5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和38年4月2日〜昭和39年4月1日生まれVol.5

1 :同級生のみなさん!:2005/05/17(火) 15:27:26
前スレッド
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1101840444/l50

【4月】今井美樹 笠井信輔 廣瀬洋一 多昌博志 入江雅人 加藤雅也 柳ユーレイ森川由加里 伊東昭光 吉村禎章
【5月】工藤公康 松尾伴内 浜田雅功 飯島真理 新田純一 上田早苗 伊藤敦規 いっこく堂 片山右京 向井政生
【6月】甲斐智枝美 宇津木麗華 北勝海 ラッシャー板前 唐沢寿明 岡本舞 奥野敦士 長峰由紀 蔵野孝洋 塩原恒夫
【7月】河合奈保子 ライオネス飛鳥 深谷智子 池田聡 勝村政信 板尾創路
【8月】高樹沙耶 木下智佳子 金村義明 深見梨加 田中要次 影山正彦 篠原恵美 槙原寛己 井田州彦 吉田戦車 沢田知可子 香西かおり 双羽黒 森重樹一
【9月】蝶野正洋 福澤朗 松本人志 伊織祐未 岩瀬惠子 大熊英司 谷和彦 山口岩男 川平慈英 島田歌穂
【10月】ミスターちん 伊藤サヤカ 高橋 和希 琴ケ梅 藤沢 秀樹【11月】松村雄基 NOKKO 寺島進 武野功雄 あめくみちこ 伊原剛志 デーモン小暮 平仲 明信 相沢 恵子 大豊泰昭 EVE
【12月】川田利明 ボンバー森尾 折笠 愛 村田真一 岡崎 京子 高須 光聖 小錦八十吉
【1964.1月】ジミー大西 増田明美 矢玉みゆき 堀江敏幸 真矢みき 宮田奈保美 竹内力 飯野竜彦 水橋文美江 殊能将之 南果歩 石川三恵子 渡辺めぐみ 妹尾洸 西村智彦 レパード玉熊
【2月】磯野貴理子 竹内都子 阿部寿美代 出川哲朗 松浦進二 依井貴裕 牧野 隆志 樋口雅子 加本あつの 後藤 義一 遊佐 未森 切通理作 ハイヒールモモコ 山野敦子 照井利幸
【3月】平松愛理 吉岡牧子  古川昌義 陣内貴美子 森永奈緒美 信本敬子 北原佐和子 鶴久 政治
【国外】ニコラス=ケイジ ブリジット=フォンダ ミヒャエル=ルンメニゲ ワレンティナ=エゴロワ ジョエル=マレー ジェット=リー ヘレン=ハント ジュリアン=レノン
ジョージ=マイケル トム=クルーズ ホイットニー=ヒューストン ランディ=ジョンソン セシル=フィルダー マーク=マグワイア テイタム=オニール マイク=パウエル セルゲイ=ブブカ ブラッド=ピット


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:52:15
俺2月生まれなんだけど、1のリストの2月見ても2〜3人しかわからないや。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:35:27
前スレ。まだ終わってない。
このスレッド早く立てすぎたな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:56:37
ここって、男性ばかりですか?
私、S39,2月生まれです。
おもしろそうだから、少し覗いてみたんですけど・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:33:36
↑続きです
ごめんなさい。前スレあったんですね。
今、読んでました。(多いから途中までだけ)
上のメンバーで、ハイヒールモモコさんは、見たことあります。
私、大阪在住です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:31:41
欽ドンの悪山先生も同い年だったのか・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:53:19
俺1月生まれです。
節分前なので、厄年が微妙です。
本厄なのか、後厄なのか。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:58:15
厄年って何かしました?
うちは、主人が厄年の時にお守りを買っただけで・・・。
でも、その年に主人は尿管結石になったり体調を崩したり
やっぱりちゃんと厄払いしてあげればよかったかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:46:06
高校時代の修学旅行。俺と友人は間違えて女湯の更衣室に入ってしまった。
グラマーでスタイルが良いので有名なH野Y子さんが素っ裸にタオル1枚巻いただけの姿だった。
タオルが透けてマン毛が見えた。
H野さんは「ギャーッ!!」と叫んだ。先生に言いつけられるかと思ったら、それは無かった。
H野さん。ごめんね・・・・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:00:46
>>9
前スレにも書き込んでない?H野さん好きだったん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:20:49
夏休みに愛地球博にいかないの?とうちの人にプレッシャーかけられている。はっきり書いて、見たい物がないんだ。でも連れて行かないと、子供がかわいそうと、うちのに言われた。夏休みに行かされる人います?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:35:51
行っといた方がいいぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:47:46
>>111
人気パビリオンは3時間待ちらすい...orz 
先週の平日いった人情報でつ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:09:47
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)大変だぞ>>111

