5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供ってそんなにかわいい?

1 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 14:30:42 ID:Vt06FWj+
子なし30代
通勤途中のちゃらちゃらした高校生見てると子供なんて
いらないと思う
この成長に悪影響を及ぼすものがわんさかのこの世の中で
まともに育つことの方がめずらしいのでは?
でも老いたとき、病院にきてくれる人がいないのもつらい
やっぱつくるかな〜こども
あらゆる動物の中で人間の赤ちゃんが一番かわいくないと思うんだが

2 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 14:37:14 ID:BxhTn/Xb
俺もそう思っていたけど、自分に子どもが生まれたら考えが変わった。
子ども、マジオススメ(笑)

3 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 14:46:47 ID:DtEzjm4J
>>1
>でも老いたとき、病院にきてくれる人がいないのもつらい

そうやって自分の都合のために作った子供が
まともに育つわけないだろ。
もっと正確に言うと、まともに育てられるわけないだろ。
言うこと聞かない、かわいくないって虐待するのがオチ。
おまえは子供作るな。

4 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 15:10:57 ID:Vt06FWj+
>>2
自分の都合でつくるもんじゃないの?
できちゃった結婚じゃあるまいし

5 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 15:11:24 ID:Vt06FWj+
>>3だった

6 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/06/03(金) 17:24:21 ID:oIBEbjij
>最近のチャラい高校…
  お前もそう思われてた。
>悪影響を…
 今しか知らない子は今が普通
>あらゆる動物…
 熱帯魚でも飼ったら?

7 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 17:55:50 ID:d7lPA6D4
いろいろ考えると、消極的になってしまうね
案ずるより産むがってやつかな


8 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 17:58:06 ID:5HsJEeid
子供はほんとに必要だと思った人だけ産んでほしい。

9 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 18:00:19 ID:g4B3XmuZ
>自分の都合でつくるもんじゃないの?
おいおい、お願いだから止めてくれ。(苦笑
また不幸な人間がこの世に産まれてくるジャン。
何も考えずに餓鬼垂れ流す奴ってこんなんばっか・・・。

10 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 18:00:39 ID:yCknn0Fr
あたしも子供だいっきらいだけど、自分の子供だけは大好き。
無償の愛って信じてなかったけど、子供うんで初めて信じるように
なったぞ。


11 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 20:12:12 ID:Vt06FWj+
>>3>>9
自分の都合で作るってことを否定するのはなんで?
じゃあこどもってどのようにつくるもんなのか聞きたい
不幸じゃない子っていうのは無計画につくられた子なのかい?

12 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 20:18:04 ID:plk5bqOk
なぁ、ジェット・・・俺に嫌いなものが三つあるって知ってたか?

餓鬼と・・・獣と・・・はねっかえりの女だ。

13 :大人の名無しさん:2005/06/03(金) 20:37:53 ID:0jipqU4D
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


14 :可愛いうどんちゃん:2005/06/03(金) 20:46:48 ID:mwsxgvTm
姪がいるけど(2人)可愛いぞ?
それに真面目な若者もいる。
うどんは17のとき井上陽水聞いてた。

15 :к:2005/06/03(金) 23:10:50 ID:mmJ60qDn
自分の子供が可愛いのは確かだ。
で、もともと子供嫌いな人は他人の子供見ても全然可愛いと思わないよな。
でもその親御さんの気持ちは理解できるんだよな。
そんなもんだから、可愛いーでちゅねーとか言っちゃうんだよな。

16 :あのさ ◆ANorzQKBTk :2005/06/04(土) 00:32:54 ID:WIXAOyiX
コドモがかわいくないというのはモンダイですな…

哺乳類ではなくなってるのかも知れない。
スチブンJグールド博士が昔インタビューで、
『近い未来にセックスに執着のないヒトやコドモを育てないオトナが出て来るかもしれない』
と言ってたけど…

ヒトでも生物でもない『ニンゲン』とゆう謎のモノなのかも。

17 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 02:13:00 ID:T/HoLoTl
いやもう、子供なんかかけらもかわいくない。
見ているだけでムラムラと殺意が湧く。
一生子供なんか作る気はないが、もし間違って自分の子供なんかできたら
生まれたその日のうちに叩き殺すだろう。

18 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 02:18:04 ID:wDdyBKJW
フラウでついに「産む」ことがとりあげられてましたね。

子供のいない人生ってむなしいかも、
埋めるなら産みたい、と思い始めた30歳です。

19 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 02:34:12 ID:gSmml4M1
>>17
どこを縦読みするでつか?

20 :糞うどんこ:2005/06/04(土) 03:23:48 ID:EG9oF8wW
子供が可愛くないというのは気がおかしくなっています。
正しい食生活を心がけましょ。

21 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 06:20:41 ID:hRcX2ABN
ウチの子ムチョス可愛いドス。

22 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 06:35:51 ID:rKG75JA8
子供なんてその子供の親にだけかわいいだけだろ。
俺にとっては他人の餓鬼なんてかわいくもなんともないから
アパートの周りで騒いでたらきっと容赦なく蹴飛ばすな。


23 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 06:51:06 ID:T/HoLoTl
>>19
縦読みではなく、心の底から本気です。

24 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 11:11:09 ID:yM1PGbtQ
子供の声を聞いて「可愛いな」と思う人も「うるさいな」と思う人いる。
「子供好き=いい人 子供嫌い=悪い人」って「動物好き=いい人」と
同じでまったく根拠のないこと。
よく考えて子供作る人もいれば、よく考えて子供作らない人もいる。

25 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 12:34:52 ID:wDdyBKJW
子供嫌いっていってるひとって結婚できないとか妊娠できないとか
そういうのをごまかす為なんでしょう?

