5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたは、老け顔?童顔?年相応?  そのU

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:20:46
☆前スレ☆
あなたは、老け顔?童顔?年相応?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1087295045/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:27:40


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:34:48
現在45歳ですが
5年前まで、白髪を染めてなかったときは40代後半見られてましたが
黒髪に染めた後は30代半ばに見られ
現在、髪が抜け頭皮が半分バーコード状態で50代半ばにみられてます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:14:14
幅が広くなる年代ですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:24:29
息子が突然一言
ママって、白雪姫に毒リンゴあげた魔女ににてる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:53:35
ここ一年で白髪が増えて量も減ったみたいで+5歳に見られる。
アデランスイブのお世話になろうかしら。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:03:40
人間誰もが歳をとる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:20:41
白髪で悩んでいる45歳です。
一気に増えますね。
白髪が多いだけで+5歳くらいに見られて辛いです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:46:42
下の毛も白髪が一気に増えました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:01:07
髭も白いものがたまにあります。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:42:29
趣味仲間の女性(25歳)に、33歳くらいに見えます、と言われた37年生まれです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:29:34
白髪はまだいいよ。染められるでしょう。自分はここ1-2年めっきり薄く
なって凄く老けたと思う。頭を洗うのも髪を梳かすのにもびくびくしてる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:24:19
もともと「老け顔」だから髪があっても老けて見られる俺はどうすればいいんだ!
顔が四角くてごっついしヒゲが濃いからなぁ。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:12:30
>>13
角刈りにすればいい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:36:00
ドライヤーでブロウしたシンプルなヘアだと少女みたいw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:27:02
前髪を伸ばしてたらしておくと確実に若く見られます。
42歳♂ですが。。
髪の質が柔らかいので、美容院でブローしてもらっても
結局は髪が下に垂れてしまうんですよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:32:31
41歳♀ですが、30代の頃から5〜7歳は若く見られます。
ただし10〜20代は、5〜7歳老けて見られていました。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:21:37
老けて見える一因として「顔の輪郭」ってのがあるけど、
実際、中学生や高校生などを見るとクッキリした輪郭してる。

これが中年になると顔が四角くごっつい感じになるんだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:56:27
>>18
 言えてる、少なくとも自分は当てはまる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:56:19
息子の高校のPTAに行って来た
若く見えるので お母さんのかわり?
「こっちいらっしゃい」とかいわれたりした
スーパーで買い物しても若い子に言うように ありがとーとか店員に言われる
本当は40代なんだけど・・・年言ったらびっくりするだろうなぁ
最近自分はもしかして妖怪かと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:17:23
時々おば様方に「ボクちゃん」と呼ばれることがある、ボクは今年で48になるのだが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:15:35
高速道路の料金所の係員によく「有難うね」とか子供相手のような感じで
言われたりするけど俺だけ?



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:00:22
>>22
俺の場合は強面のせいか『有難うございました』と頭を下げられるぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:10:56
ノーブルなキリスト顔。 
たとえば居酒屋の様な大衆的な場に行くと「何であなたの様な人がこんな所に来ているんですか?」
と聞かれたりする。 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:35:25
30代半ばまで年下の女職員から「ちゃん」付けで呼ばれていた。
これって完全に童顔??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:37:50
いや、単にバカにされているだけでは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:00:24
>>25
頭の中が空っぽだったか、或いは親しみ易い雰囲気を持っていたからか、
どちらかでしょう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:04:39
息子(小5)を連れていると「お父さん」と呼ばれるが、
1人でいると「お兄さん」って声かけられる。
普通はそうかな??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:26:12
小学生には「おじさん」と呼ばれる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:30:12
あげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:42:49
>>18
大抵の男はそうなんじゃない?
けど、いくら痩せてても病気で痩せちゃった人は何だかやつれちゃって
老けて見えちゃうね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:51:11
25才のとき、パチンコ打ってたらおまわりさんに職務質問された。
『未成年でしょう』
チャリンコで行ったので、免許証は持ってないし、どうしようと思っていた。
生年月日、干支を答えて疑いは晴れた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:09:07
俺は43だが、近所の八百屋のにいちゃん(20代)に
「あんちゃん、・・・・・・・・」と呼ばれる。

34 :33:2005/06/20(月) 09:13:14
小学生の娘と一緒に公園で遊んでたら(短パン+Tシャツ姿)
娘の友達の男の子に
「お兄さん?」って言われた。
どうも、浮世離れしてる(生活感がない、貫禄がない)らしい。
職場でも、子供がいるように見えないらしい。
どころか結婚してるようにみえないらしくて、
初対面の人には絶対、自分より年下だと思われる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:22:50
俺は30代半ばまでは街角のアンケートなどで「独身の方ですよね?」
って言われていた。
当時、2人も子供が居たのだが…
チビで細いから貫禄ゼロなんだな、きっと。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:43:32
五年前、四十歳の時にガンを患い、抗癌剤治療していた頃は六十歳過ぎに見られた。
毛が全て抜け落ち、顔が黒ずみ、しぼんでシワシワになっておじいさんの様だった。
抗癌剤は、元々はベトナム戦争で使用されていた枯葉剤が原料だから。
現在は太極拳を始めてから若返り、艶も良く、三十五歳くらいに見られる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:22:02
>>36
お元気そうでなによりです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:15:08
いてえやな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)