>>60
>リンダとのレゲエへの挑戦

レゲエはジョンの方が最初にマインドゲームスで導入している。
スカもアイコールユアネームで最初に導入した。


71 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 11:20:20 ID:???
マインドゲームス
当時、ポップソングにミドルエイトのリズムを導入したのは珍しかったらしいよ。
サザンの愛しのエリーにもつかわれてるよね。

72 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 11:21:05 ID:???
>>14 >>18
のほとんどはジョン一人だったら、あのサウンドは完成されなかったね。
アレンジ面はかなりポールが実際に貢献してるよ。
実験性からして、ジョンはポールから教わって先に自分の曲に取り入れたなんてのも
あるし。


73 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 11:34:47 ID:???
>72
そうだな、ジョンからポールへも、数え切れない位あったろうさ。

74 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 12:22:43 ID:???
だけど、そのサイケデリックを自分の曲にできたのは
やっぱジョンの才能。

75 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 12:55:32 ID:???
だからそのサイケを仕上げてあげたのはジョンじゃないんだよ。

76 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 13:05:22 ID:???
>75
藻前の脳内ではそうなんだろ低能ポルオタW
リボルバー作ってる時ポールだけポップな曲ばかり書いてきてジョンが苛ついて主にジョージに手伝ってもらってシーセッドシーセッド作ったと言ってたよね。

77 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 13:18:35 ID:???
>>76
ポールなんて一言も書いてないじゃんw
それにリボルバーの曲だけを言ってるわけじゃない。
ヒアゼアをジョンは好きなくせに。

アバンギャルドなんかに興味もってたポールに、最初ジョンは「オレは素直な曲が好き
なんだよ。そんなのは音楽じゃない」てなこと言ってたくせにヨーコの影響でころり。


78 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 13:27:29 ID:???
>77
ポールがアバンギャルドなんて言われだしたのは最近出た本のお陰、実際聴こえてくるサウンドは曲構成の甘い中途半端な軽音楽なんだよね。

79 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 14:02:35 ID:???
>>78
ビー時代の自分の曲はそんなサウンドにはしなかったけど、人の曲で実験。
昔から出てるビートルズの伝記読んでれば、最近出た例の本読まなくても
知ってることだけどね。
最近のその本読んで、ソロの曲の方が適当に実験精神が含まれてるなと
イイ意味で聴き方が変わったよ。
ジョンが曲作りにおいて風変わりなのは好きだし認めてるよ。


80 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 14:34:21 ID:???
>ポールのソロ
アバンギャルドなことやってようと、作品としての仕上がりがとてもツマラナいってのはすくいようがないよ。

81 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 14:58:11 ID:DhnXknE5
>ポールのソロ

表面的、表層的にテクノなどをなぞっただけ。
ポールのような凡人がアバンギャルドなんて理解不能だよ。
軽薄な人間は軽音楽がお似合いだw


82 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 15:10:47 ID:???
ポールはテクノなんて本気でやってないよ。

ジョンもソロに成ってからは毒気抜けたな。 なんだありゃ?って曲たくさんあるじゃん。w

83 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 15:19:11 ID:???
>>82
いや、ソロの方が毒気あるね。

84 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 15:21:03 ID:O/3HDUTF
オラはリアルラヴが好き

85 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 15:24:06 ID:???
>82
本気も糞もあるかい。
何やかやいって藻前低能ポールヲタじゃんw

86 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 15:40:51 ID:???
ジョンヲタって貶す事ばかりね。
結局は自分に跳ね返ってきて、ビートルズの地位を低迷させるんだなこれが。
まあジョン自身がそうだったから似るんだろうがw

87 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 15:50:49 ID:???
>86
流れを読んでみたけど、フってきたのはポールヲタだと思うんだが?
愛のあるフり方じゃないからこうなるんだろ??

88 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 16:07:17 ID:???
>86
ポールを貶すなんて最低と言いながらジョンを貶す書き込み。
最後の行は糞女が捨て台詞でよくやるパターンだなw

89 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 16:34:39 ID:???
>>88
ポールも低能ポールヲタも自己中人間だからねw


90 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 16:51:04 ID:RQHMwaSq
>>83
禿同。ジョン魂とか最高じゃん?

