5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】40歳前後の独身者でマターリ<47>

1 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/10(金) 03:21:04 ID:Y1P80zpo
30代でくくると必ず長老、40代でくくると必ず若僧、
そんな世代の独身男女でマターリと雑談しましょう。
昨日のTVの話から、彼氏・彼女のこと、趣味の話、
一人暮らしの苦労話、仕事のグチまでなんでもどうぞ!
#基本的にはどなたでも参加自由です。
#sage進行が基本ですが新規参加者勧誘のためにageることもあります。
#コテハン参加推奨。

前スレ<46>
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1112963969/l50
2ちゃんがつながらないなど、万が一の場合はこちらへ<避難所>
http://choco.lv3.net/test/read.cgi/middle/1074530602/l50

その他過去スレは>>2>>3に列挙してありますが、ほとんどは
過去ログ倉庫に格納されていて2ちゃんねるビューア(通称●)なしでは読めません。
なお、避難所がある板には他に、お酒、音楽、にゃんこ、ハードウェアなどの
よりマニアックなスレがありますので、そちらもごひいきに。

2 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/10(金) 03:22:31 ID:Y1P80zpo
【過去ログ】読めます!(special thanks しんやタン)
<1>ttp://page.freett.com/dat2ch10/030709-1023342185.html
<2>ttp://page.freett.com/dat2ch10/030709-1025067893.html
<3>ttp://page.freett.com/dat2ch10/030709-1027608840.html
<4>ttp://page.freett.com/dat2ch10/030709-1029139817.html
<5>ttp://page.freett.com/dat2ch10/030709-1031174391.html
<6>ttp://page.freett.com/dat2ch10/030709-1033318497.html
<7>ttp://page.freett.com/dat2ch10/030709-1035732421.html
<8>ttp://page.freett.com/dat2ch10/030709-1037113275.html
<9>ttp://page.freett.com/dat2ch10/030709-1038955176.html
<10>ttp://page.freett.com/dat2ch10/030709-1040311842.html
<11>ttp://page.freett.com/dat2ch10/030709-1042729349.html
<12>ttp://page.freett.com/dat2ch10/030709-1045843329.html
<13>ttp://page.freett.com/dat2ch10/030709-1047820218.html
<14>ttp://page.freett.com/dat2ch10/030709-1050512926.html
<15>ttp://bubble.2ch.net/middle/kako/1053/10531/1053158230.html
<16>ttp://bubble.2ch.net/middle/kako/1054/10544/1054478155.html
<17>ttp://bubble.2ch.net/middle/kako/1056/10562/1056229365.html
<18>ttp://bubble.2ch.net/middle/kako/1057/10576/1057675520.html
<19>ttp://bubble.2ch.net/middle/kako/1058/10587/1058759296.html
<20>ttp://bubble.2ch.net/middle/kako/1059/10597/1059765960.html

3 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/10(金) 03:23:56 ID:Y1P80zpo
<21>ttp://bubble.2ch.net/middle/kako/1061/10611/1061130515.html
<22>ttp://bubble.2ch.net/middle/kako/1062/10626/1062601296.html
<23>ttp://bubble.2ch.net/middle/kako/1063/10639/1063973712.html
<24>ttp://bubble.2ch.net/middle/kako/1065/10651/1065129137.html
<25>ttp://bubble.2ch.net/middle/kako/1066/10666/1066607552.html
<26>ttp://bubble.2ch.net/middle/kako/1068/10680/1068053643.html
<27>ttp://bubble.2ch.net/middle/kako/1069/10696/1069690459.html
<28>ttp://bubble.2ch.net/middle/kako/1070/10709/1070976369.html
<29>ttp://bubble.2ch.net/middle/kako/1072/10722/1072286841.html
<30>ttp://bubble.2ch.net/middle/kako/1073/10730/1073068295.html
<31>ttp://bubble.2ch.net/middle/kako/1074/10745/1074530781.html
<32>まだ見れません。ごめんなさい。
<33>まだ見れません。ごめんなさい。
<34>まだ見れません。ごめんなさい。
<35>まだ見れません。ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1081783860/
<36>まだ見れません。ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1084705790/
<37>まだ見れません。ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1089209183/
<38>まだ見れません。ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1092750183/
<39>まだ見れません。ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1095086214/
<40>まだ見れません。ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1096991406/
<41>まだ見れません。ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1099580919/
<42>ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1102861270/
<43>ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1105031680/
<44>ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1107470799/
<45>ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1110734703/
<46>ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1112963969/

4 : てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/06/10(金) 03:33:12 ID:kSvkx4ec
>1めぐタソスレ立て乙です

5 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/10(金) 03:34:20 ID:Y1P80zpo
>>4 てでぃさん
わーい。てでぃさんがいた\(^o^)/
ありあとー。
このスレでも地味によろしこ〜。

6 : てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/06/10(金) 03:37:43 ID:kSvkx4ec
あぁ〜ぃ こちらこそです

なんか疲れてるのに眠れないです
本でも読もうっと

7 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/10(金) 03:50:38 ID:Y1P80zpo
ところで過去ログの最初のほうは、そのほとんどが読めなくなっちゃったんだけど、
2ちゃんの過去ログ倉庫にログはあるんだよね?
どうやって探したらいいのかしらん?

このスレを始めたのって、確か3年前の6月だったと思うんだけど、
何日だったかなー。

8 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/10(金) 03:51:25 ID:Y1P80zpo
おおう!
てでぃさん、前スレ1000ゲトおめ〜(^o^)/
さて、私も寝るとしよう。

9 :酸( ´_ii`) ◆eOod7XM/js :2005/06/10(金) 04:07:20 ID:QTxwluLP
新スレおめでとさん。

過去ログならここで全部見れますぜ。

http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%82S%82O%8D%CE%91O%8C%E3%82%CC%93%C6%90g%8E%D2&andor=AND&sf=2&H=&view=table&all=on

10 :酸( ´_ii`) ◆eOod7XM/js :2005/06/10(金) 04:11:47 ID:QTxwluLP
>>7めげたん
確か6月6日だったと思う。
遅まきながら3周年おめでと!


11 :ローリー ◆KbRoRiXhfQ :2005/06/10(金) 07:06:19 ID:wP8MiKGf
>>めぐさん

新スレ&3周年おめでとうさん!
早いもんですね3年経つのは、あっという間でしたわ。
うちのJrは3歳に成長しましたが、あてくしはそのまんまです。

このスレが、2ちゃんで1番の長寿スレになるように祈りつつ
これからもROMってゆこうと思います。

12 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/10(金) 07:43:23 ID:Y1P80zpo
>>9 酸タン
>>11 ローリーたん

ありがとう。
これからもよろぴく。

>>10 酸タン
過去ログの場所ありがとう。
このスレ立てる前に聞いておけばよかった〜。
この週末は過去ログでも読みながら飲むとしよう。
台風来るらしいし・・・。って、ホントに来るのかな?

13 :非社会人 ◆z7WnNujI86 :2005/06/10(金) 08:21:33 ID:RIRNoEeE
おはようさんです。
万博行くのはいいのですが、会場まで自転車で行くと、おそらく1時間以上かかると思います。
かなり疲労するので見物の支障になる・・・
帰りはかなり辛い・・・

途中で休憩するか原付がいるなぁ・・・

14 :非社会人 ◆z7WnNujI86 :2005/06/10(金) 08:24:10 ID:RIRNoEeE
あ、見物に支障が出る、だ。
日本語がおかしかった。

15 : てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/06/10(金) 09:27:26 ID:kSvkx4ec
きのう煙草をかったらパッケージに
たばこの害みたいな台詞が印刷されてますた

「人により程度は異なりますが、
ニコチンにより喫煙への依存が生じます。」

喫煙は、あなたにとって脳卒中の危険性をたかめます。
疫学的な推計によると喫煙者は脳卒中により
死亡する危険性が非喫煙者にくらべて約1.7倍高くなります
(詳細については、厚生労働省のH.P・・・

パッケージデザイン無視してる カナスイ

16 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/10(金) 09:48:39 ID:XI6G4Vbn
>>15 てでぃさん
そうそう!
てでぃさんは何を吸ってるの?
私が吸ってるホープライトもそうですよ。
箱のすべての面に「早死にしますよ」みたいな恐怖のメッセージが…。
これだけ書きながらたばこを販売するのってどうかと思うわ。

17 : てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/06/10(金) 09:56:12 ID:kSvkx4ec
>16めぐタソ
おいらはセブンスターでし
あれ読んでもおいらみたいなスモーカーは
たばこ止めないと思うんですけどねぇ

去年の水害で今年はどうかなあと思っていたのですが
蛍が飛びだしているようです
今年は眺めにいけるかなあ、蛍みてると
すぐ2時間くらい経ってしまいます

18 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 10:45:41 ID:RIRNoEeE
>てでぃさん
今、セブンスターはいくらですか?
私が吸ってた頃は180円でした。

あー、暑くなってきた、レコードの季節もぼちぼち終わりか。

19 :非社会人 ◆z7WnNujI86 :2005/06/10(金) 10:46:34 ID:RIRNoEeE
あ、18は私です。

20 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 10:53:43 ID:0knl7rnN


          クマスレ    優良スレ     普通      糞スレ
              ┝ - - - - ┿━━━━━┿━━━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   ここクマ――!!
  彡、   |∪|    ,/
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /


21 :非社会人 ◆z7WnNujI86 :2005/06/10(金) 11:00:29 ID:RIRNoEeE
ちなみに、喫煙者の肺癌手術を見学すると、簡単に止めれるらしいです。

22 :しんや:2005/06/10(金) 11:03:37 ID:0knl7rnN


新スレ、オメ乙です!!
で、スミマセンスミマセン。20は私です。

 〈 ドモッ、スミマセン....。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ      (;´Д`)
   ∨)        (  八)         (´Д`;)、
   ((          〉 〉           ノノZ乙





       ●
     /ヾ|>
_| ̄|○ .<



    ○
   .∵  ● ノ 成敗!
   ':.  | ̄
_| ̄|  / >


23 : てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/06/10(金) 11:10:44 ID:kSvkx4ec
>18非社会人タソ
いま280円ですねぇ
180円の頃がナツカスイです

24 :非社会人 ◆z7WnNujI86 :2005/06/10(金) 11:23:23 ID:RIRNoEeE
>てでぃさん
あ、360円(倍)にはなってなかったんですね。
タバコ屋のおじちゃんに、今日からタバコを止めると言ったら、それは良い事だ、と言われたことを覚えてます。

25 :めぐ@仕事ちう:2005/06/10(金) 12:02:31 ID:tsiDZL2I
おしえて!えらい人シリーズ!

あのですね、職場にあるFAXで送られてきたものって、
左上にチェッカーフラッグみたいなマークが入ってるんですけど、
あれはいつ、どこでつくんでしょう?
会社のパートのおばさんが、「このマーク消せないんでしょうか?」
「送る側、受ける側、どこの設定で出るんですか?」って、
考えたこともないようなことを聞くんです。
私は「それって、FAXで送られてきたものにはみんなついてませんでしたっけ?」と
言いながら自信のないアタクシ・・・。
あのマークって、どういう意味があるんでしょう?
単純に「FAXで受けた書類」という表示みたいなもの?
んで、消すことってできるの?

26 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 12:09:36 ID:XLFv0iEA
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1116772724/943

27 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/10(金) 12:37:53 ID:XI6G4Vbn
>>26
なになに?
そんなことを比較して優劣をつける意味がわかんない。
本人の考え方次第じゃないのかな。

28 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/10(金) 12:51:17 ID:XI6G4Vbn
FAXといえば、色んな逸話がありまして、結婚した後、家に入り、
そういうOA機器をまったくさわったことがないというパートの女性に
ある時FAXを送ってもらうように頼んだんです。
ずいぶん時間がかかってるな〜と思ったら、
「めぐさん、めぐさん、紙が戻ってきちゃって送れないんです」って。
紙が直接向こうに行くと思っていたのかなぁ?
どうリアクションしたらいいのかチョト悩んでしまいました(^_^;

29 :しんや:2005/06/10(金) 13:13:21 ID:0knl7rnN

_| ̄|  ・・・。

_| ̄| ))ブルッ・・・

_| ̄D ウニョ・・・

_| ̄D ニュゥゥ・・・
    、,
_| ̄|○ ´ ポン! 




