5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男声合唱を暑く語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:21:53 ID:tpjN9o10
合唱といえばやはり男声が熱い。
ということで語りましょう。

関連スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1096330348/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:39:34 ID:Ac04ABpM
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:13:00 ID:mS7C4StO
早々にヤな(タイトルの)スレが立ったなあ

4 :SKI ◆oXCHORUSlQ :2005/05/08(日) 17:19:54 ID:SZXMdSHM ?#
ムサいですね。(笑)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:48:01 ID:achPGDG/
モーホーのすくつだな 
 
キモイキモイ 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:37:16 ID:XVUu4EqV
でも、男子校のグリークラブとかに憧れたけどな。高校生のころ・・・

ムサそうではあるが(藁)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:04:14 ID:fP+5o+LS
あー私も。
女子高だったからもうまさしく夢見る夢子さん状態だったけどね。
後にグリーの団員だった人と友人になって、実態を面白おかしく聞かせてもらったけど
印象は「なんてバイオレンスな!!」だったな〜(どうも先輩に殴られたりする話が強烈で)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:58:15 ID:hBx7Unou
今はどうか知らんが、関学高等部グリーは


それはそれは殺伐としておりました
殴ったり殴られたりはなかったがな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:28:35 ID:keiB3uyx
>>8
後頭部は知らんが
台額のほうは遅刻など集団行動違反者への吊し上げがそれはもうすごいらしい
・・と漏れが学生時代のころよく聞かされたもの。

漏れも大学グリーだった。団にもよると思うが確かに上下関係や規律の厳しいところはある。
吊し上げすらなかったものの遅刻して罵声を浴びせられた経験は何度かあり。
まあ体育会系では当たり前のことなんだが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:51:24 ID:hBx7Unou
>>9
高等部は、どっちかっていうと上下関係がゆるゆるで、横の関係が殺伐としてたっつうか…
まぁそれでもなんだかんだで団結するんだけどさ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:18:26 ID:ae+14Yz3
大学の時は混声も男声もやってたけど、やっぱり男声は熱かったなぁ〜
ハーモニーの濃さがたまらんかった。
キャラも濃いのが多くてたまらんかったが・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:23:23 ID:XNXBAF6S
「暑く」かよ。むさいなこりゃw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:31:42 ID:swHXhPwM
キモい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:10:16 ID:7w3FCCiW
淀工あげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:03:52 ID:cFF6bFkD
プロジェクトXよかったですな。
ブログで「淀工」、「淀川工業」、「プロジェクトX」あたりで検索すると
かなりヒットします。当時の事情を知る人(同年代の方)や淀工1期生の人と
付き合ってたって言う人までいて興味深い。
これで合唱の裾野が少しでも広がるといいねぇ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:42:11 ID:dgmJzvJS
全国唯一の工業高校の合唱部って・・・

福岡工業高校グリークラブはどうした?

17 :アルト→ソプ2→ソプ1 ◆vTxQVT8RUM :2005/05/14(土) 01:45:33 ID:jYgfMlh+
>>16
私もそれ思いました!
私が高校2年のときの県の高文祭では
男声合唱組曲「柳河風俗詩」より
W 梅雨の晴れ間
男声合唱組曲「クレーの絵本第2集」より
<黄金の魚>1923
を歌ってました(そのときのプログラムより抜粋)。
しかし、プロジェクトXのおかげで
淀工の高嶋先生の合唱講習会を懐かしく思い出すことができました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:58:25 ID:SCWAKeKR
>>15
あの「御誦」はまさに「かましたれ!」な曲でしたな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:19:07 ID:MOtAT8Rf
>>18
うん、すごくかっこよかった。
久しぶりに自分も合唱やりたくなったよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:59:43 ID:7o/jNaDV
>>18
あのガラサ道はほんと聞いてて気持ちいいです。
一回は歌ってみたい曲です。御誦。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:59:41 ID:rlBuOKAw
アラウンドシンガースの御誦は上手いんだけど足踏みと手拍子がずれてるのが残念。
人数多いしオヤジ集団だから多少は仕方ないんだけど。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:48:34 ID:jj8NjSHt
今日か?近い内に岐阜で高嶋先生が講習会やるっぽいです
僕が逝っていた高校コーラス部も参加
ただ3年前同じ場所でその人に教わった時流した曲が焼き肉食べ放題…
すごいんですけどね…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:10:41 ID:4FHrUhJS
>>22
今日、その講習会に逝ってきました。
うちの顧問の先生より、とっても教え方や歌がうまかったです。(笑)
あと、プロジェクトXでやってた、「当時荒れていた」などというのは嘘のようで、
勝手にNHKがでっちあげたらしいです。(高嶋先生が怒ってた)
今度、うちの高校に講師として来る予定なので、そのときには質問できるようにしたいですね...
(岐高などの質問が多くて、途中でうちきられました)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:43:22 ID:Mq5EVIdf
NHKが捏造しちゃったんだね。
川越高校のウォーターボーイズもプロジェクトXになったら、
不良少年がシンクロで改心、となってたんだろう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:49:41 ID:FiiW8SeY
>>23
ヤベェ…なんか見れば見る程ウチの後輩に見えて来た…
エプロンを着るとまんまオバチャンになるパワフルな先生
覚えがあるなら心留めておいて

