5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和34年3月〜昭和35年3月生まれのスレ part 2

1 :ピッカピカの40代:2005/05/18(水) 22:22:52
そら行っけー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:22:45
2ゲトズサ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:03:52
3

4 :前スレ990:2005/05/19(木) 02:43:51
前スレです
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1099186452/

前スレからの続きになりますが
今のところ結婚までは考えてないのですが

そのうち一緒にすんでみてもいいかなとか思ったりもしてます。
 
しかし一人でいるのが長いので
いまさらという気がしないでもないのですが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:28:09
>>4
今もう一度前スレを読みましたが・・・
とりあえず彼女が正式に離婚するのを待って、一緒に住んで見られてはいかがでしょうか?
彼女は、離婚したら子供を引き取ることになるのですか。
その子供との関係もポイントの一つかなと思います。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:30:24
若い頃にくらべて適応力がなくなっているか
懐が深くなっているか
試されるところかも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:03:41
先日、おくればせながら、メル・ギブソンの監督した、The Passion of the Christ を
ビデオでみた。うーん・・・一人の男が、2時間ずーっと、殴られ、むち打たれ、はりつけ
にされ最後に死んでしまうって話しで、映画としては・・・

キリスト教徒じゃないんで、何で、こんな目にあうシーンを延々と撮影せにゃならん
理由が今一わからず。

この前なくなった前法王さんが、映画をみて「まさに、その通り」とか語ったって
エピソードがあるらしいけど。

でも、ちょっぴりだけど、すべての人間の罪を背負って、こういう目にあって死んだ
人がいたってことを、もし信じることができると、心の平安を得られるのかなと、洗脳されて
しまう、そんな効果がなきにしもあらず(実際、映画になったシーンのところを、聖書の
各福音書からひろいよんだりしてる)。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:41:04
ダヴィンチコード、人気ありますね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:22:39
映画化されるのに配役が豪華とか、ルーブル美術館が撮影を許可したとかで
話題になってるようだけど、いったいどーいう内容なのかさっぱり。

ちらっと、映画のあらすじをみると2000年前のキリスト教の秘密に関係する
とか書いてあった。

今度、読んでみようかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:17:11
キリストは、えらいひと〜、全ての人間の罪を背負って
ゴルゴダの丘で張り付けのされて死にました。
でも、あんた、そんなこと誰も頼んじゃいませんて。残念!

ちなみに拙者も侍の子孫ですのでキリスト御免。なんちゃって。
不敬な駄洒落に切腹!

いい死に方はしないと思う45歳の今日この頃であった。ors

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:47:34
>>10
この年になっちゃうと、いつ病気になって死ぬかもしれないし、親や親戚の死なんかも
あって、宗教心の一つでも、芽生えてくるような、そうでもないような。

自分は、俗化してしまって、ただお金集めしてるにしかすぎない(ようにしか見えない)、
仏教について、すごく疑問に思っていて、死んだら散骨でもしてもらって、それっきり、
先祖供養なんかしてもらわなくって構わないって思ってるんだけどね。

まぁ、とはいっても、親なんかは、仏壇をまもって、自分たちをちゃんと供養してほしい
と願っているわけなんで、そう、むげに無宗教をつらぬくってわけにもいかないかな。

キリスト教の聖書にしても、マリアは強姦されてイエスを生んだんじゃないかとか、
たとえ話は反社会的で無礼なものが大半、奇跡の大半は作り話で、復活も後世の
創作って話しがあるようだけど、そういう批判を乗り越えて、聖書を信じることが
できる人は幸せなんだろうね。

自分は、聖書に繰り返し、この話しは本当だよって繰り返し念を押す書き方自体が
うそくさいと思っているので、永遠にキリスト教の神から救済はされないはず。




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:57:21
捨てる神あれば拾う神あり

成仏できればいいやw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:37:01
禿

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:22:46
34年生まれの男の8割は薄毛に悩んでいる。という統計結果は信用できる?!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:33:26
>>14
ブルドッグでもオタフクでもないソースください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:00:02
ikariどう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:49:24
負債総額は54億円らしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:38:06
俺はいかりやソースはいかり いかりソース♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:58:21
幼くして親無きを孤といい
老いて子無きを独という
orz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:36:21
みなさんどうしちゃったんですか?お疲れですか?話題が思いっきり寂し
いですね。人生これからですよ。うちらは「まだ」45歳。マターリいき
ましょう。

