5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●30代の野球ファンが集うスレ PART4●●

1 :じぃ太:2005/05/19(木) 08:11:06 ID:djc0QFtc
引き続きプロアマ国内外問わず野球のことなら何でも!
マターリと進行しましょう。

前スレはこちら。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1095172628/l50

2 :大人の名無しさん:2005/05/19(木) 21:27:10 ID:UW2J+rht
二岡

3 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 20:31:20 ID:/y7RxKvH
三村監督

4 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 20:32:08 ID:/y7RxKvH
四条

5 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 20:34:16 ID:/y7RxKvH
五島裕二

6 :大人の名無しさん:2005/05/20(金) 20:52:47 ID:/y7RxKvH
六十五本山

7 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 00:30:44 ID:t6ZkjLvQ
七色の魔球

8 :名無し ◆JowRDoBMko :2005/05/21(土) 13:29:15 ID:YPrz9AdN
八方は阪神ファン

9 :じぃ太:2005/05/21(土) 20:46:43 ID:VSvkNM/T
おい何やこの流れはw

10 :大人の名無しさん:2005/05/21(土) 21:00:15 ID:+NSCMcP3
10番といえば富樫平八(東京メッツ)だね♪

11 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 00:20:59 ID:E6euu+fx
ザドベック投法

12 :大人の名無しさん:2005/05/22(日) 02:51:41 ID:4e0edo4e
今サブウェイシリーズをフジテレビでやってます。
ふぐすまさんの滑舌の悪いトークがつらい…



13 :名無し ◆JowRDoBMko :2005/05/22(日) 07:27:38 ID:w1reFwlZ
>>9
  「9人で野球をやる」つう落ち?にして欲しかった・・・orz

14 :じぃ太:2005/05/22(日) 09:56:42 ID:yBZvBwxT
>>13
案外完璧主義なんですね…
でも選手名で通すなら、8は八木沢とか八重樫とか八木とかいるしー

>>12
えーフジでやってたのか。
今BSの録画見てますが、カズオはよっぽど活躍しないとファンに認めて
もらえんな。。
やっぱポカが多い選手ってシラケるんだよね。

15 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 00:07:59 ID:cinXSuE0
あんなのが去年、ショートストップだったんかい。キャズ。
メッツ、勝てないわけだ…
ジョン・フランコやライターがいないメッツはなんかさびしいが、
ライトなど、若いスターも出てきたようだね。

3戦目は生中継がないのかいな?
2戦目の中継はすごく楽しかった。リポーターの博一さんはいらない気もしたが。

16 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 02:28:28 ID:Js9DZlXr
「実家に帰るけん」−夫・ヨシくんの浮気にブチッ
柔道・谷亮子選手、オリックス・谷佳知選手
女性セブン(6/2)

ttp://zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/last1/data/joseiseven.html



17 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 02:32:23 ID:Js9DZlXr
もっといろんなネタで楽しもうぜ。ところで↓多田野って誰?

【アッー!の由来】
サッカー部員に扮した多田野らがヤクザの車に追突
 ↓
「四つん這いになれ」 「なれば免許を返していただけるんですね」などの
会話を経て全裸に。
 ↓
指でアナルをほじくられ、「汚い穴だなぁ」などと罵られる
 ↓
後輩のフェラチオで「アッー アッー!」と悶える
 ↓
ヤクザに局部を見せながら2人の後輩に尻の穴を見せる。「気持ちいい!」と悶えながら
男性自身を勃起させる。このあと、後輩の一人がコンドームをつけ、多田野に背後から
挿入。「アッ、アッ、アッ、アッ!」と多田野は勃起させながら声をあげる。
 ↓
ヤクザも加わり4Pが始まる。ヤラれるばかりだった多田野が一転、攻勢に出て、
ヤクザを下にして犯し始める。小刻みに腰を振りながら、「アッー、アッー、イク!」
と叫んで、多田野もヤクザの腹に勢い良く射精。
あとケツに棒差し込んで 3回まわって「ワン」と吠えたらしい。

http://web.archive.org/web/20040118203939/globalgaydiscs.com/babylon_34.htm
上左・・ヤクザ役のホモ。
上右・・首輪され、ヤクザにチンポ触られ、腹筋きしませながら身もだえするTDN。
中左・・後輩HTN君に舌をからませ、乳首をいじられるTDN。更に後輩DB君にしゃぶられ超キモチイイTDN。
中右・・ヤクザに掘られながらも、TDNのチンポをしごく後輩DB君。もちろんTDNは恍惚。
下・・DB君に拳銃で脅され、無抵抗のヤクザを掘り、ケツに力が入るフィニッシュ直前のTDN。ヤクザに顔射する後輩HTN君。
ttp://img139.auctions.yahoo.co.jp/users/2/4/1/6/ptmdjp-img600x456-1097400207cbl034.jpg


18 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 08:00:14 ID:5TLzHdSz
がんばれ多田野

19 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 14:57:35 ID:cinXSuE0
ホモビデオ出演ぐらいで日本球界が獲得しなかったのは解せない。
中日あたりなら取るのかと思った。
ロリコン犯罪者取った過去もあるし。

さて、へデキ松井同点タイムリーおめ!
そろそろ復活かな?キャズ松井はスタメン落ち。

20 :大人の名無しさん:2005/05/23(月) 15:25:25 ID:0iQOWZsL
>>19
ビデオ出演が世の中に知れ渡ったのが、ドラフト直前じゃなかったっけ?
もっと時期が早ければ、それなりに対処できたろうけど。

21 :じぃ太:2005/05/24(火) 10:00:22 ID:5bjxrek1
前スレ知らん間に埋まってた。

まあ多田野の過去はそっとしておいてやろうよ。。
それより野茂はあと2勝で足踏み状態。先発を降ろされる危機とか。
藪は中継ぎでいつのまにか4勝してるのにねえ。
野茂に運が回ってきますように。

22 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 16:46:34 ID:bD7DM537
じゃ多田野はやめてがんばれ谷だな。

23 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 18:46:33 ID:BKBsmy3L
神宮は雷雨で中止だって?



