5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代後半になって、悲しくて仕方ない!

1 :大人の名無しさん:2005/04/10(日) 19:07:31 ID:OW9ajids
現在36歳で、自分では若いつもりでいても、やはり若くは無い。
若い女性と出会う機会があっても、音楽の趣味が合わない、話が合わない、
こんな事で悲しくなったことって、ありませんか?

2 :大人の名無しさん:2005/04/10(日) 19:11:41 ID:xGapRv/1
なくはない

3 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/04/10(日) 19:13:51 ID:6NvZmD9q
全然だいじょーぶ

4 :大人の名無しさん:2005/04/10(日) 19:15:01 ID:8zlsVp49
金さえあれば女はついてくる

5 :大人の名無しさん:2005/04/10(日) 19:15:34 ID:ljT6nYLe
>若い女性と出会う機会があっても、音楽の趣味が合わない、話が合わない

別にいいじゃん
合わなくて当たり前
むしろ無理にあわせるほうが悲しい

6 :大人の名無しさん:2005/04/10(日) 19:19:33 ID:qR9oASqZ
むしろそんな現場にさえ立ち会わない罠

7 ::2005/04/10(日) 19:22:22 ID:OW9ajids
>5
確かにそうですよね・・・。でも、身の回りにいる女の子っていうと、
20代前半ばかり。同年代の女性なんて、とうの昔に結婚している
だろうし。
特に見た目が若い(25くらいに見られる)だけに、余計にこたえる
んですよね。。。

8 ::2005/04/10(日) 19:27:15 ID:OW9ajids
私、海外に居るんですけど、どうしてもヒマというか、遊びを求めている連中
って、そういう若い連中ばかりですね。コレは日本も同じですけど・・・。
それで一緒に出かけて、皆でクラブで盛り上がって・・・私一人、会話すら
ままならない位ウルサイ音楽に頭を抱える・・・。かつて、YMOにあれだけ熱
を上げた自分が嘘の様です。

9 :大人の名無しさん:2005/04/10(日) 19:30:39 ID:klw+IZPo
オレなんて38歳だよ!
若いつもりでも体はガタが来てるし若くない
出会いすら無くて、悲しい
出会いがあるだけウラヤマスイ

10 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/04/10(日) 21:58:05 ID:at+NBvtv
あと1週間でこの板から出て行きますが何か?(笑)

がたが来てるって感じはないね。
金曜も夜中オフのはしごで2時間しか寝ずに会社いってるし(爆)


11 :大人の名無しさん:2005/04/10(日) 22:18:17 ID:iDucEodH
>>7
30代後半で25くらいに見られるわけがない
キャバ嬢に言われたこと真に受けるなよhw

12 :大人の名無しさん:2005/04/10(日) 22:22:39 ID:1xQhb/Rh
コテよりはきもくないから安心しろ。

13 :大人の名無しさん:2005/04/10(日) 22:26:59 ID:fryzQJvl
とりあえず写真ウップしてもらえませんか?


14 :大人の名無しさん:2005/04/10(日) 22:29:29 ID:fryzQJvl
私は自分の年を27歳から忘れがちなので
28歳ぐらい?とか言われるとはっきり言ってむかつきます
よく考えると37歳なので若く見えるってことなんですね・・

15 :大人の名無しさん:2005/04/10(日) 22:33:32 ID:j+1RjzyB
女ってお世辞で男の歳を若く言ったりするもんなの?
知り合いの女は、男に歳を聞かれて実際より若く言ったら失礼じゃないかって言ってたけど
社会人の男が若造に見られるのは男からしたら屈辱かと

16 :大人の名無しさん:2005/04/10(日) 22:35:44 ID:fryzQJvl
かなりオッサンだったらお世辞言うかもしれないけど
30台ぐらいに見える時はそのまま言うと思うけど
若く見えるって顔だけじゃないし。しゃべり方、態度、表情、スタイル等、いろんなのを総合して
なんとなく〜歳ぐらいだろうな、、とか思うわけ
>>15

17 :大人の名無しさん:2005/04/10(日) 22:37:58 ID:fryzQJvl
ただ、自分から何歳だと思う?とか聞く人には
若く言うと思う
そう期待されてるような気がするから

18 :大人の名無しさん:2005/04/12(火) 22:45:04 ID:j+BFVkX7
「若く見える」といわれるのは実際歳とってる証拠
周り皆若いのが当たり前な20代前半の子が
わざわざ言ってくるってのがね…

19 :大人の名無しさん:2005/04/12(火) 23:08:57 ID:zdPqGtbd
>18
あー、それ俺もだ。
来週で39。
20代の頃は早く大人になりたかったものだが、理想と今の自分のギャップに
苦しむ。

20 :大人の名無しさん:2005/04/12(火) 23:18:57 ID:POqVKx67
ずっと30代がいい
30代って最高

21 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 00:37:54 ID:pVQr00XF
私20代前半なんですが、36歳の男性が好きなんです。
最近メールのやり取りを始めましたが、返事が短くてすごい冷たく感じます。
一瞬嫌われてるのかと思うくらい。

これはやっぱり脈がないと捉えたほうがいいんですか?
もしくは、30代後半の人のメールってそんなものなんでしょうか?

嫌われてることはまずないと思うんです。職場は同じでも仕事の接点はほとんどないし、
私はよく「彼氏いるでしょ?」って言われるので、キモくはないと思うんですけど…。

22 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 00:45:44 ID:D14JWX1f
>21
そんなもんです。

行間を読みましょう。

23 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 00:55:56 ID:GgC9l52I
>>21
返事してんだから、気がないこともないんじゃない?
シャイなんじゃないの?


24 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 01:16:39 ID:kOupjgZe
多分いかのどちらか。脈があるかどうかはわからない。
1.職場で余計な波をたてたくないのでとり合えず返事をしてる
2.若い娘に出す内容が思いつかない

25 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 01:19:40 ID:14jBBSv6
>21
あきらめたほうが良くないですか
嫌われてることはまずないと思うとかキモくはないと思うとか自分で言ってんのは
正直自分自身は自分で見てもかわいいと思ってるでしょ
36歳の男性さんはその辺りのあなたの性格を見越して
メールの返事が素っ気ないもんかと思います

26 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 01:56:08 ID:PXfoUfZR
メール自体が苦手という可能性も。
自分(30代後半)もそうですがはっきり言ってメール打つのは面倒。
会話して話せばいいやとついつい……カミさんによく怒られます。

27 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 08:33:37 ID:io34nIg1
PC慣れしてると携帯メールって死ぬほど面倒くさいよね。



28 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 20:38:09 ID:pVQr00XF
たくさんのレスありがとうございました。
同姓の友達にも相談してみたら、嫌われてることはないよ!と言ってくれました。