21 :前スレ990:2005/05/27(金) 19:48:13
度も、ご無沙汰してました。

またしてもチラシの裏ですが・・・

彼女ついに家を出ました。離婚裁判も始めました。
知り合う前にも一度家を出てまして、その際調停行って、子供のためにと
家に戻ったのですが、やはり旦那さんが前のまま、家に金は入れない。
子供の進学費用・制服代は出さない・・・稼いだ金は俺の物
わけ判らん壷や見もしない大型テレビなど購入。
子供の為に金をくれと言ったら、お前の子供だと言った為についに子供連れて家を出たそうです。
旦那は子供の親権は俺の物と言っているそうですが・・ その旦那は今月でリストラ・・
今になってもう一度やり直したいと言ってますが、子供がもう嫌だと言っているそうです。

今の所影で援助してますが、正式に離婚するまで、隠れていることにします。

以上チラシの裏終わり・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:52:26
同学年で、世界的に最も有名な人っていうと、ハリウッド俳優のケビン・スペイシーかな。
他にいる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:56:17
外国俳優が同学年かどうかすぐにワカランので
違うかもしれんがトム・クルーズとかは?
あとは皇太子ぐらいしか思い浮かばん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:50:01
>>21
あくまで強気で行くか、さっさと諦めるかのどっちかにするっていう選択肢は?

25 :前スレ1:2005/05/28(土) 02:11:26
スレタイの間違いを引き継いでくれて嬉しい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:28:58
昭和34年3月生まれでこのスレに参加している人、手を挙げてください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:51:46
>>23
トム・クルーズは、1962年7月3日生まれ(そういや、「7月4日に生まれて」とかいう
映画に出てたっけ)。

映画関係者の生年月日ならば、IMDbってサイトの、バイオグラフィの検索のところ
http://us.imdb.com/Search/biographies に誕生年を入れると、膨大な数の人が
でてくるよ(見る気しないと思うけど)。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:25:43
>>21
彼女の旦那は日本人なんですか?随分ひどい奴もいるんですね。
よく子供のために我慢しているという人がいますが幼児ならともかく
ある程度大きくなれば状況が理解できるのでもっと早くに決断しても
よかったのに・・・。我慢してそんなカスみたいな男によくここまで
耐えられたのか、彼女の忍耐強さに驚かされます。

これからしばらく大変でしょうが頑張ってください。応援してます。


29 :前スレ990:2005/06/03(金) 22:02:54
>28 ありがとうね
今日は彼女の新しいアパートに行ってきた。
電気製品の取り付けなど。
15日から調停が始まるそうです。早く決着がつけばいいのに
と思う毎日です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:09:33
サッカーは気になるが寝てしまいそうだ。
こういう時に体力落ちたなあとおもう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:34:45
サッカー、目覚ましかけて見た。勝ってよかった。興奮した。

で、その日は、つかれて、夕方まで寝てた。

こういう時に体力落ちたなあとおもう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:43:59
体力落ち上等

です、今。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:18:57
59年生まれと60年生まれじゃ59年は年寄り臭いな。w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:57:33
小学校入学したばっかりの頃、
1,2,3月生まれの早生まれの子はちいちゃかったベ?
学級委員とかやるのも大抵4月か5月生まれの子だった。
そういうのは、大人になってからも影響するのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:04:41
>>34
2月生まれですが、幼稚園レベルの体格とオツムで最初は泣きそうだったよ。
前年生まれと一緒ってのは、明らかにハンディあった。
なんか小学校入学前に庭で撮った写真があるんだけど、憂鬱そうな顔してるのw
だって、6年間も学校行くのかと思ったんだもんね。登校拒否とかはなかったけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:09:46
俺、3月生まれだけど、小学校低学年時は、ぱっとしなかったな。女の子にも
いじめられたりしてたっけ。でも、そういう中で負けまいとした気持ちってのは、
その後に影響を与えてるかも。

