5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぬくもりが】寄り添いやさしく語るスレ2【欲しい】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:50:28

なぜか

眠れない時
ぬくもりが恋しい時
どうしようもなく寂しい時
訳も分からず心がからっぽの時

ここで休んでいって・・

でも時には爆発する事も必要かな
・・ちゅどん

前スレ 【ぬくもりが】寄り添いやさしく語るスレ【欲しい】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1103637361/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:51:40
おぉ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:19:21
>>1さん
スレ立ておつかれ〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:47:19
うんうん、ここいいよね!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:56:44
マッタリとしてて良いですねぇ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:31:47
おんや新しい新居ができましたなぁ。
またちょくちょく寄らせてくらんし〜


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:14:52
お待ちしてますよ〜。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:56:36
いつもいっしょに居た愛娘の犬が交通事故で昨晩亡くなりました。
夜はいつもリードを離して散歩してました。
私が空の星を眺めて気は通じるよね・・・とか考え事をしていたのです。
すると彼女はなぜか私が居なくなったと勘違いしたのか
急に国道に出てしまいました。私が叫んで呼んで呼び戻した時に
車にひかれました。私の目の前で。私は気が動転して
それから血だらけの彼女をずっと抱いていました。死なないで、ごめんね、悪かった。
しばらく彼女は意識がありました。ずっとずっと彼女に語りかけました。
私の腕の中で息をひきとりました。本当にイヤな死に方をさせてしまいました。
もっとこれから楽しいこともあるのに。痛い思いをさせてしまった。

いつもいつも彼女は私の後をついてきてくれました。
いつもいっしょだったんです。本当に私といつもいっしょだった。
本当に楽しい時間をいっぱいもらった。いい子だった。大好きだよ。
姿は見えなくても、きっと彼女は近くにいてくれる。
いっぱい話をするよ。 そう思うと少し楽になるのだけれど。
ネットばかりして、考えごとばかりしてーだからヘンな死に方をさせたのか
と思うと苦しくなる。
楽しい時間をいっぱいもらった。本当にありがとう。
いつでもいっしょだよ。いつもありがとうって言うからね。
でも、もう現実にはいない。明日からパソコンの私の足下にに居ない。
苦しくなるのは、居ないことより悲惨な死に方をさせたこと。

きっとネット依存のせいだ。私が最近ぼけ〜としてるから。
もうやめた。やめなきゃ。と思っていたのに
それなのに、こうして、また書き込みしているバカなんだ。
あの時考えごとをしていなかったら・・・あの時違う道を歩いていたら。
あの時ちゃんとリードをつけていれば。
そんなことばかり考えると苦しくなります。
本当にごめんね。本当にごめんね。
そしていつもありがとう。大好きだよ。
生き物に情が深くなると亡くした時が辛い。
でもね、彼女も最期私の腕の中で息をひきとったのは
幸せに感じてくれたと思う。犬とおしゃべりするって
頭おかしな人とおもわれるだろうけど。

本当に今までありがとう。いつもいっしょだよ。
これからもいっぱいお話しようね。大好きだよ。

長文ごめんなさい。
2ちゃんなんか!デタラメ書いたらいいと思いましたが、
明け透けに書いてしまいました。
それでも書いたら少し落ち着きました。ありがとう。



9 :8:2005/06/10(金) 02:05:15
すみません。他人の犬が死のうが別にたいしたことありませんよね。
ごめんなさいでした。スルーして下さいな。

10 :8:2005/06/10(金) 05:15:57
自己中くら〜でした。 w
立ち直り早いから大丈夫で〜す。
聖者が街にやってくる。は元々明るい歌なんです。
ごめむ。ごめむ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 05:28:49
bye-bye !


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:39:13
bye-byeしたのに、又来てます。一度ブックマークも消したのに。
好きな音楽も今は聴く気になれませんが、
キーボード触ってたらなんとなく落ち着きます。
彼女もこんなバカをいつも許してくれましたし。
また、寄らせて下さい。お騒がせ致しました。
よし、元気になるぞー!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:15:26
>>12
            ポンポン
       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
      (__ . (  __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:02:15
忘れる事はちっとも悪くない。
元気でいてくれれば。うれしいよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:20:51
というか...思い出す度に辛くなるので
その機会を少なくしたい..今はもう少し強くならなくちゃ。と。
時間が必要なのでしょうね。飛行船にでも乗って、はや10年後に行けたら。。w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:27:11
また、ぐじぐじ繰り返しガマンしないでーすみませんでした。
おやすみなさい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:56:23
犬の人です。w
元気になったよ〜〜(極・単純!w
では〜では〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:35:11
日曜の深夜って