91 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 18:46:05 ID:???
確かに最高。

92 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 20:20:43 ID:???
その後は砂糖入れちゃったから酷い味になった。

93 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 21:42:48 ID:???
ジョンは少しだけど、
ポールはビー時代から砂糖山盛りw

94 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:00:55 ID:???
ポールは甘クドいW

95 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:16:41 ID:dhz6cA6S
そう、ポールは甘クドいから
インマイライフのようなすっきりとしたメロディは書けないね。


96 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:22:06 ID:???
途中参加だけど
ジョンの曲がサイケでシュールなセンスをものにしてたのは確かなこと。
ジョージがそれをやってもてんでダメだったし。
トゥモローネバーノウズやレインとかそこらへんってヨーコと会う以前だろ。

97 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:26:02 ID:???
ポールがアバンギャルドに興味を持ってて
ジョンにこんなのあるんだぜ的に教えただけだろ。
実際それに一番マッチした曲を作れたのはジョンだけ。

98 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:27:58 ID:???
>96
そうそう、ジョージがやればただのインド音楽だし、ポールがやれば、軽音楽に成り下がるしねw

99 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:28:47 ID:???
>>95
ポールが書いた認めてくれて有り難う。

>>96
はいはい、そんなの分かってますよ。
それでポールはオーケストラアレンジにしても美しい曲を書く。
ほら、釣り合ってるじゃない。

100 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:30:42 ID:???
はっきり言って
曲作りで常に万能(どんなタイプの曲でも作れる)のはビートルズで
ジョンしかいないと思う。

101 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:32:50 ID:???
>>100
それは少し言い過ぎ!

102 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:43:31 ID:???
>>101
だって初期ビートルズのような大衆受けから
ジョンの魂みたいなパンクまで作れるんだぜ。
心の壁愛の橋で「いっそのこと生まれてこなけりゃ良かった」なんて詩普通じゃ書けない。

103 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:47:06 ID:???
>>99
低脳リストラ中年ポールヲタ、失せろ!


104 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:49:43 ID:???
>101
ポールヲタW

105 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:50:24 ID:???
>>103
はずれ〜w

106 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:54:04 ID:???
>99
ポールのオーケストラアレンジはほとんどマーティンだよW
間違えんな。

107 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:58:16 ID:???
>105
リンゴヲタはいないだろうから、ジョージヲタか?それ以外ならただの煽り屋かライトジョンヲタ。

108 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 23:01:37 ID:???
>ジョンの魂みたいなパンク

ぷぷ、さすが究極の洋楽初心者チョンレノンヲタ
パンクのパの字も知らないらしいw


109 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 23:02:38 ID:???
>>106
そんなの百も承知です。
誤解を受けてしまいました。
カバーとしてオーケストラが演奏してもと言う意味です。

110 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 23:07:55 ID:???
>>108
パンクの萌芽だよ

111 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 23:12:14 ID:???
ザ・クラッシュみたいな色んな要素を詰め込んだバンドもパンク分類
なんだから。

112 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 23:14:31 ID:???
ポールの「ワイルド・ライフ」もパンクやってるンじゃ?

113 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 23:17:15 ID:???
>>112
アルバム自体
評価が微妙

114 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 23:25:04 ID:???
ワイルドライフはデニーレーンの比重が大きいよW

115 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 23:36:07 ID:???
>>113
ファンがビートルズとはひと味違うアルバム曲についていけなかっただけ。
このアルバムはなかなか荒削りなパンクと気づくべき。
ポールが最近若手バンドFranz Ferdinandを評価してるけど、
このバンドのサウンド聴けばポールの「ワイルド・ライフ」の持つ味が分かるンよ。
リンダというメンバーは感心しないけどね。

116 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 23:38:40 ID:???
>115
どう考えても糞アルバム。

117 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 23:41:43 ID:???
>>116
そんなことありまへん。

118 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 23:43:01 ID:???
ポール擁護したいけれど
このアルバムはできない
もちろんウィングスはバンドオンザラン

119 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 23:47:51 ID:???
洋楽若手のバンドをいろいろ聴いたら、ワイルドライフは最近良さが分かった。

それと、>>118に反発したり意地張ってる訳じゃないけど「バンドオンザラン」は
何度聴いても好きになれないよ。

120 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 23:52:31 ID:???
だからワイルドライフはデニーレーンの比重が大きいんだっつってんだろ

121 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 23:55:55 ID:???
>>120
どこがどういう風に?

122 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 00:01:30 ID:???
「ワイルド・ライフ」はアバンギャルドな面もあるね。

123 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 00:05:00 ID:???
>121
トゥモロウの作曲とか。

124 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 00:05:05 ID:???
>120
どっちにしてもたいしたアルバムじゃないからどーでもいいよ。

125 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 00:13:56 ID:???
>>123
そのくらい別に。
>>124
好みは押しつけないけど、たいしたアルバムじゃないと勝手に決めつけないでおくれ。

126 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 00:17:04 ID:???
結局
ジョンもポールもみんな聴いてるんだな。

127 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 01:58:52 ID:???
バンドの出来始めの最初からジョンが率いたビートルズ。
気分屋で周りはやりにくかったかもしれないが土性骨がすわっていた。
皮肉な反面素直でもあった、ある意味以外と自分に正直であったのだろう。
非常に繊細で心の奥まで届くような、時として辛いと思えるような詩と旋律。
"Sometimes I play a fool." 「たまにゃバカもやるよ。」というように
世間からみるとしょうもないことをパフォーマンスする。それがジョンだった。
そしてビートルズは四人。ポールのヒット曲が多くなったこともあった。
しかし謂わば、骨はジョン。肉はポール、ジョージ、リンゴ、といっていいかもしれない。
その素晴らしい作品の数々。決して聴き飽きることはない。

