5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲世の中、軟弱になったと思いませんか?

1 :腹立たしさに宙返り:04/05/04 01:28 ID:HPyuject
どうして何時の間にか、世の中の人間共が軟弱になってしまったのだろうか。
遊園地の道具でたった1人指を怪我したら、全国の公園で遊技機具の使用禁止の大騒ぎ。
年金の納め忘れなど単なる役所のミス、思い違いがほとんどなのに凶悪犯人扱い。
どこかの小学校で乱入者があると、全国の小学校で校門常時閉じ。

それなのに政府が14兆円も補填した銀行を外国銀行に数億円で売り飛ばした、その銀行が
たった一年で約一兆円の黒字…という…このとんでも信じられない政府の大ミスを
どのマスコミもほとんど追求しない。

私は音楽の演奏家ですが、小学校で演奏した時、生徒が騒いで演奏会にならない…
でも先生は最期迄一言も注意しない。
演奏会後の父兄をまじえた反省会で、先生は言う…「生徒達は音楽に反応して隣同士でおしゃべりしているのだから、注意をするのは彼等の自然な反応に大人が立ち入ることになり“自主性”を阻害する…」
ということでした。
 
私は数十年演奏家をしており、先生のたった一言の注意と「睨みきかし」でとにかく静粛に聴いてくれる事を知っています。
食べ物は食べて知る、本は読んで知る、音楽は聴いてこそ音楽。
何のために高い経費を払って音楽会を開くのか。

最近、小学校で生徒が走り回って授業にならない学校が増えて困っているのをよく聞く。
生徒の資質が問題ではなく、先生の資質が問題なのを30年間全国の学校を演奏して歩いている私が誰より知っております。





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:37 ID:4kWKOmkh
 ウルトラの父、アル中〜♪
 ウルトラの母、シャブ中〜♪
 そしてタロウがグレている〜♪

3 :腹立たしさに宙返り:04/05/04 01:41 ID:HPyuject
タロウよ立ち直れ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:42 ID:p+SMuspt
まあ、世間(マスコミと称する世間)が過度に騒ぎすぎることが原因でしょうね

5 :腹立たしさに宙返り:04/05/04 01:48 ID:HPyuject
>>4
おっしゃる通りです。
今日はもう寝ます、明日からもよろしく…

6 :名無し@お腹一杯:04/05/04 01:53 ID:p+SMuspt
こちらこそ
本当の正義の使者が現れればいいのですが
付和雷同するマスコミ、
世間の意見という 一部のマスコミの人間の意見
ペンは暴力と認識していないマスコミが問題かな

7 :腹立たしさに宙返り:04/05/04 07:03 ID:HPyuject
毎度お馴染みの、軟弱ニュースキャスターの番組にゲスト出演のコメンテーター達。
毎度お馴染みの、番組迎合のコメント…、正に虫酸が走る。
まだ10チャンの田原総一郎などは、いつも反対派のゲストを呼んでるから、
一応フェア…といえるが…、

8 :腹立たしさに宙返り:04/05/04 07:42 ID:HPyuject
お早う、皆さん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:30 ID:HPyuject
今日は、 皆さん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:35 ID:HPyuject
そろそろ夕方です、皆さん

11 : :04/05/04 17:11 ID:FCKi5ITp
コメンテーター  楽そうな職業でいいですな。

12 :腹立たしさに宙返り:04/05/04 17:45 ID:HPyuject
>>11
こんばんは。
前もって打ち合わせの時点で喋りの方角をきめてのトークだから
楽で楽で…

築地哲也番の番組などは路線が決まっているから、稀に正反対の意見を述べる人がいると
そっぽ向いてじつに不機嫌な顔をしてますね ー
あれがジャーナリストで、しかもある程度の人気があるのかと思うと…



