5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ 好きな曲を歌うスレ ♪

1 :大人の名無しさん:2005/04/24(日) 02:56:18 ID:8lunTe26
好きな曲の歌詞を書き込むスレです。

ブーメラン ブーメラン ブーメラン ブーメラン
きっとー! あなたは 戻ってくるだろう〜♪

2 :大人の名無しさん:2005/04/24(日) 02:58:06 ID:6Cvl4mMo
ぼくはながしのぼくはながしの運転手

3 :のら猫 ◆Neko.AryNU :2005/04/24(日) 03:01:18 ID:q/k5tPnW

さよならは別れの、言葉じゃなくて
再び逢うまでの、遠い約束
現在を嘆いても、胸を痛めても
ほんの夢の途中〜
このまま何時間でも、抱いていたいけど〜
ただこのまま冷たい頬を、あたためたいけど

「夢の途中」

4 :あのさ ◆ANorzQKBTk :2005/04/24(日) 03:14:47 ID:VXkDHC3v
♪口を大きくあけまして
歌ってごらん アイ アイアイ
そのうたグングン広がって
だれかの心とこんにちは
ああ ああいいな
歌声は アイ アイ アイ
世界一杯一杯一杯ララ響きあう
歌歌え 歌歌え 歌えバンバンバンバンバン♪
歌歌え 歌歌え 歌えバンバンバンバンバ〜ン♪

5 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/04/24(日) 03:43:35 ID:atfUnpgx
♪牧場ぁーを 風ぇーがわたってる〜
風ぇーはそよ風 シントロリン(Lululu…
おー家ぃにー ミールークー 運ぁーこぶー風ぇ〜
共進 共進〜
今日も牧場は日本晴れー
共進 共進〜 良ぉ〜い牛乳〜♪

6 :蒼蒼 ◆LoxulLOPQQ :2005/04/25(月) 04:55:50 ID:6uChJvwR
明け方ーのオーシャンブルー
溶けーだす ホラーイズン
めぐり来ーる日々よ
ぼくらを離さないで〜♪

7 :大人の名無しさん:2005/04/25(月) 22:37:58 ID:lp3QAnZ0
振られても振られても仕方ないけれど〜
そんなに嫌わなくていいじゃないの〜

8 :大人の名無しさん:2005/04/26(火) 18:25:02 ID:lfa0yOdU
耳を澄ましてごらん
あれは遥かな海のとどろき
めぐり合い見つめあい
誓い合ったあの日から
生きるの強く
一人ではないから

旅を続けて遥か
一人振り向く遠い故郷
思い出に幸せに
寂しくないわと微笑んで
生きるの強く
あの空があるから

空を見上げてごらん
あれは南の風のささやき
時は過ぎ人は去り
冬の世界を歩むとも
生きるの強く
あの愛があるから

9 :蒼蒼 ◆LoxulLOPQQ :2005/05/06(金) 03:47:19 ID:+voemD37
もうすぐ雨の ハイウェイ
輝いた季節は
君の瞳に何を うつすのか
そして僕は 途方に暮れる♪

10 :(@2-)〆 ◆PNYeuqBDmA :2005/05/06(金) 03:52:04 ID:qBMyTwKO
まけて まけて まけてたーまるか
おーれーたーち

人間だ!(ジャカジャン!)



by メカンダーロボ


11 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 06:38:36 ID:ALuiSGeQ
飾りじゃないのよ涙は はっはーん
好きだと言ってるじゃないの ほっほー
真珠じゃないのよ涙は はっはーん
きれいなだけならいいけど
ちょっと悲しすぎるのよ涙は ほおほおほおー
ほお!ほお!ほお!ほほほおー

12 :大人の名無しさん:2005/05/07(土) 12:10:10 ID:IxqYiugF
きーんーたーま〜
気取おった〜
とーかーいーの〜


なんでもきんたまの替え歌にすると痛快です

13 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 03:35:53 ID:XRtIFfjX
Return to myself 自分らしい 恋をそう 見つけたの
Return to myself ココロ 染め直し シナイ シナイ ナツ〜

浜田麻里「Return to myself」

14 :大人の名無しさん:2005/05/08(日) 04:14:06 ID:M47sLayJ
アノ娘をペットに したくって

日産するのは パッカード

骨の髄まで シボレーで

後で肘鉄 クラウンだ〜

小林 旭「自動車ショー歌」

15 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 02:43:50 ID:VgUSQyV3
ぼうやー(チャラーリリラリーラ♪)
いったい! なにを! 教わってきたの!(チャラーリリラリ♪)
わたーしだって わたーしだって(チャッチャッ、チャラララッ♪)
つかれるわ〜♪

山口百恵「プレイバック パート2」

16 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :2005/05/09(月) 02:59:00 ID:6jNdWoeb
♪夜風がスカートめくったら 見えたよあの娘の 曼珠沙華!!
 乾いた〜土手に〜 水を〜やろうよ〜
 そしたら開くよ ま〜んじゅしゃか〜 まんじゅしゃか〜
 
 テケテンテンテンテン ドンテントンテン オゾンのダンス!

たま「オゾンのダンス」

17 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 20:26:01 ID:y6w3rRg4
恋はハートで ハートで 迫るのよ
ハートハート 恋はハートで ハートハート 恋はハートで
恋はハートで迫るのよ 不二家ハートチョコレイト(フゥー)

18 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/09(月) 20:46:02 ID:WGDLS6QO
うちのちっちゃなベランダに
ずいぶんオカシな花が咲く
昨日はママの口紅の花
今日はパパのゴルフボール
たまには僕の花も咲け
たまには僕の花も咲け…

19 :大人の名無しさん:2005/05/09(月) 22:13:59 ID:IsI9HqVD
ちっちゃな地球にーーーぃーーーぃ
住みあーーーきてーーーー
宇宙旅行ーーーーーぉーーーのーーーー
渡りーーーー鳥ーーーー
恋も名誉も義理も人情もーみんなバーーーイバイ

ババババババババビューーーーー
ツートト ツートト トツートツートト
銀河のーーー上ーをーーー飛んでーーーーーぇーーーー
行く!!!!