128 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 17:59:32 ID:qG/DL9+c
>>127
悪いけど、ポールの曲は飽きるよ。

129 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 18:13:02 ID:???
そんなのもあるね。

130 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 19:12:51 ID:???
>>128
そんなこと言うのはアンチビーだ!!!buuu〜

131 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 19:44:10 ID:b8JswrF2
残念ながら、ポールの曲が飽きるのは仕方ないことだよ。

132 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 20:03:05 ID:???
飽きません!

133 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 20:10:17 ID:???
>>132
おまい認知症が始まってるかもなw

134 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 20:12:44 ID:???
自分の好みで判断するな!

135 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 21:05:06 ID:???
ジョンのおかげだったら
プラスティックオノバンドみたいにあっさり消滅していたはずなんだけどw

136 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 21:23:36 ID:???
>135
おまえ中卒か?
プラスティックオノバンドは「流動的メンバーによるバンド」という
コンセプトで作られたバンドだ。

137 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 21:40:59 ID:???
「流動的メンバーによるバンド」という
コンセプトで作られたバンド・・・なのに
あっさり消滅しちゃったんだ?

コンセプトがまるで守られてねえじゃんバカw

138 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 21:43:48 ID:???
継続するなんてコンセプトは最初から無いんだよ、低脳w

139 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 21:49:59 ID:???
継続しないんだったら、流動的なんて言葉は使わないはずだけどね
お前みたいな低能なのか?ジョンって

140 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 21:59:27 ID:b8JswrF2
要するにコンセプチュアルな名前だけの曖昧なバンドって事だ。
ポールの継続出来なかったウイングスとは意味合いが全く違う。


141 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 22:02:31 ID:???
ウイングスは継続したじゃん
少なくともプラスティックオノバンドとやらに比べれば
立派に長続きしましたw

142 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 22:06:09 ID:???
>立派に長続きしました

プッ、メンバー総入れ替えじゃんw

143 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 22:13:00 ID:???
.>>142
総入れ替え? ポールもリンダもデニーもいなくなったの?

144 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 22:18:04 ID:???
>要するにコンセプチュアルな名前だけの曖昧なバンドって事だ。

なんだよこの文章w
日本語が不自由なのかコイツw

145 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 22:24:39 ID:???
>ポールもリンダもデニーもいなくなったの?

ポール本人なんか挙げるか?w
リンダもデニーもいないじゃん。
低脳丸出しだなコイツw

コンセプチュアルな「名前だけの曖昧なバンド」が分からないのか?
日本語が不自由なのかコイツw





146 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 22:32:25 ID:b8JswrF2
低脳ポールヲタ乙

147 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 23:04:41 ID:???
>>145
ウィングスの話してただろう。

148 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 23:09:14 ID:???
>147
低脳ポールヲタ乙


149 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 08:47:50 ID:???
↑ いい加減こればかり貼るのやめたら?

150 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 11:43:49 ID:1S6OuvO0
ハイ!この勝負ジョンオタの負け!
書けば書くほどバカがばれるジョンオタ!

151 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 12:03:02 ID:???
150
低脳オナニー猿w

152 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 12:37:10 ID:HKYY9kY3
ワロタw

153 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 12:42:26 ID:???
ウイングスなんか興味なし、デニーレーンもリンダもどうでもイイし、ポールのソロもどうでもイイ、ただビートルズのポールは認めてやるよW

154 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 12:57:36 ID:HKYY9kY3
ビートルズのポールはジョンの助けがあったからね。

155 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 13:00:27 ID:???

ポールはジョンを必要としたのに

ジョンはポールを必要としなかった

だからお別れを言わなければならない

さようなら、さようなら



156 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 13:20:40 ID:1S6OuvO0
153 結局はそういう事なんだろうな。ソロのジョンが好きな奴がソロのポールが好きになれるわけがないと思うし、勿論その逆もしかり。
聞く視点が違い過ぎるよな。

157 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 13:29:44 ID:???
>>156
むしろ精神年齢の違いだと思うがw



158 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 13:57:28 ID:???
イチゴ畑は永遠な〜のれ〜す♪(大爆笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww   

159 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 14:31:05 ID:???
>158
この包茎連呼基地外なのれ〜す君、無視の方向で(笑

160 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 14:36:52 ID:???
>154
なるほど確かにそれは否定できないね。

161 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 15:32:40 ID:???
>>155
ジョンとヨーコのバラードは何なんだ。
都合のイイ時は頼むから一緒にやってくれ〜とお願いしてくるかって者。

162 :ジョン:2005/06/16(木) 15:38:01 ID:???
>>161
別にリンゴとジョージを待ってても良かったんだが、
ポールが「2人でやっちゃおうぜ!」って言うもんだから、、、

163 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 20:52:09 ID:???
ジョンはうそつき

164 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 21:53:32 ID:7T7XVKyw
いや162は良い線突いていると思うよ。

165 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 22:00:19 ID:???

