5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイエット】30代のスポーツクラブ【筋力UP】

1 :大人の名無しさん:05/02/18 15:58:36 ID:fZ2/myjA
最近腹が出てきた、体力が落ちてきた、暇つぶしに、出会いに
会員もこれから入会する人もみんな集まれ!


2 :大人の名無しさん:05/02/18 16:07:49 ID:i7M1MD2q
暖かくなってくると、どこの板でもお約束の様に立つスレだな・・・
なんかジムの受付にも入会書類書いてる人が毎日たくさんいる。

3 :大人の名無しさん:05/02/18 21:17:28 ID:4rAEF8tv
30代の会員は俺も含め微妙だなぁ
中途半端なマッチョだったり、プールでビキニはいたり
重めのウエイトトレーニング、でも妙に腹が出てたり…

なんか自分の衰えを素直に認めない人たちと思う

4 : ◆VIPPER/vT. :05/02/26 19:41:42 ID:XE8mroW1
http://www.ironman-japan.com/new/contest/2003olympia/01/photo_l/04.jpg
知る人ぞ知るロニーコールマンです。 41歳

5 :大人の名無しさん:05/02/26 22:00:08 ID:mHKSTCpT
すげぇな これで40代?

6 :大人の名無しさん:05/02/26 22:09:02 ID:UFSDALB9
ちょっとグロいよ〜
私はトレーニング暦半年で、週4日3時間ずつ通っているけど
ムキムキにはならないね。
全体的にほっそりして、半年で12キロ落ちたよ。
食べても太らなくなったしね。
風邪もひかなくなって、いい事三昧。
そこのダイエット食品買ってるあなた!
やめて、ジム行きなさい!楽しいわよ〜

7 :大人の名無しさん:05/02/26 23:26:46 ID:K3RGAtwy
近所の市民体育館のジム、1回300円。
安上がりです。

8 :大人の名無しさん:05/02/26 23:34:06 ID:GBOmjmHF
俺の行くスポクラは月会費1マソ
サウナとジャグジーがあるから銭湯代わりに使ってるよ
月20回で1回500円でウマー

しかも汗にまみれた若妻>>6?や女学生を堪能できるぞ


9 :大人の名無しさん:05/02/27 15:06:24 ID:ViQCPLa5
月20回もよく行けるな…

10 :6:05/02/27 16:13:31 ID:S8g5w0AH
>>8
残念ながら、30代ドクシン。
でも、確かに汗まみれであられもないカッコでストレッチしたり
苦痛にゆがんだ顔でマシンやるのは最初恥ずかしかった〜
もうなれたけどね。
こんな風に言われると恥ずかしいなあ。
自意識過剰!?

11 :邪九 丹凝尊 ◆LtBsWry6Fo :05/02/27 16:28:22 ID:EGcC5iwp
どこにでもこんなスレあるね。

ジム行くのは万度癖なのでダンベルトレでいいんでないの?自分のペースでやるのが一番かと。

12 :大人の名無しさん:05/02/27 16:34:58 ID:nFf9fPWi
ジムでオッパイ揺れすぎの女の子は犯罪的です。
あんなところで勃起したらどうしてくれる!

13 :邪九 丹凝尊 ◆LtBsWry6Fo :05/02/27 16:40:54 ID:EGcC5iwp
>>12 おまいさんが筋肉に集中していない証拠。集中していたら血液はティムポには集まらん!
鍛えているところに集中しなければパンプしないぞぉ。って釣られてマジレスしてみた。ども

14 :大人の名無しさん:05/02/27 17:03:51 ID:xa9NJ2zh
サドルをなめり鯛!オイラちゃんだけ?

15 :わかってないなあ:05/02/27 18:02:22 ID:S8g5w0AH
>>11
あんなつらいこと、自分のペースでできるわけがない。
ジムへ行って、みんなと一緒にあの雰囲気の中でやるから、続くし
もっとがんばろうと思うのじゃ。

16 :大人の名無しさん:05/02/27 18:09:06 ID:nFf9fPWi
男が3人くらい連れ合って来てたりすると
帰りにサウナでハッテンしてるに違いないと勝手に想像。

17 :大人の名無しさん:05/02/27 18:21:07 ID:/SXYEH+p
そうじゃか


18 :大人の名無しさん:05/02/27 20:24:45 ID:kvC1uXWb
>>15
激〜しく同意

自宅で勉強できないから図書館へ行く、と同義語かと…

しかも俺の場合パチ行く代わりにジムいくので金の節約
さらに健康増進はもちろん>>10の体を鑑賞するのでウマーX3倍

19 :大人の名無しさん:05/02/27 21:03:16 ID:r7KJDJuf
家の近所にコナミと
SAVASが有るんだが
どっちが良いかな?

20 :大人の名無しさん:05/02/27 21:29:43 ID:28gsg4iK
私の場合は・・ (不純

21 :最近:05/03/01 15:02:20 ID:DLeLNEa5
ボクササイズにはまってる!
ロッキーのテーマきくと血が騒ぐ。
格闘技見たこと無かったのに。
じぶんのこうげきせいにびっくり。

22 :大人の名無しさん:05/03/07 10:08:25 ID:eeKu2e9Q
36歳♂

2年前から筋トレにハマリ、着々と成長中!筋肉って年齢に関係なく成長するものだ。
気のせいか、若返った感じがする。脂肪量が減ると若く見えるのかな?

23 :大人の名無しさん:05/03/07 10:42:02 ID:lx3AHt9n
エアロビにハマって半年。でも全然痩せません・・・
その分食べているからでしょうね(苦笑)

24 :大人の名無しさん:05/03/07 19:26:34 ID:tzIYiBXi
>>22
同意、しかし逆に10〜20代の筋肉は老けて見えるような気がする

しかし30代で若くみせるには腹回りがポイントか?
おなかは年齢とともにどうしても豊かになるからここを
無駄な抵抗で抑えると効果的かも…

とやってるうちに全身が締まってきてイイ!

