5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■■■■ 自習室 ■■■■■■■■■

1 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :2005/06/14(火) 18:56:17

.    @
.  / /
./ / I
| .(,,゚Д゚) < 不文律(ふぶんりつ)
| U  .|)     
と__)_)    いつも頭の中で「ふもんりつ」と読んでしまう。
             そうして、「違う。ふぶんりつだよ」と毎回自分に言い聞かせる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:59:33
.    @
.  / /
./ / I
| .(,,゚Д゚) < アナバナナ ◆IhdpBaNANA
| U  .|)     
と__)_)    いつも頭の中で「アンナババナ」と読んでしまう。


3 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :2005/06/15(水) 19:03:47

.    @
.  / /
./ / I
| .(,,゚Д゚) < 憧憬(しょうけい)
| U  .|)     
と__)_)    俺はちゃんと「しょうけい」と読む。
             しかし最近、「どうけい」と言うひとも多いな。
            どっちでもいいんだろな、きっと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:46:59
治療者の条件

純粋性
無条件の肯定的配慮
感情移入的な理解

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:49:25
WHOの心の健康に対する計画

ストレス状態に対する気づきのための援助
リラクゼーションの普及
相談しやすい雰囲気・環境づくり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:51:20
治療者の条件

純粋性
無条件の肯定的配慮
感情移入的な配慮

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:52:27
精神病院における入院形態


任意入院
措置入院
医療保護入院
応急入院

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:53:18
精神病院における行動制限の形態

信書発受の制限
電話の制限
面会の制限

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:58:57
   @
.  / /
./ / I
| .(,,゚Д゚) < 完璧
| U  .|)     
と__)_)   NHKを見てたら有名な大学教授が完「壁」と書いていた。
        抗議電話しようと思ったがアホみたいなんでヤメタ。  
 

10 :小園 妙子:2005/06/15(水) 20:00:49
完璧な肢体を持つわたくし。
ああ、自分に酔うわ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:04:08
WHOの心の健康に関する計画

ストレス状態に対する気づきのための援助
リラクゼーションの普及
相談しやすい雰囲気・環境づくり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:07:34
.    @
.  / /
./ / I
| .(,,゚Д゚) < アナバナナ ◆IhdpBaNANA
| U  .|)     
と__)_)    いつも頭の中で「アナルバナナ」と読んでしまう。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 05:51:14
抑圧とは、意識外のところに感情が押し込められた状態。

防衛機制:不安、苦痛、恥、罪悪感などを体験した時意識から追い払い、無意識化してしまう自我の働き。

14 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :2005/06/16(木) 17:57:48

.    @
.  / /
./ / I
| .(,,゚Д゚) < 貶す(けなす) 貶める(おとしめる)
| U  .|)     
と__)_)    2ちゃんでよく見ますが、
        わざわざ漢字を使わなくてもいいのになー、と、いつも思います。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:03:12
自己寛容の機序

自己応答性T細胞クローンの除去
自己抗原の隔絶
免疫活性の抑制

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:00:17
>>14
漢字に変換するようにスペーズバーをヒットする癖だから
漢字で書ける字はすべてそうする癖がついている。

ひらがなのままにしておく方が、要らん神経使うわい。
ひらがなとか漢字とかにこだわる方が変だと思う。


17 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :2005/06/17(金) 18:40:40

.    @
.  / /
./ / I
| .(,,゚Д゚) < >>16
| U  .|)     
と__)_)    全て、平仮名、拘る        アッハッハ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 05:49:31
労働力人口:就業者と完全失業者の合計。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 05:52:13
人口1000人あたり1年間に何人が死亡するかを割合で示したのを死亡率(粗死亡率)という。

合計特殊出生率とは15歳から49歳までの女子の年齢別出生率を合計したもの。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:36:47
>>17
えらいえらい!
だから貶めるも貶すも漢字で良いよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 06:21:04
>>17いやあ参った参った。

で、ちとお尋ねするんだが、何故に貶める、貶すはひらがなの方がいいんでスか?

22 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :2005/06/21(火) 17:38:12

.    @
.  / /
./ / I
| .(,,゚Д゚) < >>21 読みやすいからです
| U  .|)    
と__)_)

23 :アナバナナ ◆IhdpBaNANA :2005/06/21(火) 17:40:24

.    @
.  / /
./ / I
| .(,,゚Д゚) < 「横板に雨垂れ」ということわざがあるんだねえ
| U  .|)    
と__)_)     意味は「立て板に水」の反対だってさ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)