本当は心の底では自分も暖かい家庭をつくって子供を欲しいって思う気持ちがあるのに
できないからそう言ってるだけ
できないから憎む対象になってる


大体どうも思わない、= 興味ないだけど
嫌い=何らかの関心の表れ
だとおもうんだよね^


26 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 12:40:24 ID:n6Ul67Vu
そうです といえば満足ですか

27 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 12:44:06 ID:dmVwnKnd
子供嫌いなんて言う奴は自分が子供なんだよ。

己を見ているようで恥ずかしいんだろ。

28 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 12:46:13 ID:wDdyBKJW
私は正直どうも思わないんだ。

「嫌い!」と声高々に言って、ここへ書き込む人の気持ちが正直わからない。

子供k、嫌いでも好きでもない。
どっちかというと「興味ない」から。



29 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 12:47:35 ID:NeNXb4rO
納豆嫌いなんて言う奴は自分が納豆なんだよ。

己を見ているようで恥ずかしいんだろ。

納豆嫌い=何らかの関心の表れ

ということですか?



30 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 14:12:41 ID:94466sn+
自分の場合はぁ、超音波の胎児写真見てから気が狂いましたね。
あれ、グロいじゃん。胎児。人の形してないし。
変な奇形のサカナみたい。そんなもんが自分のハラの中に・・・って
見た瞬間、「かわいい!特別じゃん!スペシャル!ブラボー!」って
我ながらキチガイだと思いますが、これが事実です。
女の人ならみんな、妊娠して超音波写真見た瞬間に発狂して「母」に変化しますよ。

31 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 15:02:05 ID:dGcTf/O+
>>30
もともとグロイなんて思ったことはないですが
グロ好きです

しかし、仰る通り超音波の映像を見た時に母に変化したと思う
あと、お腹の中で動いた時なんかも

子供なんて自分が産むまで大嫌いだった
今は、他人の子供(特に自分の子供よりも小さい子なんか)は無条件に可愛いと
思えるようになったよ
確かに嫌いなタイプの子もいるけどね

そんなにかわいい?って聞かれると・・・

可愛いって言えば可愛いけど、メンドクサイ時もある〜ってカンジかな

32 :к:2005/06/04(土) 15:15:47 ID:4uqV2o9d
父親だがやはり母親とは違うな。
もともと子供は興味ない派だった。超音波見せられても へえ、
実際生まれても へえ、って位でかみさんには悪いんだけど大した感想無かった。
自分はひどく間違った人間なんじゃないかとすら思った。
が、顔も整ってしゃべりだした頃、二歳位からガラッと変わった。
いとおしい通り越して、この子が車にひかれたらどうしようとか、
高いところから落ちたら俺気が狂っちゃうとか、要らん心配ばかりする始末。
まあ最近はそれも落ち着いたけど。

33 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 15:20:53 ID:eOgo7QdD
子供可愛いと思わない。
子供のころから子供嫌いだったしいまだに嫌いだよ。
昔よりは少しは許せるけど・・・

猫の子は本当の本当に可愛いと思う。
動物の子は死ぬほどかわいいし
でも人間の子だけは好きになれない

34 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 15:45:47 ID:nETHA8jy
今のとこ>>28が一番子供嫌い

35 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 17:52:26 ID:AHewlGJ8
子猫って菌がウジョウジョいますが・・・

36 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 17:55:19 ID:yM1PGbtQ
私も子供には「関心ない派」
ただ、世の中には、「子供の嫌いな人もいるんだろうな」と思うし、
そのことは、悪いことだとは思わない。


>>25
今時、そんな考えの貴方に驚き、女がみんな結婚したがってる、子供欲しがってる
って思ってるの?自分がそうだからってみんながそうだと思わないで。
まあ、貴方の場合は、そういう人生しか送れないだろうね。


37 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 18:04:23 ID:JLPboYot
ヒネ小梨が来たな、皆にげろ〜

38 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 18:04:31 ID:j0BPP78B
>>17
良かったねぇ、アンタ殺されなくて。

39 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 18:47:52 ID:aF5rLGp0
アンタいつまでもプラプラしてないで老後の面倒見てもらうために子供生まなきゃだめでしょう。

ウチの親はいいました。

あ、そーゆー目的で私は生まれてきたのか。

40 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 20:03:06 ID:nETHA8jy
>>39

負けるな!!

41 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 20:11:18 ID:xRAaalnR
人間って生まれたら地獄だよね

42 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 22:16:47 ID:nETHA8jy
>>41やっと悟ったね

43 :大人の名無しさん:2005/06/04(土) 23:35:23 ID:I4jD18jp
しつけのできてる子供はかわいい
それ以外は憎たらしいと思う
スーパーやデパート店内をバタバタ走り回るのとか
本屋で絵本を思い切り開くのとか

44 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 19:43:49 ID:eSeZerza
子供のかわいさは子供を持ってみないと分からない。

小梨の人には悪いけど、子供を育てる機会のない人は
人生のうちの大きな喜びを知らないと思う。


45 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 19:51:57 ID:LOtPxyIB
知らなくてもイイ!!って思っているから小梨なんだよ。





46 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 20:42:25 ID:cX1UE/eS
生まれた子供が地獄の中か天国の中か、それは親にゆだねられていると言って良い。
幸い自分は親と周囲に恵まれた環境で育ったので、生まれて来て幸せだと思える。

47 :大人の名無しさん:2005/06/05(日) 21:20:31 ID:TU17khfy
貴花田みてるとこどもいらねーっておもう

48 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 06:15:39 ID:eZNzxHkI
>>46
私の親は自分から見てもとてもいい親で、愛情をそそいでくれたし、生活も安定していた。
でも、私は11歳のときに「自分には家族は必要ない。一生結婚しない。子供は作らない」と決意していた。

49 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 07:28:30 ID:zY7eBxba
赤ちゃんはかわいい。


問題は親だよ。

50 :大人の名無しさん:2005/06/06(月) 20:52:35 ID:ZtIGT6nh
>>49
問題ある親の遺伝子引き継いでるんだから
子供にも問題あるんじゃねーの?

