5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40過ぎ】高齢出産【限定】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:45:40
35歳以上を高齢出産と定義しますが
40過ぎの我々から見たら、まだ若い!
本当に大変な40過ぎの高齢出産経験者たちよ・・・
思いのたけをぶちまけて下さい。

2 :甲野 雪絵:2005/05/08(日) 12:46:03
奥様、どうなすったの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:02:23
妊娠しますた>>2
40過ぎの高齢出産でつ。どーしましょ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:44:11
>>1
お前の財布、ビリビリ音が五月蝿いよ!氏ね!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:03:32
私も42で産みましたよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:22:48
45で生むら危険だぁ言うけらやまて。
ふんずら、しょっぱじみてよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:55:43
>>1は必死杉
あちこちで相手にされなくて
とうとう自分ですれ立てすたのな ぷ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:42:31
>>5
周囲のお母さんとのお付き合いとか、いかがでしょうか?
若い方ばかりで話しが合わないとか
困ったことはありませんか?

私はまだ夫以外には妊娠の報告をしていません。
安定期に入ってからにしようと思っています。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:31:23
もしかして旦那さんが12才年下の方?>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:24:16
>9
あの方、最近見かけませんね・・お元気でしょうか・・・

11 :Kari:2005/05/12(木) 09:04:10
わたしは生まない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:45:11
「産まない」です。
「生まれる」です。
漢字の勉強。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:22:15
ホシュ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:11:29
私、40歳一か月で次女を出産しました。ちなみに長女とは10歳違い。
確かに年齢のギャップはあるけど(アタックNo.1とかエースを狙え!とかリアル
タイムで視ていた)、ファッションも話題も無理せず、相手の話を面白がって
聞いてあげればソコソコ友達は作れますよ。
幼稚園は名門と呼ばれる園は概して高齢出産の方が多そうですよ。
落ち着いた雰囲気が好ましく映るみたいです。ウチも幼稚園はご近所幼より
名門希望のクチです。矛盾してるみたいだけど、お付き合い重視の結果です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:32:25
>>10
あの方て・・・・w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:18:33
40代妊婦です。
流産防止のため、女性ホルモンの投与受けてますが
今日、貼り薬の説明書読んだら「更年期障害の薬」と書いてあった・・
うーん、出産後、どのくらいでお世話になるやら・・・更年期・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:24:44
少子化なので、がんばって沢山生んでくださいね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:07:53
>>2
どうなすったの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:14:33
怖いなあ。無理しないで・・・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:24:14
少子化なのでたくさん産みます。双子発覚。嬉しさ2倍ですw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:54:17
保守あげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:03:51
高齢出産って障害を持った子供が生まれる確立が高くなるというのは
本当なのですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:20:12
>>22
そういわれています。
確か、、、35歳以上の妊娠は、羊水を調べて
ダウン症等その可能性を見る事を
すすめられると思いました。
でもそれはオプションで、強制では無いはず。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:42:44
保守あげ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:13:26
保守

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:21:29
>>16
40過ぎて子供みごもって産める様なひとは
更年期障害軽いですよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:43:05
お、ラッキィ〜♪

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:59:41
近年出産が高齢化しているとはいえ、やっぱり40代で生むのはかなり少数派。
たしか妊婦の1%くらいしかいないんじゃなかったっけ?
だとしたら、40代で生むってかなりのチャレンジャーよね。ちょっとかっこういい。
私も少数派のチャレンジャーになりたいなぁ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:22:14
40過ぎて、また出産するとホルモンの関係で若返るのですってよ。
整形するより出産がブームになれば少子化も解決ね!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:15:11
そうなんだ〜!若返るんだぁ。んじゃ、がんばろうかな。
40代で出産「できる」って、恵まれた体の持ち主ってことなのね。