馴れ合いはあまり2chでは好ましく無いので サッ彡

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:04:48 ID:KwSvNlRp
今日第40回全国大会のカセットテープを発掘して聴いたおっさんがきましたよ。
御誦もよいけど課題曲のひとつの朝がいい。男声版ではベストかも。

で、ふと思い出したが初出場で金賞は前年の加悦谷が最初だったかも。
Bグループなら淀工なんかな?

関係ないけどこの年か次の年までレコードでしたね。
今はプレーヤ持ってる人も減ったからCD化してくれんかな。
良い演奏が多かったしそこそこ売れると思うけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:22:35 ID:KwSvNlRp
>>23
> あと、プロジェクトXでやってた、「当時荒れていた」などというのは嘘のようで、

昭和53年頃は工業に限らず全国的に荒れてたそうです。
なんで話のスパイスとして付け加えちゃったんでしょうね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:37:52 ID:gPDFThH6
>>24
淀はともかく、歴史或る名門校の川越でそんなでっちあげ
やったら苦情殺到だねw

やっぱNHKダメポ。ヒキルナの頃から確実に狂ってる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:24:32 ID:/5016qNC
「御誦」いいな。
CDで聴いてみたいんだがなんかお勧めのヤシはないか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:41:48 ID:ulBOBfEr
>>29
市販音源は>>21のくらいしかない(しかも店頭での入手は困難)。
あとは大学合唱団、たとえば早稲グリ定演のCDを探してみてはどうだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:49:26 ID:KwSvNlRp
>>28
ヒキルナってなに?

>>29
アラウンドのCDは絶版だそうな。
東西四連で同志社が、六連で明治が演奏してたような記憶がある。
ワグネルのウェブサイトで聞けたと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:13:20 ID:qP4LCspq
おらしょはあと四連合同も。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:25:27 ID:ulBOBfEr
>>31-32
AROUNDのCDは絶版でなく「メーカー品切れ」。
100セット以上の注文が集まれば再プレスしてもらえるという話だ。

東西四連の演奏自体は確かに今のところワグの公式で聞けるが、
まだ演奏者著作権の問題がクリアされてないので聞けなくなる可能性もある。
音源は、同グリの演奏を収録した44回のVTRが関西学院グリー公式サイト経由で購入できる模様。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:25:35 ID:aOhY7o4z
>>29
52nd 関西学院グリークラブリサイタル
1984/01/29 大阪フェスティバルホール
指揮:小杉 穂高
Pf:近藤 裕介
独唱:小杉 かおり
Perc:松永 吉明、 中村 好美

