5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒はいらない。邪魔。ゴミ。

1 :エリート高校生:05/02/28 15:37:16 ID:BPiuV7mO
「目撃ドキュン」という番組を知っていますか。日本人街のビデオショップで借りてみました。まあ、元暴走族風の女がでてきます。見てられないくらいひどい話ばかり
アル中 家出 駆け落ち 妊娠 そしい若年結婚 そして破綻。あれこそ教育水準が低い人たちです。ああやってこどもがまともな学校に行けるわけがありません。
私は学歴社会を支持します。アメリカは能力主義だからいいなという人は多いのですが
それは違います。アメリカも学歴あっての能力主義。ハクがちがいます。
高卒の人たちは就業の機会にも恵まれていませんね。一年以内に半数ほどはやめていくということです。やはり高卒ですからね。
まあ大卒でも男子進学率が30パーセントとして
まともなのはその一割日本人の30人に29人はばかだということになります。女子の進学率が高いのもバカ短大に行くためであって、決して高レベルを意味しません。
さて、高卒はカスタマーエンジニアだとかセールスドライバーだとか先物営業だとかろくな仕事はありませんね。
高卒は子供に「パパって高卒だって隣のおばちゃんが言ってたよ」なんて子供にいわれたらどうするのでしょうか。顔から火が出るほどはずかしいでしょうね。
高卒で成功する人もいますがそれは確率論では少数。博打みたいな人生でたまたま金脈を掘り当てたに過ぎません。しかし一発屋でも30年後にまだあるかはわかりませんし。
危ない橋だといえましょう。
高卒は劣っているのです。
高校時代遊びほうけていた人向学心がない人がほとんどです。経済的な理由でいけない?そんなことはないでしょう。金はなんとかなりますよ。
結論高卒は日本経済の足を引っ張っています。
薬物に走るのも不良も高卒だというイメージも払拭できないでしょう
高卒は最低なのです。
専門卒も最低ですよ。法規上学校ではないので高卒です。
高卒は人間的に劣っています。貧困からは人間的な豊かさも生まれません。
豊かな人生を送るには学歴はいるのです。本人の努力で
高卒はいらない。
これが私の主張です。
高卒では受けられない試験、役員にもなれないですよ。
高校生の皆さん いい大学に入りなさい




2 :魚類 ◆yrycargCMg :05/02/28 15:38:47 ID:xwYqBwx0


3 :大人の名無しさん:05/02/28 16:00:41 ID:xuCjjjXW
>>1を誰がエリートと思うだろうか。

4 :エリート高校生:05/02/28 16:01:21 ID:BPiuV7mO
高卒が掲示板を荒らしてヒスを起こしています。高卒の反社会的行動の良いサンプルといえましょう。
できる癖してあの子 実は高卒だねと いわれ続けたあの頃 生きるのが辛かった
勉強はできるうちにしておいたほうがいいわ 後になって悔やんだって遅いわ 「勉強の歌」もりたかちさと


5 :エリート高校生:05/02/28 16:39:38 ID:BPiuV7mO
公認会計士はゴールではなく通過点です。
将来は大手監査法人から独立して、M&A仲介・経営コンサルタント・株式公開専門の会社を設立し
VC業務や投資業務を徐々に始めていき、最終的にはヘッジファンド部門を設立したり、各種業種の中堅企業を買収して財閥をつくるのが夢。


6 :大人の名無しさん:05/02/28 17:06:04 ID:np+SbUuh
じゃあ中卒はどうなるんだ

7 :大人の名無しさん :05/02/28 17:36:08 ID:CMhuNjgI
中国製育毛剤
「毛沢頭」

8 :大人の名無しさん:05/02/28 17:40:11 ID:CMhuNjgI
中国産ダイエット食品
「糖小餅」

9 :大人の名無しさん:05/02/28 17:46:02 ID:xuCjjjXW
「エリート高校生」→「昔エリート高校生だった、30代」なのかなー。
ちなみに専門学校卒は社会的には短大卒扱いだよ。

10 :大人の名無しさん:05/02/28 17:48:32 ID:UGI3nYNX
でも短大卒以上の試験は受けられない専門卒

11 :大人の名無しさん:05/02/28 17:51:51 ID:CMhuNjgI
>>1
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1107861129/l50

オススメスレ。
頑張ってきてね〜

12 :大人の名無しさん:05/02/28 17:56:57 ID:o2VKjTuN
何年前の話だよ、目撃DQNってw
ここで高校生の皆さんって呼びかけてもなあ…w

13 :大人の名無しさん:05/02/28 18:20:54 ID:xuCjjjXW
>>10 へー知らなかった。例えばどんな試験?

14 :大人の名無しさん:05/02/28 18:46:33 ID:1IuO8Kqx
この世代が高卒どーのこーの言うのは、ナンセンス!

15 :大人の名無しさん:05/02/28 18:59:46 ID:RRxyBsyT
高卒の人に負けた自分が悔しいのかしら??

大卒でもDQNの人いっぱいいるよん・・・

やだ、私、釣られてーる??

16 :あのさ ◆vKLGT6GJGs :05/02/28 19:03:56 ID:j4VI4Wwf ?#
三流大学に7年もいきましたが    何か?

17 :大人の名無しさん:05/02/28 20:05:40 ID:RMkO11OV
これのもとネタはマミー石田だな(藁

18 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :05/02/28 21:45:53 ID:qYmjeUtA
なつかしいな、これ

19 :大人の名無しさん:05/03/04 01:45:10 ID:5HgtmpUk
世間知らずの典型的だな>>1 バッカじゃねーの?
大金親に出させて挙句にフリーターなんてザラじゃん。
馬鹿丸出し。

20 :大人の名無しさん:05/03/08 01:10:58 ID:3YpJpTCU
高卒はノミ。

周囲の壁が低いのにそれ以上ジャンプできません。

21 :大人の名無しさん:05/03/11 05:31:03 ID:zwX+e68H
大卒のフリーターはノミ以下

22 :大人の名無しさん:05/03/11 16:20:14 ID:FKd0KdLq
面倒だから>>1-1000は邪魔。ゴミ。

23 :大人の名無しさん:05/03/11 19:00:24 ID:rsU/QF7Y
40歳、大卒男子平均年収ランキング 2001年  (単位:万円)
1.TBS 1850
2.日本テレビ放送網 1720
  東京三菱銀行 1720
  みずほフィナンシャルグループ 1720
  野村證券 1720
6.三井住友銀行 1650 
  三井物産 1650
  朝日新聞社 1650
9.電通 1600
  東京海上火災保険 1600
11.日本経済新聞社 1520
  UFJ銀行 1520
  住友商事 1520
  日本生命 1520
15.ソニー 1470
  アクセンチュア 1470
17.横浜銀行 1440
  讀賣新聞社 1440
  三井住友海上 1440
  テレビ朝日 1440
21.小学館 1400 
22.博報堂 1365
23.静岡銀行 1350
  東日本旅客鉄道 1350
  日本IBM 1350
  日立製作所 1350
27.中央三井信託銀行 1325
  あさひ銀行 1325
〜〜〜〜略〜〜〜〜〜〜
県庁・市役所 700


24 :大人の名無しさん:05/03/12 12:51:46 ID:P2A80yzS
4月15日放送のNHK「しゃベり場」のテーマは

 「大卒」ってそんなにエライの? 

(メッセージ受付ページ)
http://www.nhk.or.jp/shaberiba/mes/18/02/form.html
(しゃべり場TOP)
http://www.nhk.or.jp/shaberiba/

25 :大人の名無しさん:05/03/12 18:18:38 ID:4ujlnWF7
地方公務員でつが、この間1流大学卒業したての未来の官僚候補生達が見聞を広めるために
うちの役所に研修にやってきた。
ディベートなんかやらせると、ずっと年上の地方公務員を口でやり込める様は素晴らしかった。
けど、初日から態度が明らかに横柄で、遅刻もザラ。
しかも、今日は書庫整理をしてもらうよって日の朝にはお腹痛いので休みますと電話が…。
人間、学歴だけで判断してたらロクな世の中にならんと思った。

26 :大人の名無しさん:05/03/12 22:47:57 ID:4ujlnWF7
目指す目的によっては、大学進学を必要としない人もいると思うし、
経済的理由でやむなく断念する人だっているでしょう。
一番邪魔でゴミなのは、狭い視野で人を見下す1みたいな人だと思いますよ。

27 :大人の名無しさん:05/03/13 13:07:57 ID:5kGZos9U
うちの職場は高卒の技術者が若干いるけど、交渉力とかでは机上の論理だけの
大卒者より優れている人も結構いるよ。
知識だけに溺れている1みたいなのは、それこそは問題処理能力ゼロだな。

28 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 22:30:27 ID:IuAvvfKo
1は中学・高校時代いい思い出とか無いんだろうな

29 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 09:22:21 ID:AeiNiEWl
1はだれにかみきってもらってる?そのひとたぶんだいそつじゃないよ。
いろんなひとにせわなってるくせしてえらそにいうな。じぶんひとりじゃ
なんにもできんくせして。

30 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 09:31:21 ID:ktvFHvLk
>>1落ちても自殺するなよ。来年もある。
  友達が居ないからって落ち込むなよ。2ちゃんがある。
  ブサイクも気にするな。風俗があるじゃないか。



31 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 09:41:32 ID:TcAPxDVW
>>1
中卒?


