5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30代】週間ジャンプ、何を一番先に読んでたよ?

1 :1:05/03/16 00:18:40 ID:oHuPwzEB
キン肉マン
北斗の拳
Dr.スランプ
ウイングマソ
キャプテン翼
魁!男塾
部落エンジェルズ
よろしくメカドック

などなど...

漏れは「シャコタン☆ブギ」だな( ̄ー ̄)ニヤリ

2 :1:05/03/16 00:19:41 ID:oHuPwzEB
というのはウソで「キン肉マン」ですた。

3 :大人の名無しさん:05/03/16 00:25:48 ID:fHxzYgKx
檄!極虎一家

4 :大人の名無しさん:05/03/16 00:30:28 ID:MLsti4BR
ドラゴンボール。でしょ。

5 :大人の名無しさん:05/03/16 00:32:46 ID:C9tMzknZ
ターヘルアナ富子

6 :大人の名無しさん:05/03/16 00:46:40 ID:lQkaicVh
銀河

7 :大人の名無しさん:05/03/16 00:52:57 ID:LOSAsbcW
りっきーたいふーん

8 :あのさ:05/03/16 03:30:39 ID:w2ofMlvA
味兵
どはずれ天下一
アストロ球団
女だらけ
あらし!三匹
トイレット博士

品がないやつを後回しに取っておいてました。

9 :大人の名無しさん:05/03/16 03:34:52 ID:X1BANCNT
ハイスクール奇面組

10 :大人の名無しさん:05/03/16 03:38:52 ID:V1eURCjO
シェイプアップ乱

いろんな意味で、あの時読んでて良かったと思う。

11 :大人の名無しさん:05/03/16 03:43:04 ID:tLwzAvIR
今でも読んでるんだけど

12 :大人の名無しさん:05/03/16 10:16:48 ID:9GFOYefy
ジャンプ放送局

13 :大人の名無しさん:05/03/16 11:09:30 ID:85zN5YfY
こち亀。

いまだにそう。

14 :大人の名無しさん:05/03/16 11:45:22 ID:mh5JeIR2
パイレーツ、朝太郎伝、トイレット博士、ホールインワン、テニスボーイ、
サーキットの狼、孔子暗黒伝、暗黒神話、ドーベルマン刑事(ド外道がァァァ)
東大一直線、さわやか万太郎、コブラ、私立極道高校、リングにかけろ・・・・・

懐かしい。あの日に帰りたい。


15 :大人の名無しさん:05/03/16 14:01:56 ID:utvPkRIv
コブラだよ、コブラ。

今は・・デスノートかな。休載中だけど、

16 :大人の名無しさん:05/03/16 14:13:54 ID:SXKIejmc
週刊ジャンプだったらしってるけど

17 :大人の名無しさん:05/03/16 20:38:22 ID:3QPHwclE
北斗の拳

18 :大人の名無しさん:05/03/16 21:54:20 ID:6y3szqqT
ゴッドサイダー
きまぐれオレンジロード
シティーハンター
燃えるお兄さん
聖闘士星矢
バオー来訪者
風魔の小次郎


19 :大人の名無しさん:05/03/16 23:28:09 ID:3rv3F+Jy
キャッツアイかな

20 :大人の名無しさん:05/03/17 16:24:43 ID:8GhZ0gOH
変態仮面

21 :1:05/03/17 20:34:56 ID:AfztdDzj
30代といっても幅があるねぇ。
知らないマンガがあるので驚いた。

アカテン教師梨本子鉄は密かにおもしろかった。

22 :大人の名無しさん:05/03/17 21:23:14 ID:mY+D/uLq
1・2のアッホ!

23 :大人の名無しさん:05/03/18 01:35:05 ID:TDAlSWl9
何を一番先にって・・・
最初に載ってるやつに決まってんじゃん

24 :大人の名無しさん:05/03/18 02:15:58 ID:PxqbwJN5
背が伸びる広告

25 :大人の名無しさん:05/03/18 21:23:37 ID:YzhNh/4/
漏れはブルーワーカーの広告だな(´∀`)

26 :大人の名無しさん:05/03/18 21:38:47 ID:k9unAWYt
大阪では日曜の夜にキオスクで買うことがはやっていたが、
東京では土曜に手に入ってたと馬鹿にされたが。

27 :大人の名無しさん:05/03/18 22:35:35 ID:lOwZ8dgT
表紙裏のMGCモデルガンの広告。

28 :大人の名無しさん:05/03/20 19:23:06 ID:w7GT/ii7
エスパシオの広告

29 :大人の名無しさん:05/03/20 20:39:35 ID:hDjPg9bS
HxH、WaqWaqかな

30 :大人の名無しさん:05/03/20 20:41:18 ID:Qd0Tq5O9
魁!男塾
面白かったんだけど、死んだと思ってた奴が何回も
生き返るんだよね。

31 :大人の名無しさん:05/03/20 21:29:01 ID:ZOrsYJMa
王様はロバ (ハッタリ帝国の逆襲)←サブタイトル合ってるかな?

