5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うっかり使ってしまった2ちゃんねる用語

1 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 15:42:15 ID:sBK9rAb+
日常会話でうっかり使ってしまった方、いませんか?
私は面白い話を聞いていて、「ワロス」と言ってしまいました。

2 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 15:43:46 ID:iWb9anGw
恥ずかしいやつ
たまにいるよ
ああこいつ2ちゃんやってるんだなって侮蔑してやるwwwwwwwwwwww

3 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/04/13(水) 15:45:51 ID:tLfZ6Q8h
>>2
>>2

プ

4 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 15:51:19 ID:X0WuqON2
テレビ見てたらキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!って言ってしまいます

5 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 16:45:45 ID:IeU1PKHP
友人や彼女にメール送るとき何気に使いそうになるんで
気をつけてる。

6 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/04/13(水) 16:55:21 ID:tLfZ6Q8h
同僚の25歳の子が仲間と話してて
「どきゅん」ならまだしも「どきゅそ」と連呼してて
困った顔されてた。

7 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/04/13(水) 17:02:25 ID:rbC8nu3q
普段わ使わないゅ☆

8 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 17:54:13 ID:ykhCFnS7
「ぐぐって」は、時々使います。
これって、2ちゃん語?

9 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 21:33:14 ID:n3RHKL41
自分は「マンセー」これもかなぁ。

10 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2005/04/13(水) 21:55:14 ID:No26SjX7
めげた時は思わず _| ̄|○ てつこてしまうニダね。

11 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 21:59:07 ID:YQFTmx4C
「当たり前だのクラッカー」は、たまに使う。

12 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/04/13(水) 22:03:14 ID:tLfZ6Q8h
>>11
それって2ちゃん用語だったのか・・ 俺も歳取ったもんだ

13 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 22:07:56 ID:k+KlcVr3
それをいうなら「ズコッ」とかも使っちゃう。

14 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 22:15:22 ID:hZsGt+8C
「だめぽ」多し。
バリエーションとして、「もうだめぽ」「こりゃだめぽ」など。
最近、幼稚園児の姪が言っていた。
私から感染したらしい。

15 :南蛮 ◆mQsouthegU :2005/04/13(水) 22:54:07 ID:+ddtvglE
知人と話していて、うっかり「あぼ〜・」と言いかけてしまった。

16 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 23:32:55 ID:Ug5VMsHc
マターリは用語じゃないよね?ね、ね?

17 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 23:40:59 ID:2xXGP5Xv
「あんな奴逝って良しだー!」と言い切ってしまった。orz

18 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 23:41:21 ID:3PXyv4t+
>11

19 :大人の名無しさん:2005/04/13(水) 23:57:35 ID:lB7u9uif
オーソドックスだけど。

 逝 っ て よ し

20 :南蛮 ◆mQsouthegU :2005/04/14(木) 00:36:53 ID:sDikW5Lf
>>16

「まったり」なら一般語。  「また〜り」だと2ch語。

21 :大人の名無しさん:2005/04/14(木) 01:46:28 ID:ZoFCvXS6
会社で「〜さんがオーアールゼット状態です」と言っている方がいました。

22 :大人の名無しさん:2005/04/14(木) 10:30:57 ID:VYWRN7eX
女の板では、「おされ」はめったに使わない。
使っている女性を見ると、「電車男しか知らないんだろう」と思う。

23 :大人の名無しさん:2005/04/15(金) 05:30:16 ID:QBbixEod
ふだん使います。コミュニケーションとるのに結構便利だす。

24 :大人の名無しさん:2005/04/15(金) 11:34:09 ID:Wvka8FVy
もう無理ぽ

25 :大人の名無しさん:2005/04/15(金) 11:36:12 ID:qp/YhkW5
・・だめぽ

26 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/04/15(金) 12:30:46 ID:+8taJkTG
が、がんがれ☆彡

27 :大人の名無しさん:2005/04/15(金) 12:32:01 ID:RmndVHPa
新橋に「また〜り」と言う飲み屋が出来ました。

28 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/04/15(金) 14:43:44 ID:zdXCwZLA
へぇ、2ちゃん語でも一般語化してくのもあんだろうな。

29 :大人の名無しさん:2005/04/15(金) 15:06:44 ID:jVihV8dM
調べることを、グーグル検索機能を使わないときでも
「ぐぐる」と言っている。

30 :大人の名無しさん:2005/04/15(金) 16:07:27 ID:Wvka8FVy
キタコレ!!