最近赤ちゃん連れのママを目にすると、自分とあまり年齢が違わない人が
けっこう見つかったりして、ちょっぴり安心。きっと30代後半なのだろう
けど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:21:51
35過ぎた妊婦はイタイ、みたいな批判?も読むとムカつくけど
私は私。一回流産したけど今日解禁しました。42才です!ダメだったにしろ
妊娠出来たんだからすごいんですよね!何かウレシイ!絶対生んでやる〜!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:50:21
>>31
おめでとうございます!!
良かったですねぇ(´∀`*)ノ
私もあやかりますっ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:33:17
>>31
私(41)もがんばるからがんばれ〜!!
世間のくだらない意見なんか、うんちくらえです。
高齢出産はかっこいいよ、女人としてのパワーが感じられて。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:04:36
このスレ人気がないね。やっぱ40代で子供を産もうっていうのは
かなりマイナーなことなんだね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 05:42:15
じゃ あげてみる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 05:44:19
40過ぎての出産は危険も多いからメジャーにはなりにくいよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 05:45:59
子供が可哀相! 子供の参観日には来て欲しがられない老いた母親になる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 06:11:39
母に来て貰いたくない子供はあまりいないと思うぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 06:15:03
現実がわかっていないなぁ〜
子供同士の会話は恐ろしくシビアなんだよ!
それでいじめとかになることもあるし・・・
母親同士でも影で色々言ってるんだよ。 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 06:55:43
みっともないとか大変と云うより >>39さんが云ってる事
けっこう実情ではある話です。
私のそんなお母さんを知ってるけど
リアルで悲惨です。
>>29さんのおっしゃてるのは・・・そんなことなくて気休めでは?
がんばっても、子供が小学生になるころは
どうよく見ても、ほかのお母様方より間違いなくおばさんですよ。
子供達の間でもそれが話題になるし・・・
母親達は今まで好きにやっていて今頃って感じでいってる。
チャレンジャーなんて自己満足。
子供は甘やかし過ぎるし、我ままでしかも母親を馬鹿にしてます。

まぁ 自分のことより生まれてくる子供の事を考えられてからでは。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 06:59:02
まぁ今危ぶまれている年間自殺者3万人なんていうのもさぁ
何だかんだ言ってお友達と楽しく戯れていた全共闘世代や校内暴力やダッセーバイク乗って
暴れまわっていたジジイがほとんどで、そんな奴らのノスタルジーや自業自得と
ニートの絶望的な孤独を一緒にされちゃあかなわないよね。

まぁ政府も腹の底じゃあ、このままズルズルと大人になって勝手に死んでくれりゃあ本望
とか思ってるだろうケドさあ、俺達一人一人には明確な「敵」がいるんだよね。
原因があっての結果。
勉強しなきゃ立派な大人になれませんよなんて乳幼児でも知ってることを
やらなかったらこうなった、なんて言い切れるほど楽天家じゃないんだよね。

アホみたいな受験戦争、家畜のような体罰教育、友達からの陰湿なイジメ、見知らぬ大人のいやがらせ

バブル期に子供にだけ苦労させて親やセンセや同級生は泡まみれで遊び放題。
敷かれたレールの先に娯楽があると鞭打たれ、苦難を乗り越えたどり着いたら就職難。
ゴミのように切り捨てられていく俺らの10代、20代。
いつの間にか自分より馬鹿が出世して、自分よりブサイクが結婚し、自分より足の遅いヤツがオリンピックに出ている。

両親を恨む者、先生の居所を探す者、同僚の近況を探る者、誰でもいいから殺してやりたいと思っている者
そんなヤツらがじっと己の部屋で計画を練っている。
まぁはっきり言わせてもらえば、あんたら、幸せ家族を気取っているのも今のうちだね。

