5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結論:Live at the BBCがジョンのピーク

1 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 16:18:34 ID:???
結局勢いのあるロックやってた頃がサイキョ
明らかに年々パワーが落ちていってる

Live at the BBC ◎◎◎
Please Please Me ◎
With the Beatles ◎◎
Hard Days Night ◎◎◎
Beatles for Sale ◎◎○
Help ◎○
Past Musters 1 ◎◎
Rubber Soul ◎◎
Revolver ◎○
SGT. Pepper ◎
Magical Mystery ○
White Album ◎
Abbey Road ○
Let It Be ○
Past Masters 2 ◎◎

Plastic Ono Band ◎○
Imagine ◎
Sometime in NYC ◎
Mind Games ○
Walls and Bridges ○
Rock'n'Roll ◎◎
Double Fantasy ○
Milk and Honey ○

2 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 16:22:20 ID:???
ジョン及びジョンヲタ哀れwwwwwwwww

3 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 16:22:55 ID:???
ジョンヲタ、これが現実だ。目を逸らすな。

4 :1:2005/06/10(金) 16:30:05 ID:???
>>2-3
俺はジョンオタだよ
ただジョンがアーティストぶりだして、色々曲を装飾して小細工しだしてからだめになってきたと思ってる
特に内省的になりだしてからほんとにおちぶれた
確実に、年々バンド内で地位が落ちてきたからな
結局音楽職人のポールにはかなわんよ
初期のアルバム聴くとほんとに惜しい
あのままガンガンいってたらおもしろいキャリアになってただろうな


5 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 17:56:08 ID:9JOKACKJ
ディグアポにーが最高傑作だよ

6 :人権擁護法案反対:2005/06/11(土) 19:13:38 ID:???
ジョンはやっぱロックンロールに限る。

7 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 19:40:48 ID:???
確かにヴォーカリストとしては初期は最高だね。
でもちゃんとスレタイにヴォーカリストとしてはって入れないと
違う意味みたいになっちゃうよ

8 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 20:47:22 ID:???
Live and Let Dieがポールの唯一のピークw

9 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 21:17:08 ID:???
作曲でのピークはA HARD DAY'S NIGHTの頃だろうな。やはり。

10 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 23:22:25 ID:???
Live At The BBCが何故にPlease Please Meより先扱いにされているの?

11 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 21:22:58 ID:???
age

12 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 00:12:24 ID:???
Beatles for SaleとHelpの間だろ?

13 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 21:26:34 ID:???
ジョンはビートルズの中では一番年齢が逝っちゃっているし、
基本的に古いタイプのロックンローラーだからな。
50年代のロックンローラーと中身はまったく一緒だろう。

ポールは(・∀・)ジサクジエン時代のもうちょっと後の世代で、
演奏やアレンジやプロデュースも気にしていたから、
なんとか70年代も乗り切れた。

でもビートルズの中で一番新しい存在はジョージだろう。
クリームあたりから始まったニューロックのイディオムで
動いていたのは彼だけだ。まあ、ボーカルが弱かったから、
どうしてもサウンド指向になってしまう所為でも有るけどな。

でも三人ともダンスミュージックが主流の80年代は生き残れなかったと思われ。
昔の名前で出ていますって感じで、たまーに新曲を発表するのが精一杯だな。
いつまでもアイドルではいられないものさ。

14 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 22:36:52 ID:???
つーか、ジョンはエルビスになりたかったんだからさ。

15 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 22:59:35 ID:???
作曲に関してはラリラリの65年から67年あたりが新鮮な感じがする
それ以前&以降は良い意味でロックンローラー色が強い

16 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 01:08:00 ID:???
>>15
つーか、サイケ時代の作品は本人が一番評価して無いだろ。
アレンジや演奏については無茶苦茶なコメントを出している。
思うに、ジョンはあんまりサイケが好きじゃなかったのだと思う。
サイケはどっちかと言うと音のお遊びだから、ポールやジョージや
マーティンは夢中になっていたけど、そもそもジョンはサイケ時代に
これといった演奏自体がまったくといっていいほど無い。

やっぱりジョンの本質は、どっちかと言うと古いロックンロールと、
割の起伏の無いメロディをつかうフォーク調の曲。
どっちかと言うとシンガーソングライター的なスタンスだな

17 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 01:18:45 ID:???
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)