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:24:11
>>10
好きだった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:10:27
一月生まれなら、後厄だよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:38:42
大阪万博のDVD買った
懐かしくて下手な映画よりよっぽど感動した
開会式に小学生の鼓笛隊が出てたけど、今同じ歳ぐらいじゃないかな
当時、開会式に参加した子供で2ちゃんねらーになってる人いたら書き込みよろしく!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:33:01
俺ら小学1年の時だよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:57:15
>>18
ですな。。。
東北の田舎に住んでたのでとてもじゃないが
行けなかった。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:50:03
>>18
関東だが行けなかった。
もうおぼろげな記憶だけどもクラスでも
近所でもいった人はいなかった。

21 :17:2005/05/26(木) 21:59:27
>20
東京だけど行ったよ
自営業だからたった2泊の家族旅行だったけど今でも強烈に印象に残ってる
あの当時はまさかこんな暗い未来がやってくるとは夢にも思わなかったなぁ
大阪万博のDVDにはイヤなこと忘れさせてもらったね
企画してくれたメーカーに感謝!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:55:09
>>21
名古屋から夏休みの終わり頃家族4人で日帰りで行きますた。
行きの新幹線がやたら混んでたのを覚えてます。
結局混んでいるパビリオンには入らずに児童館?の横の芝生でお弁当を食べました。

この間30数年振りに万博記念公園に行って太陽の塔をみたら懐かしくて感動しました。
内部には入れなかったけど、そういえばこの中には進化のなんたらで
エスカレーターを乗り継いで上の方まで行ったなあっと思い出しました。

それにしてもあの頃の未来って輝いていたよね。
後で幻だと知ってしまったけど、未来に夢を持ちながら子供時代を過ごせた
自分たちの世代は幸せだったのかも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:12:32
俺も親に連れられて大阪万博に行ったの、はっきり覚えてるよ。
確か、6歳で幼稚園の時だったような?
入場する時に、胸に迷子になったときのためのワッペンつけられたのと、
夜だったので、ドーム状のソ連館がキラキラ光って綺麗だったのと、
長い行列にならんで、アメリカ館で月の石見たのを覚えてる。

大人になって、もう一度、その時の月の石見る機会があったが、
記憶にあるのより、ずっと小さくて、見た目、何の変哲も無い石コロだったので、
がっかりした覚えがあるよw

それはそうと、前に見たテレビ番組で、缶コーヒー(UCC)が売り出されたのは、
大阪万博が日本で最初だと聞いたのだが、飲んだ記憶ある奴いる?



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:47:06
>>23さん、私もソ連館のキラキラよく覚えてますよー
埼玉から家族と万博に行って初めて乗った新幹線に興奮したなー

会場近くのボロッちい旅館に数日滞在して
仕事で一緒に来れなかった父があとから合流してきた。
太陽の塔の中の人類の進化みたいなのを
エスカレーター?みたいのに乗りながら見たの覚えてる。
あと親が並んでる最中にそのへんの芝生で遊び回ってた。

缶コーヒーは覚えていないけど夜の旅館で母がオロナミンCを
飲んでた。夏だったし子供3人連れてバテバテだったんだろうなw


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:24:36
アメリカ館のとなりにアメリカンパークてな所があって、
そこで、ケンタッキーフライドチキンを食べました。
当時、暖かいものを外で食べることができなっかた時代ですので、
湯気が出ている唐揚げ見たときとても感動しました。
その後、再びケンタッキーを食べることができたのは、6年後でした。

26 :9です。:2005/05/27(金) 17:49:35
>>9
>>10
H野Y子さんは割りと大柄でムチムチした体だった。
H野さんが腰に巻いた手拭い。透けて見えるマン毛。
未だに忘れられない。
H野さんは高校卒業後東京のK女子大に行った。
そして割と早く結婚した。旦那がうらやましい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:29:28
なーーんも無かった幼少時代。
近所にケンタッキーができました。
その日の夕食のおかずはケンタッキーフライドチキンでした。