小林旭 「宇宙旅行の渡り鳥」

20 :大人の名無しさん:2005/05/10(火) 02:31:44 ID:Q6AkpuE1
ごめんね 今までだまってて 本当は彼がいたことを
言いかけて言えなかったの 二度と会えなくなりそうで

すずしい夜明けの青い海辺で
あなたは子供みたいね
私はぼんやり遠くを見てた
ふたりはかなしいことりね

ごめんね 今までだまってて 本当は彼がいたことを
でもあなたと同じあの時に 私も恋に落ちたのよ

今ではあなたを好きだけど
彼とは別れられない
それでもあなたを忘れない
ふたりは迷ったことりね

打ち寄せる波から逃げて
あなたの腕に抱きついたのに
なぜ見つめたら目をそらすの
いつものようにふざけていて

いつまでも こうしていたいけど 帰れないけど帰るわね
これから誰を愛してもふたりは胸が痛いのね


斉藤由貴「AXIA〜かなしいことり〜」

21 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :2005/05/10(火) 06:45:52 ID:3gZGx54d
よそにいい人いないから あなたを〜追うの
よそにいい人いないから 追うのよいつまでも
しつこいなんていわないで う〜ん嘘でもいいから〜ん
笑顔になって 笑顔になって
たまに〜は頭を 撫で撫でしてよ〜ん

奥村チヨ「嘘でもいいから」

22 :蒼蒼 ◆LoxulLOPQQ :2005/05/11(水) 01:19:54 ID:xCy/eMLI
盗まれた 過去を探し続けて
おれは 彷徨う 見知らぬ 街を
炎の匂い 染み付いて むせる
さよならは 言ったはずだ 別れたはずさ
地獄を見れば 心が乾く
たたかいは 飽きたのさ
さだめとあれば 心を決める
そっとして おいてくれ
明日に ああつながる 今日ぐらい♪

装甲騎兵ボトムズオープニング「炎のさだめ」

23 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/11(水) 06:54:57 ID:DindEIJV
夢に見ます 親子4人が仲良く暮らす家庭を
たとえ貧しくても いたわりあいながら
そんな夢が実現するのは 遠い遠い事でしょうか
今日も急ぎ足で 帰り道を急ぐ
神様あんまりです 本当は愛しているのに
神様あんまりです 明日は来るのでしょうか

「ダメおやじ」

24 :大人の名無しさん:2005/05/11(水) 12:28:02 ID:kSlnIA13
誰かが僕の前を歩いている
涙と汗が道に続いている
見えなくなるほど遠くない
追いつけないほど早くない
転びながら休みながら近づこう
その誰かはきっと言うだろう
やればできるじゃないか

「まんが世界偉人伝」ED

25 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :2005/05/12(木) 09:26:17 ID:+jb0cR7p
私はミミちゃん 現在29才
私はミミちゃん 来年は30
私はミミちゃん もうすぐ30
ダンダンババ〜 ダンダンババ〜 ダンダンババ〜ダ
ダンダンババ〜 ダンダンババ〜 ダンダンババ〜ダ
きれいなお花を手に持って
スキップするのも似合わなくなっちゃった

水谷ミミ「水谷ミミのもうすぐ30」

ちなみにこの曲1979年の発売。って事はミミちゃん現在50代。

26 :大人の名無しさん:2005/05/12(木) 10:18:36 ID:4ibncGHT
♪た〜らこ〜 た〜らこ〜
た〜っぷり〜 た〜らこ〜
た〜らこ〜  た〜らこ た〜っぷり
た〜らこが や〜ってく〜る〜

た〜らこ〜 た〜らこ〜
つ〜ぶつ〜ぶ〜 た〜らこ〜
た〜らこ〜  た〜らこ つぶつぶ
た〜らこが や〜ってく〜る〜

キューピー「たらこ」

27 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :2005/05/13(金) 08:02:16 ID:yEqnUqjB
と〜っても おしゃべりでよく笑う どこにもいるよ〜な
あ〜なたも いつの日か恋したら 今日の私のよ〜に
幸せきっと つかんで下さい
その時私の〜言葉を〜 思〜い出してね〜

はしだのりひことエンドレス「嫁ぐ日」
(西条凡児の「娘をよろしく」のテーマソング、おみやげおみやげ)

28 :大人の名無しさん:2005/05/13(金) 09:09:18 ID:6B66QOKJ
デン デンジマンッ!どこかで誰かが巻きグソ食べる〜♪

29 :大人の名無しさん:2005/05/13(金) 14:15:35 ID:WUb82qXJ
五月雨は〜杏色〜帰り道一人口笛吹いて〜
名前さえ〜呼べなくて〜届かぬ思いを暖めていた〜
好きだよと〜言えずに初恋は〜振り子細工の心〜
風に舞った〜花びらが水面を揺らすように〜
愛という字書いてみては〜震えてたあの頃〜
浅い夢だから〜胸を離れない〜
放課後の校庭を走る君が居た〜遠くで僕はいつでも〜
君を探してた〜浅い夢だから〜胸を離れない〜

  村下孝蔵「初恋」なつかすぃ〜(歌詞違うかもw)

30 :大人の名無しさん:2005/05/14(土) 12:27:08 ID:N3f5AXHz
死んじゃって… 残念。
あとグッチに似てた。

31 :蒼蒼 ◆LoxulLOPQQ :2005/05/14(土) 22:11:31 ID:+2vUr6Ry
時に 愛は ちから 尽きて
崩れ 落ちて
ゆくように 見えても
愛は やがて2人を
やさしく 抱いて ゆく〜♪

32 :大人の名無しさん:2005/05/16(月) 02:11:51 ID:c6kwyDW3
君が思い出になる前に
もう一度笑ってみせて
優しいふりだっていいから
子供の目で僕を困らせて

スピッツ「君が思い出になる前に」

33 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :2005/05/16(月) 05:51:06 ID:D7k42vu+
幸せであるように 心で祈ってる 幸せであるように 心で祈ってる

別れは辛くて でもみんな愛し合うのに 
涙が何で零れ落ちるのかな? 声を震わせて
ママも死んで それでも僕は君とキスを交わしてる 
子供も生まれてくれば 懐かしい友の事など忘れるかも知れないよ

嗚呼〜この想い 君に伝えたくて 涙流し 夜に震えてる(フ・ル・エ・テ・ル〜)

みんなは!みんなは!涙を流すのに なぜ愛し合っているのかな?
ママも死んで・子供も生まれて・君と別れ・君と巡り会って
キスして キスして 抱き合って 囁いて
愛をわかちあって それだけでいいのに
寂しい時 そばにいて・そばにいて・そばにいて
ただそれだけでいいのに 
寂しい時にそばにいて欲しいだけなのに だけなのに

幸せであるように 心で祈ってる 幸せであるように 心で祈ってま〜す

FLYING KIDS「幸せであるように」

(名曲であるが、カラオケスナックで歌うとママが怒る「あたしを殺すな!」)