51 :大人の名無しさん:2005/06/07(火) 11:08:19 ID:feGnxsjF
遺伝子云々よりも、環境でしょ。
育つ環境で子供はどうとでもなるんだから。

52 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 06:59:44 ID:qltxvSAi
昨夜11時頃、3、4歳くらいの音の子を連れてコンビニ前でたむろってるヤンキー母がいた。
周りには同じような風体の20代前半の男女が数人いてタバコをスパスパ吸いながら談笑していた。
「うわっ!やっべ!マジで〜?」
みたいな内容の会話だった。
果たして子供はどういう大人に育つのだろうか?
他人事ながら少し心配になった。


53 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 07:21:44 ID:uRq1SiNW
うち猫いっぱいいるんだけど、育児放棄する猫もいるぞ。
逆にその育児放棄された子供まで育てる猫もいる。
子供嫌いいうのは勝手だけど、子供の前ではいうなよ。

54 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 08:12:10 ID:Yd8lsMQs
  _,,..,,,,_
        ./ ,' 3 `ヽーっ
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"



55 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 10:51:23 ID:yc9RniPu
自分の子は可愛いのはもちろんだけど、それ以上に愛おしい。
よその子は可愛いとは思うけど愛おしいとは思わない。
その違い?
愛おしいと思うようになったのも、産まれてから徐々にだけど
この辺は個人差があると思う。

56 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 12:25:20 ID:roasuxEz
>>55
同意
よその子はかわいいとは思わないが。

57 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 12:26:48 ID:es0vAH9s
>>55
別に自分の子もかわいいと思わないけど。
とくに小坊になったらクソガキ氏ね!って感じでつがwww。

58 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 20:52:02 ID:9k3SsWVO
>>52
今どきは24時間営業の店が多いから
夜中の1時2時に赤ん坊連れてスーパーとかコンビニに来る馬鹿親がいるよね

59 :大人の名無しさん:2005/06/08(水) 23:32:54 ID:BuQ6hy10
世の中めちゃくちゃじゃん。


60 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 08:02:16 ID:HqcTe48/
移りゆく時代・・・前と変わらないと思ってたら足元すくわれる・・・

61 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 13:25:37 ID:q63vZ4kX
>>52>>58
本題と違うような気がするよ。
DQNな親が増えたって言うのはわかるけど、それでも本来
子供は希望であり宝なんだと思う。
しつけがなってない子供は可愛くないって言うのも同様。

62 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 14:14:24 ID:SFWIMl2f
親の都合で幼児なんて生活時間変わるし。
子供=夜は寝るものなんて、明治の年寄りより古いドイナカの百姓の常識だぁ

63 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 14:31:59 ID:q63vZ4kX
>>62
夜はやっぱり大人の時間でしょ!
子供が夜中起きてるのは大人にとってはうるさくて迷惑
子供にとっては脳・体ともに成長を妨げられ
どっちにとっても百害あって一利なし。
たまに事情があってどうしてもって事があるっていうのは
理解できるけど、毎日そうなってしまうのであればやっぱり
親がだらしない、管理がなってないと言われてもしょうがないかと。

64 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 14:56:13 ID:SFWIMl2f
>>63
昼間に眠って夜が生活時間帯の人間は、この世に腐るほどいるんだが?
漁師・豆腐屋・市場関係者・サービス業全般・マスコミ・等々
乳児の頃から親とすれ違い生活させる意味がなんかあるか?

65 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 15:14:29 ID:4OF4wGj2
>>63>>64
どっちも同意
難しい問題っす

66 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 19:41:13 ID:brotwYyx
子供が人様に迷惑かけないような大人にすれば問題なし。

67 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 19:51:04 ID:BWQG1HZA
>>66
ほとんどの子供は迷惑かけないだろ
ごく少数のバカガキと親が破壊力ありすぎるけどな

68 :大人の名無しさん:2005/06/09(木) 20:16:18 ID:SVwDlkPv
男の子は可愛くて大好きだが、メス餓鬼は可愛いと思った事が無い。
もし俺に子供が出来たら
男の子→愛情沢山、可愛がる用♪
メス餓鬼→ストレス解消&こ遣い稼ぎに児ポ出演用w

69 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 06:07:15 ID:y57TSCGH
>>64
現在の脳の研究では、大人はまだしも、
小児期に昼夜逆転の生活を送ると脳の発達に障害が出ると危惧されている。
危険は犯さないほうがいいかも。
まあ、他人の子供なんか、どうなってもかまわないが。

70 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 06:34:08 ID:B9Ki+W7o
>>69あなたのお子様だけまともな大人になっても、まわりの人たちが
まともじゃなかったら、苦労するのはあなたのお子様だよ。


71 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 07:56:48 ID:y57TSCGH
>>70
だって、私に子供なんかいないもの。