受信する度にショックでもうあきらめようと思いましたが、もう少し頑張ってみようと思います。
でもやっぱりメールを使ってコミュニケーションを取るのはあんまり好ましくないですね。

私はその36歳の人が本当に好きで、結婚のことも考えています。
ただ、今の状態(関係)のままだと相手はびっくりするんだろうな、と思います。
どうやってアプローチしていいか困っていますが、スレ違いになりますので、また他の場所を探してみます。

30代のみなさん、本当にありがとうございました。

29 :大人の名無しさん:2005/04/14(木) 20:15:54 ID:asUPRXf3
女性と付き合うにも、話の合う同世代か、若い娘か・・・結局どっちもダメ
なんだよね。。。

30 :大人の名無しさん:2005/04/15(金) 14:43:24 ID:nbtXfNln
同い年(37歳)ぐらいの女性は計算高そうで嫌だし
10歳も違う様な女性は話合わなさそうだしなぁ

31 :1:2005/04/17(日) 20:21:00 ID:wD/GIFLH
結構二十歳位の女の子と会う機会はあるんだけど、あの年齢の女って、世の中は
自分のもの、何でも来い!みたいな世間知らずのノリがあって、それについて
行けないとおもうんだけど、どうよ?特に白人ってそうなのかな?
30代も後半になると、随分色んなことに対してトーンダウンするんだよね・・・。
物事に対する興味も薄れるし。

32 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 20:28:27 ID:BH/g1a+E
たしかにね
私も30代半ばになってから海外旅行にすら行きたいとかも思わなくなった
30歳までは留学とかまだまだ興味あったのに・・
 

33 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 20:29:26 ID:BH/g1a+E
>>30
計算高いってどういうことですか?
 

34 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 22:04:03 ID:LKMh6iV6
そんな事を人に聞いているようじゃ一生分からない

35 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 23:29:01 ID:EjOvH9H5
21です。
他の版を探すと言っておきながら帰ってきてしまいました。

やっぱりメールが冷たく感じて、脈ないなぁと思って、
諦める覚悟で思い切ってメールで告白しました。
ドコモどうしなんで2通に分かれてしまったのですが、
相手に気持ちは通じたようで、
話をしてみませんか?
という返事が来ました。

相手はお見合いを何度かしていて、
いいなと思ってる人がいないわけではないそうです。
そんな状態にも関わらず私と会ってくれるってことは、
私にも可能性があると捉えていいのでしょうか。

かなり動揺しています。
お見合いの相手は同じ30代の人だと思います。
そんな彼女達より自分を選んでもらうためには、
どういったアプローチをすればいいのでしょうか。


36 :大人の名無しさん:2005/04/18(月) 00:18:12 ID:/0o718ct
メールで断るのは失礼かと思って直接会って断るものかと

37 :大人の名無しさん:2005/04/18(月) 07:59:45 ID:5EexW1mA
30代後半ともなると、20代前半との恋愛に慎重になるのは当たり前。
自分がその時期を通ってきてるから、今好きだと言われても
明日も同じ気持ちでいてくれるかわからないということも知っている。
結婚したとして、話があうかどうかはもちろん
老後取り残されるであろう彼女のことについても思いをめぐらせてしまう。

衝動だけじゃ動けないんだよ。もう。

38 ::2005/04/20(水) 15:59:30 ID:CX1BVgzC
>衝動だけじゃ動けないんだよ。もう

確かに結婚って、若いからこそ出来るものなのかな・・・なんて思うよね。
若い頃は、女が化ける(失礼!男もですよね)なんてこと、夢にも思わないし。

キューバのカストロの言葉

若い頃はエネルギーはあったが、経験が足りなかった。
今は経験豊富だが、若いときのエネルギーは無い。
仮に今、革命をやったとすれば、当時より遥かに上手く事を運んだだだろう。
仮に今、革命を出来るかと聞かれたら・・・答えはNoだろう。今の私には、
若いときのエネルギーが無い、


39 :大人の名無しさん:2005/04/20(水) 20:31:28 ID:oUqY7mfr
カミサンといっしょになるとき>>37と似たようなことを考えた
それと、まだ未来のあるこの女をおれなんぞのぱっとしない人生に
巻き込んでよいものかどうか、とも思った

ちょっと忘れかけてた もっとがんばろう

40 :大人の名無しさん:2005/04/23(土) 01:04:59 ID:Q0IkS0wK
とりあえずゲセーンで現実逃避だ!

【QMA】オヤジ限定【クイズマジックアカデミー】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1111070658/l50

41 ::2005/05/01(日) 21:01:02 ID:bumNdWcn
2週間前に会社を辞めて、3年ぶりに日本に帰国します。
休暇では無くて、かなり長期間の帰国になる予定ですが、やはり30代も後半に
なると、今の生活を捨ててでも、何かをしたいという衝動に駆られてしまうのです。
実際、もしかしたら、今住んでいる国に帰らないかも知れない。身の回りに
居る人たちとも会う事も無いかも知れない。そう思うと、自分は何をやってるんだ???
とも思ってしまうし、同時に、今動かなければ、二度と動く機会が無くなって
しまうかも知れないし。。。

42 :大人の名無しさん:2005/05/02(月) 12:10:10 ID:aWlAkgqr
>>1

合わないことをネタに会話すればいいジャン。

43 :大人の名無しさん:2005/05/02(月) 12:33:22 ID:ZKWIOgf/
>>28
付き合ってもいないのに結婚も考えてるって
アンタ充分キモいよ…。

44 :大人の名無しさん:2005/05/02(月) 14:43:47 ID:vl5ygrH5
>>1
そんな事で悲しくなってて平和だね。。。もっとヘビーな悩みかと
思って損した!!!いわゆるジェネレーションギャップ位で悲しくなってんなよ
アホか

45 :大人の名無しさん:2005/05/02(月) 15:33:16 ID:UIgwDorp
>>41
どこかで聞いたセリフだな
動いたばかりに×ひとつ
恨むよ、言ったアナタ!


46 :大人の名無しさん:2005/05/02(月) 15:50:51 ID:g5pbSzEi
>>1さんは昔YMOが好きだったらしいけど今はどうなの?
そういう趣味持った人が周りにいないから
できることなら知り合いたいよ。

47 :大人の名無しさん:2005/05/02(月) 20:35:43 ID:H/SMrnn1
テスト

48 :大人の名無しさん:2005/05/02(月) 20:40:26 ID:k9nstJTj
出会いは結構あるんだが、バカになれない悲しさってのがあるな
なぜか紳士を気取ってしまう 別に紳士でも何でもないんだけどな

49 ::2005/05/02(月) 20:41:26 ID:H/SMrnn1
まあ、確かに平和な悩みといえば、そうでしょうね・・・。ただ、この
平和な時代にこれだけ自殺者が居るってことも事実だと思うんですよ。

YMOに関しては、今、取り立てて聞いているって訳では無いですけど、
何時も車の中にカセットは入ってますよ。やっぱりソリッド・ステート・
サヴァイヴァーのアルバムなんて、今も手放せないですよね。若い人に
聞かせたら「こんなのテクノじゃない」って言われましたが(w)。

50 ::2005/05/02(月) 20:48:39 ID:H/SMrnn1
>48
分かります!その気持ち。
特に相手が一回りも若いと余計にそうなってしまうんですよ。年取る程に
馬鹿騒ぎが出来なくなるというか、背負った荷物のお陰で、物事を楽観的に
見られなくなっているのでしょうか?

