5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬ瞬間のことを考えると、夜も眠れる。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:21:45
怖くって。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:22:28
怖いね。でもみんな経験しなきゃいけないからね。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:54:52
死ぬ瞬間なんて意識はもうない状態だろ。
それより死ぬ瞬間には、脳に大量の麻薬に似た成分の物質が流れて
最高のエクスタシーが訪れるらしいよ。
その時に幻覚症状が出て、天国に逝ったと錯覚するんだって。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:13:15


5 :小園 妙子:2005/06/08(水) 22:15:31
>>3
βエンドルフィンだわね。
気持ちいいみたいだわよ。

6 ::2005/06/09(木) 11:14:48
なんだこいつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:31:36
体が土に帰る。存在がなくなる。
つーのも怖いが、
永遠に思考が停止するってのが一番怖いだろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:32:51
夜眠れないので昼に眠る

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:53:47
>>7
そうだよね。それまでメモリーされてたすべてのものが
一瞬でフリーズして修復不能に。
思い出とか、そんなものまで消え去るんだよな。
怖いよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:37:00
死ぬのが怖い。とっても怖い。
逃げ場がないから考えただけで恐怖感に苛まれる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:38:21
いつかはみんな死ぬ。必ず死ぬ。
赤ちゃんだって、あの可愛い女子高生だって、あのお姉さんだって、あのイケメンお兄さんだって。


いつかはみんな死ぬんです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:39:35
怖い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:43:29
今、皆さん呼吸しますよね?
その呼吸があと数百億回?で必ず止まります。
怖くないですか?

14 :小園 妙子:2005/06/10(金) 20:45:06
死なんてわたくしには全然関係ないことですのよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:50:17
PC上でもいいけど、永久カレンダーってあるだろ?あれをずっと進めてみる。
このうちのいずれかが自分の命日なんだろうなと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:51:10
>>15
あなたは、おそらく2037年ごろと予感します。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:52:18
2050年の日本社会にはいないだろうな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:54:02
怖〜い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:56:03
>>17
http://www.calendarhome.com/cgi-bin/photocal.pl?cat=okeeffe&photo=005&format=2050

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:18:43
だいたい人生の60%くらいまで来てしまったかなぁ。
と、思ったら大間違い。
子供の頃と比べると感度が鈍くなった分、時間が速く過ぎる。
だから、
人生の80%くらいまで来てしまったかなぁ。
と、思ったら大間違い。
人間なんて絶妙なバランスでかろうじて生きてる。
免疫が弱ればガン細胞は増殖しあっという間に・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:19:58
楽に死にたいなって有り得ないんだってね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:22:15
可愛い赤ちゃんも死へ一歩一歩近づいているんだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:25:31
死ぬと、魂はどうのこうのって、結局は何にも残らないってこと?
じゃぁ、坊主は嘘つきだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:27:24
輪廻転生って大嘘!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:28:07
小学校(注:宗教系私立でもないタダの公立)で、先生が黒板に横線長く引いて
一方に誕生、もう一端に死と書き、「みんないつかは死ぬ」・・・。

いや確かにそうだけど、他人は知らんが自分はものすごくショックを受けたのは
覚えてる・・・。まだまだ虫や動物をよくいじめて殺すのは珍しくなかったし、
リセット可能な殺し合いゲームなんぞなかったあの頃・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:28:27
突然死って怖いよな。通勤途中に心筋梗塞。
カウンターショック施行しても助からないよな。
諦めるしかないか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:34:43
心筋梗塞で死ぬのは辛いみたいだね。
ウンコ小便垂れ流しだし、。。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:35:22
死にたくないよ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:39:18
あなたもきっと、必ず死ぬ。いつかは死ぬ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:40:43
死して屍拾うものなし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:41:09
しかしそれは一分後かもしれないし、50年後かもしれない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:40:34
思うんだけど、死ぬの怖いって人間だけの感性なのか?
およそ生き物ってみんな同じじゃん。鳥や魚や花も、みんな死ぬ。
なんだかほかの生物ってちゃんと死を受け止めて従っているような。
じたばたして怖いよーっていってるのって人間だけなのかい?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:59:14
自分の死を想像して怖いなぁ〜と思うのは人間だけだとおもう。
勿論、動物は本能的に死の原因となるものは避けるようになってるけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:02:11
神はいない。
死後は存在しない。
生まれ変わりなどない。
しかし俺は死なない。死にそうになったら根性で復活する。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:32:39
>>1さん、ありがとう。昨夜もよ〜く眠れましただ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:50:54
死後の世界はあるようだぞ。いやマジで。
だから安心おし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:54:11
死後の世界なんて100%有り得ません。
よって、死ねばそれで何もかも御終い。
生まれ変わりなんてある訳が無い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:00:44