25 :ジム暦半年:05/03/09 09:02:53 ID:3IHOoLtM
腹回りってなかなか細くならないね!
体重は、半年で8キロも落ちで、ほっぺや背中、お尻はすっきり。
だから余計におなかのお肉が気になるようになって来た。

いつになったらきえてくれるの〜?おなかちゃん。

26 :ジム歴8ヶ月:05/03/10 01:00:50 ID:htuJiwvs
最近、体が締まってきてイイ!とおもったけど
なぜか体重増えている。

筋肉って重いね。
でもウエストサイズはダウンしてるんだよ。

27 :大人の名無しさん:05/03/11 17:23:35 ID:bud6a+eL
ジムの鏡に向かってTシャツまくって出っ腹さすってるオヤジをよく見かける。
自分では多少マッチョになってきたとでも思ってるのかもしれないが、
第三者から見りゃ単なる固太り、見苦しいだけなんでやめて欲しい。

俺は苦行の成果でかなり腹筋割れてきたんで、正直他人に見せびらかしたくて
ウズウズしてんだけど、羞恥心が残ってるのでガマンガマン

28 :大人の名無しさん:05/03/12 14:47:15 ID:cORUGFWc
>>27
分かる、うん。

29 :大人の名無しさん:05/03/15 23:21:00 ID:Sdyhfszn
今週末からジムに通う予定
現在181cm 71kg
体脂肪18%
とりあえず上半身の筋肉をつけて
その後体脂肪13%に

30 :大人の名無しさん:05/03/16 19:53:03 ID:bHBcZMId
>>29
数値だけを見れば十分締まった体だが、痩せすぎのひ弱なのか?
体脂肪に関しても飢餓難民もスポーツ選手も値だけは同じだし…




31 :大人の名無しさん:05/03/16 23:39:51 ID:5Pyj+lWl
ハラまわりがなかなか細くならないので、背中を広くして
相対的に逆三角形に見せてしまおうと計画中。
チンニングマンセー

32 :大人の名無しさん:05/03/17 23:26:02 ID:osIVEjmH
>>31
それだけ筋肉をつけるくらいトレすれば
結果的に全体も締まってくるかも。

33 :大人の名無しさん:05/03/18 11:04:06 ID:3uepORvG
かなり体全体が筋肉で凸凹してきたが、腹回りとかイマイチこうビキビキって感じのシャープさに欠けるんだよな。
食いもんは全く無節操なんだが、そっちを見直すっきゃないか・・・

34 :大人の名無しさん:2005/03/21(月) 17:38:48 ID:9iWsfsh3
>>33
オレの場合は元デブだったので、皮がたるんでる感じ。
それがいわゆる「きれてるっ!」ってヤツにならない原因かも試練。

35 :大人の名無しさん:2005/03/22(火) 18:11:33 ID:hMFbO23j
確かに30代で頑張って筋トレしてる人はそこそこ筋肉が付いてんだけど
なんか脂肪に覆われてるよなぁ…

K-1の角田さんとか、燃えよドラゴンのボロとか見たいなかんじだなぁ…

もちろん俺も orz

36 :大人の名無しさん:2005/03/22(火) 19:36:34 ID:RdRFpyak
30代でビルダーでもないのにキレキレだと、女の子に「うわ〜ぁ キモ〜イ」って言われるよ

37 :大人の名無しさん:2005/03/22(火) 23:03:42 ID:UrOaTUDf
>>36
今さら女の子にそんなこと言われても全然問題ない。
オレにとっては筋トレなんて自己満足の世界だからな。
オナ(ryと同じよ。
ヨメにキモーって言われても続けるだろうな。

38 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 13:53:09 ID:LRDxFSEb
30代なんて全然若いんだから、あまり年齢のせいにしないで少しは努力してね。

39 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 14:07:35 ID:7lEQSl3c
36歳
身長167で体重53キロ
体重はちょうどいいと思ってるんだけど、
背中に肉がついていて気になる
肩甲骨の下に脂肪が。
体脂肪は、体重計式のだと22くらいなんだけど、
手ではかると28くらい。
上半身デブってことなのかなあ。
背中の肉は霜降りになってて、有酸素運動で落とすのが一番と、
ジムの人に言われました。
プールで泳ごうと思います。水泳が効くと言われたので。

40 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 14:39:39 ID:LRDxFSEb
>>39
単純にその身長からすると60kg以上体重が欲しいところ。体重の割には体が締まっていない
のは明らかに筋肉不足且つ脂肪多過のかくれ肥満。
有酸素運動も必要だけど、まずは筋肉量を増やして基礎代謝をあげ脂肪がつきづらい体質
にかえることが先決。

41 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 18:18:58 ID:xS9muoNW
水泳で体脂肪落とそうと思ったら超ゆっくり何時間も泳げるぐらいの泳力がないと無理でしょ
そもそも心拍数が上がっても表面の皮下脂肪が冷えてしまうから脂肪燃えなさそう・・・

42 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 22:31:58 ID:a53Z3l4e
泳力ってより、スプリントとは違った泳ぎ方があることを知った方がよい

43 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 10:46:29 ID:/V0z/9C1
えっ、じゃあプールよりスタジオでトレーニングしてたほうが痩せるって事?水泳は全身運動でカロリーも一番消費すると思ってるんだけど…。

44 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 15:52:31 ID:95awk338
筋肉が付いていない状態でスタジオトレやると
膝等痛めるので、ある程度やせるまではプールの方がいいと思われ
ま、どちらにしても「長期間続ける」ことが第一

45 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 17:08:08 ID:rN7XKTcF
35歳、主婦、子蟻。
158cm、46kg、体脂肪19パーセント。
腹筋は縦割れ、その両脇にも縦線が出てきた。
ムキムキすぎかな〜?ちなみに家でダンベルと筋トレのみ。

46 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 17:53:55 ID:95awk338
>>45
なにか問題あるか?
うちの嫁よりしまった体しているようだが

47 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 18:40:09 ID:AP80/3NY
プールで長く泳ぐにはどうしたらいいんだろうな 50mで力尽きてしまう     
体重107kgで体脂肪17%なんだけど そもそも楽な姿勢でも足が浮きませんよ。。。 orz

48 :39:2005/03/25(金) 18:43:40 ID:1WP1Asj/
>>40
60キロ以上も体重あったらデブですよー
私女なんで…

49 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 20:38:22 ID:ts/W8Mya
>>47
プールの往復の行きを泳いで、帰りを歩いてみる。
歩くだけでも水の抵抗などでフィットネスの効果はあるよ。


50 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 20:57:50 ID:AP80/3NY
と言うかゆっくり長く泳げる様になりたいんですよねぇ 
筋トレ専門で、たまには走ったりエアロバイクもしたいんだけど
体重が体重ゆえ器具を使う事は気が引ける となると
室内で有酸素的な運動をするのは水泳しかないわけで

51 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 22:22:01 ID:Z8RhCmt2
>>47
ちょっと想像がつかない世界なんだが、ちなみに身長どのくらい?

