5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

70代の親は〜〜〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 17:46 ID:c4D7Hpmi
年金が減るから、がきに金をせびりたおすとはけしからん。
お前らが政策を見てこなかったから悪いのであって。
子息である50、40、30代の子の責任にするのは間違っておる。

以後、なんでも反論を書き込みするべし。

2 :老人会長:04/05/24 17:57 ID:B1WA1WAt
70代だが、財産があるので、子供達には負担を掛けてないよ
責任を問うた事もないし、孫に小遣いやるのは、楽しみだ
嫁も良く出来てて、満足しているし、世の中に不満はない
>>1も釣り煽りだろうが、喧嘩面は見苦しい




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:14 ID:1zF7ZAUZ
>>1
年金を受け取っている、70以上の人々は
若い人々に「将来のことを考えて、払っておきなさい」とは云うけれど
年金問題が荒れているのは《50、40、30代の子の責任》
などとは考えていませんよ。

自分が“みまかる”10〜20年先(予定…笑)の間に日本経済が破綻するとは
考えていませんからね。


私は69才ですが




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:34 ID:1zF7ZAUZ
しかし、まあ
二番さんの様に「財産があるので、子供達には負担を掛けてないよ」
といってみたいものです。

わたしも子供に面倒をかける気はないし、老後の生活、最低限ギリギリの
手当てはしてありますが、インターネットで全国の名旅館などを見てみると
一泊5〜10万などという旅館が高い方から埋まっている現実があります。
新宿の伊勢丹デパートでは100グラム一万円の肉を売っています。

せっかくの人生だから、若い時は仕事仕事で贅沢など考えなかったのですが
このままこの世の(超贅沢)も知らぬまま死ぬのもやりきれん気がします。
 まだまだ煩悩べったりの69才です。




5 :老人会長:04/05/25 11:48 ID:QwjRbMS8
敗戦後無一文から出発して、必死で働き続け現在が有ります
決して平坦の道だったのでは有りません
私の贅沢は、妻と音楽を聴きに行ったり、歌舞伎などの観劇、自由な読書
年に何度か老人会の友人と行く、温泉旅行、程度で満足です
超贅沢も出来ればしても良いが、特には望まない、凡庸な日々です
自営業なので、息子と一緒に未だ働いています
腹が減って飯が旨い、よく眠れる、言う事有りません
若い人の生活態度に、注文付ける気はありません、いずれ自分の身に返ってくる事ですから。





6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:06 ID:vAZ5hZ1E
>>5
戦中派の典型的な…いわゆる紳士でいらっしゃいますね。。

私の父(明治生まれ)もそうでした。
五人の子供全員を東京の大学に通わせてくれました。中流家庭なのに…
そして自分は、一生お寿司もうなぎも“並”しか食べませんでした。

いま私の子供(一人っ子)が大学に通う年令になって思う事は
「父は同じ年令で五人もの面倒をみてくれていたのか…」と思う時
無性に父に合いたくなります。

並寿司を食べる父の前で「おとうさん、けちけちしてたら一生うまいもの食えないよ…」
などといいながら上寿司を食べる私を見ながら笑っていた父。






7 :↑老人会長:04/05/26 21:33 ID:znmb1c/5
貴方も周囲を透視する力の優れた、立派な方ですね、敬意を表します

8 :ゑゑゑ& ◆WEWEWEE85s :04/05/26 21:56 ID:Hr2FMBLk
    |┃三             ______________
    |┃    ハァハァ・・・   /
    |┃ ≡   ∧ハ∧ <  70代の親と聞ゐちゃー黙ってられねゑ!!
____.|ミ\___(´Д` ;)  \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )ゑ 人 \ ガラッ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 19:40 ID:S4owgP3c
∠":::⌒:::丶
            /:::::::::::::::::::::::::::::::|        
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|   
         ...|:::::::::::::::::::/∨::::::..\/ヽ::::::|
         ..|:::::::::::::::/===ъι==\::::::::::::::::::|       
        ..__|:::::::::::/::::::::::::::::::.ソヽ─__:::::ソヘ   
        //\/∨:::::::: ━      ━:::::::::::::::∨//⌒||
       ..‖へ:::::::::::::∴∵∴/::::   ヽ∵∴∵:::::::::::::‖ヘ...||
       ..‖a..||:::::::...    (:::::::::   )::::::::::::::||6....||
        \_|:::::::::     ⌒-=-⌒     ::::::::::::||_/
           |:::::::::  └──────┘ :::::::::::::|
           .|::::::::::::::            ::::::::::::::::::|
          /\:::::::::::::::  ≡≡≡≡  ::::::::::::::/\
     --──/   \
   /--──/    │.━━━━━━━━━/     ヽ──----ヽ
 ../     /     .│iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/  ヽ   .\ 


10 :1:04/05/29 20:19 ID:axQPXlhg
でも、本当は70代の人々はご苦労さん^^
なんか悪いのは団塊さんたちがいろいろ世間で問題を起こされているので、そちらにを責めます。^^

11 :老人会長:04/06/08 19:47 ID:T0v71u0D
責められ馬鹿にされてる時が、花なんですよ、我々昭和一桁もさんざん
やられました、今団塊に移ったのですが、そのうち>>1さん貴方方の番
に成りますよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 20:33 ID:MDY6h34A
そろそろ夏も終わり、元気出して、レスを貼ろう

オモロイねたはないかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 20:59 ID:KmUIQhW/
エロネタならいくらでもあるけどねー

14 :70代の親は戦後派:04/09/03 21:03 ID:rR2FPYqj
戦後派 アバンゲール(アバンチュール派をもじり)などと
終戦後のひと時言われました。
ある時、日劇で額縁ヌードーショウ友人の新聞記者が
連れて行ってくれたとき怒って中座しました。

なんてお品の無い お下劣な、私を軽くみて、なんて
小娘の分際で怒りました〜 笑 
でもデートの帰りは必ず男性が 家まで送ってくれるのが常識でした。
車のない時代どうやって 帰ったのでしょうか
勿論厳しい門限がありました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 11:45:28 ID:jlzT8hpw
アプレゲールも懐かしい言葉です フランス語

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 12:58:05 ID:G5ichOj9
フランス語といえば新宿のミラノ座 武蔵野館でフランス映画よく見ました。
ミモザ館 女だけの都 オルフェ 外人部隊 マノン・レスコウ 
ジャンギャバンの渋さなんてわからなかったし他に存在感ある男優に
ジュウベとか 思い出が縞模様に浮んでくる。
彼が必ずプログラム買ってもらったし

帰りはコーヒ飲んだり 温かなレモネードとか、オリンピックでお食事
青春の欠片浮んできます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 12:59:55 ID:G5ichOj9
彼が→  彼に 訂正

18 :老人会長:04/09/20 13:05:26 ID:UZZvPOcZ
戦後の新宿懐かしい、地球座で見たフランス映画

パリの屋根の下、商船テナシティ、舞踏会の手帳、北ホテル、モロッコ(アメリカ映画?)
天井桟敷の人々、パリ祭、みなみな青春の思い出。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 16:47:05 ID:gcSCNrF5

そういえば 〜
武蔵野館の5階で名画2本立て 30円を 毎週みました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 16:39:55 ID:e/QStHjX
フランス座との、野球の試合は楽しいものでした、強かった、法政の野球部の
人間も居たみたい、鶴田ヤンガースも強かった、鶴田浩二がオーナーだった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)