24 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2005/05/24(火) 19:15:11 ID:NZUeXtoJ
巨人のキャプラー、米紙の電話インタブーに
「来年は絶対メジャーに戻る」て力強く語ったそーニダ。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050524&a=20050524-00000001-ykf-spo

25 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 20:49:16 ID:+xPP66lH
で谷夫妻は大丈夫なの?

26 :大人の名無しさん:2005/05/24(火) 20:54:51 ID:BKBsmy3L
巨人といえば、帰っちゃったあいつ、ミセリだっけ?
今どーしてんの?マイナーにでもいるんかいな。

27 :じぃ太:2005/05/24(火) 21:23:21 ID:5bjxrek1
いたたたた。い、胃が…
ダメドラ、楽天にも負けるんちゃうんかと思たらホンマに負けよった。。oTL
あんなにポロポロやってくれてるっちゅうのに。もう弱さホンモノ。はあ〜

もう谷も多田野も好きに生きてくれていいよ。。

28 :名無し ◆JowRDoBMko :2005/05/24(火) 21:33:28 ID:TGhUFrO6
ドラは9月の下旬ごろにまた強くなるのです。
   彼岸の中日・・・

29 :落合博満:2005/05/24(火) 21:42:40 ID:+Pdv8BJx
俺の頭の中では、既に日本シリーズがある。
交流戦ごときにパの連中に手の内は見せられないよ。
全敗すると、リーグの勝率にも関わってくるからな。
ちゃんと1勝だけは確保するようにしている。

30 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 03:54:31 ID:2tCEjKhV
ロッテ、例年ならそろそろ下降線をたどる頃なんだが・・・。
バレ様は好きだが、糞うるさいサポーターが大嫌い!

31 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 15:43:08 ID:nvXZ5RHc
>>30
やっぱ鳴り物の応援だよな

32 :大人の名無しさん:2005/05/25(水) 23:04:37 ID:BRVfYg3L
応援するなら法被は必需品だろ、でメガフォンも必携だ。これぞ日本の伝統。
多少ヤクザがいても気にしない!

33 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 00:44:38 ID:3v6yflpD
ヤクザが座席まで仕切ってるなら、問題だろ?
その球団のファンが落とした金がヤクザの資金源に流れるなら、そりゃー大問題だろ?
そんな球団の選手は、いっそ支援してくれる組の金バッジをユニフォームにつけて試合にのぞめや。

34 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 02:06:30 ID:rwI03p9D
いやいや古いファンはロッテの応援が気に入らないんでしょ。それ以外は問題
あろうと黙認・OK。裏金問題でさえウヤムヤにする世界だしね。

35 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 08:56:15 ID:7I97SSlc
きのう、スカパーで甲子園の阪神戦見てたけど、トランペット+お唄合唱
これぞ日本のプロ野球応援て感じだった。
ロッテのはやたらスローテンポでサッカー風じゃん。
イライラするんですよ。
マリンで生で見た時は、うるさいとしか思えなかった。

どっちにしろメジャーにはかなわないがな。


36 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2005/05/26(木) 20:04:24 ID:myfi37/x
ありゃりゃ楽天が中日に3タテ濃厚ニダ。

37 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2005/05/26(木) 21:54:33 ID:myfi37/x
一場初セーブおめニダ。9点差からの登板だたニダが(wニダ

38 :じぃ太:2005/05/26(木) 22:26:40 ID:yjAZijWY
うわあぁ〜ん!
もう日本のプロ野球は見ねーよ!

明日は早起きして野茂の応援して、
そのあと好調ヤンキースの応援するもんね!


39 :しゃち ◆SHAchiT5eE :2005/05/26(木) 22:30:12 ID:RcWy4zHH
>>38
こういう状態ですね?
                  ______ 
    _                | 中日スレ炎上| 
   `))               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ジ 
       ( )            ∧              ジ ャ 
      ( )         <⌒>     (⌒ ⌒)    ャ | 
 ウーウー.( .人         /⌒\  \( ,,  ⌒)// | ン 
    人/  ヽ  ______]皿皿[-∧( ⌒ ,,  ,, )  ン 
   ( ( )( )  )三三三∧_/\_|,,|「|,,,! (  ,,   )   !!! 
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「(    ) 
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「|ガシャーン |「| | *   + 
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|箔c 田 |「|[[ * 
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ ++*: 
   λワー  ∧     λワー   λワー 
  λワー   | |  λワー    λワー 
もう荒らしに「かまってくれてありがとう」と感謝しだす有様 


40 :名無し ◆JowRDoBMko :2005/05/26(木) 22:31:07 ID:GTUex5Jn
楽天が唯一勝ち越しした相手チーム・・
 そして3連勝した相手

           それは??それは?

41 :こうせい:2005/05/26(木) 22:34:59 ID:V3ze4NUA
どぶさんフルキャスト行くん?