34 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 17:53:31 ID:hbprnP5v
DO YOU BELIEVE ME?
AND DO YOU NEED ME?
君無しじゃ 恋はおぼろ
愛されて咲くという
向日葵(ひまわり)のような
熱い肌に恋しよう
DO YOU REMEMBER
A LOVE SO TENDER?
揺れる胸は手にし頃
罪深き夏という
魔性の季節(とき)は
終わりなき ロング・バケイション
二つの影が
寄り添うたびに
口づけ交わす砂の上
高気圧はVENUS達の交差点
愛欲にときめくSTAGE
あの空へしぶき上げて
太陽にKISSをしよう

太陽は罪な奴・サザンオールスターズ

35 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 20:30:30 ID:a4oUYANJ
昔 昔のそのまた昔 一人の男が歌を歌った
お客は3人 男の妻と 男の娘と 拾った子猫
誰もが皆知ってる あのちょっと変な男
なんのとりえも無いけど それで満足
だけど何故か胸に沁みるようなメロデイー
強く強く愛に満ちあふれたメロデイー
世界に唯一つ

Frying Kids「ある男のメロディー」

>33
Kidsはええ歌多いよね。

36 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 20:47:41 ID:jBm0Iza9
肩に触れ〜た〜あなたの指が〜
寒い心溶か〜す魔法のよおに〜
ごめんなさ〜い強がりば〜か〜り〜
ど〜んな言葉もい〜ま〜見つからないの〜

と〜き〜に〜愛は心に〜
意地悪するのね〜
だ〜けど〜守ってください
あ〜な〜たの〜胸にだ〜か〜れ〜て〜
さりげなく〜好きですと〜
言えたな〜らどんなに〜

少しだけ〜ど少しだけれど〜
近づいて行きたいの見つめていた〜い
あなたを〜

伊代ちゃんの歌。伊代ちゃんが骨肉腫になるヒロインを演じたドラマの主題歌。

37 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 20:55:02 ID:jBm0Iza9
見えない絆を確かめたいから
誰も多分傷つけあうの

臆病すぎて優しくなれない
人は悲しい生き物なんだね

生き急ぐたび 閉じて行く心
抱きしめてくれた あなたの涙
懐かしいほど暖かいな

BELIEVE
BELIEVE
BELIEVE あなたを
信じたい 愛したい やりなおしたい

BELIEVE
BELIEVE
BELIEVE あなたと
優しさからもう一度

BELIEVE


伊代ちゃんの歌。転校少女Yの主題歌。

上手い下手は別として、伊代ちゃんはいい歌唄ってたと思う





38 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 00:42:05 ID:ixS5mA9C
心のサーチライト 照らす君という未来 街中の光よりso shine
地下鉄窓に映していた 勝手気ままな夢の色 青空に溶かしにゆこう

I CAN FEEL THE LIGHT 今を描くんだ
歪な世界も 君への想いだけは消せないよ
もういちど 風をつかむんだ
折れた翼と切りとられた空でも飛びだすよ

瞳そらせない 理由さえもういらない 真っ直ぐ見つめてくるyour eyes
粉々に散らばっていた 硝子のような夢と現実を 一つずつ繋いでゆこう

I CAN FEEL THE LIGHT 明日を描くんだ
涙も雨も 生きてる証だと感じてたいよ
いつから 斜めに見ていた
愛も痛みも 裸のままで受け止めて もっと

何度でも雲をひらいて 太陽のサインを辿っては
歩いてゆくよ この迷路
傷ついた過去(きのう)と輝くために

心のサーチライト 照らす君という未来 不器用な輪郭だっていい

I CAN FEEL THE LIGHT 今を描くんだ
歪な世界も 君への想いだけは消せないよ
もういちど 風をつかむんだ
無限の未来を ここから放つ光で満たすよ

------------------------------------------------------

すいません30代のおやじですがちょっとZweiに萌えました

39 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :2005/05/21(土) 16:30:45 ID:QgmBKgc0
なだらかな坂道を 車が登って行く 坂の下には 私の家がある
大きな木の葉が 空を隠している

暖かい風が 車の後ろで吹く 坂の下には 私の家がある
静かな昼下がり 誰かの声がする

君が抱えている絵の中の 君が描いた慎ましい絵の中の

爽やかな春が 通り過ぎて行く 坂の下には 私の家がある
大きな木の葉が 空を隠している

「私の家」歌:六文銭、詞:及川恒平、曲:原茂

ついでに東京方面在住でフォークソングを歌うのが好きな方募集中。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1078834017/604-

40 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 00:42:45 ID:73l9LRHw
ママ教えてください こんな僕でも
神様は救ってくれるのですか?
辻褄合わせの日々を暮らして
人の目を気にして怯えてる

愛想笑いを頬に貼り付け
夢など見ないと強がるのさ
いつも いつも いつもの事さ

あの娘の涙もぬぐってやれない
こんな俺に何が出来るのか
調子よく振舞ってすり抜けても
結局 最後は独り残される
「悲しい人ね」と君に言われて
スローテンポで愛が消えてく
いつも いつも いつもの事さ

THE PRIVATES 「いつも・・・」

41 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/22(日) 01:09:39 ID:cxDCmWZR
こんにちわ こんにちわ
こちらは阪急三番街
こちらわ こちらわ
ようこそおいでなさい
川が流れてる この広場
光溢れてる 散歩道
あなたと わたしの
笑顔のショッピング

阪急三番街の歌

42 :名無し:2005/05/22(日) 01:12:15 ID:tIYhqsPY
だせー歌ばかり

43 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/22(日) 10:38:26 ID:cxDCmWZR
↑と 何も書けないバカが申しております(笑)

44 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :2005/05/22(日) 10:51:33 ID:vGwIkxSC
きっと格好良い歌を沢山ご存知なんでしょう。
42さんの書き込みに期待致しましょう。

今は亡き山平和彦さんがコンサートで歌っていたもの。替え歌ですが。

朝立ちのなかに 若者はいる 逞しいナニが 輝いている
朝立ちは僕の〜僕の〜 健康のしるし〜

45 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 11:24:54 ID:Zkum/EjW
だぁいすきよ あなたと1つになれるのなら
こんな幸せはないわ… お味はいかが?
ずぅーっと会いたくて待ってたの
あみの上に優しく寝かせて
あなたにほてらされて
あたしは 色が変わるくらい
キラキラ光る粒の飾りで オシャレ

※だぁいすきよ もっと もっと あたしを愛して
だぁいすきよ あなたと1つになれるのなら
こんな幸せはないわ… お味はいかが?※

誰よりもあたしだけ1番にして
心の中にあたしだけ映して
あなたにほてらされて
あたしは濡れて熟されてく
ほんのり香るレモンの味で オシャレ
だぁいすきよ もっと もっと 深く愛して
だぁいすきよ あなたと1つになれる事は
刻まれてく 愛の遊戯… お味はいかが?


