5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

...........晩年離婚で一人暮らし...........

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 23:52:41 ID:a9MoaoSS
もう3年やってます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 23:59:51 ID:RTKeC8B9
女なんて居ない方がせいせいするぜ

3 :(e_e):05/01/16 00:05:59 ID:6H0zdJ7N

人それぞれ
どうせ一人で死んで行きますしね
子供は頼りにならないし
配偶者は時に、時に、頼りにも成りますが

離婚?
離婚するほどの仲が悪いなら夫婦を続けて居たとしても
頼りにならないから同じ事かな

ま、助け合える配偶者を捜すことでしょう・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:10:29 ID:okj3vPvS
  。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:02:34 ID:rzHjksO4
常磐道を家族で帰省中に
反対車線からの飛び込んできた事故車に巻き添えの事故で
自分だけ生き残り、家族全員死んじゃった
という、年配者がいた、気の毒で何にも言えなかった
ベンツだから、運転手だけ助かったんだろ
晩年離婚したようなもんだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:25:14 ID:VeYaP3dS
時間が必ず癒してくれる、そう信じたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:59:46 ID:iCtCM/ns
一人で暮らすの 淋しいと思います。
若い時のように出会いのチャンスそうあるわけでもなし
せめて食事ちゃんとして 健康だけは気をつけてと思います。

私も仕事めどがついて 人様のお役に立てばと思うこの頃 
せめて30年以上経験がある簡単なお料理のコツを 
バランスの取れた食事の作り方 教えてあげたいなと思うのです。

その気持あれば そのような機会に出会うと信じてますが。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:48:09 ID:1aI1YuM3
3年目ぐらいからの、寂しさ感は計り知れないよね。
楽しかった事ばかりが想い出されるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:01:45 ID:1aI1YuM3
食事も自分流が確立するころだろうけど、
偏った食事が病を発症させる頃だから気をつけて。


10 :U ◆tsGpSwX8mo :05/01/17 07:39:12 ID:iBzH4Rvi
寂しいですか・・・? 
上手くいかなくて 別れた方達は そうでもないと思いますが。
ただ、今まで 自分がしなかった 仕事も増えて困っちゃいますが・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:39:49 ID:8/QfeLeQ
5年目。
掃除・洗濯は全く苦にならない。
炊事は苦手ではないが、ちょっと面倒。
家庭内のストレスが消えてすこぶる健康体になった♪
再婚する気は全くなし。今が最高に気楽♪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:47:01 ID:LEwLHN2K
二人でいても心が通い合わなく信頼できなく寂しかった。
心の傷はいつまでも消えないけど、気をつかわないですむ今の自由な
気ままな時間を大切に生きていきたいと思います。
>>10
家事などすることは、頭や手を使うのでボケ防止に、とってもいいですよ。
自分の食べたいものを自分で料理できるって面倒でも幸せを感じます。
U さん、がんばってね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:13:54 ID:LEwLHN2K
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:25:30 ID:W7aNED5m
リストラと離婚を同時に経験、だだっ広い家に一人で住んでます

15 :(e_e):05/01/19 01:03:09 ID:A65eCBP1
可哀想


16 :u ◆tsGpSwX8mo :05/01/19 12:06:03 ID:WDE/n92w
ううっ・・・   しょぼい・・・しょぼい・・晩年スレなのだ・・。

17 :u ◆tsGpSwX8mo :05/01/19 12:06:49 ID:WDE/n92w
>>14 奥さん、大事にしなかったんでしょ〜〜〜〜〜?

18 :u ◆tsGpSwX8mo :05/01/19 12:13:34 ID:WDE/n92w
だからさぁ、5年前 離婚した亭主にも 何度も言ったんだw。

会社は いつでも切り捨てるぜ・・・って。
今時、会社に命賭けるなんて・・・がんばるのはいいけど、
ほどほどにしなよって・・。
もうちっと 家の事考えてくれって・・。
最後に 頼れるのは 家族だよ〜〜〜〜って。
でも・・わかんねえ奴だったよな。 
とにかく、仕事が好きなの。

人間は 働くようにセットされてる・・。
家の細々とした事より、毎日行ってる慣れた職場での行動の方が
動きやすいのはわかってるけど、潰れないように みんなで頑張るのは
いいけど・・・ やりすぎるな、真面目すぎるな、貧乏クジひくなって・・。

19 :u ◆tsGpSwX8mo :05/01/19 12:18:21 ID:WDE/n92w
私も 9〜5のパートに行ってる、それにその時 上昇企業だった。
こっちも正社員並だった・・。
でも、帰りはスーパーによって、帰宅後風呂はって、
主人が帰ってくるまで、風呂も犬の散歩も行けないじゃないか・・。
洗い物も・・主人が風呂はいって、ちょっと飲んで食べ終えるて、
少しニュース見て、這うように二階の布団へ行ってから
私は犬の散歩して、風呂はいって終了の1日。