一場にセーブがついたのはこういうことらしいですな。

セーブの条件:(1)〜(3)を同時に満たすこと。

(1)勝ち試合の試合終了の瞬間にマウンドにいた投手
(2)勝利投手ではないこと。
(3)(a)〜(c)のいずれかに当てはまること。
  (a)3点リードでランナーがいない場面で登板し、最低1イニング以上投げ、リードを守りきった。
  (b)塁上の走者か、相対する打者か、次の打者が得点したら同点になる場面で登板して、リードを守りきった。
  (c)点差は関係なくリードしている場面で、3イニング以上投げ、リードを守りきった。



42 :名無し ◆JowRDoBMko :2005/05/26(木) 22:42:02 ID:GTUex5Jn
>>41
  よく覚えてくれてましたね?w
   確か前スレに書き込みだったように思うけど。
   でもまともにチケット取れません〜〜〜〜

    プラチナカードでし。

43 :こうせい:2005/05/26(木) 23:12:34 ID:V3ze4NUA
あそこは3塁側がホームやから
間違えて入ったらあきまへんでw


44 :しゃち ◆SHAchiT5eE :2005/05/26(木) 23:15:19 ID:RcWy4zHH
こうせいさん、阪神スレにも書いてくださいよw

45 :じぃ太:2005/05/26(木) 23:55:33 ID:yjAZijWY
>>39
うー憎らしい〜w
阪神ファンがワラワラと湧いてきた。。楽しそうで裏山。
もう寝る。


46 :大人の名無しさん:2005/05/26(木) 23:57:57 ID:pHooClQL
そっか、明日は野茂が登板なんだ。教えてくれてありがトン♪

47 :じぃ太:2005/05/27(金) 00:08:17 ID:JaH/WxAr
>>46
あ、どういたしまして♪
BS1で5時過ぎから生中継しますよ。
ではおやすみなさい。

48 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 03:14:09 ID:8vDUUq6E
ここ数日メジャー中継なくてさびしかった。
やっぱスカパーじゃないとダメかな。
ケーブルなんで、BSー1でしか見られないぽ。
日本のは見放題なんだけども。


49 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2005/05/27(金) 07:31:19 ID:Z8zpRSJy
野茂199勝目おめニダ〜♪

50 :じぃ太:2005/05/27(金) 08:26:24 ID:JaH/WxAr
野茂ナイスピッチングでしたね。
最後クローザーのバエズがランナー2人出してハラハラしたじょ。
お客さん少なかったけど、スタンディングオベーションが嬉しかった。

>>48
同じく〜
で、野茂のあとヤンクスの中継ないのかよ!

51 :大人の名無しさん:2005/05/27(金) 12:18:39 ID:8vDUUq6E
野茂おめ!すごい短い試合でしたね。

以前ここで話題になったけど、200勝したら例の会には入るのかな?


52 :大人の名無しさん :2005/05/27(金) 16:00:09 ID:ZUdcEr0Z
燦々会だっけ、入らない方が良いね。

53 :大人の名無しさん :2005/05/28(土) 03:35:47 ID:Z5AnYAQu
プロ野球横浜の佐々木主浩投手が27日、タレント榎本加奈子さんとの再婚を発表
した。2人は今月9日に婚姻届を出した。4月29日には男児が誕生し、誠朗(と
もあき)ちゃんと命名された。
 今月上旬に右ひざの内視鏡手術を受けてリハビリ中の佐々木投手。誠朗ちゃんの
退院を待って公にするつもりだったが、取材攻勢もあり、この日の発表に踏み切っ
た。
 「早く体を治して元気な姿でマウンドに上がりたい。これですっきりするので野
球に打ち込みたい」と同投手。相次ぐ故障や不振、離婚などで落ち着かない日々が
続いた「大魔神」が、新たな心の支えを得て復活を目指す。 

54 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 03:47:23 ID:VBcIamwX
佐々木?過去の人ですよ。クルーンが良いからねぇー。
横浜はもう佐々木を切るべきですよ。そんで浮いたお金を
クルーンにまわしてあげないとね。金持ちでリリーフが
ボロクソ球団に持っていかれるよん。

55 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 07:33:45 ID:7X6qrr6o
大学時代から故障持ちだったポンコツでしょ。さ詐欺。
素行もおかしいしな、クビでいいよ。マジ給料泥棒杉。
子供は離婚前にできたんか?


56 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 10:29:16 ID:9ayKjbPc
むかし、佐々木を主人公にした四コマ漫画もあったなぁ。横浜が優勝した頃終わっちゃたけど
今も連載が続いてらさぞや面白い展開にw

57 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 11:08:18 ID:7X6qrr6o
「ササキ様に願いを」だっけ。今思い出すと寒いタイトル…。
しかし、本当に「恐るべし!音無可憐さん」だな。
前妻の子を引き取って仲良くしてるのってすごい。
上のおねえちゃんなんか難しい年頃の中学生なのに。



58 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2005/05/28(土) 15:02:17 ID:csBCyMCR
今日もにしこりは1発出ずヤンキース勝ったニダ。
連続試合安打も11試合ですとぴニダ。

今日もイチローは1安打でマリナーズ負けたニダ。
史上最速1000本安打もぜつぼーニダ。

カズオはトレード話出とるニダし、
今年のMLBは萌え要素少ないニダ…。

59 :大人の名無しさん:2005/05/28(土) 21:31:29 ID:7X6qrr6o
シェフ・スペシャルがでて勝ちましたね。ヤンクす。
夜中、総合で生中継があるみたいで、眠さと戦いながら観ます。

しかしタンパ球場はまったりしてたなあ。
住民がお年よりが多いからかな。

60 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 01:09:22 ID:0ne6HQ4v
指摘すると否定するがやっぱみんな興味があるのはメジャーで国内はおまけだよね。