28 :23:2005/05/27(金) 23:54:06
>>24さん、レスありがとう!
大阪万博の記憶だけは、強烈に残ってるのは俺だけじゃないんだね。

>>25 >>27
そういえば、ケンタが最初に日本に来たのも、大阪万博だったんだよね。
俺も、あの時にフライドキチン食べてたら、あまりの美味しさに泣いてただろうなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:48:09
俺は北海道の片田舎だったので行けなかった。ただ、学研でだしていた万博の本を何度も読んでたっけ。あの頃は未来への期待があったよ。今はとえば、セカチュウの映画をおそまきながら見て、昔を思い出したのが昨日の夜だった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:31:47
初めてインド人を見たのは万博だったなあ〜
あと暑かったんで噴水広場?でサンダル脱いで足浸したことくらいしか覚えてないよ・・・
「20世紀少年」(浦沢直樹)の年代なら記憶も鮮明だろうけど。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:22:48
大阪万博行けなかった人はDVD見て行ったかぶりすればいいじゃん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:24:41
俺は来月が誕生日だが
愛煙家暦22年(正確には25年)の俺が禁煙生活に入ります
当然、自分で決めたことです
300円×2箱×365日=219000円を家族のために使うぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:31:09
>>32
飴とガムたくさん用意してガンバレ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:22:03
万博の頃の話が多いので古い話を1つ。
アポロの月面着陸って何時でしたっけ?
うちではそれを見る為にカラーテレビを買ったそうです。
(カラーでも真空管でしたが。)
でも中継は白黒だったそうです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:08:35
>>32
ミネラルウォーター毎日がぶがぶ飲め。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:58:38
禁煙用のガムって体に悪そうだね
普通のガムみたいに食ってたら気持ち悪くなって吐いた
あんなもん販売すんなよ

37 :32:2005/05/30(月) 15:55:40
禁煙は続けるとして(三日目)
俺は40台で金を1億貯めるつもりだ
とはいっても、まだ今は3000万足らずだが
先は長いけど努力あるのみ
昔話を自慢する人間にはなりたくないよな
なんかヒット1曲しかないのにいつもNHKに出てくるフォーク歌手みたいに
昔とった杵柄で生きていくのもイヤだ
新しいことに挑戦していきたい


38 :シコ郎:2005/05/30(月) 18:49:16
俺は40台になっても金なんか貯まりゃしない
一億貯めるなんてロト6でも当てない限り無理な話だ
貯まってるのは性欲だけだ 
貧乏で女もいないからオナニーが日課だ 
唯一自慢出来ることはこの歳でも一晩に3回シコれることぐらいだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:22:21
Σ(゚д゚;≡;゚д゚)スゴスギダロ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:49:22
>>37
「昔打った篠塚」って駄洒落が解るのは、五歳下位までか?

そういや中一の頃に、「月刊ジャイアンツ」が創刊された。
毎号欠かさず買ってた。 篠塚が銚子商業から入団した年だったと思う。

インタビュー
記者「調子はどうですか?」
篠塚「銚子は良い町ですよ」

嘘つけ読売w

41 :4月26日うまれ:2005/05/31(火) 00:51:16
耳鼻咽喉科のおもいで
俺がガキの頃は今みたいに中耳炎が飲み薬で治るなんて時代じゃなかったんだよなぁ。
耳鼻科の先生が、ほそーい針金の先っちょに綿が巻かれたヤツ(あれも「綿棒」と言うの
だろうか)に薬をひたして耳の中にシャクシャク塗布してから、雑菌が入らないように
ガーゼと油紙を当てがって黒いゴム紐のついた細い金属製の丸い固定器具を装着してた
よ。
診療室の片隅で眼鏡かけたおばちゃんが鼻の両穴にガラス製の吸入器をつっこんでる姿が
なぜか今でも頭の中に残ってる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:34:58
はぁ〜、クラスにそうやってる中耳炎のコいたな〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:37:43
42だもんな
もう一回小学校からやり直したいね


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:38:14
12月生まれの俺は、今「41歳の春」を満喫してます。

まさか「彼」と同い年になろうとは・・・。
早く生まれたお友達は、去年この気分を味わったのか・・・。

冷たい目で見ないで・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:12:06
元祖天才バカボンのパパ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:38:03
のび太のお父さんは35歳だって。
知らない間に追い越してた。

次のターゲットは波平さん...orz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:29:50
1月生まれなら本厄だろ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:31:57
波平さんは50じゃなかったっけ?サザエさんは22か24だったと思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 06:47:43
サザエさんそんなに若いんだ!
ショック!!私あんなオバサンより年上だったなんて。。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:38:15
波平 54
フネ 50
マスオ28
サザエ24
カツオ11
ワカメ 9
タラオ 3

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/sazaesan/sazaesan_cast.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:03:04
俺は小学生の時ベッタンとビーダンが無敵だったが
誰か俺と勝負しろ!負けたら俺の大事なゲリラカイトあげるぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:39:39
>>51
バイ(べーごま)勝負ならうけてやるよ!w

ゲリラカイトは自分で凧も作れず揚げれない餓鬼の玩具でしたが何か?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:18:43
ゲリラ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:36:43
ゲソラって知ってる?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:24:23
>>54
仮面ライダーV3かぁ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:00:22
南海の大決闘とかじゃなかった?イカのでかいの。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 04:27:30
正解