鬱ブームだかなんだか知らないが、テレビ一つ落ち着いて見られなかったような俺らに
勝者、敗者とか貧乏さん番組なんてメディア戦略は通用しない。

殺されるまえに、必ず殺す。
そう、この先10年。
被害者の過去2-30年を遡らないと犯人が割り出せない、
そんな一家まるごと惨殺事件が続くだろうね・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 10:24:51
>>37,>>39
やっぱり日本社会ってマイナーな存在に意地悪いよね。みんなそれぞれで
いいじゃないって思うのに。40代で子供生むなんて欧米では別に特別視
されたり、陰口の対象にならないよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:36:45
欧米ではと言っても、ここは日本なんだししょうがないよ。

私も40ですが、子供が欲しいと願っています。
37や39のレスは意地悪な書き方だけど、
それもそれで今の日本の社会の現実だと思った。
ただ、私の母も同級生の母親よりも年がいってて
小学校の頃は恥ずかしいと思ったけど
高校生ぐらいになるとどうでもよくなったから
あまり気にしなくていいかなと思う。
まーそれは私の場合だから、子供がどう思うかわからないけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:37:29
私も40ですが、→私も40才ですが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:37:01
そういえば私も母が38の時の子供で同級生の母親の中では高齢だったなぁ。
でも、いつもうちの母が一番美人だったし
一番高級で高い服を着て参観に来てて、どちらかというと自慢だった。
セレブのオーラが出てたのかな。
他の子の母親の若いけど貧乏ったらしくてブスな母親よりも
うちの高齢美人母が確実に勝ってたな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:18:11
>>43
大人の言ってることを子供はそのまま話してる
悪口とも思わない噂話でも
子供(だけとは限らない)は自分より上か下かで態度が違う
成績・運動能力・母親年齢・子供や親の容姿・両親の有無・経済状態など
どう考えても自分と関係の無い事柄でもそれらを材料にイジメに走る
親がしっかりしてる子だと相手を差別(見下す)するようなことはない
まっ親からして子供と同じことしてご近所イジメをしてる方もいますが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:29:31
それはそうなんだけど、何が言いたいの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:45:52
>>45
私は38才で子供を産みましたが、頭悪そうで貧乏そうな20代
前半の親よりも、容姿、経済力に渡って自信があるな。
余裕がある分子供にいい教育を受けさせてあげられし、
高齢出産のメリットにもっと目を向けるべきよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:05:10
>>でも〜・・・・・

参観日とか きつくない?
20代の若いママたちと混じると
お孫さんですか?とか 聞かれそう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:01:30
「歳とってから産んだのよ」凛と涼しく美しく微笑めばそれでよい。
気にするな!というのは内心無理としても、
そういう時こそ気高く自信を持たなくちゃ。
40代で子供を産もうとする人は、普通の40代より
容姿にも中身にも気合いを入れて磨くべし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:40:25
まぁ・・・馴れ合ってるのもいいけど。
現実をわかってらっしゃるのかと・・・。
>48
>私は38才で子供を産みましたが、頭悪そうで貧乏そうな20代
 前半の親よりも、容姿、経済力に渡って自信があるな。

笑える自身過剰?
まぁ 好きにすれば そんな自信あるんなら・・・。(w
少なくても、今いる貴女の世界感とは大きく違うわ。

マイノリティーが助けあって慰めあって 泣けるというより笑えるのは・・・私だけ???

どんなに磨いてもすぐに50よ!
せいぜい整形でもなされば。
経済力もおありになられるんだろうし・・・。(w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:59:05
なんでそう意地悪なのかしら・・・?この人・・・
40代で子供産んだっていいじゃない。人事なんだし。
何もあなたに迷惑かけるわけじゃないのに?電波級のキチガイ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:08:09
現実逃避してんの? ここの人達って!
わからないけど・・・ >51 の人だって間違っていないと思うし。
意地悪って感じるより、別な感じ方で着ないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:25:31
40代板じゃ小梨女はあまり釣れないでしょ。
子供真剣に欲しかったら30代でそれなりに手打ってるわよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:27:54
>>54
だね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:41:51
小梨を釣るためのスレだったの?
うそ〜ん。
でも、どーしてこんな意地悪な人がいるのかしら・・気持ち悪い・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:43:02
|\_/ ̄ ̄\_/|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\_|  ▼ ▼|_/ <  もしもし長老ですか?>>37>>51を慰めてやって!
  /ヽ  皿/     \_____________________________
  \ \ \
    ( )ノ マ |  t t
  //  モ |/ ̄\
       ノ | (◎) |

