5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しましょ!しましょ!哲学しましょ!

1 :小園 妙子 :2005/06/09(木) 23:14:00
おほほ。おまたせ。

2 :小園 妙子 :2005/06/09(木) 23:15:07
この時代、わたくし以外のベンボーな方々は、生きるのが大変ですわね。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:16:03
ひとはなぜ待つのか

4 :加糖珈琲 ◆KatoNF00Lo :2005/06/09(木) 23:16:25
(* ̄m ̄)ププッ

貧乏でも楽しい生き方があるのさ。

5 :小園 妙子 :2005/06/09(木) 23:18:17
ジェームス・ランゲ

人は悲しいから泣くのではなく、泣くから悲しいと感ずるのだ。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:55:01
えッ

7 :小園 妙子:2005/06/10(金) 20:57:19
生きる意味って、お金持ちになることなのよ。
おわかりかしら?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:57:54
ゴート札を御存じか?

9 :小園 妙子:2005/06/10(金) 20:59:24
ああ、なんて幸せなのでしょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:01:25
ああ。哲ちゃん。

11 :小園 妙子:2005/06/10(金) 21:02:16
ああ、私の脳は鼻くそ程度の大きさでよかった。
幸せだわ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:02:56
まってた、こんなスレが建つのを待っていた。
おおー苦節4年、いよいよこの日が来ることを・・・期待しちょるよんw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:03:28
思いはいつか叶うもの、そしてそれはまた悲しきもの
                      哲男

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:04:11
アルキメデスは手を汚さない。

15 :小園 妙子:2005/06/10(金) 21:04:32
明日の朝3時までに1000まで逝ったら、わたくし引退しますわよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:04:42
鼻くそでこのスレの品位がどどーーーーーんとw


17 :小園 妙子:2005/06/10(金) 21:06:00
この美しい肢体、性だけを考える脳、
男が酔ってくるこの幸せ。
これこそ哲学だわ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:06:33
>>15
男は引退してはイケナイ。影になるもの。

19 :小園 妙子:2005/06/10(金) 21:07:02
いい男と縁があるわたくし。
抱かれる女の幸せって何なんでしょうか?




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:07:29
哲学にはベジタリアンは外せません。

21 :?¬?? ?-?q:2005/06/10(金) 21:07:32
あら、品位など元々あったのかしら。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:07:59
引退って言葉、好きだな。
影も形もなく消え去るって素敵なことだと想う。
想いでも一緒に消えてくれたら尚更。w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:08:23
このスレのよかーん、恐らくパート100ほどまでにいくのではないかと。
もう他のスレはどうでもよくなった。
このスレの住人になっちゃおーと。
よろしくねw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:08:23
哲学者の部屋には、エアーホッケー常備です

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:09:01
美しく生きる生き様って何だろう?



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:09:32
>>23
有言実行こそ哲学です。

27 :小園 妙子:2005/06/10(金) 21:09:46
>>19
あらなりすましはいけないわ。
私の名を名乗るのなら、そんな野暮は質問はしてはいけないわ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:09:51
新聞読者の声の欄はまさに哲学でしょう。

29 :小園 妙子:2005/06/10(金) 21:10:46
ああ、今宵も痺れるわぁ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:11:31
ラジオのリスナー参加番組も哲学でしょう。

31 :小園 妙子:2005/06/10(金) 21:11:56
自分には難しすぎるスレを立てるわたし
ああ、なんて美しいんでしょう。
うっとりするわ。

32 :94歳看護師:2005/06/10(金) 21:12:50
生きることが苦痛でなくなりましT.

