5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 昭和54年の夏について検証する。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:26:10
覚えていますか?昭和54年(1979年)の暑かった夏。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:28:11
ジュディ・オングの「魅せられて」が街中で流れてた。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:31:10
大学受験勉強しに、図書館通い。道中が異様に暑かった。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:36:16
中学の便所で根性焼き大会をした

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:37:44
17歳だった。(昭和37年生まれ)。
鹿児島市内で熱射病で倒れて、自衛隊の人に助けていただいた。
偶然、海洋少年団の全国大会があって、全国の自衛隊の方々も応援に鹿児島に来ていた。
で、谷山で私、熱射病で倒れたんだけど、自衛隊のいい男に救助されちゃって。w
それでね、塩水を戴いたら調子が良くなった。
感謝しています。自衛隊の男性に。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:40:58
海洋少年団全国大会、懐かしい〜
鹿児島での大イベントだったよな。
常陸宮ご夫妻もいらっしゃいましたよね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:42:59
近所のスーパーに紳竜がキタ。地元の族に囲まれて漫才せずに帰った

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:44:34
ピンクレディーの人気が落ち目。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:48:04
秀樹のコンサートに初めて彼と行った。
ヤングマンがすっごく売れた年じゃなかった?違ったっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:51:50
昭和54年(1979年)のヒット曲。

あなた、覚えていますか?

おもいで酒(小林幸子)
愛の水中花(松坂慶子)
魅せられて(ジュディ・オング)
新宿みなと町(森進一)
舟唄(八代亜紀)
異邦人(久保田早紀)
しなやかに歌って(山口百恵)
ジパング(ピンク・レディー)
おやじの海(村木賢吉)
サンタモニカの風(桜田淳子)


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:52:02
初めて黒い下着をつけた。40年生まれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:53:35
>>10
そうそう。昭和54年って年は、演歌ブーム。
アイドル系の歌が売れなかったんだよな。
アイドル不作の年。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:54:49
小林幸子さんがヒットした時(おもいで酒)、涙涙でしたよね?
私ももらい無きしたの、ベストテン見て。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:55:05
サザンやツイストは大人気だったよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:55:27
>>11
あんた、もう40になったの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:57:42
初めて富士登山した。
8時間かかったかな?
朝の3時過ぎから登りはじめて頂上についたのが、12時前。
きつかったな。
私、49才(昭和30年生まれ)なんだけど、もう登れる自信が無いな。
一生一度の富士登山。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:59:34
燃えろいい女!
小野みゆき。
好きだったな。あのきつめの目。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:00:28
国際児童年?だったかな?
ビューティフルネームがイメージ曲の。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:02:01
当時、長男を身篭ってました。この年の11月に出産。
そんな長男もいまや26歳か。私も46歳のオバサンです。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:03:47
さんふらわあ号に乗船した。当時としては豪華客船だったよ。
夕食のメニューは、ハンバーグだったな。懐かしいな。
それにまだコンビニが私の町には無かった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:11:12
昭和54年生まれの子って当たり前だけど70年代の生まれになっちゃうのね。
私、その気持ちよくわかるの。だって私は昭和34年生まれ。つまり50年代の生まれなの。
なんか嫌よね。たった1年の違いなんだけど。昭和55年生まれの子って、80年代生まれじゃない。
この10年の差って大きいわよね?たった1年で10年違ってくるってなんか嫌な気持ち。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:12:58
当時は大平首相?だったかな?
ア〜ウ〜の。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:21:46
「虹とスニーカーの頃」の歌詞の風景がよみがえります。
♪白いスニーカー汚さないように〜
 はだしで雨の中ぼくらは歩いた♪ とか、
♪窓辺から顔を突き出して
 虹を探してた〜君を覚えてる〜♪」とか、
いろんな真夏の光景が重なる。
その年のLPの曲の光景がよみがえる中に、歌詞になぜか空や雲が多くて、
真夏の入道雲を思い出す。
チューリップファンにとってあの夏は、上田さんと吉田さんがいた、
最後の夏だった…。
80年にいきなりメンバーチェンジしたから、とりかえしのつかないほど
大事な年だし、79年のアルバム「Someday Somewhere」は今も宝物です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:28:09
すでにキャンディーズは存在しなかったんだか?昭和54年て。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:32:00
ケンメリーのスカイラインから愛のスカイラインにイメージチェンジした年かな?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:36:54
この年の夏は猛暑だったね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:38:33
初めてたけのこの里を食べた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:39:33
Wind is blowing from the Aegearn〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:40:09
まだまだ昭和の匂いがしてた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:42:17
ザ・ベストテンばかり見てた。
でも聖子は80年からのはずだし、何見てたのか?
トシちゃんしか思い出せない…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:42:55
24歳だわ。若かった私ももう50歳です。
あっという間。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:43:30
金8先生が昭和54年だわ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:57:43
判順三郎(字あってる?)が死んだ年。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:01:58
ボンが殉職したね。太陽に吼えろで。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:03:16
40代後半だらけです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:03:53
26年経ったんだ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:10:44
ちゃうちゃう犬が家に来た。今は見ないな〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:12:27
ドラえもんがテレビで放映開始された年ね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:14:32
ドラえもんは もっと前から放送してた。パート2ちゃうの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:15:18
いえいえ。ドラえもん(テレ朝)は昭和54年放映開始ですよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:16:52
たいした事件や事故もなく