32 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 09:53:36 ID:9544ZUxX
糞スレは早く風化させましょうね 
あげないようにw
>28〜>31

33 :大人の名無しさん:2005/03/25(金) 10:13:09 ID:I/13i8c5
まぁ確かに社会において高卒より大卒ていうのは認めるけど社会において
あまり関係ないね。まぁおれは高卒だけど俺の部下が60人くらいいるのね
部下の8割は大卒だよ優秀な奴もいるけどね、あまり学歴にはこだわって無いけどね

34 : てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/03/26(土) 05:23:36 ID:K/IlQFnE
>いわれ続けたあの頃 生きるのが辛かった

高校製何年やってるんだって(w

35 :大人の名無しさん:2005/03/29(火) 16:40:57 ID:yQrswgYG
いまどき高卒なんて生きていて恥ずかしくないの?

36 :大人の名無しさん:2005/03/29(火) 18:03:09 ID:da3EZ6qG
今時大卒で高卒に使われてるのって
恥ずかしくないの?

37 :大人の名無しさん:2005/03/29(火) 23:46:43 ID:TUUjfJQq
今時大卒でフリーターって
恥ずかしくないの?


38 :名無し:2005/05/05(木) 00:19:28 ID:Saq0OENa
1は童貞だからキモい。可愛そうに アーメン

39 :大人の名無しさん:2005/05/05(木) 08:38:02 ID:4jOBV5QE
高卒の人って決断力がないし、数年先の予測も付かないみたいで疲れちゃうよ
自分の人生も自分で決められないしさ。

40 :大人の名無しさん:2005/05/05(木) 09:10:29 ID:GYL13XZU
会社で高卒にイジメられたんだろうね。

>>1は容姿がダサいからw

41 :大人の名無しさん:2005/05/05(木) 10:18:04 ID:A1MdFZk1
>>1よ、既女板で煽ったり自演したりしても盛り上がらないからこんどは
此処か。世間知らずの奥様達でもあんたの幼稚な理論に飽きて駄目だった
のに、世間の荒波に揉まれている30男に通用するとでも思ったのかい?
高卒だろうが大学院卒だろうが馬鹿は馬鹿、使える奴は使えるってのは
当たり前の事だろ、さっさと学歴板に行ってこい!

42 :大人の名無しさん:2005/05/05(木) 11:37:47 ID:ofOSX7Wc
全人格を否定するのはよくない。

43 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 22:13:31 ID:xgGL0Jc5
高卒の人ってTVばっかり見てますね

44 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 23:21:54 ID:nnrdygLp
おもしれーじゃん。
こういうのは傍で見てるにかぎる。
取りあえずage

45 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 23:48:32 ID:SUbd1h3a
このトシになるとわかる事ではあるが、人間一人私立の大学へ入学させて生活費も10万円程度は出させるってのは大変な事だな
田舎で一般職レベルの人間の給料なんてたかが知れてる 年収の半分程度は子供に託さなきゃならないんだからそりゃ生活は困窮するだろうし
親にも感謝しなきゃいけないだろう。

まぁ>>1みたいな人は額に一流大卒とでも書いて、窓際で一生過ごすのがお似合いだろうけどな
卑小なプライドを持つといろいろ大変だ。

46 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 09:41:10 ID:2opIofnx
高卒の人って人の話聞かないし、朝起きるのも遅いし、
ゲップはするし、頭は絶壁だし、心配になるよねー
食事中にオナラを片ケツあげてコクし、どうなってるの?

47 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 10:15:18 ID:7LEci5s0
>>46
おもしろい釣りだねー

48 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 10:32:57 ID:Iq5kK/8W
>>46 つまりあれだね。夫のことだねw。


49 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 10:45:03 ID:kgwBq/9X
1は馬鹿すぎるな。こんなスレ立てる自分が一番糞だってわからない?
高卒だろうが大卒だろうが人格には全く関係ないね。
高卒って言われたら顔から火が出る程はずかしい?何言ってんだか。恥ずかしいのはあんたみたいな人間!
きっと友達も居なくて孤独なんだろうな。哀れ。

50 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 10:58:55 ID:N4PxAWHo
高卒は貴重な戦力だよ。
お茶くみ、コピー、電話取次ぎ、郵便物の集配etc
私の貴重な仕事時間をこうした雑事に費やさずにすむのは、
ひとえに高卒戦力のおかげ。

51 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 17:28:32 ID:fNjEXezu
そういう単純作業・肉体労働は
今は外国人労働者の時代だろ

社会は完全に高卒を必要としなくなってきている

52 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 17:34:09 ID:7H4/m1tE
汚い軽自動車を見れば普く高卒が乗っている、まぁ分相応で微笑ましいW

53 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 17:43:19 ID:vPcf7lkI
>>51
でも残念ながら学歴社会ではなくなってきてるんだよ。
君の仕事が外国人に奪われてしまうなんてとても残念だ。

54 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 17:48:43 ID:Nep5mw4P
国立の大卒そして中途半端な大卒
どちらも大卒
後者は要らない。邪魔。ごみ。
これなら禿同。
中途半端な人々これからは大卒と人前では発言は控えるように!
わかれば返事はハイですよ。
それぐらいは理解できるね?!
いい子だ GJ

55 ::2005/05/07(土) 17:55:55 ID:fNjEXezu
スレ違い

てか意味不明

56 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 19:26:37 ID:2opIofnx
学歴とか気にするのは好きじゃないけど、
公務員の世界や百貨店なんかじゃ、どんなに頑張っても
高卒は中々出世できないよ。今でも。
学歴に拘る馬鹿上司が居る以上、、、、。どうしようもない┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ〜

57 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/08(日) 02:05:49 ID:sP8bK/Us
別件で稼ぐから関係ないよ(笑)

58 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 08:28:31 ID:TkLTuMjX
>50
>お茶くみ、コピー、電話取次ぎ、郵便物の集配etc

高卒じゃなくても小学生のお手伝いで充分な仕事ですな。

59 ::2005/05/08(日) 09:54:26 ID:CRg5GMiQ
その通り。

だからスレタイな訳だが。

60 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 10:07:37 ID:GkZyNHxd
ギャハハ
うちの田舎は高卒どころか中卒がウヨウヨのDQN地帯ですよ。
オバサンはみんな新聞読まないんですよ。

61 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 13:55:00 ID:wz67cXHF
高卒で仕事できて課長レベルになっても教養が感じられないだよね〜

62 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/08(日) 18:09:53 ID:sP8bK/Us
教養=じじぃ
・∀・φ プゲラッチョ

63 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 19:13:48 ID:HwcMkiM9
国立大卒以外はごみ

64 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/08(日) 19:18:48 ID:sP8bK/Us
>>63
武 豊 中卒>>国立ry
青木 功 中卒>>>国ry
田中 角栄 中卒>>>ry

ギガワロスwwww

65 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 19:27:13 ID:YkenHvG4


・・・で、次はイチローと松井とビルゲイツ?




もうアホかと・・・高卒それでいいの?

66 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/08(日) 19:46:16 ID:sP8bK/Us
>>65
あ!ゴメーン!!
高卒で良かったのね♪〃▽〃

67 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 20:11:36 ID:hel3v1qp
30代板に立てるスレじゃないな。
社会で生きて30代にもなるとこんなスレ立てる発想はないはず。
これ立てたのはガキか、社会に適合できない人だろうね。

68 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 20:34:57 ID:dXPP/WRS
まあその通りなんだけど。
でも手を変えネタを変え、この手のスレは立つし
煽る輩も、反応する輩もいなくならない。
出入りしてるのも厨房やら工房やらまで多彩だし。
プロコテの常套手段とする説もあるけど。
対象が毒男になったり中古嫁になったり、車になったり・・・。
正直俺も飽きているはずなのに、見ちまうしw。
が、これが無くなれば過疎板である30代板は消滅するんじゃなーい?
生暖かく眺めてればいいと思う。

69 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 20:42:43 ID:dvTaP8if
>>67
じゃあ、他に有意義なスレッドってあるかい?
うわ、さすが30台板勉強になるなぁってのが1つでもある?

70 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 21:13:01 ID:TkLTuMjX
>>69
あるよ。知的なスレ

71 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 21:31:19 ID:dvTaP8if
>>70
どれどれ?

72 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 23:38:06 ID:dvTaP8if
知的なスレ 、まだ?
早く出せ!あほ

73 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 00:27:37 ID:b8gGx7NR
>>1  安心しろ 俺も中卒だ。

74 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 11:46:26 ID:EdprThnG
高卒の人間は被害妄想が強くて恐ろしい。
馬鹿にしてないのにされてると思い込んでいる
そして大卒をきらうのだ。

75 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/09(月) 12:24:10 ID:WGDLS6QO
ちくしょう♪
どいつもこいつも馬鹿にしやがって☆φ・∀・

76 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 12:45:18 ID:k0eujxYP
>>74
被害妄想が一番強いのは>>1だな。高卒やDQNが怖くてしかたないん
だろ。腕力や行動力じゃかなわないと思ってるからこんな高卒スレ
アチコチに立てて叩いて憂さ晴らししてる。本当は羨ましいんじゃない?
奴らは女もガンガン行くし早くに結婚するからモテナイ自分じゃ到底
かなわない、だから余計に憎しみがつのるんだろう。

77 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 12:47:39 ID:6L8EpNN+
>>1のような奴は韓国あたりが一番合うんじゃないかな。

78 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 20:55:40 ID:EdprThnG
それは韓国の方に失礼ですよ。

79 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 22:41:40 ID:UX2rV+i8
>>76
高卒やチョソなどのDQNは
恐いに決まってんだろ

キチガイDQNは
何しでかすか
解らんからな

80 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 23:51:32 ID:b8gGx7NR
(・∀・)ニヤニヤ  >>1 出てこいよ

81 :大人の名無しさん:2005/05/10(火) 13:49:18 ID:zkTUKeLQ

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ いまどき高卒ってハズカシ過ぎる。大笑い。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

82 :大人の名無しさん:2005/05/11(水) 10:27:02 ID:EGTV8k0R
1hasasarerune

83 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/11(水) 10:36:06 ID:DindEIJV
刺されちゃたの?≧≦

84 :大人の名無しさん:2005/05/11(水) 22:59:28 ID:8hKekAMP
高卒いらないって・・・じゃモマエらは高校出てないのか!