この間、若い子とカラオケ行ったんだけど、2人のときに
こんな歌を歌われたらあせるじゃないか・・
自分は昔の歌しか歌えん・・


46 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 15:15:17 ID:/BfZBvli
好きなら好きと言えない心に
人はいつも苦しむの
私はきっと幸せになれるわ
あなたが生きてる限り

三国志 ラブテーマ

47 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 17:29:27 ID:aCM3PoRo
>>46
もう知ってるかな?
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7170/san_love.swf

48 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 21:39:18 ID:7pg1sWH/
>>47
知らなかったー!
すごく嬉しい、ありがとう!!

49 :名無し:2005/05/22(日) 21:47:16 ID:tIYhqsPY
43
てめー俺をなめるなよ
てめー一般人と違って
こっちはライターやってるんの 
処女やろーが 死ね

50 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 00:05:03 ID:+wAPhjV2
35歳前後の関西地方出身者限定・・・

そっと噛みしめてごらん
ママの温かい心が
お口の中に染みとおるよ
パルナス

甘いお菓子のお国の便り
おとぎの国のロシアの
夢のお菓子を運んでくれた
パルナス パルナス
モスクワの味
パルナス パルナス パルナス

51 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 00:18:32 ID:/UTFERKo
>>50
知ってる!
オヤジがムカツクからモスクワ、モスクワ言うなと行ってた。
そういや、家はずっと産経新聞ですた。

52 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/23(月) 11:50:59 ID:J4h+RyRm
>>49
\100ライターか?馬鹿。!
歌書け馬鹿。
名無しでほざくな馬鹿。

53 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/23(月) 12:13:17 ID:J4h+RyRm
ありゃりゃん こりゃりゃん
おつむのネジが こりゃまたバッチリひん曲がる
何だ 何だ 何だ ピュンピュン丸が
赤いマスクのチビ丸連れて
こりゃまたチョイとチョイと
ドッテ ドッテと大事件
キビシー!

「ピュンピュン丸」 財津 一郎

54 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 22:25:34 ID:+n6K45SE
あの日あなたと踊ったドレス
冬の海へと流しに来た
通り魔みたいあなたの愛が
今この腕を離れてゆく

MY NAME IS WOMAN
悲しみを身ごもって優しさに育てるの
MY NAME IS WOMAN
女なら耐えられる痛みなのでしょう

「WOMAN」アン・ルイス

55 :うどん:2005/05/23(月) 23:46:32 ID:tXlGQPHU
じーんせいがー2怒あればー

56 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 01:04:59 ID:J6huizgq
地球が 悲鳴をあげてるぜー (バトルフィーバー)
誰かが 僕らを呼んでるぜ(バトルフィーバー)


57 :うどん:2005/05/24(火) 01:53:21 ID:jaSzBaHF
52
ニートだからって吠えんなよW ばーか(≧m≦)ぷっ!
しかもつまらねえよ?

58 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/24(火) 08:38:20 ID:UXhRv50X
>>57
レスのろいんじゃ馬鹿
ハロワからでも書けるやろ?グズ。

59 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/24(火) 08:40:04 ID:UXhRv50X
>>57
↑スレタイ嫁ない馬鹿
 
 
 
プ

60 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/24(火) 12:39:15 ID:UXhRv50X
都の西北 早稲田の隣
バカだ バカだ バカだ
我らのバカ田

「バカ田大学校歌」

61 :名無し:2005/05/24(火) 20:57:58 ID:jaSzBaHF
まぁ何言われてもいいよ
ニートは所詮 世のクズだからW

62 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 21:02:48 ID:uplGtgla
人の夢とペンで書けば
はかないって読むのですね
好きでした
好きでした
あなたへの花一色

松田聖子 花一色

63 : ◆1231/kGeQM :2005/05/24(火) 23:29:08 ID:lRF06hEF
今 あなたを探しているよ
こんなに腕の中に 感じてても
なぜ ひとりで泣いたりするの
唇 触れ合っても その訳など 聞けない

どんな悲しみが その背中に…
僕を遠ざける 切ないくらいに

届かぬ心も 抱きしめて そばにいる
眠れぬ想いは あなたたけじゃない

(中西圭三「眠れぬ想い」)

64 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/25(水) 00:53:15 ID:Sz36BCyR
>>61
ニートの人が可愛そうですよ(笑)

65 :名無し:2005/05/25(水) 01:04:53 ID:cIW8daTD
おまえのことW ばーか 

66 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/25(水) 02:02:18 ID:Sz36BCyR
自分が能なしニートだからって人に当たらないで下さい。


>>65←バカ(核爆/w)

67 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/25(水) 02:03:22 ID:Sz36BCyR
>>65←腰抜?



プ

68 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/25(水) 02:05:49 ID:Sz36BCyR
>>65←キモブサ?(爆)



生きてるだけで邪魔だから早く死んでね(大笑!)

69 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/25(水) 02:06:18 ID:Sz36BCyR
>>65←キモブサ?(爆)



生きてるだけで邪魔だから早く死んでね(大笑!)

70 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/25(水) 02:14:12 ID:Sz36BCyR
スレ汚しになっちゃうから続きはこっちでね。馬鹿。
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/rights/1115754222/

71 :名無し:2005/05/25(水) 02:32:16 ID:cIW8daTD
魚が いけないんです

72 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :2005/05/25(水) 06:02:56 ID:IR89bfgQ
日曜日には日曜日には あの小川まで のんびりと 魚釣りにでも
朝早くから 夕暮れまで 糸を垂れて 一日過します

脇にゃ酒でも 抱きかかえ あの小川まで 魚釣りに
日頃のうっぷんを 餌にして 糸を垂れて 一日過します

あのじいさんは 魚釣りの名人だ 糸を引き上げる その時
しわがれ声を 押し堪えて 全身に笑みを 浮かべてる

「魚つりブルース」先日惜しくも亡くなられた高田渡

(特になんの意図もないですからね、ただ好きな歌。ははは)

73 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :2005/05/25(水) 18:27:56 ID:IR89bfgQ
(ついでの一曲)

お金ばかりを借りて歩き回っているうちに ボクはある日死んでしまったのだ
奴もとうとう死んでしまったのかと 人々はそう言いながら 煙を立てに来て
 
こうしてあの世に来てみると そこにはボクのオヤジがいて
そこにはボクのオヤジがいて むくれた顔して待っているのだ
何をそんなにむっとしているのだと聞くと お盆になっても家からの
お盆を過ぎても家からの ご馳走が無かったとむくれているのだ
僕はオヤジの頭をなでてやったのだが 仏になったものまでも
お金のかかることを欲しがるのかと 地球の上で生きるのと
同じみたいであの世もこの世も無いみたいなのだ
 