32 :大人の名無しさん:05/03/20 21:34:36 ID:ZCuhSNxW
>>18
聖闘士星矢、最近DVDで見た
12宮の最終回とアスガルド編見てみた。
ほとんど同じ技しか出してないのなw

まだジャンプ読んでるけど
ワンピとブリーチかなあ

33 :大人の名無しさん:05/03/20 23:23:35 ID:zj6EYpw7
ストップ!!ひばりくん!

34 :大人の名無しさん:05/03/20 23:33:21 ID:SH60OXt3
サーキットの狼

35 :大人の名無しさん:05/03/20 23:56:14 ID:Z5jVt5QI
見開き2ページで、ドリフをモデルにしたマンガが連載されてたよね。

36 :大人の名無しさん:05/03/21 00:26:30 ID:WdrXGkso
何人か学校に持ってきてる奴がいたな。
ちょっと見せてもらうくらいだったから
北斗の拳とか筋肉マンとかメインだけしか見たことないな。
それも全部飛び飛び。
まあ大人になってから全部みたけど。

37 :大人の名無しさん:05/03/21 01:24:15 ID:sjExW9Tn
やっぱ北斗の拳。あれ始まってから発売日待てなくて土曜日に売ってくれる駄菓子屋で買ってたなぁ。

38 :大人の名無しさん:05/03/21 02:30:35 ID:UnW70cPf
魁! 男塾かなぁ。
また読みたくなった。

39 :大人の名無しさん:05/03/21 03:08:35 ID:sjExW9Tn
ヨロシクメカ犬!って当時よく使ってたなぁって思うと氣志團は絶対タメぐらいにちがいない。

40 :大人の名無しさん:2005/03/21(月) 07:21:03 ID:wWd3nbKk
リングにかけろです。でも字がほとんどないから、1分位で終わっちゃう。

41 :大人の名無しさん:2005/03/21(月) 07:31:02 ID:m3KQVkgg
絶 天狼抜刀牙

42 :大人の名無しさん:2005/03/21(月) 08:41:26 ID:E7P25mL9
>>40
おなじく。ギャラクティカマグナム一発で見開き1ページがあったように覚えている。

43 :大人の名無しさん:2005/03/21(月) 15:41:09 ID:ZboynFJz
聖矢が終わったあとやってた漫画なんだっけ?
同じ作者でクロスみたいなの着て恐竜と戦うやつ

44 :大人の名無しさん:2005/03/22(火) 00:50:08 ID:TPCPJdQA
サイレントナイト翔?

45 :大人の名無しさん:2005/03/22(火) 17:30:14 ID:1/Tdmcpn
ジャンプじゃなかった気がするが、ビートエックスとかいうやつか?

46 :大人の名無しさん:2005/03/22(火) 20:00:11 ID:lqSOqhn+
サイレントナイトかも。妖精みたいなのが仲間だった。

47 :大人の名無しさん:2005/03/22(火) 20:49:01 ID:6ymY7SaZ
ドクタースランプあられちゃん。

48 :大人の名無しさん:2005/03/22(火) 21:22:51 ID:cdF1VlUK
スクラップ三太夫

49 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 02:15:57 ID:aw1LmqyP
ドラゴンボールとジョジョだな。

50 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 04:30:40 ID:F1cCrGW7
プレイボールが出てねぇなぁ。

51 :大人の名無しさん:2005/03/23(水) 07:23:33 ID:SV1Tz4iv
ブラックエンジェルズ

52 :大人の名無しさん:2005/03/24(木) 23:23:36 ID:3QsS8TI9
一番最初に読んだのが、
ザ・グリーンアイズ。
最終話で、第一部完と書いてあったので、
第二部が始まるのを待つこと、
もう17年になるのだが、一体いつ始まるんだろう。

53 :大人の名無しさん:2005/03/26(土) 15:54:35 ID:yJvRaF4q
ひばりくんの続きを待ってる漏れはどうなる?