・・・てのはだめですかそうですか



85 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 00:33:05 ID:9JGocAGU
ほれほれ。
いいのかよ。

86 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/12(木) 00:58:33 ID:x0rbQhJ+


87 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 13:15:23 ID:kNVhQ+Dq
高卒って癖毛の人が多くない?

88 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 13:51:55 ID:j1hmb2Xc
「低学歴はあなた一人の問題ではありません。子孫も迷惑です。 」

89 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 13:58:13 ID:zSNKJFF/
安月給はもっと迷惑です

90 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 18:57:19 ID:aWXti1h9

私が思うバカ大学

東洋大学 
帝京大学
国士舘大学
亜細亜大学
日本大学 
大東文化大学

地方の県立、市立大学

地方の名の知れぬ私立大学諸々

これらの大学を出てる奴等には威張ってほしくない。

91 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 19:18:13 ID:UQUnKteH
ほう、
>>90はそんなにいい大学出てるのか。

でもスレの趣旨すら理解出来ないなら
結局知障高卒並の知能だけどな一流大卒さん w

92 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 23:07:43 ID:aWXti1h9
91は何大学卒?
どうせ田舎のろくでなし大学だろ。
そういうウンコ大学なんか、返って入んないほうがまし。
バカが偉そうに煽ってんじゃねーよ。キチガイ。
知障はキサマだ。
 
91みたいなバカな勘違い野朗がいるから、高卒大卒なんてのは、
正確な人間の判断基準にはならない。

93 :大人の名無しさん:2005/05/13(金) 00:38:06 ID:HRPhEd1y
俺は東大卒には無条件で頭下げるな
どんな奴でも。
すげーよ、東大


94 :大人の名無しさん:2005/05/13(金) 00:52:16 ID:GdCg+p79
さすがに飽きてきたな、このスレ。
>>1もっと頑張れよ!

95 :大人の名無しさん:2005/05/13(金) 12:53:29 ID:n24BrQfI
殆んど勘でマークシートに記入し、何故かそれが殆んど正解だったため
大阪大学に入れた奴が居たけど、
所詮、勘だったので授業に付いて行けず、
自ら中退。
親に勘当され、人生がボロボロに・・・

96 :大人の名無しさん:2005/05/13(金) 18:11:10 ID:pgOFEK2u
専門学校卒というのは最終学歴になるのか?
専門学校中退とか?

97 :大人の名無しさん:2005/05/13(金) 23:17:15 ID:K7cXfK5Y
>94
同感、この程度じゃその程度だよ。

98 :大人の名無しさん:2005/05/13(金) 23:27:30 ID:gO5VaoZB
>90
それらはそこそこ有名な大学だぞ w
うちの近所にある麻・桜・東工科等々の方がもっと・・・ ww

実体験から言えば、学歴云々にこだわるのは
むしろ高卒の方だ。「俺は負けないぞ・・・」
みたいなセリフ、必ず吐くよ。

99 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 11:46:00 ID:1XbY1Y2l
漏れ中卒です
同じ中卒の方、オフ会しませんか?



練炭オフ・・・あぼぼぼーーーん

100 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 12:24:51 ID:iShCaNrA
高卒と飲んでると、学生時代の話になると、こっちが気を使う。


101 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 12:58:11 ID:oCaKqf10
大学の講義が1時間半って事もしらないし。

102 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 13:40:33 ID:iShCaNrA
その程度の話題で過剰に反応するのも特徴。
力ずくで自分の高校時代の話に持っていくか、無視するしか手が無い。
可哀想になってくる。

103 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 14:56:12 ID:W6rJG4Qk
飲み屋でも学歴話かよ・・・ホント子供。

104 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 16:53:44 ID:GEOK/S3H
>>103絶対酒不味くなるよなww

105 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 19:18:43 ID:0r8V1clj
たまたま、話題が学生時代の話になった時だけっ。
高卒がいるとわかっていて、こっちから学歴の話なんかできるか。

106 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 21:32:37 ID:oCaKqf10
教授がね。なんて話しできないし。

107 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 21:41:15 ID:+grFT/pr
別にしたって大丈夫だよ。
話の趣旨が学歴自慢なのか、他のネタなのかは判断つくでしょ。
たださぁ、話し始めに何が趣旨か判断つくまでは皆んな少し
警戒した顔色するよね。

108 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 06:34:51 ID:TmdLbvOY
高卒だの大卒だのと・・必要なのは学歴ではなく学力では?雑学も必要だな。

109 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 09:39:45 ID:swvIWlTv
ゴミでいいよ、ゴミと思うなら。
うちは親が大学いかせる気がなかったからなあ、でも働いて初めてボーナスを親に渡した時は嬉しかったな。

110 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 11:35:39 ID:lFAkJ3Sd
親も知障なら子もDQN

111 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 12:06:51 ID:R7Ur2qnB
いやいや・・
驚くのは、日常生活でこのスレタイみたいなことマジで発言するヤツ
しかも会社で部下叱るときに大声で言ってたよ

びっくりしたなーもうw
どうも本気で思ってるっぽい。
いい大人でそんなヤツがいるだけでも恥ずかしいのに
公共の場で堂々と自分の意見として大声で連呼するとは・・・
人間として終わってないかい?????

2ちゃんと現実の区別が付かないのだろーか?




112 :牛馬優先:2005/05/15(日) 12:16:58 ID:ENE6wwrl
本当に学歴を大事にしている人っていますよね。

高卒をバカにする人は、「自分が高卒じゃない」ってことしか
誇れることがないんでしょうね。
コンプレックスの裏返しですな。

中卒でも高卒でも専門卒でも、素晴らしい人はたくさんいますよ。
能力がない人は学歴に頼らざるを得ないというのは正しいとは思いますけれども。


113 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 12:25:20 ID:lk6osW1T
大卒の部下持つと気疲れするよ。相手もそうだろうけど

114 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 12:41:31 ID:6T0FwaJv
え!? 大卒って外に出るとき、服着てるくらい当たり前のことでしょ?
全裸で外を歩く人支持するなんてしんじられなーい

115 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 13:01:16 ID:bTkPOcal
■日本政府も認定=「高卒は無業者やフリーター」

「高卒者の職業生活の移行に関する研究」中間報告
http://www.mext.go.jp/b_menu/public/2001/010702a.htm
(文部科学省/厚生労働省)より抜粋。

(いわゆるフリーターや無業者の増加)
卒業時まで次の進路が決まらない、また、卒業と同時にひとたび就職しても
すぐに離職してしまう者が、無業者やフリーターへと流れているなど、
すなわち、高校卒業が無業者やフリーターの入り口・・・・(以下略)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


116 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 13:44:35 ID:lFAkJ3Sd
          普通の人    異常な人

・外出時服を    着る       着ない
・言葉が      通じる     通じない
・人様に迷惑を  掛けない    掛ける
・税金を       納める     収めない
・犯罪行為を    しない     する
・最終学歴     大学卒    高校卒  

117 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 14:03:31 ID:sIJsmady
学歴ねぇ…
羽根があるなら飛べばいいんじゃないの?
ただ、空を飛べる事が偉い事なのか?
羽根があっても、飛ぶのが下手な奴もいるだろうに
羽根が無い奴は、海で速く泳げれば良いんじゃないか
幸か不幸かは、本人が判断する事だろ
他人が、決める事じゃない
それすら、解らない奴等が可哀想だな

118 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 16:04:07 ID:RQkVLEDO
>117
正論。
でもまとめるにはチョット早い。
もう少しノーガードの打ち合いみせろ。

119 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 16:12:38 ID:TFsP1G/S
>>117
キレイごとだな
例えの論理も破綻している。

面倒くさいので指摘しないが、これが高卒の脳みその限界だな
同じ人間として残念だ。

120 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/15(日) 18:20:45 ID:WD7Flfv5

ソルボンヌ大卒で

2ちゃんでネタ乞食やってますが

何か文句ありますか?



121 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 18:39:00 ID:2vSoYDYH
>1は子供作るな。

122 ::2005/05/15(日) 18:39:30 ID:lFAkJ3Sd
半島のどのあたりにあるんでしょうか?

123 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/15(日) 18:57:00 ID:WD7Flfv5

ヨーロッパ半島の中央に位置しますが

何か?



124 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 19:03:14 ID:lFAkJ3Sd
朝鮮てヨーロッパにあったんですか?

125 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/15(日) 19:15:40 ID:WD7Flfv5
もっと面白い返答は
できないんですか?

126 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/15(日) 19:25:51 ID:WD7Flfv5

ちなみに 東大卒レヴェルなら

中卒でも 握力が1Kgでも多い方のほうが

人間的価値があると思ってますが

何か?



127 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 19:32:24 ID:O6Qz5WP5
それでいいなら、いいんじゃね?