マジ包茎だな、ジョンレノンはw




166 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 22:02:14 ID:1S6OuvO0
精神年齢は関係ないと思う。あくまで趣味の域。音楽そのものをどうとらえているかだと思う。
歌詞や音の深みを求めるならジョンだろう。
心地良さを求めるならポールだろう。
ブルースウィルスが好きかデニーロが好きかみたいなもので良し悪しはない。

167 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 22:23:44 ID:???
.>>166
両方求めてるからビートルズが好きなんです。
めちゃくちゃポールもジョンも好きなんです。

168 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 22:28:56 ID:???
ポールは普通に好きだけど、いざビートルズを聴くとかったるいのでポールの曲は飛ばしちゃうよ。

169 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 22:46:36 ID:???
勿体ない

170 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 22:51:23 ID:???
169
いや、時間が勿体ない

171 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 23:47:29 ID:???
ポールが可哀相 
これ以上何も言わないで!

172 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 23:53:25 ID:???
>171
あんたが可哀想。

173 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 23:55:24 ID:???
>>172
そっくり返すわ。

174 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 00:05:57 ID:???
本屋の音楽部門でジョンが表紙の雑誌あるから
見てみ。感動するから。

175 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 00:10:10 ID:???
ジョンもポールも好きなんだけどアンチジョンの糞スレ乱立してる奴、頭にくるんだよな!
アンチ系スレ上がってるの見るたびに終わってるなと思っちゃうよ。

176 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 00:16:09 ID:???
ジョン表紙の特集って年に必ず数刊は発行される。
そんなに部数伸びるのか?

177 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 01:37:17 ID:???
ポールはカリスマ性がないから表紙には向かないね。

178 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 03:16:57 ID:???
人望も才能もイマイチだな。

179 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 10:15:50 ID:???
177 178
W。 いったいいつからポールを知ったんだろうwww
ジョンは得だねぇ。まだまだ若さ溢れる時代の写真使ってもらってさ。

180 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 11:41:53 ID:???
≫179
中身の問題さ。何も羨むことないよ。
ポールだって載ってる事あるだろ。


181 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 11:51:31 ID:???
ピンになって実力ははっきりしたね
ジョンも惨いのがあるけど、
ポールには聞くに値する曲が一曲もない

182 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 12:09:03 ID:???
↑ それは言い過ぎ。

183 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 12:21:36 ID:???
ウイングスなんて酷いもんだろ
耳が腐る

184 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 12:35:16 ID:H4Ifa0OY
181 思うのは勝手だが、特にジョンVSポールに関する事は書き込んだことがそのまま自分に跳ね帰ってくる事ももういいかげんに認識しておこう。
もうみんなうんざりで疲れてきてるから。

185 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 12:42:58 ID:???
ポールを貶めて書いてるのは
ただの釣りだから相手にするなよ。
ジョンを貶める目的でもあるんだから。

186 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 12:53:38 ID:???
>183
ワロタ

187 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 14:07:15 ID:???
>>183
オマエの耳は腐った方が世のためだW

188 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 16:24:08 ID:???
ウイングスなんて酷いもんだよ
ステレオが腐る

189 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 16:26:08 ID:???
>184
おまぃらポールヲタがアンチジョンスレ乱立するかぎり状況は変わらんよ

190 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 16:28:04 ID:???
>188
ワロタ

191 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 17:23:07 ID:???
>>188
ウィングス聴いてたら、お父ちゃんがいいステレオに買い替えてくれた。^^

192 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 17:53:19 ID:???
>191
幼稚、、乙

193 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 17:54:35 ID:???
豚に真珠 猫に小判 ウイングスに高級ステレオ

194 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 20:18:46 ID:???
age


195 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 20:35:01 ID:???
ジョンが嫌いだったらポールヲタだと思うところがジョンヲタの特徴だな

196 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 20:47:46 ID:???
逆もまた真なりw

197 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 21:14:10 ID:???
>195
ポール叩けばジョンオタと思ってるじゃんw
>196
ソウソウ

198 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 00:02:37 ID:4AkVFmJe
>>188
ワロタ

199 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 02:14:09 ID:???
>>188
ウ ィングス から
ウ ィ ル ス に改名したらどうだ?w


200 :  :2005/06/18(土) 04:57:36 ID:o1bgb2XL
ストロベリーフィールズフォーエバー、トゥモローネバーノウズ、ハピネスイズア
ウォームガン、グラスオニオン、ルーシーインザスカイ、アイアムザウォルラス、
アイムソータイアード、シーセッドシーセッド、ミスターカイト、カムトゥゲザー、
ビコーズ、エクセプトミーアンドマイモンキー、ジュリア、アビ―ロードのメドレー
時のジョン部分、共作だけど、アデイインザライフ。。。