30 :しんや:2005/06/10(金) 13:13:56 ID:0knl7rnN
フカーツしますた!

>>25めぐたん
FAXの端にあるチェッカーフラッグの様なマークは「しおり機能」と言います。
受信した1枚目に印字されているものです。
これがある事により、複数の文章を受信した場合に
その区切りとして分かりやすいと言うメリットがあります。
ですので、そのままの方が良いと思うのですが・・・。

どうしても消したい場合、受信設定で不使用に設定することができます。
基本的には取説の受信設定などの項目をご覧になるのが良いのですが、
代表的なRICOH製複合機の設定方法を簡単にご説明いたしましょう。

1.初期設定キーを押す
2.ファクス初期設定を押す
3.受信設定を押す
4.しおり印字を選択し、〔ON〕〔OFF〕希望の設定にする
   間違えた時は「取消」を押す
   設定する機能(この場合はしおり印字機能)が表示されていない時は
   [▲前へ]または[▼次へ]を押して表示させる

基本的には上記の作業で設定できると思います。
もちろんメーカーや機種によって設定方法は変わりますので、その場合は
マニュアルをご覧ください。

また、会社ならばほとんどの場合保守契約に加入していると思いますので、
サービスマンに「消せよっ!ゴルァア!!」と言って設定して貰うのも良いでしょう。


31 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/10(金) 13:17:16 ID:XI6G4Vbn
>>29 しんやさん
ふざけてないで答えを教えて下さいっ!\(`◇´)/キィ〜

あ、きっとFAX用紙のチェッカーフラッグがなんでついてるか知らないんだ!

知 ら な い ん だ っ っ っ。

32 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 13:48:06 ID:MvOnjMcx
誰もが安心して遊べるサイトだもん☆BOOIBOO
パソコンhttp://pc.booiboo.com/flame/content.php?Z3052983
携帯http://www.booiboo.com/?Z3052983

一緒に理想の相手をみつけよう!

33 :非社会人 ◆z7WnNujI86 :2005/06/10(金) 13:50:04 ID:RIRNoEeE
私のFAXは家庭用で感熱ロール紙なのでそのマークは付きませんです。

34 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/10(金) 13:58:58 ID:XI6G4Vbn
>>30 しんやさん
スミマセンスミマセン ユルシテ…
だってしんやさんが書いてくれることに気づかなかったんだもん…。
ゴメンね(^_^;

35 :大人の名無しさん:2005/06/10(金) 14:22:08 ID:XY1L5VGC
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 絶縁宣言まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/




36 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/10(金) 15:13:23 ID:XI6G4Vbn
今、外出ちうなのですが風が強くて横なぐりの雨です。
傘を差していても濡れてしまうのですが、急ぎ足で歩いた方が
少しは濡れないのかな?
でも余計に濡れそうな気がする…。
走ると通過する時間は早まるけどやっぱり濡れそうだし…。
台風が来てるらしいです。

37 :(・∀・)ゎニゎニ@会社 ◆6Dwani/Tn6 :2005/06/10(金) 16:27:30 ID:Gzaw4mng
めぐさん、新スレおめでと〜&ありまと〜!ヽ(´ー`)ノ

>>22 しんやさん
>>29 しんやさん

そのAAを貼りたかっただけちゃうん〜?(・∀・)


38 :めぐ@残業ちう:2005/06/10(金) 19:16:40 ID:tsiDZL2I
>>37 わにたん
>>そのAAを貼りたかっただけちゃうん〜?(・∀・)
あ、そうかもw
ちょうど、ユーザー辞書が壊れてあれこれ単語登録をしてるところなので、
おもしろそうなのはいただきます。

というか、ウワァァァン!!!のAAがなくなっちゃった。
あと、ブルブルガクガクも・・・。
今は会社の近くの席の男の子のパソコンなので、
(昨日、チェッカーズを歌ってた人)なんのAAも出せないんだけどね。
あー、会社、冷房が切れてマンノスゲ暑くなってきた。
雨が降ってるから窓も開けられないしなー。
セントラルヒーティングなんて、ありえねー。ウワァァァン!!

39 :めぐ@残業ちう:2005/06/10(金) 19:22:50 ID:tsiDZL2I
>>30 しんやタン
遅くなりましたが、FAXの左上に出るチェッカーフラッグの消し方を
教えてくれてありがとう(^-^) ←この顔文字はこっそり登録してあるw
外出から戻って見てみたらRICOHのFAX機でした。
「消せないんですかっ?」と聞いていたパートの人に、
「消し方わかったから消してみる?」と聞くと、
「いえ、別にどうでもいいんですけど」だって。

どうでもええんかい!!!ゴルァァァァ!!!!

最近、デブったので野菜中心のおかずを作ってるんだけど、
時々、強烈に肉が食べたい衝動に駆られて困るのです。
ケンタッキーを買って帰ってしまいそう。
明日は土曜日で雨が降りそうだから、外に出ないかも知れない。
かといって、パーティーセットみたいなのを買ってしまいませんように・・・。

つーか、世界の山ちゃんにも行きたいんじゃぁぁあ!!!

40 :JOBO ◆40Zvxcelmo :2005/06/10(金) 19:32:00 ID:R/320dWK

  "''- ,,.  . '-,,_ |  .|'-,, |\  i:;li:li:;| _______
     |. : .     "   |//.| |  \| ;li;li:| ._________ |         /::::::::::::
 .゙ / / |    |"''- , .   "-,| | |'-; .|\ :;| .___|____|____| |TTTTTTTTT./::::::::::::::
 -,,,_  |    | // | . .   . |_~'' .|  \ ゙._______ | ̄ ̄ ̄ ̄~ /:::::::::::::
,,,_   "'-'.  ゙ | // |  |'-,,. |`-,,\| | || | .___|____|____| | [三三三 /:::::::::::/
  ̄"''- ,,_   '-- ,,_|  |  | |;;;;; ;;;i | | || | ._________ |      /::::::::/  _
    :::| "''-- ,,,__   "-'. |; ;;;;;;;i | | || | .___|____|____| | [三三 /::::/  _-'''
    :::|  |"'''-- ,,, ゙̄''- ,,,__|;;; ;;;;;i | | || | ._________ |     <::/ ,-" || ixX
    :::|  |     i'| |「 |- ,,_~''- _ ,, . || | .___|____|____| | [三三 |-'ii: : ::::|| ixX
    :::|  | ゙// .i:| || 」 i|.|~"''';; iニ==;i   ______ .┌┐   :|       | |i  : :|| ixX
    :::|  |     i:| |::::  i|.|  || | ii |  ||| └┘   :| [三三 | |i   || ixX
    :::|  |. ,-―-,---、゙:: i|   :::::| ii |┌┴┴┴┐_________|  ,---、!゙::|i:::=ニ|| ixX
 ̄|| ̄\,-―'ー―;ー'---、. ミミミ  ; ; ; _|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::io==oi.| |i   || ixX
  ii ̄ ̄~ ̄`) ,- 、_;,_,-,、)│´`  "~__---:::::::::::::::::::::::::::::/ ̄i ''  ̄'':::ヽ|i   || ixX
  ii_,,,,-ー(( ):::`ー'::::::::::::_`'--.  ⊂ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/.  i   .   \ .i| ixX
. ̄::::::::::::::::::::    ''' ̄::::::::::( <∨> ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   i  ..  .   \ ::xX
                 y  /   
                (,,___),,ノ  新スレおめ! めぐさん、お疲れ!


41 :しんや:2005/06/10(金) 19:52:51 ID:0knl7rnN
>>37わにたん
>>38めぐ短短
>そのAAを貼りたかっただけちゃうん〜?(・∀・)


:::::::::: :.::. . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::  そんなことは・・・
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::    指摘しないでくれ・・・
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ  ̄


42 : てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/06/10(金) 20:04:19 ID:kSvkx4ec
今TBSかどこかで美空ひばりのスペシャルやってます
やっぱり唄うまいぃ!
真っ赤な太陽なんてモロR&Bだしなぁ
レコード探そうっと

ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!  (サービスw

43 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/10(金) 20:42:23 ID:XI6G4Vbn
>>42 てでぃさん
ありがとう〜!
マジうれしいですー。
帰ったらさっそく単語登録します\(^o^)/

44 :しんや@さーびす:2005/06/10(金) 21:01:13 ID:0knl7rnN
キタワァ*.゜゜.*:.。..。.:*.゜(n‘∀‘)η゜.*:.。..。.:*.゜゜.* !!!!!
・゜・(つД`)・゜・  。.゜.(ノД`).゜.。ウエェェン  。.゜.(ノ∀`).゜.。  。.゜.(ノД`).゜.。 。゜(゜´Д`゜)゜。ウワァァン
( ´Д⊂ヽ (;´Д⊂)  (ノД`)シクシク ( TДT)
(  ゜Д゜)⊃旦 < 茶飲め  ( ´∀`)つt[]  飲み物どーぞー  (.∀.)つI
ガ━━━(゜Д゜;)━( ゜Д)━(  ゜)━(   )━(゜;  )━(Д゜; )━(゜Д゜;)━━━ン!!!!!
ガ━━ΣΣ(゜Д゜;)━━ン  Σ(゜Д゜)ガーン  Σ(゜д゜lll)ガーン  ガ━━(゜Д゜;)━━━ン!!!!!
(((((((( ;゜Д゜)))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル゛
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル   ヒィー(((゜Д゜)))ガタガタ
⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡  ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
(´-`).。oO(・・・・・・・・・)    ( ゜Д゜)ハッ

(゜Д゜)y─┛~~ (´ー`)y─┛~~  ;y=ー( ゜д゜).∵. ターン  m(_ _)m
ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ  アッヒャッヒャ!
ヽ(゜∀゜)ノ dj! dj!  (・∀・)人(・∀・)ナカーマ ( ´_ゝ`)フーン  ( ´,_ゝ`)プッ  (・∀・)イイ!! (・A・)イクナイ!!
(´.ω.`)ショボーン  (`.ω.´) シャキーン  (´.∀.`)ヘー
(゜д゜)ウマー (゜д゜)マズー ( ゜д゜)、ペッ ( ゜д゜)ポカーン (゜Д゜)ハァ? (゜Д゜)ゴルア!!  ヽ(`Д´)ノウワァァン!! ヽ(`Д´)ノボッキアゲ (=゜ω゜)ノぃょぅ (゜凵K)イラネ щ(゜Д゜щ)カモォォォン
 (*^ー゜)b グッジョブ!! ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) ヽ(´ー`)ノ  ( ̄ー ̄)ニヤリ  (-_-)  
(・∀・)ニヤニヤ  ┐(´ー`)┌  ┐(゜〜゜)┌  ( ´∀`)σ)∀`) ( ´∀`)σ)Д`) ('A`)マンドクセ 工エエェェ(´д`)ェェエエ工
'`,、('∀`)'`,、 '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、 (´.(ェ).`)クマー  ∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
Σ (゜Д゜;) Σ(´д`*) ( ̄□ ̄;)!! Σ(´Д` ) Σ(゜Д゜;≡;゜д゜) (゜Д゜≡゜Д゜)エッナニナニ?
(σ.∀.)σゲッツ!! (σ゜д゜)σゲッツ  _| ̄|○
  _, ._
( ゜ Д゜)
  _、_
( ,_ノ` )y━.~~~


45 :おち太 ◆HRC/R/AnJY :2005/06/10(金) 21:13:25 ID:OzzySLx4
        めぐさんへ
           ∧∧
          (´・ω・`)
       __.∬(っ/ ̄ ̄ ̄/__
      /\旦\/___/   \
     /+ \________ヽ
     〈\ + + +    + + `、  新スレおめでとうございます
     \ \__ノ⌒(⌒─-⌒)ヽ______ヽ  当スレでもよろしくです 。
      `、___ノ((´・ω・`))___)  
               o旦o

46 :わに ◆6Dwani/Tn6 :2005/06/10(金) 22:33:04 ID:4yJbJ1I4
先日の健康診断の結果キタ━━━━━(;´Д`)━━━━━━!!!!
判定はBが一つであとは全てA判定!!! 
なんと肝機能も基準値の真ん中より低めダーー! うれしー!ヽ(´ー`)ノ

唯一引っかかったのがBMI値。基準値より低かった。
が、BMIってなんじゃらほい〜?(←無知
で、ぐぐってみたところ、
『 ボディー-マス-インデックス。体重(g)を身長(cm)の2乗で割り,
 10をかけた数。肥満度指数』だそうな。
これが低いってことは、もしや私って、ス・リ・ム?(*^-^*)

だがしかぁし、実は先日、スポクラにて体成分検査(InBody)ちゅーのを受けたんです。
基礎代謝や栄養バランスや筋肉量、体脂肪などが分かるというもの。
んで、診断結果は「かくれ肥満」・・・・。(つД`)
体脂肪などに比べて筋肉量がめっちゃ少なくバランスが悪いらしい。
んでも、実は1年前の検査では「肥満(`・ω・´)キッパリ! 」だったので、
それと比べれば筋肉量は増え体脂肪は減っており、
この調子でトレーニングを続ければもっといい状態になれると言われますた。

がんがろー!