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:29:17
海老と亀もでてたね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:41:14
東宝チャンピオン祭り

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:31:20
ゴジラ対ガイガン

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:38:12
ゲイラカイトだろ?目玉のヤツ・・・

62 :古谷哲夫:2005/06/03(金) 15:13:13
河合なおこは同級生なんやね。まだ独身なの?ぼくは独身どす。彼女いません。
お見合いは70回近くしましたよ。
http://profiles%2eyahoo.co%2ejp/tetsuya%319630714_osaka


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:54:01
キョンキョンは自称昭和41年2月生まれだが、実際は昭和38年2月生まれなんだね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:55:07
最近若さがまぶしい
まいったなー

65 :名無しでよか:2005/06/04(土) 00:48:34
同級生の芸能人ってメジャーな人が少ない気がする。一級下が多いからよけいにね。
昔のI井M樹のようにサバ読んでいるのかも

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:06:23
まあこの年代、おにゃのこの劣化が激しいよな。

男はそんなに変わらん。

「あんなに好きだったあの子が・・・!?」

同窓会でショックを受けたお友達は多い筈。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:13:23
どうせ劣化がヒドイわよ!プンプン!!←女の子代表

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:04:26
いや、男も幅がでかいよ。やっぱ頭と、しわの数だな。若めに見えるやつは
35歳でも通るが、老けて見える奴は60? とかいうのいるもん、同級生で。

それにしても遅レスだが、万博かあ。当時小さかったので、姉は連れて行って
もらえたが、オレは祖母の家で留守番だったんだよな。それがトラウマで、筑波
もいかなかったし、愛知も今のところ行く予定無し。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:58:19
>>50
アナゴ君がマスオさんの同期入社で、
28歳と言う驚愕の事実をみんな知ってた?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:24:23
それより自分がサザエよりフネに年が近くなってることに驚愕 orz
こんな日が来ようとは想像だにしていなかったリアルワカメの頃。。。。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 05:31:57
なんか今日ね、何を思ったか高校の卒業アルバムを見てしまった(w
15年以上も開かないで、押入れにしまっていたみたいだ。

なんとなく、こんなヤツも居たよなって妙に若い気持ちになってしまった。
それと、俺だけの感覚なのかもしれんが当時の高校生って老けてるなって(W
自分のことなんだけどな、今の高校生と比べると老けてる感じがする。

でも、とりわけ虐めとか陰湿な事は皆無だったな、悪い事もやったけど
陰湿なヤツって居なかったな、ガリベン気取りのヤツも根暗じゃなかったしな。
なんだかんだと、一緒に騒いだりもしたし仲間意識が強かった。
自殺なんて言葉すら出てこない時代だったな。

今の高校生って、精神的に荒んでるのかな、引篭りとかになるのは
虐めとかもあるんだろうな、一人で悩む事が多いんだろうな、相談する事も出来ないのかな。
俺もオヤジだしな、今の学生達の考えは理解できない部分もある。
無駄に他人を傷つけて、自分を優位に立たせて自身を守ろうとする。

なんだろうな、虚しくなってくるな。






72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:05:01
>>71クラスの[電車男]をみんなで応援したっけ…秀才も、ツッパリも仲間だった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:02:57
>>71
もちろん同じ世代なので同じような感覚で似たような学生時代を
すごしたようなきがする。
今の子達もみんながみんなそんなに病んでんかな?
ふと懐古主義に陥る。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:12:42
明日で42才になります!仲間に入れて下さいm(__)m

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:41:17
いらっしゃ〜い!(桂三枝風味でお願い)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:08:28
息子とも言える年齢のアイドルに夢中

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 07:42:50
42だと生理あがっちゃってる人も居るでしょう。
初老になってきました

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 07:58:15
>>71
当時は日本がだんだん軌道に乗り始めていて社会が明るかったってことかな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:13:34

>>71
昔は早く働いて自分のすきなもの買いたいとか

高校生はピンク映画に入れなくて矢棚とか
(映画館の窓口で『大人2枚』)

とにかく社会に出たかった。
今は高校ぐらいで粋がり過ぎだとおもうな。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:35:26
3ヶ月前に子供を産みました。孫みたいに可愛いです

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:13:30
>>71
まぁ、マスコミが変な扱いばかりするから、
ということもあると思う。
真面目な普通の気のいい高校生も多いと思うよ。
実際。
・・・理解に苦しむことも多いがw


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:16:16
>>81
マスコミは社会悪を暴くのが
使命の一つだと考えて
ある集団の中のごく一部を
徹底的に糾弾するが
一般的なことは報道しないから
その報道を見た人は
その集団がみなそうだと誤解しがち


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:44:47
カラーテレビが初めて家にきた時の事はよく覚えてる。
「歌のグランプリ」を見て感動した。
母が「きれいだね?きれいだね?」と何度も言ってた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:46:22
TEST

