5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高級?】40台にふさわしい腕時計【格安?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:12:21
高級腕時計でステータスを誇示していますか?
それとも小遣い少なくて仕方なく格安の腕時計を使っていますか?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:26:26
2ゲト

使ってる時計はロレ。
Gなんか使ってる奴は窓際族

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:31:52
うっさいハゲ

俺もロレックス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:34:24
俺ROLEX"DATEJUST"
親父の形見で'70s

ローン組んでまで
バンドが3連リングのやつ買う馬鹿は
氏ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:35:23
ベンツとロレ、ローン組んでまで買うやつは



馬鹿ww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:36:52
日本人なら日本の時計を使えバカ
グランドセイコー最高

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:42:03
国粋主義は老化のあらわれ。

俺はオメガスピマス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:47:49
どっちにしろお前ら金持ち過ぎじゃ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:52:09
一般的なサラリーマンならGショックくらいでOK

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:53:13
誰もスレタイに突っ込まないのかwwwww

40台w

>>1
氏ねばwwwwwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:01:04
>>10

格安組か?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:44:19
オメガ最強

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:05:22
日付が出る.
時刻や日付の修正をしなくていい
そして
紙のように薄くて軽い

そんな時計がほしい.
ロレだのなんだの重すぎ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:18:50
クレドール持ってます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:30:27
Ωオメガの裏側が天文台の彫刻が入ってるやつ

持ってる奴多くて、よく見かける。ロレックスはなんかやだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:54:02
セイコーのパーペチァルカレンダーというのしてます。
2月末の夜中が楽しみなんです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:00:07
ロレックス、オメガ、ホイヤー、セイコー、を使い分けています。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:03:02
4年前脱サラしてから腕時計は使ってません。時間知りたい時は
ケータイ見ます

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:04:37
ロレックス金無垢ダイヤ入り。かれこれ10年以上着けてる。精一杯の見栄だなW

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:25:00
ロレは親から授かるもんだよ。自分で買うやつは成金w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:52:43
ましてやローンで買うなんて愚の骨頂w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:42:36
ローンで買うやつカコワルイね
そこまでして買うもんじゃないだろう













・・・所詮はたかが腕時計だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:55:01
40代にふさわしいかどうかはわからんが、
親父の形見のオールドインター使ってる。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:17:57
即金で買いましたが何か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:33:25
>>22
でも、コピーして見栄きってる奴よりゃマシかもよ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:35:14
ロレックスは身分に合わせてエアーキングにしてる
前につけてたのは、取引先の社長のと同じだったので〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:23:25
ロレだと目立つのでパティックの地味なやつ。分かる奴には分かる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:21:26
時計はつけない主義。もう20年近くになるが、携帯が時計代わりだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:29:07
腕時計もつけない社会人って、、、、、

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:32:23
ロレからGショックまで8本ほど持ってるが
その日のTPOに合わせて使ってるが 普通こうでしょ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:34:42
おれは、腹時計1本だ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:35:31
>>30
普通って??
サラリーマンのこと?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:37:15
>>30
貴様が普通だと思い込んでいるだけだ、早く目を覚ませ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:39:31
本当に好きな人ってアンティークの凄いの何十本って持ってるよね。
ショーケースに入れて店みたいに飾ってるヤシ居たな・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:47:37
俺は明け方と夜に体の一部が硬くなる。
あれも体内時計の一種なんだろうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:48:54
深夜のみ使用可能な時計ですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:50:54
>>35
日中は硬くならないのですか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:52:48
日中も硬くなりますがその場合は不定期です。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:11:33
>>38
正確さは期待できない時計ですね。(爆笑)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:20:47

いつのまにやらロレ2本、ピアジェ1本、ティソ1本
でも今はプレゲが欲しいっす

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:28:55
プレステ3が一年以内に発売になります。

42 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :2005/05/18(水) 18:30:37

.    @
.  / /
./ / I
| .(,,゚Д゚) < 漢なら柱時計を背負って歩け!
| U  .|)    
と__)_)    ほんでもって、今何時ですか?ちょっと背中見て下さい。と誰かに訊け! チーン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:32:11
漢ならバナナ時計を背負って歩け!

44 :275:2005/05/18(水) 22:02:06
サブマリーナとオリスクロノ 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:30:23
男ならグランドセイコーだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:32:12
俺は砂時計しか持っていない!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:28:11
オメガ最高

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:44:43
ま、なんだかんだ言ってもやっぱり
オフ用にデイトナ1本欲しいかなと思う今日この頃。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:24:12
俺はオフ用にダヴィンチ欲しい。でも買えない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:16:43
時計に詳しそうなやついないな。
時計板で遊んでこよっ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 06:44:34
ロレ、パネライ、ホイヤー、プロマスタ−、プロトレック、Gショック、と20個近くあるなあ。
ふつうにTPOで使い分けてる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:59:15
http://www.galante.jp/
これが欲しいんだわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:16:45
フランクミューラ ロングアイランドボーイズ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:55:07
ブライトリング エボリューション
IWC ポルトギーゼ
カシオ Gショック

