5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたくの晩ごはん 二晩目  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:16:11
考えるのもめんどい献立
あなたの家の晩ご飯をおしえて

前スレ
おたくの晩ごはん 
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1069155693/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:16:41


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:21:09
1サン、ありがとう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:34:32
給料前で貧乏
うちにある野菜とウインナでオムライスを作って、
タラモサラダ+プチトマト
オニオンスープ
買うのはたらこだけだ。というわけで、今日は400円だけ。





5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:18:55
ありがとう〜 又見つけたわ〜
麻婆ナス
博多一風堂ギョーザ(冷凍)
春雨中華サラダベースと胡瓜
枝豆
大根と葱の味噌汁
発泡酒        すいみんぶそく!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:17:31
マグロのワサビ醤油漬けにカイワレダイコン甘酢醤油漬けをトッピング
クラゲとキュウリの酢の物
ピーナッツ
ご飯
エビスビール黒 1本
エビスビール  1本


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:42:14
コンビに弁当にビール

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:51:04
ちらし寿司、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:57:46
やっと見つけた!

寒天ゼリー
あさりの味噌汁
肉じゃが(うちは豚肉で)
なすの糠漬け
きゅうりとたこの酢の物

あるある見て寒天買ってみたんだけど
思った以上に食べにくいです
どなたかおいしい?食べあきない食べ方を
ご存知ないですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:50:34
寒天を追っかけた。。。ということは・・・
あなた肥えてますね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:02:52
「牛乳かん」でもいいの〜?
寒天半本を水でふやかして(200cc?)そのまま火にかけ
砂糖60g(大匙4くらい)溶けたら、牛乳400cc?をいれ、
弱火で少し煮て、網で濾す。バニラエッセンスを数滴いれ、容器に
注ぎ分け、あら熱がとれたら冷蔵庫ね。 みかんのかん詰めやフルーツ缶を
乗っけて食べる。(ちょっと水分の配分がうろおぼえなので申しわけない)
ちょっとゆるゆるくらいがおいしい、です。だから水分多目?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:25:08
>>11
ありがとうございます!
寒天10本入り買ってしまいました。
さっそく今晩試してみます

>>10
ぶ〜〜〜
夏に向かってあと1キロしぼりたいだけ
見た?あるある。
ダイエット後の人も、さらに2キロ近くしぼれたんだよ!
ビキニ着るのだ!(←ウソ)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:12:23
ビキニを着れる年なんだね・・・・  寒天はしっかり煮溶かしてくださいね
                  粒が残るから。それから砂糖。

イカ下足オイスターソースいため
春雨わかめ胡瓜のごま酢あえ
辛味クッパ(もみのりトッピング)
昨日の麻婆なす
冷奴(シークワーサー醤油かけ)
水菜とサーモン(カルパッチョドレッシング)  発泡酒

14 :寒天9&12:2005/06/18(土) 21:28:15
寒天に砂糖だけのゼリーは、やはりマズイ!
でも、1本分作ってしまったので、いろいろ工夫して
食べきろうと思ってます。

今日のばんごはん
泉門天の餃子
きゅうりの糠漬け
昨日の肉じゃが
寒天ゼリーを細かくしたのの納豆和え
さすが納豆!、寒天の存在が消えました。
あと二日をこれで乗り切り、おいしげな牛乳かんを
めざすのだ!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:19:23
体調が悪いのでレトルトカレーにしました。
ごめんち。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:26:18
サンドイッチと紅茶。

胃が痛い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:50:48
皆様、お大事にーーーーーー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:32:14
本日は友人と居酒屋金生へ
アワビ・たこ・イカ・マグロ・ウニ・アジのお造り
茄子の揚げ出し
穴子の蒸し物
エビスビール中生 3杯

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:49:06
マックチキンフィレオ
バニラシェイク
チキンナゲット

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:03:42
父の日、子供達が嬉しいセッティングをしてくれました。
三田屋のステーキを夫婦で楽しんできました。