47 :へこ@(゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo :2005/06/10(金) 23:16:38 ID:oxheL6g9
>>46 わにわにっ
あ〜ん、健康診断の結果、GOODで良かったね!!
肝機能ですらA?でも調子に乗って飲み過ぎないように!

BMIはわにの場合見るからに低そうって思うよ。
で、今度は私が無知ぶりを披露。
体成分検査っていうのはBMIみたいに計算で算出するのじゃなくて
何かこう機械で測定するものなの?
知らないんだも。教えて教えて。

48 :ワニワニ ヾ( ̄∀ ̄*)ノシ ◆6Dwani/Tn6 :2005/06/11(土) 00:01:27 ID:4yJbJ1I4
>>47 へこへっこ
> あ〜ん、健康診断の結果、GOODで良かったね!!
うん〜。ありまと〜!(^.^)

> 肝機能ですらA?でも調子に乗って飲み過ぎないように!
んあえーと。もう既にヽ(°▽、°)ノヨッパですまん〜。

> 体成分検査っていうのはBMIみたいに計算で算出するのじゃなくて
> 何かこう機械で測定するものなの?

はい、機械で測定するものです。
体重計(A)みたいなのに握力計(B)みたいなのがついてて、
Aに裸足で乗りBを握って静止すること約2分で計測完了。
医療用の機械で精巧なんだって。

見つけた。これこれ↓
ttp://www.mpjapan.co.jp/product/inbody/in.htm

栄養バランスではたんぱく質不足って言われた。
卵、納豆は毎日食べ、魚も好きだし、みそ汁、豆腐もよく食べる。
牛乳も飲んでる。(たんぱく質の吸収にカルシウムが必要とか)
お肉は苦手だけど、鶏肉は割と食べてるのになー。
やっぱし吸収が悪いんだろうって。んがー。

あと、上半身の筋肉が少なめで、肩・首のコリはそのせいだと。
がんがって筋トレせねばー。

49 :へこ@(゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo :2005/06/11(土) 00:14:02 ID:JRqNnMo+
>>48 わ  にに
(´・∀・`)ヘー、私も測ってみたいような…コワイような…。
たんぱく質不足かあ〜。
私は逆でいつも血中プロテイン高いんだ。
理由はナゾ。私も外食以外ではお肉類はほとんど食べないんで
わにと逆で吸収がいいんだろうなあ。
他の脂肪やらなんやらもしっかり吸収してんだろうな〜。
そんなにしなくていいのに・・・。

50 :あのさ@携帯入院中 ◆ANorzQKBTk :2005/06/11(土) 01:30:30 ID:Y+pz7GHm
あら気付かなかった
新スレオマ♪
てでぃさんもオマ♪

51 :非社会人 ◆z7WnNujI86 :2005/06/11(土) 08:32:42 ID:23YNUPub
おはようさんです。
昨日の日中はそうでもなかったですが、夕方から蒸し暑くなってきて室温28度、風呂から上がると汗ダラダラでした。
おまけに、私のスウェットは保温性抜群で、掛け布団無しでも何ともありません。
今朝も室温は28度ですが雨降りで湿度が高く、昨夜より蒸し暑いです。

わにさんは検診結果が良くて良かったです。
ただ、自分で気になる部分が出てきたのなら、壊れる前に何らかの対策をとるべきでしょう。
摂っているにもかかわらず蛋白質不足は、どこかで使っているからです。
どこかに負担がかかっているのでしょう。
私も同様で蛋白質が標準値ではあるが低く、原因は気管支炎による消耗からきていると考えています。

先日、ご近所の底力でやってたのですが、検診での血糖値は参考程度にしかならないそうです。
理由は、前の晩から絶食でいくので血糖値が低くて当たり前なのだそうです。これで高かったらアウト!
昼食後2時間の血糖値がデータとしては有効らしいですが、
昼の2時や3時にやってる病院なんてないので、薬局で測ってもらうしかないですね。

52 :大人の名無しさん:2005/06/11(土) 10:08:58 ID:6TJOfPg2
わに〜さんってお痩せさんだったんですね。
僕のイメージでは・・・・・・

僕もBMI値調べてみました
ttp://www.ahv.pref.aichi.jp/taikei/chap1_nn.html
これによるとBMI指数が「18.8」でした。
ギリギリ痩せではなかったです。

53 :非社会人 ◆z7WnNujI86 :2005/06/11(土) 12:04:22 ID:23YNUPub
>JOBOさん、JOBOさん、スピカーケーブルを無酸素銅の4本芯のぶっといやつに変えたら、
鳴り方が全然、違って感激しました。
ボストンのサード・ステージでは音の広がりが全然、違うし、岩崎宏美は声の艶が全然、違うし、
やっと、18万のアンプの良さを実感しました。
アンプを変えたらケーブルもそれに合ったもにしないと駄目ですね。

しかし、ケーブルが太すぎてスピーカー端子に半分しか入ってません。
バナナプラグを使うが端子をプッシュ式からネジ式に変えないと・・・

54 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/11(土) 13:53:28 ID:mLf4mGMn
>>JOBOさん
いつも楽しいAAありがとう。
カーラーおばちゃんもたまには出してね〜(^o^)/

>>44 しんやさん
大サービスありまとー\(^o^)/
今日はこれを全部単語登録するぞー。

>>45 おち太さん
そろそろ自慢のノドを披露してもいい時期では?(笑)
私は新曲はまったく増えてませんが・・・。
アニメ・特撮カラオケやりた〜い!

55 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/11(土) 14:07:38 ID:mLf4mGMn
>>46 わにたん
健康診断乙〜!結果良かったみたいでひと安心だね。
やっぱスポクラで継続的に運動してる成果が大きいんじゃないかな。
それに、わにたんてば、ス・リ・ム。
確かにお腹もぷよぷよじゃないし、二の腕も、私より全然細いし、
けっこう華奢なイメージだもん。

もう、どう考えてもマタスレ女子一、おデブなのは私だなあ。
○ろさんなんか、『ヒミコに乗って浅草でもんじゃを食べようオフ』(長い!)の時、
「めぐさんと晃美さんって同じ場所に立ってても、めぐさんのほうが
前にいるように見える」とか言うのっ。。・゚・(ノД`)・゚・。
当たってるけどひどいっ!

56 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/11(土) 14:15:08 ID:mLf4mGMn
>>48 わにたん
アナライザーっていうんだねー。
けっこう大きな機械なんだね。
私は去年の秋ごろにどうしても痩せたくて、
タニタのインナースキャンという体組成計を買ったの。
1.体重
2、基礎代謝
3、内臓脂肪
4、推定骨量
5、筋肉量 が計れるの。
今はもっとすごいのがあるみたい。
スポクラとかに行ってない人には特におすすめ。
1台家にあるとけっこう気をつけるもんです。
↓TANITAの体組成計のサイト(イロエロ載ってます)
http://www.e-mediagate.com/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=MG0053_WebShowCategory&WIT_oid=SellingSystem::Buyer::1066&num=5&searchCategory=%C2%CE%C1%C8%C0%AE%B7%D7

57 :○ろ ◆igMARUuJ9c :2005/06/11(土) 18:11:03 ID:MPrZzA+y
前スレ終了してたのをPC上から見過ごしていて、
またまた、ログを取れ忘れないまま、DAT落ちしてました。
また、誰かに「ログをうpして〜(JOBOさん、その節はお世話様<m(__)m>)」
ってお願いしなきゃと思ってたら、
>>9 酸タソのおかげで、無事ログを回収できました。

 酸タソ ホントにアリマd!!!

このサイトがあるなら、わざわざ自分のPCにログを取っておく
必要がないのかも<ぢぶん

58 :(・∀・)ゎニゎニ@会社 ◆6Dwani/Tn6 :2005/06/11(土) 18:18:02 ID:9qHxGxqh
>>49 へこ  こ
> わにと逆で吸収がいいんだろうなあ。
(´・∀・`)ヘー、羨ましいような、そうでもないような・・・。

>>55 めぎゅたん
> 確かにお腹もぷよぷよじゃないし、二の腕も、私より全然細いし、
いぃえぇ・・。今まで隠しておりましたが((なんでや)、
実はお腹は、結構 ぷ よ ぷ よ ぷ に ぷ に ・・・。(´・ω・`)
この脂肪をおっぱいに持ってこれないものだろうか。
でもおっぱいが重いと肩こりが辛いし、
なにより重力に逆らえないお年頃だし・・・。。・゚・(ノД`)・゚・。

59 :JOBO ◆40Zvxcelmo :2005/06/11(土) 20:29:31 ID:FCmQCeKr

    @@
   @@@
   │;´`   >>53 非社会人さん
     ⊂   高級ケーブルだと、ステレオ1セット買えそうな値段の物
   /   つ  もありますよね。マニアは凄い。
   (__)
   |__|   マニアと言えば、僕は最近車の下に潜って、マフラーに
         アーシングしたりしています。
         エンジンの音が変わるのです。 
         部品代は\2000程度ですが、結構楽しめます。


60 :おち太 ◆HRC/R/AnJY :2005/06/11(土) 20:51:06 ID:t5LynAjt
こんばんはです。
スーパーに買い物に行ったら、キュウリが一本20円で売ってますた。
「マヨネーズで食ったろ♪」と2本買って、おフロにも入って「さあ食べよ」と思ったら、
マヨネーズが見事に賞味期限切れですたΣ(゚Д゚)ガーン!! (ちなみに期限は5月22日)

いまからマヨを買いに行く気にもなれず、「代わりになるもんはないかいね?」と、しばし悩み、
ふと目に付いたのが、「インスタントみそ汁@生ミソタイプ」
味噌…みそ…?(・∀・)モロキュウ!!
かくして、(゚д゚)ウマーな晩酌なのでした。

>>54めぐさん
昨年同様、特撮ヒーローショーを今年も見に行く予定です、
今年は「響鬼ショー」です(*´д`*)ハァハァ←(ぢぶんは、うほっではありませんw)

61 :非社会人 ◆z7WnNujI86 :2005/06/11(土) 21:13:17 ID:23YNUPub
>59 JOBOさん
ふふ、ところがメーター480円のケーブルなのです。
あれはオーディオショップに入ると値段が3倍とか4倍になるのでしょうね。

ところで、前に使っていたアンプ(9万円)を使ってくれる人を誰か知りませんか?
去年、メーカーメンテに出したもので眠らせるには惜しいので。
たまにヤフオクで下位機種が出るのですが何故か人気が無くて、3000円とかでも入札が無いのです。

62 :へこ@(゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo :2005/06/11(土) 21:14:31 ID:JRqNnMo+
>>60 おち太さん
5月22日って・・・新鮮やん(←言い過ぎ)
今、冷蔵庫見てきたけど、うちのマヨネは1月18日だったよ。
しかも  2  0  0  4  年   !!