51 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 22:28:25 ID:Y+WIoGgu
テスト

52 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 22:55:42 ID:vy4W7yLe
>>35

20代はじめの学生の頃、38歳の男性と付き合ってました。

20代前半の頃って怖いもんナシなんだよね。
失敗したって何度でもやり直せる年齢。
でも、純粋な部分もあるから「好き=結婚したい」って思ったりもした。
でもさ、
バイト先をかえたら自分と同年代の男性がたくさんいて、その人たちと話してて思っちゃったの。
あー、私の居場所はココなんだなーって。
彼と比べるとみんなまだまだオトナじゃなかったけど、でも同じく子供である私はコイツラと一緒に成長していく方が良いのかも・・・とも思ったし。
その中の誰かに惚れたとかいうわけじゃなかったんだけどね。
38歳とは半年で別れたよ。

あなたのお相手の36歳の彼はもうオトナだから、若いあなたがいつかこんな ↑ 気持ちになって
自分の元を去っていく可能性が高いってこともよくわかってるんだと思う。


53 ::2005/05/06(金) 23:01:43 ID:Y+WIoGgu
>あー、私の居場所はココなんだなーって。

確かに・・・私も若い人たちと話していて、やっぱり自分の居場所はココじゃない
のかな・・・???なんて思って、落ち込むからね。本当は彼らと付き合いたいのに。

あと、やっぱり30代後半にもなると、自分と付き合うことで、コイツの人生を
・・・なんて、やっぱ考えてしまうからね。


54 ::2005/05/06(金) 23:09:33 ID:Y+WIoGgu
あと、年齢の差ってことを言ってきましたが、一つだけ例外が・・・。
ココに来た当時知り合った知人の娘が当時8歳。その頃から一緒に遊んで
あげていた彼女が今や14歳。難しい年代なんだけど、何となく一緒に
育ってきたみたいな感じで、今でも仲良くやってます。



55 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 23:14:28 ID:sWo6MN5z
俺も来月で38歳だが、やはり歳をとると何事も慎重になるね。
GW中は「休みらしくすごそう」と物凄く久しぶりにクラブ(踊る方のヤツね)に
行ったが、若い人みたいにハジケたくても無理だ。物事を楽観視するパワーがでない。

でも20歳台の女性との会話はギャップを楽しむ位なら問題ないのでは?。
少し枯れているぐらいの方が、相手に緊張感を与えなくていいと思うよ。



56 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/06(金) 23:18:59 ID:n8g2WsLI
今日もオフでばか騒ぎでしたが何か?

57 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 23:21:22 ID:sWo6MN5z
>>56

全く問題なし。

58 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/06(金) 23:24:15 ID:gXA6P9Xk
魚類さん
相変わらず楽しそうですね!!

59 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 00:02:22 ID:bJVfGag/
GWに出かけるパワーがあるだけすばらしい

外出する気力すらなくて引き篭っているよ

60 ::2005/05/14(土) 23:50:28 ID:/cCybJwB
今日、日本に帰ってきました。周りの人の使っている携帯が凄く見える・・・。
少しカルチャーショックを楽しんでみようかと・・・。

連休は人が多いから・・・なんて思って出不精になってりしますよね・・・。
夏休みも然り。やっぱエネルギー不足か???

61 :通りすがりで〜す。:2005/05/15(日) 00:08:17 ID:zifQ4EWD
おかえりなさい・・・

食事にします ?
お風呂にします ?
それとも・・・ 

古ってイワナイヨウニ。

おやすみなさい 

62 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 01:44:40 ID:ZbP2hIGs
年齢を受け入れることが必要なのでは?>>1
ただもがいてるだけじゃ前には進めないよ

63 ::2005/05/15(日) 19:36:36 ID:Ogjb384k
3年ぶりに実家の街に行ってきました。何となく自分が外国に居るような変な
気分でした。

>61
まずは食事を!!日本の美味しいもの食べたいです!!

>62
一応人から25位に見られるんですけど、年を言わないで通す(海外では結構可能)
のが良いのか、年を言った方がいいのか・・・?結構後者の方が気が楽だってり
しますよね。

64 :大人の名無しさん:2005/05/15(日) 20:13:36 ID:6wDVE+DQ
10代から20代は少し嬉しかった!!
20代から30代オヤジの仲間入りかと一晩泣いた!!
今39歳来年は多分寝込むだろうな!!

65 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 02:28:35 ID:Wd8DT6zW
オヤジギャグ言いまくって開き直るしかない

66 ::2005/05/18(水) 18:33:39 ID:3VQmcl2C
日本に帰ってきて思うのが、サービスの質が馬鹿丁寧なこと!
これが働く者にストレス与えてるんだな・・・なんて思ったりした。不思議と
若い人が多いですよね、街中には。

67 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 22:05:07 ID:FRXcAV7u
>>37 >>38 >>52
私は>21さんではないですが、参考になりました。

私は今21才で30才の人が好きなのですが、>>37 >>38 >>52のような
考え方を彼はするだろうなと予想しつつも、去年告白しました。
結果は まずは友達として僕のことを知って下さい とのことでした。
21でも真剣に彼のことが本当に好きで、>>37 >>38 >>52 のような
 まだ若いから分からない といったような感じには思われたくなくて、
どう真剣さを伝えようかと思い悩んだのですが、やはりストレートに
告白しか出来ず 相手に「え・・・俺おじさんだよ」みたいなことを
最初に言われました。
本当に私は真剣なので、21才という年齢は切り離して、彼にも真剣に
考えてもらいたいのですが・・・・・
本当にどうすればいいのか悩んでいます。


68 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 22:09:10 ID:qSFPIivF
勃起中

69 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 19:28:17 ID:b0eyGj8J
うーん やっぱ難しいものなんかな年齢差ー