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:12:58
どこまでも続く線路は哲学。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:13:13
おぃおぃ(汗

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:14:42
根っころがって見上げたお尻は哲学。。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:14:43
ウンコをすることも、Philosophyなの?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:16:40
写りの悪くなったテレビの横側を叩いてみる。
そこには哲くなった学が転がっている。

38 :小園 妙子:2005/06/10(金) 21:17:25
わたくしの存在そのものが哲学なのだわよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:18:10
でっかい男は哲学

40 :小園 妙子:2005/06/10(金) 21:18:27
ああ、自分に痺れるのも哲学だわ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:19:03
ど、どこが哲学だっちゅうの、なに?
そのうち、猫のおしりが哲学だっちゅうのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:19:15
小園はしね


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:19:37
あきれるほど哲学。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:19:52
でっかい乳も哲学w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:20:51
しましょ!しましょ!整形しましょ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:22:08
今日の哲学はカレー。

47 :小園 妙子:2005/06/10(金) 21:22:29
ああ、うっとりするわ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:23:01
小園は市んでください。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:23:13
らっきょは哲学から外す

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:28:37
らっきょて本当はらっきょうじゃ無いのか。。。
と最近不思議に思うのは哲学ぢゃない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:29:49
東京とらっきょうの違いについて。

52 :小園 妙子:2005/06/10(金) 21:31:45
あら、この男好きのする肢体は
不死身よ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:33:13
ラーメンスープは宇宙の香り

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:33:26
>>52
チョット、あんた!
小園妙子なら、
「不死身だわよ」っていうのよ。
学習しておきなさいよ。

55 :小石川麗子:2005/06/10(金) 21:33:41
ここよ>>6ここここ、哲学の起源よ、おほ〜

56 :?¬?? ?-?q:2005/06/10(金) 21:33:41
わたしは「小園 妙子」195人目だわ。
ああ美しい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:34:50
メザシには哲学の苦味が混じっている。

58 :小園 妙子:2005/06/10(金) 21:35:32
不死身だわよ。w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:36:44
教室に哲学を投げ込んではイケマセン。

60 :小園 妙子:2005/06/10(金) 21:37:26
美しく生きる。
わたくしみたいに生きる。
それが哲学だわよ。

61 :女子高生のマイ(*^_^*):2005/06/10(金) 21:40:49
なんか、お哲学する事ありますか??

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:41:27
熱い哲学をいれてくれ。

63 :漸 慄世:2005/06/10(金) 21:41:49
美しさは相対的だわ。
哲学は決めつけるものでは無いわ。

64 :小園 妙子:2005/06/10(金) 21:42:04
ああ、眩しいこの肢体。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:43:02
老人と子供の哲学

66 :小石川麗子:2005/06/10(金) 21:43:11
佐藤くゥ〜〜ん、わてくしの佐藤くんはまだかしら?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:44:44
やっぱりそれかw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:46:42
>>61
はい。
オサーンのオヤジギャグは他所でかましてちょ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:50:32
哲学の皮は食べられませんよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:11:57
んで。
イカのキンタマでも哲学するのかね諸君。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:25:10
盲人からの手紙。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:40:48
私の家にそんな盲人が来るなんて、なんだかぞっとしない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:42:34
亡者のメール。

74 :佐藤 清正 ◆Ryohu/B1sc :2005/06/11(土) 11:48:25

>>66
オレではいかんのか??


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:52:11
真夜中の訪問者。

76 :小園 妙子:2005/06/11(土) 11:53:01
佐藤イチロー君の見解をお聞きしたいわよ。
哲学の。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:54:52
聖教画で埋め尽くされた部屋。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:55:14
小園妙子ババァ生きてて楽しいか?w  小園妙子ババァ生きてて楽しいか?w
小園妙子ババァ生きてて楽しいか?w  小園妙子ババァ生きてて楽しいか?w
小園妙子ババァ生きてて楽しいか?w  小園妙子ババァ生きてて楽しいか?w
小園妙子ババァ生きてて楽しいか?w  小園妙子ババァ生きてて楽しいか?w
小園妙子ババァ生きてて楽しいか?w  小園妙子ババァ生きてて楽しいか?w
小園妙子ババァ生きてて楽しいか?w  小園妙子ババァ生きてて楽しいか?w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:56:12
羽根を折られた天使。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:01:17
サルトル

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:04:57
お命題。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:11:13
命題(めいだい、Proposition)とは、意味に不明瞭なところがない文章の事。 論理学の用語である。
と出ました。@Googleにて

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:38:50
人を助けることって、哲学なの?