波線??????
波線〜〜〜〜〜〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:22:41
40代板に来るとすぐにウィルスに感染する。何で?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:56:53
言わなくても分かるだろ、病んでるんだよ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:47:08
昨日「スマスマ」で太田裕美でていた。「木綿のハンカチーフ」をSMAPと歌っていた。懐かしかった。SMAPの声なしならもっとよかったのに。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:21:13
>>85

つ {2ch専用ビューア}

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:50:40
 半年前に、突然俺自身の人生の転機を迎えた。
 
 一月前に、仲間(地方公務員の出世頭)から相談を受けた。

「緊急の要件で親方の頭越しで国と折衝したことで、詰め腹切られそうだ。」

 昨日、別の仲間(某建設会社の所長)から相談を受けた。

「数字が絶望的に上がらなくて、クビになるかもかもしれない」

 ついさっき、そのまた別の仲間(某商社の取締役。こんな時間に電話をかけてくる奴じゃない)
から数ヶ月振りに電話がきて、相談を受けた。

「今日、最大手取引先と揉めた。会社潰れるかもしれん。もう駄目ぽ」

 みんなそんな年頃なんだな。 小僧ならとっくにケツまくってるんだろうが、この歳になると
女房や子供や、それよりなにより部下の生活のことが引っ掛かって、無責任な行動とれないからなぁ。

奥さん方、旦那さんに優しくしてあげてね。 心配かけたくないから貴女にゃ絶対こんなこと
告白しないけど、貴女の旦那さんは今、いっぱいいっぱいだよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:00:13
やっぱ厄年ってあるんだね〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 03:57:46
「もう駄目ぽ」って何なの?
「もう駄目。」でいいじゃない。
普通に話せないの?
わざわざ余分に一文字入れて時間の無駄でしょ?
それも何で「ぽ」なのよ。
普通だったら「もう駄目だ。」でしょ?
かわいそうな人だこと。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 04:10:31
>>1
外国人の姓と名の間に=を挿れる貴方は古い方。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:21:14
>>89
貴方もお友達も上手くいくと良いですね。
奥さんと子供のこと考える貴方は立派です。そんな夫、パパを持った
奥さんも子供さんもそれだけで幸せだと思いますよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:20:42
う〜ん「ぽ」も「。」もどっちも一文字だなー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:20:58
>91
藻前が、だめぽ。 逝ってよし!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:45:03
しかも「だ。」だと2文字になるから更に時間の無駄だね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:40:31
ん…ここは42才だよね?お子様板とレスが似てるなんて、嘆かわしいですなぁ…
「ぽ」でも「。」でもどっちでも対した事じゃなし!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:44:25
ん?
そんなところに構っていないと、やってられないヤツもいるんだよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 06:28:45
職場の毒女と私的メールを始めたのですが。一回り年下なんですが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:51:54
死にたくなったらどうしたらいいのかな
なんとか死にたい気分を抑えたいけれど
今までは成功しているんだけれど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:44:36
100>
死にたくなったら死ねばいい。
でも、死ぬ前に自分の葬式を想像してごらん。
悲しむ人が見えて来ませんんか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:21:56
>>100
死ぬなら樹海でひっそりと死ねぽ           ぽ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:11:50
独身のヤツはSEXどうしてるの?
この年で風俗も空しいだろ
やっぱり一人ですんのか?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:40:20
>>103
俺は独身だが、オナニーは週に1度といったところか
若いときのように、欲望が高まるからするといった感じじゃなく、
定期的にやっておかないと機能が衰えるからするといった感じだ。

風俗に金を使うのは、なんだか虚しいので、1年に1度、
東京に出張したときだけ、DC嬢と遊ぶと決めている。

無料のSEXは1年に1,2度くらいはナンパに成功するときがあるので、
そのときにするくらいかw

俺は体力には自信があるほうが、40代に入ると、自分でも驚くほど
衰えたな。
俺なんかと違い、女に不自由しない奴は、相当、体に負担をかけてるんだろなw







105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:49:52
40代だと、とんと御無沙汰、
もう立たんって香具師もいるのかな
俺は週1〜2は出しとるぞ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:30:09
俺らの世代で未だ童貞守ってる奴っているの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:45:18
糖尿になったヤツはもう駄目だな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 04:24:04
この前オナ禁やったが丸二日ともたんかった。
でも勃起の持続時間がかなり減ったと思う今日この頃
体力の衰えを痛感!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:34:15
もう終ってるよ・・・・・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:55:27
少しくらい衰えたって、やればできるぞ、みんながんばろうぜ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:14:30
んーとさ、オナネタはどうやら独身勢がやってるようだが、
男たる者、ほぼ全員結婚しても普通にやるよ。