なんか寂しいよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:57:53
>>8
亀レスごめんなさい。
いろんな事を思い出してしまって
カキコできなかったのです。
私も去年、可愛がっていた猫を亡くしました。
しばらくはなんだか現実に思えなくて
涙も出ませんでした。
でも時間が経つにつれて
本当に彼女がいない、という事が現実として迫ってきて
とてもとても悲しくなりました。
何度も何度も自分を責めては泣きました。
きっとそのたびに
「どうしたの?」という顔で
彼女はどこかで心配げに見ていたでしょう・・。

悲しい思いはなかなか消えないけれど
楽しい思い出もたくさん残してくれた彼女に
今は心から感謝できるようになりました。
彼女とのたくさんの思い出を笑顔で語れるようにもなりました。

泣きたい時には思いっきり泣いてね。
泣きたいのを我慢してると悲しさばかりがふくらんでいくから。
涙はいろんな今までの出来事を
少しずつステキな思い出に変えてくれるよ。

そしてたまにはここへ思いをぶつけにきてね。
待ってるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:48:22
おはよーございます。

>>19
ありがとうございました。

この何日間か夜暗いと寝れずなんとなく2chan.ばかりしていました。
何か、わけわからずーよりどころみたいなのをさがしていたのかも・・・

いろんなカキコには、きっと釣りとかよくわかりませんが
デタラメもあるだろうし、真実もあるだろうし。でもね
答えなんて、見つけなくてもイイかな・・・とか
それぞれに何か、それでも人は癒し(単に癒しという言葉だと軽々しいですが)
を、求めてるような気がして。なんでもよし。みたいな。(笑)
2ちゃんってホントおもしろいね。
そう思うと
私の犬の事もどこかではネタみたいに思われたりするかも(笑)

昨晩寝る前に貴方の言葉でずいぶん元気をいただきました。
さあ、寝ようかな〜と思えましたし
今朝はお天気もいいですし、溜まった片付けをしようという気になれました。
やさしい言葉をありがとう。

最近ガラになく(笑)ものわかり良すぎるモノ静かないい人過ぎたので(笑)
本来の(笑)少しワルやんちゃ(笑)もしてみようかな!とも
このくらいの元気もいただきました。
ホントにありがと。

↓この言葉 そのまま貴方にもいろんな人にも プレゼントします。

>そしてたまにはここへ思いをぶつけにきてね。
>待ってるよ。



21 :20:2005/06/13(月) 10:10:22
40才も過ぎると、疑い深くなるし
ヘンな書き込みだったかな・・・
気を悪くされたらーすみません。

そう、信じるコトをおぼえよう。自分に言い聞かせです。w

ささ、お掃除しますわ。よっこらしょっ、と。

22 :21:2005/06/13(月) 10:17:10
そ、動物って モノ言わないから
そのぶん、すごくクリアーな気がする。

とっとと、掃除しろ!ってか? はい、はい。w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:50:09
夜明けだ。

霧が深い。

なんか別世界にいるみたいだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 04:51:20
ワンちゃん亡くされた方その後どうお過ごしでしょう?
きっとまだまだ悲しくってしょうがないでしょう…
でも無理に自分を元のペースに戻す事は考えないでね。
どこかでバランスが崩れてしまうから。
時間の経過をゆっくり見守っていきましょう。
あせらないで…。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:49:04
>>24
おはようございます。犬の人です。
見ず知らずのこんな私に、いろいろご心配いただきありがとうございます。
ずいぶん元気になりました。
私が泣いてばかりだと彼女も「悲しいよ」と言ってくれるように感じました。
彼女には、毎日話しかけています。
彼女は宇宙かな?天国からかな?
やさしく話しかけると、また私の近くに帰って来てくれる気がします。
時空を瞬間移動して。
変な人かな?こういう事ばかり言うと。w
現実的にはPCから少し離れる努力をしようとは思ってます。w




26 :25:2005/06/17(金) 09:13:22
なにか・・・24さんが私の知り合いの方のような気がしました。
悪いクセですね。こういうの。w



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:15:37
間違いでも、信じているのは温かいものです。
では、活動開始!w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:43:39
おはようございます。犬の人です。
実はうちには先代の猫もいるんです。w
今まで彼女が居たから、なかなか可愛がれなかったけど
最近、彼が寂しいと言ってるのが沢山聞こえてきました。
それに気がつかなかったのかもしれないですね。
彼女のぶんまで、彼をかわいがろう と思いました。
今まで、ホントにありがとう!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:51:50
でも、猫ってきまぐれだからな〜。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:46:03
>>29
それもええやん。
自由にさせとき。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:27:07
おはようさーん
みんな元気かな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:45:49
元気ー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:06:43
えがった、えがった!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 05:33:06
おはようさん
今日は全国的に暑くなりそうだね
みんなバテないように気をつけてね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)