31 :大人の名無しさん:2005/04/15(金) 16:10:47 ID:T2kUfN14
ぐぐる って本を書店で見ました

32 :大人の名無しさん:2005/04/15(金) 19:36:21 ID:hoSHuBQ6
「小一時間」と「思われ」は良く使うw

33 :大人の名無しさん:2005/04/15(金) 21:04:49 ID:2PN4Hlsx
もちつけ

34 :大人の名無しさん:2005/04/16(土) 22:13:29 ID:2IUjMAFB
>>32
「小一時間」自体は普通の日本語ですからきをつけましょう。
相手が「小一時間問いつめたい」と発言したからと言って2ちゃんねらーとは
限りませんよ?

35 :仏猫 ◆m3EEvAdKrk :2005/04/17(日) 07:50:47 ID:WkeMyiEH
>>34
小一時間りゃくだったら?

36 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 08:37:54 ID:7dexGqS0
小一時間
ウチの親も使ってたぞ



37 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 08:42:26 ID:1KI+APN7
メールを書いててふと読み直したら「〜しますた」と書いてて
自分にびっくりした。

あと、「これはがい、、、既出ですね」と先日言ってしまい、
既出がすんなり読めない馬鹿みたいになってしまって悔しかった。

38 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 09:01:43 ID:7dexGqS0
ありえんなぁ

39 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 09:02:08 ID:7dexGqS0
ありえんなぁ

40 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 09:20:19 ID:GuG7QU6B
ウマー!

41 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 13:14:41 ID:OxGB5wAO
おまいら 


42 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 13:25:35 ID:EcJESOdU
あぼん

43 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 17:06:22 ID:tIfSi5lO
スルー

44 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 17:16:43 ID:VM1G13Jl
「ぐぐって」と普通に使ったら冷たい目をされた。

45 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 17:16:57 ID:97g52l2I
へなぎ

46 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 17:17:51 ID:97g52l2I
ぐぐるって2ch擁護じゃないでしょ

47 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 17:28:44 ID:VM1G13Jl
>>46
え? そうなの?
でも「ぐぐって」って聞くようになったのは
2ちゃん始めてからだよ。

48 :大人の名無しさん:2005/04/17(日) 22:48:25 ID:gJpCYNa6
「厨房」、「逝ってよし」、共に1度使いました。

49 :大人の名無しさん:2005/04/18(月) 00:03:19 ID:6nm6mH05
宝くじ売場のスクラッチや場外馬券売場で高額来たらまわりの目も気にせず

キキキキキタ━━━(☆∀☆)━━━!!!!

ってなるよ

50 :大人の名無しさん:2005/04/18(月) 14:06:09 ID:LBdPE46t
禿同

51 :大人の名無しさん:2005/04/18(月) 15:34:04 ID:D53PxOyh
そんなキタ━(゚∀゚)━!は来たことない。>>49裏山

52 :大人の名無しさん:2005/04/21(木) 20:11:46 ID:exL7v9xV
サッカー見ててゴールしたら普通に「キター!」と言う。

あとは仕事してて、「終わりますた」と思わず言ってしまう。
用語とはいえないか。

53 :大人の名無しさん:2005/04/21(木) 22:08:30 ID:f/Y6rCo9
>>52
「キター!」→セーフ
「ますた」→アウト
と思われ。
そんな自分も、「〜してくだちい」と言ってしまった訳だが。

54 :大人の名無しさん:2005/04/22(金) 02:17:55 ID:FH8KJRhD
先日、部下に「正直、済まんかった」と言ってみたのですが、スルーされました。

55 :大人の名無しさん:2005/04/27(水) 21:42:49 ID:w8j9Zws/
ショボーンと声に出してしまうことがある...