52 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 22:47:30 ID:AP80/3NY
175cmですよ 佐々木健介って言うプロレスラーがいますがあんな感じですね

53 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 23:52:31 ID:/V0z/9C1
43です。ありがとうございます。しばらく水泳を続けていきます。どれくらいで効果あらわれるんでしょうか?ウォーキング含めて1300mくらいしか泳いでません。水泳してる方のお話、聞きたいです。

54 :大人の名無しさん:2005/03/27(日) 23:47:39 ID:l8ogUen2
エアロのイントラの話だと 泳ぐよりは運動した方が確実だとは言ってたけど
高齢になると下腿の筋量が落ちて関節を痛めかねないから あまり薦めないと・・・
水泳やエアロバイクは関節にはやさしいけど運動強度は緩やからしいですよ

何にしても痩身目的なら適当に早くて均等な心拍数を維持するのが何より大事らしいです。
その心拍数の計り方覚えていないのですが・・・・ 漏れを平均とするならで1分140前後だったと思いますYO

わかりやすい理屈で言うと皮下脂肪を燃やすためには心臓から血液を送り込んで血液の力で脂肪を燃やさなければいけないんだけど
全身の血管って言うのは太い静脈動脈が木の幹だとすると皮下脂肪に届く様な細い血管は枝と言う感じで構成されてるゆえ
心拍数が速いと血液は太い管のみで回るので細い血管の通る皮下脂肪まで届かない それゆえ痩身効果がないわけです罠
それゆえ適当にじわっと汗をかく程度の規則的な心拍数を維持して運動した方が良いと言う理屈です。

55 :大人の名無しさん:2005/03/28(月) 10:23:18 ID:XVQb0oax
53です。54さん、詳しく説明してくれてありがとうございます! 水泳は好きなので、徐々に両方やっていく方向で考えます。30代なのですが、20代と違って脂肪が落ちにくいです…。

56 :大人の名無しさん:2005/03/29(火) 01:03:19 ID:YZ0E0mP3
30代は本当に脂肪が落ちにくい特に腹回りが・・・。
7キロ痩せて20代の頃のスーツが入るようになったが
腹回りがどうも痩せない?立っていると腹は割れて見えるが
座るとぽっこり出てしまう。

57 :大人の名無しさん:2005/03/29(火) 17:47:35 ID:QePnIUXq
腹斜筋ってのかな?
ワキ腹の斜めの筋がクッキリ出るようになるとカッコイイよね。


58 :大人の名無しさん:2005/03/29(火) 19:14:35 ID:qu1dadxI
筋肉つけるにはどんな運動がいんでしょう?

33歳♂
166cm、48kg


59 :大人の名無しさん:2005/03/29(火) 22:47:29 ID:sqvRcjJQ
>>58
自宅での筋トレは3日坊主で続かないから
とりあえずスポクラに入会するべし。
インストラクターがいろいろ教えてくれるぞ。

飽きっぽい俺でも入会して1年続いてるし小デブだったが、
Tシャツで町を歩いても格好が付くぐらいになったぞ。

でもその体重はちょっと痩せすぎじゃないか?
30台なら病気の可能性も…

60 :大人の名無しさん:2005/03/30(水) 10:20:30 ID:5R9+D1Y/
>>59 自宅での筋トレは3日坊主で続かないから

だいたい何でも一人でやろうとして三日坊主です orz


> 30台なら病気の可能性も…

はい。病気もちです。
クローン病なのであまり食えないから太れません。
その分の栄養剤をしっかり飲めばそうでもないだろうが、栄養剤ばかりもなかなか大変で...


4月にもなるし、スポクラ入るか。


61 :大人の名無しさん:2005/03/30(水) 20:17:35 ID:o+mBnAVN
やっぱ金払ってるともったいないというか
行かなきゃいけないという気分になるよね

62 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 11:44:35 ID:OuGEtJkl
学生時代、図書館でないと勉強に身が入らなかったのと同じだよね

63 :大人の名無しさん:2005/04/12(火) 19:23:15 ID:ukDvY6xR
ああっ!4月に入会して3日しか行ってない…
なんかみんなスリムでプヨの俺は恥ずかしいんだよな。

これじゃスリムな人はよりスリムに、デブはさらにデブ…

orz

64 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 00:06:14 ID:C4U7EkL4
>>63
だれもおまえのことなんか見ていないから気にせず逝け。
いや、煽りとかじゃなくてマジでデブなんて見てないから。
ゴツイ身体してるマッチョマンはつい目で追っちゃうけどな。
別に や ら な い か ではないぞ。念のため

65 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 00:07:15 ID:zhwo1oEs
>>63
漏れは1年前は体脂肪率30%のデブだったが、今は16%前後だぞ。
最初は恥ずかしいかもしれんが、結果がでれば問題ない。
逆に好印象を与える可能性すらあり。

おかげで今年のGWは沖縄で堂々と水着になれそうだ。

66 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 00:54:19 ID:H/L1Iaqw
食事制限と筋トレ初めて約一年の35歳

身長 167cm
体重 57kg
体脂肪率 12%前後
筋肉率 36%
BMI 20

Tシャツ一枚だとマッチョといわれるが、服着てると単なるガリに見られる・・・

67 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 17:44:43 ID:P2EmykCy
ブルース・リーでさえ、Tシャツ一枚着せたら普通体型位にしか見られないだろうね。
例え薄着でも服を着てりゃ、単なるデブや顔がゴツいだけのヤツの方が逞しく見える。

漏れも金と時間を費やし苦しい鍛錬で得た腹筋のキレとか他人に見せ付けまくりたいんだけど、
そういう行為がキモがられるのわかってるから…。(30半ばだと尚更)
ローライズ化の流れで、男のヘソ出しとか街中で上半身裸とか大流行しねーかな〜とかアホな夢想してみたり。


68 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 18:54:21 ID:DsSJvTeq
>>27

> 自分では多少マッチョになってきたとでも思ってるのかもしれないが、

「頑張れど、頑張れど… 我が腹回り、全くへこまず…」

と嘆いているのかも知れない…もう少し優しい目で見てやれ。
(露骨に哀れむのも可哀想だが)


69 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 20:41:37 ID:Tzk8rcyb
あちょー

70 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 23:12:56 ID:MxbnwBbB
>>67
夏まで待て。
堂々と腹筋と大胸筋と広背筋晒せる夏が俺も好きだ

71 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 23:39:52 ID:90jFgL6Z
そこそこ筋肉はついてるんだろうが、その脂肪をなんとかしろといいたい。
本人はマッチョ気取りだろうけど、俺に言わせりゃただの角田さんだぞ。

72 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 23:55:18 ID:lB7u9uif
36♀
若い頃から運動が好きだから常に体は動かしてたんだけど、
運動量が足りないと思い、先月スポーツクラブに入会しました。
私も背中の筋肉を落としたいんですが、どうすれば良いでしょう?
 身長 153cm
 体重 52kg
 体脂肪 26%くらい
ランニングマシーンで走ったり(10km/hを30分)でお腹回りはスッキリなんですが。

73 :大人の名無しさん:2005/04/14(木) 00:12:20 ID:bbWN/hRY
>>72
筋肉は落とさなくていいんじゃないか?