お金ばかりを借りて歩き回っているうちに ボクはある日死んでしまったのだ

「告別式」 歌・曲:高田渡 詞:山之口獏

(ついでのついで、フォークソングOff参加者募集中)
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1078834017/604

74 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 01:07:36 ID:qQYAQV1D
♪ピンクサタンになりたいな
 ピンクサタンにゃ夢がある
 獣じみた奇声をあげて ポストにし尿を注ぎ込む
 知らない人の靴を履いて 犬の糞を踏み知らん顔
 ドリルの力で切り開け ドリル ドリル ドリルキング

♪ピンク映画を撮りたいな
 ピンク映画でアカデミー
 天ぷら油を火にかけて 一泊二日の旅に出る
 小意気な看守のはからいで 菜の花畑の土になる
 ドリルで真っ直ぐ突き進め ドリル ドリル ドリルキング

      「ドリルキング社歌 2001」 電気グルーブ

75 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 01:11:51 ID:qQYAQV1D
♪ミユキ ミユキ ミーユキ ミユキ 服地はミユキ
 紳士だったら知っている〜 服地はミユキと知っている〜
 ミユキ ミユキテックス! ミユキ ファンシーテックス!
 ミユキ ミユキ 服地はミユキ〜

76 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 01:15:44 ID:qQYAQV1D
♪いつもの街角〜 い・つ・も・の笑顔で〜
 こんにちは〜 こ〜んにちは〜
 そうさ そ〜うだよ 世界は友達〜
 そうさ そうだよ〜 Ah〜 アジノモト A〜

77 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 01:21:58 ID:qQYAQV1D
♪るふるん るふるん 雪うさぎ(雪うさぎ)
 るふるん るふるん 雪うさぎ(雪うさぎ)
 雪降る夜は雪うさぎ〜 真っ白 真っ白 ラリラリ ラリラリ
 るふるん るふるん 雪うさぎ 雪降る夜にはぁ〜  
 

78 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 01:25:04 ID:qQYAQV1D
♪どうせ この世に 生まれたからにゃ
 お金も欲しいにゃ 名も欲しい
 自分の幸せ守りたい 僕だって 人間だ 僕だって 若いんだ
 けれども悪が やめさせる この世の悪が やめさせる

79 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 01:27:06 ID:amjQ+Kpo
次は、昭和枯れすすき・・・では、ドン゙


80 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 01:28:48 ID:qQYAQV1D
♪黒い黒い 黒い世界に
 赤い赤い 赤い血を見て生きている
 俺たちゃ悪魔だ 死神だ
 あいつを捜せ あいつを殺せ
 あいつの名前は レインボーマン 
 愛の戦士の レインボーマン

81 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 01:42:33 ID:qQYAQV1D
♪死ね 死ね 死ね死ね死ね死ね 死んじまえ〜
 黄色い奴めを やっつけろ〜
 カネで心を汚してしまえ 死ね(Ah〜!) 死ね(Uh〜!) 死ね死ね〜
 ニッポン人は邪魔っけだ 黄色いニッポンぶっ潰せ
 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 世界の地図から消しちまえ 死ね!
 死ね死ね死ね(死ね死ね死ね) 死ね死ね死ね(死ね死ね死ね)

♪死ね 死ね 死ね死ね死ね死ね 死んじまえ〜
 黄色いブタめを やっつけろ〜
 夢も希望も奪ってしまえ 死ね(Ah〜!) 死ね(Uh〜!) 死ね死ね〜
 ニッポン人は邪魔っけだ 黄色いニッポンぶっ潰せ
 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 地球の外へと放り出せ 死ね
 死ね死ね死ね(死ね死ね死ね) 死ね死ね死ね(死ね死ね死ね)
  死ね死ね死ね(死ね死ね死ね) 死ね死ね死ね(死ね死ね死ね)・・・・・

                         ・・・・・・死ね!

82 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 02:16:31 ID:kSdO5XEw
>>75
ワロタ!なつかすぃ〜なぁ〜
ミユキ野球教室だったかな?

83 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 12:22:46 ID:5+Z7/vEn
♪子供が嫌い〜

私は子供が嫌いです。 子供は幼稚で礼儀知らずで気分屋で
前向きな姿勢と無いものねだり 心変わりと出来心で生きている
甘やかすとつけあがり 放ったらかすと悪のりする
オジンだ 入れ歯だ カツラだと はっきり口に出して人をはやしたてる無神経さ
私はハッキリ言って絶壁です 絶壁です 絶壁です!
努力のそぶりも見せない 忍耐のかけらもない 人生の深みも 渋みも
何にも持っていない そのくせ下から見上げるようなあの態度
火事の時は足手まとい 離婚の時は悩みの種 いつも一家の問題児
そんなお荷物みたいな そんな宅急便みたいな そんな子供達が嫌いだ
私は思うのです この世の中から子供がひとりもいなくなってくれたらと
大人だけの世の中ならどんなによいことでしょう
私は子供に生まれないでよかったと胸を撫で下ろしています。

84 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 12:44:33 ID:5+Z7/vEn
♪子供が嫌い〜

私は子供が嫌いだ ウン! 私は子供が嫌いだ!
子供が世の中のために何かしてくれたことがあるでしょうか いいえ
子供は常に私達大人の足を引っ張るだけです 身勝手で 足が臭い
ハンバーグ エビフライ かにシュウマイ コーラ 赤いウインナー
カレーライス スパゲティナポリタン 好きなものしか食べたがらない
嫌いな物にはフタをする 泣けば済むと思っている所がズルイ
何でも食う子供も嫌いだ スクスクと背ばかり高くなり
定職もなくブラブラしやがって 逃げ足が速く いつも強いものにつく
あの世間体を気にする目がいやだ あの計算高い物欲しそうな目がいやだ
目が不愉快だ 何が天真爛漫だ 何が無邪気だ 何が星目がちなつぶらな瞳だ
そんな子供のために 私達大人は何もする必要はありませんよ
第一私達おとながそうやったところで ひとりでもお礼を言う子供がいますか
これだけ子供がいながら ひとりとして感謝する子供なんていないでしょう
だったらいいじゃないですか それならそれで結構だ ありがとう ネ
私達大人だけでせつな的に生きましょう ネ 子供は嫌いだ 子供は大嫌いだ
離せ! 俺は大人だぞ! 誰が何と言おうと私は子供が嫌いだ
私は本当に 子供がきらいだぁー!!