逝ってよしですか・・・?


63 :おち太 ◆HRC/R/AnJY :2005/06/11(土) 21:41:10 ID:dckkvR+9
>>62へこさん
2 0 0 4 年はすごすぎます(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
それを生で使ってるんですか?中身が分離したりしてないんですか?

例えば、最終的にはオーブンで焼く料理に使ってるんでしたら、
なんとなく納得できますが、それ以外だったらコワイヨー(´Д⊂ ウェ ーン

でも、そんなぢぶんも、ボンカレーをあたためないで平気で食って、
まわりの人から「信じられない…」と言われています(^^ゞ

64 :へこ@(゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo :2005/06/11(土) 22:16:58 ID:JRqNnMo+
>>63 おち太さん
うん、いくらなんでも見るからに分離してたら、さしもの私も
捨てるんだけどねー。きれいなもんよ。でもこれって添加物
タプーリってことかな。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

でも・・・
ボンカレーを冷たいままっ!!信じられない…!!(おまえが言うな)

65 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/11(土) 22:21:16 ID:mLf4mGMn
どなたか、どなたか、このスレの最初の1回目の所のログを
持ってる人はいないでしょーか?
酸タンがリンクしてくれたヤツ、一番最初のログがないんだよねえ。
スレタイトルが違ったのかなぁ?

66 :JOBO ◆40Zvxcelmo :2005/06/11(土) 22:42:10 ID:FCmQCeKr
>>61 非社会人さん
>ふふ、ところがメーター480円のケーブルなのです。
リーズナブルですねぇ。
関係ないけど、「ふふ」って読んで、ゆうじんさんを思い出しました。

>>65 めぐさん
「40代」になってますね。
http://nagoya.cool.ne.jp/jobo/40matari01.html


67 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/11(土) 22:49:13 ID:mLf4mGMn
>>58 わにたん
>>この脂肪をおっぱいに持ってこれないものだろうか。
本当にそう思う〜。
私はお腹だけじゃなく、胃のところにもお肉があるの(涙)
これもなんとかしておっぱいに・・・。
野望は広がるよね。
背中の肉もおっぱいに・・・(無理だってば!)

>>59 JOBOJOBOタン
カーラーおばちゃまのAAありがとう。門松にも見えてステキ(はぁと)

>>マニアと言えば、僕は最近車の下に潜って、マフラーに
>>アーシングしたりしています。
おおぅ!JOBOマシン改造計画でつかっ?楽しそうだなー。
いつか見せてもらいたいな。

>>60 おち太さん
きゅうり1本20円は安いっ!いいなぁ。
5月22日が賞味期限のマヨネーズは、未開封なら問題ないと思うし、
開封後でもへこたんが言うように分離してなければまだイけるはずよん。
もう捨てちゃった?
ポテトサラダ作る時に大量に消費するから私がもらってあげたかったわ(笑)
マヨネーズには酢が使われてるから腐らないとか言うけど、
腐りにくいのは事実だけど酸化するんだよね。それで味が落ちるの。
分離してたらやめたほうが吉(^-^)

>>61 非社会人さん
ケーブルの話じゃないけど、MORELってスピーカーブランド知ってますか?
私がちょっと前から気になってるブランドなんです。
↓これこれ
http://www.dynamicaudio.jp/audio/5555/ori/morel/whatsmorel.html

68 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/11(土) 22:54:10 ID:mLf4mGMn
>>66 JOBOさん
ありがと〜\(^o^)/
私、意外と無知なんだけど、酸タンがリンクしてくれたのとか、
JOBOさんがリンクしてくれたのを、表示させた後「名前をつけて保存」にすれば、
いつでも見れる状態で保存できたってことだよね?
リンク先から削除されても見れるんだよね?

69 :JOBO ◆40Zvxcelmo :2005/06/11(土) 23:00:34 ID:FCmQCeKr
>>68 めぐさん
>JOBOさんがリンクしてくれたのを、表示させた後「名前をつけて保存」にすれば、
>いつでも見れる状態で保存できたってことだよね?
そうそう!
僕は、新規のフォルダ「40マタリ」を作って、目立つところに置いてあります(笑)


70 :酸( ´_ii`) ◆eOod7XM/js :2005/06/12(日) 01:57:10 ID:4tLckNVt
>>66でJOBOさんが貼ってくれたのを見てたら
キムさんがいました。

全然キャラ変わってませんな〜。



71 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/12(日) 02:14:11 ID:KRG+z/iN
>>69 JOBOさん
ありがとー。
ところで、JOBOさんが貼ってくれたマタスレ<1>なんだけど、
ログが990までしかないのはなぜ?(^-^)

72 :甚平:2005/06/12(日) 02:39:16 ID:YbHhQdU2
おやすみなさい

73 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/12(日) 07:09:43 ID:KRG+z/iN
>>72 甚平さん
ん?どなた?おやすみなさい。
・・・って、もう朝だけど。

74 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/12(日) 07:26:52 ID:KRG+z/iN
酸タンやJOBOさんがリンクしてくれた過去スレを見ていたんだけど、
このスレは3年前の6月6日から始まったんです。
ちょうどW杯の頃だったんですね。
それがもう、また次のW杯の予選の時期に来てる。早いものです。

ログを読んでいくと、3年も前のこれほど他愛のない日常を見ることが
できるというのは、かなり記念でもあるかと思ってしまいました。
日記をつけていたとしても書かないような、本当にイベント性もないような、
その日食べたものの話とか、見たテレビの話題とかなのです(特に私が振るネタはw)
ある意味すごい記録ですよね。
みなさんもぜひ雑談を通して、あしあとを残して下さいませネ(^_-)☆

75 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/12(日) 08:52:08 ID:KRG+z/iN
仮面ライダー響鬼を見てます。
ギターを武器にする人が出てきてるけど、
楽器を弾く者としては、グローブをはめた手で
あんなふうに弾けるハズがないと思ってしまってちょっと違和感が・・・。
あと、フレットの真ん中にベルトみたいなのが巻きついているけど、
あれがついてたら音出ないと思うんだけどなぁ(^_^;)

76 :酸( ´_ii`) ◆eOod7XM/js :2005/06/12(日) 09:03:56 ID:4tLckNVt
「仮面ライダー響鬼」、もう全然「仮面ライダー」とは
別モンなんだけど・・・
コレはコレで面白いとは思うけど「仮面ライダー」って
ブランドがなければヒットさせる自信がないのかと。

もうこれを最後に仮面ライダーは止めたほうがいいんでは?


77 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/12(日) 09:17:29 ID:KRG+z/iN
>>76 酸タン
日常的な道具を攻撃に使うという設定にあんまりなじめない。
特に楽器に関するものなので私には余計に違和感があるのです。
だって、本来の使い方じゃないんだもん。
太鼓を叩いてその音色で相手を倒す、というのはまだいいんだけど、
ギターなんてあんなふうにブンブン振り回したり、
相手を叩いたりしてるのを見ると、なんとなくかなすぃ・・・(T_T)


78 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/12(日) 09:22:43 ID:KRG+z/iN
>>76 酸タン
あれが「仮面ライダー」という冠を持っている必要はないのかも、とは
思いますね。
でも、酸タンが言うように「仮面ライダー」というブランドが
あるかないかというのは大きいのかも。
あと、グッズを売らなくてはならないメーカーとのタイアップとかも
あるんでしょうけどね。
もともと仮面ライダーって何かの武器を使って戦うという戦法じゃ
なかったよねえ?
いや、もう昔の仮面ライダーのことはあんまり覚えてないのですが。

79 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/12(日) 09:56:15 ID:KRG+z/iN
「ライダーアクション」という仮面ライダーの歌に出てくるけど
戦法は体を張ったものばかり。

♪大地を蹴って〜 ○○○ージャンプ
空〜中〜回〜転 大風車
稲妻を呼ぶ ○○○ーキック
敵〜を倒した ○○○ーチョップ
オー!オー!○○○ー! かめーんラーイーダー

一応、一部伏字にしてます(決まりきった言葉だけどw)
こういう感じで2番も3番も、色んな動きに全部
「ライダーなんとか」という呼び方がついてるらしい。
ライダーキックとライダージャンプぐらいしか知らなかったけどw

80 :おち太 ◆HRC/R/AnJY :2005/06/12(日) 10:04:10 ID:5OKFgF1W
>>75めぐさん
>楽器を弾く者としては、グローブをはめた手で
>あんなふうに弾けるハズがないと思ってしまってちょっと違和感が・・・。

右手の親指にはサムピックが標準装備されてますし、
ベルトみたいなヤツはカポだと脳内処理しています(^^ゞ
左手のことは、アーアーアーキコエナーイ(AAなし)

武器を初めて使ったのは、確か「Xライダー」(エックスライダー)だったんではないかと。
その時も、武器使用に関して、賛否両論だったらすいです。←特撮板で聞きかじりしますた。

81 :○ろ ◆igMARUuJ9c :2005/06/12(日) 10:13:36 ID:Lnl94oM7
前にも云ったと思うが、【響鬼】がもっとも「仮面ライダー」っぽくないのは、

バ イ ク に 乗 っ て な い の に、 ナ ゼ に 「 ラ イ ダ ー 」 ?

乗ってるのは、イブキ君だけ^^;
あ、前回、ヒビキさんもちょっとだけナー^^;

82 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/12(日) 10:53:26 ID:KRG+z/iN
>>80 おち太さん
>>ベルトみたいなヤツはカポだと脳内処理しています(^^ゞ
カポタスト、ワロタ。
素晴らしく大人な脳内処理装置をお持ちなのね。
私はそれでもダメーーーーッ!
カポで押さえてるよりも低い音が出る所を押さえて、
音なんか出せるかーいっっっ!!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!←しんやさん、ありがとう

>>81 ○ろさん
>>バ イ ク に 乗 っ て な い の に、 ナ ゼ に 「 ラ イ ダ ー 」 ?
あ、確かに・・・。
あとね、映像的にCGの部分と実写の部分が、とてもはっきりわかってしまう
ところが、昔の人間である私にはなじみにくいの。

でもでも、声フェチな私にはザンキ役の松田賢二くんの声に萌え〜。

83 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/12(日) 20:01:18 ID:KRG+z/iN
昨日、ロボット科学者の古田貴之さんという人がテレビに出てました。
世界に先駆けて二本足歩行をするヒューマノイドを作った人なのです。
鉄腕アトムよりも天馬博士や御茶の水博士に憧れ、ヤマトでは古代進よりも
真田さんに憧れたという1968年生まれの好青年。
夢のある考え方が(・∀・)イイ! 超萌え〜。

昨日やっていた番組とは違うんだけど、スカパーのサイエンスチャンネルという
番組がインターネットで見れるので興味のある人はぜひ!
古田式ロボットの作り方
http://sc-smn.jst.go.jp/8/bangumi.asp?i_series_code=I036904&i_renban_code=031

84 :酸( ´_ii`) ◆eOod7XM/js :2005/06/12(日) 21:22:59 ID:4tLckNVt
なんかよくわからんけど40代板にも
マタズレが立ってるw

85 :JOBO ◆40Zvxcelmo :2005/06/12(日) 21:36:03 ID:kDjqZh96

           ミミ    
    __ _  │;`´ 
     ―――  ⊂    < そりゃ大変だ!!
⌒ヽ   ̄ ̄ ̄  / つ つ
  人, ’ ’,  人  Y.   
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )し'(_).   


