5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★・貧乏大作戦・★

1 :貧乏人:2005/04/30(土) 13:23:16
あー 現役貧乏、脱出した奴、昔の話

作りでもいいや!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:27:09
とはきは

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:27:56
2なら自殺する。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:30:05
4なら福祉課行ってごねる!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:31:41
極貧生活です。何も無いです。
子供二人を育てている再独身社会人女性をやりはじめて早6年。
一生懸命働いても働いても何も無い、、アパートでのその日暮し。
将来は凄く不安だけれど、
子供達が健気で明るくて助かっています。(TT)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:40:06
お金がないので食パンの耳を砂糖水につけて
毎日食べてたら 糖尿病だよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:42:00
砂糖買うお金はあったんだね!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:08:24
めでたし めでたし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:45:19
貧乏でつ。
毎日セップリしたいのですが、金がないので毎日オナヌーでつ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:16:35
>>9
嫁もいそうもないな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:20:13
なんかモノが安いから貧乏も昔ほどは苦にならないな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:10:49
お金使わない。何が何でも使わない〜。
と、無理なことを書いてみました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:47:53
貧乏でも、
家賃と食費と衣料費最低限と石鹸なんかの必需品を買う費用とお金があまりかからない趣味を楽しむ時間と健康があって、
仕事にやりがい感じてて、
他と自分を比べて落ち込んだりするみたいなバカな事をしなければ
一生懸命生きてる限り
結構幸せ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:59:07
そもそもあんまり物欲ないんだよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:30:06
>>1-14
日本経済の足を引っ張るバカ共発見


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:22:32
確かに物欲はないな。
その分性欲は有り余ってる。
一人っ子で親と同居、家が仕事場だと本当に楽。
食費はかからないし車のガソリン代も経費。
給料は安いけど丸々全て遊びに使える。
ほとんど飲み代と風俗に消えてる。

着る物もいつも同じ、カップ麺食う時は粉末スープを半分だけ使って、
残りの半分はこの次に何か作って食べる時の材料にして取っておく。
一日家にいるわけだから金は使わない。

でも女は欲しいw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:28:19
>>16
あんた何歳?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:18:47
貧乏は貧乏なりの生活感を作れるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:25:24
オレは45で平社員。
嫁に子供いるけど貧乏だ
貧乏は貧乏なりに生けていける宝くじ当たらないかな〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:23:44
>>19
嫁いるだけマシ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:33:05
今朝朝食にセブンのイクラぶっかけ弁当を食べた。
これで今日一日の食費を使い果たしてしまったorz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:21:14
>>15

人の事情も分からずになんだかワカッタ様な大きな口たたける厨房なあんたに
何か言われる筋合いはねえや。ケッ
単純野郎が。




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:07:34
>>20 ないものねだり、ということだろうが、
オレは独身者が羨ましいぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:22:48
どうやったら貧乏から脱出できるのか教えてくれ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:38:04
貧乏で癌保険に入る余裕なんかあるわけねぇだろ
馬鹿にすない 勧誘おばちゃんよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:27:09
君。
死亡率第一位は「癌」ですよ。
日本人の十人中三人は癌で死亡するといわれています。
本人は勿論の事、家族にも精神的、金銭的に大変な負担を強いますよ。

無理をしてでも保険に入るべきです。

(看過できずネタスレに退屈な書き込み。ご容赦ください)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:54:31
民間の生命保険なんて余裕がないから一本も入ってない。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 10:53:12
木の根っこかじりまつ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:01:41
スーパー「ライフ」でボトルを買うと汲み放題の水。
これで「命」繋ぎます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:04:08
>>29
それは良いアイディア。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:05:08
タバコ止めて車売って不倫清算したら月20k浮くんだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:18:35
>>31
それ既に貧乏じゃありませんから

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:53:58
水道代節約のため、
ションベンは洗面所でしてる。
そのままだと洗面所がションベン臭くなるので
したあとハンドソープで手を洗う。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:36:24
ペットボトルにションベンしてるヤシいる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:32:43
ボーナスとは縁の無い生活となった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:36:55
朝、コンビニでバイトしとるよ。今日もこれから出勤。わびしー・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)