なんでそう言い切れるのか説明してみ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:04:38
>>38
まず、
@私たちが前世からの生まれ変わりだと言える根拠が無い。どうですか?私たち、前世のことなど記憶していますか?
A死ねばあの世(天国であれ地獄であれ)に行くと言われますが、あの世では呼吸しているんでしょうか?死んでいるのにあの世で暮らすなんて矛盾。
B幽霊の存在って、視覚異常によりそういう風に見えるらしい。よって、霊の存在など有り得ない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:19:02
う〜〜む…なるほどな。
潔いほど現実主義者なんだな。
まあいい。死んでみりゃ、わからなかったことがわかるかもしれないし、
わからないまま消えてなくなるのかもしれん。
ただ、なんか俺は、「デジャブー」つうのは信じてて、
「前に来たことある、ここ」とかいう感覚はわかる。
前世の自分が来たことのある場所なのかと思えばロマンだが、
気のせいと言われればそれで終わり。
他のみんなはそういうの、どう考えているんだろう?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:23:55
>>40
あなた、馬鹿ですか?死んでみて分かることなど有り得ない。
死んでるんですから。
とっとと精神病院に逝きなさい。このオタンコナス!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:26:34
>>38
チョッと、あんたに聞きたいんだけど?

あんたが生まれ変わる前って何だったの?覚えてる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:29:15
…馬鹿…オタンコナス…
へこむ前に笑ってしまった。
まあ、そうカリカリすんなよ。もうまるくなる年頃だぜ。

44 :38:2005/06/11(土) 09:31:47
それがなんとなく覚えてるんだな。
別に信じなくていいけど。
厨でいいよもう。俺はちょっと寝るぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:23:07
死ぬのが怖い。
病気で死ぬのが怖い。
交通事故で死ぬのが怖い。
不慮の事故で死ぬのが怖い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:17:10
死ぬときってどんな格好してるんだろうか?俺、街中で死にそうな予感がするんだよな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:19:54
死ぬ前に隠してあるエロビデオ処分しとかなきゃ。
嫁には頼めないし・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:22:08
>>47
死んだらどうでもいいことじゃないの。道夫君。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:38:19
死に逝く人々。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:39:53
>>48
そうかな・・・
生きてる時に見つかれば言い訳もできるけど、
死んでからだったら言い訳できないし・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:40:49
>>50
死んだら何もかも無になるんだから言い訳する意識すらないし。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:43:58

       __                ___
      /| L/ハ, -‐ニ>==- 、   ,イ ニ二ニ `ヽ
      | |//`\ /-───-メ´ ヽ二ヽ ヽ, i
      ∨| !|\∠ -‐ , -─‐ ヽ、,__/⌒ヾヽ  || !
      ∧| l ∨ ///  ///丁ヘ  |  i 川|
    , -f / 丁'"""ヘ ニヽヾ / /||ハ   |  | /| /
    / /   ト; 二__ニ__ 二 ;| // / 川 ! |  |/ /
   //    ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;彡'川 lj.   | | /  
   | |    f|.-=・=H-=・=~iー 彡ニヾ|/  |  |∧     
   ヽヽ   'ヒ______.ハ、_____ノ !!| ヒ レ′ |  |ト、 `ヽ  
    `ー    f' __,-ムー、_  ` ノ 。ニン′  \い \ ヽ 
         ヽ {ィ-==ー-i,} ノr8○ヽ     ヾミ、`、 | 
          \,____,/ |   i       i | |
           _. -┤     ヽ、__      ノノ /
         /  ー、, -──    `ヽ ー=彡/
        厂レ              __入   ̄
       / '´              /-‐‐ ヘ
     _/    /       |  フ/     ヽ
     | ` ー- ⊥ ____, -''"´ ヾ<     \
     |   ̄ 二二      彡   ∧\    \

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:41:08
しぬまでいきるってつらいからしにたいんだけれどもそれすらできないわたしのこんじょうをつけるにはどうすればいいのかそのみちもとざされた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:09:16
何が辛いんだよ!おれなんか2500万も借金あって返せるみこみがないうえしごとがへって
へんさいのみちもとざされたorz