56 :大人の名無しさん:2005/04/27(水) 21:45:11 ID:P7L5KKDQ
危なく、激しく同意又は禿銅って言いそうになる

57 :大人の名無しさん:2005/05/05(木) 20:01:51 ID:XC6VHxLA
>>53
「〜してくだちい」はもともとドラえもんが発祥だよね

58 :大人の名無しさん:2005/05/05(木) 20:27:28 ID:4ug2jyzf
>>57
なっ、なんだってー(AA略)

59 :TT:2005/05/05(木) 20:43:34 ID:x30qFudF
こんちわぁ♪はじめましてw

60 :大人の名無しさん:2005/05/05(木) 20:54:29 ID:XC6VHxLA
>>57
8巻「ライター芝居」を読め
「おしょうさん、はなれててくだちいな。」というセリフがある

61 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 00:50:32 ID:c5H1VI5j
GALの間で2ちゃんねるが大人気

http://upld2.x0.com/data/upld1679.jpg
http://upld2.x0.com/data/upld1680.jpg

62 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 21:03:41 ID:dulu+3gT
>>6
真っ赤な皿が…だったっけ?
こんなネタは30代ならではだね


63 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 00:16:26 ID:D0awVPaF
2ちゃん用語だってことに気づかれないw


64 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 00:37:39 ID:ycvKQhXq
育児版よく見てたら「カワエエ」を使ってしまいますた(>_<)

65 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 00:47:33 ID:wlAPAZlp
面接でぬるぽと・・・。

66 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 01:25:57 ID:spo/yR4J
>>58
>なっ、なんだってー(AA略)

そういえば俺の会社で「なんだってーえーえーりゃく」と発言した人がいました。

67 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 20:34:33 ID:XnjgbaNv
同僚の口癖
「これが○○クオリティ」
不自然なスルーにお前もかとばれる

68 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 22:46:28 ID:/pRd1EHV
キター
ガッ
ダメポ

がつい口をついて出てしまう。

69 :大人の名無しさん:2005/05/17(火) 22:52:41 ID:ZEcyuFnh
>>57
写植の間違いかなんか?

70 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 00:22:30 ID:+e1IWvCZ
>>67
その同僚はただの鉄オタかも。

71 :大人の名無しさん:2005/05/18(水) 01:08:20 ID:d4rUgAYC
禿しく同意・あぼーん・小一時間・ダメポ・無理ポ・ワロス
【´_ゝ`】Ьイッテ……【 ´、ゝ`】p ヨシ!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
全部当たり前のように日常で使ってる。
吊ってくる・・あっ、これもかorz


72 :名無しさん@Linuxザウルス:2005/05/20(金) 00:49:07 ID:Td4tjn0u
>>56
激しく同意 は2ちゃん語じゃないよ。
もっと前からあった。

73 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 01:41:19 ID:0CkT+aHP


74 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 01:51:19 ID:qP+qZsQu
風俗行って○○ちゃんは俺のお気にだよ、って思わず口から出てしまった。
Aなんか知らないっていつも言ってたがバレたような……。

75 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 07:08:29 ID:xFu4oYHU
それらも2ちゃんねる用語じゃないから大丈夫

76 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 09:12:33 ID:6UHEcv53
あぼ〜ん
出かかったけど抑えた

77 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 10:52:55 ID:DMkrZbqS
いつも寝る前に独り言で「ねるぽ」と言ってしまう(´・ω・`)

78 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 10:56:49 ID:cipMEmXA
ぬるぽ

79 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 12:02:30 ID:MwErK+tq
〜ですがなにか?

というのが口癖の人が職場に…


80 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 16:29:15 ID:gGrN63cB
ガットウーゾ

81 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 21:40:36 ID:1p4YbECd
>>69
ちゃうちゃう、漫画のネタ
詳しくは>>60,>>62を参照せい

82 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 17:50:09 ID:1kaazejV
最近、学校帰りの厨房が大声で「氏ねっ!」とか言ってるを聞いた。
気軽に出る言葉ではないからココの影響は大きいのではないかと感じたよ。

83 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 17:54:36 ID:JNdOjZ/b
激しくドウイ

84 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 18:22:48 ID:XdyNkA9/
脳内で
とか
もうだめぽ

旦那に「だめぽ」はうつった。旦那はネットしないからな。

でも友達と「2chでそういうのあったね」とか普通に言うね。
知らないっていうほうがおかしいと思う。IT関係だからかしらんが

85 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 20:11:39 ID:VyGKgQSO
>>77
かわいいな