128 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/15(日) 19:58:13 ID:WD7Flfv5

念の為にもう一度言っておきますよ。

>>1さんは所詮ジャポネーズなんですよ。

分かりますか?ナショナルな世界では通用しないんですよ?



129 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/15(日) 20:13:40 ID:WD7Flfv5

皆さんあまり考え込まないで下さいね

人間に必要なのは睡眠とセックスと赤ワインですから


130 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 21:30:44 ID:2QpDL30H
なんっていうか、私立の高校や大学行く人って最強の親不孝者だよね。

131 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 21:52:20 ID:HDT5ClWn
>>118に同意
所詮、ネタスレ
俺は、ノーガードの打ち合いがもっと見たいぞ。

言いたい事、言えっ どうせ、実生活にはなんの影響もないぞ。
ここで何言っても、学歴もあがらなきゃ、さがりもしない

132 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 22:22:05 ID:D/Cxvcbx
おっ、猫ちゃんも来てるじゃん。
>>1もっと頑張れよ!
と傍観者は煽ってみるw

133 :牛馬優先:2005/05/15(日) 22:27:54 ID:k8qLP6pS
>仏猫さん
ソルボンヌ大学はどこの校舎ですか?
私は高校のとき3年間をフランスで過ごしました。
ワインと恋を覚えました。懐かしいですね〜。

134 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 22:30:03 ID:EfYdtcCL
>>128
「ナショナルな世界」についてくわしく。、

135 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 22:48:31 ID:D/Cxvcbx
今のご時世「ワールドワイドな世界」の方がイイんじゃない?
ハヤリ言葉っぽくてw

136 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 01:12:43 ID:RmFcLTL1
ソルボンヌ大学,
このへんで終わってるな。ご愁傷

137 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 03:32:20 ID:Xd6KT01v
大卒?
良いと思うよ
確率だけで言えば、要職に付きやすいだろうし
夢を見るのは自由だから
社会に出れば自然と分かると思うよ
学歴以上に社会では何が必要かって事に


138 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 03:37:19 ID:ATVPBfrm
>>134
松下電器

139 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 19:01:50 ID:3ycA/oFv
おい!こら!こーそつ!

9割以上の高卒は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、高卒同士でダメな大卒を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
高卒はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。こーそつ。

高卒は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも最終学歴高卒だよ?吐き気がするね。
高卒(バカ大)で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない高卒が留学したら、俺ら日本人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な日本人集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。高卒は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
高卒という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い高卒は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が高卒だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。

生きてて恥ずかしくないの?こーそつ


140 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 21:55:50 ID:cjfnU2S7
・・・・・・・釣れないねえ・・・・・・・。

141 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 01:06:04 ID:Yn5NPyVH
何がつらいって、
高卒には冗談が通じないとこなんだよ・・・。
こっちが溝埋めようと、盛り上げるために言ってんのに、ぜんぜん通じねえ。
いろいろやって試したところ、
下ネタ(性と排出)だけはわかるらしい。

・・・小学生が喜ぶネタじゃんか・・・

142 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 01:18:03 ID:dNEMHXOU
>>140
・・・・ここ30代板だからさ、>>139>>141程度じゃツライよね。

143 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 01:20:59 ID:y0Y8I83/
ホリエモンは高卒

144 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 01:27:08 ID:dNEMHXOU
>>143
その煽りは100回くらい聞いたよ。

145 :ura2 218.223.129.126.eo.eaccess.ne.jp:2005/05/21(土) 01:37:14 ID:7r63vzbz
”sakuratanmoe”

146 :ura2 218.223.129.126.eo.eaccess.ne.jp:2005/05/21(土) 01:37:46 ID:7r63vzbz
sakuratanmoe

147 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 01:41:59 ID:fRZEppDI
>>141
全く仰せの通りで

148 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 20:03:11 ID:gAw4Acqn




い ま ど き 高 卒 と は 恥 ず か し す ぎ る 。



よほどナマケモノか、 知的障害なのでしょう?


149 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 20:11:13 ID:6T7OTkzX
高卒は必要悪だろ?

「3K」仕事やるのなんて、俺はごめんだぞ。
全員大卒じゃ、誰かがやる羽目になるんだ!

150 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 20:27:12 ID:MGulRNs4
>>149
そこで外国人の安い労働力ですよ。
高卒を単純肉体労働で働かせたら、定年後の年金も必要になるでしょ?
外国人労働力なら、歳とったら帰国させればオッケーで年金いらず。

151 :最終学歴自動車学校:2005/05/26(木) 21:25:32 ID:JoKL6sDz
↑コイツ本当に大学で出てんのか?
国民年金に6ヶ月以上加入していた外国人には
「脱退一時金」を支払うことになってんだぞ
ttp://www.sia.go.jp/sodan/nenkin/kyufu_ans01.htm#qa0701-q742
年金は奥が深いぞ。

152 :名無し:2005/05/26(木) 21:30:36 ID:gcFoGqpN
今年 大卒より高卒のほうが 就職率高いわけ・

153 ::2005/05/27(金) 01:05:00 ID:df8u+Npv
のーみそだいじょーぶ?

154 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 01:10:34 ID:liZbXDx9
学歴は重要だ。
しかしオマエラは学歴の重要性を認識・自覚するレベルの身分や人間じゃないと言うことだ。
要は、おまえらは学歴とは無縁の最下層ってこと。

実際にオマエラの親とかも低収入低身分低学歴なんでしょ。
価値観が低いってのは生まれ育った環境が悪いから仕方のないことかもね。

学歴云々なんて関係のない低い環境が普通の人間にわかれと言っても難しいしわかったところでわかってもしょうがない。
知らぬが幸せ

155 :死ね:2005/05/27(金) 01:12:58 ID:EXuim9aY
あっそ よかったねー東大卒業してて
あーえらいえらい
ママのおっぱいでも吸ってな 

156 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 01:30:49 ID:HakV2fsh
高卒はゴミ。

157 :死ね:2005/05/27(金) 01:32:00 ID:EXuim9aY
それしかいえねーのか
あほ 童貞はゴミ

158 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 08:23:59 ID:gTHhNeA8
学歴が関係ないという高卒=DQN。
こいつらは学歴の重要性を認識、自覚出来るような身分や人間ではないと言うこと。

例えて言うならば、高卒は、自然界における「ふんころがし」と同じ。
ふんころがしは、ふんころがしの世界のことしか知らず、
うんこを集め丸める仕事に喜びを感じ、うんこを喰って生きている。
他の生物である馬や鳥たち(=大卒)が、自由に地球上を動き回っていることも知らないで
ふんころがしの世界のみに満足し、子供を産み、死んでいく。

159 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 23:24:04 ID:HakV2fsh
高卒は邪魔。

160 :可愛いうどんちゃん:2005/05/27(金) 23:25:26 ID:EXuim9aY
おじんは廃棄物 

161 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 23:41:47 ID:HakV2fsh
高卒がまともだったらこんなスレ幾つも立たないだろうにな〜

162 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 00:23:09 ID:zUDHUZ/A
そういうことだす

163 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 00:36:36 ID:Fk8csFeP
>>161
学歴しか自慢出来ないヒキオタばっかだからだろw

164 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 01:55:29 ID:knO2niVN
自分の位置を確認する為に人を見下す事が必要な人には、高卒は邪魔でもゴミでも無いだろ
必需品だよ
高卒がいなけりゃ、自分より上の学歴の人々に邪魔、ゴミ扱いされた時逃げ場がないだろ?

165 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 07:07:31 ID:/Bmq6j+x
つーか、いなくなったら俺が出世できねーじゃねーか。
邪魔でもゴミでもない、必需品だ。あほなスレ立てんなボケ。

「高卒のなかには、まともじゃない方がいる。だけど大卒の中にも
どーしようもないゴミもいる。」

終了。

166 :おまえらコーソツが大卒に対する態度は2つしかない:2005/05/29(日) 20:32:43 ID:fVVnwusl
1.犬みたいに媚る
2.嫌がらせを企む

オマエラコーソツはどっちだ??

167 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 21:22:17 ID:w7OSK7JA
大卒でも、大学で学んだ知識や技能を生かして社会に正しく貢献できてない人は
高卒より4年長く学生やってただけの無能者ではあるまいか。

例えば法学部卒なら司法試験や公務員試験にパスして頑張って欲しいし、
工学部卒なら企業の商品開発等でその手腕をおおいに発揮して欲しいと思う。
文学・史学・数学などの非実務的学問を修めた者だって、例えば教師になれば
学んだ知識を社会に還元して社会に貢献できるじゃないか。

あなたの学歴、ただの飾りになっていませんか?