70 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 20:13:32 ID:dEolxNaA
>>67 さん
例えば
職場や実家の家族のことなんかで30歳の彼が悩んでいる時に、『がんばって』とか『落ち込まないで』とか言葉で励ますだけでなく、
自分自身の経験も踏まえて相談にのったりアドバイスしたりできるのは、やはりそこそこ年齢のいった女性だと思うのよ。
21歳の彼女に悩みを相談したところでらちが明かないような気がして、相談すらしてくれない可能性もあると思うし。
もし
彼が会社辞めたいって言ったらどうします?
『辞められちゃ困るー!辞めたら生活できないじゃん!結婚できないじゃん!』って動揺したりしませんか?
ある程度年齢のいった社会人経験のある女性なら、社会で働く男性がどれだけ神経すり減らして苦労してるか身近に見てて知ってるわけです。だから大きく構えて彼が結論出すまでまってあげられる。

>>67 の21歳さんがすでに何年か社会人経験がおありなら心配ないのかもしれないけど。
ただねぇ、、30過ぎると職場だけでなく、実家の方でもいろいろ出てくる年頃ですから。

お友達として何回も会ううちに、若いけどしっかりしてるところをわかってもらえれば良いんじゃないでしょうか。

71 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 21:09:26 ID:b0eyGj8J
>>70さん
70さんの書いてくださったこと、なるほどなぁ・・・ってすごく思わされました。
確かにまだ21才で、社会人としての経験などまだまだ始まったばかりの
私に悩みを相談したところで、自分が求めているような具体的な
答えが返ってくるとは到底思えない、と思う部分など9才年上の彼には普通に
考えれば少なからず(いや、かなりかもしれません;)あると思います。
そうですねぇ・・・・・なんて言えばいいのか、そういうことを考えると
やっぱり結構難しいなって思いますね。。。ん〜・・・・・・
若いけどしっかりしているところ、それをどうわかってもらえるもんか、
これまた長く時間をかけないと難しそうですね;長期戦で、頑張ってみます。


72 :195 ◆IyApGKf56Q :2005/05/19(木) 21:16:52 ID:xtDy5FTE
>>71
俺にコクってこいよ。即OKだ。新居ももう用意した

73 :名無し:2005/05/19(木) 21:24:13 ID:kDcwaaFL
ブリジット演じた彼女 36だけど最近結婚したじゃん
大丈夫 これから花咲くよ

74 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 21:32:54 ID:b0eyGj8J
>72
わぁ 好きでつ。

75 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 21:41:51 ID:wW1FKu54
そもそも女と趣味や話が合うってのが分からんが。
あんなもんどっちかに合わせてるだけだろ?

76 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 22:03:00 ID:DhuTv98B
つうか、21歳の女の言うことなんてまともに聞かないよ、30男は。
一時の盛り上がりでしょ、どうせ。何に影響されてんだか知らないけど。
だってさ、あんたからみてそんなに魅力的な男なら、とっくにほかの女にもってかれてるって。
男の側からすると、勘違いしちゃったヘンテコリンな女だなって思うよ。

77 :1:2005/05/20(金) 21:42:44 ID:Lx/HHFEO
私には20歳、ニュージーランド人女性の友達が居ます。
同じ星座のせいか、何となく波長が合うというのは置いといて、彼女の良い所は、
自分の忘れていた若い頃の感覚、考え方を今の彼女が持っているからです。
確かに同世代の女性と話するのとは、明らかに感覚的に違います。しかし同時に
別の意味の心地よさがあるのです。
私も年齢差で苦労してきて、こういうスレを立てた訳ですが、彼女と会って
少し考え方が変わったみたいです。やはり年齢差って、その辺をどう生かすか?
なんでしょうね・・・。

78 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 22:05:45 ID:F8NstTYR
>>77
なるほど・・・そうですね、その年齢差をどう活かすかって
かなりポイントになってきますね。。。

頑張ってみようかと思いますっ!!

79 :1:2005/05/21(土) 08:22:26 ID:IR8a5Vmy
あと、これだけは覚えておいて欲しいというのが、30代にもなると、どうしても
20代ほどエネルギーが無いということです。
細かいことで落ち込むとか、物事を気楽に捉えられないことが結構多いものなの
です。その様な時に、余り若い感覚を押し付けないい方がいいでしょうね。


80 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 08:44:10 ID:lJxa42/C
マジれす。
これからが人生の収穫期じゃないかな?
いままでできなかったこと(10〜20代)もたくさんあるはず。
たしかに若いに越したことはないが、オレは若さと引き換えに得たものもたくさんあるヨ!
ちなみにオレは36独男です。



81 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 09:06:28 ID:Iiy+fxKh
36歳既婚
結婚は早く23歳で結婚した。学生時代に出来ちゃったタイプ。
その子も今ではもう中学生。
結婚は人生の墓場っていう表現する人もいるけど、やっぱりそんな気がする。
性欲がないというか、全く行動的じゃなくなってしまった。
仕事終わって家でテレビみたり、ゲームやったり・・・
これの繰り返し。運動すると疲れるからと体動かさない。
最近気になってるのが太ってきたこと。中年太りってやつだ。おなかが
出てきてしまった。それと髪の毛が油っぽくなってしまった。
学生時代はナンパもしたし、女性に良いとこ見せるためにビリヤード、ボーリング等
練習してたりもしてたんだけどな・・・
なんか今の自分が悲しいよ〜 こういうことで悲しんでるのもいるのだ
家購入したとはいえ 小遣い1万じゃ〜なにもできない

82 :1:2005/05/21(土) 11:09:13 ID:IR8a5Vmy
人間万事塞翁が馬って言いますよね。
私の場合、20代前半なんていうと病気に次ぐ病気、貧困と相まって恋愛なんて
別世界の出来事でしたが、だからこそ、今、逆に自由でもある訳ですが・・・。
今良い事が人生全般に於いて良いかどうかは、本当に分からないものです。
まあ、どう転んでも悩み多きが人生・・・こんな感じなんでしょうね・・・。

古い友達も言ってます。結婚して子供が出来たら何も出来ないって。

83 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 11:20:23 ID:9ZMPHE1a
新しい友達が出来なくなった
好奇心がだんだん失せてきた
まあいいや、で流すのがうまくなった

あたりが寂しいですー

84 :78:2005/05/21(土) 12:03:56 ID:2lSbkYkM
1さん
そうですか・・・若さを押し付けるっていうのは
確かによくないですね。。。
一番大切なのは、やっぱり相手のことを、よく考えなきゃ
いけませんよね;。

85 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 21:55:35 ID:PVutpV6d
年とっていいことなにもないですよね

86 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 22:06:27 ID:ZGxfL6aK
なんでも「初めて」の時は、不安もあるけど、ドキドキしてときめいたり、分からないから
こそ、夢中で頑張れる。
「想定内」って言葉がちょっと流行ったけど、30代になると、大概のことは経験しているか、
少なくとも見てきている。
そういう意味では新鮮味がなくなってしまったのかな、人生に。