4,5月生まれだと、どっちかというと、保守的で秩序を重んじる長男・長女タイプ
になるんじゃなかろうか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:17:49
猪とねずみでしょ。ねずみの友達に「猪だからね〜。」とか言われた。
どいうこと?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:30:27
イノシシの方が身体がデカイ。
イノシシは猪突猛進。
イノシシの前のねずみは風の前のチリに同じ。

干支なんて普段気にしてないけど、自分は猫年だったらヨカッタな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:07:33
>>38
なぜ猫年?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:40:23
13番目の干支だっけか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:59:42
猫は日本にはもとは生息していなかった。
少なくとも干支が作られた時期にはね。
猫は、遣唐使が中国から持ち込んだという説もある。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:19:11
船にでるねずみを捕まえるためにだっけ。
うちの猫のご先祖さまは偉かったんだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:20:31
遣唐使が持ち帰る大事な仏教の経典をかじるネズミから
守る為にヌコ様は日本に来られたのです。と言うことになっている。

猫はもともと寝る子がなまって猫となっているそうです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 06:40:31
猫って、穀物倉にいるネズミを駆除する目的で飼いならされたんじゃなかったっけ。

たぶん、農耕文明とともに大陸から持ち込まれたんだろうね。2〜3世紀ぐらい?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:12:03
2〜3世紀ってどんな時代だったのかなあ?
歴史で習っただろうけど、10分前の事も忘れる人だから。w
学校で勉強した事など、ぜんぜん憶えてないな〜
ま、何でも聞かないで自分でぐぐったらいいかー。w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:07:28
あ〜、でも、めんどくさい。今日はやめとこ。w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:38:16
学生がさ、ジュリアス・シーザーも知らないし、ジプシーも知らないってさ。
織田信長はコーエーのゲームキャラだと思ってたんだとorz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:04:07
>>47
ルビコン川を渡る、とか、サイは投げられた、なんて言葉も知らないんだろうね。

ローマ史のあのあたり、クレオパトラなんかの登場する頃の話しは、最も面白いんだけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:23:29
>>47
なんだか妙にジプシーという単語に懐かしさを感じる・・・と思ってたら。
思い出したよ。
太陽にほえろにジプシー刑事っていたことをw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:45:15
ちょっと前にビデオで見た、ガイ・リッチーって人の監督したスナッチってのに
ジプシーが出てた(ブラッド・ピットが怪演)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:42:38
イギリスの小学生にチャーチルを知ってるかって聞いたらかなり多くの子が
「保険会社のマスコットのブルドッグ」かって答えたっての思い出した。

52 :47:2005/06/11(土) 02:22:48
問題なのは、その学生つーのが、ゲーム系専門学校生ってことなんだ。
かなり真剣に辞めたいorz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:36:32
>>52
えーっと、辞めたいって意味がわかんないけど、47は、専門学校の講師か
なにかしてるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:42:33
シーザーとかジプシーはまだしも、日本人で、織田信長をゲームのキャラとしか
思ってないやつがいるって、どーもにわかには信じられない。

信長、秀吉、家康は、小学校、中学校で習うわけなんで、いくらなんでも、実在した
戦国武将ぐらいは知ってんじゃない。半分、冗談で言ったとか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:37:38
>>53
そうです(;_;)

>>54
我々のころは詰め込み教育だったので、知ってて当たり前、のようです。
今は歴史も世界史か日本史のどちらかしかやってない子も多く
理科、数学も習ってる内容がバラバラ…
それに加えて受験のない専門学校ですから…orz

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:01:26
>>55
>>そうです(;_;)