168 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 23:34:47 ID:l9Quj8QI
そう言うおまえは大学の授業すら受けれない高卒

169 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 23:36:11 ID:l9Quj8QI
そう言うおまえは大学の授業すら受けれない高卒

170 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 23:38:09 ID:YI64XY57
そして連投するお前は中卒w

171 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 00:52:16 ID:RRHLG72O
166
お前は媚びる価値も、嫌がらせする価値もないから安心して良い

172 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 01:22:23 ID:MnHF4vZ+
大卒で頭は中卒の連中が多いから困るんだよな。
いちいち自分より下がいるかどうかを確認してる暇があったら、
自分より上だと思う奴らの上にいけ。


173 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 04:01:20 ID:EpE3yhYX
高卒叩いてる奴等は羽はあっても、未だ巣の中で親鳥に餌を運んで貰ってる状態だからしかたない
残念な事に、羽は飛ぶ為についてるんであって、見せびらかす為にある訳じゃないから
そんな奴等にいざ、巣立っても大した飛行能力は無さそうだけどなW

174 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 09:21:10 ID:3IvVyaEs
目の前に
ハエやゴキブリや高卒といった害虫がうろついていたら
誰しも叩き潰そうと考えるのが普通だと思う

害虫が目の前うろついてるのに
何にも感じない方がどうかしている

175 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 10:12:22 ID:ECEqDmCa
>>1
有名私大中退者です。履歴書には大学の事は書きません。
だから、高卒扱いです。
微妙な立場に苦しんでます。

176 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 17:52:05 ID:EpE3yhYX
ハエやゴキブリを直接見る事の無い生活を送っている人は大勢いる
自分が、害虫のうろつく環境にいる事を見落としてる、蛆虫が一匹…


177 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 19:21:47 ID:3IvVyaEs
仰せの通り
>目の前に
>ハエやゴキブリや高卒といった害虫
というのは勿論
蛆虫世界を徘徊する>>176を筆頭とした害虫を指摘したものであり、
>がうろついていたら

とは
衛生的で文化的な生活を送っている我々大卒等の一般人が
万が一にもそんな害虫を目の当たりにしてしまったら、
という『仮定』の話であることをご理解願いたい。

178 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 20:40:38 ID:oMzpAd6T
2ちゃんに出入りしている時点で、蛆虫の類と差がないことを
理解できないらしいな。ホンマモンのエリートは、こんな所には
来ないわい。

俺?落ちこぼれ大卒ですが、何か?

179 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 22:50:04 ID:EpE3yhYX
177よ
>我々大卒等の一般人
そんな、括りかたしたら、良識的な大多数の一般の方々が気分を害すだろうが
常識を有さない、知性の欠片も無いお前と一般の常識的考えを持たれてる方々は決して同列じゃないし
177はたとえ、カテゴリーは同じでも、スペック、ポテンシャル、クオリティーに置いては原住民クラスの生物だから
自分と同列に並べてしまった、一般の方々への無礼に対して謝罪した方が良いな
177が、せめて、来世では知的生命体で生まれて来ます様に

180 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 08:12:03 ID:tMZslYDo
一転して大卒の就職は「売り手市場」に。すべての大卒は「勝ち組」。


大卒求人数がバブル期並みに(06年)=約70万人の大量採用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000220-kyodo-bus_all

 2006年卒業予定の大学生・大学院生に対する全国の民間企業による求人総数が
69万9000人と、バブル経済がピークに達しつつあった1989年の
70万4000人に迫る水準に達したことが、民間調査機関のリクルート・ワークス
研究所の調べで31日分かった。
 昨年の調査と比べ17・1%増と大幅な伸びで、同研究所は要因について
(1)景気回復による企業側の求人意欲の活発化(2)個人情報保護法の施行などで
派遣社員などに置き換えられない人材需要が発生(3)団塊世代の大量退職が始まる
2007年問題への対応と将来の少子化への備え−などを指摘している。
 また、昨年は大手企業中心だった求人増が、今年は中小企業に広がってきているという。

(共同通信) - 5月31日19時42分更新

181 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 08:17:28 ID:YXtMyjOf
私は高卒。偏差値は33。
先日、会社で同い年の大卒に「同じ額の給料もらってるのが気に食わない。」
と、言われた。
私は、「大学卒業した後、高い給料貰う努力したか?」と聞いたら無言だった。
立命館大学ってところは、質問に答えられない奴らしかいないのか?

182 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 10:31:57 ID:Z4q8zbWD
実名まで晒して大学の品位を貶めるのは個人の勝手だが
せいぜい当局に告訴されないようにな。
一般掲示板に於ける妄想による特定者の誹謗中傷レスのハケソは
弁護士にとってもおいしい仕事の一つだからな。
来年の受験者数が激減したら
損害賠償の対象にもなる品。

183 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 12:04:28 ID:zC9TOwvT
>>182

★差別・セクハラ等の罵倒・嘲笑を目的としたスレ立ては厳禁!!
>一般掲示板に於ける妄想による特定者の誹謗中傷レスのハケソは
>弁護士にとってもおいしい仕事の一つだからな

御前に法を語る資格は無い それ以前の問題だ

184 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 13:11:36 ID:+q+E+wfP
はぁ?現役や卒業生が馬鹿やってる方がよほど、イメージダウンだと思うが
弁護士も暇じゃねぇからわざわざ2chで仕事探さないし
この程度の事で受験者激減するレベルの奴しか集められない大学は行っても意味ないだろ
まぁ、所詮は182の脳内妄想の世界での事か…


185 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 00:31:15 ID:Zcwt5c8Y
高卒が職場で売り物の商品ヌスん出た

186 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 11:03:02 ID:6llKCXKp
大卒で万引きしてパクられたのもいるぞ。
学歴以前に人間性の問題だよな。

187 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 15:12:15 ID:EYd6WaRL
186
それ、正解
だけど、それすら理解できない奴等がいるんだよ

188 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 21:38:17 ID:ERdoknDa
底辺私立男子校卒の高卒は、人として扱えない

189 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 03:07:26 ID:A063AkEZ
扱えない自分の度量の無さを嘆け
人を育てる事も出来ないのか?
自分の能力が低すぎて形がしっかりしてないと扱えないって事だろ


190 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 07:11:25 ID:d5bHPC0s
漏れは高卒で電気設備の会社にはいったが給料安くてやめた。
でも今は社長をしてる。50人規模ですが。
経歴のいいやつは、理屈はゆうが影でだらける。うちの会社で出来る奴は、熱血、単純、
ちょっと馬鹿、のタイプ。大卒でバリバリの営業は少ない。面接は上手だが。

191 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 00:28:35 ID:6MHtSK09
>経歴のいいやつは、理屈はゆうが影でだらける。
考えようによっちゃ、いかに楽して仕事しようか効率的に考えてるようにも取れる。
単純でバカなヤツは何でも言うことを素直に聞くから使いやすい。
単純でバカなヤツで怠け者が一番タチが悪い。

192 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 01:57:18 ID:yym/YGEp
>>190
学歴、能力に見合う職ならいいんじゃ無ぇーか?
只偉そうに高卒批判してる奴らは、
余程のエリートでなけりゃ、只のペテン師だぜ。

193 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 02:05:48 ID:bTd0gfQc
くだらない。

194 :しゃべり場:2005/06/06(月) 02:09:15 ID:3/u74jtD
学歴である程度までは人間のレベルを
見る目安にはなるよね。
大学出ていて良かったと思うこともあるけど、
でもさ。何を学んできたのかな。
何のために大学出たのよ、1は。
言ってるだけで何にも出来ないやつくさい。


195 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 02:11:39 ID:3/u74jtD
役立たずだな、2CH来てるし。

196 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 02:12:11 ID:3/u74jtD
役立たずだな、2CH来てるし。

197 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 12:43:53 ID:YctPO8pC
大学中退=高卒

198 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 16:27:42 ID:a5ojiFgQ
>>1 悪かったなー青山学院大中退だよ俺は
お前みたいな奴大嫌い あんた中、高、大とずっと嫌われ者だったろ
確かに大卒のほうが就職しやすいし出世も早いよ
でもな、よく考えてみろ テレビに出てる奴ら(お笑い芸人、プロ野球選手、タレント、歌手) 
などは半分以上の奴が高卒じゃねえかよw いくら自分が大卒だからって
人生の負け組のくせにえらそうに言うな




199 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 23:22:48 ID:tZK76Sio
こいつらは一芸のあるエリートだからな。
何の特技もない高卒とは訳が違うだろう。
>>198も負け組み

200 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 01:43:58 ID:+bp1cZZc
人より秀でた部分は確かにある
だが、1の理論で言えば彼等は、ただラッキーだった!みたいな感じじゃないのか?
それに、才能を努力で開花させた人間をエリートとはあまり言わないよな
だけど、一芸を磨いてる人達は職種を問わず尊敬できる
学歴だけで、人を見下してる奴等より遥かにな


201 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 10:27:41 ID:tONnehCb
>>198 あんたは、ええ人だ。あんたの意見に同意!!

202 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 10:31:53 ID:tONnehCb
>>200 にも同意だ。 >>199 人の事を負け組みだのなんだの言ってる時点で
あんたは人間の底辺だね・・・

203 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 22:59:25 ID:NuDww/pN
>>202
自覚してるのに慰めあうのも残酷だと思うがね。

204 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 00:55:00 ID:VsUcCG53
来た来た 高卒ラッシュ!

205 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 10:37:08 ID:jNR3z16y
↑大卒で使えない奴の見本

206 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 13:29:25 ID:TXW3YRN3
 天国(大卒様)と地獄(高卒)の差!wwwwwwwwww

■「高卒は増やさず」 業績回復後の採用予定調査
http://www.asahi.com/life/update/0609/004.html?t
新規高卒者の採用について約半数の企業は、業績がよくなっても採用増や復活を
考えていないことが、独立行政法人「労働政策研究・研修機構」の若年採用調査で
わかった。大卒者やパート・契約などの非正社員への置き換えが進んでいるのが
要因だが、高校生自身の「質の低下」を指摘する企業も多い。
調査は昨年度、大学・高校の新卒者を採用した1万社の人事や労務担当者に郵送。
うち2332社から回答を得た。 (朝日6月9日)

■大卒求人数がバブル期並み 2006年、約70万人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000220-kyodo-bus_all
2006年卒業予定の大学生・大学院生に対する全国の民間企業による求人総数が
69万9000人と、バブル経済がピークに達しつつあった1989年の
70万4000人に迫る水準に達したことが、民間調査機関のリクルート・ワークス
研究所の調べで31日分かった。 (共同通信 5月31日)

    ↑
 これが現実だ。大卒様と高卒は「身分」が違うんだから当然。
 悔しかったら大卒になれ。

207 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 14:39:41 ID:y7bqaq0U
>>206 悔しくないから結構です。

208 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 14:45:17 ID:oigjhT3p
>>205典型的な高卒

209 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 15:47:56 ID:J+xK+BH2
高卒の人間が価値がないと言う人は、自分の無知をさらしてるんだと思います。
私なら恥ずかしくてそんなこと絶対言えない!

