5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50歳以上で定職に就いてない人集まれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:49:21 ID:QOJZ9Enb
現在58歳、6年前に家内と子供が出て行った。会社は5年前にリストラ
に遭い、それ以来土方、工事現場の交通整理、廃品回収などで細々と
生きている。楽しみはにちゃんねるを覗くことと拾って来た週刊誌を
読むことぐらい。これでも国立大学を出て一流商社に勤めていた時期も
ある。ロンドンに三年間駐在したが、この頃は前途洋々だった。上司の
指示で役人に贈賄したことが発覚して蜥蜴の尻尾切りの憂き目に。
それ以来小さな商社を転々、不渡りを掴まされたことから個人責任
を追及された挙句50坪の家も人手に渡ってしまった。人生転げ落ち
始めるとブレーキが効かない。そのような訳で無能亭主の烙印を押され
家族から三行半を突きつけられてとうとう1人身になる。酒も博打も
女にも手を出したことがない。それなのに何故このようになってしま
ったのかと日々煩悶している。風の便りに倅が京大を卒業して外務省
に就職したと聞く。陰ながら倅の出世を祈っている。自分のような
下手な人生を歩まないようにと。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)