74 :72:2005/04/14(木) 00:18:54 ID:BZDBKbiU
>>73
筋肉→肉 スマソ


75 :大人の名無しさん:2005/04/14(木) 15:55:54 ID:OrDdgV6z
>>72
適度な筋トレ(間隔を空けること)をしつつ有酸素運動は毎日実行。
これを続ければ必ず脂肪は落ちます。部分痩せは不可能ですよ。
例えば腹筋を鍛えておなかがへっこんでも、それは腹回りの脂肪が減ったのではなく、
筋肉で内臓の張り出しが抑えられたのです。

ちなみに変な食事制限などして苦痛になるよりはできるだけ継続することに
重点をおくべし。大概の方は気合が入りすぎて挫折してしまいます。

停滞期が定期的に来ますが気にせず継続すれば夏までに注目の的です。


76 :72:2005/04/14(木) 19:59:19 ID:ojF6qzT8
>>75
マリガトー
なるべく続けるようにあまり頑張りすぎないようにします。
行ってきま〜す

77 :大人の名無しさん:2005/04/18(月) 01:12:33 ID:jwtiveSI
>>72
26%ってすごいな・・・と思ったら♀か。
がんばれ。

78 :大人の名無しさん:2005/04/18(月) 01:14:38 ID:jwtiveSI
>>66
35歳でその体型ってすばらしいね。
ちなみに筋肉率って年齢別の平均値ってあるの?
この数値だけイマイチぴんとこない。

79 :大人の名無しさん:2005/04/18(月) 08:38:17 ID:rPRKLsLl
計測メーカーなんかの戦略的な造語だろうか?
ウェイト板でも見た事がないな

80 :72:2005/04/18(月) 20:22:22 ID:4ZagotfA
>>77
昨日測ったら体脂肪率22%でした。
少し太ももが細くなった気がする。
座って、足を開いたり閉じたりするのやってるからかな。
男女別のジムで良かったかも・・・。

81 :大人の名無しさん:2005/04/18(月) 23:40:36 ID:X5EJlayr
>>80
げ!1週間で体脂肪激減?無理な減量はリバウンドするぜ。

82 :大人の名無しさん:2005/04/19(火) 00:14:45 ID:W6DZY6VB
>>81
というか、最初が26%じゃなく23%だったような・・・気がします。

歳だから勘違いも酷くって・・・。orz

83 :大人の名無しさん:2005/04/19(火) 11:09:28 ID:Os9yoej7
誤差の範囲内
1日のうちで5%くらいは余裕で変動します


84 :大人の名無しさん:2005/04/19(火) 17:49:22 ID:+LQJlO9S
内転筋鍛えたぐらいで体脂肪減るかよ!って一応突っ込み

それにしてもやっぱ30代板だな
どうしたってダイエットスレになってしまう感じ

85 :大人の名無しさん:2005/04/19(火) 23:41:30 ID:W6DZY6VB
>>84
スレが【ダイエット】【筋力UP】だし良いんじゃないのwww


86 :チビ筋肉:2005/04/21(木) 17:36:57 ID:/oXWguG6
172cm68キロです。体脂肪率13%前後。俺はまだ独身なんで、努力してますよー。
たっぱ腹出てちゃ女の子つかないですよね。例外は居ますが、俺は無口なもんで、
外見だけでも磨いておかないと。・・・あっ、えっと俺は30なったばかりです。
アームカール、ハンマーカール、バーベルカール、懸垂、チンニング、縄跳びなど
しています。ベンチプレスもやっていましたが、ワイドグリップでやるようになっ
てから肩を痛めてしまいそれからベンチはやっていません。

87 :チビ筋肉:2005/04/21(木) 19:24:58 ID:/oXWguG6
おっとミスだ。たっぱじゃなくやっぱです。

88 :大人の名無しさん:2005/04/24(日) 00:19:05 ID:kqbfkonK
体重68キロでは、178センチあるオレと一緒ですよ!
肥満度チェックしたら太り過ぎと出ますよ!!

89 :大人の名無しさん:2005/04/24(日) 00:30:08 ID:ipQIoQCg
>>88
え?嘘だ
175cmの俺で標準は67kgだよ、BMIとやら

90 :チビ筋肉:2005/04/24(日) 12:53:08 ID:qJpxZj78
88の方、少し痩せているのでは? それにあなたの考え方は間違っていますよ。肥満と云うのは
体脂肪率が多い事であり10−20%は普通なのですよ。私は通常12%前後ですので標準です。
しかも自分で云うのもなんですが、腹筋きれいに6パックですよ。

91 :大人の名無しさん:2005/04/24(日) 16:03:50 ID:TzbR/7sm
ガーンΣ( ̄ロ ̄lll)
水泳ってそんな長く泳がないといけないのですか。
300mくらいで息が上がって、もう・・・。

体力アップ&ダイエットのため入会3ヶ月。
マシンのやりすぎ?で早速足首を傷め、
過去にローインパクトでも足首をやられ、
パワーヨガは足首に負担がかかると言われクラス出られず、
プールに切り替えたのですがとても1kmも泳げそうにない。
20分限界。ゥゥゥ...(T-T)

こんな36歳♀がスリム&健康の道目指すには何をしたら?!

92 :チビ筋肉:2005/04/24(日) 16:35:03 ID:qJpxZj78
うーん、まあその場合その泳げる距離で泳いでいてもいいと思います。インターバルを
取って繰り返すのです。そうすれば同じような効果期待出来ると思います。後、マシン
で足首を傷めたと言う事ですが、それは知識も無く筋力が付かないうちに高重量を使い
トレーニングしたためと思います。91>>の目的はよく解りませんが、ただスリムにな
りたいのならそんなハードなトレーニングは必要無いですよ。ウオーキングやエアロバ
イク1時間程、週に3回程もやっていればかなり効果ありますよ。

93 :大人の名無しさん:2005/04/24(日) 16:46:51 ID:zknunhlc
カールしかやらないナル厨に何を言われてもな‥

94 :大人の名無しさん:2005/04/24(日) 18:27:00 ID:NVSOYnoy
>>93
つうかネタでしょ。
172cm68キロ、体脂肪率13%前後って言ったら相当なレベルだと思うけど
>懸垂、チンニング
こんな事言ってるんだよ

95 :大人の名無しさん:2005/04/24(日) 18:58:10 ID:d+b9IXhZ
>>91
水泳とあわせて水中ウォーキングをやってみてはどうでしょ

96 :91:2005/04/24(日) 20:42:14 ID:TzbR/7sm
ありがとうございまするm(_ _)m

エアロバイク30分→めざせ1時間
クロール300m→水中ウォーキング含め600m

あたりからはじめてみます。

(ステップマシン40分週3回で足首傷めたのはナイショ)