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:17:08
ねぇねぇ?????
鹿児島市の海洋少年団全国大会に参加した人!!!!!!!!!
いませんか?????????

鴨池、谷山、名山、磯庭園、鹿児島市内の小学校、中学校の教室で寝泊りした人!!!!

いませんか????????????

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:18:26
俺は19の時だ。

丘サーファーとして、最も輝いていた夏・・・・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:19:24
消防の頃に見た記憶あるな。ドラえもん1965生まれ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:19:27
>>43
ねずみか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:21:55
14歳だな。
転校先の中学でバンド活動。キーボード担当。
と言ってもそんなハイカラな物は持ってなかったので、
正直に「ピアノ担当」と言いますよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:23:30
10歳でした。40代にはまだまだ時間がありますけど、記憶にあるのはレコードを買わなくなったことかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:25:13
磯庭園行ったよ。あと桜島も行ったよ。
桜島までは10分ぐらいのフェリーだった気がする。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:25:37
>>45だ!今年で

どらえもんはねずみが嫌いなんだよな?確か

でも陸サーファーって、ねずみが一番多いよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:27:32
サッチャンのおもいで酒。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:28:18
オタクだった人大須

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:30:05
岩崎宏美の万華鏡って車のCM曲だったよな?
日産車だったってのは覚えてるんだけど、車の車種がわからん。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:31:19
インターネットが無かった世の中だったけど、生きていくには優しい世の中だった。
まだまだ銭湯があってね。月に2回ぐらい行ってた。

54 :昭和54年(1979年):2005/06/18(土) 21:32:00
昭和54年(1979年)記念!!!!!!!!!!!!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:35:15
>>52
岩崎のまん毛鏡のシングル板には幽霊の声入ってた。

56 : :2005/06/18(土) 21:36:49
初めて夜間救急病院に担ぎ込まれたのが昭和54年だった。7月だったかな?
夜、急に息苦しくなり、タクシーで病院へ。救急車よりタクシーのほうが速かったから(家の目の前がタクシー会社)。
で、ECG取ってX―Pも。
結果、過呼吸症候群。
今でいうところのパニック障害でしたか。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:37:49
万華鏡は、日産チェリー?違うか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:39:24
セクシャルバイオレットNo.1
風呂に入る前に歌ってたんだけど、風呂から出てもまだ歌ってた。
それほど長い曲だったんだろうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:41:16
地震が少なかった。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:54:59
インベーダーゲームが流行してたね。
1回100円だった。今よりかなり高め。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:58:24
紅茶の美味しい喫茶店のテーブルは、全部インベーダーとピエロの風船割りゲームだった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:58:56
ピエロの風船割り?なんじゃそら?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:05:41
カーター大統領だったっけ?
この当時まだ50歳だって。若いね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:53:20
昭和54年は浪人中だったな
俺の今までの人生の中でもっとも引きこもってた時期だ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:56:10
高校2年生だった。渋谷哲平が好きだったけど、クラス48人の中で私だけファンだったらか恥ずかしくって。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:00:46
インベーダーとセットの記憶はロッド・スチュワート「I'm Sexy」なんだけど?
でもゲームは高校をもう卒業した先輩とやってたから、ロッドは1年前かな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:04:53
運転免許取ったのが、昭和54年2月17日です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:14:21
まだ、生まれてないよ(><)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:15:54
>>66
貴ご賢察通りDo Ya Think I'm Sexyはまさに1979年のヒット曲。
他にもこんな曲がヒットしたぜ(きぇ〜夏貸し):