61 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 01:12:09 ID:yv9ib0VN
ずいぶん増えたからな、日本人選手。 >メジャー
しかも活躍してるし。

62 :大人の名無しさん:2005/05/29(日) 12:28:04 ID:AS/7UjZd
せっかく早起きしたのに、ヤンクスなんじゃありゃ!
去年の悲惨なポストシーズンを思い出しました。


63 :じぃ太:2005/05/29(日) 16:01:09 ID:+DDsN0Am
>>62
ずっと起きてたんじゃなくて早起きしたの?
そりゃお気の毒。
自分はあまりに眠くて寝ちゃいましたが、正解でした〜

まあ、たまにはこんなゲームもあるわな。
いつのまにか首位のオリオールズも射程圏内だし。
それより松井に一発が出ないと、ずっと便秘が続いてるみたいでスッキリしない。

64 :62:2005/05/29(日) 23:16:33 ID:AS/7UjZd
今日は夕方からちょこっと仕事だったんで、目覚ましかけて気合で朝2時に起きて
2試合見ちゃったよ。ねむー
しかしオリオールズが首位って一体w
松井、一ヵ月半もホームランがないなんてどうしちゃったんだ?
日本だったら、おはらいでも受けるんだろうが。




65 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 00:38:22 ID:wlb24zxr
ローズはトレードで放出しろ。で、投手を取るんだぁ。

66 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 01:10:45 ID:WF8cb3CD
オリックスのヘルメットの、プリクラ10円というステッカーは何やねん?
そんな安いプリクラがあるんか?


67 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 11:07:17 ID:gtqkmC81
>>65
獲るとか言ってないで育てろよ…

68 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2005/05/30(月) 12:46:27 ID:sea9cqXT
ゴジラ松井6番DH降格も効果なくノーヒットだたニダ。
いっそのこと休ませりゃ思うニダが、
連続試合出場続けとるニダからそーもいかんニダね。
記録が足枷になちまとるニダ。

69 :じぃ太:2005/05/30(月) 13:36:13 ID:nmC/AcjG
けさのスポーツ紙に載ってた松井が打球を追ってフェンスに激突する
写真、どぉくまんプロの漫画みたいでワロタw

でも松井きょうも元気なくて心配。
トーリ監督にそれだけ配慮してもらえる存在ってのもスゴイけどね。
何とか期待に応えてほすい。

70 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 13:38:42 ID:JA/FN1Rf
>>67
育てるなんて巨人に限らずほとんどないだろ。だから社会人まで行って良さそうな
奴を獲ったりするんだろ?育てるって発想が球界にあれば高卒からどんどん獲って
社会人なんてかなりレベルの低いものになるはず。

71 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 15:10:51 ID:WWH2Rd3O
>>70
一概にそうとは言い切れないよ。
高校時代はプロからはノーマークだった選手でも
大学・社会人に行き、指導者が替われば、化ける
可能性だって有るわけだし。

72 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 17:57:35 ID:EJa6gUVQ
>高校時代はプロからはノーマークだった選手でも大学・社会人に行き、

だからプロ球団は育てるんじゃなくて使える選手を選ぶだけだろ?

73 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 18:12:04 ID:WWH2Rd3O
>>72
>高校時代はプロからはノーマークだった選手でも大学・社会人に行き

↑このレスは↓このレスに対して答えたものなので…

>社会人なんてかなりレベルの低いものになるはず。


>使える選手を選ぶだけだろ?
そりゃ、給料払うのだから、使えそうな選手を選ぶのは当たり前だと
思うのですがねえ。普通の会社と同じじゃないかな?
育てるという方法も悪くはないと思うけど、現在の協約では無理だから
しょうがないでしょうね。裏技として、球団職員という囲い込みをする
球団もあるけど。(例:伊東@西武 大豊@中日 中込@阪神 etc...)

74 :大人の名無しさん:2005/05/30(月) 20:34:06 ID:WF8cb3CD
巨人は大金払ってポンコツ買ってるわけだが・・・

75 :じぃ太:2005/05/30(月) 21:46:43 ID:nmC/AcjG
要するに見る目がないってことですなw

76 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 06:21:42 ID:vy0XvZYl
春の高校野球ってどこが優勝したんだっけ?



77 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 18:45:26 ID:ExdcCG5V
国見

78 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 21:16:43 ID:vy0XvZYl
さんくす。
それってどこの地方だっけ。九州?

79 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2005/05/31(火) 21:44:22 ID:VQG/pT6i
は〜ひさびさにTVでレオ観戦でける思たら、
またまたふんづまり野球見せられちまたニダ。
松坂今季6度目の完投負けはかあいそ過ぎニダ。

80 :じぃ太:2005/05/31(火) 22:30:22 ID:R90/YkX8
えーっと。
マジに答えてよかですか?

>>76
愛工大名電。
準優勝は神村学園。

>>77
これこれw

>>79
どうもスミマセン〜
西武にはどうも勝てる気がしなかったんだけど、絶体絶命のピンチもしのいで
中日ひょっとして復活?
巨人と日ハムまだやってんのね。。

81 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 23:15:55 ID:1lf1ksuZ
↓結果が楽しみだ。

第2の川崎はキャプラーか。
ミセリに続いて途中退団が時間の問題となってきた巨人・キャプラーが、オールス
ターファン投票で大量得票を集めそうなムードが漂っている。

 03年、3年間1度も登板のなかった中日・川崎がファン投票で選出されたのを
機に、球宴出場に投手は5試合以上登板、または投球回10以上。野手は10試合
以上出場、または20打席以上という規定が設けられた。これは川崎パターンの防
御策だったが、今年はよりによって投票用紙の巨人外野手部門に、堂々とキャプラ
ーの名前がノミネートされている。


82 :大人の名無しさん:2005/05/31(火) 23:30:18 ID:1lf1ksuZ
こんな香ばしい話題もあるね。

渡辺前オーナー 球界復帰へ

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2005/05/31/01.html


83 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 02:26:07 ID:StdvqXe7
これで堀内は人事移動されるのかぁ!?