    「子供達を責めないで」 伊武雅刀     

85 :お茶です ◆GGQ31ZFjpI :2005/05/27(金) 14:44:25 ID:90jpvbbZ
父と子が二人で一枚の 猿股しか持ってないので かわりばんこに穿いて外に出る この貧乏は東洋風だ

父のすねには巻き毛があり 子のすねには産毛 父には何十年過ぎてこの貧乏 子には何十年を控えてこの貧乏

父が死んだので子は前よりも 豊になった 二人で一つの猿股が 一人の物になったからだ

だが子供が水浴びしてるとき 蟹が猿股を引いていったので 子は誰よりも貧乏な 無一物となり果てた

そして子は毎晩夢に見た 失った猿股の行方を 誰かがそれを穿いて世間の 何処かを行く様を

子は知った猿股なしでは 泥棒や乞食にもなれないと 猿股なしでは人前に 自分の死に様も晒せないと

子よ貧乏なんか恐れるな 岸伝い行く女の子を 水から首だけ出して 首だけ出して見送る子よ

必ず丸裸で追いかけろ 丸裸で追いかけろ それが君の君の 革命なのだよ

「猿股の唄」唄:高田渡&ヒルトップ・ストリングス・バンド、作詞:金子光晴、作曲:佐久間順平

86 :蒼蒼 ◆LoxulLOPQQ :2005/05/30(月) 04:16:56 ID:rYhXKDWZ
LONELY WAY 光る風に 抱かれ
ひとりで 歩き出すのさ
LONELY WAY せいいっぱい だれか
愛してた あの時の きみへ♪

杉山清貴「風のLONELY WAY」

87 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 15:37:59 ID:VMvmD9KG
今日という歯車がまた音を立て動き出した
朝もや煙る街 都会の片隅
僕は追われるようにチャンネルを変えている
見たい話題だけをただよりすぐりながら
カメラが捉えた場面に心のピントが合わない
他人事じゃないことくらいわかってはいるけど
やり過ごしてしまう 暮らしの中の何かに埋もれてしまう
たとえそれが世界の歪みでも

愛情か同情か 本気か売名行為か
気持ちの受け皿ってホント難しいもんだ
下手に手を出せない現実 結局「何もしない」という選択肢
仕方ないよ 間違っちゃいないよ でも張り裂けそうだよ
大切にしよう 胸をわしづかむこのわだかまりを
いつかちゃんと話せる時が来るまで

きっと五年後十年後に待ち受ける答えあわせ
今日という歯車がどんだけ大事だったか思い知るんだろう

繋がっていたい やるべき事は山ほどあるけど
僕らしく生きていく ヒントもありそうだよ

繋がっていたい 今僕を取り巻くあらゆるものと
ここにいるワケを ここにいる証を 探して行こう


Sound Schedule「コンタクト」
最近知ったバンドで一番好きかも

88 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 19:19:02 ID:o1Qo2n/s
顔が嫌い 顔が嫌い あんたの顔が嫌いなだけ
ごめんね 君はとてもいい人
だけど 顔が嫌いなの!

コンセントピックスとかいうバンドが歌ってたけど曲名忘れた。
この部分しか覚えてない(っていうかこの部分だけ忘れられない)

89 : ◆1231/kGeQM :2005/05/30(月) 23:15:33 ID:L8C5UGCv
Everybody needs a little time away
I heard her say, from each other
Even lovers need a holiday
Far away from each other
Hold me now
It's hard to me to say I'm sorry
I just want you to know

※After all that we've been through
I will make it up to you, I promise to※
☆And after all that's been said and done
You're just the part of me I can't let go☆

Couldn't stand to be kept away
Just for the day, from your body
Wouldn't wanna be swept away
Far away from the one that I love
Hold me now
It's hard to me to say I'm sorry
I just want you to know
Hold me now
I really wanna tell I'm sorry
I could never let you go

(※-※ ☆-☆ ※-※ repeat)

Now I'm gonna be the lucky one


HARD TO SAY I'M SORRY (邦題:素直になれなくて) '82/5 Chicago

90 : ◆1231/kGeQM :2005/05/30(月) 23:18:18 ID:L8C5UGCv
すみません、1番の歌詞を少し間違えました。
誤:I just want you know
正:I just want you stay

91 :のら猫 ◆Neko.AryNU :2005/05/30(月) 23:32:58 ID:fO9vsIsi

都会では自殺する若者が増えている
今朝来た新聞の片隅に書いていた
だけども問題は今日の雨、傘がない

行かなくちゃ、君に逢いに行かなくちゃ
君の町に行かなくちゃ、雨にぬれ
冷たい雨が、今日は心に浸みる
君の事以外は、考えられなくなる
それはいい事だろ?

「傘がない」

92 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 12:46:44 ID:TVsU0FpZ
トンネル抜けたらあ〜
海が見えるからあ〜
そのままドンツキのを〜
三笠公園でへえ〜
はンの頃みたいにひ〜
ダサい革ジャンきてへ〜
おまえ待ってるからハ〜
急いでこいよ〜ン

おンれンのはンなンしンをンきイけヘエ〜〜
5分だけでもいい〜ン
貸した金のことなあどゥヲウ
どおでもひイイかあらああああああウン



タイガー&ドラゴン

和田アキ子バージョンもあるぜ

93 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 21:21:40 ID:LQ+E27EO
>>92
「ダサいスカジャン」でしょ?

94 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 21:36:57 ID:TVsU0FpZ
しまった、てっきりそう書いたつもりだった

95 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 22:49:23 ID:bPAu3Fqo
家に帰ろう

久しぶりに見る ドアのカギ穴 擦れた跡が増えていった程の
時は流れ 解き放て 過去が詰まってる 親が待ってる
俺が育ったルーツのかけら 拾い集めるほどの宝
久しぶりに眺めに来た 俺はここで育ってきた


懐かしい香 懐かしい景色 窓の外 空見挙げたたびたび 
吸ったタバコ 親に内緒で隠した アルミ製の灰皿も 
隠した場所にそのまま 俺の帰りを待つよう 置いたままに


「ただいま」と久しぶりに響いた 廊下の床 変わらずきしんだ
「おかえり」と父と母 また太った犬の「ハナ」
今では 気兼ねなく 話せる親からも逃げてた

少し片づけられた部屋では くすんだ白い天井見上げた
寝ころんだベッドの下 ホコリかぶったアルバムが出てきた
そして秘密の宝箱 今じゃガラクタもあの頃の夢のあと
きれいな貝殻 ラムネの玉 ギザ十に鳴らないオルゴール・・・