84 :小石川麗子:2005/06/11(土) 12:41:25
>>74
あらッ、素敵。来てくれたのね奉先先生!
わてくしを抱いて、縛って、蝋燭・・・(ry

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:32:42
哲学株は誰が隠しているのだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:34:12
鷹花田とフジ景子の自演だ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:35:27
哲学が込んだ事するじゃねーか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:49:10
3匹の小ブタ、隠された哲学を裁く

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:51:46
貧乏なブタは食われる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:53:21
飛べない豚はただ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:55:15
>>90
って喋ってる時点でただの豚じゃないんだけどな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:56:01
四畳半に一杯の哲学。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:58:27
豚キムチが旨い事件捜査本部

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:03:48
豚足から取り出した哲学の素。

95 :お勉強中の高校生:2005/06/11(土) 15:04:54
知覚の成立


感覚受容器が正常
欲求、興味、感情
態度
過去の経験
訓練
性格

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:06:19
コンドームが膨らまない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:07:45
>>96
それ、おまいのチンポが小さすぎるってこと?
恥ずかしい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:09:49
肺活量が足りない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:11:06
>>96
心配するな。みんなそんなには出ないって。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:15:47
中国ビザ拡大・韓国ビザ恒久化、人権擁護法案、外国人参政権。
これが通過すれば、日本はますますスパイ天国&乗っ取り可能な国になります。

来日外国人犯罪の検挙状況(平成16年中)での
中国人の順位および割合 (注:中国に台湾、香港等は含まれない)

刑法犯検挙件数  1位 35.5%    刑法犯検挙人員  1位 48.2%
凶悪犯検挙件数  1位 41.4%    凶悪犯検挙人員  1位 45.8%    
強盗検挙件数   1位 44.6%    強盗検挙人員   1位 50.0%        
粗暴犯検挙件数  1位 27.6%    粗暴犯検挙人員  1位 29.6%    
粗暴犯検挙件数  1位 33.0%    粗暴犯検挙人員  1位 49.1%    
侵入盗検挙件数  1位 76.4%    侵入盗検挙人員  1位 64.6%                
知能犯検挙件数  1位 69.3%    知能犯検挙人員  1位 67.6%    
風俗犯検挙件数  1位 28.2%    風俗犯検挙人員  1位 27.3%
特別法犯検挙件数 1位 37.3%    特別法犯検挙人員 1位 28.4%

警察庁発表の来日外国人犯罪の検挙状況(平成16年中)より
http://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kokusaisousa/kokusai1/16b/4.pdf

日本の犯罪は中国人と韓国人が多く、現在刑務所は外国人が増え続けている。
不法滞在が増え犯罪天国になります、女性・子供が安心して外出できる環境を守りましょう!

怒りをメール凸して阻止にご協力下さい。日本を守りましょう!
【国内】観光ビザで来日の中国人、1-5月で失踪者急増 拡大で更に増加か【06/11】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1118428617/l50

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:07:26
MJの哲学

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:25:02
WJの美学

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:55:33
公園での出来事について。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:15:49
砂場の砂を知識とすると、スコップは読書か。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:47:55
馬鹿の一つ覚え。

小園もしかり悦司や太郎もしかり。
ここにも同じ事ばかし繰り返してる椰子がいる。
現実によほど不満抱えてるんだろな。
あれも一つの生き方なんだろなあ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:50:49
同じ事を繰返すのも大変だろうと考えるのは哲学

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:56:25
不満を抱えると同じ行動を繰り返す。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:58:08
不満から次の行動が産れる事はない。

109 :ケ・セラ ◆8.269pRUyE :2005/06/12(日) 00:24:02
>>31
ワロタ ww  がんばれ〜 小園さん!