I Will Survive - Gloria Gaynor
We Are Family - Sister Sledge
Y.M.C.A. - Village People
Hot Stuff/Bad Girls - Donna Summer
My Sharona - the Knack
Pop Muzic - M
September - Earth, Wind and Fire
Heart Of Glass - Blondie
The Logical Song - Supertramp
Babe - Styx
Good Times - Chic
Sultans Of Swing - Dire Straites
Roxanne - Police
I Want You To Want Me - Cheap Trick
Video Killed The Radio Star - the Buggles


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:16:35
これも愛あれも愛たぶん愛きっと愛

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:17:37
ピンクレディーファンをやめて、ギターを習い始めた頃だ。
白いギター買ったな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:18:53
ハワイに行ったよ。水泳合宿で。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:20:15
13歳だから、この板には出入り禁止か?
丙午です。そういえば、今の40代に午年はいないかと。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:23:54
アリナミン注射したよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:27:37
>>73
そもそも午年は30代だろが。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:29:11
50代だよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:30:57
丙午はS.41年生まれだから39歳。
単に午年なら51歳だ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:31:21
サンドイッチと弁当。
この繰り返しだった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:33:03
私のおじいさん、明治39年生まれ(1906年)の丙午だけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:34:13
>>79
論外!!!!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:34:27
昭和54年の冬、12月は結構寒かった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:35:39
私の記憶では、蚊取りマット(ベープ)が売れ出したのが昭和54年だった気がします。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:36:12
覚えてねえな。16歳の冬。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:36:38
>>83
うさぎか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:37:41
54年11月、
国立駅でこけて、流産しそうになった。
やばかった!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:39:38
>>84
ほーじゃ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:40:06
昭和54年9月9日、幸せだったなぁ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:41:44
>>85
何歳や?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:46:41
文化祭の下準備に駆り出された高2の夏休み後半。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:47:43
昭和54年5月6日。
一生忘れることができない日です。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:48:27
初めてキスした。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:49:38
いつからツッコミできたん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:54:22
>>92
What do you mean? I don't know why.

 

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:55:41
初めて突っ込ませた日は、確か、昭和57年11月11日でした。寒い日でした。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:56:40
お尻に突っ込ませた話はダメなのかしら?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:58:36
高校出て、就職して4年目かな。
今年でもう50歳だよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:17:59
1979年、大きな夢を抱いて渡米。フロリダの大学に入学。>>69のリストに
載ってる曲を聴くと、その頃を思い出す。人生の中でいちばん楽しく
充実した時期だったなあ・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:25:27
昭和54年に戻りたい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:27:07
>>2
高校の教室のカーテン使って、よく真似してた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:30:52
クイーンのコンサートに行ったの覚えてる。来日のポールが
逮捕されたのは翌年だったか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:32:52
上野動物園のランランが死んだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:35:58
大学入って最初の夏休み。
友だちと伊豆にドライブして海水浴&温泉を満喫。
ただ勉強はサボって、将来の夢はまだ無かったな。
あの頃に外国語をキチンと勉強しておれば・・・という後悔も少しある。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:40:16
当時中3で京都へ修学旅行。
とにかく暑くて死にそうだったことしか記憶にないな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:33:46
童貞喪失したのがこの年の4月4日だった。
好きでもない女の子と、なりゆきで。
でも1ヶ月も保たずに本命の女の子に走ってしまった。
さらに1ヶ月後には浮気した。

大学で、俺のファンクラブができた年でもあった。
可愛い女の子ばかりで、有頂天になってた。

しかし今でも独身なのは何故だ。
…orz

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:01:08
>>52,57
スバルのレオーネだよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 06:56:52
初あての調理パン食べな年だっな。
ちなみねコロッケパンだってお。
そうすれた、120円持っはおはじょはんなるしでかすたもんだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:04:00
腹を刺された