54 :大人の名無しさん:2005/03/26(土) 15:57:39 ID:piPwgL96
えっと…
サラリーマン金太郎を書いてる人のちょっとエッチな高校生の女の子の話。
小学生の頃にドキドキしてた。
アラレちゃんが見たいから買うと周りには言ってたけど
本当はそっちが見たかった。

55 :大人の名無しさん:2005/03/27(日) 12:46:25 ID:ExQs+3gc
ウイングマソ

56 :大人の名無しさん:2005/03/28(月) 21:48:20 ID:IuXJhJ5k
ウイングマソとデスノートって、
設定が似てるな。

57 :あのさ ◆AH/No3bgUo :2005/03/28(月) 21:58:57 ID:kfaOO8tY
>>54
たぶん違う人です。
いずみちゃんグラフティーとゆう漫画だと思います。
「ゼッコーチョー!」の中畑みたいな人も出てました。

58 :大人の名無しさん:2005/03/28(月) 22:23:57 ID:xiz+e3Nw
バイクの漫画で、ユウターン?やらなんやらってのなかったっけ?すっかり内容忘れた。
好きだった記憶があるような・・・そうでもなかったような・・・
このスレ覗いてふと思った。古本屋にも、もうないだろな。

59 :大人の名無しさん:2005/03/28(月) 23:01:56 ID:J1az661x
もち こちら葛飾区亀有公園前派出所

そんでもって待ち合いにコンビ使うとき
いまだにみる。
中身変わんないけど両さんの眉いいんだよね

60 :大人の名無しさん:2005/03/28(月) 23:28:04 ID:JeYvwps/
スラムダンクとろくでなしブルースが出てないのがスゴイなw

ちなみに俺は初めてジャンプを買った週がたまたまDr.スランプの
最終回だったので、結構ショックだった。

61 :大人の名無しさん:2005/03/28(月) 23:41:38 ID:n4CtkIIr
>54
ありがとさんです。
そうそう。「いずみちゃんグラフティー」だぁ〜!!
鉄棒に足をかけてぶら下がっているシーンなんて、ドッキドキもんだった。

62 :大人の名無しさん:2005/03/28(月) 23:45:31 ID:QbUO0xXM
ってかおっさんなのになんでジャンプとかの子供の雑誌読むの?
電車とかでジャンプよんでるいい年したおっさん見てると情けなくなってくる

63 :大人の名無しさん:2005/03/28(月) 23:55:15 ID:J1az661x
あのな 坊主 これだけは言っておく。
子供とのな一つのコミュニケーションツールなのだよ。

コミュニケーションツール。

金持ち中川ありえねーよなとか・・・
話すための糸口。

64 :大人の名無しさん:2005/03/29(火) 01:28:48 ID:gXvGTl/M
>>62
パチンコ行ってみな
いい年したおっさんがごろごろいるから プ


65 :大人の名無しさん:2005/03/29(火) 21:20:49 ID:k3hZXW3G
>>62
いやいや。
みんな昔話してるだけだよ。
今のこち亀見て、なつかしいなぁ〜なんて思う香具師いるか?
もうベツモノですよ。

星とうでんとかどいなか県とかおもろかったなぁ。

もれはきまぐれオレンジロードが好きだった。

66 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 23:11:04 ID:VJBdnb20
きまぐれオレンジロードって今読んでも面白いかな?
シティーハンターや北斗の拳だったかな

67 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 23:20:54 ID:M4quil7N
セイントセイヤ
ドラゴンボール
ジョジョ(波紋)
ゴッドサイダー

セイントセイヤは7日に出るps2のゲームが楽しみだ。
当時アニョータとして君臨していたわたしも30歳なわけです。
当時を懐かしみ
「オーロラサンダーアタック!」と叫んでみようかと思っています。

68 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 17:42:36 ID:VKheyC/g
奇面組目当てで買ってますた。
今でも好きだ。


69 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 18:22:57 ID:Kuk66T59
ラッキーマン

70 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 21:04:20 ID:cDxa3z73
燃えるおにいさん



71 :大人の名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 23:22:47 ID:oTB9DI0E
学帽政

72 :大人の名無しさん:2005/04/05(火) 23:58:59 ID:IJ+Y7vbH
白い戦士ヤマト!(闘犬の話)




ってジャンプじゃなかったっけ??

73 :大人の名無しさん:2005/04/06(水) 00:14:01 ID:gBbXkw8X
いちご100%

ハァハァ

74 :大人の名無しさん:2005/04/06(水) 00:39:40 ID:I8XTMZSn
誰も漢字の間違え突っ込まないの?

75 :大人の名無しさん:2005/04/06(水) 01:40:11 ID:py6VPkD1
>>72
月刊の方じゃなかったかなぁ?

76 :大人の名無しさん:2005/04/06(水) 03:09:29 ID:4BKTd0vx
バオー来訪者ってしってる?
けっこう良くできたストーリー
だったよ。

77 :大人の名無しさん:2005/04/06(水) 11:09:53 ID:6pnqCCuF
>>76
スミレちゃんの眉毛萌え

78 :大人の名無しさん:2005/04/06(水) 23:23:18 ID:3KLSchgT
キックオフ



誰も知らんかw

79 :大人の名無しさん:2005/04/07(木) 00:09:19 ID:q+LjBg9t
>>78
知ってる。
確か見詰め合うシーンが名物だよね?