13 :腹立たしさに宙返り:04/05/05 06:07 ID:W1TEOtpd
お早う
今天井でネズミが大暴れ
退治する方法がないものですかね。

14 :腹立たしさに宙返り:04/05/05 21:34 ID:W1TEOtpd
元総理の中曽根氏は最近こう語った。
現在の日本の最前線で動いている人々の多くは、間違った左翼思想に染まった教育委員会の
勢力がもっとも強かった時代に義務教育を受けていた年代の人達である。

間違った人権思想を根底に吹き込まれているから此の人々に世直しを期待するのは無理。
次の30代40代を見るとじつに新鮮である。
この年代に期待する。と


15 :腹立たしさに宙返り:04/05/06 19:43 ID:q/5a5rxH
今日も来客1人もなし
明日から景品でもつけるか…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:33 ID:s0djShT4
テーマがマトモなのでつっこみどころがないのではないでしか?



17 :腹立たしさに宙返り:04/05/06 20:46 ID:q/5a5rxH
>>16さん
2ちゃんを始めてから一ヶ月、自分で立てた初めてのスレですが
>16さんの言われた事自分でも感じていました。
全部書いてしまってはどうにもならない事が後でわかりました。
・・・と本人が泣いているスレも珍しい・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:56 ID:s0djShT4
>>1 ワロタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:29 ID:WJovAlSV
教えていただけますか?

よくコピペで中曽根元総理の話が出てきます。
わからないのですが、コピペによれば、
中曽根氏の言われたことは「正しい」もしくは「間違っていない」となっているように感じます。

腹立たしさに宙返りさんも、
中曽根氏の言葉を正しいもしくは間違えないと考えておられるんですか?



20 :`:04/05/07 02:06 ID:MJOUfSxG
>>19
私は基本的に日教組は現在の日本社会の良くない部分を助長して来た責任がある。
と考えております。
それとは別に、私は以前より中曽根氏は国鉄を始め多くの改革を実現した実行力のある
信念をもった政治家…と尊敬しております。

(私は若い時、集団の仕事で毎日国鉄で移動して歩くのを数年間続けたことがありますが
その時代の国鉄職員や、乗客を考えない組織の横暴には、とことん腹にすえかねており
現在のJRは夢の様に改革されたと思います。)

たまたま中曽根氏が戦後の教育に触れられた場所が私の意見と一致した場所でしたので
引用させて頂きました。
ただ、読んだ記憶をもとに書きましたので細かな点までは…というところです。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:43 ID:FkhWlhBB
>>20
ご返事をありがとうございます。
日教組は先の大戦の時学生を戦場に送り出す担い手になったことへの反省として
組織ができ、そして、時の政治に翻弄されないための良心としてあるのではないのですか。
ですから、時に政治に反駁するのは当たり前のことと思っているんです。

>日本社会の良くない部分を助長して来た責任
とは何でしょう。

国鉄は順法闘争をしていたとき利用して、
夜中に帰らざる得ない経験をしたことがありますが、よくわかりません。

組織というものは多かれ少なかれ人を考えない部分があるとおもいます。
病院という人と向き合う組織ですらそうなのですから。

マスコミ関係もわかりません。築地哲也氏がどなたかは存じませんが、
この度のイラクでの人質事件のとき浅間山荘やよど号のとき、
人質になった人が犯人に同情的言動をしたとき、当時精神的にそうなるというコメントがありました。
今回の時はそのように人質になった人への配慮がなかったのは、
浅間時代より、性急な結論を欲しがる、え〜と、なんというか、慌て虫さんが増えたと申しましょうか、
あまり良くない精神状態ではないかと思えるのです。如何でしょう。

わからないのにこの様に書くことは憚れますが、
わからないことをお聞きしたいという事で書かせていただいています。

22 :たけし:04/05/07 12:12 ID:SkaaUyHD
筑紫です。

このくにの行方

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:21 ID:wHy6A6Fm
>>21さん、
あなたの質問に対するご返事は、じっくりと腰をすえて書かねばなりません
私はここ約30年間新聞を読み、本を読み、TVを見て生じた疑問を心に保ったまま
また歴史を読み、講演会に足を運び、時には私の身に直接かかわる問題を通して
考える内、少しずつ「タイトル意見的な心情を抱く様になったのです。