97 :大人の名無しさん:2005/04/25(月) 11:28:03 ID:537WrMkm
>俺は無口なもんで、外見だけでも磨いておかないと。

人間的にダメと思われ

98 :チビ筋肉:2005/04/25(月) 20:22:06 ID:tQJhvn6p
97>>それ、俺も解ります。俺格好は逆三角形なので体には自信ありますが、顔には自信無いし、
メチャ無口ですよ。なんか異性と会うと緊張します。

99 :大人の名無しさん:2005/04/25(月) 22:40:36 ID:UguQqX05
ウェイト板にこんなのがあったぞw
4 名前:無記無記名[] 投稿日:2005/04/23(土) 06:57:40 ID:8loLDTCS
【ダイエット】30代のスポーツクラブ【筋力UP】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1108709916/
86 名前:チビ筋肉[] 投稿日:2005/04/21(木) 17:36:57 ID:/oXWguG6
172cm68キロです。体脂肪率13%前後。俺はまだ独身なんで、努力してますよー。
たっぱ腹出てちゃ女の子つかないですよね。例外は居ますが、俺は無口なもんで、
外見だけでも磨いておかないと。・・・あっ、えっと俺は30なったばかりです。
アームカール、ハンマーカール、バーベルカール、懸垂、チンニング、縄跳びなど
しています。ベンチプレスもやっていましたが、ワイドグリップでやるようになっ
てから肩を痛めてしまいそれからベンチはやっていません。


今時厨房でもこんな偏ったトレしない気がする。

100 :大人の名無しさん:2005/04/25(月) 22:55:49 ID:UguQqX05
ちなみに俺が書いたわけじゃないけどなw たまたまリンク先がいつも覗く30代板だっただけで・・・・

身体を大きく見せたかったら二頭なんかの小さいパーツ鍛えるより背中全体を鍛えた方がいいよ
そもそも貧弱な車体にでかいタイヤがついたところでかっこ悪いのはわかるでしょ
子供は腕や胸ばかり鍛えたがるけど 実は背中を鍛えて幅を出さないとかっこ悪いですよ
日本人体型で胸や腕だけを鍛えても、脂肪は少ないにも関わらず単なる太った人にしか見えなかったりするんですよね
背中を鍛える系のいわゆる「プル系」の運動は二頭の力も使うからわざわざカールなんてしなくてもいいしね
これにスクワットとベンチと腹筋すればほぼ全身鍛えられてる事になると思います。

あとベンチで肩を怪我するっつうのは ラックから外した時に肩を落としておらず
無理に高重量を挙げてるあたりにあるはずだから あまり無理はしない方がいいでしょうな

101 :チビ筋肉:2005/04/25(月) 23:15:34 ID:tQJhvn6p
100>>あなたはよく居る嵐ですか?まあ別に信じられないのなら信じなくてもいいけど。
あなたは俺よりおじさんですか?まあ、年はどうでもいいんですけど、トレーニングの
知識無いのはあなたの方かと。俺は背中のトレーニングもよくやっていますよ、あなたの
言い分はおそらく懸垂は、普通の人がやっている懸垂想像していませんか?文章読むとそう
感じます。俺の懸垂はまず握る幅肩幅より広く握り胸を張り、バーを首の後ろに後背筋意識
して引きます。そしてトップの位置で10秒止めゆっくり下ろしを10回の3セット以上インター
バルをはさんでやっつています。まあ、ただ逆三と言っても信じれないでしょうね。
スリーサイズは、上から106、71、96です。でも嵐が来るようになったのならもう来ません。


102 :大人の名無しさん:2005/04/25(月) 23:20:11 ID:OUZN8ecy
>>101
ウェイト板は変な人が多い。気にするな。
というかこのスレにはダイエットの人しかいないので
マチョの意見は貴重…

103 :大人の名無しさん:2005/04/26(火) 01:14:55 ID:jchVsshb
>チビ筋肉さん
胸や肩、下半身のトレがない等、トレーニングの内容が著しく偏っているのが不自然に
思われるのではないでしょうか?
懸垂=チンニングだし。




104 :大人の名無しさん:2005/04/26(火) 02:11:05 ID:wCnCMzLM
チビ筋肉さんはプライドが高そうだから あまり反論しない方がよろしいかと・・・・

まぁもうこないなら関係ないかw >>100読んでこれが嵐だと思うのがどうかしてる気もするんだけどね
助言してるのに嵐と決め付けてるこの人の方がよっぽど嵐だろうと思うんですけどw(ちなみに嵐× 荒らし○)


105 :大人の名無しさん:2005/04/26(火) 02:57:49 ID:fJszjwM+
メンヘラー丸出しでキモいコテだねw 本当に30代か? >>86読んでみるとさ
偏ってる事ぐらい私でもわかるし、むしろ100さんの方が正論だと思うけど?
チビ金肉のは単なる自慢 反論にもなってないし参考にもならない
だいたい聞かれてもいないのに筋肉自慢はじめる奴ってさ
きっと「自分はすごい奴なんだから雑魚は気やすく反論するな」って事でしょ?
体より脳みそ鍛えた方がいいんじゃない? マッチョで痛いとキモさが増しそうw

106 :チビ筋肉:2005/04/26(火) 06:27:28 ID:SoNp/pRe
おおー、増えてきましたね。ちび筋肉のは単なる自慢反論にもなってないし、そうだよ、別に
自慢してる訳でもないし、105>>あなたは女性ですか?それはどうでもいいですが、確かに
貴方の方が頭いいかもしれませんが頭悪い呼ばわり知らない人から言われなければいけないの
(プライバシーの侵害ですよ。)でも最後にこれだけは言って置きます。97>>の回答の件で
自慢していると思われたのでしょうが、ただ自分と考えが似ていただけだよ。後、トレーニング
方法についてですか?代表的なトレーニング上げただけだよ。て言うかこれだけでも効果あるし、
ウォーキングやエアロバイクの件だって自分でやって来ている事だよ。自分にとってはこれだけ
で2週間で4,5kg落ちたし、ただもともと太りにくい体質なので俺の場合、週3回は多かったの
で、週2回30分にしました。これもまた自慢してると言うの?そりゃ人それぞれ体質違うし、
トレーニング方法違うけど貴方達は人を批判するだけで、どうしたらいいか解決策述べる訳でも
無いし、それって負け犬の逃亡だよ。もし俺よりトレーニング詳しいなら教えてくださいよ。