86 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/12(日) 21:40:44 ID:KRG+z/iN
>>84 酸タン
なんですとー!!!

87 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/12(日) 21:43:42 ID:KRG+z/iN
・・・と驚いて見せたけど、実は私が立てますた。実験的に。
実際40代も多いからね。
まあ、どうなることやら(^_^;)

88 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/12(日) 21:48:38 ID:KRG+z/iN
寒天でダイエットねえ。
普通に昔から言ってることだけどね。
ところてん、最近食べてないな。
久しぶりに食べたくなった。

89 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/12(日) 21:51:17 ID:KRG+z/iN
寒天の食べすぎは脱水症状になる・・・か。
それも怖いなあ。
お茶の場合は沸騰させるといいらしい。
でもお茶を沸騰?お茶そのもののおいしさが半減しそう。

90 :しげ ◆HzFBgn5cas :2005/06/12(日) 22:45:48 ID:TYQq+D/L
>>87 めぐさん
間口が拡がって活性化するでしょか?
逆に分散してしまうという危惧もありますが・・・
ちなみに40代まであと1年5ヶ月だよ〜ん(ばきっ)。


91 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/12(日) 23:12:56 ID:KRG+z/iN
>>90 しげちゃん
うん。どうだろう。
でも40代板にしかいない人もいるからね。
しげちゃんはまだ40代まで1年以上あるのかー。若いんだなあ。
40歳になる時、ちょっとフクザツな気持ちになるよ。うん。

92 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/12(日) 23:15:06 ID:KRG+z/iN
携帯の買い替えもしくは機種変更を考えているアタクシ。
今使ってるのはauだけど、ボーダフォンも悪くないかなーと悩みちう。
とにかくできるだけパケ代を抑えたい。
早く家族割が使えるようになりたいなぁ(希望的観測)

93 : てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/06/13(月) 07:47:02 ID:gYWiwJQ2
チョット前から咳がでてあぁ〜風邪ひいたかなぁ
とか思ってたのですが今朝おきたら微妙にだるい
熱計ったらシッカリ熱があがってました
こうなるともう動けません体が通常の状態だったらおk
なのですがなにせ現役の怪我人・・・対応能力が低いのね

今日から仕事復帰しようとおもっていたのですが
明日からになりそうです
今日一日大人しくしていようとおもいまし
クヤスイなぁ

94 :○ろ ◆igMARUuJ9c :2005/06/13(月) 23:54:17 ID:/blzUyd1
【“ご当地ライダー”シリーズ初の時代劇】
「人気ヒーロー「仮面ライダー響鬼(ヒビキ)」の劇場版に、日本5大都市の“ご当地ライダー”が登場する。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050613-00000020-spn-ent

『大阪の「西鬼(ニシキ)」はトラがモチーフ』と
『福岡の「羽撃鬼(ハバタキ)」はタカ』は、なんか違うんじゃない・・・
っていうか、承知でやってるんだろうから、ギャグがきつい罠^^;

その伝で、『四国で活躍する、腹鼓が武器の「狸鬼(タヌキ)」』ってのは?
あと、『眠りながら魔化魍をやっつける「射鼻鬼(イビキ)」』だろ、
それと、『細川茂樹なら、本当は「兄鬼(アニキ)」』だよな^^;
(上記のモトネタは、昨日、甥っ子からパクった^^;)

95 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/14(火) 09:03:05 ID:Wt3S+1yx
自宅からはアク禁になっちゃった(;_;)

>>93 てでぃさん
遅くなったけどお大事に。
無理せずゆっくり体調を整えてね。

>>94 ○ろさん
どんなライダーなのかな。
でもバイクじゃなくて馬なんだ。

Σ(゜Д゜;)ハッ
そこに出てくるライダーの中に白馬に乗った人がいたら、その人こそもしや!

96 : てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/06/14(火) 12:45:13 ID:77E1Ak2S
>95 めぐタソ
ありがとうございます
おいらの所属している派遣会社が今いる会社から撤退という
話しが持ち上がってるらしく、リーダーの方から情報が入り
おいらとしては職場なくす訳にもいかないので、
派遣会社を変わろうとおもってます、
んでマンドクサイ履歴書とか面接やらをこなしていかないと・・・
復帰の前に就活するとはおもわなかったなぁ

さてお散歩がてら喫茶店に逝ってこよう
友達が自転車貸してくれたので移動が便利だぁ


97 :大人の名無しさん:2005/06/14(火) 16:00:58 ID:mB2Yhv37
>>わにさん、わにさん、
浜田省吾本人出演の特別版メイキング映像を、Yahoo! BB会員に配信中!
だそうですよ。

98 :稔生:2005/06/14(火) 16:34:06 ID:zTP++Czj
これでよいよな。。。(またも自信なし)
前スレのてでぃさん、へこさん、名無しさん、
ご指摘感謝申し上げます★

ときに、仮面ライダー響鬼(ひびき)
の話題でピコ−ンときたのは、戦前の
特型駆逐艦に「響」一文字で「ひびき」と読む
船があったなーという、話題からするとどうでもよい
感想でした笑★結構な武勲艦です★

しかしキャラの名前として、響一文字よりあえて
響鬼としてほうが、インパクトもあり、カッコよさそうです
ものね★

さあオランダ世界ユース日本予選第二戦!★
たのむぞー、平山森本カレン!今度はフカさんでくれ!★

99 :あのさ@携帯入院中 ◆ANorzQKBTk :2005/06/14(火) 20:51:22 ID:kJr9Jr6R
ヒビキなんてのがあるのですか…

何も足さない、
何も引かない。
仮面ライダー山崎12年。

100 :しげ ◆HzFBgn5cas :2005/06/14(火) 21:12:30 ID:YmqEFygD
悪の怪人を絶叫でなぎ倒す、
仮面ライダー水鬼(ミズキ)・・・
お後がよろしいようで。m(__)m



101 : てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/06/15(水) 01:13:51 ID:VlYZB6BM
最近、みんな忙しいのかなぁ?

102 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 11:19:19 ID:Z6sD5TTc
>161
私の同級生にも満子さんいたなぁ。
で、結婚して姓が草井さんになったから大変。
見合いだったらしいけど、話があった時点で気付かなかったのかな。
その人、今は自分で勝手に光子で通してますが。




103 : てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/06/15(水) 11:44:51 ID:VlYZB6BM
あれまぁ 誤爆してるですよぉ



104 :(・∀・)ゎニゎニ@会社 ◆6Dwani/Tn6 :2005/06/15(水) 11:46:49 ID:Nj50IRFP
どこに書き込むハズだったのかが気になる〜。

105 :あのさ ◆ANorzQKBTk :2005/06/15(水) 12:23:40 ID:piLemr5B
立花さんなら良かったのにねー

106 :しんや@あー腹ペコ:2005/06/15(水) 13:34:24 ID:Z6sD5TTc
しかし、誤爆にしても程がある・・・。



107 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 14:16:38 ID:/+0KUhhG
>>106
志村―――っ!ID、ID!

108 : てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/06/15(水) 14:27:14 ID:VlYZB6BM
面接シュリョウ
これで職場復帰できるです
一安心です

109 :(・∀・)ゎニゎニ@会社 ◆6Dwani/Tn6 :2005/06/15(水) 16:55:00 ID:Nj50IRFP
>>97さん
(遅くなりましたが)情報ありがとお〜。ヽ(´ー`)ノ
早速ダウンロードしますた。まだ見てないけど。ワクワク。

>>106 しんや@腹ペコさん
もしやダイエトちう〜?(・∀・)ニヤニヤ

>>108 てでぃさん
職場復帰ケテーイおめでとうーー!
あとは体調をゆっくり治してね。がんがれ〜。

110 : てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/06/15(水) 17:41:30 ID:VlYZB6BM
>109 わニタソ
ありがとうでし
慌てないでいこうとおもってまし

111 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/15(水) 17:47:54 ID:cccx0uO0
自宅パソコンはアク禁ちう〜(;_;)

しかしすごい誤爆だね〜。
いったいどこのスレであんなエロい話をしてるのやら(;´Д`)ハァハァ

>>109 わにたん
浜省、最近すごく活動的だよね〜。
私も1回ぐらいはコンサートに行ってみたいかも。
千春のコンサートも1度ぐらい行きたいと思ってるの。
聖鬼魔IIのコンサートもSMAPのコンサートもモーニング娘。のコンサートも
1度ぐらい行ってみたい鴨〜。
あ、宝塚と劇団四季と鈴鹿8耐も1度ぐらい行ってみたい〜。

>>106 しんやさん
絶食でダイエット?
それは難しいかも…。
むしろ3食きちんと食べたほうがいいですよん。
ダイエットの成功を祈る!(`・ω・´)キッパリ

112 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/15(水) 18:12:11 ID:cccx0uO0
会社に冬ソナ好きなおねーさんがいて、ヨイショしようと
興味もないのに話に加わったら、チェ・ジウの名前が思い出せず、
リジョイとか言っちゃってえらく怒られた (´・ω・`)ショボーン

リジョイは高田順次がいきなり家に訪ねてくる台所用洗剤の商品名だった orz

113 :大人の名無しさん:2005/06/15(水) 18:21:48 ID:WG904BDw
>>112
そういう時は、
「冬のドナタ?」と訊きませう・・・

114 : てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/06/15(水) 18:41:49 ID:VlYZB6BM
どこのドナタ

115 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/15(水) 19:09:55 ID:cccx0uO0
>>113

ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!!

今日はなんかしょうもないことばっかりだ。
会社のマージャン好きなおじさんには「次の北京オリンピックから
マージャンが正式種目になるんだよ」と言われてあっさりだまされた。ぢぐぞー!

116 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/15(水) 19:30:04 ID:cccx0uO0
>>107
IDの意味に今、気づきました〜!

>>106 しんやさん

(・∀・)ニヤニヤ

グッジョブ!(AAなし)

117 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/15(水) 19:59:34 ID:cccx0uO0
お料理が得意なエロい人、教えて下さい!
キュウリを輪切りにする時、いちいちまな板から転がり落ちて頭に来ます!
キュウリを輪切りにする時、まな板から落ちない裏技を
知ってる人がいたら教えて下さ〜い。

118 :非社会人 ◆z7WnNujI86 :2005/06/15(水) 20:41:18 ID:slDQe9mO
>>109 わにさん
今回、LPも出してくれるので、20年来の不良のファンを卒業して私もファンクラブに入ろうかと思います。
実は、2度ほど、LPも出してくれってメールしたことがあるのです。
新品のLPを手にするのはほんとに20年ぶりでしょうか。
どんな録音がなされているか非常に楽しみです。
しかし、どこで売ってるんだろう? CD屋?


119 : てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/06/15(水) 21:17:40 ID:VlYZB6BM
>117 めぐタソ
俎板の先にボウルを置くか
菜箸か未使用割り箸を俎板の
はじっこに置いておきましょう
おいらは輪切りの前に胡瓜の皮を縦にそぎ
シマシマにしてから切りますこうしると少し
転がらなくなる気がしますねぇ

ってなににつかうんどらうか?