いろんな意味で女房に怒られるから、既婚のおともだちはどっかでバレることを恐れて
リアルでは告白しないだけ。

奥方は、あなた自身より自らの手の方が好きな旦那さんの深層心理に目を向けるようにw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:25:49
>>111
うちの夫もそうなのかなぁ?!え〜そうなの?!w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 05:49:28
>>112
はっきり言ってやりたい時でも
セックスはジャマくさいときがあるのは確か
殆どの男は右手で済ました経験は多いと思う
最近は浮気も面倒に感じる今日この頃だね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:19:28
>>113
ウチは浮気はしてないと思うけどw
迫られて断るとチョットご機嫌ナナメになるし〜
コッチはコッチで付き合ってあげてんのよ!ってとこあるんっすけどねっ!w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:39:52
断られたのが3回位続いて、
もう4年くらい女房とはいたしておりません。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:27:28
なんかせつない話になってるなぁ。

今日、23年振りに「蒲田行進曲」をDVDで観たから、切なさに敏感になってるのかな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:09:05
自由に浮気していい世の中だといいんだけどな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:55:34
>>117
知らなかったのか、昨日からいいんだよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:56:56
男性諸君に質問!
浮気って願望は何故あるの?
ただ単に他の人とエッチしたいから?
それとも昔みたいに恋愛ゴッコをしたいから?
それとも他の理由?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:41:30
好きになったからだろ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:11:57
他の畠にも蒔きたいから。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:16:59
>>119
「ラブストーリーは突然に」だよ


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:04:32
ん…男と女の生理的違いはあると思うけど、結婚して女房子供がいるのに、それらを裏切ってまで、そんな事が出来るのが不思議。相手(配偶者)の気持ちを考えたら出来なくない?普通。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:14:40
恋愛ゴッコなんてめんどくせー事したくねーよ
Hしたいだけだろ 普通

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:13:13
>>124
風俗なら別だけど
それではHは出来ませぬぞ旦那
相手をその気にするには、やはり本気モードでないとね
俺はいつも本気

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:14:49
マンドクセ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:33:33
恋愛もHもめんどくさくなった。
人生後半は他人と関係するよりもっと面白いことをしたい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:50:41
>>127
一人芝居ですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:42:26
結婚して子どもがいて実の両親義理の両親いたら
他人と関係しないで生きていくなんて無理
いろんな人生がありますね
気に入りの歌を聴きながら散歩するのが今一番幸せな41歳

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:18:26
みなさん年寄りクサイ事言ってますね
・・・と思ってるのは漏れだけか?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:00:05
>>130
君だけだと思う。
普通に加齢して匿名でレスすりゃこんなもんだべ。

逆に君の近況を聞きたい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:06:30
表面的な受け止め方しか出来ない人って浅

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:22:17
しっかし便利な時代になったもんだなぁ・・・・
携帯電話にPC・・・ まさかこんな時代になるとは・・・
でも、俺たちの時代の方が恋愛に関してはドキドキ感が断然上だったね
自宅から彼女に電話するときなんか自宅電話なので、まずお母さんが
電話に出ることを想定して頭の中で何回もリハしてね 電話する理由なんか
も考えなくっちゃならないから苦労したよね。 公衆電話が100円使える
様になった時はうれしかったな〜 でもおつりが出ないので、彼女がいな
い時はショック!! 
 俺)あっ こっこんばんわ〜○○ですけど○○ちゃんいますか?
 母)○○風呂入ってるんだよね〜 ごめんなさい〜
約10秒で100円!なんて事も(10円で確かめる事を知らない
若者でありました)

 

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:28:22
母親 ファイヤーウォール


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:40:36
>>133
電話に出た相手が親父だと、怖かったねぇw
最初から
「あ?」
だったよw
その点、お母さんはちょっとだけ理解あったよ。

そんなプレッシャーに抗いつつ、俺等は君の家に電話してたんだよ、女の子達。
君が電話口に出た瞬間、どんなに嬉しかったことか・・・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:02:09
親父は出ないんだよ絶対!あの当時オヤジは近くに居ても出ないのが
ステータスなのよ 秘書みたいにまずお袋が出る みたいな変なルール
があったよね お袋もなれちまって はい何々でございます〜みたいに
受け答えして(しかも正座!!) ヒマワリ柄の電話カバーが懐かしい