20 :u ◆tsGpSwX8mo :05/01/19 12:20:54 ID:WDE/n92w
主人が帰ってくるまで横になって待っている・・。
「もう・・おきられないw・・」と言ったら「犬の散歩 行くな」
・・・・・。 こいつにとっちゃ、1日1度の楽しみなんだよ。
1度も散歩は 行ってくれなかった。
私が 引き取った犬だけどさ・・・。



21 :U ◆tsGpSwX8mo :05/01/20 14:37:11 ID:wrB9zpAa
あ・・・今は プーです・・・。

(晩年結婚) 9年目に離婚、5年1人暮らしです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:50:09 ID:sZrCm++5
晩年離婚の引篭もり爺です。
もう社会復帰もできそうにもない……
ネットだけが生甲斐です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:34:25 ID:Q7Vm+79y
私も、休みの日は、引きこもりの日々です。
夕方暗くなってから、ようやく出かけるような日々です。
でも、今度の休みは映画でもいこうかな?
一人でみて楽しい映画。誰か教えて?
まだ、仕事しているので。働いているときだけは社会復帰しています。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:35:07 ID:s9vEF5vB

お体は大丈夫ですか?ボランティアなんかどうですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:49:41 ID:sZrCm++5
一人暮らしの引篭もりになってから運動は全然しない。
最近、気が付いたが団地の階段が駆け足で上がれなくなってしまった。
動機息切れが激しく、歩いていてもよく躓いて転びそうになること暫し。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:00:15 ID:s9vEF5vB
歩かないと足の筋肉が衰えますよね。心配です。
万歩計付けて少しずつでも歩かれたらどうでしょうか。
自転車はどうですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:11:18 ID:RA3BCvFo
ネット依存症の引篭もり爺は、
ネット上のあらゆる掲示板でQ&Aにお答えしております。
これも引篭もりのボランティアかな?

28 :(e_e):05/01/21 00:36:11 ID:VGgiuM+s

26はボランティアによるアドバイス、よい事じゃないの

29 :U ◆tsGpSwX8mo :05/01/21 08:12:31 ID:5MjQSICo
引篭もり爺様、おはよー!!
私は 引きこもりだが 一応 朝は 早いのだ。
月 木 ゴミの日。  水は 空き缶・・・と。
ほほほほ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 12:25:27 ID:RA3BCvFo
引篭もり爺は、朝から久しぶりの外出をしました。
月2回の食料の買出しです。
午後からは、また引篭もりモード開始です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 13:11:50 ID:ODKnZzsV
気まま生活楽しみましょう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 13:51:02 ID:LJ8z8hGs
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1106273714/90

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:29:23 ID:RA3BCvFo
夢の年金生活までまだまだ、一応外出時は、社会人の出で立ち。
誰も一人暮らしの引篭もり爺とは思わないだろう。

34 :U ◆tsGpSwX8mo :05/01/21 14:31:10 ID:Ik2ZiGgG
>>33 ご謙遜・・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:38:18 ID:RA3BCvFo
最近テレビでやってましたが、ちょっとセミリタイヤの気分かな?
実はフルリタイヤなんですが、50代じゃ後ろめたい気分も少々ある。
これが引篭もりの原因かな?

36 :U ◆tsGpSwX8mo :05/01/21 14:52:28 ID:Ik2ZiGgG
あら〜〜、ネットしてられたんですか・・・?
チャットですね・・。  
私でも1週間に1回は 買物に行くかな?
コンビにも ありますし・・。
月2回というなら ご不便な処に お住まいですか?

私は 28年生まれです・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:59:56 ID:RA3BCvFo
ネット依存症の引篭もり爺のPCはいつも電源が入っていて、自動巡回しています。
野菜、肉、などなど、うちに帰って全ーんぶフリーズするの。


38 :U ◆tsGpSwX8mo :05/01/21 15:06:31 ID:Ik2ZiGgG
私の 冷凍庫は 菓子パンが多いです。
スーパーにある時と無い時が あるので ある時に買いだめ。
今日も マーラーカオ(中国の蒸しパン)
3つ まとめ買い。 1袋 5〜6個入ってるのかなぁ・・。

私は 料理すると 食べる気しないので たくさん作ったカス汁、
それと 大根と椎茸、人参、白菜を 炊いたのも片付けていかねば
なりません・・。
昔から・・料理してる内に 食べる気なくなるんですよね・・。
ご飯も 炊いても 食べないとか・・、風呂を沸かしても
入るの面倒で そのまま 眠ってしまったとか・・。
1人暮らしの気楽さですね・・。
それでは 昼寝でも してきます・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:18:59 ID:aa+KoL7h
一人暮らしだとテレビは欠かせませんよね。