ご愁傷さま・・・

>>それに加えて受験のない専門学校ですから…orz

自分とこの子どもも、受験勉強をやる気がなく、このままでいくと、受験のない学校に
いってしまいそうで。汗

十代の頃の受験勉強って、やっておくべきなんだろうけど。自分なんかは、その受験
勉強で興味を持ってたけど、なかなか時間がどれなかった、漢詩・世界史・日本史
なんかを40過ぎて、最近、もう一回、好きなところだけ本読んでる。

57 :55:2005/06/11(土) 16:18:16
>>56
受験のない学校に行くのは構わないので、でも高校の勉強はちゃんとするよう
伝えといて下されm(_ _)m
オレはゲーム系学生の手描きの絵の授業を持ってるんですが、ファンタジーキャラ一人作るにも
歴史や文化の知識がいるということ。
背景パースや3DCGには数学もいるし、企画書書くのには国語能力がいるので。
息子サンの将来のためにも。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:16:51
>>57
息子じゃなくって、娘だったりする・・・

自分は、高校のとき、部活もやって受験勉強してたんで、TVを見ることもなく
睡眠時間もけずってたんだけど、同じ様なことを子どもに期待してもだめだね。

おっしゃるように、高校の時の勉強って、社会に出てから役に立つことが多い
んで大切。個人的には、大学の教養時代に、もうちょっと真面目に勉強して、
第二外国語ぐらいをマスターしてたら、もっと、よかっただろうなぁって思ってる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:15:35
物事は、好きになると勝手に進んで勉強するから。
教師側も、まずは好きにならせる努力をすべきじゃないかな?



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:36:21
ゲーム専門学校だろ。好きで入ったんだろうけどね。
入ったら事情が、、、いや自分の都合と違ったんで投げ出したんじゃね?
知り合いの息子はそう言ってたらしいよ。ちゃんとまらんかったことを後悔しとるらしいが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 06:35:13
>>60
シーザー・ジプシー、そして織田信長を知らないこととは、ちょっと話しが違う気が

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 07:11:22
好きにならせる努力の話じゃ?

好きにならせるってさー。小学生じゃないんだから。
好きなことをするためには多少嫌いなことや苦手なこともやらにゃいかんとわかる年のはずやないか?
なんて、専学講師に「親の顔が見たい」とか思われてたら嫌だなぁ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:59:32
織田信長はゲームのキャラの印象が強すぎて
実在の人物だった事をうっかりしてた・・・って事にしようよ。
ものを知らない学生なんていつの時代にもいたしさ。
自分の両親が教師だったんだけど、自分が小学生の頃
平家物語の読みを問う問題で、ひらいえぶつこ と答えた生徒の話をきかされた記憶がある。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:25:59
>>62
ゲームの好きな専門学生に、どんな努力したら、シーザー、ジプシー、織田信長を
好きにならせることができるんだろうか・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:43:28
専門学校でまた世界史、日本史やるか?(苦笑

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:22:25
でも実際歴史に興味持ったのは学校出てからだった。
授業だと年号とか覚えることばかりで、出てから人物の横の繋がりとかがわかるようになって面白いって思うようになった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:34:39
>>64
ゲームやってる時点で、キャラ好き=歴史人物好きになるのでは?
それどころか、ゲームする人って
背景までにのめり込みそうになりませんか?



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:05:26
もう学校で勉強する事は全部ゲームで

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:12:16
>>67
ゲーキャラはゲーキャラで完結してんだろな。
ゲームベースで勉強させたら?
「FF」の召喚獣や「女神転生」の悪魔や神々の由来とか、三國志はコーエーゲームでお勉強。
がっつり喰らい付いてくんじゃね?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:08:28
そうか、まず、ゲームの授業で、世界一周ゲームとか、タイムマシンで昔に行って
歴史を変えるゲームってのをつくるってので、問題を考えて来いっていうのを
やればいいんだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:33:09
>タイムマシンで昔に行って
>歴史を変えるゲームってのをつくるってので、問題を考えて来いっていうの

これ、おもしろそう!
例えば34〜35年生まれ人なら、どんなの考えてくるかな〜?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:38:56
そうだなあ・・
磁石持っていって、砂鉄を集めて鉄を作る。
歴史を変えるという意味では、青銅器文化を飛ばして
鉄器文化にしてしまうっていうがいいかも。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:20:00
ミッドウェー海戦の前に、こっそりイージス艦とかF18とか、一式、帝国海軍に
プレゼント

