5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セルフカット】プロレスがヤオだとわかった時3【ワーク】

1 :ポルポト派 ◆hz8/j/bhiw :2005/06/21(火) 23:24:00 ID:P2pVddeQ
最初は本気で見てたよね
だからこそ燃えたよね
でもいつの間にか冷めていったよね
いや・・・覚めたのか(w
でもこうやってたまに懐かしむのって悪くないやね

前スレ

プロレスがヤオだとわかった時2
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1077103070/

2 :◆Fmd2B6wtag :2005/06/21(火) 23:27:53 ID:E0qTk9yT
小学の餓鬼のコロからプロレスはショーであり見世物なのは
十分知ってたが、何か問題でも?


くっ・くっ・くっ・くだらんぽ。

3 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 23:35:37 ID:n398FV2f
3ダー ファイヤー パワーボム

4 :大人の名無しさん:2005/06/21(火) 23:37:05 ID:6c2SSCqg
しかし例えばウルトラマンが後ろを向いた時「ほらほらあそこにチャックがあるだろ(ニヤニヤ)」って感じで子供に説いてるおっさんもどうかと思うけどなw

まぁしかしなんだかんだ言っても好きな人間が集まるスレであって欲しいと切に思います罠


5 :◆Fmd2B6wtag :2005/06/21(火) 23:43:55 ID:E0qTk9yT

っていうか、ヤオ、じゃなくて、基本、ショービジネスだからね藻前等っ。

6 :***(`。` )*** :2005/06/22(水) 00:19:06 ID:S40JVGm+
小学生の頃、大好きで見ていたテレビの真横で
「さぁロープに降って〜、首をとって〜」と
一生懸命に解説をしてくれていた親戚のおっちゃん。
よく知ってるなぁ〜って感心してた。「なんでそんなに知っているの?」
って聞いたら「ぜ〜んぶ決まってるからだよ」と言われた時は
サンタクロースがいないくらいショックでした…

知った時は呆然としたけど、今ではショーでもなんでもいい。
私達はケツギメがどっちが勝つか知っている訳じゃないもん。
試合の勝敗より、内容とかその過程に魅力があるんだも〜ん。
といいながら、最近はチケット買ってませんけど…

7 :大人の名無しさん:2005/06/22(水) 01:45:21 ID:gzPM+xrh
なんだかんだでわくわくさせるのは何なんだろうな
考えてみたら試合開始前はヤオだなんて全然思わないし
所詮ヤオと思っても時々後楽園ホールで見たりもするし
格闘技見ながら飲むビールはまた格別なもんがあるし。。。

やはりエンターティメントなんですかね 単なる見世物なら
別にここまでいい身体にならなくてもいいし 技もいらないんだけど
そうじゃないからヤオでも面白いんだろうな

8 :大人の名無しさん:2005/06/23(木) 18:15:19 ID:5iARtbep
プロレスゲームやると
技の順序とかでセンスが出る
試合の組み立てって難しい
というのが分かる

9 :大人の名無しさん:2005/06/24(金) 11:29:35 ID:nobS801f
昔スーファミのスーパーファイヤープロレスリングが仲間内で流行ったんだけど゙、
プロレスを知らないやつって、ただ同じ技を出すだけで組立がないからつまんないんだよね
フィニッシュホールドも全然こだわらないし、アピールもしないし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)