84 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 12:04:52 ID:8MtgRObY
松井がホームラン打ったらしい。
BSアイの中継みはじめた時にはもう打ち終わってたよ。
リアルタイムでみたかった…。
しかし牛込さんの自分語り解説には爆笑。
自分大好きなんだろうね。
ポンセ、ミヤーンなど懐かしい名前が聴けるのは嬉しいです。

85 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2005/06/01(水) 20:10:52 ID:0bTVJU/O
BS1の中継ない日に打ちまたニダか…。
てか今日はお出かけしとたんで中継あっても観れんかたニダが。
今日は出るか今日は出るかと観続けてとたニダに〜。
ま、こりからは開幕直後の調子取り戻して
なんとか20本台は確保してもらいたいニダね。

そりゃそーと昨日の新庄のかぶりもの…
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200505/image/top.jpg
どー見ても特注品ニダがいったいいくらかかったニダか(wニダ

86 :名無し ◆JowRDoBMko :2005/06/01(水) 20:12:19 ID:XMGx6B01
パリーグが華やかになっていいです。
  地味すぎるから・・

87 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 21:46:10 ID:8MtgRObY
うん、ゴールデンタイムにハムやソフトが民放で見られるなんて夢のよう。
インターリーグは大成功ですね。
新庄は、日本野球ではめずらしいモデル体形なグッドルッキンなんで
目の保養にいいわい。


88 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 22:02:14 ID:rwVeO4S+
>>87
けどプレーがイマイチ。変なミスするしチャンスには弱いし。プレーで結果出せない
選手は所詮イロモノ。

89 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 01:49:37 ID:Q0c0HpBX
巨人もなぁ、交流戦前半は調子良かったのに、後半になったら
ズルズルボロボロですなぁ。今年は終わったなぁ。

90 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 09:16:44 ID:LKZ2sDoG
松井、まだ花粉症なんだって?
今クリーンヒット打ったけど。

91 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 16:24:55 ID:qIVcnPCg
>>巨人もなぁ、交流戦前半は調子良かったのに

それも楽天、オリ、ハムで荒稼ぎしただけ。調子出てないチームに運良く勝ってた
だけでそんな強かったわけじゃないよ。

92 :大人の名無しさん:2005/06/02(木) 23:18:34 ID:tEs/WFiN
だやなぁ、巨人は自分のところの調子よりも、
相手の調子しだいな感じがする

今回も調子の悪い公相手に2回も引き分けてるし、
他のチーム相手なら間違いなく負けてたなー

93 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 00:33:22 ID:CP1HG5n/
ほんとここ一番で打てない新庄君、イロモンだよな。

94 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 07:39:44 ID:0c3aRZpQ
巨人のピッチャー、工藤、ヒサノリ以外名前知らない…。
もっとファーム組織を何とかしないといかんな。

ロッテの強さ、もしかして本物?

95 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 12:40:26 ID:WSHOvJts
ヤンキース今日も負け。
出番がないリベラが虫干し当番してました。


96 :名無し ◆JowRDoBMko :2005/06/04(土) 19:10:25 ID:cwMd8Bjt
昨日の尾道市民球場
  オリックス対広島でスコアボードのチーム名がオリックスは手書きでした。
  ちと笑った。
    もうちょときれいな字で書けよ。

97 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 21:32:41 ID:WSHOvJts
手書きって、味があってよさげだな。



98 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2005/06/04(土) 21:58:42 ID:X7/9qgJ9
ウリが甲子園でバイトしとた頃はまだ電光掲示板なくて、
スコアボードの裏で職人さんが手書きしとたニダね。
プロだとあらかじめ用意されとるニダが、
高校野球の時は試合中にせっせと書いとたニダ。
んでも雨降ると流れちまて大変だたニダ。

99 :るんこ ◆RUNKOLkFRI :2005/06/04(土) 22:26:09 ID:qpklFd/1
>>98
手書きスコアボードなつかしい〜♪
人が後ろにおってはめたりはずしたりしてるのが見えたねぇ。。。

100 :じぃ太:2005/06/05(日) 01:23:13 ID:Lp7OBmr5
100げと〜!!!
なんて久しぶりにやってみる。

立浪、球団最多安打新記録おめ!
思えば高木守道に魅かれてドラファンになったんだった。
中日が調子取り戻してきたと思ったら、ヤンクス6連敗かよ。。
松井はラッキーな猛打賞だったね。

101 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2005/06/05(日) 01:25:38 ID:gm09tf12
>>100 クイズスレで出すつもりで忘れとたニダ!

102 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 08:41:24 ID:msoSdxea
今日は久々にNHKでヤンキースやってますよ。
しかし楽天なみに弱いなあ、最近。

103 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 17:46:54 ID:msoSdxea
やることないので、一日中テレビで野球観戦です。
今は阪神ーロッテ中継。
ロッテの応援の早口言葉みたいな歌はなんやねん?
すごい落ちつかないんだけど。
阪神の応援は落ちつく…。どっちファンでもないけどな。
延長って12回までかよ。つまらん

104 :名無し ◆JowRDoBMko :2005/06/05(日) 19:16:13 ID:YXvBPJn0
>>103
 シーツとスペンサーの応援は早口ですが。。w
  阪神ファンでもまともに歌えませぬ。

105 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 22:21:20 ID:msoSdxea
まともに歌えないってラップ調ですか?