5行や10行では簡単な説明は出来ませんし。
かえって誤解を招くだけです。

ご返事は5月22日以降に必ず致します。
その頃覗いてください。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:34 ID:WAEsCqdc
21です。
先にも書きましたが、わからないことをお聞きしたいという事で、
書かせていただいたのです。

そんなお手数をおかけして宜しいのでしょうか。

25 :腹立たしさに宙返り:04/05/09 15:59 ID:Ykgfo8bZ
今日も忙しくて、ごめんなさい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:10 ID:lmSqmh4R
21です。
いいえ、とんでもない。
そのように丁寧にご返事をいただけるだけでうれしいです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:18 ID:Ykgfo8bZ
世の中 軟弱 軟弱
自分の非を他人や政治のせいにするな、

選挙にも行かないごろつき共が他人の批判ばかりは一人前

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:24 ID:UexLhIB+
↑ハゲ同

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:35 ID:Ykgfo8bZ
管…これ程ひどい人間は今迄見た事も聞いたこともない。
年金の納め忘れなどは、「今後気をつけます」の一言で終わり!
のもんだいのはずですが、管はそれを政治の道具に使い
まるで凶悪犯罪人なみに「議員を止めろ」と連呼した。

自分の場合は単なる役所のミス、自民党の場合は日本国憲法を
無視した凶悪犯罪人とおっしゃる。

その昔日本共産党が「ソ連の軍備は世界平和のためのもの」
「自衛隊の軍備は侵略のためのもの…と」のたまったのと同じ

私は今迄も「管」は嫌いだったけれど、民主党の立場で国会戦略を
たてるならば一定の範囲迄は戦術として仕方がないか・・・
と考えていましたが、間違いでした。

管は稀に見る人品卑しき卑怯者です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 03:24 ID:PEY5cGnC
↑うわべだけを捉える単細胞だね
法案をつくる立場の人間が、法を軽んじておいて、のうのうと大臣の椅子に座り続けるのをどう見るかだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:46 ID:BIBkVW/o
別に軍国主義の時代に育ったわけじゃないし、我々も充分軟弱ですが何か?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:48 ID:Uw+rKnc4
>>30
解らないのかね。

法を軽んじたのではないのです、単に複雑な手続き上の問題なのです
こんな簡単な問題すら解らぬ方に説明するのはむりです。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:17 ID:o5u69ayT
軍国主義時代に育ったほうが硬派っと。メモメモ・・・

閣僚は年金不払いOKっと。メモメモ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:34 ID:5I38dv4F
>>32
まだ解らないのかね。
>単に複雑な手続き上の問題なのです
もしかしてバカ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:15 ID:ZOueYTzD
すいません。田舎で育ったものですから、難しいことはわかりませんが。
川で遊んでいて、向こう岸まで渡って、帰りに川の水かさが増していても
30m位流されるな?と見当つけて、犬掻きで、流されながら帰りました。
場違い?およびでない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:23 ID:ohfydmrS
アカが左傾プロパガンダをさんざん流してきたからね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:39 ID:EjOHnAFr
>>34
32です。おれは馬鹿かも知れないが、お前は稀に見る“大馬鹿者”だ。
年金を馬鹿にして払わないのなら、その後もずーっと払わないてままで来てるさ、
単なる手続き上のミスです。
「ごめんちゃい」…の一言で終わりの問題です。

38 :もも:04/05/14 22:48 ID:shld3rOR
今日は休みです。普段は接客業です。いやお客様は神様!!!
文句を言ってはばちが当たるかな?でも時々言いたい。
私は仕事だから、でも一生懸命やっている。たまにはドジルことだって
あるよ。私だって人間だからね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:36 ID:hB2Vxs/H
>>37
ずいぶん蛍光灯なレスだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:33 ID:oxPstzuW
>>37
>おれは馬鹿かも知れないが
ご自分を良くわかってらっしゃる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 10:08 ID:hmrKGHaq
ごめんちゃいもしない輩はどう!
年金で辞める辞めないで揉めているのを細笑んで、
バラしたと思ったら、違う話題で目をそらせる戦法をとる。

