5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシンを1回だけ使えるとしたら・・

1 :ぬるぽ:2005/05/28(土) 20:10:51
現実にはあり得ない話であるが、もし、一生に1回だけ、
タイムマシンを使えることになったら、どの時代へ行って
何をする????

2 :がっ:2005/05/28(土) 20:13:18
未来へ行く。
自分の10年後が見てみたい。
過去には興味なし!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:24:50
エジソンにMP3ウォークマンを聴かせてあげる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:34:54
競馬に使う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:47:08
25歳のあの時に戻って、あの人と付き合う。
あの時の選択を今でも後悔しているから。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:52:11
僕も君の事が好きだったのさ。
なんであのとき来てくれなかったの?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:55:42
で、その1回だけ使っていいというのは、片道だけかい?
往復で使えなきゃ、競馬は当てられないだろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:02:17
結婚する前に戻って今の彼の元へ行く

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:08:53
かあちゃん
13年前に戻って、かあちゃんに逢いたい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:14:25
つきあってくださいと、ちゃんと告白したい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:21:21
>>7
片道だけなら過去に行くしかないか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:44:10
タイムマシンが実用化されてる時代に行って新しいタイムマシンを手に入れてくる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:55:52
幼稚園の頃。
永久歯に生え変わる前に戻ってしっかりと歯磨きをする。
それから勉強もちゃんとする。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:31:55
>>12
半分正解です。
まず、未来に行く。
老化をコントロールできる時代に行って、
そこから20代に帰るためにタムシマシンは2回必要。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:39:15
タムシマシンか・・・痒いな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:25:28
>>15
朝からワロタ…腹イテー

17 :age:2005/05/30(月) 15:05:13
ageます

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:40:48
35年前にさかのぼってEXPO70見物をするよ。
EXPO2005より、遙かに楽しそうじゃないか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:05:54
中学3年当時へ戻れたら張り倒したい先公が二匹いる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:54:24
1千億年後に行く。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:01:28
あの、あと50億年で太陽が燃え尽きますけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:57:56
>>19
あなたが女性なら詳細熱望。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:08:26
>>12 でも買えない。通貨が違う。結局未来で古事記になっておわり。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:37:48
1945年8月6日の広島で原爆をナマで体験してみたい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:14:36
日焼け止めクリームをたんと塗って行くのだぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:41:54
アダムとイブの時代に戻って、イブと○○○する。

全人類は俺の子孫だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:54:51
24歳になって、結婚をせずに一人で暮らす。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:59:57
若返りできるとはどこにも書いてないぞオバサン。

29 :5:2005/06/16(木) 02:50:50
>>28
そう言われてみればそうですね。
このまま戻っても。。無駄だw
「続・赤いスイートピー」なんか聴きながら、
あの時の「バッチョイ」について後悔しきりだったけど、
無駄だ、無駄だ〜。もう考えん!

よって、別の望みに変更します。
「25歳のあの時に戻り、過去の自分を捕まえて、
『後悔しない選択』について、懇々と説教、じゃなくてアドバイスをする」

。。って、結局それかよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:25:23
>>29

自分を消滅させる唯一のチャンスでは??

自分のかあちゃんにsexやらないようアドバイス。
聞き入れられなければ妊娠中に細工して胎児(自分ね)
を流産させればいい。

一切が無になり、今悩むことはなくなる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:28:44
>>21
その後の950億年後はどうなってるんだろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:40:03
>>30
いいアイディアだけど、そこで阻止出来たとしても、
結局は別の親から生まれることになるのでは?
そしてまた別の悩み発生・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:43:47
>>31
エントロピーの法則で熱死を迎えてるか、
恒星、惑星全部くっ付いて重力崩壊して
ブラックホールになってんじゃねーのかしら。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:14:04
>>31
それ以前、56億7千万年後には弥勒菩薩がこの世に現れて
一切衆生を救いたまいます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:23:05
有り難や、有り難や、弥勒菩薩。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:24:17
韓国サポーターの反日行動
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/b2c083eade371657472abc8541e8820d

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:37:15
タイムマシンで5分前に戻る。
そこにはタイムマシンに乗ろうとしている5分前の自分がいる。
で、5分前の自分と一緒にタイムマシンに乗ってしまう。
すると、あーら不思議。
宇宙が自分の複製でいっぱい。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:24:50
↑こんな時間に読んだせいで、理解するのに時間がかかった。
が、オマイは天才かも…と賛美するのは、
やはりこんな時間だからなのか…

自分がいっぱい。キャー!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 04:29:34
そのタイムマシン定員何名?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 05:19:02
そのタイムマシンも乗せちゃう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:18:44
江戸時代!!!最高に良い時代だったらしいよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:32:36
物価のヤスイ時代なら何時代でも なんせ薄給で大所帯。
うちの晩飯のオカズみたら涙するよ  我ながらようガンばってるわ  いやほんと。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)