72 :63:2005/06/10(金) 11:23:44 ID:/Fw1ZkuT
>>64
なるほどー。失礼。頭にあったのは自分が遊びたいために
夜中盛り場に幼子を連れてくるバカ親だったもので。
でも仰せのように1日の大半を寝て過ごす乳児ならまだしも
子供も1歳を過ぎれば自分の活動時間中はバタバタと走り回るもの。
多くの人が眠っている時間帯にそれをやると「近所迷惑な子供」
と疎まれかねないし、成長に著しい悪影響が出ることは判っている。
親子とも寂しくて辛いのは判るけど、休日に頑張って
取り戻している親子だって沢山いると思うのだが。

>>71
望むと望まないとにかかわらず、自分が年寄りになって
身動きが自由に取れなくなって来る時代には
今の子供たちが社会の主導権を握っている。
dqnな親に育てられ、「dqn=常識」になっているdqn達が
導いていくdqnな社会というのは何とも恐ろしい。
…とあおってみる。
基本的には>>67に同意だけど。

73 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 19:42:18 ID:q/4QTR83
子供可愛いですね。無垢であどけない感じが好きです。
容姿を引き合いに出す人が多いみたいですけど、
本当の子供好きにとっては容姿なんてのは二の次なんですよ。
「子供である」というだけで可愛いです。
子供好きのお年寄りなんかそんな感じでしょう?

74 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 22:26:17 ID:PxeTbo9/
おれなんて小学生の時毎晩8時に寝かされてたよ
土曜だけドリフ見てもいいから9時に寝てた
大晦日なんて除夜の鐘までおきていらんなかったんだがなあ
それに比べ、今のクソガキときたら・・・


75 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 22:42:20 ID:GIUjqto+
3歳の笑顔萌え

76 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 00:41:14 ID:GZxr0BtU
俺、海外に住んでいるんだけど、何故か白人の女の子にモテる。
4歳の時、海で懐いて離れなくなったクローイ
友人宅に泊まった時、一目惚れされた、当時2歳のナディア
8歳の頃から一緒に遊んでいるサーシャは現在14歳。
同じく6歳からのビエンカ
プールで知り合った9歳のグウィニー
他大勢・・・。
まあ、他人の子供で、時々だからカワイイってのもあるのかな?

77 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 00:46:47 ID:JC7k/TG5
で。いい大人が子供の安全さえ守れないのかね。
ここで悪態をつく人間は幼児期を一人で生きてきたのか。
食料や寝床を自分で確保してきたのか。

子供がバタバタ走るから何だ
子供がかわいい かわいくない そんな大人の勝手な意見なんかどうでもいい

子供は絶対的に重要な子孫だ お前だって先代の子孫だ。

気持ちいいオナニーできるのも2chで偉そうにレスできるのもお前が生きてるからだ。
このスレタイ、「子供ってそんなにかわいい?」ってのを書く神経。
すでに確実に狂っている。 考え直せ

78 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 03:05:40 ID:hKg93898
>>77
自分が先代の子孫であるここと、自分が子孫を大事にしなくてはいけないことに
なんの関連があるんですか?
小学生のときに、地球に生物が誕生してから何億年もかけて自分にまで続いてきた生命の連鎖を
自分の意志で、自分の代で断ち切ることができる。
何億年もの歴史を、自分が終わらせられる!
そう考えたときに、自分はなんてすごいんだ、と感動しました。
その感動は今でも変わってません。

79 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 09:15:20 ID:no1cf1mU
>>78

悪いことは言わない。病院に行け。

80 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 09:20:22 ID:boafbnFL
>>78
全然すごくねえし。断ち切るのは簡単だろ。作らなきゃいいんだし。

つかね、>自分が先代の子孫であるここと
こことってなんですか?w

81 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 09:20:35 ID:Lp23hxc4
くうねるあそぶ!

82 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 10:36:31 ID:hKogkinY
>>78
おまえで断ち切って正解!

83 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 11:13:27 ID:ychzOGiC
>>78 お前はもう必要とされていない遺伝子なんだから首吊ろうが断ち切ろうが自由に。
そのDNA自身が己は必要ない異常遺伝子だからそういう思考回路をONにしたんだ。
さあ、好きな時に炒って絶ちなさい

84 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 11:15:14 ID:ychzOGiC
>>80 タイピングミスをいちいち突っ込まなくていいから

85 :大人の名無しさん:2005/06/12(日) 10:57:00 ID:AzeJzdzs
とりあえず、ウチの周囲で騒ぐガキ共は嫌いだ。
うるさくてテレビの音声も聞こえない。
ホント堪らんよ・・・



86 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 14:09:04 ID:mMyBXIVx
率直に答えるなら「可愛いよ」
何であいつあんな形してるんだろうと4頭身の後姿を見るたびに思う。
未だに慣れない。
日々の成長を見ているのが楽しくてしょうがない。
腹の立つこともあるけど、こいつのために人生捧げられると
思える存在って凄い力だ。
何しろ初めて超音波の映像でちっちゃい癖に鼓動している
丸いものを見たときのカルチャーショックといったら、他では味わった事が
ないクラスのものだ。
それがだんだん人間の形になっていく。命って凄すぎる。
普段はそんな事考えないけど。
何しろ愛しい。こいつが姿形だけでなく、中身も人間に
なるようにするのは自分の義務だし楽しみでもある。

87 :うどん ◆tr.t4dJfuU :2005/06/16(木) 00:56:16 ID:qA/3blDp
子供作って後悔したひといる?

88 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 02:35:07 ID:XxbcOBXD
子供作らないで後悔した人いる?

