5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★できの悪い嫁を嘆くスレ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 19:57 ID:VDNFa7Nv
家事が下手、思いやりがない、自己管理ができない・・・
みなさん愚痴をこぼして下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 19:59 ID:aTeqhl3e
出来の悪い・・・姑

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 22:43 ID:MrdDJRRU
3get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 08:04 ID:DDX3Gitp
出来の悪い姑はもう手遅れだが、出来の悪い嫁のほうは まだこれから主婦業をやっていくにつれ上手になっていく可能性がある。
だいたい舅姑が嫁を叩く時って、自分達が都合いいように嫁を使おうとしているからだろ?
嫁は 息子の嫁 ですよ。
舅姑の世話をするために結婚したのではないよ。
息子と嫁が好きあって結婚したんだから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 10:09 ID:k7i5azuy
又此処に アマゾ鼠巣軍団の闘いの口火は切られるのだろうか。
対内的には嫁、姑との他人関係の強調戦であろうが。
対外的には なんと 言い募るのやら。
また義父母亡き後の相続問題+傾向ならば
その関係なんと 嫁殿は主張されるや。

本音で語れぞかし。スレ違いか・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 11:09 ID:9LswfBNx
できの悪い嫁の書き込み禁止!!

7 :永遠に姑になれぬ身:04/07/30 11:28 ID:k7i5azuy
むふふ 防ぎきれるかな・・・侵入 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 11:36 ID:9LswfBNx
淡路島 かよふ千鳥の 鳴く声に
幾夜寝ざめぬ 須磨の関守

9 :永遠に姑になれぬ身:04/07/30 12:00 ID:k7i5azuy

よよっ! 須磨の関守様登用でございますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 08:50 ID:IOwCiWnq
あちらのパワ すごいですな! こちら 優雅なお構えですな!
得寝じぃ、ちがいか。スローな 武技か。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 09:21 ID:e0LPC1P5
嫁実家ばかりでしゃばって、嫁も実家へ入り浸り。
この前、嫁の実家へ電話すると後ろで孫の声がする。
「あら?来てるんですか?と尋ねると、もごもごと
都合の悪そうに言い訳をする。
うちには一年の数回しか来ないのに、実家には毎週帰ってるらしい。
正直言って嫁には気を使うから来なくていい。
孫にだけ会わせて欲しい。これが本音。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 10:10 ID:vAW4BfBn
嫁は旦那実家になんか全く行きたくない、孫も自分の親に会わせるだけで十分。
これが本音。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 14:13 ID:KdeFIS0N
旦那の実家には行きたくないにきまってるだろ。
私はこの年になっても行きたくない。
姑が嫁のこと嫌っていることを嫁はちゃんと知っているからな。
嫁には会いたくないけど孫には会いたいってあんた…そんな姑だから嫌われると思ふ。
 
娘と息子を持つ50代女より。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 15:58 ID:AiWpRxfO
孫は婆さんの玩具じゃない。
ぽぽちゃんでも可愛がっていれば?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 03:50 ID:VMLcGBUK
別におもちゃにしたくて孫にあいたいわけじゃないだろよ。
息子の子供だからかわいいんだよ。
そういえば「憎い嫁の産んだ孫のかわいさ」って言葉が昔あったよね。

16 :アホゥの見本:04/08/02 07:57 ID:kKe2ieLe
嫁、姑は同居、別居、関係なく家族だと 違うんですか!
仲良しの隣人より、 もっと憎しみ合ってるみたいなのもいる。
                         *

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 14:22 ID:w80V76SP
家族の定義は夫婦と未婚の子供。
子供が結婚した時点で別の家族になるんだから、
同居・別居にかかわらず、嫁と姑はもちろん、姑と息子も家族ではない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 15:37 ID:gM01j3Zb
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i : あのねぇっ!こっちもつらいのよ!
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 19:31 ID:B0+AAP31
いくら何でも、定義でも、自分の息子結婚したら
姑と息子も家族じゃないって言えるのかな。

誰か民法の条文教えてください。
遺伝子与えた我が子とはどんな関係に?

家族でないとしたら親の遺産は配偶者だけになるわけ?

盲愛する息子居無くてよかったW、随分酷い話。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 19:59 ID:iLoP+hgr
息子と親は血のつながりがあるから家族ではあるよ。
ここで言っているのは 姑の 子離れ が出来ていないから
言われるんだよ。
子離れが出来ていない姑は多いよ。
結婚した息子は家庭を持った立派な大人だと。
だから、親があーだコーダ口出しせず暖かく見守ってやれと言っているのだ。
嫁の出来が悪いとか言う姑は大概、
自分のとって都合よく嫁が動かないからいうんだろ。

「お孫ちゃんを連れてきなさい。あ、嫁は要らんけど孫チャンだけ会いたいわ。」
と、前のカキコでこんなこと言ってた姑がいるが、
これでは嫁に嫌われて当たり前ではないかと。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 20:39 ID:NZ5TDsRU
だったら、嫁も自分の実家から親離れしなくちゃね。

毎週、毎日入り浸り、孫の世話もご飯も全て親にべったり。
もし、その親が長男夫婦と同居していたら、
あなた、最低の小姑ですよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 21:27 ID:BUrLMKMI
嫁の出来が悪いなんてよくいえたもんだ。自分の娘はどうなんだ。息子しかいなく
ても逃さんぞ。あんたの息子の育て方と、嫁両親の娘の育て方と、どう違うという
んだ。どっちもバカ息子バカ娘に育てたんじゃないか。いってみれば、嫁もあんた
が育てたのと変わりないってこった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 03:07 ID:GV7p4jH9
>>21 幸い、私は女姉妹でね。
姉妹みんな結婚して出て行ったので
実家に言っても父と母だけさ。