120 :(・∀・)ゎニゎニ@会社 ◆6Dwani/Tn6 :2005/06/16(木) 10:25:11 ID:v/81Y2i1
IDの意味、未だ分からず・・・。(´Д⊂

>>117 めぎゅたん
私は、ネギ用のスライサー「ねぎまる」でキュウリもスライスしてます。
まな板いらずで便利です。東急ハンズにて購入。

>>118 非社会人さん
おお、入会されますかー。ナカーマ


121 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 12:59:20 ID:XXTjWn7C
ここまったりしてていいですね。自分来年5月で40になるんだけど
いまだ毒男です。最近妙にあせりはじめてます。
何か開き治っちゃえばいいんですが。自分と同じようなひといませんか

122 : てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/06/16(木) 13:26:19 ID:1E6zjM31
>121
おいらもオーバー40で毒ですけど
慌ててもいないし開き直ってもいませんよぉ
自分のペースでがんがりませう

あっこのスレは基本的にsageなので
よろしかったらコテとトリプつけておいでませ

123 :121:2005/06/16(木) 14:30:51 ID:XXTjWn7C
無償に寂しくなる時ないですか

124 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 15:32:42 ID:1fzG7LvE
>>120スタイルの良いわにさん

>>102のIDと>>106=しんやさんのIDが。。。。。
ってーーーー事は!あとはわかりますね。その通りです。

お礼に俺と一緒に健康ランドのステージの上で
大仁田厚のもうひとつの土曜日を唄ってくれませんか?

125 :大人の名無しさん:2005/06/16(木) 15:35:44 ID:1fzG7LvE
>>123
そんな時はめぐちんに慰めてもらいましょう。
母親の香りがしますよ。

126 :(・∀・)ゎニゎニ@会社 ◆6Dwani/Tn6 :2005/06/16(木) 15:54:22 ID:v/81Y2i1
>>124さん
あああああ! ありまと〜! そっか〜! ヽ(°▽、°)ノオバカー

しんやさん(・∀・)ニヤニヤ

>お礼に俺と一緒に健康ランドのステージの上で
>大仁田厚のもうひとつの土曜日を唄ってくれませんか?

健康ランドは大歓迎ですが、
大仁田厚の・・・は、 お 断 り だ ! ヽ(`Д´)ノ

127 :(・∀・)ゎニゎニ@会社 ◆6Dwani/Tn6 :2005/06/16(木) 15:59:16 ID:v/81Y2i1
>>121さん
いらさいませ〜!ヽ(´ー`)ノ
わにと申します。
省吾さんを誰よりも誰よりも 誰 よ り も 愛する
へべれけ40ねぃちゃん(もうすぐ41)でーす。
よろしくおながいしまーす!

ここは男女問わず独身者がイパーイいますよ。
寂しいかどうかは人それぞれだろうけど。
私は・・・あんまし寂しくないな。(^.^)

どうぞマターリご参加くださいませ〜。


128 :121:2005/06/16(木) 17:09:55 ID:XXTjWn7C
わにさん ありがとうございます。

楽しいお仲間がたくさんいて心強いです。

これからもよろしくです。

129 :へこ@(゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo :2005/06/16(木) 21:20:17 ID:/MeyDGud
>>120 わににに
わたくしはTV通販で買ったマルチスライサーでスライススライス!
指までスライスしそうになったことも数知れず。イテテ

130 : てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/06/16(木) 21:51:09 ID:1E6zjM31
やっと明日から職場復帰できます
この一週間エロんなことが起こりすぎて
正直対応しきれていないけれども、がんがらねば ねば

131 :JOBO ◆40Zvxcelmo :2005/06/16(木) 22:57:18 ID:+ONrhwXR
>>130 てでぃさん
職場復帰おめ!
無理せず、ゆくっりスタートして下さいませ。

>>121 名無しさん
かなり前から吹っ切れ(諦め?)ています。
名古屋在住、♂、シンセオタクです。よろしくお願いします。


   ミミ
   │´`  
      ⊂   < ところで、非社会人さん、40代板に引っ越しちゃったよ! 
   / つ    早朝のご挨拶が見られません(悲)
   (__ヘ   
   |__|  つ


132 :へこ@(゚∀゚)y─┛~~〜♪ ◆AbcPT/HeKo :2005/06/16(木) 23:44:37 ID:/MeyDGud
あら、非社会人さんてば、お引越しを。

133 :しんや ◆SINYA/o1y2 :2005/06/17(金) 04:01:14 ID:MaWCA/3n
>>124さん
解説どうもありがとう^_^;

>>126わにたん
オバカって言うなー!ヽ(`Д´)ノ
そうなんだよ、>102の誤爆は私なんよ〜 y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
他板に同じような誤爆で書いてあったのが、あまりにも馬鹿馬鹿し過ぎて面白かったので
持って帰ってイロエロスレにでも貼り付けてやろうと思ってたんだけど、
一旦ペーストして置いといたのを、そのままEnter押して書き込んじゃったのよ。
何の加工もなしに・・・。あんなしょーもないものを・・・。
そんで落ち込んでたの。誤爆するにも程があるやろ、と。

そゆこと。
アーー腹減ってたんでろくな事せーへんわ。


134 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/17(金) 05:16:45 ID:DHUI8ybV
相変わらず自宅はアク禁で携帯は死にかけで、レスが遅れてすみません(^_^;

>>119 てでぃさん
ボウルを置いても入らないことが多いので、割り箸策を採用してみます〜(^o^)/

>>120 わにたん
ねぎまるも手軽そうだね!
東急ハンズ行った時に見てみる!
でもしんやタンの自爆書き込みに気づくのおそ〜い!(笑)

>>133 しんやタン

(´,_ゝ`)プププッ

135 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/17(金) 05:22:06 ID:DHUI8ybV
>>121
ようこそ〜!
東京在住、バイクと電車と車とラジオと70〜80年代の洋楽好きのめぐです。
よろしく〜!

私は一人暮らしだけど普段はあんまり寂しいとは思わないかな。
でも具合が悪い時なんかはちょっち心細いです(´・ω・`)
来年の5月までの最後の30代を思いっきり楽しんで下さいね。

136 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/17(金) 05:23:29 ID:DHUI8ybV
>>130 てでぃさん
職場復帰おめ〜!
あせらずに体調を整えつつ調子を取り戻してね。

137 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/17(金) 05:25:56 ID:DHUI8ybV
あっ!アブダビのやすさ〜ん。

お誕生日おめでと〜(^o^)/
やっと追いついたね〜。
そのまま抜かして行ってくれてもいいですよ〜ん。
で、早く帰ってこないと新しいウルトラマン始まっちゃうよ〜ん(笑)

138 :非社会人 ◆z7WnNujI86 :2005/06/17(金) 17:10:59 ID:Eo9OOUAw
今、カンボジアの幼稚園襲撃事件をテレビで見てるのですが、
向こうのテレビは犯人をまともに出しますね。
犯人もカメラの前でコソコソしないです。
社会性の違いを感じます。

やすさん、誕生日おめでとう。

139 :ワニワニ ヾ( ̄∀ ̄*)ノシ ◆6Dwani/Tn6 :2005/06/17(金) 22:11:59 ID:4OA5VcyD
>>133 しんやさん
> オバカって言うなー!ヽ(`Д´)ノ

ちっちがうよ〜!
オバカってのは、気付くのが遅杉の自分のことなんだおー!


ゴメンネシンヤサン・・(´・ω・`) (´・ω:;.:... (´:;....::;.:. :::;.. .....

140 : てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/06/18(土) 03:31:20 ID:FW90xrue
>136 めぐタソ
ありがとでし
なんとか8時間持ちました・・ちかれたぁ
やたらとみんなが眺めにくるので
ちょっと照れくさかったでし

やすタソお誕生日だったでしか
おめでとうございます
良い一年でありますように

141 :非社会人 ◆z7WnNujI86 :2005/06/18(土) 17:59:38 ID:Xig1pvha
あー、一週間終わりました。
早いな。
仕事もほぼ終わり。

てでぃさんは職場復帰おめでとうございます。

142 :おち太 ◆HRC/R/AnJY :2005/06/18(土) 22:36:11 ID:ZZXBm3Yy
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_ _Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : ∧ ∧: ::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: (・ω・` ):: ::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :.(o   ヾ::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄旦 <コトッ ̄ ̄ ̄ ̄
     明日はマジレンも     茂鬼でも応援してあげたら?
        響鬼も休みだ…。  

143 :しげ ◆HzFBgn5cas :2005/06/18(土) 23:18:41 ID:Ni/YtwkF
訳あって、ここんとこうちでは大場久美子女史のCDがヘビロ状態なのでありますが、
その流れでちょいと意外な事実が・・
彼女って一度もオリコンのベスト10に入ってないのね。
というか、5万枚売れたシングルがない。
「スプリングサンバ」とか「キラキラ星あげる」とかは
うちらの世代にとっては、良くも悪くも印象に残っているはずで・・・
一方、ここ数年でもミリオンを記録しているシングルはそこそこあるんでしょうが、
多分その中の何曲かは全く知らないはず。
単に自分がオッサンになったということなのか、それとも・・・

144 :しげ ◆HzFBgn5cas :2005/06/18(土) 23:53:17 ID:Ni/YtwkF
しかし、普段からそんなに書きこむほうでもないのに、
なんでテスト作る時期になると無性に書きたくなりますかね〜・・って、
現実逃避なんですけどね〜。
ちなみに、こんな問題を作っておるのであります。

問題 次のうち、2軸性の関節はどれか。
  1.肩関節
  2.橈骨手根関節
  3.正中環軸関節
  4.距腿関節

145 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/19(日) 10:07:42 ID:SPC7zx3I
>>144 しげちゃん
試験問題作りも楽じゃないね(^_^;
それはパソ通時代、私が具合が悪い時ほど書き込んでたのと似てる鴨。

で、肩関節以外はどこの骨かもわからん(^_^;

146 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 10:54:54 ID:4DU3u/k5
>>145
40代板に立てた兄弟スレ、放置はよくないよ

147 :○ろ ◆igMARUuJ9c :2005/06/19(日) 11:29:53 ID:Bvm6n3AC
>>142 おち太さん
○ろはそれを気づかずに、VTR予約録画&AM7:30起床してしまったよ。
起きたら、ゴルフやってんじゃん (´・ω・`)ショボーン
ところで、土曜朝の「ウルトラマンネクサス」は来週が最終回ですが、
その一回前にして、お話はほぼ収束。ラストで最終の謎解き&ハッピーエンドを迎える
・・・・・・かと思いきや、予告編を見るとまだ一波乱ありそうな感じ。
っていうか、あと一回で終わっていい内容なのか?
ストーリーは完結するんだろうけど、とても消化不良を向かえそうなヨカ〜ん!

Σ(゚д゚|||)ハッ!! まさか、続編を映画で・・・・というお約束ではないだろうなぁ^^;

148 :しげ ◆HzFBgn5cas :2005/06/19(日) 11:53:06 ID:H1LD201j
>>145 めぐさん
平たく言いますと、
2は手首、3はずばり頸、4は足首なんですね。

>>147 ○ろさん
自分も同じ危惧を抱いておりますです。
あれ、あと1回で収集がつくのだろうかと。
今回はナイトレーダーの隊長さんの台詞とかがなかなかよかったと思うので、
あれで最終回が消化不良だったら残念ですね。

ちなみに正解は2でございます。

149 :令之 ◆5GXl1vOAXc :2005/06/19(日) 13:23:09 ID:U7WtsC3f
>>147○ろさん

あの番組は、打ち切り短縮の影響が大ですねえ。
前半の姫矢編を2割凝縮して、レン編を1ヶ月延長したら
よかったと。もう遅いけど。
謎のままで終わる謎も結構あるかも。

特撮板の関連スレもここに来て消化率大幅UPしてます。


150 :○ろ ◆igMARUuJ9c :2005/06/19(日) 13:41:31 ID:LuXKfz88
>>148 しげさん
予告編で流れたので、ネタバレとは云えないだろうなんで、
しげさんが判断できなかったかも知れない事のフォローを。

「光」は、次は西条副隊長の元へ届くらしい(コモンは主役なのに、結局ワキのまま^^;)。
って事は、レンはラファエルで助からないって流れもアリなわけで、
レンがそうなっちゃったら、ミズオタソかわいそぉ〜(ToT)
それとティルト内部にいるスパイは、結局誰なのかがか明かされていない。
前々回の放送では、石堀隊員のようだったが、それより前では、
詩織タソが怪しいと思わせるフリもあったりしてたし・・・・・
そもそもアンノン・ハンドを倒してない(正体を掴めてない?)以上、
ビーストを全滅させたわけではなく、あと一回で終わっていい段階かと小一時間・・・・・

151 :しげ ◆HzFBgn5cas :2005/06/19(日) 14:13:12 ID:H1LD201j
>>150 ○ろさん
副隊長のとこに行きそうなのは、なんとなくわかりました。
最終回くらいはコモンくんに陽があたるかと思ったんですけどね〜(笑)。
あの管理官がどうなるかとかも気になるところでありますが、
レンとミズオにはハッピーエンドを迎えてほしいと思う今日この頃・・・
主役って誰だったっけ?(苦笑)


152 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/19(日) 20:49:16 ID:SPC7zx3I
>>146
自宅PCがアク禁で携帯用にアドレスを飛ばしてなくて
書き込みできずにいます(^_^;

>>148 しげちゃん
じゃあ正解は4番!
合ってるかな?

