5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホワイトカラーが朝日新聞購読者の特徴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:10:44
高学歴・高所得・ホワイトカラーが朝日新聞購読者の特徴
http://adv.asahi.com/2005/reader/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:22:54
新聞は朝日新聞。
35年間継続しています。
ほかの新聞もよんだことあるんだけど、朝日に勝る新聞は無いな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:37:29
3ゲト

聖教もヨロシク哀愁 アカハタもね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:38:19
朝日新聞21

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:39:47
新聞配達で8万円ぐらい稼げるんだって。
何部配達してるのかな?
700部くらいかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:40:13
中国マンセー売国きちがい新聞いらね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:40:34
受験によく引用されてますね。
大学受験の国語、よく出ていますわ。朝日の記事。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:40:38
読めもしないのに朝日の英字を電車で
読んでるふりするヤシ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:52:15
記事が好き。読みやすい。
しかも教養が身に付く。ASA〜Asahi Service アンカぁ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:54:07
朝日新聞
竹島は韓国の領土
中国の反日デモを支持する
日本が常任理事国入りする資格はない

こんなこと書く新聞が素晴らしいって?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:54:38
本当のホワイトカラーは朝日なんてとっくに見放してますから〜 残念っ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:55:31
朝日痛いよな
いつまで反日記事のせるんだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:13:19
インテリに媚びた紙面作るな。
ヨミウリを見習え。
大衆迎合主義こそ日本の新聞の本道だ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:18:02
日本の新聞といえば、「朝日新聞」
これで決まりでしょ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:31:48
>>14

×日本の新聞といえば、「朝日新聞」
 これで決まりでしょ。


○日本の左翼広報といえば、「朝日新聞」
 これで決まりでしょ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:42:13
捏造の朝日が、次にどんな捏造をするか、ある意味楽しみ。
天災は忘れた頃にやってくるが、捏造は忘れる前にやってくるからね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:23:57
朝日のあまりの反日ぶりに頭に来て、購読を止めようと電話したが、
繋がらなかった・・
しかたなく今月も朝日だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:27:42
死ね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:09:55
しかし社員全員同じ歴史観なのかねえ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:30:30
医療批判は朝日新聞が一番ひどい。
二言目には「医療ミス」
そのくせ、医者がいい事しても絶対というほど記事にはしない。
プロなんだから当たり前だろって。
ほとんどの医者は朝日新聞キライだよ。
よってホワイトカラーの中でも医者は例外で、朝日嫌い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:24:41
>そのくせ、医者がいい事しても絶対というほど記事にはしない。
>プロなんだから当たり前だろって。

それは、まさに、プロだから当たり前でしょ。

運転士が停止線にピッタリ止めても、そんなのニュースに
ならないし、別に知りたいとも思わない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:49:06
和田教授の心臓移植の時はどうだっけ?
子供心に「すげーなー」とか思って見出しだけ眺めてた記憶があるのだが。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:29:02
医者はブルーカラーだよな?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:31:37
>>20
医師板みたことあるけど、医者の朝日嫌いはマジみたいだね。
とにかく、医者=悪、という前提で記事書いてるとか。
まあ医者の被害妄想もあるかとは思うけどな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:32:11
朝日新聞。ひっくり返すと日朝新聞。よって朝鮮寄りである。
民意を動かそうと必死な箱島日朝。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:36:28
なぜ、ひっくり返すの?
そのままで、ちょう・にち新聞じゃん。
大事なほうを前に書く。
日本なら日韓関係、韓国では韓日関係と言ってるじゃん。

27 :20:2005/05/05(木) 15:36:54
DQN患者の言うことを鵜呑みにして、医師を叩くことに快感を覚え、
医師と一般市民との間に断絶を作ることを社命とする朝日新聞。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:54:25
「強者」なるものを叩くのは、ジャーナリズムの性癖で
別に朝日の専売特許じゃない。
他の新聞だって、患者の話しは鵜呑みどころか、
患者の口を借りたウソもまかり通っている。

朝日の問題は、極端な反日、という点でしょう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:00:27
朝日がなんか特別な意識ないなー 新聞ごとで
論評違うのむしろ健全でしょ 文章がちょい格調
高いのかな? 難解な事を平易に伝えるのが
文屋の真骨頂だよね


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 08:59:59
朝日、マンセー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:18:23
死ね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:05:58
>>20
俺は海外の医療分野に居るが
朝日は偏見の塊だよな。
オレも嫌いだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:08:16
築地おどり、って言うらしいな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:28:58
基地外新聞だって分からずに読んでる人が、未だにいるのが困りもの。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:36:34
OB筑紫哲也はモゴモゴしてるだけで

何を言いたいのかさっぱり分からん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:07:35
記者「社長!社長は朝食に何を食べましたか?」

社長「あのぅ、えーと、パンとコーヒーを、、、」

記者「はっ?パンとコーヒー?日本人はご飯と味噌汁ではないんですか!
   何を考えてるんですか?日本人としての誇りはないのか?アンタは!!」

社長「すっ、すいません!明日からご飯と味噌汁にします!!
   たっ、たくわんも付けて良いでしょうか?」

記者「勝手に・・・」


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:09:39
読売新聞って大嫌い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:12:06
>>37
誰か読売新聞の話し出した?
嫌いなら嫌いな根拠を書けば?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:14:59
ホワイトカラーが朝日に洗脳されて、
赤くなりました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:30:19
>>39

下地として、義務教育段階でも日教組。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:00:07
記者は気に食わんが
ののちゃんがあるので朝日。
読むのはテレビ欄とののちゃんだけなので
新聞の内容は すまんが全然わからん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:02:02
左なんだ。ずーっと右かと思ってた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:05:27
しりあがり寿が4コマ書いてる・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:09:26
http://www.ii-park.net/~imzapanese/nihon/asahi.htm
朝日の捏造多いね
朝日の罪は重いよな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:46:49
朝日は、戦前は戦争を支持したから、戦後はその反動で反日になった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:38:52
ブルーカラーの漏れは例外か?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:42:19
毎朝、朝日を読んでインテリ気分を感じる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:40:42
http://asapy.asahicom.com/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:47:08
>47
購読者の学歴なら、日経だが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:29:10
平均所得の多さならやはり朝日新聞でしょう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:43:49
赤旗

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:36:40
厨くさいスレッドですな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:40:28
だれか産経新聞のこと、言って。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:20:15
ホワイトカラーがほんのりブルーに見える今日この頃、いかがお過ごしですか?
>>1レッド・ネック様へ 愛を込めて×××

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:27:27
あの売国奴・朝日新聞社曰く…


           ■■■難関私立大学 最新格付け 2006■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は、案外ぱっとしない人が多い。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳う「六大学」の中核的存在。しかし下品ネタの宝庫ゆえ蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。
4位 : 明治大・・・早稲田と法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水を聖地とする。

5位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りあり。「西の立教」。
6位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立された、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
7位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 新座校舎は不人気。
8位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。

9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。
10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・女子受験生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、実績に難あり。明治学院の姉御的存在。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」とも…。 今も昔も人気は関西限定。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:50:47
朝日以外の読者はブルーカラーですね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:37:30
アサヒ芸能の読者もホワイトカラーの特徴でつか?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)