40 :U ◆tsGpSwX8mo :05/01/21 17:59:46 ID:6shp+z1C
私は TVは 嫌いだなぁ・・・。
なんか、うるさくって・・・。
時々 ビデオ見るくらいです。  昼寝できんかったw・・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:53:13 ID:RA3BCvFo
離婚した相手もそんな事言ってたな。
料理してるうちに食べたくなくなると・・・
離婚直前の日々の食事はスーパーの惣菜でテンコ盛だった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:56:08 ID:RA3BCvFo
引篭もり一人暮らしには、テレビとパソコンは必須アイテムですね。

43 :U ◆tsGpSwX8mo :05/01/22 14:53:25 ID:H4GyV5k4
引篭もりさん、いる〜?
私は 下記のスレッドにもいますし、他にも話し相手 たくさん
いますから 気が向いたら どうじょ。

http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1099231068/l50

44 :もう3年やってます:05/01/23 23:15:24 ID:ipITWF0t
ひきこもり爺さま、しょぼいスレにまたカキコしてくだされ



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 16:38:04 ID:UL0360VE
蝉引き篭もりばぁ〜は どうしたら いいんで?

46 :U ◆tsGpSwX8mo :05/01/24 17:03:43 ID:3sd65nEw
離婚組みでも、やもめでも かもめでも、
未婚でも、50以上の 1人暮らしは 歓迎なのじゃ〜〜〜〜
なんでもいいから 書き込んで 短い時間を 楽しみましょう〜〜〜〜

47 :U ◆tsGpSwX8mo :05/01/24 17:25:14 ID:3sd65nEw
もう3年さんは お子達は?

48 :もう3年やってます:05/01/25 18:48:57 ID:ORBOQqug
向こうの姓になった、成人した娘がいます
たまに電話をくれるので、それは嬉しいですよ

49 :U ◆tsGpSwX8mo :05/01/25 22:30:16 ID:5uFDdBqd
>>48 むふふ・・・。

50 :U ◆tsGpSwX8mo :05/01/26 08:18:16 ID:zArMBRij
お・は・よー ♪
もう 5年やってます・・。
去年の秋から 左股関節が痛くなり、11月頃から
整形外科で マイクロ波 あてにいってます。
痛くて 家の中とか スーパーの中以外は 自転車でしたが
今朝は 5〜10分 歩いてきました・・・。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 17:35:42 ID:os2ppAzj
1年間膝から下が痛くて 歩けなかった。
医師は華麗?だからという

加齢〜のことで それだけでお終い
でも それ口惜しいので カイロとか指圧通い

歩けるようになったけど 
自我努力するよりないみたい。
なんでも 加齢!! 鰈じゃないって ほんと いやになる。


52 :もう3年やってます:05/01/26 23:44:49 ID:CAU47p4z
朝は嫌いだ
また一日が始まるのか?
目が覚めないで欲しい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 11:38:11 ID:Mjz6c9M4
>>51
膝軟骨磨り減りですかな。
腿の筋肉つけるため 太陽にあたり歩いとりますがな。
グルコサミンも飲んでな。現状維持のため頑張りませウ。

54 :U ◆tsGpSwX8mo :05/01/27 12:46:21 ID:c2mSROX0
>>53
私は 去年の9月頃から左股関節が痛く、我慢できず(眠れないので)
整形外科行ったが レントゲンで 異常なし・・・・
様子を見ましょうだった。
寝返りも打てないくらい痛いので 又 行って CTとったが
異常なし。 愛想悪いDr1人の為に だいぶ痛い思いしました。
3人目の若い医師が 一応リハビリ(マイクロ波あてるだけ)
を 試してみたら・・と言ってくれ、2ヵ月後 痛みはよく
なりました・・。
なんせ、痛み止めも 効かなかったから・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 01:55:30 ID:oskLvc0l
皆様、膝痛?にはお悩みのようですね。
私も2年ほど前はひどかったです。
膝の裏側がはれて、正座や階段のぼりが全く駄目でした。
病院では、年ですから、ある程度は残念!みたいな感じで。
自分で膝まわりの筋力きたえるしかない。と。
プールでウォーキングしてます。
週に2度くらいですけど。
それ以外は全くなにもしてないけど。
まあなんとか、それなりに痛くないでっす。
プール通いは引きこもり対策にも役立っています。


56 :U ◆tsGpSwX8mo :05/02/02 09:37:05 ID:q4raEySk
>>53
グルコミンサンは 高価なものです。
コラーゲンも・・。
接骨医のDrは、鳥の軟骨を食べる方がいいというので
スーパーを探しましたが、見つかりませんでした。
ゼラチン ゼライス使って、粉ミルク 牛乳 干し葡萄で
ミルクプリン 3ヶ月続け、鮎の煮付け、山椒ちりめん等
安い物ばかりで 頑張ってましたが・・・。