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:30:07
(_ _ヘ)コテ

111 :小園 妙子:2005/06/12(日) 00:38:25
ありがとう。
やはりわたくしは美しいわ。
スレを立てた小園では無いけれど31の小園よ。

小園 妙子の頭脳の
言葉には表す事のできない「キレイさっぱり度」は
他にひけを取らないの。
ああ、溶けてしまうわ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:39:29
111

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:02:35
それでも地球は回る。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:13:47
TETUGAKU Girl

115 :小園 妙子:2005/06/12(日) 02:03:18
あらローマ字。
裕福なわたくしには自分で読む必要は無いわ。
ああ、わたくし幸せ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:07:10
求道者と哲学は愛人と隣人ほどの差があるのさ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:09:42
どんな風にも言えるのが哲学では無し。w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:11:41
どうとでも受け取れるのが哲学。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:14:31
なにせ小園の世界ですから
どっちでもいいんですヨ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:15:24
なぜなら、言葉は完全ではないから。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:15:41
そそそ。
こういうどうとでもなる女が俺の様な日本男児の哲学なんだ。
ヤラセロ。w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:17:55
おしゃぶりはその辺で。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:26:29
おしゃぶり続けてくれよ、気持ちイイ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:28:53
冗談は、よし子さん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:31:32
古いな、それがお前の哲学か。w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:34:18
哲学的には古いかな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:36:28
鶴田光司も言っている。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:46:25
バカボンのパパ哲学

129 :悦司:2005/06/12(日) 02:57:24
バ、カボ、ンのパ、パなの、ら〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:58:51
劇画調に変わった時のパパ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:15:11
それはママ。

132 :小園 妙子:2005/06/12(日) 03:41:02
バカボンのパパならわたくしのお金で釣れるかしら。
ああ、嬉しい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:42:03
ハジメチャン

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:48:32
パパは植木屋さん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:53:00
腕はいいのだ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:11:09
そういえば赤塚(不二夫)さん、元気かな〜?
まだ生きてらっしゃいますよね?

そういえば自宅は哲学堂の近所だったやに?



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:59:33

朝から、着物の「健勝苑」の勧誘電話がしつこいぞ!

誰が買うか!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:39:21
勧誘に乗らない哲学?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:56:27
先日40代突入

140 :佐藤 清正 ◆Ryohu/B1sc :2005/06/12(日) 15:13:33

八丈島、三宅島、青ヶ島といった、
島しょ地域も東京都


141 :小園 妙子 :2005/06/12(日) 15:19:18
ああ、皆さん駄目ね。
哲学とこのわたくしの美しさがおわかりになってないのだわ。
ああ、艶かしい。

142 :小園 妙子:2005/06/12(日) 15:20:59
クソが出るわ。

143 :小園 妙子 :2005/06/12(日) 15:23:00
いいえ、ヘドがでるのだわ。

144 :小園 妙子:2005/06/12(日) 15:58:33
私の下着は汚物まみれよ。
素敵な毎日だわ。

145 :小園 妙子:2005/06/12(日) 16:01:54
頭脳明晰なわたくし。
あら、今日は何月何日かしら?
でもセレブな私には関係ないわ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:08:43
>>145
ガッ!!

147 :小園 妙子:2005/06/12(日) 16:10:20
おほほ

148 :小園 妙子:2005/06/12(日) 16:48:54
なんだか、物足りない日曜日だわね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:27:54
そうだわね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:58:10
(´・ω・`)しらん

151 :       :2005/06/12(日) 22:58:46
>>1
妙子さん、佐藤イチローとご結婚おめでとうございます。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:00:31
(´・ω・`)しらんがな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:15:11
このスレのどこが哲学だか・・・・
アホくさ

154 :小園 妙子 :2005/06/13(月) 19:16:11
あら、哲学だわよ。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:27:22
少しマジレスしてやろう。

すでに2からして哲学的でない。
「この時代」とあるが、まず、
「なぜゆえに私はこの時代に生まれてきたのか?」
「また、なぜゆえに私はかの時代には生まれなかったのか?」
「そしてこの時代に生まれてきたことを認識しうる自分とはいかなる存在なのか?」
などなど・・・
自発的な問いとそれに対する精緻な思考の跡が見受けられない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:05:28
見受けられない哲学があっても良いじゃ無いか!w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:15:12
>>153
あんたのマジレスの方がアホクサイw