だってさー、義両親の家に行くより自分の実家の方が
楽しいし、気を使わなくてすむからさぁ。
義両親の家に言ったらただでさえ仕事と育児で疲れてるのに
さらに疲れに行くようなもんだよ。
週に一度息抜きに実家へ行くくらい許せよ。

それにさすがに長男夫婦が同居しているようなところには
遊びにいけないでしょ?
それでも遊びにいく娘っているの?
それは確かにバカ娘だな。






24 ::04/08/03 06:47 ID:o0CgjFsk
ここの論議は、人間が自己中心ということを露呈していますな。
バザーの商品、寄付したくないけれど、買いたいというのと同じ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 13:58 ID:v5BfU8ao

          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、  ______________
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    /
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  / できの悪い嫁にお困りの>>1には
 [/____(゚_//[ ].゚∀゚,,) ||___|||   || <    ス○ッフサービス
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \   ○人事○人事
 lO|o―o|O゜.|二二 |.|Stuff S | | ||    \  http://www.staffservice.co.jp/
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||      \______________
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 14:00 ID:v5BfU8ao

          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、      ______________
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    /
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  / できの悪い嫁にお困りの>>1には
 [/____(゚_//[ ].゚∀゚,,) ||___|||   || <    ス○ッフサービス
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \   ○人事○人事
 lO|o―o|O゜.|二二  |.|Stuff S |   | ||    \  http://www.staffservice.co.jp/
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||      \______________
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 15:08 ID:qr2fnHPQ
保守…って、気が早すぎ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 14:59 ID:Q4XZogXU
ちとageてみるてすと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 16:01 ID:9ltzOukL


レスを読むのも嫌だが、

   

        自分で産んだ出来の悪い息子が選んだ母親似の女が嫁




                               と思うが、皆さん如何でしょう。

30 :話、し変りますが:04/08/25 17:16 ID:5RAY5Sl8
目には玉がよる・・・・じゃ なかった?
われ鍋に 綴じ豚というのも確かにあったです。

披露宴の挨拶で
馬には 乗ってみよ 添ってみよと いわれ
馬年の 吊れあいと今も添っております。

永遠にお嫁のさんが 来ないのを密に
歓んでます。我儘な出来そこないの嫁←(私)。

31 :山崎­渉:04/10/01 20:43:05 ID:rAx5e0WB
     ∧_∧ 
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉



32 :山崎­渉:04/10/07 15:40:15 ID:tqly5b4U
   ___________________
   ||
   ||           山崎渉はぬるぽ
   ||           ∧_∧   。
   ||         (  ^^ )/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (    つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./| lヽ──────────────────
                | ̄ ̄ ̄ ̄| | | これからも彼を応援してやって下さいね(^^)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/ |
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧
    (・,, ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧ <ヒソヒソ…
  〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧
    @(_(,,・∀・)@ (   *)〜ミ_ (   ,,)
      @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ
    /  は〜〜〜〜〜〜〜い!  \


33 :30代嫁:04/10/22 16:47:33 ID:pbluOQmW
60歳代のお舅さんお姑さんに電話で一方的にキレてしまいました。
キッカケはしょうもないことなんですが。
それから一週間連絡とっていないが、どうしたものか・・・

出来の悪い嫁と正直縁切りたい、と皆さん思ってらっしゃるのでしょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 03:16:03 ID:Z2qIuH09
>>33
出来の悪さの限度にも寄ります。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 12:01:39 ID:zqYsV85E

┌─────────┐
│ ヤッホー山崎駅へ │
└─────────┘

     (  )  切符を買った人は乗ってくださいね(^^)
      )(.
     ( )
      且  ┌┬───‐┐
     (^^) ̄ ̄)| 口|口|口| 
    「皿「OOO┴O-O-O┘



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 12:51:56 ID:GZowB+1s
>>33
1週間も連絡とってないって心配してるなんて。かわいいわねー。
義両親よほど御高齢なのですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 17:39:24 ID:lWEhtxaS
独立している長男、次男、長女の家族がなんのかんの言って入れ替わり立ち代り
尋ねて来るので、「再々来られるとこちらが疲れるので余り来るな」と言って
やったが治りそうにない。それどころか一緒にディズニーランドやハワイに行こうとせがむ。
仕方ないので1〜2回は不承不承付き合ったが疲れだけが残るので金輪際付き合い
たくない。この正月は夫々の家族に三泊もされたので疲労困憊。次のコ゚ールデンウィーク
が思いやられる。どなたか嫁や孫が近寄らない方法を教えて下さい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:26:17 ID:eA9B6OEX
>>37
もしかして旅行の費用は全部親負担?
親が疲労困憊してるということは若い人たちは何もせずに上げ膳据え膳?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:36:18 ID:YCTBNj9+
姑が死んだらパーティするスレッド
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1117159515/l50

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:57:54 ID:nr0hWDID
出来が悪かったら縁を切ってもらえるならいくらでも悪くするよ♪

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:26:10 ID:dMkIKzEG
ほらぁ〜!!こういうこと言う嫁が来るじゃない!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)