87 :1:2005/05/22(日) 00:40:12 ID:sI6FQZos
>84
やはり理想は、お互いに自然体で居られることでしょうね。同じ物を見ても、
ソレを良いと取るか、悪いと取るか、解釈する人によって全く違うものですよね?
全てがそこに行き着くと思うんですよ。彼の好きそうな古い音楽を「ダサい」と
受け取らずに、別に好きになろうと無理することは無いと思いますが、「そういう
世界が世の中にあるのか・・・」と受け止めるだけでも全く違ってくると思いますよ。

私も10年ほど年の違う女性と付き合ったことがありますが、一緒にカラオケに
行くと、私は彼女も知っていそうな歌を選び、お互いそうやってましたね。中には
彼女がお父さんを通して知ってる(w)なんてのもある訳です。

若い人の様なテンションは無いにしても、若い人には無い奥深い何かがある筈
ですから。

88 :名無し:2005/05/22(日) 00:59:39 ID:tIYhqsPY
じゃ氏ね

89 :1:2005/05/23(月) 01:31:34 ID:pcA4E6DA
年取るって何なんでしょう?自分自身大して変わったという自覚は無いのに、
周りからは確実に分かる。普段は意識していないのに、何かのきっかけで現実
を思い知る。10年前に平気だったことが、体力的に辛くなる。
体力が落ちてるから何もかもが面倒になる・・・。

私はバイク乗りなんですが、「250が手ごろで良い」なんて言うようになり
ました(w)。年取るごとに新鮮味が無くなるってのは本当ですよね。だから
未だに20年以上前のバイクしか乗らなかったりして・・・。

90 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 23:04:52 ID:k0l9+NdB
わたしは女だから毎日鏡で顔をじっくり見る機会があるので、27歳位のころから
着実に肌の老化を感じていました。
そういう意味では自分自身かなり変わったという自覚があります。

30過ぎて体型も確実に変わってきました。
で、武道を始めたんですよ。
私にとって人生初めての運動。
そしたらかつてないほど身体に筋肉がつき、とてもタフになりました。

91 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 07:49:33 ID:rJ6XU9xo
女37歳
年とるということは好奇心が失せてくることと思ってる
「まあこんな感じで人生進んでいくのかなあ」と思ったあたりから変わってきた
現状に甘んじてることを良しとしてる自分と、
そこに行き止まり感を感じてここから脱したいとの葛藤がある
どちらかというと後者の思いが強いので、こんな自分ではダメだ、
と何かしら興味の対象を持とうと動いてる
立ち止まることは死ぬことと同じ、と思ってる自分がどこかにあるような気がする

92 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 08:44:28 ID:J9WO5f5u
>>91
具体的に何をしようと考えてるの?

93 :1:2005/05/24(火) 10:44:14 ID:TYZfweGu
年を取るから好奇心が失せるのか、好奇心が失せるのが年を取った証拠なのか?
ただ、人間ってどんなに恵まれていても、現状に満足出来ない生き物らしいですよね。
私は、そういう思いから、自分の職種と語学を生かす為に海外に出たのですが、
待っていたのは「行き止まり感に溢れた国」でした。
そこでは、向上心のある人は、軒並み海外に出て、残っている人というと、現状に
満足、若しくは現状に甘んじるのを良しとする人ばかりでした。

今、一時帰国していますが、今更日本に戻るのがどうななのか・・・微妙なところ
です。

94 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 19:56:45 ID:v467tvQr
34歳で一念発起して、バイク(中型)の免許を取りました。
しかし、免許が取れた事にほっとして、バイク本体を買うところまで
勢いが持続せずにヘタれてしまった36歳♀です orz

周りは子育てやら何やらでお忙しくて、毒にはなかなか付き合って
貰えないのが悲しいなぁ。

95 :1:2005/05/24(火) 21:22:24 ID:TYZfweGu
私もバイク乗りでしたが、20代の頃とは明らかに感覚が違いますよ。何と
なく実用性を第一に考えるようになったりして・・・。10代の頃、食費を
削ってまでバイクを買ったのが嘘みたいです。でも・・・今敢えてコレだけは
欲しい!と思う車種も無いな・・・。
因みに車歴はCBX400F、CB250RS、Z−GP・・・(w)

>94さんは何か欲しい車種があって免許取ったんですか?だとしたら、ソレ
 買いましょうよ!

96 :名無し:2005/05/24(火) 21:26:15 ID:jaSzBaHF
おまいら 暗すぎ

97 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 21:53:23 ID:btowuMxg
>>96
ん〜? 
うちの蛍光灯はナショナル パルック
FCL30だがやはり暗いのか?

98 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 22:12:25 ID:REtYxmfi
36歳です。ひざが痛くて病院にいったら
軟骨が磨り減っているからこれからサポータつけて
生活しろと。
今日、ドラッグでコレスケア買いました。これから
死ぬまで飲みつづけます

99 :94:2005/05/24(火) 22:16:20 ID:v467tvQr
>>95
乗りたかったバイクはハスラーなんですよ……ハスラー250。
残念ながら、もう今は手に入らなさそうです。
少し年代が下った辺りでは、ゼファーとかスパーダとかにも
心惹かれましたが、乗りたかった時期と免許取れるようになっ
た時期が離れすぎたなぁ。

……でも38までに大型の免許「だけ」欲しいとかまた考えてる辺りが
大馬鹿者ですな orz

100 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 22:23:00 ID:XanhVOQ1
>>98
無理しないように気をつけてくださいね。

101 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 22:23:23 ID:FThw0j+1
35歳、鏡を見た。
顔が小じわもできてない状態で、土台ごとたるんできている。
しかも右側だけ・・・
左はぷりぷりで20代でも十分通じそうなのに。
左右で10歳くらい違う。
どっちかに統一してくれよお・・・

102 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 22:58:01 ID:9HSoVjqX
オレ36歳独身だけど、最近20代の若い子が沢山入社してきた。ただし・・

元ヤンキーばっかなので、ほとんど既婚者。だからオレは「このババア!」
向こうも「うるさいなおじさん!」と冗談ばっかいいあって結構楽しい毎日。
でもなんか久しぶりに若い子と毎日会話するようになって、気持ちだけは
若返ってきた気がするし、「オレもまだ老けてられねえ!」と思うようになった。



103 :名無し:2005/05/24(火) 23:11:51 ID:jaSzBaHF
あのね食生活を玄米にしてみな?あと野菜魚食べて肉はだめ
そしたら肌つるつる これができなきゃしみ しわ

104 :ディアデラノビア:2005/05/24(火) 23:15:36 ID:zrVNgu9Z
>>102 楽しんでるのはおまいだけかも。
相手がどう思ってるかオサーンって気づかないんだよなw

105 :ディアデラノビア:2005/05/24(火) 23:17:21 ID:zrVNgu9Z
ちなみに私ついこないだまで20代でした。

106 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 23:21:35 ID:4Eyh7WU1
>>105
立派にババア認定。