160人時代です。

この演奏会の最終ステージ「富士山」も関西風味付けでは
最高の演奏でしょう。

35 :29:2005/05/15(日) 11:20:59 ID:/5016qNC
サンクス!今ワ具寝るサイトで試聴してますがいいでつね!
大学時代はこの曲に縁がなく、歌えずじまい・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:23:30 ID:qw/k6Wn7
>>26
一般Bのクール・ジョワイエも「ひとつの朝」だけどこちらは凡演。最後にトップが
思いきり上ずってるし。逆に自由曲の「芝生」は凄い演奏。
京産大も同じ課題曲なら良かったのに。。
35〜40回までならカスタムCD(希望の1団体のみ収録)で手に入りますよ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:02:29 ID:9y0qodoY
>>33
> >>31-32
> AROUNDのCDは絶版でなく「メーカー品切れ」。
> 100セット以上の注文が集まれば再プレスしてもらえるという話だ。

品切れ扱いでしたか。フォローサンクスです。
100セットの注文はきついね。
他にも「雪明りの路」と「水のいのち」、「緑深い故郷の村で」より「壽に」が
収録されていて内容もいいので欲しい人は注文しましょう。

>>34
これはレコードしかでていなかったのでは?
声はすばらしいけど演奏自体は大味だったような気がします。

>>36
プログラムによると宇都宮メンネルコールも選択したみたいです。
良い曲だけどさまになるのは高校生までかな。
カスタムCD高いですね。40回だけでも神戸高校、宮崎女子、
京産大、コール・セコインデ、クール・ジョワイエが欲しいし
(一般Bは全部欲しかったりもしますが)。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:10:05 ID:zGpJFE6d
淀工グリー部の漏れがきましたよ
一年だから大したことは言えませんんけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:12:50 ID:pCzql0Co
>>38
今年は何を歌いますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:21:18 ID:zGpJFE6d
>>39
何歌うかは発表されてないです。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:41:00 ID:zGpJFE6d
プロジェクトXではNHKが捏造しまくりみたいですね
コンサート会場の前に警察官が立ってたなんてなかったらしいし
当時退学者が80人超というのも実際は71人だったみたいです(あんまり変わらないか・・)

では、明日もあるのでノシ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:41:51 ID:RqFfRucL
>>41
3行目にワラタ

43 :名無し@♀ですが:2005/05/16(月) 08:49:28 ID:mIEMXJMJ
大阪の某女子校でコーラス部してて、2年のときに合連入りました。
淀工には合唱祭のお笑いソング(「金太の大冒険」だったかな?…)や、一方今話題の「御誦」は関西予選で直に聞いたんですがカルチャーショック受けまくりだった…
その予選突破したとき審査員が講評で
「あまり奇抜な選曲するのもどうかと…」
などと嫌味言ってた(爆)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:58:56 ID:bNW0fSKh
>>37
カスタム高いですよね。でも昔は8000円だったんですよ〜
京都エコーとか京産大のを何枚も買ってあとから「コンクールの歴史」とかいう
まとめCDが出た時にはかなり落胆しました。金返せって感じでw
ちなみに自分が一番欲しいのはカスタムCDでも手に入らない34回の会津高校です。
「コンポジション3番」の超絶演奏だけど合唱センターでしか聴けない。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:49:22 ID:zdzkTxqO
崇徳の阿波が入ってるテープがだいぶくたびれてきた
カスタム買うか…

46 :SKI ◆oXCHORUSlQ :2005/05/16(月) 21:14:00 ID:7fAJJYEN
>>38
ファイト!3作ってくれ。
あと、淀工に入る前から合唱好きだったの?
それとも、餃子が決め手?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:47:50 ID:BAf9k9d8
>>43
ぢょしこうせいの前で「マスカット切る」とか「マカオに着く」とか「待つ神田」とかやったんですかw
まあ厳しく鍛えるだけじゃなくてこうやって抜くところは抜くところが質を保つコツなんだろうなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:54:04 ID:VlFV+goQ
>>44
8000円・・・orzスマンカッタ
文句いったら罰があたりますね。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:42:11 ID:Ddoptm2f
>>47
「金太の大冒険」は意外にも女子に愛されてる曲らしい。
この曲を作って唄ったDJつボイノリオ氏の番組で
女優・天海祐希が愛唱してるとの発言があったし {ちなみにSMAP香取慎吾も}
10年前に「HIME」という若い女性4人が「金太の大冒険」のカバーを発表している。
スレ違いになりましたが補足しときます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:32:14 ID:2Ko92o7M
天海祐希は自分のことを「おいら」と呼ぶ人だからなあ。