さて、明日はBSフジで午前3時からヤンキース戦を見るのでもう寝ます。
5時からシアトルでは野茂先発しあいをBSNHKで中継するようですが、
いったんもうちょっと寝ないと仕事に響く…w



106 :名無し ◆JowRDoBMko :2005/06/05(日) 23:20:02 ID:YXvBPJn0
>>105
  ほとんど英語でつ。
   また単語が長い・・
  アナウンサーのテストみたいな

107 :じぃ太:2005/06/06(月) 08:19:37 ID:68t5jtAH
野茂たん…
惜しかったなー
ま、負け投手にはならず、マリナーズがサヨナラ勝ちだからいいとするか。
イチローには打ってほしいし、野茂には勝ってほしいしジレンマ〜
あーねむ。

108 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 00:21:56 ID:NRcJjd7n
どうせならイチローのタイムリーで野茂が負け投手! なんてドラマチックな展開が欲しかった。
あるいはイチロー四打数四安打。しかし、他の打者凡打ばかりで野茂勝ち投手、とかね。

109 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 18:22:41 ID:/UdQqXRk
救世主登場か?

プロ野球巨人は7日、決算取締役会を開き、渡辺恒雄前オーナー(79)=読売新聞
グループ本社会長=の球団会長就任を発表した。23日の株主総会などを経て正式決
定する。昨年8月に明大・一場靖弘投手(現楽天)をめぐるスカウト活動の不正でオ
ーナーを辞任してから、約10カ月での要職復帰となる。(共同通信)


110 :名無し ◆JowRDoBMko :2005/06/07(火) 19:09:51 ID:jEnfIhWO
オーナーと会長とどっちが偉い?

111 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 20:06:40 ID:sEYYs46z
今って巨人ファンよりロッテファンのほうが多いんじゃないの?
ほとんどニワカだろうけどw

112 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 02:45:44 ID:kkgJoW6G
ナベツネの現場介入で新聞売上ハゲシク低下の予感

113 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 05:39:41 ID:BS8bCSxQ
そこで病人長嶋を無理矢理引っ張り出すと。

114 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 10:29:02 ID:UbOR+VM+
堀内解任マダー?
何気に横っちょにいる元ゴールデンルーキーの慶応・上田が笑える。
あいつは堀内のブレーンですか?

115 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 10:33:41 ID:ckyRx7wC
て言うか
読売のブレーン?
あそこは慶応出身者が大好きだから

116 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 13:38:49 ID:UbOR+VM+
引退後は、用具係など下積み生活がんばってたね。
結局は幹部候補生か。


117 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 01:46:24 ID:qQqx54s8
バレンタインが猛烈抗議してて、なかなか終わりそうにないんで
チャンネル変えたら、ちょうどキムのキック退場〜日本勝利が見られました。


118 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 07:21:07 ID:FkEKj5l6
いやー平和だよ野球界は

ナベツネ復帰に対して各球団の関係者の反応(毎日新聞)

・横浜/山中専務
ご本人がどういう理由で再登場されるのか、直接聞いていないのでコメントのしようがない。
世間的には野球界は何なんだ、と思うだろう。マイナスになるのではないか。
(意見交換をしたいという話が来たら?)
私のところには来ないでしょう。

・ヤクルト/倉島専務
他チームのことだから、何もない。
チームも球界もこういう時期だから戻ってこられたのでしょう。

・阪神/牧田球団社長
基本的には他球団の人事なのでコメントする立場にない。
巨人の建て直しという意味では、ライバルとして球界を盛り上げていきたいので頑張って欲しいと思う。
球界再編に関しては、小委員会やワーキンググループで阪神の考え方は述べてきた。
渡辺さんがオーナーになっても、方向性が変わることはない。

・広島/鈴木球団本部長
他球団に関することなのでコメントする立場にない。
改革の流れに影響はないと思う。

・中日/西川球団社長
渡辺氏は野球に情熱を持たれているし、巨人には強くなってもらわないと。
陣頭指揮に立っていただくのが良いし、巨人は球界の盟主なので、
球界全体としてもその力を出してもらいたい。


119 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 08:48:04 ID:uZL7YP+J
清水を半島の炭鉱に送ってしまえ!

120 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 22:09:17 ID:qQqx54s8
清水ってたしかにそっち系の顔だな…

121 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 04:08:32 ID:6xp0PC3r
アラビア系?

122 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 05:51:46 ID:/rBBsALZ
ボビーは楽しそうに野球をしてるね。それに比べて堀内は‥‥。

123 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 08:40:25 ID:NM5xR6oM
>>121
なんでやねんw
もろチョ(ry

124 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 09:51:53 ID:Jxdq+T8x
漫才の大助・花子の大助にもちょっと似てるかな。清水タン。

ボビー、昔は甘いマスクの青年監督という感じだったが、今は貫禄たっぷりの
おじさんだね。
大昔、デーブ・ジョンソン監督率いる全米オールスターチームが日米野球のため
来日した時、ヘッドコーチだったらしい。
試合には行けなかったが、パンフだけ持っててきがつきました。
カンセコ最盛期だから20年近く前かな?