89 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 04:46:20 ID:STf00o8L
他人の子供はかわいいと思う時もあるけど、
かわいくないと思う時もあるのでよくわからんですね。

90 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 07:00:45 ID:1Ns56wKO
自分の子供より
養子が欲しいと思うのは変なんだろうか

91 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 07:08:28 ID:HN34VTMa
養女が欲しいの間違いじゃないのか?おっさんよ

92 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 07:45:56 ID:qMnnLT5/
幼女かわいいよ幼女

でも、いつかは育ってしまうという罠

93 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 08:18:40 ID:1Ns56wKO
>>91
おまえと違ってロリじゃないから女はいらん

94 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 12:26:24 ID:mnXvu9xw
モー人生思い残すことないなっていう50歳くらいに産むことができる
んであれば、すごく都合がいいし、いい子育てができそうだ。
自分は子供を育てるのに向いていなかったと後悔している。

95 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 12:56:37 ID:po6BYPxv
電車の席に靴も脱がずに乗っかる子供、それを注意しない親を見ると
怒りよりも「大変なんだろうな」と思う。
くつをぬぎなさいって言えばダダこねて騒ぐかも知れないし、
降りる時はかせなくちゃならないから面倒だし…
子供作る自信なくなるよ。

96 :大人の名無しさん:2005/06/18(土) 23:51:56 ID:td3CdobS
>>1
子供そんなにかわいい?って
あらゆる動物の中でそんなこと考えるの
贅沢に社会の楽しい恩恵だけ受けてきた現代の人間さまだけだよなあ
結婚とか子供育てにくい環境を云々するならともかく
かわいいか、かわいくないか人に聞いてどうするという気がするが。
子供造るも作らないも自由かもしれんが
究極、社会って子孫残すためのシステムでしょ?
子供かわいくない作らないって声高にいう「人」というか生物っていったい・・







97 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 12:56:01 ID:vP4Pgv0M
育児放棄する動物なんていくらでもいるんですが・・・

98 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 19:03:34 ID:aq2ZsEq3
こらまた一本とられましたねって・・おい
そうじゃなくてさ
子供作るより自分の人生の享楽が優先
それも勝手でしょって
声高に主張する輩は人間さまだけだろ
スレタイ読めよ
産んだけど育児自信ない人の身の上相談じゃないだろ?
育児放棄とは違う


99 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 23:22:34 ID:uD7G7kNQ
子供は小さい時だけかな可愛らしいのは。
中学生 高校生になったら憎らしいよ。正直。
私はバツイチ やっぱり金ある程度持ってた方が気持ちにゆとりでて子供が言う事きかなくなっても ストレス発散できるよね裕福だと!

100 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 02:58:44 ID:3e+GzRHC
>>98
人間は地球の生物としてははじめて、遺伝子という体内情報だけではなく
身体の外に文字や映像などの情報を伝える器官を持った生物だ。
もはや自分の遺伝子を残さなくても、自分の情報を残せるわけだ。
だから本能が、子供を作るは絶対的な必要性はないと言ってるんだよ。
我々は子供を必要としないまでに進化できたのだ。

101 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 06:23:06 ID:YJtV+Qj6
と今日みんなが思ったら
数ヶ月もしないで秩序は崩壊
数十年で人類はおわりだろうが
残した文字映像誰がみるんだろう
宇宙人か?





102 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 07:04:03 ID:3e+GzRHC
>>101
なぜ一部の人間が子供を必要としなくなったら秩序が崩壊するんだ?
子供を残す人間と、残さない人間ができるだけで、
暴動を起こすのでも戦争するのでもないのに。
実際に地球の総人口は危険なまでに増えているから、
人類を生きのびさせるためにも子供は減ったほうがいい。

103 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 15:18:13 ID:A6WzHvB5
>>102 お前はマジで精神科いけよもう。理由なんか言っても仕方ないけど言ってやるよ!
お前みたいな奴を含めた社会においてお前みたいな分子が「犯罪を犯す」からだ。だから
お前みたいに「子供」に対して危険な事を思考する人間は社会は抹殺する。それでいい。
社会には秩序が最低限必要だからな

104 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 16:46:01 ID:GqjrnnXO
>>103
危険なのはきみのほうだ。
私はただ「人間にとって子供はもはや絶対に必要なものではなくなった」と穏健な意見を述べているだけだ。
子供を虐待しろとか殺せとか、ひと言も言っていない。
なのに、即座に犯罪者あつかいするとは。
きみは自分の趣味嗜好に合わない人間は悪だから抹殺すべし、と主張するテロリストそのものだ。
自分の主義のためには、他人の抹殺もやむなしと堂々と言いはるとは、本当に恐ろしい狂信者だ。

105 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 18:23:13 ID:S0634DOm
>>104エー。うそーーん!そのレスはどういう事??エーすごい怖い。

106 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 18:39:08 ID:pFIyEQJr
子供がかわいい?  からなんかすごいとこに行きそうだけど・・
自分が産んで育てたらかわいいよ〜。普通の人は・・。
最近は普通でない人が多くなったようだけど。

107 :20代教師:2005/06/20(月) 18:47:48 ID:DaWNKhFA
>>103
739 名前: 大人の名無しさん 投稿日: 2005/06/20(月) 15:15:06 ID:A6WzHvB5
>>735そんな奴いねえって。
俺だって30代だがとっくに結婚して子供も2人いるし。
ここはスレタイ見て「はぁ?」って必死な女が来てそれを小ばかにするスレなんだから
気にするなよ

↑こんなこと書いてるDQN親ですから。
漏れの推測は当たりまくりwww

108 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 19:21:26 ID:1SS9jJqu
子なしだけど、子供いるといいよな
「子供が熱出してしまって・・・」とか言って会社ズル休みできるし