 こうしてみると、ジョンの曲はマジで明るいのから暗いのまで毒気全開。しかも
何故か飽きの来ない曲が多い。なんつーか、色々なミュージシャンの曲聴いてきた
つもりだけど、ジョン以上に毒気あって、しかも耳に残って離れなくて、曲として
の普遍性を備えている奴はいねーよ。あれからもう半世紀弱経つのに正直いねー。
21世紀中には出るとは思うけどね。

201 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 07:44:11 ID:???
6/15 ビートルズの曲にでてくる「ルーシー」は、ガンで他界した47歳女性!?
ビートルズの人気の高い曲のひとつ、「Lucy in the Sky With Diamonds」制作の際、そのインスピレーションを与えたのは、
タイトルの頭文字がLSDと読めることから麻薬であるとする説もあるが、故ジョン・レノンさんは息子ジュリアン君が学校の友達を描いた絵を見たのがきっかけと主張し、
これまで様々な憶測がなされてきた。このほど、レノンさんにインスピレーションを与えたとみられる絵のモデルの少女について、
その家族の証言が得られ、少女「ルーシー」の存在が改めて注目されていることを英国の大衆紙「デイリー・メール」が伝えた。
「新説」によるとこの少女は、当時4歳だったジュリアンさんがサリー州ウェイブリッジにある私立校ヒース・ハウス・スクールに
通っていた時の友人ルーシー・リチャードソンさん。ジュリアンさんより年が上だったルーシーさんは、ジュリアンさんがホームシックになったり、
不安になったりすると呼び出されて、ジュリアンさんが絵を描いている間、一緒に座っていたとされる。
この時、ジュリアンさんが描いた、ダイヤモンドを抱えて空に浮かぶルーシーさんの絵に曲のヒントを得たレノンさんは、
絵のタイトルをそのまま曲に使用し、1967年のアルバムに収録。レノンさんは1975年のあるインタビューの中でも、
この曲についてのエピソードを語ったとされる。
リチャードソンさんの自宅は地元でアンティーク・ショップを経営しており、ビートルズのメンバーもこの店によく出入りし、
家族とも顔見知りだったとされ、現在42歳のジュリアンさんもルーシーさんのことはよく覚えているという。
ルーシーさんは成長と共にビートルズとの関係は途絶えたが、映画の美術監督としてのキャリアを積み、
『ショコラ』(2000年)や『ライフ・イズ・コメディ! ピーター・セラーズの愛し方』(2004年)などの映画作品を手がけたという。
結婚はしなかったというルーシーさんは2003年12月に乳ガンと診断され、数々のガン治療の成果もなく、昨年12月にガンが再発。
今年6月1日に享年47で他界し、14日には地元ウェイブリッジに葬られた。
埋葬の際、遺族は曲のタイトル通り、ルーシーさんの墓にダイヤモンドを象徴するクリスタルの粒を撒き、ルーシーさんの冥福を祈ったとされる。


202 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 10:13:59 ID:???
当時のシングル盤ペニーレイン/ストロベリーや
ハローグッドバイ/アイアムザウォルラスや
ゲットバック/ドントレットミーダウンなどは
今となってはB面のジョンの曲のほうが評価が高い。
要するにジョンの曲には普遍性があったってことだな。
やはりポールの曲は飽きるね。

203 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 11:56:09 ID:???
でも良くリクエストでかかるのはポールの曲。

204 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 11:57:08 ID:???
>202
ポールファンだけどそれは認めるよ
ポールは陳腐さが売りだからw

205 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 12:00:38 ID:???
ほとんどの人はひっくるめてビートルズと見なしてる。
ポールの曲とか言って貶してれば、ジョンも同等にみられる。
馬鹿なビーファンども!

206 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 13:56:36 ID:???
>205
ジョンはそれが嫌で誰が創ったかを公開したんだよ。
オブラディとかの幼稚な曲は、自分の名前をクレジットから外してくれって
言っていたくらいだから。



207 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 18:20:53 ID:???
昔はジョンが作詩でポールが作曲と思っている椰子が多かったからね。
公開したジョンの気持ちは良く分かるよ。


208 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 19:19:28 ID:???
Lucy in the sky with diamondsのエルトン・ジョン・バージョン。
どうも好きになれない。

209 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 22:00:01 ID:???
>208
散漫な感じするね。
「ワンデイ」のカバーはまだ聴いたことないけど。


210 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 22:01:54 ID:???
>>202
禿同!