57 :U ◆tsGpSwX8mo :05/02/02 09:41:09 ID:q4raEySk
>>55
プールを 行ったり来たり 何度も歩くのがいいそうですね。
スポーツも やらないと ほんとに体がなまってしまいます。

>>45 さん、猫を飼いなはれ。

あ〜〜〜私のPC 学習させないから 変換が上手くいかない・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 13:57:41 ID:Lwr3ujXK
何か皆さん暗いですね.........
日本は寒いからでしょうか。
わたしは離婚とともに南方方面に移住。ゴルフと
ドライバー(運転手)、メイド兼総合職、守衛兼用心棒、
マッサージ師兼散髪屋、野良犬、野良猫に囲まれ毎日が
幸せですよ。

59 :U ◆tsGpSwX8mo :05/02/03 13:23:02 ID:hR2terav
ひきこもり爺さま・・ひょっとして、
全共闘スレに 行っとるな・・・?
(まちがってたら ごみ〜〜ん)

60 :その差三十三:05/02/03 18:18:00 ID:tZJlWUtd
>>58
何かオレのことみたいで気持ち悪いね。
どこにお住まい?

61 :U ◆tsGpSwX8mo :05/02/03 19:49:32 ID:O2eRg/ky
いえ、>>42さんの事を 言ったつもりで・・。
どーも、すいません・・。

>>58さんは ワタクシとは天と地の違いですから・・
実は スルーなんです。

62 :U ◆tsGpSwX8mo :05/02/03 20:00:43 ID:O2eRg/ky
>>60さん・・すいません。
レス番号 読み違えて とんちんかん 書いちゃいました。
ごめんなさい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 14:22:46 ID:vJ15fEjG
何か皆さん暗いですね.........
日本は寒いからでしょうか。
>わたしは離婚とともに南方方面に移住。ゴルフと
>ドライバー(運転手)、メイド兼総合職、守衛兼用心棒、
>マッサージ師兼散髪屋、野良犬、野良猫に囲まれ毎日が
>幸せですよ。

ふーん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 16:07:19 ID:03UgQ8fV
南方って何処なんだろう。フィジー、サモア、トンガ辺り?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 08:36:45 ID:gMsVhjNp
ひとり暮らしかもめ。
冷蔵庫こわれてしまった。ショ・ショック。
早起きして冷凍室のもの、泣く泣く捨てた。
悲しいよ・♪〜・
南の風に吹かれたい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:52:09 ID:zg6a4xem
スマトラ沖地震とは無縁だったみたいですね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 16:59:17 ID:RfONaK7R
冷蔵庫は最重要家電品ですから。
大事に使いませう。
引篭もり爺は、冷凍専用庫をもってるぞ!

68 :その差三十三:05/02/05 18:37:03 ID:XyjnjyC8
>>54
一ヶ月ぐらい左股関節が歩いているときに痛み、突然激痛で
歩けなくなりました。ベッドに横たわるしか手がなく、数日間 
痛み止めを飲みました。その後は全く再発していませんが、
骨粗鬆症の可能性もあるようですから、いつか外科にいかねば
とおもっています。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:59:12 ID:MFnKOznu

骨粗鬆症で痛みが直接はないと思うけどね
お体大切に

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 20:29:38 ID:vXSUqLAQ
股関節の痛み感じたら ちゃんと検査してもらいましょう。
TVでみましたが 大事なサインかも知れないので。

歩けるのと歩けないのでは 老後の生活左右されます。
是非 検査をお勧めします。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 03:28:26 ID:/YPhPWY3
腹 減った〜〜〜。
なんか 食べて もう1回 寝なおし!!

72 :今日も晴天:05/02/09 12:35:00 ID:4KZf6NCe
>64
そこに行ったことはありませんね。
今晩の北朝鮮は TV 生放送で見られますよ。
メイドに刺身と冷酒を作ってもらいチビチビやりながら観戦予定。
リアプロの大画面ですから近所から十人ぐらいの仲間が来るかな?
楽しみですね。日本必勝。ちょっとこれからハーフ回って来ます。  

73 :U ◆tsGpSwX8mo :05/02/11 03:51:45 ID:y9LLhoDc
>>23
もし・・、東山紀之の新作 見に行ったら
感想 聞かせてね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 09:19:55 ID:1up4WGv/
>>73さんへ
映画には9日行きました。レディースデーだったので・・。
アレキサンダー?アレクサンダー?観ました。
想像していた、英雄物語とは違ってた。
男も女もいける・・みたいな。うーんまだ、消化しきれていません。

それより、不思議なのはイギリス王室物語。
30年もだったら、黙認もしかたがないのかな。
人間ってわからないなと・しみじみ


75 :U ◆tsGpSwX8mo :05/02/11 10:54:01 ID:kNhlfrZt
>>74さんへ

チャールズ皇太子は とうとうカミラさんと結婚・・。
クィーンとは 呼ばれない・・。
踏んだり蹴ったりの 元 ダイアナ妃・・。
息子はナチスの勲章つけて 仮面舞踏会に出たとか・・?
訳 ワカンネ・・。
スポ日 買ってこようかな・・・。