107 :大人の名無しさん:2005/04/26(火) 08:40:47 ID:pD7iGkZJ
煽り粘着電波はスルーで

基本ですよ

108 :ジャックニコルンソ:2005/04/26(火) 15:29:56 ID:38tSOFXS
やりすぎたら腰

109 :ジャックニコルンソ:2005/04/26(火) 15:31:37 ID:38tSOFXS
やりすぎたら腰炒めたわい。背筋は回復が遅いわい。ははは

110 :大人の名無しさん:2005/04/26(火) 20:42:35 ID:ybyRkGxq
30♂
いつも痩せすぎって判定されるから筋トレ始めた。
そもそも小さい頃から痩せてたし、食べても脂肪にならんのはいいが、
効果が体型とかにあんまり現れてない気がする。
スクワットはジムでトレーナーのレッスンうけるようになってから
はじめたけど、けつの筋肉がしまってきたような気がする。
結構きついけど・・・。
でも体動かしているとその間は嫌なこととか忘れられるから
いいかなって思うけど。


111 :大人の名無しさん:2005/04/26(火) 22:09:24 ID:bGIST6zr
>>チビ筋肉
何人か書いてるが、脚は鍛えてないのか?
それと背中鍛えるならチンニングで幅を出して、ベントロウとかで
厚みを出した方がいいぞ。
あとだな、長文書くときはどこかで1行空けるとか改行の場所を
考えるとかして読みやすくしてくれ。
縦読みかと思って探しちまった。

112 :大人の名無しさん:2005/04/27(水) 22:38:04 ID:7BAu2KB2
BIG3もやらないで鍛えてるなんて言葉使うなよ

113 :大人の名無しさん:2005/04/28(木) 02:42:32 ID:S8GCthRa
チビ筋肉よりチビな俺 orz
ってかスクワットで尻の筋肉ってスッキリするの?

114 :大人の名無しさん:2005/04/28(木) 06:22:39 ID:aExYVWw7
スクワットはキングオブトレーニングと言われるぐらいだからなぁ・・・・
まぁ大腿筋群だけではなくて下腿や大殿筋やハムにも多かれ少なかれ効く気はする。

115 :チビ筋肉:2005/04/28(木) 19:40:38 ID:odRQ/oSR
又お邪魔してすみません。なんか見てると皆下半身のトレーニングしていないと誤解しているようなので、
下半身のトレーニングについて話していなかったかも知れません。これについては皆に謝らなければなり
ませんね、すみませんでした。俺トレーニング関係のスレにけっこう顔出しているので、てっきり下半身
のトレについて書いてると思ったのですから、一部ですがお話します。おもに、
スクワット、デットリフト、前にも話したジャーク、スナッチですね。ジャークやスナッチは、下半身は
もちろん背筋(起立筋)や肩も鍛えられるので全身のパワーアップに良いと自分では思うのですが。
113>>確かにスクワットも大殿四頭筋と殿筋鍛えられますが、殿筋のパンプ強めたいならデットリフトや
なんて言うか忘れましたが、バーベルを背中に担ぎつま先立ちする奴がいいと思います。俺の場合ですが、
そう言えばもう一つありましたね。後ろ向きで膝を引き寄せる奴。長々とすみません。俺、文章下手なので、
パソコンのキーワード打つのも遅いです。

116 :チビ筋肉:2005/04/28(木) 19:42:30 ID:odRQ/oSR
あっ、すみません。つま先立ちの奴はハムストリングスも鍛えられます。

117 :大人の名無しさん:2005/04/28(木) 23:36:19 ID:S8GCthRa
30代にもなると知識持ってる奴も多いね
でも時間的にトレしてる時間がないっつうか
まぁ仕方ないけど

結論
チビ筋肉氏ねw
お呼びじゃねー!!

118 :大人の名無しさん:2005/04/28(木) 23:43:57 ID:ITxuF3JF
>>115
最後のはキーボードの間違いだよね。揚げ足でごめんね。

119 :チビ筋肉:2005/04/29(金) 00:21:53 ID:r88RVyKu
おおーそうだそうだ。さんきゅう。

120 :大人の名無しさん:2005/04/30(土) 15:04:31 ID:eTIvFH7I
最近鍛える事の空しさを感じてきたな。。。。
どんなに一生懸命風船を膨らませてもちょっと口を離すと一瞬で空気は抜けてしまう そんな空しさ

小沼と言う有名なビルダーを原宿のゴールドで時々見るのだが
結局どんなに鍛えてもある程度トシをとると普通の体型になってしまうんだなぁ・・・そんな空しさ

121 :大人の名無しさん:2005/04/30(土) 16:55:58 ID:mIZCmPF1
スポクラってチビ筋肉みたいな
頭悪そうな変人ばっかしね
だから続くのかしら

122 :大人の名無しさん:2005/04/30(土) 22:16:16 ID:3IkhrNX8
>>121
そんなことないぞ。
チビ筋肉がおかしいだけだ。


123 :大人の名無しさん:2005/05/01(日) 20:41:41 ID:ScRVPpGM
チビ筋肉age

124 :大人の名無しさん:2005/05/05(木) 02:17:14 ID:C8hpQC/4
GWはトレーニングガンガンやるぞ〜、意気込んでいたのに1日もやらず家でゴロゴロ。
腹筋埋まってきた。


125 :大人の名無しさん:2005/05/05(木) 06:43:23 ID:RU8mXCR6
>>124
昨日昼過ぎ行ってきた。がらがらでなんかGW行くとこないから暇な人
と思われそうでカコワルイなあと思ったが、夕方ごろは人いっぱい、
結局みんな暇なんだなぁ…

126 :大人の名無しさん:2005/05/05(木) 09:09:14 ID:54A4wBEi
暇つぶしにパチンコ逝くくらいならジムで汗かいた方がいいよな。
ってことで、今日はジム逝ってくる。

127 :大人の名無しさん:2005/05/05(木) 16:01:16 ID:7s0vVAww
チビ筋はベンチ何kg挙げる?


128 :大人の名無しさん:2005/05/05(木) 16:02:08 ID:7s0vVAww
100キロぐらいかな?