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:31:38
40です。子供嫌いだったけど最近これでいいのか?と思ってる
でも鬱病だし旦那と不仲だし生まれた子供は人生を押し付けらるような
立場に絶対なる環境だし・・・
鬱で何とか働いて子供産んで育てるって・・・やっぱり無理だ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:42:00
>>51
そう、実際の話、マイノリティを笑うのはつまらない不幸な人間だけです。
自分が幸せな人は、自分とは違う他人を認められます、っていうのは正論
でしょう。ここは2ちゃんだから仕方ないけどさ。
どうせ意地悪するなら、強者やマジョリティを徹底的に叩いた方が建設的だよ。

私は30代前半で子供を産んで、もう一人産もうかなと考えている40才
です。いくつで産んでもそれなりのメリットデメリットがある。
ママ友達に40代で産んだ人がいるけど、子育てにきりきりしていなくて
素敵だよ。一番年長だから色々な役がまわってきて大変そうだけど。
経済的に余裕がありそうだし、高齢出産の人は高学歴の人が多いせいか
子供も優秀。見た目は30代ママとはほぼ変わらず。それも現実です。
あまり気にするな!私もあと一人頑張りmす。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:58:04
>>59
そう その意見もわかりますが

>高齢出産の人は高学歴の人が多いせいか子供も優秀   以下

たまたまそのお知り合いがそうだけであって
自分の事だかけ考えて(仕事とか)こられた人もおられるのでは。
意地悪と考えてるらしいけど現実(私の知る限りでも)はそんな甘くはないし 51の人は
考えて欲しかったんだと云いたかったのでは?
馴れ合いもいけど少し反対意見があると悪者扱いはどんなものかと思います。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:12:25
>>60
自分のことだけを考えてきた。。。。。って何が悪いの?
一生懸命生きてきて、結婚あるいは出産が遅れてしまうっていうのは
責められることなのかな?
とにかく同性である女性の方が、こういう問題についてき〜き〜言います
よね。
わたしもこれから出産予定、めげないも〜ん。だって産んだらこの後
>>51みたいな人たちの中に入って行かなくちゃならないのが現実だから。
ここで叩かれて準備運動をしま〜〜す。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:46:17
今年42才で元気な男の子を出産。子育てがこんなに体力が要るものかと
毎日ぐったりです。やっぱり何が問題かっていうと、体力ですよ!奥さん。
人からどんな目で見られようがそんなことはどうでもよいのです。
しかし、20代の人たちの産後の快復の早さを見ると、いやでも衝撃的な先行
パンチをくらいます。
確かに現在子育てにおいて経済的な余裕があることは利点だと思います。
子供が大学を卒業する時、夫も私も64。うちは定年が65だからぎりぎり
だけど、今後世の中はどうなるかわかったもんじゃない、不安です。
やっぱ、早く産んだ方が得だよなと痛感する日々です。
けど、40代前半ならぎりぎりでしょ。産むなら一日も早いほうがいいよ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:11:03
>>60

>51マイノリティーが助けあって慰めあって 泣けるというより笑えるのは・・・私だけ???