家に帰ろう 俺のルーツ残した部屋に
会いに行こう 俺を育て守った家に

96 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 23:21:31 ID:BM94FBiA
不良少年19の時さ
もう何もかも歪んで見えて
馬鹿な過ち償う旅へ最終バスでこの街を出た


97 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 00:37:51 ID:TrHqIhT2
愛なんて 邪魔さ邪魔だから あえない夜って たいてい会えないだろ
体からもうだまされてく 甘くて不思議な痛みにおかされてく


98 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 01:50:25 ID:4hem0adz
おいらはあいつが大嫌いだった 頭はキレるしK等身のスタイル 父親はインチキ会社社長 僕に無いもの沢山持ってた でもある日風邪で寝込んでたらドアをトクトクノックして この梨食べて元気出せって この梨食べて元気出せってネエ ウーフー ウーフー

99 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 01:50:44 ID:4hem0adz
おいらはあいつの彼女が好きになった あいつさえいなければ人生はばら色 完全犯罪であいつを殺して あの娘を奪い取ろうとした 部屋にこもって計画練ってたら ドアをコツコツノックして この梨食べて元気出せって この梨食べて元気出せって ウーフーウーフー

100 :◆AN/WDM1uQY :2005/06/01(水) 03:40:49 ID:Vz5cK3Ed
 はにほへといろ はにほへといろは はろいとへほには クインテット
 
 灯りが街に点る時 聴こえてくるよ ゆうがたクインテット
 You gotta QUINTET You gotta QUINTET クインテット クインテット
 そら歌って弾んでのっちゃうぞー
 ららら友達たくさん作っちゃおー
 早く明日がこないかなー 
 気がつきゃほら冬の星が降るー
 
 You gotta music You gotta music You gotta music music music
 ゆうがたクインテット

夕焼け空が染まる時
きこーえてくるよゆうがたクインテット
ゆうがたクインテット
 You gotta QUINTET You gotta QUINTET クインテット クインテット

 それ元気も勇気もわいちゃうぞー
 ラララ楽しくみんなでさわいじゃおー
 涙なんかは乾いちゃうー
 気がつきゃほら春の夢の中ー

 You gotta music You gotta music You gotta music music music
 ゆうがたクインテット

101 :うどんちゃん:2005/06/01(水) 03:44:43 ID:VENkDtzK
♪あのとき あなたと 口づけをして

 あのとき あなたと 別れた私
  
 冷たい 女だと ひとは言うけれど

 いいじゃないの 幸せならば

102 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 14:11:28 ID:hDF23Obg
ボンバヘッ!ボンバヘッ!


103 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 17:36:58 ID:ccOGJ3uc
誰かに笑ってほしくて この心は
傷も消せないまま あたたかな場所探した

遠ざかるあの空に 手が届かない
どんなに飛びたくても
永久に 羽なんて生えないと
ずっと 何度となく思い知る

あの涙 誰が拭うの?
誰が君を抱きしめる?
どうして 守れない いつも
いちばんに大事なものだけ

心蹴り倒したら「すべて壊すの?」
どうか叩き壊して
2度と戻りはしないもの
そっと 割れていく硝子のように。。

「水色」SAYAKA

104 :蒼蒼 ◆LoxulLOPQQ :2005/06/11(土) 06:31:31 ID:upe9Nyrq
蝉時雨 遥か すだれごしに
水を打つ夏の夕暮れ
石が川面を跳ねるように ときめいた君を想って

陽炎がゆらめく街 この場所から遠く空を見て
ああ君に会いたい 今すぐに声を聞きたい

きらきら 夕焼けの中 微笑みなげて
望みを祈りにかえたら
一番大事な事忘れずに 輝いていて欲しいよ♪

「陽だまり」村下孝蔵

105 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 03:56:01 ID:ajqTw8fH
線路のむこう 町が見えはじめたら
大粒の雨 駅はもうすぐなのに
nn… いじわる

心はもう ホームにすべり込んでいる

たまにはひとり どこかへ行きたかった
たまには少し 心配させたかった
ただ それだけ

心はもう とっくに悔やんでいるのに

たぶんあなたは むかえにこない
こんな 激しい雨
たぶんあなたは むかえにこない
ふられてしまった

「たぶんあなたはむかえにこない」荒井由実

106 :大人の名無しさん:2005/06/14(火) 22:48:59 ID:Je0PZkFW
いつの間にか この街から 光は姿を消して
どれだけ願っても また その夜が訪れるのなら

壊れかけた夢 拾い集めたら そう 立ち上がって
ずっともう前だけを見て 進んでいけばいいよ

そして僕らの間を駈けぬける"夜"は今
確かに何かの意味を持って 僕らを強くしていくんだ きっと

「ever since」SAYAKA

107 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 00:15:21 ID:Ydawh1Yc
rain 雨が  rain 好きさ
rain 濡れた rain 髪も詩う
野球帰りの 少年たちが
街を走り抜けると もうじき夏さ

「Water Color」NIAGARA TRIANGLE VOL.2

108 :おー:2005/06/16(木) 15:13:49 ID:pcUcdAC2
誰にでもやさしくするから それだけ私が離れてゆく
止めどなく押しよせてくる 不安な気持ちはあなたのせい

あなたの代わりに誰かを愛せない 行かないで
喋りすぎた冬の日の午後は こぼれ落ちた愛の始まり

まるであなたは見知らぬ人のように かけがえのない思い出を盗んで
目の前で背を向けた 呼び止めても

すべて生命あるもののように 流れるままに身を任せれば
すべて生命あるもののように やがて訪れる永遠の眠り

すべていのちあるもののように

「思い出を盗んで 」 オフコース


109 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 01:04:49 ID:60nI8B5i
目を閉じてしまおう 世界がどうでも 
何も言わなくても あなたがどこにいても


痛かったね 辛かったね もういいよ 泣いていいよ

into the true 哀しみと愛しさを永遠に沈めて
"さよなら""ごめんね" 溢れてく 伝えたい言葉
終わり行く物語 夢を見た とても永い夜 忘れない

「Mermaid」SAYAKA

110 :103&106&109:2005/06/18(土) 02:44:09 ID:60nI8B5i
ギリギリ30代ですが、
SAYAKAの詞の世界が好きで3曲も書き込んでしまいました。

ここは名前を入れた方がいいスレなのでしょうか。。
ちょっと悩んでいます。おやすみなさい。

111 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 11:20:31 ID:C0qv8hb7
星の数ほど訪れる巡り逢いの中で あなたが 私をたったひとり愛してくれたから もう迷わない くやしくて涙こらえる夜も 微笑む朝にも やわらかいあなたの声に 抱かれてる


