5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代と40代って何が違うの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:53:26
20代前半の俺に教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:26:15
だめ、教えない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:28:34
1 ググれW

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:31:25
年が違う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:34:11
>>4
山口百恵「イミテーションゴールド」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:37:05
♪プレイバック

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:37:46
シワが違う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:39:56
ハリが違う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:42:42
カオが違う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:43:11
コエが違う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:43:54
ナマエが違〜う ごめんね〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:44:50
となりの人とまた比べている〜♪

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:45:22
去年の>>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:46:12
まだ年上に憧れを持てるのが30代
年下にしか興味が持てなくなるのが40代

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:47:27
>>14
ワロス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:47:58
30歳以上40歳未満が30代
40歳以上50歳未満が40代

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:01:35
女性編
韓国ドラマにはまるのが
30代
韓国旅行に出掛けるのが
40代

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:17:19
>>14
40代でも、若く見える年上には興味を持てます。
60代になると、年上って60代以上になるのでキツイですが。
十朱幸代、加賀まり子、来年の吉永小百合…
高橋英樹、小泉純一郎…
まだイケてますね。
ちょっと考えてみます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:23:16
時代劇の渡哲也もシブくていいな。

20 :1:2005/06/22(水) 20:37:16
もう少し40代らしい奥行きとウイットに富んだ答えが返ってくると期待していました。
少々失望しています。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:41:49
40代の板に書き込みにくるのが30代
30代の板に書き込みにいかないのが40代

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:42:47
これが40板クオリティ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:46:57
>>21
なんとなく理解できました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:47:15
少年事件が起きて
残虐な犯行に、怒りが込み上げてくるのが30代
少年の親に同情するのが、40代
こんな感じでどうでしょう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:00:16
>>20
しょうがないわよ。
「外見は変わっても、気持ちは20代!」の人がいる年代だもん。今は大差ないわ。
50代と60代では違うと思うけど。

26 :20:2005/06/22(水) 21:05:03
実はわたくし、1のニセモノです。
20代のフリを衝動的にしてみたくなるのが40代ってのはいかがでしょ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:14:34
>>26
そうね。20代の頃に流行った服、また流行り出すと、
タンスの奥から引っ張り出して、また着ようとする年代よね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:00:29
タンスにゴン!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:03:33
>>27
あらっ、わたくしなんて30代の頃って母親の若い頃に
着てた服をタンスの奥からひっぱり出して着てたわよ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:27:29
>>29
んなこたぁ〜誰も聞いてない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:29:25
40代・百恵オタ大量生産
30代・聖子オタ大量増殖

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:07:26
老ける速度がちが〜う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:09:33
S41年2月生まれの私はどっちに付けばよいのでしょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:29:14
熱い風呂に水を入れて調節するのが 30代
熱い風呂じゃないと入った気がしないのが 40代

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:50:06
検診で異常なしが当たり前が30代、
要注意や要受診が当たり前が40代

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 06:27:47
痩せると若く見えるのが30代、老けて見えるのが40代。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:39:19
このスレ意外と楽しいな。笑点みたい。

カラオケでORANGE RANGEにチャレンジするのが
30代
ORANGE RANGEにチャレンジしてひんしゅくを買うのが40代
(花びらの〜ところしか歌えない)

俺は完璧に歌えるぜと書き込んでくるのも40代

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:38:49
>>37
そんなレスにすぐ反応するのが30代
遠巻きに止観しているのが40代

と、いうことは俺は30代なのか・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:41:35
実年齢と脳年齢のズレにとまどうのが40代。
脳年齢と実年齢のズレを苛立たしく思うのが30代。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:51:31
面の皮が厚くなるのが30代、薄くなるのが40代。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:52:21
太ると老けて見えるのが30代、若く見えるのが40代。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:53:39
痩せてスリムになるのが30代、筋っぽくなるのが40代。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:57:05
自分より子供の体を心配するのが30代、自分の体を心配するのが40代。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:39:31
若い子を見て早くここまでおいでと思うのが30代。戻って行きたいわ〜と思うのが40代。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:42:00
荒しに釣られやすいのが30代
荒しを擁護できるのが40代

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:32:51
>>45
つまんねえの

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)