5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合唱能力査定

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:21:35 ID:YBV7OKLI
声量  声質  声域  表現  理論  協調性 気力  体力  指導力 貢献  総合力


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:58:50 ID:YB1LloVb
声量:A (声楽家レベル。副科ではトップ)
声質:A (リリコ・テノール)  
声域:A (通常はバリトン。状況に応じてバス下はテノール下に移動 B2♭(ヘ音記号下第2線)→b1♭(ト音記号第3線))  
表現:B+ (オールマイティ。ルネサンス・バロックのポリフォニーが得意)
理論:A (ソルフェの成績は学年トップ)
協調性:C (無い)
気力:A (最大7日間連続の本番に耐えた)
体力:A (腹筋最大500回、腕立て160回)
指導力:C+(現在勉強中) 
貢献:B (合唱団の演奏旅行のプロデュースなど) 

総合力 :B+ (アマチュアでは便利屋として重宝されるも、東混には入れないレベル)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:10:36 ID:AzIATcJJ
何これ?YBV7OKLIの自慰スレ?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:01:55 ID:Nbtx/Fwj
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`) |   |
     |        |/. つ つ|   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | 
                    |    ∧∧ ウワァァァァ
                    |    ( ゚Д゚)
                    |   ( つつ >> YBV7OKLI
                        \_つつ



5 :名無しさん、ピッチ低いって!:2005/05/14(土) 02:32:47 ID:o7BjlYdp
声量  ひたすらでかく、邪魔になりがち。
声質  重くて硬いテノール。(ダイエット中。ストレッチ中)
声域  一般人と同等かそれ以下。詰めると2点C音が見えてくる。(なぜかバリトンチックになる)
表現  それって食べられますか?
理論  それって(以下略)
協調性 誰か売って下さい。
気力  多分、人類でも最下層。
体力  平均的なもやしっ子ですよ?
指導力 説得力がありません!(名無しです…)
貢献  まあ、これは努力次第ってやつで。

合唱初心者(歌うのは)なんで、あんまり苛めないで下さい…。(質問内容)
というか、未だに自分でバリトンかテノールセカンドかまるっきりわからない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:50:19 ID:VOCnDCzm
声量:B (まずまず)
声質:D (一番の弱点)  
声域:A (5オクターブ程度出ます)  
表現:A (一応プロなみに勉強)
理論:A (ソルフェの成績は学年トップ)
協調性:C (無い)
気力:A (結構ありますわよ)
体力:D (あはは)
指導力:B+(現在勉強中) 
貢献:B (合唱団の演奏旅行のプロデュースなど) 

総合力 :B+ (アマチュアでは便利屋として重宝されるも、東混には入れないレベル)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:41:44 ID:fLFNUCWb
妄想力:A+
勃起力:A
持続力:C
精子量:A+
社交性:A
気配り:A+

総合力 :B+ (ホストにいまいちだが、マメさでカバー) 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:36:44 ID:wJdd5Fd5
7が一番面白かった。
後は惰性で適当にスレを繋げましょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 05:53:11 ID:Xe09Dui4
ホストに精子量は不要 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:56:34 ID:YIH7Sv+C
いや、勃起力に直結するぞ 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:53:56 ID:cpMNZPIz
合体力検定だな 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:53:31 ID:1o7fBDgf
ダセーw 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:02:34 ID:fMck4O+V
妄想力は合唱にも必要 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:54:35 ID:jZtbg5j9
声量:E (超ニガテ)
声質:C (人間並み) 
声域:A (超スゴイ)

15 :SKI ◆oXCHORUSlQ :2005/06/03(金) 00:34:31 ID:VcBUP0Tl
>声量:E (超ニガテ)
>声質:C (人間並み)
>声域:A (超スゴイ)

具体的に解説キボン。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:08:33 ID:jmWycPdJ
>>14
ジョジョワロスwwwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:32:16 ID:XqLCca9p
浅く広くか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:34:13 ID:UZZkWDoS
音域広いといってもただのキーキー声だったりして…
俺は実際に14の声聞いたわけじゃないからわからないが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:45:40 ID:MvgAUK9D
てか「合唱能力」の大部分は集団の中でうまくやってく社会性でわ 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:30:33 ID:krFLkLh+
>19
だね。
性能良くても機械じゃないからね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 07:23:23 ID:eJ/M1G5B
>>19
実際長く続くのはそういう能力に長けた連中なんだよなー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:47:07 ID:/cHcRXfr
>>19は確かにとても重要だが、それは人として必要なもののような。

うちの団も良いSop.がいるのに人間関係の都合上使えないという状況。
Sop.でまともに歌える奴がいない中、奴が使えんのは本当に悔しい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:20:32 ID:BzVMq46Y
歌えない奴らが妬んでるとか? 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 06:40:47 ID:fgLYPEud
>>19
前に属していた混声合唱団では、バリトンに近いテノール声しかだせないのに
「俺はテノール。しかもトップだ。」と公言している60代のおやじがいて
トップの音域も出せる自分はセカンドテノールとかバリトンのパートを受け持たされた。
その人がいるとテノールのソロパートはメチャメチャ。休むときれい(笑)

状況を判っていながら何も解消しようとしない指揮者や代表に言ったが、
「高い声は出ないけれどあの人はトップテノールから動かせない」と言われ、
呆れかえってしまい辞めてしまいますた。

年寄りが多い閉鎖的な団はダメだね。もちろんきちんと運営されている団もあるとは思うが・・・


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:24:07 ID:bzY+u1Oa
協調性って査定できる? 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:59:59 ID:j2+o+mIh
声量  欠席がちだったので本番辞退しようとしたらあなたの声は小さいから出ていいと言われた
声質  ひたすら明るいあると(ほんとはめぞだと思うけど上が・・・)
声域  五線の範囲内のみ
表現  はったりは効く方です
理論  って何ですか
協調性 ダイエーでさがしたけど売ってなかった。ロフトならあるかな。
気力  高校のときにやった第九のめちゃ高ロングトーンで使い果たした
体力  校内マラソン大会で路上で倒れ通りがかりの自衛隊の車に救助された
指導力 口出しだけはする
貢献  してますよ。すんごく!!!!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)