訳 ワカンネ・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:58:05 ID:tcSUjs5F
>>75
理解できんな。日本の皇室なら興味を持つのが当たり前だが。
英国は皇室の品格が無くなると同時に正に三流国になった感
ありだな。 今度のカラミとかなんとか、韓国のチジミの
方がマシだよ。 寂しいことだが。 英国は第二次大戦で終わり。

77 :U ◆dUzYUJ1WrI :05/02/13 23:41:55 ID:GHdJ3+Jz
トリップ改名=他の板で ばれたから・・。

あ 誰も気にしてないか・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:24:13 ID:JIcfZXJU
>>76
同感 日本のマスコミが取り扱うのが理解できない
よほど話題が無いようで 世界は平和
それにしても英国皇太子は悪趣味 テレビであの女見たくないね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:31:20 ID:GMrnAnIC
チャールズ皇太子、ダイアナ元妃の死に関わりがあるのでは?

80 :U ◆dUzYUJ1WrI :05/02/15 21:09:04 ID:Tz4BH2vF
チャ皇太子が しっかりしとらんから いかん。

なにが プレイボーイだ。 笑わせるぜ。

昨日の夕刊の 三輪明宏の顔 びっくりした。
黄色〜〜〜お〜〜〜金髪と言うより、黄色〜〜〜〜。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:45:36 ID:T6swCfwt
クイズ100人に聞きましたがあれば、チャールズさん以外は
ダイアナさんを選ぶとおもいます。
でも、孤立無援でも?カミラがいいと30年も言い続けると純愛になってしまう。

不思議。そんなにも想い続けられる人が私はほしい。
30年。・・・80歳までか・氏んでんな・きっと・


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 18:25:09 ID:USM5iaiE
カミラは よほど 魅力があるんだろうな・・・。
性格的に お姉さんタイプで 皇太子を 包んでたみたいだ。

83 :U ◆dUzYUJ1WrI :05/02/17 11:25:32 ID:la8eHMtj
別に 社旗復帰できるわけじゃないけど、2CHの読むところが
だんだん 少なくなってきたので ちょっと ワードの復習を・・。

しかし、すっかり忘れてるんで 頭の調子が悪い・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:06:12 ID:VfMmonMi
>>82
あんた童貞か処女だね
すぐわかるよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:38:55 ID:PIy44qkq
さて・・・寝るとするか・・・。
今日は いつになく 遅くまで起きていた。

大体 50代板は レスが少ないんだよね・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:22:23 ID:yj74NHxU

なんでかな?(この言葉ももう古くなちゃって…)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 13:46:00 ID:qGv+HeqU
一人暮らしはこたえられんな〜
明日からちょっと海外だ。 大いに遊ぶぜ。
民放テレビも近々海外で見られそうだ。 ADSL も okay。
永住を考えるか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:25:09 ID:Cpthn9D3
ネット環境が充実している海外移住先は何処がある?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:13:59 ID:xDK+/W47
おれ中国の某都市在住。
マンションには初めからブロードバンドの差込口がついていてネット環境は日本以上。
仕事もネット利用してやってる。報酬は日本の銀行口座へ。それを国際キャッシュカードでおろせるので、ぜんぜん不自由しない。
ビザなんて裏事情に通じれば、なんとでもなる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:34:02 ID:8gD6o5re
冷蔵庫がこわれてから、はや1ヶ月近く。
今日、ヤ○ダ電気で小ぶりの冷蔵庫買った。
もう、家族もいないし。小ぶりでまあいいか。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:32:25 ID:fsax1EGb
中国は、ちょっと考えちゃうな〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 09:48:50 ID:LkJ+/stZ
89あたりは簡単に誘拐されそうだな

まぁ中国に限らず日本も同じようなもんだけど

93 :U ◆dUzYUJ1WrI :05/03/03 18:26:09 ID:wenjaoBw
二度と 結婚しないでしょう。

もとい、出来ないでしょうの 間違い。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:48:48 ID:xHTcWQ3T
二度と結婚できなくても、一度できたから、良しとしましょう。

できないかもしれないけど、できるかもしれません。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:49:27 ID:yd5MmHNW
何でもいいから アタシと結婚してして

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:18:13 ID:nb59OyP/
女でもよかったら、結婚してあげる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:16:28 ID:RNn1j+jL
独りで暮らすのは寂しいけど気楽さもあるから人それぞれかも。
家族があっても将来どうなるか分からないし。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:46:18 ID:vuwRbMIg
家族なんて 昔は核家族 今は個家族の日本
煩わしい 金 金づるだけ タイに隠居として良かった