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:12:54
今夜もよく眠れる死にざまを書いてくだされ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:14:16
俺なんか1億だぞ!1億

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:15:52
息が止まるのが怖い。
昔ね、地下鉄の中で、男の人が心臓発作で死んでいくのを見続けたことがある。
3分ぐらいだったかな?苦しみ初めて死んだの。

あれ見て、怖くなっている。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:18:02
>>57
怖い。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:22:12
3分間の子守唄か、ううッつ、今夜もよく眠れそうだ。ほれほれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:34:06
ただでさえ死ぬの怖いのに、絞首刑なんてのになったらもっと怖いだろな。
執行の日、刑場にムリヤリ連れて行かれて、首に縄かかった瞬間に足場が
ごとんと落ちる。息ができない。縄をほどきたくて無様にもがき苦しむ。
考えただけで怖くて死にそうだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:16:21
>>60
確かに怖いよな。
周りがみんな自分の敵なの。みんな俺の死を願ってる。
怖いわ。死ぬんならやっぱ人に悲しまれながらの方が良いな。

ところで、首吊りって息ができなくて死ぬんじゃないんじゃなかったでしたっけ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:31:07
>>61
確か首と顎の境目あたりの骨が折れるか外れるかするんだよね。

>怖いわ。死ぬんならやっぱ人に悲しまれながらの方が良いな。

それも一人でも多くの人が悲しんでくれた方が死ぬ甲斐があるよ。
そのためにはそういうふうに生きなきゃな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:55:21
ん?正統派の首吊りはやはり呼吸が出来なくて死ぬもんだと思ってたが。縄をかける位置によっては
苦しいし失敗することがあるので注意すること。

死刑は薬物による安楽死がいいなあ。人道的だし(なんじゃそりゃ)。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:28:47
死ぬんだな俺たちもいつかは。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:15:54
死ぬのが怖い。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:23:33
死んで花実が咲..........................咲いた!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:36:26
喉の内壁あたりが、なんだかチクチクする。癌かもしれんね〜。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:28:35
死ぬんだね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:41:34
平等な社会なんて絶対ない。だけど唯一平等なのは死ぬってこと。
これだけは決まってるわけだ。社長も部長も課長も俺みたいなヒラも
これだけは平等。そう考えると少しだけ気が楽になったりもする。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:32:31
怖くない
自分が無になることも思考がなくなることも怖くない
眠るのと同じジャン。
毎日6時間づつ死んでるんだよ。

ただいたい思い苦しい思いして死ぬのは嫌だ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:47:29
死ぬのはそれほど怖くないのだけれど、
死んだ後からだが腐って行くのが嫌っぽい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:55:16
腐るのも平気
つーか普通なら腐る前に焼却処分だよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:43:33
>>71
死んだ後の事を気にするってことは、
なんとなく死後の世界があると思ってるね?
で、幽霊になって自分の死体を見ていると。

死んだら、感覚も思考もないですから。
それをしっかり認識してないから、
死が怖くないなどと考えてしまうんだぞ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:55:04
ハムレット増加中

75 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/13(月) 11:30:28
50年後には殆ど死んでる。100年後には全員死んでる、と
考えると何故かやすらぎをおぼえるのでございます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:27:53
よく長寿のじいさん、ばあさんは「いつお迎えがきてもええよ」とかいってるけど、
ある程度年齢重ねると達観できるようになるものなのかなぁ。
そういう風に思えるようになるのは何歳くらいからなんだろう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:36:14
それはある程度ボケないと到達できない領域でしょう。
でもボケボケになったら実質死んだも同然だよな。