51 :名無し@♀:2005/05/17(火) 08:16:51 ID:oGpDSJBk
>47の方へ
>43の者です。
というよりは彼らの本業はむしろそのへんかも(^o^;
あの「鋼の声」で悲壮な顔して「へーこきましたね貴方…」ってやられた日には…

地元ではむしろ「お笑い合唱団」として通っていて(^o^;私なども嘉門達夫のいくつかの唄は淀工経由で知りました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:40:30 ID:GqcuZYzf
かなり前だけどNHKで淀工合唱団の特集「歌たる!」でこの高校のことを知りました。
その番組の中でもしっかり「へーこきましたねへーこきましたね」とやっていましたが、それが
練習風景でして、高島先生が厳しく「へーこきましたね」を指導されていたんで大笑いしました。
ビデオに撮っておいてよかった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:55:04 ID:41g2riJj
>>47
「金太」は、全国高等学校総合文化祭大阪大会で歌ってたなぁ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:03:54 ID:sD2bzrco
つttp://www.hairbirth.co.jp/kinnta.swf

55 :SKI ◆oXCHORUSlQ :2005/05/17(火) 22:33:22 ID:kG0P229f
打ち上げカラオケで歌って引かれた。
もちろん男女混合の席で。>金太

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:47:39 ID:UPd+TPqQ
今、大学グリーって何人ぐらいの部員をかけてるのだろ。
合唱バブル盛んな1985年ごろは関西では100名超の団が目白押しで、
100名近くも含めると、京大男声、立命メンネル、阪大男声、
大経大グリー、関学グリーぐらいで、
80名内外になると、同志社グリー、関大グリー、大阪市立グリー、
甲南グリー、京産グリー
60名クラスだと、京大グリー、龍谷男声、大阪府立グリー、神戸大グリー
神戸商科大グリーとあって、関西六連なんか550名の合同なんてこともあった。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:16:57 ID:T2K8xNTU
>>38
俺も淀の1年だけど どうする?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:47:09 ID:WttvDlQ0
>>56
今はグリーは厳しいところが多いね。
十数名〜二十数名の団がほとんどで、
阪大男声、関学グリー、同志社グリーが少し多めで
三十数名ってとこだったはず。

59 :SKI ◆oXCHORUSlQ :2005/05/18(水) 22:49:02 ID:0QYa7md4
>>57
>>46

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:46:21 ID:OdwxJhD3
>>58
げげ、そうなの!!!!!!
信じられんチケットノルマなんて大変やろな?
その分混声なんかは多いのだろうか?
弱小高校経験者で、二流のグリーに入り
未経験者だらけだったけど、結構楽しめたよ。
軍隊のような新入生イジメを俺たちの代で根絶させ
人数が最後に90名近くになったのが思い出かな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:05:59 ID:8uWlaqRK
こりゃまた見事なスレタイでw
一度とある男声合唱の助っ人に逝ったんだが、
練習場の温度が普通の混声合唱より明らかに高かったのを思い出したw

62 :57:2005/05/19(木) 15:54:22 ID:D8Zra8Em
>>59
淀工にはいるまでは合唱とかしらなかったです
餃子は後から知りました(トップの太ってるが食べてたらしい)

実話ですが、勧誘時に「お菓子あんねんけど・・」と誘われました
もしかしたらそれが決め手かも

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:58:38 ID:wsQNxdoo
>>60
混声も減ってるんじゃないでしょうか?
グリーほどじゃないですけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:03:25 ID:Ayc2zZMN
それを言うなら高校の合唱人口も減っていると思われ。
もっとも、若者の人口そのものが減っているわけだが。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:07:05 ID:/rnXlQ1/
いや、オレんとこ。まわり爺さんとばっかりよ。
毎年誰か死んでるし。30代後半のオレが「若手」だもん。
高齢化やばすぎ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:23:57 ID:Ayc2zZMN
30代後半が若手の団体はぜんぜん珍しくないが、
不謹慎ながら「毎年誰か死んでる」に笑っちまった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:44:48 ID:hL7kGgr1
>>65
あと20代30代は仕事が忙しい人が多いためか
たいがい若手の人数の少ない団が多いようですね

当方、30代前半ですがまわりは俺の生まれる前に
大学卒業なさった方がほとんど


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:05:07 ID:jPWdBSsT
>>34
高2だったな、高校の先輩でKGGのBASSの人がいて
聴きに行ったよ、残念ながらKGには受からず、近所の
某国立に現役で受かってそこでグリー生活を送ったが。。。。
まあ、KGなら物心両面で付いていけそうもないので、
よかったかもしれないが。今でも行きってーな!