99 :年金生活者:05/03/08 12:19:47 ID:tcoLDnAA
単身赴任の50代初心者が大活躍。

http://metro21.com/cgi-bin/boo/vroom.cgi?033

100 :年金生活者:05/03/08 12:22:14 ID:tcoLDnAA
会社を定年になり、今は年金生活の身。年老いた妻と二人きりの寂寥感募る暮らし。
この歳になっては何の楽しみもない、正に乾いた残りの人生を送るのかと思うと呆然・・・
しかし金なし、地位なしの唯の初老の男にとっては朗報が、、、
それは「ホモ」。

60を過ぎても「若い」と言われ「タイプです」との申し出、ありがたい
いくつになっても「ときめき」は若さを保つ秘訣です、との話
深く納得・・・

そんな中、一人の男性と出会い彼の導きで男同士の性の世界を初体験
情の深さと細やかさ、思いやり、そして菊穴の締まり、痛いほど
もう女なんてどうでもいいと思えるほどの快感
寂寥感募る老後の暮らしが一変、正にバラ色
抱き合えば・・・新婚時の夫婦のように
終われば・・・長年の友人のように
深く、長く俺を愛してくれる
世の中のホモ男性に・・・感謝!!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:25:49 ID:be/+QY3o
アナ
のほうがもっと面白いのに アホ たんれんぶそくだよ 君

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:30:04 ID:syWRfHva
>>101

 こぴぺに反応してはいけません。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:19:48 ID:rHBwAtEV
交通事故でひとり息子を亡くしました。
まだ22歳の若さで、私は数ヶ月間毎日泣き明かしました。

しかし、ある日死んだはずの息子から「事故を起こしてしまった。どうしてもお金が必要なんだ」という
電話があったのです。私はうれしさのあまり号泣し息子の話に耳を傾けました。
息子のいうように銀行にお金を振り込みそのことを伝えるとすぐに電話は切れてしまいました。
それ以来、毎日息子からの電話を待っていましたがもう二度と電話がかかってくる事はありませんでした。

もちろん私は詐欺だということはわかっていました。でも息子の名前を
名乗り「お母さん、お母さん」と頼ってくれることが私にはとてもうれしかったのです。
たった一回だけでしたがひさしぶりに息子と話せたようでとても幸せでした。

でもできることならもう一度あなたと話がしたい。
そして死んでしまった息子の分まであなたには幸せになって貰いたいです。

104 ::05/03/12 20:25:05 ID:6iy1T6RM
そんな人の弱みにつけこんで騙す人間が幸せになれるわけがありません。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:45:47 ID:5c58uzNs
>>103
目を醒ましてください。
そんなあなたを亡くなられた息子さんが喜ぶと思いますか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:50:28 ID:pYJ8WoaG
>>103 不思議な体験でしたね。そんな貴方に

<千の風になって>

私のお墓の前で 泣かないでください
そこに私はいません 眠ってなんかいません
千の風に
千の風になって
あの大きな空を
吹きわたっています

秋には光になって 畑にふりそそぐ
冬はダイヤのように きらめく雪になる
朝は鳥になって あなたを目覚めさせる
夜は星になって あなたを見守る

私のお墓の前で 泣かないでください
そこに私はいません 死んでなんかいません
千の風に
千の風になって
あの大きな空を
吹きわたっています

千の風に
千の風になって
あの大きな空を
吹きわたっています

あの大きな空を
吹きわたっています



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:20:16 ID:BrWixiiT
熟年シングルの誰でも知ってる有名人で、男でも女でも
その人のライフスタイルが、納得出来たり目指したり出来る人
参考になる人っていますか?



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:15:24 ID:JT6xwZ3N
>>103
コピペ乙

109 : :05/03/14 19:55:09 ID:nBUitIPz
>>107
私だが五十歳台。最高に幸せの人生。そのすべを人から教わったり
はしない、していない。二十歳も過ぎれば幸せは自分が呼び込むもの。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:41:42 ID:ei6HRWdf
そりゃ五十にもなりゃ自己責任だよな でも
男女の 出会いは 奇奇怪怪 これがゾクゾクで 生きがい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:48:52 ID:AvrguA00
主人を57歳でなくした。
4年たつけど とても忘れることはできないですね
一人暮らしで 寂しいです。
離婚とは 違うのですね。 なかなか割り切れません。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:57:46 ID:D3qKXCLG
私の五十七年間の人生で愛した女は五人。五人目は今の二十四歳。

残りの四人も夢の中に良く出てくる。だから全てが楽しい思い出。

人生に別れはつきもの。新しい出会いは努力でどうにでもなる。

出会


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:52:19 ID:nYo1oXB7
一人暮らしの方は病気をした時とか
老後とかは どの様に考えて いらっしゃいますか。