210 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 16:02:21 ID:TBpGvZI7
大学に進学しようともしなかったなんて、
自分の無知を晒してるんだと思います。

開き直ってるのかはわかりませんが
己が高卒であることを
よくもヌケヌケと自己申告できる、
そんな恥知らずの知障の気が知れません。

211 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 16:07:21 ID:4jgqWNuf
>>210 大卒も高卒もたいして関係ないよ。
 東大卒のニートよりも、高卒の会社員の方が立派なのは確かだね。
^^。

212 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 16:10:29 ID:EceiuYUp
東大卒のニートよりも、
高卒のDQNのほうが、社会に迷惑かけてるだけ必要ないのは確かだよね。

213 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 16:16:32 ID:TBpGvZI7
>東大卒のニートよりも、高卒の会社員の方が立派なのは確かだね。
わざわざ
大卒はニートで高卒は会社員にして
引き合いに出してる時点で

>大卒も高卒もたいして関係ないよ。
関係あるじゃん w

214 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 17:01:14 ID:TecXyTV3
高卒 VS 大卒 同年齢対決

会社員対決  入社時は高卒の方が先輩で勝ち!10年後は昇給・昇格で大卒の勝ち!

職人対決   経験の長さが物を言うから高卒の勝ち!

起業家対決  視野の広さ・人脈の豊富さで大卒の勝ち!

ニート対決  教育に金掛けたぶん大卒の負け!でもどっちも糞!

215 :209:2005/06/10(金) 19:50:32 ID:J+xK+BH2
>>210 ナヌ?おぬしのその発言がすでに恥をさらしている…
穴があったら入れたいとは思わんのか!!!

216 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 19:56:20 ID:y7bqaq0U
>>214 面白いなw
>>215 穴にはいつも入れたいがなw

217 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 19:59:27 ID:m0EzMRSe
俺、高卒だけど年収一億こえてるよ。料理関係の店出してるんだけど。大卒のサラリーマンより充実した生活してるしな。大学行かなくてよかった。あぁ幸せだなぁ。

218 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 20:10:22 ID:07fm5HSN
  


   ∩___∩       |            , '´l,
   | ノ\     ヽ      |         , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |      |       _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ     j     iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |     >>217   iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ            〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |             `ー´    ヽi`ヽ iノ
.\ “  /__|  |                      ! /
  \ /___ /                    r'´、ヽ
                               `´ヽノ



219 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 20:17:01 ID:TBpGvZI7
>>217
ピッタシビンゴンゴン w

■卒ってやっぱ駄目だよね PART 15
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1107342945/2-3
*卒DQNの特徴をあげてみる。
Iリアルでは負け組なのに妄想を駆使して勝ち組になろうとする。
また賤民高卒はモノの価値の尺度を「金銭」でしか計れない。
(現実は低学歴は単純作業か、フリーターか無職なのに妄想によって
インテリ頭脳労働者になってたり、また、訊いてもいないのに
大卒をアゴで使ってるとか年収が○億円等と言い出す。)

220 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 21:13:33 ID:TXW3YRN3
マジレスすると
高卒なんかになったら
ろくな仕事には就けん罠
頭数だけが必要な
単純作業要員に狩り出され
いらなくなれば
生ゴミや産業廃棄物以下の扱いでポイ捨てされる
職も転々と変えるから
年金未納のまま老後はホームレスになりやすい
結婚も出来ない
家や車も買えない

知障高卒による悲鳴
すさみきった罵倒は
高校生諸君にとって
とてもよい反面教師となるであろう
将来のある若者にこそこの手のスレを読ませたい


221 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 23:21:51 ID:oQHgR6d3
高卒以下の人間は中学や高校に在学の時点で、世の中は大卒が有利なことが多いことに気が付いてない。
気が付いていれば大学に行くのに必死で勉強したはず。
将来のことを何も考えてなかった証拠だ。
アリとキリギリスみたいなもんだ。
事業を起こして成功したとか、テレビに出てるという例は極少数で一般的ではない。
世の中の大半は高卒の方が格下だと認識されている。
大卒だから偉いとは思わないが、より確実に有利な方に行きたいと思うのは自然なこと。

ある調査では高卒の子供は高卒が多いらしい。
経済力が原因だと言われている。
高卒の人は子供に将来を託せばいい。これからいかに育てるかだろうね。

222 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 01:17:49 ID:weBCr3eE
高卒はうざい

223 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 02:03:56 ID:Vo9UQTkA
確かに、大卒の方が選べる道は多いよな
大卒派?の言ってる事は正しい部分が多いし(高卒をバカにするのはどうかと思うが)
ただ、丸い物を丸く作るのは簡単だろ
面倒だけど、三角とか四角を丸くしていくのも、そんな悪くないぞ
大きく形が変わっていく時なんか、ちょっと楽しいし


224 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 14:54:30 ID:i/z+w5Kd
>高卒をバカにするのはどうかと思う
こういう奇麗事ほざいてるヤシって
リアルで高卒見たことないんだろうな
だから知障高卒がどれだけバカか
ということすら知らない

225 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 15:01:43 ID:YqUK4KDS
>>224 綺麗事。か・・・悪いことじゃないだろ。
現実ばかり見ている君は、夢とかあるの??

人を馬鹿にするような小さな人間に、意見されても嬉しくないし
悔しくないよ。

226 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 15:23:10 ID:i/z+w5Kd
空想論や絵空事で世の中うまく逝くなら誰も困らんわ

現実には珍走やら犯罪者やキチガイな高卒によって
社会は多大な迷惑と被害を被っているのである

現実を客観的に鑑みて
そしてその対策を講じるのが
賢者のやることではないだろうか

227 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 15:27:37 ID:8VWTwE8c
料理関係wwwwwwwww

228 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 15:30:50 ID:YqUK4KDS
>>226>犯罪者やキチガイな高卒
なぜに高卒だけに限定できるの??


229 ::2005/06/11(土) 17:36:44 ID:i/z+w5Kd
スレタイ読んで来い

230 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 20:28:46 ID:6IyR6hBN
だけど、今は子供が減ったぶん
大学がありあまってて
金さえあれば、頭が無くても大学へ行ける
昭和41年生まれは大学も就職も好きな所へ行ける黄金時代と呼ばれた、が、
昭和49年生まれは大学も就職も1番最悪な時代と言われた
しかし、今は大学の定員割れが多いぐらいだ
高卒云々より、今の時代これからは実力だと思う

231 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 21:09:57 ID:jBPC/tj/
高校生も大学生も学力は共に下がっている。ゆとり教育によって心の豊かな人間が
育っているわけでもない。団塊の世代が引退したら、この国はやばいよ。高卒とか大卒
とか比べていられるのはいまだけかもな。

232 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 21:43:11 ID:nK5GZudZ
最近の子はゆとり教育のせいか、ホントに馬鹿だ。良い子もいるけど。
やたら楽したがるね。集中力も続かない。

233 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 22:04:16 ID:YqUK4KDS
>>229 大卒にも馬鹿は居るだろと。犯罪者居るだろと。オマイも馬鹿かと。

234 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 02:28:51 ID:HOynjMc4
大卒が事業で成功すると、当然で
高卒が事業で成功すると、偶然?
これが、犯罪とかだと逆に取るんだろ
おかしくねぇ?
大学で専門的な事を学んで成功した奴も、独学や現場で学んだ叩きあげの奴でも成功した重要な部分は一緒じゃないのか?
今現在、大卒で自称勝ち組の奴らは
自分達が、大学に進学せずに高卒だったとしたら
自分達は今と同等の生活レベルを確保できなかった。重要なのは、個人の能力より高学歴だと
言い換えれば、人間としていくら劣っていても勉強して、大卒でさえあれば、人としてクズな奴でも道は開けるから、現役高校生はしっかり勉強して進学しなさいって言いたい訳だ


235 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 03:43:53 ID:wmETVB12
>自分達が、大学に進学せずに高卒だったとしたら
>自分達は今と同等の生活レベルを確保できなかった。

大学出たヤツは、そんなことガキの自分から分かってたから必死で勉強したんだよ。
もちろん今受験勉強してる高校生も言われなくてもすでに知ってる。
大学にいくヤツはそういう意味では賢い。人間性云々は関係なく。


能力があっても立場的に生かすことができなければ無能に等しい。
その立場を得るには大学を出るのが近道。あくまでも近道ね。
高卒も努力次第では成功するだろう。でもどっちが楽か考えなくても分かる。

236 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 08:42:14 ID:vyqBmOJ6
確かに大卒は高卒に比べて選べる職種が多い。そういう面では大卒の方が有利かもしれない。
でもそこから先、成功するか否かは高卒だろうが大卒だろうがその人次第なんじゃないの?
ここで高卒貶してる人って、逆に大卒の印象を悪くしてるようで悲しくなります。

ちなみにウチの会社は
やる気あってできる大卒>>>やる気ある大卒>>>>>>>>プライドだけ高くて使えない大卒
てなカンジの採用ですね。

 大卒批判っぽくなっちゃってますが・・・一応私は大卒ですので・・・

237 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 08:43:55 ID:vyqBmOJ6
あ・・・
やる気あってできる大卒>>>やる気ある高卒>>>>>>>>プライドだけ高くて使えない大卒
の間違いだ・・・○| ̄|_


238 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 08:58:18 ID:bc/+eox9
高卒削減は「世間の声」です。


高卒採用枠減らせ馬鹿野朗
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1114270989/l50

239 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 09:06:13 ID:vyqBmOJ6
>>238
恥ずかしくてそのスレじゃ大卒って書けないですね・・・
ここは高卒に負けてその鬱憤を晴らす人のスレですか?