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:54:00 ID:ezvTWiCU
KGグリーの話題がよく出ているので報告

18日深夜に関西ローカルで放送されたMBSの「ジャイケルマクソン」というテレビ番組で
「♪えぇ声〜」のギャグで知られる おかけんた が、KGグリーと競演。
わずか20秒くらいのカットで「ナイトスクープ」並みのエキストラ扱いだったが
テレビでは久々にKGグリーを見たような希ガス w

ちなみに「ジャイケルマクソン」は陣内智則・中川家・フットがレギュラーで出てるバラエティ番組。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:30:42 ID:bFE+AHOb
>>56
>合唱バブル盛んな1985年ごろは関西では100名超の団が目白押しで、
バブル...、だったのかねえ...

そこに名前の出ている京大男声は混声の京大合唱団の男声部門で、混声だと200人ぐらい
にはなったらしい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:26:20 ID:HlNyxZXI
>>70
バブルだったでしょ!(人数面で)
演奏は一人一人の質は今の方がいいと思うで。
ただ如何せん、男声合唱は数が揃うとそれなりに聞こえるからね。
関西六連も休止状態、名前に上げた団でも休部状態があるからね。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:51:35 ID:McePDrsE
バブルだよな。あのころは異様に人がいた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:36:14 ID:fjXizUOT
つ【やらせ】 NHK・プロジェクトXにやらせ疑惑
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1116828010/


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:10:03 ID:xKkRFgBJ
「プロジェクトX「事実と違う」 大阪の高校が申し入れ」
http://www.asahi.com/national/update/0523/OSK200505230060.html

やっぱり一部捏造があったようで…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:13:57 ID:6X3/ESLW
>>44
会高現役です。
会津高校にも無いので難しいかも。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:35:37 ID:eHszqXFr
>>75
合唱センターでは聞けるんだから、マスターはあるんでしょ。
でもカスタムCDとして売り出せる状態ではないと(どんな状態かはわからんが)。
でも、演奏した高校にも残ってないっていうのはちょっと驚き。
俺も聞いてみたい・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:53:26 ID:jMpv6OBg
合唱から足を洗って十年近くなるのにこのスレ見てたらやたらと男声合唱曲が頭の中で回ってる。
混声合唱やってたんやけどなんでやろ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:34:20 ID:MCOvwnCb
ttp://www.wagner-society.org/library/frame_library.htmでいろいろ聴くと、
昔の水準の高さに改めて驚くのだが、それにしても四連や六連のサクラブラボーはひどいな。
わざと演奏をぶち壊そうとしているんじゃないかと思わされるような暴力的なブラボーを炸裂させている。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:06:16 ID:o8FUCAhy
>>78
それを、現R銀の指揮者で某上ヶ原男声出身の方に
お聞かせしたい!
あと、M電器の副指揮者はなんで?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:52:14 ID:PM24u8MO
今日本で一番多い世代が50〜60の団塊の世代で
鬼のような人数の居た90年代初めの世代(今30才くらいの働き盛り)がその子供達なんだそうだ。


ところでコンポジ三番は良い曲だよね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:46:09 ID:rKghH0HC
会高のLP、今引っ張り出して聞いてみたけど、コンポジションは確かにいいね
課題曲はちょっとアレだけど 良くも悪くもテンション高い演奏

ジャケット写真の指揮者がものすごい格好してるw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:30:51 ID:jJUgzY+2
>>81
「巡礼の合唱」で半音近く音が狂う上に「ハレルヤ」でトップが崩壊w
コンポジは知ってる音源の中で一番好きなんだよね。
練習量の差だろうけど大学合唱団とはリズムの切れとか音色の統一感が違う。