114 ::05/03/20 08:04:49 ID:Q1IfbMro
私は妻、家族と別れ南方で若妻(十年後入籍予定)と使用人に囲まれ
王侯生活。
実母は八十二歳だが、健康。週三回は来る介護士と仲良くやっている。
二人は一緒に住むと喧嘩ばかり。お互いたまに会うのが良いと思っている。
数ヶ月に一度かな。しかるに二人とも老後や病気には全く心配していない。
これから隣のゴルフ場で早朝ゴルフに行きます。数時間で終わり、家内が
マッサージをいつも丁寧にしてくれます。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:09:17 ID:HST+jjFE
メードはいいよな。ちょっと一緒に住んだだけでもこちらが
親切にすれば〔金銭面だけではなく)、向こうも親切に
なんでもしてくれる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:36:46 ID:+zu2quUI
ボケが来たジジイ狙って取り入って入籍して財産全部取ってから
離婚届け勝手に出してドロンする極悪女は表面上はいい人ぶって
多数存在しています、ボケ爺には防ぎようがありませんけどね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 01:40:37 ID:AoFiRi0y
他人の幸せに水をさす気はさらさら、ありません。
南国の王公生活が末永く続くことをお祈りしております。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:52:48 ID:2FhN2N7r
熟年離婚されるともう再婚とかは考えないんですか??

119 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/03/28(月) 16:24:02 ID:QROBdEqo
×一板 暇があったら見てきます。
離婚した女性は 独身板に行くか?
既婚板だと スレタイが奥様が多かった・・・。
もてない女性板に 行こうかと思ったが
×一板あることを 教えてもらいました。
たぶん 男女ともいると思います。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 11:19:57 ID:3JVqeIVD
やっぱり、移住するならハワイがいいな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:30:05 ID:sG9zwIbx
近頃、口が寂しい。
近頃、歯も元気がない。
で、
近頃、“やわらか餅”に嵌ってる。
これ食べてる時は幸せ。

122 :U ◆dUzYUJ1WrI :昭和80年,2005/04/03(日) 20:16:33 ID:5AzXIh2x
食器 瀬戸物類 ダンボール2箱に整理して
次の大型ゴミで・・・。
なかなか 捨てられなかったんですよね・・。
大体 1人暮らしに一色の5枚セットがいるか?っての。
それも数種類・・・。

さて・・今日は 何 食べよ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/04(月) 03:06:44 ID:Dx026PSF
Uさん
一人で寂しくないですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:昭和80年,2005/04/04(月) 03:18:47 ID:RId9d+mR
イッチーことI原憲克氏によって
Winny、Winny2、Share&画像掲示板上にセフレ☆ハメ鳥写真大量公開中!

I氏の母曰く、「私たちはどこへ訴えたらいいんでしょうか・・・・」

・・・・・・もう絶句です。
まさに”自分たちのことしか考えていない”ですね!
ハメ鳥を晒された女性(I氏=イケメンゆえに相応の美女達)
の立場をまったく理解していないばかりか
既に被害者ヅラ・・・これがエリート公務員の実態なのでしょうか?

こいつらには最善の選択肢「自首」という概念がまったくないようです!

詳細は痛いニュース板の専用スレッドで・・・
http://news18.2ch.net/dqnplus/


125 :U ◆dUzYUJ1WrI :昭和80年,2005/04/04(月) 11:29:16 ID:UXbAXLTG
>>123
そうですね・・・、健康な人程 寂しがるもんなんです。
時間がたたない、とか。
半日は出かけたけど、午後からどうしよう、とか。

私は神経科に通って体調も悪いときがよくあるし・・、
かえって1人の方がいいのです。
見舞いに来られた方が 気を使ってしんどいので
「来なくていい」と言います。

辛いのは病気で仕方なしに寝ている者より、健康で
寂しい人の方だと思います。
だから 調子のいい時の方が寂しい気がします。
いろいろ あれこれ考えるので・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 13:28:19 ID:FNj6bLmE
でっかいショッピングセンターが出来たので、けっこう通いつめてる。
時間を忘れるよ。

127 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/04/10(日) 17:59:52 ID:cKigk68x
>>126 何を買ってるんですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:46:33 ID:yXiRP17a
とくに買い物はしてませんが、帰りしなに食品買いますよ。
テラスがあってベンチがあってひとりでぼんやり2,3時間はいけちゃう。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 08:38:23 ID:kfkWJrnX
もう一度、誰かと暮らしたいって考える事ありますか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:34:47 ID:XvqQCXZD

誰も相手にしないかな
そんな風じゃ

自分を変えないと
誰も相手にしないかな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:22:47 ID:QI7KhhNS
駄目じゃん、こんなに下げては・・・アップ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:16:51 ID:erjyF38V
眠れないので書き込んでみました。
眠れないのは流星花園のせい?