ネクサスは実は初めて見たの。
あの死にかけてる人が主役じゃないの?(^_^;

153 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/19(日) 20:53:04 ID:SPC7zx3I
福知山線、今日から運転再開しましたね。

事故に遭われた方、亡くなった方、ご遺族の方にとっては
複雑な気持ちだろうけど一方であの路線がないと本当に困る人もいるわけで。
お客さんを運ぶ仕事の責任の重さを改めて感じてます。

154 :◆TETEGcvoTg :2005/06/19(日) 20:56:06 ID:bC7LRE8w
>>153
電車に向かってフラッシュたきまくっていたマスゴミに、、、、_| ̄|○

155 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/19(日) 21:30:59 ID:SPC7zx3I
>>154 てさん
まあこれだけの大惨事なのでマスコミも色々な形で取り上げるのは
仕方ないのかなと思いますけどね…。
いくら文明が発達しても「安全」に神話はなく、逆に文明の発達によって一度に運べる
お客さんの数が増えれば増えるほど1つのアクシデントで
犠牲になる人の数も多く、残された人たちの苦悩も計り知れないですよね。
最後は人間の「心」なのかなと思いました。

156 :◆TETEGcvoTg :2005/06/19(日) 21:38:52 ID:bC7LRE8w
>>155  めぐさん

「マスコミが取り上げるのがどうか」と言っているのではなくて、

「電車に向かってフラッシュをたくのは、安全上非常に問題のある行為である」

ということです。

マスコミの方々は、このことを知らないのかなぁ。。。


157 :大人の名無しさん:2005/06/19(日) 22:32:55 ID:+3x1YJ7J
マスコミは話題になれば、それでいいので
安全のことは、全く考えていません。


158 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/19(日) 23:22:09 ID:SPC7zx3I
>>157 てさん
あっ、そういうことですね。
正直気づきませんでした。
でも言われてみたら確かにそうですよね。
多分、私みたいに気づかない人がフラッシュたいてたんだろうなぁ(T_T)

159 :非社会人 ◆z7WnNujI86 :2005/06/20(月) 14:13:00 ID:pN8LslGm
わにさん、わにさん、さっき名古屋パルコのタワーレコードに浜田省吾のLPを予約しました。
なんと近所のCD屋では入手不可能なのです。
なんで買えんだ!って言ったら限定発売でうちには入ってきません、と言われてしまいました。
んじゃ、どこで買えると聞いたら、タワーレコードあたりしか入らないと思いますとのことでした。
タワーレコードにも数枚しか入らないようです。
プレス枚数1万枚くらいじゃなかろうか。

160 :非社会人 ◆z7WnNujI86 :2005/06/20(月) 14:15:49 ID:pN8LslGm
しかし、発売日が8月31日かぁ、一番レコード聞きたくない時期だ。

161 :(・∀・)ゎニゎニ@会社 ◆6Dwani/Tn6 :2005/06/20(月) 15:03:56 ID:ZHHtIvdx
>>159 非社会人さん
ん? 7月6日では?
と思ったら、LPは8月31日なのねん。(^_^;)

私はSuicaで予約するシステムでCDを買おうと思ってます。
まだ予約してないけど。


162 :非社会人 ◆z7WnNujI86 :2005/06/20(月) 15:58:15 ID:pN8LslGm
げげ、CDと同時発売じゃなかったのか。
かぁーーー、CDも買わんといかん・・・・01信号、DA変換音声かぁ。

163 :めぐ@携 ◆sMEGUJpne2 :2005/06/20(月) 18:24:55 ID:nr/vS2Z0
やほうニュースに映画「電車男」の話題が出てたけど
見に行った人いますか?

164 :大人の名無しさん:2005/06/20(月) 19:40:28 ID:N8fFu2dl
>>163
一緒に観に行きませんか?
お台場でやってるのでそこで良いですかね?
もしなんなら迎えに行きます。

もしかすると手くらいは握ってしまうかもしれませんが
お許し下さい。
それではなにとぞ宜しくお願いします。

165 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/20(月) 20:41:44 ID:0QklBkJk
ベランダの窓を全開にしてご飯食べてたら、
ありえないほど大きなガガンボが入ってきて
大事なシュウマイの上に止まったからもうパニック!


166 :おいちょ ◆kUP6g8Fo0o :2005/06/20(月) 20:42:51 ID:7/MXz7/8
韓国での反日のニュースを見ていると
イライラしてくるのは自分だけでしょうか?
韓国は好きでも嫌いでもないし、興味も無い。
今まで謝罪に値する行為もしてきたかもしれないけど
ああも露骨に口汚く非難され続けるとウンザリしてくる。

これもマスコミによる、ひとつの方向への誘導?
こんな映像で感情を高ぶらせているようじゃ、
ある意味、冬ソナ狂のオバちゃんと似たり寄ったりかなw

韓国人の友人、知人がまったくいない事も
冷静さを失わせる要因だよなあ。 視野狭窄。

167 :おいちょ ◆kUP6g8Fo0o :2005/06/20(月) 20:51:16 ID:7/MXz7/8
ん?ガガンボって何?
想像・・・蛾の一種だろうなあ。
そのシュウマイは鱗粉だらけで食べられませんね。

168 :おち太 ◆HRC/R/AnJY :2005/06/20(月) 21:07:25 ID:s/7Dg/g5
>>165 めぐさん
ガガンボと言う人が他にもいたとわ!

ガガンボ=カトンボ ですよね?(・∀・)チガッタ?


169 :しげ ◆HzFBgn5cas :2005/06/20(月) 21:21:58 ID:ALW9ABdf
>>165 めぐさん
ところで、アク禁解除されたんすか?

>>166 おいちょさん
自分もちょっと、
「ええかげん勘弁してくれんかなぁ・・・」
てな感じです、正直。
でも確かにこれじゃおいちょさんがおっしゃる通り、ペ様に入れ込んでるおばさま方と大差ないですよね(苦笑)。
そいえば、ペ様がお倒れになったそうですけど・・・


170 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/21(火) 01:54:13 ID:UGKZNdzw
>>167 おいちょさん
え?ガガンボって言わない?
蚊の巨大化したようなヤツで、足が異常に長いヤツ。
車高の高い車、みたいな。
高足ガニみたいな。
よくお便所の天井の角あたりで、ブルブル揺れながら止まってなかった?
え〜?ガガンボで通じないの〜?(´Д⊂ ウェーン

>>168 おち太さん
>>ガガンボ=カトンボ ですよね?
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

カトンボって別の生き物じゃなかったっけ?
私の中の辞書ではヤツは「ガガンボ」以外の何者でもないので、
カトンボ=ガガンボだという自信が今はちょっとないです。

>>169 しげちゃん
>>ところで、アク禁解除されたんすか?
うん。今日解除になったみたい。
ガガンボの話はどうせまたアク禁だろうと思って、
短く書いて「書き込む」を押したら書けちゃったからびっくりしたという。

171 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/21(火) 01:59:55 ID:UGKZNdzw
ガガンボでぐぐってみました。
「Yahoo!キッズ図鑑」という所の「マダラガガンボ」がヒットしました。
そこに書いてあった解説を読んで初めて知ったことがありました。
まず「ガガンボ科」という科があるらしい。
続く解説はもっと興味深いです。

「ガガンボのボは母の意味。
ガガンボとはカのお母さんという意味だ。
カと近い仲間で、姿も似ているがずっと大きい。
さいわい刺すようなこともないし、乱暴につかまえると
すぐ足がとれてしまうほど弱い昆虫だ」

だって。
蚊のことを「ガガン」というのはどこの国なんだろう・・・?

172 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/21(火) 02:04:44 ID:UGKZNdzw
ちなみに「カトンボ」でもぐぐってみたんだけど、
正式な虫の名前としては使われてないみたいでした。
でも、ガガンボ=カトンボだと思われるニュアンスの書き方をしてる所は
あったので、通称というか俗称としてはそういう呼び方もしてるみたい。

173 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/21(火) 02:15:18 ID:UGKZNdzw
>>164 名無しさん
放置する所だった・・・。ごめんね。

>>一緒に観に行きませんか?
スマヌー。映画は一緒に見たい人がいるのです。
別に「電車男」だから一緒に見たいってわけじゃないんだけどね(^_^;)
って優香「電車男」を大画面で見たいとも思わないんだけど。
だったら、スピルバーグを見るよねえ、普通は(笑)


174 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/21(火) 02:47:50 ID:UGKZNdzw
ベランダホタル族を満喫していたら、3ヶ所も蚊に刺されちゃった。
ガガンボがいるんだから蚊もいてもおかしくないか。ぢぐぞー。

蚊もねえ、血が欲しけりゃ少しぐらいあげるのはかまわないんだけどさ。
なんで(Why)痒くなるんだろうね。
進化の方向が間違っているような気がするんだけどなあ。
刺しても痒くなければもっとお腹いっぱい血が吸えるし、
自分の命も危なくないだろうに・・・。


175 :てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/06/21(火) 03:31:24 ID:/GuxPX/Q
お陰様でマラリアにならずにすんでいまふ(w
んなわっきゃぁないかぁ

あぁ〜4日が終わったぁ
休める ウレスイ洗濯してゆっくりしようっと

176 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 04:09:35 ID:vCXW69z5
お尋ねしますが、40あたりの男の人はやっぱり若いおねぇさんとの結婚を望んでますか?

177 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/21(火) 07:19:58 ID:UGKZNdzw
おはー。
昨日は蚊に刺されて痒くて泣きそうだったけど、
早めに薬を塗ったからなんとかかゆみも治まってます。
まったくもー。

>>175 てでぃさん
お疲れさま。
ゆっくりしてね。

>>176 名無しタン
「やっぱり」と書いてる所を見ると、あなた自身はそう思ってるんでしょうね。
ところで、あなたはどうして40あたりの男の人は若いおねぇさんとの
結婚を望むと思うんですか?

178 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/21(火) 07:22:33 ID:UGKZNdzw
>>176
若いおねぇさんの「若い」を何歳ぐらいと思ってるのかも知りたいな。

179 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 20:04:49 ID:Gwe+JqZN
女が若いって言えば、当然20代前半まででしょう。
それ以降は、ちょっと・・・ね。

30過ぎるとどうしても贅肉が付いてくるし、体のラインは崩れてくるのは否めない。
肌の張りもなくなるしね。

だからそれまでに男と結婚できないのを負け犬って言うんじゃないの?

180 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 21:00:47 ID:rjdbnRWx
大学4年生後期で半年時間がある状態だったら何する?