卑怯といわずしてなんというのか。忘れまじこの卑劣さを、
と、頭に血を上らせるのが嫌になって軟弱になったんでしょうか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:30 ID:vAZ5hZ1E
軟弱…とは、どうでもいい年金問題でいつまでもガーガー言ってる
      暇なやつらのことよー

もっと国会には日本の将来の行方を左右する懸案がいくらもあるはず
馬鹿達はそれが難しくて解らない
幼稚園を卒業してれば解る年金問題に飛びついて発言して
「おれは政治に参加してる・・・」と慰めてるわけさ





43 :日本人は世界の女(w:04/05/26 23:51 ID:BOcxHvEb
>>ttp://japanese.joins.com/html/2004/0524/20040524182738500.html

「これで終わりにしよう」と言われ、振られた女のようにすがりつく日本国の首相(w

>朝日会談、金総書記に「軍配」

>東京新聞がこの日報じた首脳会談の後日話によると、金委員長は会談開始から1時間30分後、
>「これで終わりにしよう」と立ち上がろうとした。 食糧支援の約束を取り付けた後のことだった。
>当初、首脳会談は2時間とされていた。
>焦った小泉首相は「少し待ってくれ」と北朝鮮にいる北朝鮮在住の元米軍兵士ジェンキンスさんの帰国と、
>北朝鮮に拉致、死亡と発表された日本人10人の安否について切り出した。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 08:09 ID:Va7vb0/T
年金問題がむつかしくて・・・幼稚園卒業できない。軟弱なワタシ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 08:24 ID:z03RP/dR
戦後の政治が良かったため、またアメリカに守られ、優秀な企業にまもられ
日本人は苦労と言うものを知らずに育って来た“お坊ちゃまなのです”

“お坊ちゃま”を叱る人がいなかった。
 何時の間にか自分程偉いものはいない、政府は馬鹿だ、役人は馬鹿だ…と
 思い込む様になり、“お坊ちゃま”のご機嫌をとって暮らしている
マスコミの言動に付和雷同し、何でも政府がわるい、政府がわるいと責任転換
する軟弱な精神になってしまった。

 自分の能力が無いくせして・・・就職できない…とわめく
 たった一万三千円程度の年金に大騒ぎ
 どうでもいい拉致…に大騒ぎ

 そんな暇あったら働け…
 愚痴も言わずに一途に働いて現在の経済大国を造り上げて来た先輩達の様に・・・






46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 10:34 ID:UmC30Swf
若い者達は軟弱
ポコチン迄もが軟弱
セックスレスが多い…という
日本の将来は“おかま“ばっかし

あら・・っあたい、まちがったかしら 。。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 10:40 ID:X0/1jUHY
正解

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 15:48 ID:T2/5mkEE
盛会

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 06:53 ID:LWG/I3ii
若いヤツラはNG

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 19:06 ID:ZxE0Xk5z
一番軟弱なやつらは  ニュースキャスター 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:36 ID:boaoHY/H
日本国民全体

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 21:14 ID:zn0vd37x
生徒が自分の演奏を聞いてくれないと、生徒や先生のせいにする前に、自分の演奏が聞くに値しないぐらいにひどいのだ、という反省はなし?
すこしはレベルをあげるように精進したほうがいいと思うよ。