109 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 20:33:15 ID:YJtV+Qj6
いろいろ考え方もあろうが
やはり社会は子孫繁栄のためという建前はあろう?
>>104 を別に犯罪者というつもりもない(私=>>101>>103)
が「子供を残す人間と残さない人間ができるだけ」
などと簡単に言ってくれるなよ
子供作れるのに、育てる資力もあるのに作らない
作るも自由 作らぬも自由などという理屈が
大手を振ってまかり通っていいわけないだろ
そういうやつは
せいぜい面白おかしく生きて
独りで野垂れ死んでくれ
老いて社会の世話になろうと思うな


110 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 21:17:33 ID:M4avKgAz
考え方は人それぞれだよ。否定しても、しょうがない。
でも、自分の考えがあって、結婚していないんでしょ。そのくせに、子供がどーとか言うのは失礼だよ。
子育ては本当に大変だよ。理解しろよ、自分も育てられたんだからね。

111 :34歳・男:2005/06/20(月) 22:16:36 ID:CBlzKXT7
結婚はしたくないけど、子供はかわいいよなぁ

112 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 22:19:41 ID:KhV7+Y84
他人のガキが可愛い訳が無い


113 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 22:29:16 ID:zNjEnZQo
ってか建前と本音ってあるでしょうに。でさ、越えたらいけない領域ってあると思うわけ。
間単に言うと、自分の子はかわいいけど(ってこれ当たり前)他人の子はなあって。
そりゃそう。自分と関係ないからね、でも別に殺意があるわけでもなく憎たらしいわけでもない。
ああだこうだとややこしい事を考える以前に、子供は弱者であって俺らが守ってやらんと。
俺が強く思うのは「子供ってそんなかわいい?」みたいな大人が勝手に作る感情で捻くれるんじゃなくて、
だったら子供が出来る以前、つまり避妊なんかの時点の事で議論すべきであって、
そこにすでに生れ落ちてきた子供たちに何の罪も無いと俺は思う。
確かに俺はDQN親かもしんない。でもそういう気持ちが本音。
こういう2chみたいな場だから本音言うけど。そう思ってる。

114 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 23:34:47 ID:DaWNKhFA
子供は弱者で守るべき、可愛いと思うならちゃんと躾けてください。
それが出来る自信があったから生んだんでしょ?
子供の将来もかかってることです。他人に注意されても逆切れしないでね。
店や学校で暴れても子供のすることだからってごまかさないでね。
DQN親の馬鹿馬鹿しい差別意識、虐め思考を子供に植え付けないでね。

子供自身と親が馬鹿をみるだけならまだしも、
犯罪者になって社会に迷惑がかかるようになったらたまらないから。

115 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 00:05:28 ID:2QZXzXJy
>>109
人類は十分子孫繁栄しすぎてるとおもいま〜す。
地球の資源には限りがあるし、地球の総人口は危険なまでに増えている、ということだから
「子供作れるのに、育てる資力もあるのに作らない人」が
一人残らず子供を作りまくったら、資源枯渇、環境破壊で一気にあぼーん。
>>104はそうならないように、自ら子育てを遠慮して喪前らの子孫に道を譲ってやってるんだ。
それに、作るも自由 作らぬも自由などという理屈が大手を振ってまかり通ったとしても、
子供は作らなくてもいいという人がいる一方で、それと同じくらいに
>>109のように埋めよ増やせよじゃないと我慢できない性質の
人間もいることだから、問題ない。

116 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 00:06:10 ID:Nxdfnseo
>>1は女性かな?
綺麗な人間関係。男女平等の社会。頑張れば評価される学校の勉強。
仕事も結果が出れば給料に反映される。そんな中で生きて本能が壊れちゃってるんだろうな。
育児なんて親と子の戦いで誰からも評価されないもんね。

俺は体が不自由で、一生結婚は無理だが、子供は欲しいと思う。
俺と結婚してくれる女性がいて、子供が産まれたら、
全身全霊を込めて育てようと思う。
>>95
子どもは厄介だから可愛いのでは?手を煩わせるから可愛いのでは?

117 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 00:16:18 ID:2QZXzXJy
>育児なんて親と子の戦いで誰からも評価されないもんね。
立派な子供を育てればちゃんと評価されるよ。この子にしてこの親あり!

>子どもは厄介だから可愛いのでは?手を煩わせるから可愛いのでは?
親本人は可愛いとおもってても、他の人からは馬鹿親&放置されてる哀れな餓鬼としか見られない。

118 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 00:32:25 ID:94U7fCLr
ってかまあ何気に分かる気もするレスばっかなんだが。
レス見てたら病んでるっていうか、寂しい人生生きてますねってか。
愛に飢えてますねってか。  

119 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 02:03:38 ID:Wb0JiusE
今の子供は小さい時からとっつあんんぼうやかおばさんみたいなのが結構いるので
見てるだけで嫌になる。あんなの可愛いと思うのはまさにバカ親そのもの。
(そんな勘違いがないと育てられないとは思うが。。。)
私は子供はぜんぜん可愛いとは思わないです。また欲しくもありません。

120 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 04:29:53 ID:0bkev6LV
>>109
ちゃんと毎日労働して、税金も国民年金も滞りなく納めているのに、
ただ子供を作らないだけで、老後は社会の世話になるなというのは理不尽だなあ。

121 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 04:59:14 ID:pBvKQaOW
>>1かわいい顔の男の子をうみなさい!!