80 :大人の名無しさん:2005/04/07(木) 14:25:47 ID:jIJnBcnz
ついでにとんちんかん

81 :大人の名無しさん:2005/04/08(金) 01:01:22 ID:YkSo7H7r
マキバオー

82 :大人の名無しさん:2005/04/21(木) 02:36:25 ID:YE/SRI3V
ついでにとんちんかん。当時のCMネタみると懐かしい気分になる。
あのキンチョーCMまた見たいな。

83 :大人の名無しさん:2005/04/23(土) 01:01:58 ID:Q0IkS0wK
昔のジャンプネタの問題も良く出題されてるぞ!

【QMA】オヤジ限定【クイズマジックアカデミー】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1111070658/l50

84 :大人の名無しさん:2005/04/27(水) 18:00:22 ID:NwnFc8rR
荒野の少年イザム

85 :大人の名無しさん:2005/04/27(水) 19:07:17 ID:+KvfXGPG
キックボクサーまもる

86 :大人の名無しさん:2005/04/28(木) 21:02:00 ID:CGpm46fs
きまぐれオレンジロード

また単行本集めようかなあ

87 :大人の名無しさん:2005/04/28(木) 21:18:30 ID:yn6vl5UY
ストップひばりくん

88 :大人の名無しさん:2005/04/28(木) 21:36:59 ID:S791n2fG
侍ジャイアンツ
次が
トイレット博士、漫画ドリフタ−ズ
ちと古いか。

89 :大人の名無しさん:2005/05/02(月) 10:37:59 ID:9TPHn37/
北斗の拳

神様はサウスポー

幽遊白書

この辺かな

90 :大人の名無しさん:2005/05/03(火) 13:26:17 ID:ynQ0dcFe
王様はロバ

91 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 02:50:21 ID:SIOPL7aT
Dr.スランプの原作読みたさに買い始めて、
ドラゴンボールの終わりと共に買うのを止めた。

飛ぶ教室って覚えている人いるかなぁ。
核に汚染された世界が舞台で、生徒が小学校で暮らすヤツ。
最後に先生が死んじゃうっていうベタな展開なんだけど。
あまり人気なかったみたいだけど、隠れた名作だと思ってる。

それと魔神竜バリオンで、
ジャンプにスーパーロボット再びキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
とか思ったけど、あっけなく打ち切りになったね。

92 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 21:36:29 ID:xhP0KuYE
ドーベルマン刑事、さわやか万太郎、ブラックエンジェルス、どれも
直接的ではないが、レイプの描写があったな。
ガキんちょの読む雑誌に良く載せられたもんだ。時代だな。
それと、昔は良く他の漫画のキャラが乱入していたものだ。
今は結構ドライな時代なのかと、ふと思う漏れはすっかりおっさん。

93 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 19:26:10 ID:QZHEkfWS
なんとか人形オスカー

94 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 19:59:02 ID:IWQ/p/ZK
男坂 

95 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 20:45:32 ID:vDFxSx7X
>>52
禿しく遅レスながら、第二部を心待ちにしてるって言えば、スラムダンク。
流川vs花道はどうなったんだろ?

>>78
永井くん・・・由美ちゃん(だっけ?)とか言いながら見つめあってるやつねw
幼な心にもこっぱずかしかったよw

なつかしいな〜。

96 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 20:59:44 ID:4FCoy6wP
キックオフ大好きだった〜
また読みたくなってきた

97 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 21:35:50 ID:mD14Nvx4
いまだにジャンプ読んでる…デスノートくらいしか読まないけど(でもつまらなくなってきたな)。

昔の作品ならキャッツアイとか北斗の拳(ただしラオウ編まで)とか好きだったな。

98 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 21:48:07 ID:R19g5Y23
メタルK…多分知らんと思うが

99 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 21:58:45 ID:9XsgmM9v
ルーキーズ    続編頼むよ〜森田!!
マインドアサシン

100 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 22:33:38 ID:MQ11BALe
プラモ京四郎ってジャンプじゃなかったか・・
シティーハンターが好きだった。

101 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 22:41:26 ID:dfFHa8Sy
飛ぶ教室好きだった。たしか、ひらまつつとむかな。ジニアスレオ、ばくだん、も印象深い。

102 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 22:51:17 ID:dfFHa8Sy
男坂は確か最終回で、未完!!…みたいな終わり方だったので第二部があるものと思っていた。燃えるお兄さんは学校の用務員に対する差別表現があって打ち切りになったよね。新沢基栄、今は何をしているのやら

103 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 02:59:22 ID:/tbmfVR0
>>102
月刊ガンガンで奇面組の連載やってるよ。

104 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 13:46:31 ID:v7o5nlbm
オラ、オレンジロードだべ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)