181 :旅の者:2005/06/21(火) 21:04:32 ID:G5SKnntB
よっこらしょ、姉さん兄さん、ここに掛けさせてくださいな。

182 :おち太 ◆HRC/R/AnJY :2005/06/21(火) 21:14:01 ID:oniZ9RN+
>>170 めぐさん

今日、職場でリサーチしてみましたところ、
「ガガンボという言葉は聞いた事はあるが、カトンボと言う意味では使わないよ。」
という意見がほとんどですた (´・ω・`)ショボーン

まぁ、確かに自分も、カトンボとしか言わないしなぁ…。



183 :てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/06/21(火) 21:20:09 ID:/GuxPX/Q
>182 おち太タソ
かとんぼは使うけどガガンボは知りませんでした
おいらの周りも使ってないですねぇ

でもガガンボってきかん坊そうな名前だ(w

184 :しげ ◆HzFBgn5cas :2005/06/21(火) 21:35:10 ID:u25plFm9
>>181 旅のお方
どっから来なさっただ?(^^)
まあ、ゆっくりしていっておくんなさいやし。

185 :○ろ ◆igMARUuJ9c :2005/06/21(火) 21:44:36 ID:LSxFO0cz
○ろも「ガガンボ」知ってます。
ひょっとすると、お江戸の方言?なの鴨^^;

>>152 めぐさん
>あの死にかけてる人が主役じゃないの?(^_^;
死にかけてるのが「ウルトラマン」ですが、主役ではないらすぃ。
ちなみに、この「死にかけてるウルトラマン(w」は、
本放送では二人目の「ウルトラマン」で、エピソード的には三人目の「ウルトラマン」。
そして、次回の最終回には四人目が????

186 :◆TETEGcvoTg :2005/06/21(火) 21:47:08 ID:o1pT4wwF
ガガンボ 知ってますよ。


187 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/21(火) 22:06:00 ID:UGKZNdzw
>>179 名無しさん
あなたは176さんですか?違うよね?
176さんは結婚について聞いていたんで、
セックスの相手としてどっちがいいかを聞いたわけじゃないと思うんだけど、
ひょっとして179さんは結婚を身体つきで決める人?(^_^;)

>>181 旅の者さん
ようこそ〜。ゆっくりしてって下さいな(^-^)

>>182 おち太さん
>>183 てでぃさん
やっぱりガガンボはマイナーでしたか。そうなのかー・・・

と思ったら、○ろさんとてさんがガガンボを知ってた〜\(^o^)/

188 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/21(火) 22:08:00 ID:UGKZNdzw
>>185 ○ろさん
ウルトラマンの話、ややこしい〜。
最初から全部見てるわけじゃないので、最終回1つ前の今となっては、
何が何やらさっぱり・・・(^_^;)
7月から始まるマックスは最初から見るぞ!(`・ω・´)キッパリ

189 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 22:14:56 ID:L7Jkd9lV
>>179
このスレは40代独身負け犬の巣窟ですよ!


190 :おち太 ◆HRC/R/AnJY :2005/06/21(火) 22:17:23 ID:CMFFrTAh
>>186てさん
いよいよ来月、E531系がデビューする常磐線ですが、
どうやら新型車輌は、土浦までしか来ないらすいです…?

ttp://www.jrmito.com/train_info/050427/index.html

191 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/21(火) 22:32:39 ID:UGKZNdzw
>>189
残念でした〜(^_^;)

>>190 おち太さん
新型車輌がでびぅですか。
ロマンスカーの小さいやつがでびぅするのはいつだっけなー。
乗ってみたいなー。

192 :◆TETEGcvoTg :2005/06/21(火) 22:34:00 ID:o1pT4wwF
>>190  おち太さん

130km/h で運転ですか。
ちょっと乗ってみたいですね。
8月開業予定のつくばエクスプレスと、乗り比べしてこようかな。


193 :てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2005/06/22(水) 03:12:05 ID:Y2PdBbT+
この一週間イロエロありますた
そろそろ 戻さないとねぇ

194 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 04:32:10 ID:tbFWIOsd
>176です。
あんまり意味のない質問でした。今は反省してる。
おじゃましました。

195 :おち太 ◆HRC/R/AnJY :2005/06/22(水) 21:00:54 ID:ITE/Pelu
ゆんべ録画しといた「ヘビメタさん@テレ東」を見とります。
マーティ@元メガデスのギタリスト、が今週もお留守なので、
野村のよっちゃんが今週も代打で登場しとります。
そんでもって、今週のゲストは、寺田恵子さん@元SHOW-YAです。

よっちゃんの程よい肥え方に対し、寺田さん(4X歳)のスリムなこと!か・かっこええ(*´д`*)ポワワ
これは、よっちゃんならずとも、しもべになってみたくも?なりますわな(・∀・)

ぐぐってみたら、再結成のために鍛えているそうです。

>>192てさん
常磐線乗りとしてもTX(つくばエクスプレス)は興味津々なんですが、最終的な目的地が秋葉なら、
「特急で上野まで行って、乗り換えて…(ry」の方が早いでしょうから、
乗る機会は、なかなか無いかもしれません。チョト残念です。

196 :○ろ ◆igMARUuJ9c :2005/06/22(水) 22:03:36 ID:WZzuFq6U
>>190 おち太さん
今、○ろは常磐線で通勤しています。
そうか〜 新型車両か〜 ワクワク・・・・・・
ではあるけれど、日暮里から南千住までのたった二駅、
正味5〜6分しか乗ってなんで、恩恵も興味もわかないかも^^;

常磐線ネタをふたつ。
先週の金曜の夜に、三河島駅にて、下り特急列車が人身事故を起こしました。
そのために南千住駅で足止めをくっていた、職場のAクンは、
事故を起こした特急電車が通過するのを見たそうです。
先頭車両の前面には、真っ赤な血がこびりついていたそうです((;゚Д゚)ガクガクブルブル

もうひとつは、ネタフリというより質問なんですが、
電車が発車するときに、車体の伸びる?軋む?音が
「ド〜レミファソラシ〜」みたく聞こえる事がありますよね?
常磐線の車両に、よくあるような気がするんですが^^;
また、SUPER BELL"ZのMOTER MANのどれかにも、
それを効果音とした曲があったように思いますが・・・・・
で、あの音は、どういう仕組み、または意味があって出るのですか?

197 :◆TETEGcvoTg :2005/06/22(水) 22:11:40 ID:+I5sEbFR
>>196 ○ろ さん

> 電車が発車するときに、車体の伸びる?軋む?音が
> 「ド〜レミファソラシ〜」みたく聞こえる事がありますよね?
> 常磐線の車両に、よくあるような気がするんですが^^;
> また、SUPER BELL"ZのMOTER MANのどれかにも、
> それを効果音とした曲があったように思いますが・・・・・
> で、あの音は、どういう仕組み、または意味があって出るのですか?

あれはインバーターの音です。
常磐線ではE501系というヤツが鳴らします。
超ベルで用いられていたのは、京浜急行のヤツです。
仕組みはよく知りません。
意味は、「ヲタクが喜ぶ」ということです。

ネット上にも、いくつか音が落ちてますよ。


198 :おいちょ ◆kUP6g8Fo0o :2005/06/23(木) 14:39:15 ID:zDHkoC8r
>>197てさん
>意味は、「ヲタクが喜ぶ」ということです。

ワロタ

199 :おいちょ ◆kUP6g8Fo0o :2005/06/23(木) 14:45:11 ID:zDHkoC8r
>>170めぐさん
あれをガガンボっていうんですか。知らなかった・・
捕まえようとすると、確かに足がポロッと取れちゃって
ちょっとかわいそうな奴ですね

200 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/23(木) 21:45:50 ID:gXZf+ZdX
>>196 ○ろさん
> 電車が発車するときに、車体の伸びる?軋む?音が
> 「ド〜レミファソラシ〜」みたく聞こえる事がありますよね?
それ知らないっ!
聞いたことないのか、気づいてないのか・・・。
でも○ろさんは知ってるのね。聞いてみたい!

電車じゃないんだけど、いつも会社で使ってるテプラ、
印刷する直前に「ドーレーミーファーソー」みたいなモーター音がするの。
私は前から気づいてて「なんか音がするっ!」って使うたびに言ってるんだけど、
みんなにはわからないらすい(T_T)

>>199 おいちょさん
そう。ガガンボって大きい割にかわいそうなヤツなの。
大体、別に刺すわけでもないしね。
でも大きくてお便所の天井の角でプルプル動いていたりするから
パンツ下げてる時に急にこっちに飛んできたりしたらやっぱり
怖いんだよね。

それに捕まえようとしてもすぐに足がもげるのもイヤ。
別に殺したいわけじゃないのに、捕まえて外に逃がすとかってことが
できないから結果的に殺しちゃったりする・・・。

201 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/23(木) 21:52:44 ID:gXZf+ZdX
あと、土手の上とか軒下の角の空中に、球体のようにまとまって
ワンワン飛んでる(浮遊してる)黄緑色のヤツもイヤだな。
自転車で調子よく走ってる時に、あの球体の中心を通っちゃうと、
絶対に鼻に入ったり口に入ったり目に入ったりするんだもん。

202 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/23(木) 21:56:45 ID:gXZf+ZdX
なんとなく風流を感じたくて、30年ぶりぐらいに蚊取り線香をつけました。
ドラッグストアで見たら、金鳥のとフマキラーのと無名な会社のが売ってて、
金鳥の蚊取り線香は他のメーカーの倍近く高いの。
「マジ〜?」と思って、中間の値段だったフマキラーの蚊取り線香を
買ってきてつけてみたんだけど、ノドが痛い〜!!

蚊取り線香って、こんなにノドにくるものだったっけ?
やたらと煙たいし、頭まで痛くなってきて、
蚊が死ぬ前に私が駆除されてしまいそうだ。
においもイマイチなの。
やっぱり金鳥のが良かったのかなぁ(T_T)
でも高かったの、本当に・・・。


203 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/24(金) 00:31:24 ID:qnC7zy71
7月からテレビでやる「電車男」のオープニングテーマが
ELOの「トワイライト」なんだそうだ。
近々、ELOのベスト盤も出るそうだ。
ELOブームが来たらいいなー。
最近、何かのCM(発泡酒だったかな)でクインシー・ジョーンズの
「愛のコリーダ」がかかってるけど、めちゃくちゃ懐かしいです。

204 :めぐ ◆sMEGUJpne2 :2005/06/24(金) 00:34:33 ID:qnC7zy71
そういえば、南野陽子が「はいからさんが通る」を18年ぶりに
セルフカバーするというのも、なんとなくうれしい。
だって、彼女38歳ですよ。
その年齢の割にはとてもとてもかわいらしい。
この間、「うたばん」で歌ってたけど、声も往年のままだし。
38歳は決して若くはないけど、あんだけかわいければ、
このスレの男子的にも、まったく問題ないんじゃないかな?(笑)

205 :○ろ ◆igMARUuJ9c :2005/06/24(金) 00:52:02 ID:E2Ixngda
>>197 てさん
ご教授、ありがとうございます<m(__)m>
そうか・・・・・
>意味は、「ヲタクが喜ぶ」ということです。
ワロタ(w ウケ狙いなのねン^^;

>>200 めぐさん
>>197てさんのカキコにあるように、SUPER BELL"Zの「京浜急行」を聴くのが
一番てっとり早いかも。
あるいは、常磐線を乗り継いで〜乗り継いで・・・・・、実地で聞いて見てください^^;
○ろは、週に一回は、それに出会っているかな^^;

206 :おいちょ ◆kUP6g8Fo0o :2005/06/24(金) 13:58:10 ID:/jkgkw+i
>>204めぐさん
ナンノは好きだったなー。彼女は変わらないタイプだよね。
ヒロミGOも変わらないね。
変わってしまった人・・・・天地真理、沢田研二、
沢田研二は年取りすぎか、もう57歳だもんね。変わって当然か。

207 :おいちょ ◆kUP6g8Fo0o :2005/06/24(金) 14:14:52 ID:/jkgkw+i
まったく人がクレカデビューしたら何万人もの個人情報流出って・・・orz
便利になってもボンヤリしてちゃダメってことですね。請求書チェック、チェックと。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)