こんな薄汚い嘲笑で自分の優位性を必死に誇示しようとする気味の悪い人が
>51の人は 考えて欲しかったんだと云いたかったのでは?
なんて人のためになること考えてるわけないよ・・・
たぶん、若い頃に子供産んだ今は貧乏な低学歴ババアで
子供だけが他人に優位性を誇示する道具なんだろうなと思う
自分には知性も教養も金も学歴も美貌もないから。
書いてる文章も、文法と語彙と間違いだらけで、あからさまに高卒丸出し。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:27:09
>>60,63
確率の問題として現実的には「高齢出産=高学歴+裕福」というケースは多い
と思う。
私は上智出で決して高学歴といばれるほどじゃないけど、周りの
同級生や東大出の女史は晩婚・高齢出産という傾向が高いよ。
>>51,>>37
貧乏で頭の悪い親(概して自分を磨く金も時間もないからブスが多い)
に育てられるより、高齢高学歴高収入の親に育てられた方がむしろ幸せ
とも言えるんじゃないかしら?
20代前半で親になったやつはやっぱり低学歴定収入の確率が圧倒的に
高いでしょ?見下しているつもりが実は見下されているんだよ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:47:26
もうやめようよ。なんかみっともないよ。
負け惜しみで「貧乏で頭の悪い親」だとかなんとか
そんな事言うあなたもどんどん自分を下げてるよ。

ここは2ちゃんだから、失礼な書き方多いだけで
世間の本音でもあるんだと思う。
けど、それもそんなに強く思ってるわけではなくて
「ふーん、年いった親だと子供がちょっと気の毒ね」程度だと思うよ。
何を言われたって仕方ないんだって。年取った母親になるのは本当の事なんだから。
私はそれを受け止めた上で、妊娠&出産&子育てにトライしようと思ってる。

ただ、いちいちケチつけてくる人なんて、どんな立派な人に対しても
なんか探して皮肉言うもんだよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:13:44
激しく不倫をして、やっと結ばれて、女の方の子が厨房と口腔生の男が二人。
まー元気に仲良くやってくれるのはいいけど、必死こいて生中田氏して、
二度の流産乗り越えて、ガキが出来たのが、パパ50、女40なんだよな。
俺には基地外にしか思えない。罪がないガキがかわいそうだよな。
成人式にパパは70かよ。介護老人がパパだなんて・・・・。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:16:48
俺の嫁さんさんはなぁ、先月老体に鞭打って41才で子供を産んでくれたんだ
よ。そんな俺の愛しい嫁やかわいい娘が、単に歳をとっている親だからって
馬鹿にされるのは我慢できねぇな!
ムキになる気持ちは俺にもある。彼女の苦労と生まれた時の喜びを共有
してきたからな。
将来彼女が好奇の目で見られたり、娘が周りから傷つけられたりするかと
想像するだけで、そんなやつらを殴りつけたくなるさ。
子供が欲しいという気持ちにケチをつけるのは同性として恥ずかしく
ないのかと問いたいよ。
高齢出産っていうのはな、そこまでたどり着くのは身体的にも精神的に
大変な思いをしてきてんだぞ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:50:45
67さん、奥さんと子供さんはそんな心強いパパできっと幸せですよ。
とはいえ。。。。。。。。。。。。。。。。。。
なんか荒れてますね。sage進行でいきましょ。
私は議論するよりも、高齢出産経験者のお話を聞きたいのと、情報交換ができれば
嬉しいんですけど。できれば馴れ合いと言われても励まし系のスレになる方がありがたい
んですけど。そういうスレにするのはだめですか?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:59:07
>>68
私もそういうあったかいスレになってほしいのですが・・・
荒らしに来る人には困ったものですね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:46:25
賛成です。そうしましょうよ。できれば高齢出産経験者と予備軍だけに
きてもらえれば和やかにお話できるのでは。。。。
私は参考になった本があれば知りたいんですけど。何か勇気がわく体験記
みたいなものって知りません?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:43:44
昨年42歳で出産しました。
私の場合、子を産んで以降は改めて自分の人間的未熟さを痛感する毎日が待っていた…orz

>>70
産んでから読んだ本ですが、
石川三千花さんの「スクスクの掟」は一読の価値ありかも。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)