5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピッツ&ミスチルのチンタラした曲聞くとむかつく

1 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 15:25:02 ID:8mbxKbke
昔の世良正則&ツイストみたいにエネルギッシュな歌、歌わんかい

2 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 15:26:45 ID:J5hHCJlw
2どす

3 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 15:28:51 ID:YOb1lTkf
オエイシスの猿真似だもん

4 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 15:59:51 ID:LHjBS5kV
まぁ板違いだな

5 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 16:19:45 ID:GIXT72ND
スピッツは聞くけどミスチルは聞かないな。
なんでだろう?

6 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 17:40:00 ID:GmNeUWFa
スピッツ&ミスチル
思いっきり同世代じゃない

7 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 17:46:42 ID:+04tDUed
ミスチルのボーカルはかつぜつが悪いので何を歌っているのかわからない。
口の中で糸ひいてそう。

8 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 18:37:51 ID:nF4VoHer
昭和57年頃のアイドル全盛期に
こんなバラードみたいな唄、絶対売れん。
イルカとかが流行ったのはそれよりちょっと前だし。

9 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 22:13:38 ID:g49gB7lc
スピッツやミスチルにツイストを求めるのが間違ってる。


10 :大人の名無しさん:2005/06/01(水) 23:36:10 ID:NmGOd0PG
つまらんスレだな

11 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 05:31:08 ID:/OKsn7Ih



12 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 07:29:29 ID:sgLPpAFU
俺はカラオケでスピッツばかりなんだが何故か誉められるのはミスチルだけだ。
納得如何。

13 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 21:23:36 ID:MAh6u4P8
人の好みなんて色々だ
気にスンナ

14 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 19:18:08 ID:mD1p2JRj
スピッツは好き
ミスチルはきらい

15 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 14:38:56 ID:vX7N0CHb
DEENみたいなチンタラしたのも好きじゃない

16 :【『AWAKE』11曲目《《星空》》のキラメキ】:2005/06/23(木) 19:24:28 ID:ejynwqRd
≪日本音楽史上最高傑作の呼び声が上がっているあるL'Arc〜en〜Cielの
新アルバム『AWAKE』。中でも11曲目の反戦をテーマとした《《星空》》
が、混沌としている時代背景と重なり合い、ミュージックシーンの話題を独占
し続けているばかりか、全世界を巻き込んで反戦曲として
一大ムーブメントを起こしつつある≫


【『AWAKE』11曲目《《星空》》のキラメキ】
2005年6月22日に発売された
日本を代表する怪物ロックバンドL'Arc〜en〜Cielの10thアルバム『AWAKE』の
11曲目、作詞作曲hyde《《星空》》が前代未聞、あまりにもドラマチックな曲構成に
ミュージックシーンの話題を独占し、衝撃の波紋は広がりを続けている。もともと
hyde曲はサビの広がりに定評があり、アルバム『ray』の『いばらの涙』、
『REAL』の『ALL YEAR AROUND FALLING LOVE』など数々の名曲達を発表し続け
てきた。今回発表された『AWAKE』の《《星空》》はそれら二曲を上回る圧倒的
な世界観を見せつけることとなった。誰もが惹き付けられるゆったりとした静寂、
神秘的なメロから、強烈なまでに広がりを見せ、爆発的なスケールの世界へと
いざなうサビ。張り上げられる魂の叫び。それらは天空への招待券。沸き上がる
胸の高まり浮遊感。襲い来る衝撃的なまでの高揚感。“反戦”をテーマとした
hydeの美しい歌詞、絶望からの覚醒を描く意思。必然的に我々は名作《《星空》》
に惹き付けられ、放心状態にさせられる。そんな壮大なスケールの《《星空》》
に心奪われた後に、「Get it on!」という美しい反復フレーズが印象的でアルバム
最後を彩る『twinkle twinkle』で、絶望からの『AWAKE』をテーマとした作品は
幕を閉じることになる。今回発表された『AWAKE』は前評判通り『モンスターアルバム』
であった。特に11曲目『星空』12曲目『twinkle twinkle』の流れは圧巻である。
ここ十年間、いや何世紀経っても『AWAKE』が『モンスターアルバム』と
語り継がれることは自明だ。            (文 沢村俊輔)

17 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 19:52:27 ID:zXLY6L1j
酔っ払いだ
慣れてきたな
アルフィーとか確かに人気が出るまで応援したよなw

18 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 20:47:52 ID:sBLC/q1a
>昔の世良正則&ツイストみたいにエネルギッシュな歌、歌わんかい

Bzはダメか?

19 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 21:10:24 ID:U/ePDZZe
テイストが違うじゃん。
ミスチルとスピッツも、中性的だ。
求めるものが違いますぜ。お兄さん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)