86 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 13:46:12 ID:3RafEICi
2ちゃんねるとその界隈の言葉について
●オイラ
ひろゆきさんのオリジナル語ではありません。ドラゴンボール、バカ兄弟、ジェロニモ
などの真似をして未だに使ってる人や、天然の感性で「オイラ」という人、
素で「オイラ」という人が以前からいます。
2ちゃんねる風味の言葉を使ってる人だとか誤解のなきようお願いいたします。
●キター
2ちゃんねる用語ではありません。関西ではあまり使うことがないようです。
普段使ってないからといって、これを使う人=2ちゃんねるに影響を受けた、
と誤解のなきようお願いいたします。
●「つーちゃんねる」
これはTVや雑誌、ネットなどでもあまり発言・解説されてなかったころは
「つーちゃんねる」と発音する方がおられました。その名残でしょう。
「つーちゃんねる」と言う人をにわか呼ばわりするのはやめましょう。


87 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 14:06:51 ID:nZB9ZdaV
会議で全然関係ない話題をする人に「スレ違い、よそでやれ」。
・・って言ってやりたい。

88 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 20:06:20 ID:QsnOOOxl
ショウガドキュン

89 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 21:54:44 ID:1jWz6pDc
カコワルイと言ってしまう、俺がかっこ悪い


90 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 23:36:36 ID:8jP4txDc
<←書いちゃってまつから


91 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 19:58:50 ID:aeqGAWI/
田代とか植草の話題をたまに出してしまう

92 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 20:59:00 ID:kILkgA5d
ぐぐるって2ch語?

93 :あのさ ◆ANorzQKBTk :2005/06/09(木) 03:13:59 ID:SMHQcrwJ
今日点滴をしに来た看護婦さんが
他の病室のことを
「ババアのスクツ」と言った。ワロタw

94 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 21:19:30 ID:lIi93uJ0
あかん、2ちゃんにはまる前、アホーやブログでさんざん、2ちゃん用語を見てきたから、どれが発祥の地なのか全然分からん。


95 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 12:48:40 ID:xmwIbBgs
 _,,..,,,,_  
/ ,' 3  `ヽーっ
l   ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"

96 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 12:51:03 ID:PtGcQjAW
にしこりって言いそうになる

97 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 13:42:00 ID:1fxdPp4w
イミワカンネ
はよく使うな。

98 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 15:01:00 ID:57x/g1J2
DQNとキタ━!!は良く使う

99 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 20:50:08 ID:CdheRQeZ
ヘタレ

100 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 17:18:45 ID:JIq3dRH2
スマソとゴメソを使ってしまった…。

101 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 18:57:36 ID:QcKX4tZZ
100ゲトー
とかは?

102 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 19:05:43 ID:/Emns8MM
つい4様とか言っちゃうよな

103 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 19:31:08 ID:T/ElUdPu
>100
確かにンをソって言うのは出そうな悪寒

104 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 01:58:17 ID:Ep7pptnd
もちつけ

105 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 17:20:53 ID:ewabIR+u
ノシ
マンドクセ
ホスィ

106 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 09:22:46 ID:+yIhD7TP
リアルで〜

は2ch用語?

107 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 10:55:43 ID:0LElRW4B
ぬるぽ

108 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 15:18:10 ID:EmS+yrw2
私、ノシの意味わかりませんでした(#^_^#)

109 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 17:19:25 ID:FZa7lMcS
でもさ・・2ch用語に気付く人はすでにネラーなわけで・・、
冷たい目を向けられるいわれはないよねー^^。
「同士よ!!」という感じのウルウル目で見て欲しいよね。

110 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 18:39:53 ID:Y6bStKPB
>>109
確かに

111 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 19:58:00 ID:zXLY6L1j
酔っ払いだ
何度も「粘着」
と言ってしまってる。

112 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 20:02:47 ID:HxiHg9gx
最近、マンドクセは良く出るな・・w

113 :大人の名無しさん:2005/06/24(金) 13:11:17 ID:iYuwWKaG
「チャネラ用語」
それはそれで味があっていいんだが……
その「用語」で、
「いまどきそんな言い方しねぇよ」
とかケチつけてくるやつたまに見るな……

人それぞれ、色んな言い方したらいいじゃん。
すげーウゼーんだよな。 とにかくケチつけるだけの荒らしもいるし。
なに住人・管理人気取ってんだ! ってのもウゼー

114 :大人の名無しさん:2005/06/24(金) 14:23:21 ID:dD2kv70x
>>113居るんだ?今のところそういった輩には遭遇してない。

115 :aaaaaaa:2005/06/24(金) 15:21:13 ID:zZEGc8Yu
わろす

116 :aaaaaaa:2005/06/24(金) 15:21:58 ID:zZEGc8Yu
わろす

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)