240 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 10:40:23 ID:yO1+KNcU
ちょっと聞いてくれないか?
俺は高校の頃仲間とバンドやってて卒業したら上京して必ず大物になってやろうと誓ったんだ
でも当時の成績は体育、美術、国語だけが4で他の教科は全て5だった
当然先生や親からも大学進学を勧められて 俺は仲間を裏切って大学を受験してしまったんだ
結局無事合格し早稲田大学にいくことになった
しかし卒業して仕事についても出世も遅く独身でブラブラした毎日を送ってる
バンド仲間はボーカルの俺がいなくちゃしょうがないと解散してしまったんだ
なぜあの時バンドを辞めてしまったんだ そう思うと悲しくて悲しくて
有名大学なんか入っても面白いことなんか何もないな
38にもなって主任で(38にもなれば普通は係長か課長だろ)
今の若者には自分のやりたい事を思いっきりやって欲しいな

241 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 10:57:24 ID:du2YLIy5
その話で思い出したが
以前横●銀バエつうバンドが
「先公ぶん殴って高校中退よ!」
なんて歌ばっか歌ってたので
それに感化された知障DQN共がこぞって
高校を中退してしまったらしい

蓋を開ければ銀バエ
早稲田出身のバンドなのに
なんてワルいヤツらだろう

242 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 14:25:13 ID:7s0mB2+9
>>239そうらしいよw
>>240勿体無かったね・・・ガンガレ!

243 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 19:53:44 ID:MpyQ/Xdj
( ´,_ゝ`) やっぱ大卒はダメだよな ♪
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1115236845/l50


244 :大人の名無しさん:2005/06/17(金) 02:55:55 ID:lSF7bCve
何で高卒の人って言葉通じないし、空気読めないんだろうね・・・。
あといっつも人の悪口ばっかり言ってるし。
若くても年寄りでもジジイでもババアでも皆こんな人いると
例外なく高卒ですよ。

高卒が行く高校って、何教えてるの?

245 :大人の名無しさん:2005/06/17(金) 08:19:35 ID:qWaTXjUV
高卒の母校は漏れなく偏差値40以下のDQN高校

その実態は推して知るべし

246 :大人の名無しさん:2005/06/17(金) 08:44:37 ID:3x10JbXe
高卒で駄目なら中卒はどうなるんでしょうか???
私の職場は中卒が1/3はいる・・・・


247 :大人の名無しさん:2005/06/17(金) 10:14:56 ID:OCmXNerw
>高卒が行く高校
へぇ〜初耳だ、高校を卒業した奴が通う為の高校があったんだ
>>244はその噂の、高卒が行く高校とやらで基本的な日本語から学び直してみたらどうかな?
そのスレになんの異も無く同調した>>245もそこに行って見たら?
同じレベルの人間でしょ?

248 :大人の名無しさん:2005/06/17(金) 13:39:36 ID:P18Z5u2V
私の旦那は高卒。私は短卒。
私は旦那の学歴など気にした事ないのに
旦那は一人でイコジになってるというかひがんでるというか・・・
「君は短大出てるくせに!どうのこうの」って・・・
そんなだから「高卒は」っていわれちゃうんだろうな〜
って思う時があります。
そんなに気にするなら今からでも勉強して大学受けたら?と思いますね。
最近は定年された方が大学を受けられる事も多いみたいで、実に頼もしい限りです。
ひがむなら旦那もそうすべきだと思う。

249 :大人の名無しさん:2005/06/17(金) 14:07:45 ID:6qjv38RE
>>244はい?どこのスレいったって、初めに悪口、非難、中傷するのは
あなた方大卒さんですが・・・
それを、証明するかのように、必ずといって良いほど糞スレ立てるのは
大卒さんですが・・・・

250 :大人の名無しさん:2005/06/17(金) 19:23:38 ID:5G+MQPwM

V ´^?u^?`)y―┛~ >>1殿は中卒NEETの我を許してくれるか
          クックック・・・感謝しやすぜ。

251 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 02:24:47 ID:DfjjvAFM
短大卒も高卒もたいして・・・
高卒って経歴的にありきたりすぎる。「おっ」と言わせるもんがない。華がない。
最終的に社会に出てからどう過ごしてきたかが重要だと思う。しかし社会人としてのスタートはかなり不利。
一流大学出てないと入れない企業もあるし。高卒で松下やトヨタの社長になれますかね?それだけが人生ではないけどね。
雇う側としては中途採用なら学歴関係なくそれなりにキャリアを積んでいれば安心だけど、新卒採用だとクジみたいなもんで雇ってみるまでわかんない。
遊んでばかりの人が多い高校生より、高校のときに少しでも勉強してきた大学生が確実じゃないのか?って考えになると思う。
高卒はやっぱり損だよ。悪口とか非難とか言う前に。

252 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 08:45:14 ID:oKD0uddv
>>251
>短大卒も高卒もたいして・・・

地域によっては4大卒女子は不利な所がありますよ。
特に女の子。
4年もチャラチャラ大学で遊んで卒業だけを目指す子はただの
親不孝者、就職で採用しても、仕事を覚えた頃に
すぐに結婚なり何らかの理由で辞めるということで採用しない地域の企業もあるので・・。
公立高校出身を花形という地域と(その地域にはまともな私立高校が無いなどの理由)
私立じゃないと絶対ダメという地域もある。
住んでる場所によっては高卒=短卒という所もあるようですが
私の住んでる地域では上記どうり4大卒女子はお金ばかりかかって親不孝者。
短い期間で習得し、サッサと働いて家にお金を入れる方が優秀と見られます。
地域によって違うようです。

253 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 15:40:29 ID:DfjjvAFM
>>252
4大と比べてるわけではないですからね。
言ってる事はよくわかりますが、
子供を作るならやっぱりより頭のいい親のほうがいいかなと。
私の場合、結婚したら寿退社はして欲しくない。幸せになるには
金もある程度は必要だし。そういう時代になってきてると思う。
あと短大で2年で詰め込むのもいっぱいいっぱいだと思う。
卒論あるから学べるのは実質一年ってとこ?
実業系の高校や高専のほうが時間があって有意義に過ごせるかも知れんよ。
真面目に過ごせばの話だけどね。

254 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 08:53:11 ID:5uI8Ub4U
まぁ、>>253のように短大だの高卒だのって人を見下す人間が
この世で一番惨めな人間だという事です。

255 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 09:17:25 ID:nu00GP1p
>私の場合、結婚したら寿退社はして欲しくない。幸せになるには
金もある程度は必要だし。そういう時代になってきてると思う。

自分に財力が無い間はまだまだ結婚の時期ではございません。
女を働かすなら相当相手の親や嫁さんに引け目を感じないといけません。

男の役目女の役目をお勉強された方が良ろしくございませんか?

しかも4大出て女を働かせないといけないだけの収入なら4大出た意味がございません。

4大出てても女性への依頼心ばかりが強い人間が一番性質が悪い。
>>253こそ大学行かずに中卒で充分。
4年も通っても全然稼げなくて依頼心ばかりがお強いご様子。
4年間が無駄ということになります。 
どのような御家庭環境で育った方なのでしょう?
私の兄は高卒ですが、嫁・子供を働かすような無様なマネはした事がないです。
「男の恥だろ?!女に仕切られてたまるか!」と申しております。
自営ですから収入も貴方より良いですよ。同じ30代でも意気込みが違うようですね。
そんな兄嫁は「お兄さんと結婚して良かった。幸せ」と申しております。
子供も2人。最近新築をローン無しで購入。
4大を出ていてもそこに弱弱しい魂があるうちはまだまだ結婚の時期はきていません。

256 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 09:37:25 ID:DjwKcN0f
この手の糞スレを建てるのは対外大卒な訳だが
>>253=>1 (ゲラッ

257 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 09:40:36 ID:DjwKcN0f
いや、文章で指摘すると>>251な

258 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 09:55:18 ID:lyYGrpAQ
郵政勤務一流東大生が37で左遷され
速攻自殺なんて事件があったっけ
子供も奥もいたのにさ
所詮こんなもんだよ

259 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 10:28:41 ID:0UiSCShV
女一人を囲えん大卒男が結婚し賢い子供ができた場合

「お父様って名門大学を出たわりには甲斐性なしの男だったの?」と子供から見下されます。

260 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 10:58:14 ID:Y7tX0vKH
うちの嫁は働くのが好きなので結婚後もそうしているが、
そうかー、隣近所ではきっと俺のこと甲斐性なしと思っているんだろうな。
自宅でSOHOしているから尚更だ。

261 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 12:30:05 ID:TjD8yoV5
四大卒女は高飛車でキモ杉 専業主婦=勝ち組み結婚 だそうだ
仕事なんかするかよ!させた日にゃ〜あれだぞ
「大学出てる私に嫁いでもらっただけじゃ不満なの?」だってよ
頼むから1回シネよ
高卒女の方がまだ可愛いわな

262 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 13:59:05 ID:L/Id/j1G
>>254
べつに高卒だとか言って叩いている訳ではないし。専門的な知識を身につけるのなら
実業的な高校のほうがいい場合があるのではと言ってる。

>>255
男尊女卑っていうのはこのことだよ。端から役割を決め付けるのもどうかと思う。
あと、みんなが自営してるわけではないですからね。
女性の人には外に出て欲しいのですよ。家でゴロゴロしておばさん化して欲しくないです。
やりがいのある仕事なら人間的に活き活きしてきますし、いつも小奇麗な格好していつまでも綺麗でいてほしいですから。
緊張感があれば美しさもある程度は保たれると思う。
さらに好きな事やって収入があればいうことないでしょ?
あとでグズグズ言われるのもアレですし、女性の好きにやらせたいんですよ。

263 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 14:00:17 ID:aOrOZefv
なんか古い人多いね・・・
高卒専業を嫁にすると勝ち??
自分が優位にたてるだけやん。ぷぷ
>「大学出てる私に嫁いでもらっただけじゃ不満なの?」
こんなわけわからんこというヤシっているのか?261の嫁だけだろ
つか261は高卒じゃないのか?