来週いっぱいでインターリーグも終わりか。
リーグ戦つまんね


125 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 22:08:02 ID:r2lOd8Mu
次は韓国リーグとの交流戦を。ただしロッテとダイエー以外の日本球団は
メットに「竹島は日本の領土」とのロゴを入れて試合に臨むべし。

126 :じぃ太:2005/06/11(土) 20:40:04 ID:DCs3c1jN
野茂はまたも日米通算200勝お預け。
最近どうもメジャーは盛り上がらんなー
ゴジラは不調だし、イチローも1000本安打まであと2本だけど一日一善、
1本ずつじゃ。。

日本の交流戦ももう飽きたよ。
一気にやり過ぎっしょ。
ロッテムカつく…

127 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 22:13:18 ID:b8/luHvd
一昔前のベイスターズみたいな、異常な勝ちまくりっぷりだな、ロッテ。

今日の阪神はすごかったね。
BS1の中継見てたが、何だか阪神寄りじゃなかった?
ハム応援してたんでちょっとむかつきました。



128 :名無し ◆JowRDoBMko :2005/06/12(日) 07:27:00 ID:y7ODskkE
日本ハム、少しだけ可哀相になってきた。
 楽天ほどにはなってないけど。

129 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 21:38:48 ID:3cEo89BG
今日は勝ったよね?ハムタン…

イチローあと1本ですね。

130 :大人の名無しさん:2005/06/14(火) 11:32:23 ID:z2csQg8g
最近メジャー中継ないな…

131 :名無し ◆JowRDoBMko :2005/06/14(火) 23:33:20 ID:rzKjk3Lt
イチローも松井も稼頭夫も田口もあかんからちゃう?

132 :大人の名無しさん:2005/06/14(火) 23:54:29 ID:z2csQg8g
ゴジラ怪我しちゃったのか…


133 :じぃ太:2005/06/15(水) 09:46:29 ID:dDBAIGuH
松井5番DHで5号ホームラン打ったって?2打席目もヒット。
イチローの1000本安打もかかってるのに、NHKBSはNBAの放送って。。
日本人メジャーリーガー増えたら中継が減るってどういうことよ。


134 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 10:48:05 ID:FjxwEAfH
シアトル戦、ハイビジョンでは放送あるみたいだね。
土曜からやっとヤンキース戦やるみたい。


135 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 11:23:32 ID:FjxwEAfH
イチローおめ!

136 :じぃ太:2005/06/15(水) 11:52:18 ID:dDBAIGuH
おーーついにヤターーー!!!
これでスッキリしてマルチヒットきぼーん。
瞬間見たかったのにぃ。

137 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2005/06/15(水) 12:14:13 ID:corR9M4K
む〜今起きちまたニダ。
イチローおめニダ。
松井も足首ねんざしながら5号打っとるニダね〜。

138 :124:2005/06/15(水) 23:30:50 ID:RQGOOQqB
その影でいきなりトレードの大家も頑張ったな。

139 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 01:33:23 ID:o4Jd0Ztx
ダルビーも勝ったし

140 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 03:30:01 ID:NuQRzZ9Y
中国語を勉強してるので、大家はタージャと読んでしまう…。
メジャー初完封か。すごいな。

141 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2005/06/16(木) 10:53:27 ID:u/9US/3Z
野茂日米通算200勝おめニダ〜♪

いっせーに日本人選手のふんづまり解消ニダね(wニダ

142 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 20:21:13 ID:cOXFSPir
野茂って名球界入るのかな?
なんか本人は興味無さそうに見えるけど。

因みにイチローは入ってる?
コッチがもっと興味無さそうだけど。

143 :名無し ◆JowRDoBMko :2005/06/16(木) 22:11:47 ID:mnESPRY7
>>142
  入ってます。清原と古田も。

144 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 22:31:47 ID:NuQRzZ9Y
落合と江夏は入ってないけど、らしくていいよね。

145 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 23:19:10 ID:LnQ73rA0
イチロー、HR打ったのはいいけど、後はエラー出塁だの凡退だの……不調は続いてる。ガンガレー。

146 :大人の名無しさん:2005/06/17(金) 04:21:00 ID:PnSZI/qG
何だかメジャーより、交流戦のほうが盛り上がってたね、ここしばらく。
4日休んでリーグ戦再開か。


147 :大人の名無しさん:2005/06/17(金) 07:12:32 ID:eb0M4n2v
名球会なんかよりもっと野球界に貢献できる組織作ってくれればいいな、野茂、
鈴木君たち。

148 :大人の名無しさん:2005/06/17(金) 12:23:55 ID:PnSZI/qG
そうだよね。
いつまでも金田に威張らせたくないよ。

149 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 11:36:46 ID:hcxVM141
ゴジラ松井、怪我してからのほうが好調だね。


150 :じぃ太:2005/06/18(土) 19:19:31 ID:aEnjZ1Im
日本人選手、今までの鬱憤を晴らすかのような活躍ですねえ。
松井はケガで余計な力が抜けたのかしらん。
イチローもここからヒット量産ペースに持ち込んでほしいもの。
メッツの石井はすっかり引き立て役になってしまいましたが。。

151 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 01:10:49 ID:zAGgLyUc
昼間録画してたマリナVSメッツを、さっきまで晩酌しながら楽しんでました。
石井はアンラッキーだけど、イチローの大活躍を見れてl、眼福、眼福。

152 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 13:52:38 ID:aOrOZefv
日本野球がない週末、なんかさびしいな。
メジャーは時間があれだから途中で寝ちゃったし。

153 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 00:10:31 ID:EWm9BbFJ
高木豊の息子有望だね、サッカーでw