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:56:28
カルティエ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:59:55
セイコー5 実用十分

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:43:05
シチズン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:05:35
フランクミューラーは好きになれない。
買える余裕もないけれどもね・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:04:02
現在所有は
IWCドッペルクロノ、パネライルミノール、
ロレックスデイトナ、ミネルバピタゴラス、
ポレオット、なんだかみんな可愛い


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:41:06
>>52
なかなかいいなぁ。でも高いねー。

俺は、仕事はSector、遊びはLuminox。
ジョギング用にTimexの手首の横に文字盤が来るのが欲しい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:19:56
http://www.uchiyama-gg.co.jp/image697.jpg
これどう?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:29:38
ダービーシャルデンブラン、バセロン、ゼニス、ジャガールクルト。
どれも輸入元のファミリーセールで格安GETしたモンばっかし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:50:51
ブルガリ・アルミニュームのクロノは夏に半袖Tシャツで休日近所ブラブラ用に手頃

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:24:54
あげ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:41:56
カルティエ 210万円ROLEX 90万円
CHANEL 180万円
フランクミュラー 250万円
ブルガリ 60万円
あとは、エルメス GUCCI ディオール 元ホステス

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:15:20
↑嘘でちゅ。
ごめんなさい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:10:43
http://members.cox.net/cazalea/gs008.jpg
マイGS

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:17:39
最近、グランドセイコ売れてるらしいね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:15:23
仕事で正確な時間を聞かれるので、デムパ時計を買いたいと思うのですが、
薄くて軽くてセルフか光発電で、スポーツライクな防水マックスが欲しいです。
ご存知の方、どうぞご教授を。
毒デムパとか、センズリーノテクノロジーはパスです。

70 :>>69:2005/06/10(金) 06:53:15
セイコー ブライツ ソーラー電波
http://www.rakuten.co.jp/tokeiten/454628/517173/609237/609268/
セイコー イグニッション佐藤琢磨モデル ソーラー電波
http://www.rakuten.co.jp/asr/762990/820802/936990/

カシオ オシアナス ソーラー電波
http://www.rakuten.co.jp/uushop1/608282/630294/
カシオ ウェブセプター ソーラー電波
http://www.rakuten.co.jp/zenon/430775/668162/

シチズン プロマスター ソーラー電波
http://www.tokei10.com/promaster2.htm

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:57:02
フォルムや性能はその人の職業とか生活スタイルによりけりだと思うが、
40代にふさわしい質感かと高級感は必要だと思う。

結局30万以上の時計ということになるだろうな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:32:36
値段で語るのはどうかと・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:42:14
他に基準ないしな、、

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:59:58
タフで壊れない事が一番肝心
俺は アレだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:15:02
>>74
ウホッ ゼリアコートだね!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:12:35
薄いのがいいな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:17:16
タイで買ったいろいろなコピー品

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:21:29
質屋で買った菊の御紋の入った天○家の腕時計

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:01:41
ローレックスを自慢しとる椰子は氏ね! 漏れは今も聖子のアルバだ!!

80 :スキナー:2005/06/19(日) 11:17:42
海軍航空隊の腕時計(復刻版)買った。
かっこええでー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:23:57
腕時計の電池が切れてから携帯オンリーで4年以上

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:47:45
おいらは機械式のミリタリーウォッチ。
とは言っても量産使い捨てタイプで昔の軍用には程遠い。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:14:34
40代でLuminox 使ってる椰子いる? 遊び用に買おうかと思ってるんだけど・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:17:12
パテ欲しいけどお金ない・゜(ノд`o)゜・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:24:47
12年程前から RADO オンリーなんだけど
電池代がなぁ・・・街の時計屋じゃ嫌がるし・・・・

結局わざわざデパートの貴金属売り場行き orz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:14:44
時計だけじゃないがコダワリはあなたが見出した満足代
本当は皆もう分かっているくせに

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:13:44
この年で制限時間がある技術の試験を受けることになった。
むかーし使ってた、ストップウォッチつきのカシオ引っ張り出して使ってます。
本体もバンドも黄色で、なんとなく若返った気分。話のネタにもなるし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:19:32
ROLEX"DATEJUST"一個あれば十分。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:56:44
>>87
なんの試験なんでしょう?
10年以上前にワープロ検定受けたけどさ、ギリギリの制限時間がある試験って緊張するわな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:27:53
http://www.ohnishi-tokeiten.co.jp/gs-seiko.htm

グランドセイコーメカニカルGMT



91 :一口に時計とは:2005/06/21(火) 20:48:43
ならば、携電・自動車内にあれば腕時計は外出先のTVチャンネル替える機能つきがほしいが今は、最新携電や一部のポータブルラジオについてる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:57:45
>>87
自転車整備士。
最終的に、ばらばらの自転車を80分で組むそうだが、
そのために車輪にスポーク組む時間がMAX10分らしい。
初日、一日かかって1回だけだったが、今では9分で組めるようになった。
しかし、昨年から時間短縮になったので、6分台が理想らしい。
40代のオサーンが、毎日ストップウォッチで頑張ってますよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:40:22
>>92
何かカッコエエ・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)