星の数ほど訪れる巡り逢いの中で 気付けば こんなに いつも近くにあなたがいたよ やっぱりそうね くやしくて涙こらえた夜も 微笑む朝にも やわらかいあなたの声に 抱かれてた♪

112 :おー:2005/06/19(日) 04:05:50 ID:qjsOOUsl
あんなにナイーブな人には会ったことなかった私
汚いシャツ着た奴だと兄貴は電話さえ取り次がないの
工場裏の夕日の空き地 二人は愛を誓いあった

あなたは素敵なダウンタウンボーイ
不良のふりしている 気まずいことがおこっても
私をあきらめないでね


家族に会うのは嫌だとあの日も近所で私を降ろした
着いてはゆけない私はミラーに泣きながら小さくなった
宝島だった秘密の空き地今ではビルが建ってしまった

勝気な瞳のダウンタウンボーイ
未来を夢見ていた どこかで恋をしてるなら
今度はあきらめないでね


あなたは素敵なダウンタウンボーイ
不良のふりしていた ハートにしまった輝き
死ぬまで失わないでね

「松任谷由実」 Dowm Towm Boy

113 ::2005/06/20(月) 03:18:10 ID:yOYryzQ/
泣かないで ひとーりで
ほほえんで みつーめて
あなたーの そばーにいーるから〜

「悲しみにさよなら」安全地帯

>>110
名前を入れるかは他のスレと同様、お好みしだいでご自由にですよ〜。
名無しのままでも、コテを入れても、番号を入れても、全然やりたい放題で
かまいません。
歌のジャンルも書き込む回数も書き込み方も無差別です。アレンジもOK。
他の方が書いた歌詞とダブっても「好きな曲を歌う」趣旨に反するわけでも
ありませんから問題ナシです。
特に管理もしておりませんし、しませんし、まったり自由に気楽にどうぞ(^。^)

114 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 09:08:43 ID:WwGdG8tY
歌はいいねぇ、人類の生み出した文化の極みだよ・・・

115 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 23:44:05 ID:WXkEVAhV
あら!?カヲル君。

116 :そら ◆Ghc3KIaKZ6 :2005/06/20(月) 23:58:29 ID:MrX7tokL
せっかく温めあった二つの悲しみの 行き場所をいともたやすく忘れちまったんだね
都合のいい時ばかりの優しさが好きだったね 君という女(ひと)を決してずるく感じたくなかった

僕が話す一生懸命な言葉から 君は真実を探そうとしなかった
駆け引きや打算ならまだまだ我慢できるけど 精一杯の心を殴っちゃダメさ♪

117 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 02:23:40 ID:bbxSzMUH
街の灯りがとてもきれいね ヨコハマ
ブルーライトヨコハマ
あなたと二人 幸せよ
いつものように愛の言葉を ヨコハマ
ブルーライトヨコハマ
私にください あなたから

歩いても 歩いても 小舟のように
私は 揺れて 揺れてあなたの 腕の中

足音だけがついてくるのよ ヨコハマ
ブルーライトヨコハマ
やさしい口づけ もう一度

いしだあゆみ「ブルーライトヨコハマ」

118 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 03:28:37 ID:AfCOOZIN
なんにもない なんにもない まったくなんにもない
うまれた うまれた なにがうまれた
ほしがひとつ 暗い宇宙に 生まれた

星には夜があり 次の朝が訪れた
何にも無い 大地に ただ風が吹いてた ふいてた

119 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 00:18:16 ID:vBTMo2dg
時にはあなたを傷つけて 時にはあなたに支えられ どうにかこうにか胸こがし 走り続けてきたよ

ひとりで生きてく淋しさは 誰もみんな同じだから 自分の弱さにやさしくなって 空高くやるせなさを解き放ちたい♪

120 :110:2005/06/22(水) 18:42:30 ID:uuRQH98b
>>1
レスありがとうございまーす。
ではお言葉に甘えて、まったり歌わせて頂きますね〜。
これからも宜しくお願いします。


121 :@冷麺:2005/06/22(水) 18:48:01 ID:uuRQH98b
   冷え冷えと鏡のプール もう泳ぐ人もいなくて
   秋服の衿を立てれば 鳴り響く夕陽のオルガン

   太陽が海に溶けてく 一瞬の静寂が好き
   予知夢ってほんとにあるのね 夢で見た景色そのまま

   エメラルド海岸にひとり 季節はずれの避暑地には
   エメラルド海岸にひとり 恋のかけらも落ちてない

   入り江には家路を急ぐ ヨットたち 島が掠める
   カタログの写真通りの ピンク色可愛いホテル

   予約した時は一緒に 来るはずのあなたがいない
   予知夢ってほんとにあるの? 壊れてく時が哀しい

   打ち寄せる想い出の 水際にしゃがみこんで泣いた

   エメラルド海岸にひとり 季節はずれの避暑地には
   エメラルド海岸にひとり 恋のかけらも落ちてない

 エメラルド海岸 松田聖子

122 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 00:09:45 ID:yARreZGz
他人の気持ちなど簡単に理解できない 自分に置き換えて考えるなんて意味がない そうさ いつか君が出会う真実は 君だけのために輝くはずさ
自分より大きな自分の影を追いかけて いつまでも絶対追い越すことなんてできない 悲しいけれど

迷ってるうちに日が暮れて前が見えない 暗がりの中で誰かの足跡探しているよ
流した涙の数だけ それだけの喜び 本当に君を救っているかい

123 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 00:14:59 ID:MA/6sAer
誰も待ってるはずのない部屋に
”ただいま”なんて つい また言っちゃったりして
いっそう孤独な夜を過ごしてる この頃の僕です

毛嫌いして飛び出した故郷を
離れて初めて愛しく感じてるよ
深夜の長距離電話 弱音をはく
僕をつきはなす おふくろは強くやさしい

バスルームの鏡に映る僕は昔(きのう)より
ずるい瞳をしていて いつのまにか汚れてしまったよ

ほら 笑ってよ 癒せぬ痛み抱えた君のために
ほら 歌ってよ よく似た痛み抱えた僕のために

124 :大人の名無しさん:2005/06/24(金) 00:08:14 ID:CxLGA9Ql
ひざを抱え電話の前 今日もベルは鳴らない
つまらないケンカをして今日で2週間経つ
私は今 ここにいるよ あなたを待ってるよ
会いたくて… 会いたいよ
やっぱり あなたがいなくちゃダメだよ
星空も街の灯も あなたがいたからキレイに思えた♪

125 :大人の名無しさん:2005/06/24(金) 00:14:10 ID:l4sHnv4D
馬鹿にしないでよぉー
そっちのせいよ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)