211 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 22:02:40 ID:???
あげんなよ
メル欄【S】のほーけーちんカスヲタ

212 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 22:25:29 ID:???
何言ってんの?
メル欄【S】って、低脳ポールヲタだよw

213 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 22:30:54 ID:???
ペニレインってたまに聞こうと思うんだけど
かけたらかけたで30秒くらいで他の曲いくな大概

214 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 22:33:23 ID:K+KUIDgH
ペニーレインって深みがないから飽きやすいね。

215 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 22:40:34 ID:???
>211
上げ荒らし、それはお前だろ
アンチジョンの[s]包茎連呼ニート基地外w

216 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 23:40:10 ID:???
>>214
そうそう、結局ポールって作曲力が弱いんだよね。

217 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 23:55:05 ID:???
ペニーレインはやっぱプロモだろ
最後にでてくるジョンがすげーよ
カンペキ逝ってやがるヤヴァス

218 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 01:49:19 ID:???
やはり後期ビートルズもジョンのおかげで持ったんだよ。

219 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 02:04:33 ID:???
確かに

220 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 10:11:36 ID:???
>やたらとポールをけなしてる君とやたらポールまんせーの君へ・・・

ポールの曲は美しくてだれにでも愛される要素をもっている。
普遍的なのだろう。それ故にカバーされることも多い。
しかし、ジョンの歌は旋律の美しいのもさることながら彼にしか歌えないものがある。
カバーされても彼の表現したものとは別のものになってしまうだろう。
逆にジョンは他シンガーのカバーをした時に、独特の作品に仕上がることも多い。
超個性的なジョンと超メロディメイカーのポールが一緒になったんだ。
ビートルズがこんなに最高のグループとなったのは当然のことだろう。
二人いたからこそなんだからあまり貶すすことをエンジョイしないで、程々にして、
もっと音楽を味わおう。その方がどれだけいいことか。


221 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 16:26:17 ID:???
74年にポールがジョンを訪ねた時、ジョンはポールに抱きついたという。
「スキンシップ」はいいもんだと。


222 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 18:12:46 ID:???
しかし、レノン/マカトニってクレジットって段々と面倒なものになったのな。
ポールはレボ9をホワイトに入れるのを強硬に反対したそうだけど、
そりゃ、あれをレノン/マカトニの共作扱いにされるのは嫌だろう。


223 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 20:20:53 ID:???
ジョンは オブラディのような幼稚な曲は、
自分の名前をクレジットから外してくれって言っていた。

224 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 20:42:14 ID:???
オブラディはジョンもイイ味出してるんだが。
ジョン自身が幼稚だからなぁ。
イエスタデイを外してくれとは言わないんだな。


225 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 21:40:49 ID:???
>ジョン自身が幼稚だからなぁ。

お前が低脳幼稚。

>イエスタデイを外してくれとは言わないんだな。

イエスタデイはポールの曲で有名だし、オブラディほど糞じゃないからな。




226 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 22:19:18 ID:???
ジョンは突っ張ってるだけで幼稚なのは間違いない


227 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 22:33:42 ID:???
ジョンを幼稚と言えるおっさん

調子乗りすぎ

228 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 00:08:59 ID:???
>ジョンを幼稚と言えるおっさん

明日からは職安に逝けよw

229 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 09:22:55 ID:qbXreCtR
ポールはジョンのペット。

230 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 11:16:43 ID:???
上手いこといいはりまんな。

231 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 11:26:40 ID:???
ソロになった途端、糞アルバム量産したポゥルを考えると、やっぱり>1は正しいよ。

232 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 11:30:01 ID:???
↑そうそう、ジョンのチェックがなきゃとめどなく退屈な曲持ってくるからねw

233 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 15:24:12 ID:???
>>229
ところが途中逆転されて、麻薬に走るもののひたすらバッド、
恐怖で、ママンの影に逃げ込んで、あげくの果てにはセミリタイア。

おまえらのレスってコンプレックスまるだしだなw
鏡にうつしてみろよ、ま・る・だ・しw

234 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 19:29:28 ID:???
>>233
おまいが麻薬に走ってるじゃないのか?w

235 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 22:53:25 ID:???
なんか
批判中傷すんのほとほと疲れた。
もっと建設的に生きよっと。

236 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 10:20:40 ID:???
>233
必死w

237 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 19:54:47 ID:gQJgGfvF
ここも酷いなw
アンチ厨同士の醜い口げんかでしかないな
おまえらつまんねーことしてんなwww

238 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 21:36:17 ID:4Oaqcnbv
ポルヲタもジョノタもどっちも糞w

239 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 21:40:26 ID:gQJgGfvF
>>238
単なるヲタならかわいいのになw
自分のセンスに過剰な幻想持っている馬鹿がアンチに走るからな
でも、そいつらをからかうのはいい暇つぶしになるwww

240 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 21:52:22 ID:???
>ID:gQJgGfvF

おまえ、あちこち大量に書き込んでるが
哀れなコールドプレイヲタだろ?w


241 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 21:54:13 ID:gQJgGfvF
>>240
おまえ気づいた?
単なる暇つぶしだ
ちなみにビートルズも好きだしコールドプレイも好き
けど、アンチ厨が嫌い
キモイからwww

242 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 21:56:14 ID:???
>ID:gQJgGfvF

おまえ、洋楽板で相手にされず
ビー板でもコールドプレイスレをバカにされた。
哀れな低脳コールドプレイヲタだろ?w

243 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 21:58:17 ID:gQJgGfvF
>>242
洋楽板はまだ見たこと無い
基本はビートルズが好き
コールドプレイスレを何気に開いてみたら痛いDQNがいたから餌撒いたんだよw

244 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 22:18:58 ID:???
>243
失せろ!