107 :102:2005/05/24(火) 23:24:52 ID:9HSoVjqX
>>104
ねーちゃん達にからかわれているのはわかっているよ。オレも
そこまでモーロクしてない。

ま、この先、何年も一緒に仕事するような連中じゃないしな。
別になんと思われようと、どうってことない。変な言い方すりゃ、
飲み屋のねーちゃんが一時期、出張に来てくれたようなもんだよ。

108 :名無し:2005/05/24(火) 23:26:06 ID:jaSzBaHF
まぁまぁ仲良くやろうよ 105私もうすぐ30代;

109 :1:2005/05/25(水) 00:08:03 ID:eerpt17+
>99
ハスラーとはまた・・・仮面ライダーの影響とか(w)?
私は750ライダーの影響でCB750K2が欲しかったけど免許無し。免許
が取れても金が無い。仕事を始めて少し金が出来た時には情熱が無い(w)。
ってな感じで最近までCB250RSなんていう古いバイク乗ってました。

国に帰ったら、今度はCBX550F(w)なんてショボイこと考えてます。

110 :1:2005/05/25(水) 00:13:22 ID:eerpt17+
>98
軟骨が磨耗するっていうと、何か原因があるのでしょうか?私の場合、
背骨に湾曲があって腰痛持ちなんですが、左足が少し短いので、靴に細工
をしてもらいました。まだ治療には時間掛かるようですが、前よりも
シャキッと歩ける様になりました。
左右のアンバランスって結構影響大きいものですよ。

111 :99:2005/05/25(水) 00:39:45 ID:vnfBLO+P
>>109=1
……バレバレですな。
しかも、ほぼ素のままなライダーマンマシンが私の原点です(冷汗
ところで、>>109さんはホンダ派なんですか?

112 :1:2005/05/25(水) 09:44:58 ID:eerpt17+
昔のホンダが好きです。今まで不思議と怪我してるのは、他社に乗ってた時
なんですよ。ヤマハの某車と上記のZ−GP共に非常時にブレーキロックで
やられました。昔のホンダはブレーキの効きが穏やか(グニャグニャとも言う)
なので、思いっきり握っても大丈夫な様な・・・。まあ、コレも一つの理由です。

あと特撮系なら、ワイルド7のGT−750もお忘れ無く!

113 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 23:57:56 ID:MEdxOR4W
他人の結婚式には、行かない。
なぜなら祝儀代3万は高いから。
後一つ、仮に結婚詐欺(デート商法)の被害にあったときは、
その詐欺事務所の当事者(勧誘元)の顔をブザマな容姿にしてやる。


114 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 02:13:29 ID:IMbDRnbt
ハスラー好きを見て、昔を思い出してしまった。
俺はハスラー50が大好きで、丸ライト2台と四角ライト1台買って
3台並べてニヤニヤしてたなあ。
友人がバイクレーサーだったのでエンジン載せ替えてもらって
非力な50でどれだけ早く山の山頂に到達できるか競ったりしてた。
…あれ?思い出したはいいけどハスラーの細かいディティールが
思い出せないよ…?と、歳かな…(36歳)

115 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 11:50:59 ID:2StikxKq
たまたま入ったお店の従業員でものすごくカッコいい人を見た
気のせいかと思って何度も見たけど何度見ても整った顔立ち
アラを探そうにも見つけられなかった
きっと20代後半だろうなあ
友達にキャーキャー言ってると「若いね〜」と言われた
自分でもこんな元気が残ってるとは驚きだった
まだ枯れてなかったんだなあ・・・

116 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 13:20:31 ID:+2GVAGcU
>>115
10年くらいしたら、「きーよしー」とか言ってそうw

117 :115:2005/05/28(土) 18:13:34 ID:NtUTCRwZ
さすがにそういうノリはなくなってるだろうなあw

118 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 19:20:24 ID:5UvBt1zF
池面は若い頃に女にとっ捕まるだろ、普通は。
よほどの冷酷野郎じゃなければ結婚に至るさ。
ブサメンは若い頃にもてずに30代で自由を謳歌することになる。
人生、万事塞翁が馬。


119 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 21:25:15 ID:PccDIntf
池面でも金がなければ女には相手にされてないよ。
20代後半にもなって面だけ良くて金がないと頭悪そうだし。


120 ::2005/05/29(日) 00:27:07 ID:lLHsJHgi
>114
やっぱり一番最初のバイクが一番印象に残るものですよね・・・。今いくら凄い
バイクに乗っても、金の無かったあの頃程の感動は無いですよね・・・。

121 ::2005/05/29(日) 00:42:44 ID:lLHsJHgi
>115
そんな事言わずに・・・私だってイイ女を見た日にゃ・・・。しかし
好みのタイプが年とともに結構変わってきたというか幅が出てきましたが。

122 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 00:43:36 ID:/cKwdIHw
こんな若い子と遊んでみた↓
ttp://sunsea.blog11.fc2.com/

123 :◆Fmd2B6wtag :2005/05/29(日) 00:47:48 ID:V8PRClyZ

禿げしく胴衣


124 :◆Fmd2B6wtag :2005/05/29(日) 00:51:32 ID:V8PRClyZ
っていうか、ホムペ見てからマジ引き。
やら、それ、きもお。


125 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 01:11:00 ID:yJyv0cwt
>>121
女性の好きな男性のタイプはピンポイント
男性の好きな女性のタイプには幅がある
らしいですからその通りなのかなと思いました

126 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 03:57:24 ID:lz/Rorsz
脅かさないでくれよーーーーー >>81
結婚するのが怖くなるぜ

127 ::2005/05/29(日) 12:27:34 ID:lLHsJHgi
そう言えば、帰国して初めて新ドラえもん見た。
物凄く違和感あり。特にドラえもんの声が変だよ。絵も変わってない?