137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:53:32
杉田かおる ジョニーデップ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:27:07
そうそう!どんな内容の話だって家族の前で話さないといけなかったから、変な暗号作って話したりしてたなぁ〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:16:05
俺なんて仲の良かった子に電話するのに女の子を装って
オクターブ上の声で「もしもし〜 〜ちゃんいますか〜」
って必死に声色を変えたりもしたけど
バレバレだったよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:51:17
失恋の思い出。それもまたよし。
今が既婚ならばな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:26:07
今の時代の高校生じゃなくてよかったって心底思います。
私は♀だけど、今みたいな短いスカートの制服じゃなかったし、
眉もカットせず化粧もしなくてよかったし(色つきリップがおしゃれだった)
携帯のメルトモの数を競い合う事もなく、
プリクラの写真の数を競い合う必要もなく、
パソもTVゲームもなかったから勉強や読書もはかどったし
あ〜いい時代だった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:49:04
私も今の時代に学生じゃなくて良かった!って思う1人です。
確かに今の方が便利かも知れないけど、今の子は色んな刺激が強すぎて小さな事に喜んだり感動したりが薄い気がするな。
私達の時代は、彼からプレゼントを貰ったらどんな物でも嬉しかったし…今の子みたいに値段で価値を決める様なゲセワな事は無かったと思う。
恋愛も、今みたににゲーム感覚ってのも無かったし…刺激が無い分、素朴だったのかなぁ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:31:50
>>142
141には同意だけど、
今の子だって「値段で価値を決める」ような子ばかりじゃないよ。
それに当時だってモノの値段で価値を決める子はたくさんいた。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:31:36
25年前のおじさん、おばさん達も
「今の時代の高校生じゃなくてよかった」って思っていたかもしれないし
今の高校生達も
「25年前に高校生じゃなくてよかった」って思ってるかもしれないし
ま、自分の生きた時代が一番だと思うのは
ただのノスタルジーだな
という俺は幕末に生まれてみたかった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:45:02
昨日、誕生日だった。
厄除けにオナニー3回しました。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:05:55
>>145
3回じゃ足りん、7回やれ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:22:29
快楽がありすぎて
人間が熟れすぎている
子供が成長するには最悪の環境
もっと社会全体が自らを律しなくてはいけない
1.パチンコ屋は郊外にのみ許可
2.エロ本販売・エロビデオレンタルは風俗営業として立地を制限
3.PTAや町内会の機能強化による住環境悪化要因の徹底糾弾
4.売買春の厳罰化
5.徴兵制復活によるモラル強化

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:08:20
6.2ch閉鎖

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:11:40
そうだね〜この時代の高校生でなくて良かったよ

すごい数のメールにいちいち返信するなんて大変そうだ。
それに文章うまくないと・・・
直接電話で話すから行き違いなんてなかったね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:19:09
7.ニート島送り

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:05:35
今に比べると全体的に時間の流れがゆっくりしていた様に思える。
恋愛だって、ナンパは別だけど普通の恋愛だって出会いから付き合う迄が時間がかかった様な…。携帯がなかったから頻繁に連絡取れないし(親が出ると思うとなかなかかけられない)今の時代だって決して悪くはないけど、情緒があった様に思うんだけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:31:56
アンチウィルスオヤジ

153 :古谷哲夫:2005/06/18(土) 22:36:56
>>99ぼくも一回りしたの女性にメールしてますよ。ほんとは恥ずかしがり屋だから、
ネットの人だけど。返事来なくて(T_T)しいです。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 05:35:49
一回りどころか、16も違うことが判明。
よく俺に会話合わせてくれるよ。これ以降は不倫版に書き込みするよ。ガンガレ、同じ歳!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:38:42
>>141
今の学生じゃなくてよかったと思うこともあれば
今の学生が羨ましいと思う事もありますぜ。
例えば電子辞書(高いけどね)メチャメチャ重い辞書を何冊も持ち歩いて頃に
これがあったらなあと。
やっぱり携帯、当時待ち合わせの場所わかんなくて苦労したことが度々。
それとマックの安さ!当時はいつも腹空かせてたのにマックは高かったんで
ほとんど行けませんでした。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:12:37
タラレバの話をしている時点で41歳の君を投げて生きてるぞ。
世の中の景気が悪いから自分は儲からないって言ってるヤシと同じ
家が貧乏でも学校の成績がいいヤシ
景気が悪くても大儲けするヤシ
顔が不細工でもモテルヤシ
いつの時代でも活き活きしてるヤシは必ずいるものだ
俺も一昨年までそうだったが
株で巨万の富を得てから孫正義の考え方に変わった気がする

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:15:30
巨万の富をお裾分けしてくれ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:41:05
このスレタイ見て素朴な疑問。
なんで学年って3/31,4/1で分けないんだろ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:13:03
はぁ?
早生まれって知ってる?
満、何歳ですって知ってる?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:44:17
まさかねぇ〜