21 :発泡酒:2005/06/19(日) 22:32:55
4ヶ月ぶりに外食 息子の試合が無く、一家4人が久々に
揃い、ボンズに行きました。 父の日?
支払いは旦那ですた・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:40:42
>>21
よかったね〜。いつも献立頑張ってるもんね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:23:34
コンビに弁当

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:10:05
米ナスとエビとホタテのトマトソース炒め(チコリ、スプラウト、トマト、トッピング)
喧嘩上等やっこ野郎(男前豆腐の会社のちがう種類)
ご飯

エビスビール 1本
エビスビール黒1本

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:35:48
ツナメルトサンドイッチ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:35:40
玉子丼
胡瓜と茄子の浅漬け
パムプキンコロッケ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:16:53
らあーめん らいす

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:35:00
豚薄切り竜田揚げ(白髪ねぎトッピング、大根おろしと酢醤油かけ)
と、パムプキンの素揚げ
枝豆
ジャガイモと若布の梅マヨあえ
いんげんゴマ味噌あえ
にらとエリンギのソテー
にら玉汁   発泡酒      ねむい  大黒さま〜


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:40:31
コンビニ弁当

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:05:36
男前豆腐ゲットしてきました。
普通に冷奴で食べるんだよね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:01:08
>>30
そうそう、パックあけてビックリしたか?(和紙にビックリ食べてビックリ)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:15:01
>>31
美味しかった!!あれ和紙なんだ。ガーゼかとおもた。
豆腐嫌いな息子もバクバク食べてたよw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:21:59
今日は久々の兄弟姪があつまり家庭パーティー

中央市場関係の人にマグロのシッポ部分の切り身を頂く。
完全冷凍でとりあえず解凍
2時間後身をさばく
さばいた身をわさび生姜濃い口醤油漬け(下ごしらえ終了あとで調理)


巻き寿司(太巻き)
鉄火巻き

サラダ
(ズッキーニをコチジャン酢蜂蜜で味付け片栗にまぶしオリーブオイルであげる。)
アスパラ茹でる
チコリを1cm幅に切り蜂蜜酢薄口醤油につけておく。
ハムを切る

サラダほうれん草とレタスを適当にもりつけ上記の材料を混ぜ合わせ盛りつける。

マヨネーズ・練乳・酢・らっきょみじん切り・ケチャップ少々を
混ぜ合わせたものをサラダにかける。

上記のマグロを油とニンニクで炒め火を止める直前葱を絡める。
皿に盛りつけた後葱をふりかけぽん酢を振り掛けた料理

ラ・キュベミティーク赤
ラ・キュベミティーク白
貴腐ワイン









34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:57:27
三田屋冷凍ミンチカツ揚げ
シーチキン入りコールスロー
納豆オムレツ+トマト
糸コンまさごあえ
お助け胡瓜(ニンニクみじん切+塩+顆粒だし+ごま油)
玉葱+わかめ味噌汁
発泡酒   家族全員、体調悪っ・・・・ごっそり残る・・
      なんか悪い風邪?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:44:37
豚肉の生姜焼き
ポテトサラダ
鶏がらスープ
白米

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:18:09
コンビニ弁当

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:51:33
焼き餃子、サラダ、白米、大根の味噌汁

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:53:54
八宝菜、糸コンまさごあえ、炒飯、なめこ豆腐味噌汁、枝豆、発泡酒
TVでサッカーがあるのではやくねま〜す

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:27:52
うなぎ丼
うなぎとキュウリの酢の物
ほうれん草おひたし
エビスビール黒1本

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:45:25
エビフライ
パンプキンサラダ
豚肉のしぐれ煮

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:54:54
コンビニ弁当

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:32:52
ピンクとか緑とかのが入った冷麦。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:55:59
もつ鍋

ミュシュカデ
ラ・キュベミティーク白

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:36:47
釣った魚の焼き物。
もらったナスの焼き物。
家庭菜園で採れたミニトマト。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:18:40
うーんお金かかってませんね ある意味うらやま・・・

いか下足バター焼き(レモン)
ニラとベーコンいため
冷やしトマト
枝豆
生春巻き(スイートチリソース)
豆腐の五目スープ(卵入り) 発泡酒  居酒屋メヌ・・


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:58:50
ほっかほっか弁当

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)