264 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 19:22:39 ID:Q423MtLl
>>262
脱サラして自営しれ

265 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 19:27:08 ID:Q423MtLl
>>253>>262なんだろうが、、、、
最初は
>結婚したら寿退社はして欲しくない。幸せになるには
金もある程度は必要だし。そういう時代になってきてると思う。

このように金目当て

しかし
>女性の人には外に出て欲しいのですよ。家でゴロゴロしておばさん化して欲しくないです。
やりがいのある仕事なら人間的に活き活きしてきますし、いつも小奇麗な格好していつまでも綺麗でいてほしいですから。
緊張感があれば美しさもある程度は保たれると思う。

と少し叩かれただけで必死な言い訳

やはり大卒=底知れない馬鹿

と言いたいとこだが俺も国立大卒
んな訳だがこいつとは一緒にされたくないわな

266 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 20:16:46 ID:sk4XQqIN
>家でゴロゴロしておばさん化して欲しくないです。
これは勉強ばっかりして家事を手伝った事のない方の言葉のように思いました。この言葉こそ男尊女卑であり女を馬鹿にしているのではないでしょうか?
正直自分時間が欲しい程忙しいです。朝起きてすぐに子供達や夫のお弁当作ります。
夫はうるさいのでインスタント類は一切使いません。子供はまだ2歳と4歳なので
何かと手がかかり掃除などしてもしてもすぐに散らかります。午前中は掃除洗濯に忙しく、
その時に目を離すと危ない事をしたがります。心のやすまる暇などありません。ご近所付き合いもあります。
お昼は子供にご飯を食べさせ、それが終わったら買い物です。そして昼寝を少しさせます。
公園で遊ばせる間は話したくもないのに井戸端会議に付き合い愛想笑いです。
夕方になると食事の用意です。子供達には6時半に食べさせます。夫から電話が入ると子供を車に乗せて駅まで迎えに行きます。
子供子供と目がいくと夫が不満に思うので夫の肩もみは毎日しています。その際に今日の子供達の様子を報告します。
食器を洗い、洗濯物をたたみ、アイロンをかけたり子供達をお風呂に入れたり毎日毎日てんてこまいです。
就寝時間はだいたい12時半ですがそれまでずっと戦いです。
こんな私に「いつもよくやってくれるね」と夫は言ってくれます。嬉しくて涙がでます。夫はそんなに賢い大学ではありませんが
一応大卒ですが主婦業と言うものをとても理解してくれています。私もそんな夫への感謝の思いはいつも伝えてます。

267 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 20:25:36 ID:sk4XQqIN
>>262さんの場合女性にあれやこれやと求めすぎではありませんか?自分はどれだけの人間なんですか?大卒がそんなに偉いですか?
綺麗でいて欲しい、お金は稼いで来て欲しい、きっと家事も完璧を望むのだと思います。でも自分は一切家事を手伝わない。
そういうタイプの方だと思うのです。 3日でいいので貴方が奥様に望む家業を完璧にこなされてはいかがでしょう?そんなに甘くないはずです。

268 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 21:42:41 ID:L/Id/j1G
>>264
家は自営業、親は中卒でオレたちをどうしても大卒のサラリーマンにしたかったようだ。
自分もいずれ会社なりを経営してみたい。

>>265
これは自分の考えのうちのほんの一部。また意見を追加すれば叩かれる。
人を非難するのは勝手だが自分の考えを述べてくれ。
べつに同じでなくてもいいです。っていうか何が同じなのか文章からよく分かりません。

>>266-267
旦那さんが理解してくれてるんなら良かったじゃないですか?

別に家事は嫌いではない。むしろなんでも自分でしたいくらいだ。
親は共働きで家事は子供の頃から自分でしていた。そういう環境です。
家事は3日どころではないです。
嫁にはやりたいようにやってくれと。でも最終的にあれこれ求めているのかもしれん。
それと、よく読んでください。何度もいいますが大卒だから偉いとは思いません。むしろ高校でも学べることがあるはずだ。

なんかここ面白いね。

269 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 23:52:56 ID:f7NZdJe4
>むしろなんでも自分でしたいくらいだ。

>結婚したら寿退社はして欲しくない。幸せになるには
金もある程度は必要だし。

お前の言ってる意味が分からんのだが?
上2文て同じ人間の書き込みだよなぁ?

それにいかにも毒男の文章かと思えば

>嫁にはやりたいようにやってくれと。
まるで今度は既婚者のようだ。

人格障害があるんじゃね?

まぁよ、精神病ってやつは本人自身は気づかんもんさ
周りが異常者を精神科に担ぎ込むんだからな
おまえは2ちゃんで自分が精神病者であることがよーく分かったはずだ
明日は会社休んで病院行けよな。

マジでヤバイって。文章がまとまってねーし何十人格か混ざってっし
情緒不安定な部分もみうけられっからよ。

270 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 00:49:42 ID:KBv/g9of
>>266
そういっていられるのも今のうち。
10年後は抜け殻おばさん。
子供が小さいときにありがちな考え方だね。分かるけどさ。
主婦は忙しい!…って気づいたら誰もいなくなった…。
子供は加速度的に大きくなりまする。

とかって言うとまたムキになって反論されるんだろうなぁ。

271 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 13:01:58 ID:1NVRMjnp
>>269
さてカテキョでもはじめようか?w

>むしろなんでも自分でしたいくらいだ
        と
>結婚したら寿退社はして欲しくない。幸せになるには
金もある程度は必要だし。

は話の流れに全く関連性がないんだけど。反論されるたびに話の流れが変わってます。空気読んでください。

>嫁にはやりたいようにやってくれと。
>まるで今度は既婚者のようだ。

んでこれね。国語は答えはいくつもあるけれどw
(将来の)嫁にはやりたry
(現在の)嫁にはやりたry
(別れた)嫁にはやりたry
これだけ見ると、どれでも取れるように見える。
前の会話の流れから(将来の)嫁と確認できる。それが国語。

最近、テレビのテロップでも雑誌でもわざわざカッコ付きで文章を書いている。
これの弊害ですね。

それとね30過ぎてその文章力はないでしょう。

272 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 13:25:20 ID:KLadkcoP
>>270
( ´_ゝ`)フーン

273 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 13:41:36 ID:KLadkcoP
女が仕事をしたがる理由って当然だけど旦那だけでは物足りないって意味でさ
不倫が目当てなんだよね。
先日、某TVで渋谷付近で既婚者女性の出勤時にインタビューしてた
「旦那さんに秘密にしてることはありますか?」と質問すると65%の女性が
「彼氏がいる」って答えたんだよ。その点を考えると>>266は非常に良い嫁と思うけどな。
特に元スッチーは (((((((( ;゜Д゜)))))))ガクブル



274 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 14:09:31 ID:1NVRMjnp
>>273
主婦でもいるって。ブサなのに3人くらい抱えてるのもいるぞ。

275 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 14:21:41 ID:eWe7Ycpi
だんだん、スレ違いが加速している件について

276 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 20:05:16 ID:K9EQJhQW
私の知ってる高卒男ってみんな乳輪がデカイんだけどなんでかな?

277 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 22:25:54 ID:Twir998B
2ちゃん見てるといつも不思議なんだが、
なんでおまえら学歴の話になるとそんなに必死なの?
ましてや30代なんてもう先が見えてんだから、
いまさらそんな話したってしゃあないじゃんw

278 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 22:31:40 ID:E0qTk9yT
>>277
人間勝ってなんぼだから、永遠のテーマだろ。
それもまた、人なのだがな。



279 :ゆうこ:2005/06/21(火) 22:43:32 ID:mCUW1t/o
アダルト業界初!!
素人参加型アダルトサイト!!
街頭...応募...様々な形で集めた女性素人モデルとあんなことやこんなことができる!!
今までにはなかった素人参加型アダルトサイト!!
もう欲求不満な人生は嫌だ!! 女に不自由な人生は嫌だ!!
こんな方は是非ご閲覧下さい。
http://hansokuwaza.net/feel/?adcode=zzweb1

280 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 23:05:39 ID:nDPe7TzU
素敵な30代が集まるスレですねw

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)