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:13:58
タナゴって言う、フナを小型化した魚がいたな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:19:35
タナゴは処女生殖できるんで有名だね。
♂がいなくても子孫が残せる。
タナゴって幸せなんだろうか、♂も♀も。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:23:06
>>109
それは、海のタナゴだよ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:24:09
>>85
国立って、中央線の?
言ってくれたらよかったのに…大丈夫だったですか?
お子さんご無事ですか?大きくなられたでしょうね…
from同じ国立駅にいた後輩♀より

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:25:17
え!別の魚なの?
知らんかった  orz

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:30:01
昭和54年。
オヤジ死去。
高校受験に失敗。
事故で死にかける。 
以後、人生が狂う。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:51:48
スーパートランプはこの年でしたっけか。
ウエザーリポート、リー・リトナー、ラリー・カールトン、チック・コリア、
ハービー・ハンコックなど、クロスオーバーが(まだフュージョンじゃない)
注目浴びてた。
夏の高原ジャズライブはもうやってたかな?斑尾とか…?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:21:55
私も人生の歯車が狂い始めた年です。昭和54年。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:14:17
DAXシャリー全盛以後パッソルパッソーラに人気を奪われる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:44:32
商店街の食堂で、母親と一緒に入り、そこで食べたあと母親が気分が悪くなって急いで出て行き、病院に行ったな。
悲しい思い出。

118 ::2005/06/19(日) 21:24:50
今も生きてらっしゃる?

119 :117:2005/06/19(日) 21:30:26
更年期障害だったみたい。
今、63歳で生き生きしています。
昭和54年は本当につらかったらしい。更年期。
私はまだ今のところ大丈夫ですよ。

120 :118:2005/06/19(日) 22:07:08
お大事になさってください

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:49:53
演歌番組が盛んになったのはこの頃だろうな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:09:46
私もこの年の出来事で人生が大きく変わったと思う。
40歳を過ぎた今でも、その時の影響に引きずられている。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:39:23
>>114
ハープ・アルバートも仲間に入れてやって下さい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:43:25
あ、その人のヒットした
あの代表曲のタイトル教えてください。
すごい好きだったんだけど、思い出せない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 04:25:27
>>124
ハーブ・アルパート1979年のヒット曲は"Rise"でした。
↓で試聴できますよ(めっちゃ夏貸し)

ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00005ABMY/qid=1119208742/sr=1-3/ref=sr_1_3/102-1041290-0160149?v=glance&s=music

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 04:39:19
高校1年の夏だったかなぁ。ノーランズのダンシングクイーンとか流行ってたのって
この頃だったっけ? あとアバとかオリビア・ニュートンジョンとかも流行ってた?
電動ハンドルのパチンコが多く出始めた頃だったと思うけど、オール10の手打ち式
でよく儲けたなぁ、あの頃。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 04:53:56
いんや〜俺14歳だったんで・・・部活の顧問がホモだったってのは覚えてる
んですがー・・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 05:03:08
>>125
らいずっ!!あの曲でしびれちゃって、トランペットやりましたよっ!!
運動系から、吹奏楽部に行きましたよ。んで、ヒノテルマサでしたねっ!
シティーコネクション!サントリーの宣伝で、ヒノテルが、イエローキャブ
の前に立って‘角’の水割り飲んでんですよね・・・って、覚えてる人いるか
なぁ・・・。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 05:34:53
水谷豊が流行してた。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 05:44:21
夏バテの体に栄養をつけようと鰻を食ったが、
体じゅうにジンマシンができた。
結果的に、東京生活を諦めた夏だった。

今は、真冬日はあるけど、熱帯夜はないところに住んでいる。
庭に木製のデッキを作り、ターフの日除けをかけた。
夏が楽しみだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:27:30
子供の作り方は、りくつでしか知らなかった