129 :大人の名無しさん:2005/05/05(木) 16:34:40 ID:jexP+PUM
カブト虫みたいやね。

130 :大人の名無しさん:2005/05/05(木) 17:12:38 ID:27+BFjVf
まぁ100kgでもすごいけど・・・・・






自演やめようぜ

131 :大人の名無しさん:2005/05/05(木) 22:18:09 ID:3DvdY+L6
チビ筋はベンチはやめたらしいぞ。
自演するにしてももうちっとスレ読もうぜ。

そこで、チビ筋ってスクワットどのくらいなんだろ?
あとデッドも。
ベンチはとりあえず100kgくらいとか言っておけば知らない人でも
スゲーと思わせることが出来るけど、スクワットとかデッドはごまかし
きかないぞ。

132 :大人の名無しさん:2005/05/05(木) 23:03:24 ID:2pfo6FbW
おもしれーじゃん。
いさせてやろうぜ。こんなの天然記念物だよ。

133 :チビ筋肉:2005/05/07(土) 21:38:08 ID:IGGJzvIX
あれっ、まだ俺の事言っていたの?ベンチとスクワット多分前に書いたと思いますが、ベンチ120s、スクワット190kg
です。ただ、去年の10月に測った記録なので今は分りません。

134 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 22:01:52 ID:ghpqi1UL
いや、デッドとスクワット

135 :チビ筋肉:2005/05/07(土) 22:29:31 ID:IGGJzvIX
デットリフト200kg。

136 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 23:05:50 ID:0XD2+L64
>>133
チビ筋肉キター!



137 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 23:15:41 ID:7Zj2lINV
>>129
うまいうまい!


138 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 00:22:05 ID:KNWLzYbD
身長173cm体重68kgでスクワット190kgデッド200kgベンチ120kgははすごいな トータル510kgか
それでいてチンニングをストリクトかけて10秒静止×10が出来るわけでしょ すごすぎw



ちなみにノーギヤ67.5kg級のスクワットの日本記録は200kgだけどなw

139 :チビ筋肉:2005/05/08(日) 01:20:36 ID:amIK2h3f
確かにチンニング自重ではものたりないですね、ただ一人でやること多いんで、足に重り付けて
やる事が出来ないです。でもこれからは重り付けてやりたいと考えております。67.5kg級で
スクワット200kgは本当ですか?なんか前に50kg級のなべやかんが200kgと言うの見たこと
あるんですが間違いだったでしょうか?

140 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 02:04:08 ID:IHpZkcWg
>>139
筋トレ板からきますた。あんた間違いなく全日本トップ級。
片手間でやってそのレベルなら本腰入れれば、すぐに日本"歴代"一位になれるよ。
みかけで女引きつけるよりも、なんでもいいから日本一な物を持ってた方が
女受け圧倒的にいいぞ。

141 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 03:06:40 ID:KNWLzYbD
ちなみに俺もウェイト板から来たんだけど・・・ 
自称ものすごい人が2ちゃんねるには多いのでそれを肴に盛り上がってるスレがあるもんで・・

>>139 ですからノーギヤだと書いてあると思いますが・・・ 意味わかりますか? 
     だいたいなべやかんと階級が全然違うでしょう?

身長173cm体重68kgでスクワット190kg挙げる大腿筋持ちで自重ストリクト10秒楽々×10&デッド200kgと言うのは
僧坊筋と広背筋の強さを考えると身長173cm体重68kgでは大腿筋群(特にハム、内転筋群の量)との比重でありえない数値と言う感じだし
どんな身体をしてるのかすごく興味あります 背中が強いだけならわかるんだけど ハムや大腿四頭筋も異常に強くて
大胸筋群や三頭二頭三角・・・主動筋拮抗筋すべてが強いわけでしょ? それで身長も体重も標準ってのは・・・・
ひょっとして首から上がないかよっぽど軽いって事ですかねw


142 :チビ筋肉:2005/05/08(日) 06:27:50 ID:amIK2h3f
ベンチはノーギヤです。どちらかと言うと苦手です。好きなんですが、冬に肩痛めました。
ただやり方を変えましたが。(ラックギリギリの位置で持ち胸の上部で挙げるやり方。)
後、寒い時期のウォームアップ不足もありました。自分でもなぜか分りませんが、スクワット
とデットリフトは学生時代陸上部ということもありその頃から鍛えておりましたので伸び易か
ったのかもしれません。ただ、スクワットはフルではありません。(尻が床と水平の位置です。)
確かに信じてもらえない事多いです。2,3年程前までジムにかよっておりましたが、初めて見る
人はプレートを重ねている時、おいお前何やっているんだと言われ挙げる時よく驚かれました。
凄いかどうか分りませんが、増幅筋が盛り上がり首が無いと言われます。

143 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 14:43:11 ID:T/dX1bKl
チビ気色悪

144 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 15:43:18 ID:nz4dabw2
>>142
俺もウェイト板住人だけど(30代住人多いなw)

>人はプレートを重ねている時、おいお前何やっているんだと言われ挙げる時よく驚かれました。
>凄いかどうか分りませんが、増幅筋が盛り上がり首が無いと言われます

こーゆー問題を鎮めるにはわかってると思うけど
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1113532789/
↑ウェイトトレ板「お前らの体の画像うpして!」
スレに晒すしかないよね。

パンプしたスーパーボディを晒して>>143みたいなデレスケを黙らしちゃって下さいヨ!師匠!

145 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 23:21:35 ID:HQnuZdjr
>>141
そのスレ教えてくれ

146 :141ぢゃないけど:2005/05/11(水) 04:11:51 ID:nAeIpUga
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1115221020/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1114313049/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1114205763/

他多数 
美容板とかと同じで、勘違いも多いんだけど
それにも増して、僻みとか妬みが執拗すぎw

147 :141ぢゃないけど:2005/05/11(水) 04:14:41 ID:nAeIpUga
【30歳以上限定】高齢者の筋トレ・ジョグ相談室
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1084676297/
このスレにも遊びに来てね これは結構平和なんでw
チビ筋肉もぜひ

148 :大人の名無しさん:2005/05/11(水) 18:33:33 ID:tK789Dww
ジムに新顔が増えたが、明らかに間違ったトレやってる奴が少なくない。
でも余程珍妙な事をしない限り、イントラは殆ど口出ししないんだよな。
それじゃ効果薄いかもよって喉まで出かかるんだが…。

149 :大人の名無しさん:2005/05/11(水) 21:06:51 ID:Q9RGmVyf
>>148
漏れは時々 フォーム見てもらえますか?言っている
パートナーがいないからイントラ使わないと心配になる・・・

150 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 03:46:41 ID:gVmjOYLc
懸命だな 漏れがいるジムなど口を開けばベンチで何kgあがるだのカールが何kg出来るだの
そんな自己満足的な結果論しか言わないトレーニーばっかし・・・・・ イントラもそれに拍車をかけてるしw
まぁ啓発って意味ではそれもいいんだろうけど 目先の重量よりも正確な使い方を教えるべきだろう

151 :大人の名無しさん:2005/05/13(金) 02:40:39 ID:r/C1a/je
フィットネス業界は競争が激しいからねぇ インストラクター
の人達も腫れ物に触る様な感じと言うか、会員さんのご機嫌を損ねぬように必死って感じ