128 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 13:33:07 ID:gCV7w8b4
あ、そう言えばドラえもんの声優が変りますってニュースで聞いた。
それから見てないけど。

ドラえもんがアニメになったとき、どんな声出すのかすごく楽しみでクラスの友達ともよく話題にしてました。
そしたら大山のぶよのアノ声で、かなりショック受けたのを覚えてます。
がっかりしたって子がほとんどだった記憶が・・・。
でもあれに慣れてしまった今、今さら新しい人になじめるかなー
とりあえず一度見てみます

129 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 13:55:52 ID:lwFNj0ic
なじめない、ちっともなじめなかった
大山のぶよも衝撃だったけど、今回のはさらに・・・
のびた以下すべて変わってしまい、
さらに絵も話の内容も変わってしまって面白くなくなった


130 ::2005/05/29(日) 16:02:36 ID:lLHsJHgi
やっぱり製作スタッフも高齢化して入れ替えがあったんでしょうね。ところで
大山のぶよが違和感あったって人は、旧ドラ(初代)も見てたとか?私は見てた
けど、声までは覚えてなかったな・・・。

131 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 16:43:13 ID:bU/yjezf
30代後半にもなってドラえもんなんか観てんのかよ

132 ::2005/05/29(日) 18:17:35 ID:lLHsJHgi
じゃ、コッチの声の方がいいかな?


http://www.waraiseek.jp/flash/f000/f-1098453362.php

133 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/29(日) 18:22:39 ID:9oPbzUAB
最近のアンパンマンは面白いぞ、かなり

134 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 18:24:02 ID:gCV7w8b4
大山のぶよが初代かと思ってた、、、
その前にもテレビアニメでやってたの?
大山のぶよの前は単行本でしか知らなかった。自分で声を想像していた。
まさかあんなおばちゃん声だとは思いもしなかったから衝撃だった

135 :1:2005/05/29(日) 18:33:30 ID:lLHsJHgi
www.waraiseek.jp/flash/f000/f-1098453362.php

こっちの方が良いかな?初代は富田耕生、後半が野沢雅子だったそうで・・・。
同年代の人でも覚えてる人少ないですよね。失敗作で、無かったことに
なってる様で・・・。
ttp://kskpro.hp.infoseek.co.jp/secret.htm

136 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/05/29(日) 18:34:30 ID:9oPbzUAB
バイキンマンの変装&略奪が強引というかなげやりになってて

137 :1:2005/05/29(日) 21:42:06 ID:lLHsJHgi
バシキンマンも30代後半になったのでせう。30代になって、色々な事に
投げやりになってきたと思う。

138 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 01:23:10 ID:aa75ZWiH
そうか、そうだったのか、バイキンマン・・・
(´;ω;`)ウッ…

139 :1:2005/05/31(火) 00:35:42 ID:aogBawTF
水戸黄門見ました。
里見浩太郎が水戸黄門・・・それに合わせて助さん角さんがメチャクチャ背が高く
ないですか?

140 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 00:39:04 ID:Tt255RC1
もしかして久しぶりにご覧になったのでしょうか?

役者の若返りをはかって、配役はだいぶ変わったんですよ。
もう随分前に。
変わってないのは由美かおるだけ。この人怖いです。
今でも嫁入り前の娘役なんですよ。

141 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 00:45:44 ID:Tt255RC1
これはまじめに思ったことなんですけど・・・・

拉致被害者の方々、帰国してからきっと「水戸黄門懐かしい〜」なんて言ってご覧になったのではないかと思うんです。
そしたら相変わらず由美かおるが同じような役で出演していて、さぞかし驚かれたのではないかと・・・

142 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 00:57:58 ID:X9I7Ub03
由美かおるは実はロボットで、今ので8台目なんだよ

143 :ニート001号:2005/05/31(火) 02:12:30 ID:XivpytyP
悲しくて悲しくてとてもやりきれない。
人生やり直したい。でもこの年からやり直せるのか。もはや無職、手に職なしの俺にとって
どんな仕事が残っているのか、就職面接15連敗でもはや働く気すらない。
毎日ただぼーと生きてるだけなんて、つらすぎるぞ。

144 :1:2005/05/31(火) 02:14:44 ID:aogBawTF
3年ぶりに日本に帰ってきたもので、本当に久しぶりに・・・。まあ、里見浩太郎
の話は噂では知っていましたが、どんな感じか全く想像出来ませんでした。
何となく志村ケンのバカ殿に出てくる桑野に似てません?

由美かおるには、私でさえ本当に驚きました!

因みにアメリカでは、西部劇なんか水戸黄門と同じ様なニュアンスがあるみたい
ですよ。若い人はバカにして見ない。

145 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 02:18:03 ID:kWeMbreY
じゃ、師ヌカ?。


146 :1:2005/05/31(火) 02:21:12 ID:aogBawTF
先日、新宿の飲み屋で隣に座っていたオジサンと話していたんですが、
元SEだった人が、今はビルのガードマン。専門知識があっても、その
業界に入れないのが日本の現状。何か空恐ろしいものを感じます。
実は、私は25の時会社をクビになって、その時海外に出てしまいました。
日本とは違ってこの年でも同業界で仕事はあるのですが、反面それに甘んじて
大して好きでもない仕事に長居し過ぎたという後悔の念もあります。

147 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 19:54:38 ID:Tt255RC1
>>146
知識があっても若くないと企業が受け入れてくれないってことですよね?

うちの会社、中途採用するときはいつも「経験者の方」を募集する。
でも、
若くて素直そうなのが来ると、未経験でも採用。
日本は自社の色に染めやすい人が好きなんだよね。


148 :綾波:2005/05/31(火) 21:24:36 ID:P9EeF2AW
>>142
「覚えていないの」
「たぶん私が三人目だから・・・」

149 :1:2005/06/01(水) 00:20:54 ID:V4I5D6Cx
ウチの業界なんてもっと凄いですよ。
大体18〜20で仕事始める人が殆どで、ある程度年行ってから勉強した人なんて
絶対と言っていいほど取らないし、仮に人以上の腕があっても、経験年数が少なければ
待遇は良くないし、それもあって一時帰国して働いたこともありますけど、自然と
海外に戻ってしまいました。


150 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 23:15:21 ID:hn7OBg5G
料理業界? あれ中卒が多いから二十歳でもキャリア豊富な人ばかり。
低学歴な人ほど威張り散らしたがるからね。

151 :1:2005/06/02(木) 11:54:23 ID:pdDqI+4W
車の整備士です。殆どの人が高卒か、2年の専門卒で、それ以外の人って少ない
ですよ。日本では25歳以上は求人も殆ど無いし、同年代の人と言えば若い時から
ずっと同じ会社で働いている人ばかりです。海外の法がより難しい整備の経験が
多いんですけどね・・・。

152 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 21:37:20 ID:ClFJzV2N
>>147
禿同!
リストラで失業したとき、以前の仕事で得た資格や経験を生かそうと奮闘したが
年齢制限に阻まれてことごとく不採用
結局、以前の仕事とは何の関係も無い業界に転職したよ

153 ::2005/06/05(日) 01:12:23 ID:eXt8TEvt
>152
どういう関係の職種なんですか?日本の社会は技術や経験よりも、年齢、学歴が
第一なんですよね・・・。私なんかより、23歳で車検しか出来ない様な整備士
の方が需要あるんですから・・・。
まあ、そうやって若い人を洗脳して組織で働かせているからこそ、日本の品質が
あるのでしょうが・・・。やはりアメリカの車なんか見てると、それぞれの部門が
勝手に仕事してるんじゃないか?って思うこと、多いですよ。