133 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/04/28(木) 22:29:35 ID:PPqnAkkj
ついこの前まで手を背中に回すと肩甲骨がつかめたというのに
痒いところに届きません。
1週間ほど前に気づきました・・・。    ショック
50肩か・・・。 特に左手。 運動不足か太りすぎか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:22:33 ID:7q5IVnyM
Uさん お大事にね

私も中年太りなのか 二の腕が太くなり ショックです
そういえば 指も太くなったような…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:32:38 ID:X4dt5Tqx
こんな楽しい連休はあったのか
離婚し
三十歳も違う女の子と毎日........
子供が嫌いな彼女ととは価値観も共有
俺だけに愛をそそいでくれるなんて



136 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/05/22(日) 17:44:14 ID:rP8rvM5r
>>135
うざすぎ


137 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/05/22(日) 17:49:42 ID:rP8rvM5r
私の同級生の1部はどうしてああ同窓会が好きなのかな?
絶対参加しないんだし、連絡くれなくてもよい、いや・・・
やっぱり八部は淋しいかな?

別に目を閉じたら昔の姿が浮かんで来るんだし今の姿見て
ガッカリしたいと思わないし、げっそりされるのも嫌。
1度も行った事なし。
これからもそう・・・・。
よっぽど気持ちにゆとりが出来たらそんな気も起こるだろうけど
たぶん無いだろうと思う。
で、さいきん飼いだした雑種の中型犬と猫を腹に乗せて
曇った窓見てるだけ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:44:22 ID:GKwUr5T1
離婚した相手は、同窓会好きな人だったな。
自分は一度も出たこと無かったが・・・
離婚してから、住所、電話番号変更して開示してないからな
連絡もないからすべてが気楽って感じ。

139 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/05/24(火) 21:55:00 ID:o65zi/39
私は母親が死んだら、又 お見合い相談でも行くだろうか・・・?

なんか 男性に騙されたりお金のない人に当たって
わずかの私の蓄えも消えて無一文で年老いてから
放浪するのを考えて怖い・・・・・。
きっといい事なんてある筈無いし・・・。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:11:02 ID:uPRZbqlG
>>139

単に世間経験の浅いばあさん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:51:41 ID:tFHU/xT3
>>139 Uさん
>きっといい事なんてある筈無いし・・・。

そんなに悲観しないで。
いい事はないかも知れないけど、 有るかもしれないし。

いま幸せいっぱいの人にだって何があるか分からない。
いま不安を抱いているUさんにだってどんなにすばらしい事が
あるか分からない。
分かりもしない先のことで悩んでも仕方がない・・・・・・


142 :ばあさま:2005/05/25(水) 09:48:21 ID:W3wr9l9u
あと何年かするとこの地球から消え去る運命を
しっかり認識しているので、毎日がもったいなくて
あっという間に一日が経ってしまいます。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:20:05 ID:greAI6Ek
↑せっせとマン汁出して新陳代謝してください。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:31:51 ID:tebhCGYb
きもわる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:07:12 ID:jzK5WxDQ
みんな、元気?

146 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/06/07(火) 06:28:47 ID:wjRqRDOe
自分なりにまぁまぁだな。

>>145さん あなたこのスレに何回くらい登場した?

ダイエットが成功するまで再婚は無理ぽ。
否 お茶飲み友達さえ不可。
自分の容姿に腹立ててたぶん一生無理ぽ。

後 5年すれば初老と言われる年になんのかぁ〜〜〜はぁ〜〜〜
ふぃ〜〜〜ひゅ〜〜〜   クソッ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:21:10 ID:jzK5WxDQ
>145さん あなたこのスレに何回くらい登場した?

あ〜忘れた
だけど、トップ1だよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:34:30 ID:jzK5WxDQ
ここのとこ、債務整理に追われていそがしかった。
メガBANKコケにしてやったので、気分的にスッキリした

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:38:09 ID:jzK5WxDQ
いつ、日本脱出できることやら・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:17:09 ID:y4A2c1/5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1117159515/l50

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:33:13 ID:xs/J4Wuv
私の父は五十代。
仲の良い家族ではなかったので、もう七年間も会ってない。
この間、同じ町のどこかで一人暮らしているはずのその父が自殺未遂をしたと
聞かされた。
「あんな親父どうなろうと構わない」
そう思っていたはずなのに、眠ろうと目を閉じるたび、父の侘しい一人きりの
生活を想像してしまい眠れない。
手を差し伸べる気なんてさらさら無いが、この行き場のない思いはどうすればいい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:09:09 ID:SE0d12Y3
その手をほんの少しだけ延ばした先に その思いの行き場があるのかもしれない
それで自分の気持ちが少しだけでも楽になれるのなら 悪いことじゃない 151

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:29:56 ID:draOrph/
手を伸ばした先に触れる時はそれ程でもない
触れなくなった時 あーすればよかたこーすれば
良かったと 思うはず。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)