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:17:02
俺はいつでもマジレスでれーす。w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:22:53
自発はやめようよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:25:57
>>158
小園 妙子のスレにマジレスしてどうすんねんw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:26:56
>>160
いつもですから。w

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:33:30
(´・ω・`)しらんがな、某スレから遠征してきましたがな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:34:36
一部、哲学スレだし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:37:45
(´・ω・`)あぼーんしろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:38:48
小園妙子、今日は見えないな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:39:42
今は、忙しのさ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:45:49
川島!?お前は川島なのか?

168 :小園 妙子:2005/06/13(月) 21:52:35
おほほ、おまたせ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:54:11
徹マンしようぜ。W

170 :小園 妙子:2005/06/14(火) 11:34:33
あらお下品な方ね、おほほ。
あの方かしら。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:43:11
アカデミックな会話はないですね。
看板倒れですね。

172 :小園 妙子:2005/06/14(火) 12:45:27
だってわたくしが建てたスレですもの
アカデミックなはずがないわ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:04:41
眠くなることを避ける鉄が食ってないですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:06:05
佐藤浩市ってどうしてあんなにかっこいいの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:08:01
マイコー無罪!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:08:55
佐藤浩市がかっこいい理由って何だろう?

177 :え、え、悦死はピアゴラス♪:2005/06/14(火) 18:14:18


悦死とピアゴラスについて鉄額しましょ 〜★ナハハ




178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:17:04
ヒト気があるね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:48:22
小園 妙子さんへ
なぜゆえに私は自分を美しいと感じるのか?
自分を美しいと思うということは、
美しいと思う自分と美しいと思われる自分が
存在しているのだろうか?
こういった問いが哲学的な問いかけであり、それに
対してとことん考えていくことが哲学するという
ことなんですわ。

180 : :2005/06/19(日) 19:38:05
哲学とは、生命をいい方向へ導く学問だっけ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 08:02:44
大学で哲学を専攻した人ってのは、主にどういう仕事に就くのでしょうか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:28:57
必ずしも大学で哲学を専攻したから哲学をするというわけでも
ないけどね。
人生山あり谷ありなわけだが、谷の時に哲学的な見方や考えをすることで
ずいぶんと自分自身が救われることがあるから、俺自身は哲学が好きなんだよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:30:29
山の時は邪魔ですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:26:03
心の友達。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:59:57
山の時には哲学の栄養補給をする。
日頃自分が囚われている疑問について、関連する哲学書を読み、
自分自身の思惟を深めていく。
リアル世界でごく普通の暮らしを送りながら・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:01:57
山の時も谷の時も、あまり変わらない?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:02:56
おまえら、哲学ってなんだと思ってんだよ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:05:52
雁屋哲学

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:12:33
山の時の栄養補給が谷の時の哲学的な見方や考えを
支えるのに効果があるように感じるね。
谷の時だけの哲学では思考に脆弱な綻びがでるし、それよりも
麻酔効果が得られる他の手段に逃げてしまうということにも
なりかねない。
人間的な弱さを克服するためにも、山の時の栄養補給も必要と
思うね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:13:13
丹波哲学

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:15:05
人間的弱さが無くなったら、人間では無くなるかな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:18:13
出川哲学

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:19:36
川上哲学

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:22:44
男子哲棒

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:33:09
>>187
マジレスしよう。
確かに哲学の中には、ショーペンハウアーのペシミズム的なものや
あるいはサルトルらの実存主義など、多様なものがあるね。
そしてあくまで俺の場合に限れば、生が肯定され、生きるエネルギーが
満たされるよ・・哲学することによって。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:35:41
一言では言えないのだ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:38:10
新日哲

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:38:39
釜哲

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:39:29
だいたい小国妙子はどうしたのよ。
おほほで誤魔化してないか?


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:46:44
地下哲

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:14:25
料理の哲人

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:22:03
哲人28号

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)