同級生の男女に「近藤」に「む」付けて言えと言われたので
その通りにしたら、喜ばれた

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:59:39
夏休み、名古屋の下宿から大阪の実家に原付で帰った。
すごく暑い日で、生駒を超える前にすでにエンジンはダレダレ。
何回も休憩しながら12時間くらいかかって帰ってきた。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:16:21
昭和54年の夏は猛暑だったけど、37℃とかはなかった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:18:33
たしかに、クーラーなど家の中で一箇所しかなかったし、夕飯時しか
つけなかったな。汗が引いたら消した。
もっとも当時のクーラーはかなり高かったが…。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:26:20
霧が峰とかいうエアコン買ったのが昭和54年の6月。インバーター制御だった。
しかし、翌年昭和55年は戦後最悪の冷夏(もっとも平成5年の冷夏よりは暑かったけど)だったから損した気分。


136 :キム☆キムチ ◆Kim/jb/eas :2005/06/20(月) 21:28:01
箕島高校が春夏連覇したニダね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:35:22
16歳だった。
バグルスやMが出てるって事は
テクノ出始めだな。
YMO前夜。。。


138 :まとめ。:2005/06/20(月) 22:01:57
昭和54年 (1979年)

三菱銀行猟銃人質事件  

大卒初任給  11万2525円

ウオークマンTPS-L2 3万3000円
PC−8001  16万8000円
日本初のワープロ JW-10 630万円也。

インベーダーゲーム
キャノン オートボーイ
スズキアルト

省エネルック
初の共通1次学力試験実施。
【流行語】
エガワる、ウサギ小屋、キャリア・ウーマン、シカト、熟年、ダサイ、ナウイ、ニャンニャン
夕暮れ族。
【話題の本】
激写 篠山紀信、天中殺入門 和泉宗章。
【テレビ等】
探偵物語(松田優作)、クイズヒントでピント、地獄の黙示録、西部警察、
3年B組金八先生、エーゲ海に捧ぐ、マッドマックス、クレーマークレーマー。
【ヒット曲】
YOUNG MAN(西城秀樹)、おもいで酒(小林幸子)、魅せられて(ジュディー・オング)
いとしのエリー(サザン・オールスターズ)、燃えろいい女(ツイスト)、関白宣言(さだまさし)
異邦人(久保田早紀、大都会(クリスタルキング、贈る言葉(海援隊)



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:10:05
マッド・マックスか!
映画小僧だったので、かなり衝撃の映画だったなあ。橋からのダイブのシーンで、人が死んだとかで、盛り上がってた。
映画館からの帰りは、足を少し引きずっていた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:29:27
>>138
>オートボーイ
肌身離さず携帯してた。感受性豊かな年頃だったんで、あらゆるよしなしごと
にいちいち意味をもたせるべく撮りまくっていた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:57:05
中3だったな。
クイーンを武道館に観に行った。チープトリックも行ったかな。
ギターを買って髪をのばし始めRockにのめり込んだ。

気付けばこの頃、友達はみんなヤンキーになってたw無免で
盗んだバイク乗り回してた。校庭や校内の廊下をバイクで走
り回る香具師もいた。

仲良かった友達とかと自然と離れた転換期だった。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:01:23
久保田早紀、たしかウチの近所だった。
ベストテンの生中継が、知ってる喫茶店からだったことがある。
そんな彼女も今は教会のシンガー(ゴスペルじゃない)だと、
風の便りに聞いたような…。

143 :バイキチ:2005/06/20(月) 23:25:16
名古屋打ちのうまい友達がゲームセンターで不良に絡まれて仲間全員拉致連行
便所でボコボコにぶん殴られた。
それ以来ちょっと不良に近づきたくて髪形を変えたりするが強くはなれなかった。
暑い日ざしだったけど明るくて楽しい毎日を記憶している。
BGMはいとしのエリーと燃えろいい女。

布施明が「君は薔薇より美しい」を歌うときにかけていたハーフカラーのサングラスを買う。

家着はもっぱら熱中時代の水谷豊が来ていたジャージ。

友達が万引きしてきたエロ本が、
なぜか最後は段ボール箱やキオスクで売ってるような紙袋単位でうちに集まってきていた。

↑何がなぜか最後は・・だっつーの!



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:35:29
中2。友達から借りたコバルト文庫でSEXのしくみを知った。
言葉を知ったのは小5の時だったけど、SEX=A→Bと勘違いしていたので、
Cの意味を知った時は、卒倒しそうなほどショックを受けた。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)