161 :古谷哲夫:2005/06/20(月) 16:59:44
今20代の女性ねらってるけど、着信拒否されるので、アドレス変えてまた
メールしてます。
http://profiles%2eyahoo.co%2ejp/tetsuya%319630714_osaka


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:01:25
漏れm尾

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:40:40
型抜きって知ってますか〜〜?
小学校の校門の前に「型抜きのおっちゃん」が」いて大中小の様々な型に粘土を入れるの!
そこに金粉(みたいなの)をふりかけてくれるんです。
私は昭和38年9月生まれで、小学校時代を足立区ですごしたんだけど・・
知ってる人いるかな〜〜?
あと、「学研と科学」!
毎月楽しみにしてました\(^o^)/


164 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/21(火) 01:06:19
「科学と学習」でしょ? 科学の付録が好きだった。ありのアパートや万華鏡や水車や除雪車など、いろいろあったね。
あのころは好奇心のかたまりだったな。花や昆虫や貝、魚の名前もよく知ってた。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:37:49
>>164
「科学と学習」はさ、低学年位まで、体育館で販売してたよ。
ずぼらで親にお金を貰うことを忘れてる俺は毎回、購買機会を逸してた。

高学年になる頃、宅配に変わったような・・・。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 05:59:25
>>163
型抜きって、2cm四方位の薄い板状の小麦粉菓子みたいのに
絵が描かれていて、針を使って、型を抜くやつか?
わし貧乏だったから公園でほかの人がやってるのを見てた。
札幌


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:18:35
型抜きも学習と科学も貧乏で縁がなかったおれが来ましたよ。
テレビと違ってトラウマにはなってないけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:24:58
ド田舎だったので駄菓子関係と風呂屋関係の話にはのれない
のが悲しい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:42:13
>>163
カタ屋というのかなぁ。
http://www.onda-honpo.com/kataya/index.html
僕は横浜で、カタ屋には遭遇したことないんだけど。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:00:25
小学校低学年の頃、仮面ライダーのカップアイスに夢中だったなぁ。蓋の裏に「当たり」が出たらもう1個貰えるの。兄弟の影響で見てたけど、仮面ライダーは私の初恋だったかも知れない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:09:35
>>163
俺も竹ノ塚に住んでました。
たしか型入れじゃなかったか?型抜きは166の事だと思う。 


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:44:06
カタと型抜きは別物ですな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:03:23
酔っててごめんね。

さっきまで仲間と飲んだが、辛かった・・・・。

その仲間はいいやつだし、そいつの嫁も遠い昔から知ってる。

ついでに言うと、二人の間にできた年頃の娘も俺に懐いてる。

実はその仲間、不倫してるんだよなぁ・・・・。

 今日も、帰り際に飲み屋に嫁を呼び寄せて、俺を前に良い旦那を演じるんんだ・・・・。

 様々知ってて隠してる俺は辛いよなぁ・・・・。

そこで嫁は甲斐甲斐しく、旦那に尽くすんだよなぁ、これが・・・。

心が痛い・・・・。





ところが、この嫁がドロドロの不倫をしてることを最近偶然知ったんだよなぁ・・・・。

俺、仲間、嫁、共に38年生まれの、うさぎ団。みんなと同い年。 

どうしたらいいですか?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 04:29:27
ふつースルーだろ
あへて火中の栗を拾う必要ないな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:54:48
174に同意。
('A`)ほっとけ・・・深入りするな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:21:20
>>174

何所にでもある、仮面夫婦だろ。

仮面夫婦、仮面夫婦、仮面夫婦、仮面夫婦、
仮面夫婦、仮面夫婦、仮面夫婦、仮面夫婦、
仮面夫婦、仮面夫婦、仮面夫婦、仮面夫婦、
仮面夫婦、仮面夫婦、仮面夫婦、仮面夫婦、
仮面夫婦、仮面夫婦、仮面夫婦、仮面夫婦、
仮面夫婦、仮面夫婦、仮面夫婦、仮面夫婦、
仮面夫婦、仮面夫婦、仮面夫婦、仮面夫婦


乙。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:00:06
お互いに不倫ねぇ…ま、夫婦間の問題だから皆の言う通りスルーが一番かな?長年夫婦やってると、どうしても異性って感覚がなくなっちゃうのよね。だから他人に異性を感じ、自分の男・女って部分を昔みたいに実感したくなるんじゃないの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:13:11
ようするに飽きたてことだよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:14:02
子供が居るから仕方なく一緒に暮らしてるだけ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:12:57
やっぱ、どの家庭も同じなんだね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:25:22
>>179
仕方なく、ではないと思うな。
私に関して言えば
夫は両親や兄弟と同じように大切だし愛情はあるけど、
恋愛感情はないってことかな?
ちなみに私は(多分夫も)浮気はしたことないです。
今後はどうかは不明。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)