122 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 07:36:30 ID:AW/5PD+T
>>120
昔は社会じゃなくて家族に面倒みてもらってたはずだろ
家族作んなきゃ独り野垂れ死ぬしかなかろうが
今の社会保険の方式だと
年金などは積み立てじゃないから 数少ない子供たちの負担
2006年あたりから日本の人口は減り始める
年寄りは2045年くらいまで増え続ける
ここは30代が中心だろう
俺らが子供つくっとかねーと一番ひどいときにえらいことになる
何もスケールのでかい話しようってんじゃない
子供育てるには手間も金もかかる 自分の人生すり減るよ
それを「敢えて」避けて
自分のためだけに人生楽しんできた人が同じ老後を迎えるほうが理不尽
その頃社会支えてる世代は今の子供たちだ 




123 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 09:04:01 ID:2QZXzXJy
>>118
ここで上げられる自分本位な連中のほうが病んでると思う。
甘やかすのを愛と勘違いしてるようじゃぁ…。

◆ガキを野放しにする馬鹿親に一言!ぱーと8◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1095751629/l50


124 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 10:36:21 ID:gUg0Uemg
愛だの恋だのうるさいよ。頭でああだこうだとウンチク垂れるガキが一番ゴミだよな

125 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 10:40:48 ID:62dPgI2t
カワイクはないが一緒にいると楽しいな、俺は。

日々色々な発見がある。

126 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 10:47:20 ID:3O9vg/l+
子供が可愛くないって思うのは自由。
別に、無理して作らなくて良いんじゃないの。
あらゆる動物の中でっていうのは、大げさすぎだ。

ちゃらちゃらした高校生見てもなんとも思わない。
まったく、関わり合いがないから。
自分が17くらいの頃、通学途中で見る疲れた女性会社員も風景の一部。
別世界の人間で
分かり合うほど知り合うことはなかったのでしょ?
なんで他所の子どもをみて、
自分の子供もああなると思うのか、わからないな。




127 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 15:24:29 ID:PwopwmTC
>>122
その子供のためにすり減らしている人生の時間を、社会のために使っているとは見られないのかな?
子供を作る人=人生をまじめにに生きている人
子供を作らない人=不まじめで、投げやりで、人生をただ遊び呆けている人
という硬直した偏見はどこからくるのだろう?

128 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 15:30:51 ID:O2bgjwTN
>1 赤ちゃんが一番可愛くないのは、お前だけ
自分の子が可愛く無い親はいないはず。
そう言う考えしているお前は、子供は持てない。
お前も赤ちゃんから育ったて来てんだよ 愛情を受けて
育てられてないからだろう。

129 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 17:28:09 ID:1iNcrrnk
年金が破綻でもすれば、またガラッと変るんじゃないか?

130 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 19:06:03 ID:XFfJIb00
この年になると子供がいてつくづく良かったと思えるよ。
父の日にプレゼントもらったけどやっぱ嬉しいもんだよ。
休みの日は仕事のこと忘れて子供たちとゲームしてる。
近所の子供の友達もたくさん遊びにくるからうちのなかは凄い賑やかになる。
俺の元気の源だよ。前向きでいられるのは子供の笑顔のおかげ。
同世代で独身のやつってなんか覇気がないというか生気がないというか
いつも寂しいアパートにひとり帰ってコンビニ弁当とか食ってるんだろ?
金が自由に使えるっていっても全然羨ましいとは思わないよ。
まあ俺は寂しがり屋だからかもしれないが今はとても楽しいよ。

131 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 00:02:18 ID:cQgcZjI2
>>127
周り(狭い世界だが)で一人身だDINKSだ
余裕ぶっこいてるもん見てると
少子化が、経済とか教育費の問題とはどうしても思えんのだ
偏見といわれようとひがみといわれようと
半端な扶養控除と児童手当だけで
どう考えても一人でいるほうが得をする今のシステムじゃ
ただでさえ子供作んない人多いはずだろうに

今仕事して納税して、社会を成立させてる人だって
やがて老いれば、そのときにあなたの面倒を見てる世代は
社会を成り立たせてるのは、今の子供たちだよ

>>129
年金破綻もしもの話はやめよう
将来の物価にあわせて給付保証してくれる個人年金あったら
紹介して欲しいくらいだ






132 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 00:21:41 ID:My5aPPAl
愛情を受けて育てられていないキチガイは
精神病院に逝け、それでも子供が欲しいと思えなかったら
そのままキチガイとして社会保障に期待せず独りノタレ氏ね。

こういうことでよろしいか?

133 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 00:25:57 ID:cQgcZjI2
概観するとそんな感じでいいや


134 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 01:20:07 ID:7a2N8XRf
なんかいい感じに餌に釣られて荒れてきてますね。
大人が集まる30代スレなんだからもっと落ち着いて紳士的にできないの

135 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 01:37:45 ID:6Vn4SrUj
つーか、過保護の親に溺愛されて「永遠の子供で暮らしたい」という
大人になりそこなった人達がDINKSやってる気がしる

136 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 03:07:11 ID:unDjgVya
結局、自分たちは子供を育てるために苦労しているのに
この苦労を味わわない奴らがいるのは不公平だ。
おまえらも、自分たちと同じ苦労を味わえ。
ということにすぎないですかねえ。

137 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 08:31:02 ID:jI0nW0Z7
自分の子供が将来、自分たちばかりでなく、
現在「子供うざい。イラネ」なんていってる人の
面倒もみなければならないのは納得いかん、
ってことだと思う。

138 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 11:48:26 ID:ltAaAXJR
そうそう、そうやってせめて紳士的に進めよう。もう30代なんだから。

139 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 13:53:22 ID:9odZsYGA
今回の増税問題。
それと天秤にかけると子供の可愛さよりも
生活の安定を取ってしまう。
私はその程度しか「子供って可愛い、欲しい!」って
思ってなかったんだなって思うよ。

