5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40代】学校の法則5【昭和の子供】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:24:21
教室の前にはオルガン、朝礼で倒れる者がいる、
講堂で劇団が人形劇。

学校の法則を語るスレ。

過去スレ
【40代】学校の法則【昭和の子供】
http://bubble.2ch.net/middle40/kako/1069/10699/1069939221.html
【40代】学校の法則2【昭和の子供】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1073649864/
【40代】学校の法則3【昭和の子供】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1077868220/
【40代】学校の法則4【昭和の子供】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1098291869/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:12:06
最初の過去スレ読んだけど、おもしろい。
2,3も読みたい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:19:26
下校の音楽は「遠い山に日がおちて♪」(音楽のみ)
月光と思てた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:30:44
学研の「科学」「学習」は「科学」のほうが付録がおもしろかった。
だが、なぜか親は「学習」をとらせようとする。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:32:20
「遠き山に日は落ちて」より同じ曲で歌詞の違う「家路」の意味なんじゃないか。うちの学校はなぜか「トロイメライ」だった。子供の情景って事かな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:35:54
ふ〜ん。そうか「家路」のほうが合ってるな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:51:19
運動会では、足袋をはいてた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:54:23
「こんにちわ!マイクさん!」

9 :スキナー:2005/04/20(水) 20:23:45
掃除のとき、好きな女の子の机を運んだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:58:22
清掃用具箱の中に女の子と二人で閉じこめられてドサクサでその子とチューした。                         て、折れだけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 10:07:06
>>10
その子が今の嫁ですなら、可。

12 :スキナー:2005/05/06(金) 20:24:07
学校の離れのくみ取り便所は薄暗い場所にあってしかも汚くて
みんな恐れていた。

あんなところでウンコができるやつは今の時代にはいないだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:32:29
洋式便器の両サイドに足を乗せて
んこしてたやつがいた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:47:42
象が踏んでも壊れない筆箱をもっていました。
落としたら割れた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:49:08
耐圧力と耐衝撃は違うデソ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:45:04
友達の象が踏んでも壊れない筆箱は、フライングニードロップでヒビが入り、
発売停止へ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:15:16
牛乳瓶のフタを集めたり、パッチみたいにして遊んだなー
○○乳業宛に「未使用のフタを送ってください」とお願いしたりして
珍しいのを集めてた
新しいのは「新品」(そのまんまだな)と呼ばれ、垂涎の的だったよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:25:42

くろぶちメガネの子の あだ名は
ガリ勉または 博士くん


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:02:12
フィンガー5のアキラのマネが流行った

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:29:45
給食の残りを机の中につめ、おお掃除の時ハケーン
される椰子
鼻くそを机の下に連続してこすりつけ、夕方の掃除
でハケーンされる椰子


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:51:47
下痢して中身が出たとき、木の椅子を嗅いでみるとクサ〜。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:11:15
汚ねえな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:43:55
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:54:18
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:55:40
下敷きで頭すりすりしていました。

26 :スキナー:2005/06/06(月) 19:38:17
段差のあるところで自転車でライダージャンプをしたら
バランスを崩して木に激突.キンタマを強打.
パンツの中を見ると,キンタマの皮が一部裂けて
血がにじんでいた.傷口を引っ張ると中身が
見えそうで怖くて,その後見て見ぬ振りをした.
(この話,前にも書いたような気もする…)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:23:58
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)