154 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 03:45:13 ID:y+e6Y7rh
ヤンキース戦、ニッポン放送でやってるけどやっぱテレビで見たいよ…


155 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 11:22:54 ID:Gk5K1YHz
完投して喜ぶのが野茂、浣腸して喜ぶのがホモ。
打たれるのを嫌がるのが野茂、打たれるのを喜ぶのがホモ。
野茂はホモを狙わないが、ホモは野茂を狙うことがある。
好プレーするのが野茂、チンプレーするのがホモ。
家族でたのしく見るのが野茂のプレー、家族で楽しく見れないのがホモのプレー。
お尻を見せて球を投げるのが野茂、お尻を見せて球を揺らすのがホモ
アメリカで観戦するのが野茂、アメリカで感染するのがホモ。
野茂は講演に行くが、ホモは公園に行く。
タマを投げてチームを守るが野茂、タマを触って彼を攻めるのがホモ。
野茂はバーモントカレーが好きらしいが、ホモはバーの元彼が好きらしい。
野茂はお尻を向けて投げるが、ホモはお尻を向けて誘う。
野茂のプレーは素晴らしいが、ホモのプレーは凄いらしい。

156 :じぃ太:2005/06/21(火) 12:51:51 ID:cnJ89QmT
週間MVPのゴジラ松井、また打ちましたね。
ツーベースと8号3ランホームラン。
チームは残念ながら負けちゃったけど、ホント怪我してから絶好調。

井口も3安打の活躍だし、田口はオーリリアのホームランをスーパーキャッチして、
MLBの公式サイトで何度も映像流されてます。
日本プロ野球はやっとリーグ戦だ〜


157 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 02:04:32 ID:qHpxMp13
最近松井のCMめちゃくちゃ多いな。

大洋は静岡では強いね。



158 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 06:00:51 ID:0eRPw918
クルーンをプッシュして宣伝してるのに9回に入る前に中継終了。面白いぞTBS。

159 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 21:35:17 ID:rGF2acs5
土肥、完封オメ! でもヒーローインタビューで、虫が喉を這ってるのに本人気づかずでワロタ。

160 :じぃ太:2005/06/23(木) 00:01:28 ID:l+AlZ5Q0
虫が喉を這ってようが勝ったら万々歳だ罠
中日もうだめぽ

早起きしてサッカー見よ

161 :しゃち ◆SHAchiT5eE :2005/06/23(木) 00:04:38 ID:IbsF9En+
>>160

つ【引導】

162 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 00:52:33 ID:MqVdcmj5
狂うんが160キロ出したら賞金160万円出すって番組あったっけ。
大洋いつのまにか2位かよ!


163 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 04:55:02 ID:MqVdcmj5
韓国のキャベツかぶって投げてた投手にはワロタ。

164 :じぃ太:2005/06/23(木) 08:32:27 ID:l+AlZ5Q0
>>161
まだ早えーよ!
これからがいつも強いんだい!(涙目

でもサッカー見て感動した!日本よくやった!
プロ野球やらメジャーやらサッカーやら色々応援してたら、
気分いいのか悪いのかわからんようになってきたw
とりあえず仕事逝きます…

165 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2005/06/23(木) 09:29:09 ID:8dfrZ1z8
開始直後のゴールがオフサイド取られたのが残念だたニダね。
http://www.vipper.org/vip38521.jpg
まーありで1点先制しとたらブラジルの本気度もちごとたはずニダが。

スレ違いミアナムニダ。
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/41335.jpg

166 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 09:57:55 ID:QwNSXWdy
えーっとここでは「大洋」が普通なの?

167 :名無し ◆JowRDoBMko :2005/06/23(木) 18:37:53 ID:njJv9BI2
大洋のほうが好きだった。
   おばQに平松、斉藤、シピン曲者揃いだった。
   横スタより川崎劇場だにゃ。

168 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 21:47:34 ID:MqVdcmj5
スカパーのフジでやってるプロ野球ニュース、関根、大矢、明夫、博一など大洋人が
出てきてうれしいかも。
明夫のしゃべりはまたーりしててイイ!
禿のCMにでてる高木さんはあまり好きではありませんでした。



169 :じぃ太:2005/06/23(木) 23:23:30 ID:l+AlZ5Q0
大洋人ってw
自分は松原とか中塚とか職人ぽいおじさんが好きだったな。
あの国鉄の快速電車みたいなユニホーム、特徴あって面白かった。
今でもつい大洋と言ってしまって年寄り扱いされてまふ。

170 :大人の名無しさん:2005/06/24(金) 02:13:25 ID:A5AibMEj
TBSラジオの背番号×10000円プレゼントといい
クルーンの1600000円プレゼントといい、必死だなTBS。
いや、これは上位チームの余裕なのか?まぁ、いずれにしても
お金をプレゼントしてください、俺に。

171 :大人の名無しさん:2005/06/24(金) 02:30:01 ID:McvQi3/4
オレンジグリーンのユニ、静岡出身の大物ルーキー山下が入団したから
お茶とみかんの色にしたという噂があったねw
あのユニは故・秋山登さんがデザインしたらしい。

メジャー中継で牛込さんが解説だと、昔の外人の話しとか聞けて嬉しい。
「ポンセはアメリカじゃポンスポンスと呼ばれてたが、自分がポンセと
呼んだら、ちゃんと発音してくれてうれしい」と喜ばれたとかさ。

721プロ野球ニュースでインタビューされてたけど、鈴木たかのり選手
どうしちゃったんだろうね。ここ数年サッパリ。
まだ老け込む年齢ではないのに。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)