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:20:01
いい感じに地味だな(^_^;)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:21:35
森蘭丸に、本能寺での宿泊をやめるように耳うち

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:27:29
何はともかく戦争を起こさせないようにしたいなぁ。
特にアジアへの侵略。
アレのせいでいつまでも詫びろ詫びろと言われていいかげんムカついてるので。
これから先も詫びようと援助しようと「日本は昔・・・」って言われ続けるわけでしょ。
軍幹部連中に「テメーらのせいで後々まで日本はメーワクしてんだ」と怒鳴りたい。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:00:09
ふと思う。戦争がなかったら今の日本はどうなっていただろう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 05:41:44
建国以来の不敗神話は続いていただろうな。
帝国軍人による支配が続いて、北朝鮮より危険な国になっていたはず。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 06:52:16
>>76
産業革命を起こして国力のついた国が植民地を増やしていくって時代には国家間の
利害が直接衝突するわけで、その問題の解決策として、国際的な調停機関もない
状態であれば、戦争はせざるをえない(クラウゼビッツの戦争論)。

侵略されたくないんなら、自国の防衛をしっかりやるべきで、そんなことをまったく
やらなかった怠慢をたなにあげて、侵略戦争ってあとからよんで、自国の政治不満
の矛先をかわしてるだけだと思うんだが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:01:16
戦争なかりせば、今の中国つう国はなかったろうし、
韓国朝鮮なんつう国は史上に存在してなかったろうな。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:34:21
【社会】大麻栽培容疑、46歳社長を逮捕 部屋を温室に改造
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118801927/l50

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:33:11
>>71
イブを誘惑してアダムから奪い取る。
これで全ての人間はおれの子孫。むふっ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:06:50
やっと昭和34年のスレ見つけた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:49:12
>>83
おめでと!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:18:00
結婚してる人たちに質問!
性生活は週何回が普通ですか?
月何回とか年何回とかでもいいです。
うちはレス気味なので、みんなどうしてるのか知りたいです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:21:18
とっくに卒業しました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:26:41
夫婦間のセクースに卒業なんてねえんだよ。
ただ一緒に寝るだけで(・∀・)イイ。
そういう関係になるまで、体力の続く限り
毎晩でもやりまくるしかないよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:21:02
うちは、とっくに卒業しました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:11:49
そうだな。
性生活以上にこだわるものが色々出てきてる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:58:09
こだわるのもいいけど、夫婦は仲良く。w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:48:13
さいきん、夜、風呂にはいるのが、すごくおっくうになってきた(夜更かしできない)。

で、朝、明るくなると眼がさめるので、たいてい朝風呂。家族からは、朝からうるさい
といわれる。年とってきたねぇ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:35:54
おいらも朝風呂しますよ。
カレー臭の漂う年齢ですからね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:08:12
【社会】「北斗星2号」で、酒を注意された暴力団員キレる→車掌に暴行、逮捕…青函トンネル内
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118982310/l50

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:45:21
なんかココのスレの住人くたびれてますね。私も34年生まれで皆さんと
同じ歳だけど、ココに来ると寂しくなります。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:07:10
>>94
では元気の出る話題を振ってくださいな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:16:58
>>91-92
俺も朝風呂派。家に帰るとまず一杯だから、
飲んで入るとそのままって恐れもあるし、
最近早起きだからな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:46:45
俺風呂って年に2-3回しか入らないよ。シャワーばっかり。みんな毎晩入っ
てるの?シャワーだと簡単だから朝晩入れるけど、なんか風呂だと面倒く
さくて。でも冬は風呂の方がいいよな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 04:27:45

>>97
お風呂は汚れを落とすためだけでなく、血行促進が結構あるのです。
だから、シャワーだけでは疲れが取り除かれませんよ。
どうぞ、ゆっくりお風呂にお入り下さいな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)