245 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 22:24:01 ID:gQJgGfvF
>>244
まあそんなムキになるなよw
このスレ見たところ悪口の言い合いだろ

実際、ジョン・レノンの貢献度ってのを教えてよ
おれはどっちかっていうとジョン・レノンの曲の方が好きだw

246 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 22:36:01 ID:gQJgGfvF
一般論だと、
・ポール:一般受け
・ジョン:マニア受け(この言い方もどうかと思うが)
補完しあってファン層を拡大深化できたんだろ

まー、このあたりのことは置いといて、
このスレはヲタだのいって相手を蔑んで楽しんでいるんだろ

なかには性格いい奴もいるみたいだけど、全体の空気がキモかった
気分悪くした奴ごめんね

247 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 00:23:34 ID:KA1byFX6
アルバム別ベスト3
プリーズ
プリーズ・ゼアズ ア・アスク ミウィズ
イット ウォント・プリーズ ミスター・デビル
ハード デイズ
イフ アイ・エニイ タイム・アイ シュッド ハブ
フォー セール
ノー・ミスター・アイル
ヘルプ
ユー ゴナ・ヘルプ・ユー ライク
ラバー
イン マイ・ノーウェア・ユー ウォント
リボルバー
アイム・ヒアゼア・シーセッド
サージェント
ウィズ ア・ゲッティング・フェン
マジカル
ハロー・ペニー・ユア マザー
ホワイト
オブ ラ・グラス・サボイ
レット
レット・ロング アンド・アイヴ
アビー
ヒア カムス・サムシング・ゴールデン

248 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 01:41:39 ID:???
age

249 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 11:31:48 ID:???
ビートルズが一番熱狂的だったのはジョンが頑張った初期から中期にかけてなんだよね、後期は初期中期の強烈なイメージでもったともいえるよね。流石じょん!!

250 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 19:06:48 ID:???
>>247
センス悪杉w

251 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 19:38:11 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)< センス悪杉w と
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ >>247  ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

252 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 19:41:06 ID:???
>>251
なんか違うくね?

253 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 19:41:41 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)< センス悪杉w と
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ >>250  ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

254 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 21:15:22 ID:???
>サージェント
ウィズ ア・ゲッティング・フェン
マジカル
ハロー・ペニー・ユア マザー
ホワイト
オブ ラ・グラス・サボイ


このあたりが特に最悪だなw


255 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 22:19:13 ID:???
包茎のくせにw

256 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 23:37:40 ID:???
たまにまともなレスがあるかと思うとすぐに意味のない貶しが出る。
ここは悪口の応酬に終始している。そう言うと「来るな。」となる。
議論にしてももっと考えてやってほしいよ。


257 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 00:35:50 ID:UZeW7/rE
>>256
一部のアンチ厨のせいだなw
愛国心を履き違えた幼稚な韓国人みたいな
俺はビートルズ板見て正直がっかりしている

258 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 00:42:27 ID:???
愛情が深すぎるとこうなっちゃうのですよ。w


259 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 00:49:03 ID:UZeW7/rE
>>258
でもそういうのってほんの一部だよな?
中にはまともの奴もいるよな?
それともみんなアンチ厨に影響されているのか?

それにここって若い奴少ないだろ
これが大人なのか?
包茎、低脳、糞、センス悪い・・・いまどきリアル厨房でも使わないレスだし
なんか幻滅してきた

260 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 00:50:09 ID:qejxPW6G
サージェント〜ホワイトはジョンのサイケも確かにいいが、ポールが神がかり的な名曲を連発し続けた時期でもあるんだよ。
この時期もジョンの方がいいと思っているのはジョンオタだけで普通のビーオタはポールを支持するよ。

261 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 00:50:59 ID:???
>>259
ジョンアンチ ポールアンチ
2人でアンチスレ回してる

262 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 00:53:25 ID:???
>>259
本物のビートルズファンは下から2行目は無視してるはず。

263 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 00:53:54 ID:???
>>260
愛こそすべてとか一般向けもいいのあるよ。

264 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 00:58:53 ID:???
一般の人はジョンの曲と言えば「愛こそはすべて」、「イマジン」、「ラブ」平和を愛した
温和しい人なんて思ってるんだろう。


265 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 01:12:47 ID:???
>ポールが神がかり的な名曲を連発し続けた時期

はぁ、どんな曲???