140 :30代 既婚:2005/06/22(水) 16:34:21 ID:tqcrWbE1
子供を育てる大変さは当たり前。
人間生きてきて、苦労が有るのは当たり前だろ。
人生生きるのは、修行と一緒。


141 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 17:01:51 ID:VieEEryJ
女が子供を産まない理由のひとつに、教育費がかかるからってのが理解できない。
塾なんか行かせたって、就職あぶれた大学生が腰掛けでやってるんだから
勉強くらい親が教えてやれよ。

勉強なんか紙と鉛筆があればできるさよ。
お稽古事も、教則本買って親が教えろ。

142 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 17:25:26 ID:WhzmvJ9o
自分が年長組のとき、年少組の子供の面倒を見て
自分の子供が欲しいなと思ったおませな私。
大人になっても子供好き、はやく自分の子供が欲しいなって思ってた。
でも自分は子供が作れないからだった。
人生って理不尽だね。

143 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 18:52:45 ID:Z8TNcStp
>>128
言ってることが矛盾している
じゃあ>>1の親は>>1をかわいくないと思ってるんじゃん
だいたい、このごろは、子供が憎いという親もけっこういるじゃん。
でなきゃ子供を虐待死させるかよ

144 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 19:19:41 ID:w1mdnR0J
俺は他人の子でも好きだけどな
とくにクソガキってのが。
泥遊びとかしてるの見るとホントおかしくって楽しいよ
しつけのいい子が
「そんな汚すと怒られるよ」
とか言うと興ざめだ。

145 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 20:23:00 ID:unDjgVya
>>137
そうすると、自分には子供がいないのに、
税金で他人の子供の義務教育の費用をまかなわなくてはならないのも納得いかないよね。

146 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 21:05:49 ID:Y+V2IV2Y
かわいいのは赤ちゃんから小学校くらいまで。すぐに
かわいいなんて気持ちでは育てられなくなる。とりあえ
ずまっとうな範囲の人間を社会に送り出す義務感でも
なければやってられない。


147 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 21:32:37 ID:w1mdnR0J
>>146
それだと10年以上あるじゃん
充分じゃないの?

148 :146:2005/06/22(水) 21:37:46 ID:Y+V2IV2Y
>>147
そうかもね・・・。
どこかで、子供は赤ちゃんのときの数年間で一生の
親孝行を済ませているという言葉も聞いたことはあるけど・・・。


149 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 22:50:29 ID:cQgcZjI2
>>145
老後老後とくどくどいいたくはないが
俺たち30代が年取って働けなくなったとき
いまのままだと 2人で1人支えなきゃならなくなる
自慢じゃないが俺こぶ3人 うち2人保育所
ここ何年も家族旅行行ってない
貯蓄するゆとりもない 
納税ごくろうさんだが、独身税つくってほしいくらいだよ
 



150 :137:2005/06/23(木) 08:26:49 ID:cASJRRAj
>>145
義務教育の費用と老後の保障、大きさが違いすぎない?

そこが世代間扶養の歪みとか急所だよ。
税金・年金を納めるだけでなく、同時に次世代を産み育てなければ、
世代間扶養のもとでは義務を果たしているとはいえないと思う。

151 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 09:56:55 ID:zAAnCOTM
なんか働きアリの飼育みたいだな
愛とかそういうのないのかい?

152 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 10:00:05 ID:Q6x1Yxry
愛で胸は膨らんでも
腹は膨らまないんだよ

153 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 10:32:56 ID:cASJRRAj
愛はあるよ。スレに沿っていえば子供はかわいい。
ホルモンに操られてるだけかも知れないが、ほんとにかわいい。

ただ一方で、労働力として、跡継ぎとして子供を産むっていうのも
昔から現実にあったわけで、それは悪いことではない。

マズローの欲求階層説がほんとかどうか知らんが、
>>151のように考えられるのは、根源的な欲求が満たされてる
幸せな状態なんだよ。そして自分らが老人になった時、
その欲求が満たされているかどうか。

154 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 15:50:36 ID:osuw9zWB
>>153
どんなことを言われても、私は子供という生物をかわいいとは感じられない。
子供というものに特別な感情を抱けない。
町で子供を見かけても、道にころがっている石ころ以上の関心は持てない。
おそらく私は先天的に脳内の子供を意識する部位が欠落している異常者のだろう。
どうしても社会のために子供を作れと言われるなら
愛情はいっさい持てないから、子供の自由意志を奪って
将来自分や他の老人に貢がせる道具として調教するという方針で
皆さんに納得してもらうしかない。それならいいでしょうか。

155 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 16:37:40 ID:cASJRRAj
>>154
子供の自由意志を奪ったらまずいでしょう。
自発的に社会を支える意識を植えつけないと。
ただ見方を変えれば、それも自由意志を奪うこと(洗脳)になるのかも。

それが出来ないのなら、世代間扶養なんて幻想に近いんだから、
もう大幅に制限したらいいんだよ。
>>122も書いてるように、もともと家でなんとかしてた部分を
社会にまで広げたから責任の所在があいまいになってる。

社会主義が勤労意欲を削いだといわれるように、
世代間扶養の充実は出産育児の意欲を削いでるんだよ。
実際産まない方が生活が安定すると考えている人がいて、
現状それは正しいからね。

産むも良し、産まないも良し、世代間扶養はわずかにすればいい。
それなら別に貢がせる道具を作らなくてもいいよ。

156 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 18:37:09 ID:Sb+yon+a
>149
私も既婚だけど独身税つくってほしいとは思わないけどな。
旅行にいったり遊ぶ為に独身でいる人ばかりじゃないと思う。
子どもの有無も欲しくてもできない人もいるしね。
結婚して子どもいても私よりも裕福な人もいる。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)