83 :75:2005/05/26(木) 00:40:54 ID:ILC4VcI9
「引き念仏」は言い曲ですねえほんと。
この前のアンコンで歌いましたが、うちの得意だった曲だとはそれまで知らなかった。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:19:06 ID:ZDC8oObQ
さよならスリッパ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:10:49 ID:J5zFFEVi
>84
淀工がやってたな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:01:24 ID:gyIx0Zew
大昔はKGとか京大は入部時にオーディションが有って、上手いor素質有り と 
イケメンしか入部出来なかったとか聞いたが、これホント?
30,40年くらい前の話らしいが、当時の写真見てもさすがに顔は判らんし。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:07:36 ID:NbwOW7F/
違う大学だが、'60〜'70年代のアルバムが部室に埋もれてた
みんなペタ〜っとした七三分けで、メガネしてるヒトはみんな
牛乳ビンの底みたいなのかけて、キモかった〜w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:28:30 ID:sU7M7UFz
おそらく、と30年したら我々がそう言われるのだよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:43:34 ID:+23dNkKC
団内ホモ率ってどのくらい? 

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:09:36 ID:XXFjkDmS
>>89
0(たぶん…)
うちの大学は混声にホモ多いらしい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:09:12 ID:TZfR6C+U
>89
あやしいのが少しいる
10%くらい・・orz

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:41:18 ID:U3mQL5YS
>>89
うちはおらんかった。
だが他の大学で今予備校の講師をしながら
浪人生をエジキにしてるやつがいる。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:51:59 ID:xYZbj3Yw
保守age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:16:42 ID:BT2pk5Sj
>>89
100%のとこもあるらしい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:56:23 ID:XG7rLYCb
>>94
そこで漏れはピアニストやってたYO

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:56:14 ID:oJUcjkqq
>>94
東京のWEST、NEW、ピー(自粛)だね!
大阪の彼らも入団したがっていた。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:10:43 ID:hi4I8zOJ
>>96
漏れも(都民)入りたい。
入り方教えて。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:31:05 ID:Wu6AfCF/
>>96
えっ、東京に3つあるって事?

99 :96:2005/06/15(水) 13:12:57 ID:IkuJqnjH
ttp://www.geocities.jp/sinjyukudansei/top_page.htm
ここだよ、堂山男声もできたらいいのに。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:36:20 ID:pL0dygRA
ホモネタばっかのココって、合唱団って誤解されそうだな。
宮崎学園といい。。。。。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:50:08 ID:itX4buVC
こんなイベントがあるらしい
ttp://www.tlgp.org/prelude/

102 : ◆0ELpl7BeJM :2005/06/22(水) 20:07:39 ID:JWVq+eKa
>>99
昨日、淀工の合唱部の顧問の先生をバナナホールの近所で21時過ぎに見かけました。
ちょっと尾行してみました。最初にビルの地下1階にある etc boxに入って行き、
色々とビデオを手に取ってみてましたが、何も買いませんでした。次にロッカールームに
入っていきました。驚きました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:03:38 ID:eTHOTgY6
>>102
2チャンのルールしってる?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:35:22 ID:XnNVfPsD
出されたごはんは残さず食べる
転んでも泣かない
ひろゆきのギャグには大爆笑する


…………だっけ?
いや102氏ではないんだが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:45:50 ID:LNQqOnAe
>>104
それは『2chのお約束』では・・・。
>>103氏はもっと根本的な問題を言いたいのでは?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:01:32 ID:5p58XN7/
「合唱(仮)板自治スレ」へ逝って、この板のローカルルールを読めってこったな。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1115493776/226n

107 :102:2005/06/24(金) 10:46:50 ID:+tkSDyht
>>103
補足アリガト!
知識も教養も一般日本人の平均よりかなり高いと
思われる合唱人が残念だなと思っただけ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:39:39 ID:6eGvTtxu
一応>>102は通報しておく?

109 :104:2005/06/24(金) 12:55:53 ID:XpbQtgRo
なんだ、板のルールか

というよりなにより、真っ向から返されるとは思わなかったよ
生真面目な人だね>105

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)