266 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 01:15:40 ID:UZeW7/rE
>>261
ヒント:ひとり

267 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 01:18:40 ID:UZeW7/rE
ジョン・レノンの弱さも魅力のひとつだと思うがお前らどうなの?
そんなに完璧を求めているわけ?
宗教的思考だねw

268 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 02:10:15 ID:h1Zuc4c/
>>264
そんなことないさ。
初期のナンバーはキレがあってすごいよ。
君らはリアルタイムじゃないからビートルズの出てきた当時の
とびっきりのフィーリングわかんないだろ?
最高だったよ。大人は最初認めようとしなかったけどね。
今みたいにヲタ同士の意味のない貶しあいなどあるはずもなく
本当のライブコンサートなんてビートルズの代名詞みたいなもの。
マ、若い時はそんなもんだろ。
それにしてもあまりにもオソマツなやりとりはいただけないね。
たまに覗くビーファンとしての意見だ。


269 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 02:39:16 ID:???
とびっきりのフィーリング

になんかワロタ

270 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 02:42:04 ID:UZeW7/rE
>>269
おまえ、ひがむなよw

271 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 08:12:39 ID:???
>>268
朝からなんだけど、一般とはビートルズのアルバムを持ってないような
人たちのことを言っただけ。
貴方の言いたいことは十分過ぎるほど知ってるよ。


272 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 09:12:54 ID:UZeW7/rE
>>271
ビートルズをよく知らない方が一般的だもんな

ちなみに認知度が低いからってムキになる奴はいないよな?
今の日本において、音楽的な価値がマジョリティによってヒエラルキー付けされることはない
というかヒエラルキーという考え方がもう薄いんじゃないか?
ここではそれがよく問題視されるようだがw

273 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 11:55:41 ID:h1Zuc4c/
>>271
確かに君は理解してるとわかっていた。
主に他のヲタsに言ったつもり。
それと分析し過ぎる傾向のあるファンも
初心に戻って聴いてほしいと思ったから書き込んだまでだよ。


274 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 15:47:18 ID:???
80年代はポールに陰りがみえだした頃、逆にジョンはダブルファンタジー、ミルクアンドハニーなどメローでポップな面を打ち出してきて、これからという時だったので非常に残念。

275 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 17:23:16 ID:???
>>274
80年代ポールは陰りというのは少し違うような。
ジョンが久しぶりに感性が戻ったアルバムを出してきて、ポールは大いに刺激を受けて
喜んだと思う。
そこでポールもぐっと襟を正し対抗できるアルバムを作った。
それが素晴らしい「タッグ・オブ・ウォー」と「パイプス・オブ・ピース」。
しかし、ジョンの死でもう新しいアルバムは出ない。
またもや対抗出来なくなってしまった。

もしジョンの死が無ければ80年代以降もポールとジョンは刺激し合い
今とはまた違う素晴らしいアルバムが出来ていたと思う。
ジョンの死はポールにとっても、音楽の世界にとってもとにかく残念だ。

276 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 20:20:17 ID:UZeW7/rE
>>273
なんか誤解させるレスでスマソ

277 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 21:40:09 ID:???
ジョンレノンってビートルズで一番人気なかった人でしょw

278 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 22:10:48 ID:UZeW7/rE
>>277
半角wてwww

279 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 22:14:10 ID:???
wwWw  

280 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 22:25:40 ID:???
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1117185455/l50
「後期ビートルズはポールのおかげで持ったvol.2」スレッド終了

281 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 22:31:55 ID:???
>>277
初期は一番好きだったよ。

>>280
最後の方の精神を忘れずに!

282 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 23:51:39 ID:qejxPW6G
20世紀のNO1と2がジョンかポールのどちらかって話だからみんな必死になるんだろうな。
どっちがNO1だろうが、ビートルズがあったからの話で、両者の才能の共存共栄があったからこそ特別な存在になりえた。ソロの話になったとたん罵声を浴びせ合う事で証明されてる。

283 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 00:13:24 ID:???
ポールソロ、ジョンソロも良いのに、ビートルズ並みのクオリティを要求するから
おかしくなるんだ。心得とけよ。

284 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 12:44:28 ID:???
>283
ポールのソロは駄目だな。


285 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 15:27:27 ID:???
>>284
絶対そんなこと無い!
あんたの趣味で決めつけるな!

286 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 15:38:42 ID:Y+8/bRtl
いやいやビートルズでできたからソロにも求めるんだ。勿論それが極めて困難な事は理解した上で。
イチローに年間最多安打の自己記録の更新を期待するように。

287 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 17:08:56 ID:cz26q9F5
映画レットイトビーのルーフトップの映像見てるとどっちの方が、とかいう議論はどうでもよくなるね。楽しそう。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)