78 :sage:2005/06/13(月) 20:48:43
先日手術で全身麻酔かけられた。
名前を呼ぶ声がして気が付いたんだが、そのまま死んでたらと思ったら
まぁこういう死に方なら死んでもいいな、と思ってしまった。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:46:39
>>77
重度のアルツハイマーになった知人の親族の話。
今までの人格がなくなって、違う性格になってたらしい。
ある意味、以前の人格は死んだも同然だったとか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:46:17
そりゃ脳が変性するからねー
漏れの父ちゃんはアルツじゃないけどやっぱりぼけて
優しくて大人しいカワイイじいちゃんになっちまったよ。
わがままで嫌味な糞爺だったのになーw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:52:04
まだ死んではいないのに、抹消血管が詰まって、いつもて足がビリビリして感覚が麻痺。
頭もぼんやりして、考えがまとまらない。食事の後は、血糖値が上がって座っているのも苦痛。
生きてて楽しいことなんてなんもないよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:52:27
>>81
おいおい、あんた本人のことをいってるの?
もしそうだったら、こうして2chに書き込んでるだろ?
そうだよ、ここに住人がいるんだ。
みんな死ぬのが怖いっていってる仲間だからさ。
楽しいことないなんていうな。たのむから。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:20:45
>82が いいこと言った!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:46:01
糖尿?
俺も糖が出てるから気を付けなきゃ。
最近、食うと物凄い眠気に襲われるようになったし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:01:15
せっかく産まれて来たのに、いつか死ぬんだよな。
なんか納得いかないんだけど。
だったら、産まれてこなけりゃよかったんだけどな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:20:41
孵った直後に問答無用に食われてしまう
虫や魚の子に向かって同じこと言えるか?
命はあるだけですばらしいんだ。
人間みてても感じないけど、稚魚とかみてるとそんな風に思うよ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:20:44
知人から聞いた話だが、人間は生まれた瞬間から
その人の死期が決まっているらしいんだって。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:46:59
強いものが弱いものを食う。
あるいは殺しあう。
それを見るのがとても楽しいしエキサイティングだ。
ほれほれ、もっとやれ。
と神様が言ってました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:57:19
人は生まれることと死ぬことがワンセット
どっちか片方だけじゃ人生じゃない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:09:10
たぶん死んだらものすごくいいことあるんだよ。想像もつかないいいこと。
だけどそれがバレちゃうと子孫を残す、遺伝子を残すってことを放棄して
早く死なせてってのが増えてどうしようもなくなるから、神様がひた隠し
してるんだよ。きっとそうだ。そうだよね。うん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:35:09
死ぬこと自体はいいけれど、死ぬまでは痛いし怖いし嫌だよな。
平気で自殺できる香具師は、その辺の感覚がおかしい。
自己防衛本能が欠如しているんじゃないかともうよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:30:53
5年くらい前、突然尿路結石に襲われた。あまりの痛さに床ころげまわった。
女房にどんな痛さなの?聞かれ、うめきながら剣山腰にあててグリグリされた
ような痛さ!と答えた。マジこんな痛いのがもし24時間続いたら、死んだ
ほうがましだと思った。だけど痛みが収まった時は生きててよかったと思ったよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:45:56
死にたくないって思いながら死ぬの絶対イヤだ。
あっと言う間か、ボケボケでワケわかんなくなって死にたい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:20:38
死ぬことってひとつの美学だと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:36:48
尿路結石と陣痛の痛みは同じようなもんらしいよ
(細い管をでかいもんが無理やり通ろうとする痛み)

92さんは母親の気持ちがわかってよかったね。
お産、重い人だと1週間くらい続くらしいからさー。
でも何人も産む人もいるしねー。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:38:36
だいぶ前の話。宇都宮での出来事だったと思う。
ある女の子が友達とその母親3人で踏切を渡ってた。
女の子がどういうわけかころんでしまって踏切板と線路の
間に腕がはさまってしまった。女の子は必死に腕を抜こうと
したが、抜けない。友達とその母親も一緒に腕を抜こうとするが
どうしても抜けない。そこに猛スピードで電車が・・・・
女の子は迫り来る電車を前に、死にたくないよー!と絶叫した。
その瞬間、女の子は何を思っただろう。今でも踏切を渡る時
フッとその記事を思い出してしまう時がある。
長文スマソ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:33:38
どどどどどうなったのかな?
オレが近くにいたらその子の足を引っ張って
腕の切断だけですむようにしたいと思うが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:35:16
>97 奇跡は起きませんでしたよ。
死にたくないよー という言葉は、助けようとしたお母さんが
インタビューで、今もあの声が頭から離れませんと語っていたもの。
後日談ですが、線路に腕がはさまっても、女の子の腕の太さだったら
普通は簡単に抜けるんだって。では、なぜあの時抜けなくなったのか。
神のいたずらというには、あまりにもむごすぎます。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:18:20
その友達のお母さんの非力を呪わざるを得ないだろね。
実の両親からすると。
遮断機が上がってから電車通過までそれなりの時間があるのだし。
骨が折れようがお構いなしで抜かなきゃ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:35:03
100

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)