>私は数十年演奏家をしており、先生のたった一言の注意と「睨みきかし」でとにかく静粛に聴いてくれる事を知っています。

って、先生の強制がなければ誰も聞かない演奏だって、自分で言ってるジャン。
そんなレベルの自分の演奏を数十年に亘って放置して、先生が強制しないせいにしてるなんてどうかしてる。
まずあなたが自助努力につとめることが先決。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:09 ID:boaoHY/H
>>52
一口に音楽といっても幅は広いのですが、少なくとも私が中心的に演奏している
クラシック音楽は、
“静粛に聴いてくれる聴衆”を前提に作曲がなされています。
逆の言い方をしてみましょう。
ワン・ステージ500万から1000万のギャラをとる世界的な演奏家が
騒いでいる小学生の前で演奏してもその真価はだれもわかりません。
クラシック音楽は騒音にはきわめて弱いのです。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:19 ID:zn0vd37x
>>53
私はクラッシクファンですが、あなたの言い分は単に自分を甘やかしている軟弱な意見にすぎません。
私自身あまりうまくない人の演奏を聴いて、たいくつな思いを何度もしています。
小学生ならもっと直截にそのことを感じ取ります。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:42 ID:boaoHY/H
>>54
私は貴方がクラシックファンとは到底思えません。
ごく普通のクラシックの演奏会
4000円〜12000円払って入場している観客の中で咳を一回二回
しただけでどんなに周囲から睨まれるかを知ってますか・・・
騒音の中では世界一流の演奏も「騒音」になってしまうのです。
クラシック音楽は残念ながら騒音には弱いのです。

お分かりかな。
きちっとしたクラシックファンならば、私の意見に反対する人は誰もいません。
静粛な場所でとにかく聴く・・これが大前提なのです。
それで罵倒されるのなら、私は一言もお返ししません、黙って帰ります。
(そんな事は絶対にあり得ませんが・・・)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:52 ID:zn0vd37x
>>55
ポリーニやアルゲリッチの演奏から、おそらくはあまりうまくないであろう、あなたレベルの演奏までいろいろ聴いております。
その経験から言えば、十数年にわたって騒がれるのは、あなたのレベルの低さに起因していると思われます。
他人のせいにしないで練習されるのが、理にかなっていると思われます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 00:23 ID:By629nE2
>>56
 ごめんなさい、私の書き込みが足りませんでした。
貴方がポリーニやアルゲリッチの演奏を高価なチケットを払って、何度も聴きにいっている
音楽ファンでしたら、多分正直な所演奏を評価出来るお方と思います。
 ただ《十数年にわたって騒がれるのは、》とありましたが、私は何処にもそうは
書いておりませんが、もしそのように受け取られたとしたら、わたしの書き込みが
悪かったのだと思います、失礼致しました。
 もし“十数年にわたって騒がれたのならば”どうにもならない演奏家です。
 私もその様な演奏家は音楽家とは考えません。
 たまたまその様に大騒ぎする学校があった時の事を取り出して先生の態度を批判した
までです。
 私はポリーニやアルゲリッチの演奏と並んで評価される程の演奏家とは
到底考えておりません。
 しかし少なくとも日本の一流の演奏家とジョイントでコンサートを致します。
 私と彼等と交互にABABと出演致します。
 一流の演奏家よりも私の時が静かだった時はいくらでもあります。
 学校のコンサートでは生徒達は強制的に聴かされます、お金を払って聴きに来る
一般のコンサートとは観客の心構えがちがいます。
 入場料を払って聴きにきて頂く演奏会で騒がれた事など、若い時から考えても
ただの一度もありません。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 18:44 ID:rm5mUio9
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□
□□□□■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□
□■□■□□■□□■□■□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□
□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□
□□□□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□
□□■■■■■■■■■□□□□□□■□■□□□□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□■□□□□■□□□□■□□□
□■■■■■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□■□□■■□□□□
□□□■□□□□□■□□□■■□□□□□□□■□□■■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
   終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
   ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
■━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━■
┃          【放置スレ決定済み】.                 .┃
┃.                                        .┃
┃このスレッドは放置しdat落ちにすることを決定しました。     . ┃
┃このスレッドにレスするときは「E-mail」に【sage】と入れてください。┃
┃.このスレッドが上がってきたときは無視をして下さい。       ..┃
┃.                      ' ̄ ̄               ┃
┃.                            2ちゃんねる 圖.  ┃
■━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━■
   終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
   ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 19:04 ID:y9ats0p3
あれほど日の丸、君が代批判してた
朝日、毎日が何で五輪報道してんだよ?
スポーツは別腹かい。。。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 10:33 ID:PVckH9Ln
思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 11:29 ID:t+GH/UGx
>>59