154 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 21:04:16 ID:sD/3MwmY
>日本の社会は技術や経験よりも、年齢、学歴が第一

その通り!歳を取るって悲しいな
orz

155 ::2005/06/06(月) 00:55:07 ID:bJjn3lAo
んでもって、海外は縁故第一だってりもする・・・。

156 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 01:10:21 ID:dvEvyaoh
おれは年齢>経験・技術>学歴だと思うが

157 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 09:36:10 ID:zY7eBxba
日本もアメリカも似てるんじゃないかな。

ただ日本では>>156さんの仰るとおり、
米国では経験・技術=学歴>年齢かもしれない。
米国でも、年齢が高い人間にはそれなりの報酬をやらなきゃならないから、
雇用者は慎重・・・というわけで類似点はある。
さらに年取ってから、または中間管理職以上の就職ではコネが非常に重要・・・これも日米同じ。
よって一般論としては日米さほど変わらない。

日米で違うのは、流行り廃りの変化速度だ罠。
弁護士や医師は別格として、米国では需要の高い職業分野がコロコロ変わる。
数年前のITブームなんかまさにそう。
日本でもマーケットの変化に加速度がついてきてるけど、米国の比ではない。
ある意味文化の違いだと思う。
そんな国だから、ひとつの分野にこだわらず、コネ増やしながら柔軟に生きていく
だけの強靭さが求められる罠。

長文スマソ。


158 ::2005/06/07(火) 01:37:13 ID:xyZEDlqH
私は某国で自動車整備の仕事をしていましたが、ある時期、一人で現場を任されることになりました。
理由は直属の上司が急に居なくなって、仕方なく自分で全てを任されたのです。
特にミスも無く上手く行っていたんですが、セールスマネージャーが彼の友達とかを
何の断りも無く、急に私の上司として連れて来ました。曰く凄い整備士と・・・。ところが実際は
マネージメント、接客の経験は無し、整備士の資格は良いが実務経験が根本的に足りず、
知識ばかりで車の修理が出来ない。人間的にも魅力を感じない。イチイチ私に色々と聞いてくる。
半年経っても・・・。
そんな屑みたいな人間を、友達というだけで連れてきて、何度奴の酷さを報告しても、
実際、奴が失敗を繰り返しても、決してクビにしない。
まあ、ウチの会社は2世経営の没落寸前の名門企業でしたから、必ずしも良いモデル
とも言えないでしょうが、コネや友情が人事に関わるのは少なくない様です。

私にも、国内最大のホンダのディーラーに誘いがある様に・・・(w)。

159 ::2005/06/11(土) 00:44:34 ID:GZxr0BtU
明後日から、また海外に行きます。何となく気が重い・・・。まあ丁度梅雨入り
だから良しとするか・・・。
しかし、何の為に大金を使って海外旅行に行くのか・・・?結局自己満足なのかな?
旅行したからって何か変わるとも思えないし、しかし、同時に何かヒントが無いか?
なんて考えていたりもして・・・。
旅行一つでこんなに色々考え込むなんてねぇ・・・。



160 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 05:18:26 ID:uYwd5rME
旅行してる場合じゃないと思うんだけど・・・。

161 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 08:44:48 ID:SzYfqQRW
デート商法に騙されました。
俺を騙した女の顔をナイフで醜い容姿にしてやる。
あと事務所の幹部も同様に。


162 :1:2005/06/12(日) 10:15:46 ID:SalB3SVU
>161
デート商法ってどんなものですか?出会い系サイトの関連ですか?
この前、某サイトに7歳年を誤魔化して登録したら、メールが来るは来るは・・・。
相手は写真つきで、しかもモデルみたいなのばっかり。絶対ヤバイと思って
返事は出してませんがね。

163 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 19:41:56 ID:dh9FFyDn
>>161
訴えろ!被害者は他にも大勢居るはずだ!
クーリングオフはしたのか?まだだったら早くするんだっ


164 :大人の名無しさん:2005/06/13(月) 21:09:02 ID:wGC+9Omx
>>161
犯罪にだけは走るな
会った女はただのバイトで使い捨てだ
事務所に居た幹部も子ねずみに過ぎないのさ
今からでも遅くない直ぐに起訴するんだ
消費者センターへ連絡しる!

165 :大人の名無しさん:2005/06/17(金) 01:54:56 ID:Wn5PHriL
>>161
気持ちはわかるけど、そんなバカどもの為に犯罪者になってはならない。
別の方法で仕返しを考えろ。
私は皆さんのように正攻法は薦めないけど、考えたら、警察沙汰にもならず、
女にも元締めにも仕返しをする方法があるはず。

166 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 13:52:06 ID:JT1ztqnl
ちょっと相談に乗って下さい。
お世話になった男性(30代後半)が仕事(居酒屋)を辞めるので
なにかプレゼントしたいと思っています。
無難なところでライターくらいしか思いつかないのですが、
他に何かいい案はありますでしょうか?

ちなみにすごくやせててひげをはやしてて
元美容師なのでちょっと髪は長めだけどきれいにセットしてある。
ゴリラ?とかいうすごくちっちゃいバイクに乗っている。
服はだいたいTシャツとジーンズ。ちょっと派手目。

いかがなもんでしょう?

167 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 00:54:00 ID:hDG8edfB
お酒とか食べ物とか、消えてなくなっちゃうものの方がいいような気がする。


168 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 01:02:45 ID:BOCxCLJ5
うん。一番プレゼント贈るのに困る相手っぽい。
こだわりありそうだし、無難なブランド品は喜ばなそう。
消えモノにしておいた方が良さげな…。
自分では絶対買わないような高いお酒とか。

169 :166:2005/06/22(水) 01:58:41 ID:yk4MuYQg
そうですか〜〜〜。
わかりました!
バイクで持って帰ると思うので
重すぎない良いお酒を物色してみようと思います。
ありがとうございました!!!

170 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 02:05:05 ID:1M/V6C+v
まともに生きられる人生はだいぶ少なくなりましたね…

171 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 02:36:02 ID:Oen34b57
>>170
まぁ、気にするな。


しょせん人間ってのは

起きて半畳寝て1畳、喰って糞ひり後は死ぬだけ
らしいぞ。

172 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 06:23:22 ID:WNbUwE/1
>>171
そうそう。天下とっても2合半。

173 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 01:07:36 ID:pEOmnOgn
今日、3合飲んじゃったよw

174 :1:2005/06/24(金) 15:53:42 ID:6PLxgOzk
今、旅行でカナダに来ています。白人にとってアジア人なんて空気みたいな
存在・・・というか、出来たら存在しないで欲しい人種。口では平等なんて言いながら
現実を味わっています。
しかし、白人の社会では、男はのべつまくなしに喋り回る程、いい男なんだろうか?
30台も後半になると、その辺、正直言ってキツイんだよね・・・。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)