5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代!人生やり直す!!

1 :11:2005/04/18(月) 00:44:48
「なんだか立ち止まってるのは俺だけのような気がする」
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1113610278/l50
の11です。

みんな頑張ってるんだなと思ったんで、
40代になって人生やり直してるみんなと話が出来るスレを立てました。
「こんな糞スレ!」と思われたらゴメン。スルーしてくれてもかまわない。
でも、もし良かったら書き込んでくれ。


2 :11:2005/04/18(月) 01:09:56
まずは俺のこと書かないと、

母とかみさんの3人暮らしだったけど、去年の5月に母が急死した。
嫁姑問題もかなりあったから、母の急死はかみさんにとってもかなりのショックだったから、
自責の念につぶされて鬱病が進み、過呼吸も頻繁に起こり家にいられなくなって別居。
それから数ヶ月後、結局そのまま離婚した。
いきなり一人暮らしになって数ヶ月経った。
今は老犬一匹と暮らしてる。
人生やり直すんだ!って頑張ってるけど、最近疲れてきた〜。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:11:54
氏ね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:14:27
>3
何だねチミは!!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 02:46:13
やり直す…やり直す…っていっても、
どこからやり直せばいいかわからん。
当方40、毒女。20代でボランティアに目覚め、
自分のことそっちのけでボランティアしてきた。
そんなことばかりしてて結婚しないので親はあきれ果て

今は、いろんな事情で統合失調症になった女友達の介護をしている。
彼女は2年のうちに家族4人を次々亡くした人で、その悲しみから
立ち直れずにいる。

虐待を受けているという成犬(雑種)をひきとり、
捨て猫を次々7匹拾い、二人と8匹で暮らしてる。

自分の選んだ人生だから、悔いはない。
でも、やり直すとしたら、とは考える、が、
やり直さなくったって、このまま地道に進んでいきゃいーじゃん、
と思っている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 11:45:07
40になった時はべつに何とも思わなかった。
このまま独身を続け、好きな仕事に打ち込み、
趣味もあるし、気楽で楽しい生活を続けていくのが自分の生き方だと。。。

が、40代の10年はあっという間だぞ ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

気が付いた時には50目前 ( ゚Д゚)
このまま一人で人生を送るのかと思うと、無性に寂しく哀しく思えてくる 

40代になったばかりなら全然間に合う、すぐにでも行動に移せ!

40代の10年はあっという間だぞ ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル


7 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/04/18(月) 11:55:21
一昨日からやり直し始めたんですが
2着と3着が入れ替わった為
いきなり出鼻をくじかれましたorz!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:42:21
やり直したくても仕事が見つからないんだよ。
スタートラインにもつけない‥(´・ω・`)

9 :11:2005/04/18(月) 12:57:53
>5
凄いな、頑張ってるなんだな。
その友人もほんと大変だな。俺なんかつくづく甘いんだな・・。
言われて思ったけど、
そうなんだよな、「やり直す」って言っても、
しがらみやら現状というものがあるわけで、
正直何からやり直すのかと言われれば判らない・・・
何もかも捨ててやり直すなんて出来ないんだよな・・。
現状維持を続けるのが良いのかな・・・
有り難う、参考になったよ。

>6
といいながら、10年はあっという間か?
おいおい、焦らせないでくれよ〜。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 13:09:33
なんか世の現実がよく現れてるスレですなあ・・


11 :11:2005/04/18(月) 20:47:39
今、母の一周忌のお知らせを渡し終わって帰ってきた。
・・・やっぱ現状維持からのスタートなんだと思った。

>7 魚類様
・・・何をやり直したので?w

>8 名無し様
やっぱりこの年齢からの就職は難しいんですね・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 05:51:28
私は41才から畑の違う分野の勉強をして
43才になる直前にその分野で就職しました。
給料は安いけれど、安定していて、
年齢とそれに伴う人生経験ががモノを言う医療系です。

情報をどんどん集めて、
若さは関係ない分野を観てみるといいかも知れません。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:38:15
>>12オメ、漏れなんかDOQ会社になんとか再就職出来たが(今は見習い)
借金の為にガンガッテいる。有る意味幸せだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:43:03
くだらねー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:07:11
畜生!
もう金ねぇってのに…仕事がない orz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:58:37
イロイロしがらみやら背負うものやらあって
自由がきかないやり直しも難しい。それが40代。
50過ぎたらどうなるんだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:13:29
>>16
たぶんしがらみは徐々に減っていくので、
自由な生き方が出来るかも知れない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:17:37
最近離婚した。
又、良い恋愛して絶対幸せになる!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:22:19
>>18
おう、そのイキだ。
頑張れよな!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:41:28
人生後退しているような気がする。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:53:24
先日、ガンの初期だと宣告されました。
手術を受けて完治したら、人生やり直すつもりでがんばります。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:40:10
>21
がんばって!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:54:47
おじさんはすっかり疲れてしまったよ・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:58:29
>>21
早く癌が見つかって良かったね。
手術は大変だろうけれど頑張ってね。


25 :21:2005/05/08(日) 14:00:45
>>22
>>24
ありがとうございます。
治療のために、仕事も失い家族にも迷惑をかけることに
ありますが、残りの人生を有意義なものにするべく
まずは治療に専念したいと思います。
来月早々に手術の予定です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:04:28
>>25
そうね、ポジティブに専念しないとね。
ちょっと聞いていいですか?
どうして仕事を失う事になるの?

どんな癌でどういう手術をするの?


27 :21:2005/05/08(日) 14:21:43
仕事は事務系のパート(フルタイム)で
正社員と全く変わらない業務です。
採用時の年齢でパート扱いになってました。

病気は子宮ガンで子宮の全摘出ということです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:36:22
>>27
そうですかあ、、、
それは大変ですね。
初期発見ですし、今は完治した後
再発を食い止める方法は沢山あるようだから
大丈夫だろうと思いますが
きっと精神的な闘いが大きいでしょうね。

体力溜めて頑張ってくださいね。






29 :21:2005/05/08(日) 18:14:26
本当にありがとうございます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 03:58:58
(^ε^)♪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:20:03
無理だって・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:33:59
やり直せたらどんなに素晴らしいだろう


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:39:16
>32
素晴らしいことが在るって想像できるだけ裏山だぞ!
良かったら、話してみて。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:22:13
俺は今の自分の才能、気力、体力では、
やり直しても今以上にはなれないと思う。
これでも結構運が良かった気がする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:01:15
パチスロで家買えた。
マジになれば誰もが可能。ガンガレみんな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:49:05
この前、町内の大掃除に初めて参加した。
ふと見回すと、俺と同じ40歳くらいの男は、みんな嫁さんと小学生の子供と一緒に掃除していた。
その時、初めて自分は何もかもに遅れてしまった。もうダメだと感じた。
40歳じゃ、もう人生やり直しもきかないしね。
どっか山奥の山小屋で一人で暮らしたいなあ・・・。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:17:46
俺は44で子持ちになったよ。42で24の妻と結婚。
わけ合って離婚したけどもっと子供が欲しいからまた誰か
探して結婚しようとおもう。まだまだこれからだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:18:37
>>37
離婚原因は? 歳の差か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:22:59
旦那がフニャチン役立たずか?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:04:31
↑バカ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:50:15
↑カバ チンドンヤ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:52:09
↑ヤドロク

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:26:11
まずは包茎手術してから人生やり直そうと思ってる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:58:48
くだらねー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:16:32
処女を捨ててやりなおしたい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:29:53
くだらねー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)