正論

62 : :04/09/03 20:10 ID:KmUIQhW/
中曽根元総理の回顧録を読むと
吉田茂氏がアメリカのいうままに教育基本法をつくってしまった。

日本が支那、朝鮮に侵略した反省のあまり、伝統のよい部分まで
捨て去ってしまった。

憲法に「日本人としてのアイデンティティを持つ」のをはっきりと意識した
ものにすべきであった。 
と述べています。

 戦前の悪しき部分を反省するのは当然であるが、例えば「道徳」といっただけで
及び腰になり「大反対をする根無し草」を「これはおかしいのじゃーないですか」
と一言いっただけで、“好戦派家“のレッテルを貼られてはたまったものじゃない
何時しか正論がタブーになつたのは残念。
 といっています。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:56 ID:WAsuY8ED
私は数十年演奏家をしており、先生のたった一言の注意と「睨みきかし」で
とにかく静粛に聴いてくれる事を知っています。

ひでーいいぐさ
睨みきかししてもらって聞いてもらって嬉しいのかね
俺は煽りや荒らしは嫌いだが
同じく数十年演奏活動してきた者として言わせてもらう

音楽って進歩するものなのよ
今の音楽は俺らが若いころ聞いていたものとは
ビートも和声も進化していて別物なのさ
今時のガキンチョの耳は肥えてるよ
そこんとこ認識していかないとクラシックも
演歌同様亡びるでしょ

その前に魂の無い軟弱な演奏家滅ぶべし
けっ



64 :腹立たしさに宙返り:04/09/21 08:06:28 ID:Goti/a9j
>>63
数十年間演奏家としてやって来た私はその道の専門家です。専門家の言う事は、
厳密には専門家しか分らない部分が含まれているのです。
また、専門家ならばたちどころに理解出来る部分も存在するのです。


>>63さんはどちらにも正規な反応をしていません
 要するに《なりすましの偽者音楽家なのは歴然としています。》
一体私の意見の何処に反発したのか分りませんが
下の私の意見に反対する専門家は一人もいません

>クラシック音楽は、
>“静粛に聴いてくれる聴衆”を前提に作曲がなされています。
> 逆の言い方をしてみましょう。
> ワン・ステージ500万から1000万のギャラをとる世界的な演奏家が
> 騒いでいる小学生の前で演奏してもその真価はだれもわかりません。
> クラシック音楽は騒音にはきわめて弱いのです。

  以上ですべてを言い尽くしております。
しろうとは専門家の意見を尊重すべきです。

貴方の職業が何かは知りませんが。専門家の意見を尊重出来ないようでは
貴方も大した専門家ではない様ですね。
私の様に一応は世間に通じる人間から見ると、あなたは
 
       豚、ウジ虫 です。

      これ以上は時間の無駄

  ・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・



65 :U ◆dUzYUJ1WrI :05/02/15 14:59:32 ID:FTRdo36/
TVゲーム ネットゲーム PCで 
軟弱日本に なったことは 認める。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:29:02 ID:aS9VTl53
>>62
すみません、日本人のアイデンティティーとは何でしょうか。
25歳の無知な若造ですので御教示頂けませんでしょうか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:33:23 ID:aS9VTl53
>>64
ご自身のレスをもう一度見直してみてはいかがですか

         浮 い て ま す よ

           不躾な態度がね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:37:16 ID:aS9VTl53
>>59
言いたいことは分かるが、



押し付けは駄目、自発的行動なら問題無い、
ということでしょう。
べつに殊更に朝日、毎日を擁護するつもりはないけど。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)