それゆえかマナーの悪い人も増えたなぁ・・と感じる昨今です。
クレームとか伝わらないもんね 

152 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 00:03:30 ID:nU4cOS52
ウエイト板から来ました。チビ筋肉さんが暴れて困ってます。
このスレに書かれた三種目の重量は1RMの80%程度のセット重量でスクワットのMAXは
2年前で235キロだそうです。世界レベルですねw
ちなみになべやかんのスクワットの記録はフルギアで210行かない程度です。

153 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 00:54:15 ID:3bSjPm5q
>>152
ご迷惑をおかけしております。
彼は我々イパーン人とは別世界の生き物ですので餌を与えないで下さい。
生暖かく見守っていると新たな世界記録を出してくれることでしょう。

154 :大人の名無しさん :2005/05/15(日) 21:55:59 ID:v8KcA3m/
今日、かなり綺麗でスタイルもいい30後半の主婦に
欲情してしまった。
そのうち、むこうから声を掛けてくれた。
話は弾み、いい感じになった。
こんど来る日を約束してしまった。。。。


155 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 00:10:59 ID:GpFDR1BE
なんか羨ましい 街でも見かけない様なスタイルのいい綺麗なねーちゃん沢山いるけど
暗黙の了解と言うか、嫌われると居づらくなるとかそういう憶測で遠くから見てるだけってのが多いけど

156 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 00:19:33 ID:WmoM9zlw
夜なんかだと、だいたいいつも同じメンバーばっかりだから
そのうち自然と会話するようになんないか?
うちは田舎だからかな。
フリーウェイトでは男同士の会話。
エアロのスタジオではおばちゃんとか若いおねーちゃんとかと会話。
イントラともレッスン後に5分くらいは話してるよ。


157 :チビ筋肉:2005/05/22(日) 00:34:15 ID:7CGIBXY8
152>>、あれっ、もしかしてスクワット板で見ていたのですか?確かちゃんと書いていたと思いましたが、
235はハーフの数値ですよ。スクワット板で後押しされた結果、先週の土曜日マックス測ってまいりました。
スクワット212.5、デットリフト215でした。なんか久しぶりに体重測ったら72kgになっていました。
1月測った時は68sだったのに、やばい。

158 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 16:20:59 ID:uTCw1ew4
>>157 ウェイト板も知識はないのにMAX自慢したい奴で溢れ返ってるけど
所詮ネットで何を言っても実態がともなわない様なレスしか出来ない奴は 狼少年だと思われるのがオチだわな
大人なんだからMAX自慢しなくてもトレーニング続けられる様になれればいいな


159 :157:2005/05/28(土) 00:40:34 ID:bD69OOJs
確にそうだな、ほんとの事言ってるヤツなんて殆んどいない。そんなヤツらにむきになる俺もどうかしてた。

160 :157:2005/05/28(土) 00:41:23 ID:bD69OOJs
確にそうだな、ほんとの事言ってるヤツなんて殆んどいない。そんなヤツらにむきになる俺もどうかしてた。

161 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 09:50:01 ID:2Lj6+6Dl
痩せの大食いとか太らない体質と自他ともに認めていた人もここへきて、
急に太りだす。何の対策もせず今まで通り食ってたら間違いなく太る。
そこで全く関心なかったスポーツクラブに…

このパターンの人多くないか?

162 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 15:30:06 ID:cv0OkjA2
>>161
漏れもきっかけはそんな感じだ。
いつのまにかに体脂肪率30%超えていたからな。

1年通い続けて体脂肪率15%前後。
継続は力なりを実感している。


163 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 10:42:37 ID:pIHlLI07
>>161
私もそうです。てか禁煙で体重コントロールが必要になった。
マジで食べても太らない人だったけど4ヶ月で6kg増えたからねー。
最初は甘く考えていたし、知識もなかったからテキトーにしてた。
けど、太る一方だったんで本買ったりして実践してる。
今は運動自体が気持ちいい。まだ痩せてないけどね・・・。


164 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 22:12:23 ID:tp8Z8QGZ
あげちゃおう

165 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 01:14:09 ID:KH/eRrW1
4月ごろ新入会員が増えたが、最近ほとんど来なくなってしまったな…
結局古参会員ばかりだな。なかなか皆続かないね。

スポクラスレによると90%は3年以内に辞めるらしい。
そりゃ転勤とか事情で3年もすれば入れ替わるだろうが、俺の感覚では

1ヶ月で50%3ヶ月で70%が消えていく…
古い人はいつも居る。

166 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 18:40:43 ID:JTOnCeG9
ハッキリ言って、ジム常連って暗め地味系の人が圧倒的に多い。
スタジオレッスンの方は多少違うかもしれんが。
若く美しい人ほど、体型劣化の悩みとか少ないだろうし
スポクラ行くより楽しい事が幾らでもあるだろうからなー。
あと社交性のある人は野球とかバレーとか団体スポーツの方に行っちゃうんだろうね。

167 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 23:21:25 ID:dWDwMj2E
目的達成したら止めるでしょ。結構金かかるし。

20kg減らして、家で筋トレしてればいいかと思って止めた。

168 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 23:38:01 ID:czH3F0kn
>>167
家ではなかなか続かないよ。
それに月1マソならパチンコと思えばただみたいだ。
自宅では筋トレなんて自重かダンベルぐらい、結構しんどくてつまらんし…

169 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 23:52:18 ID:m0EzMRSe
体重減らすために有酸素しにいくだけならジムなんかいくな。もったいないぞ。ジムなんか筋トレしてナンボやぞ。痩せたかったら夕食で炭水化物カットして水分たっぷり摂って、毎日20分歩いたら二ヵ月で5キロは落ちる。ジム通いなど笑止

170 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 21:40:13 ID:bLLs1Lar
さすが30代、固定観念と押しつけのカタマリ

171 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 22:49:47 ID:luqntPF2
高い金払ってるんだから逝かなきゃ損だという強迫観念みたいなものが
オレをジムへと誘う。
ダンベルとベンチ買って家でやるからいいやとか、10kmくらいその辺走ればいいやとか、
そんなのオレには絶対無理だとわかってる。

172 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 00:35:50 ID:ss0nLeaZ
まぁ確かにカーディオで走ってる人など見てると「普通に走った方が楽しくね?」とか思うが
結局はモチベーションの問題なんだろな 

173 :大人の名無しさん:2005/06/13(月) 14:27:32 ID:1Mpx6Twt
学生時代、ワザワザ図書館で勉強するのと同じ事だよな。
でも車やエレベーターを利用してジムに通い
バイクやランニングマシンで汗を流す俺って一体…
とフト疑問に思わなくもなかったり

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)